Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Элевит (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10299)

blanka 30.08.2010 18:13

вообще если уж говорить о вреде комплексов, то речь должна идти не только о элевите, а также и о витруме и других....
тут для себя надо решить как ты относишься к витаминам в таблетках, ты либо их пьешь либо нет (есть и такие ярые сторонники), а элевит даже лучше чем витрум форте по мнению врачей

tierry 30.08.2010 19:06

Продвинутые )) акушеры-гинекологи считают, что витамины обязательно нужны, даже в летний период не беременная женщина испытывает недостаток витаминов. Просто делать выбор предлагают в пользу не синтетически-модицифированных как Элевит, витрум и т.п., а БАДов и натур. продуктов. Правда БАДы дорогущие по мне...Например, всем известный витамин Е в красных капсулках копеечный-тоже синтетический. А витамин Е БАД, выработанный из натур продуктов, далеко не копейки стоит...

Аленочка 30.08.2010 19:38

Мне назначили элевит с 14 недель,потом был перерыв и вот щас опять пью!очень довольна и самочуствие норма,без токсикоза обошлось!

Альма 31.08.2010 11:23

Пью Элевит, но в комплексе с йодомарином. Где то вычитала, что в них мало йода. Ногти все так же ломаюся и слоятся. Но все время забываю пить их. Один день пью, второй... на третий забываю. Хотела бы спросить как нибудь это влияет или нет на ребеночка?

Альма 31.08.2010 11:49

Вот нашла эту статью:Витамины для беременных “ЭЛЕВИТ”

“+” Витамины “Элевит” содержат самое большое количество магния, который оказывает благоприятное влияние при угрозе прерывания беременности, а также улучшает кровообращение. Этот комплекс витаминов также содержит достаточное количество фолиевой кислоты.
“-” Не содержит йод, поэтому при приеме этого комплекса витаминов дополнительно назначают препараты йода (например, “Йодомарин”).

Натуся Самая счастливая 31.08.2010 12:14

[QUOTE=Альма;2203901]Вот нашла эту статью:Витамины для беременных “ЭЛЕВИТ”

“+” Витамины “Элевит” содержат самое большое количество магния, который оказывает благоприятное влияние при угрозе прерывания беременности, а также улучшает кровообращение. Этот комплекс витаминов также содержит достаточное количество фолиевой кислоты.
“-” Не содержит йод, поэтому при приеме этого комплекса витаминов дополнительно назначают препараты йода (например, “Йодомарин”).[/QUOTE]

Их и назначают врачи вкупе с йодомарином! странно про ногти, а ты их долго принимаешь? у меня и ногти длинющие и крепкие и волосы прекрасные стали, а когда только принимать начала то ещё и от токсикоза сразу избавилась, пью его уже больше 2х месяцев и ооочень довольна!

MamaPomidorki 31.08.2010 12:24

А мне элевит не подошел. Всю Б и сейчас пью Прегнакеа, оч довольна

Альма 01.09.2010 06:22

[QUOTE=Натуся Самая счастливая;2204092]Их и назначают врачи вкупе с йодомарином! странно про ногти, а ты их долго принимаешь? у меня и ногти длинющие и крепкие и волосы прекрасные стали, а когда только принимать начала то ещё и от токсикоза сразу избавилась, пью его уже больше 2х месяцев и ооочень довольна![/QUOTE]Пью ок. 3х месяцев, на счет токсикоза-мучилась долго, только недавно перестала. Думаю, может не подходит. Если так, то как определить это %-0

Котофеечка 01.09.2010 08:08

[QUOTE=Альма;2207662]Пью ок. 3х месяцев, на счет токсикоза-мучилась долго, только недавно перестала. Думаю, может не подходит. Если так, то как определить это %-0[/QUOTE]

просто попробуй месяц другие витамины попить,если легче станет,значит не подходит:)

multikris 01.09.2010 10:19

Мне гинеколог прописала пить витамины как только нашли беременность. у меня тогда еще даже 4х недель небыло. сначала пила центрум матерна 30 дней потом начала пить элевит, различие конечно серьезное,от центрума у меня волосы лезли ППЦ как. А щас вообще хорошо, ни какихпроблем нет, ногти крепкие, волосы тоже не лезут.

Тут многие пишут то витамины нужно принимать во втором триместре. Я вот че думаю, по идее витамины начинают пить еще при планировании беременности а тут че получается я планировала-планировала, витамины пила-пила тут узнала что Б. че мне резко надо прекратить их пить и начать пить какую нить фольку и отдельно еще какой нить витамин. А логика то где тогда. Да и вообще если бы витамины надо было бы пить только со второго триместра в инструкции бы это написали обязательно!!!

Байкалочка 01.09.2010 11:38

меня от Элевита и витрума выворачивало наизнанку.я перешла на фолиевую,йодомарин. все нормально.

blanka 02.09.2010 17:39

[QUOTE=Байкалочка;2208683]меня от Элевита и витрума выворачивало наизнанку.я перешла на фолиевую,йодомарин. все нормально.[/QUOTE]

ну это уже индивидуальная непереносимость! тем более,фоливую пьют весь триместр дополнительно к комплексу, а йодомарин в элевет вообще не входит ( его всю беременность отдельно принимют тоже). ОНи никак друг друга не заменяют, только дополняют!

procha 02.09.2010 17:44

Мне сегодня врач тоже брошюрку дала о пользе Элевита, но не назначала еще, прошлую Б я Витрум пила.

Лолипоп 03.09.2010 14:53

Я пью Элевит с 16 недель. Все хорошо. Ногти, волосы, кожа в порядке. Планирую пить до последнего :-)

WhiteKis 08.09.2010 18:56

Элевит и йодомарин с 20 недели, до этого - фолька и витамин Е. Мнение о том, что можно овощами и фруктами обеспечить полностью потребность беременного организма в витаминах и микроэлементах не поддерживаю. Там их недостатьчно, ну или очень много надо кушать...

Дэлия 09.09.2010 15:36

Мне г. сказала Элевит начинать после 12ти недель,обязательно начну!
Я две пред идущие беременности его принимала,и сейчас буду принимать...

Нинусик 14.09.2010 13:29

Мне тоже врач сказала пить Элевит, но летом говорит не надо, а вот осенью и зимой можно.

Vojki 15.09.2010 16:08

девочки, я не считаю что малыши болеют т.к. всю беременность принимали элевит. У меня приятельница пила элевит все 2 беременности! Малыши родилися без всяких отклонений! щас уже годик первому и 3 мес. второму оба ни разу не болели... ттт. Самое главное я считаю, надо не кутать детей...и не одевать в топики и шорты... это я образно! А витамины никогда не помешают! ИМХО.

Ежа 25.09.2010 20:15

Элевит не содержит йода, абсолютно необходимого во время беременности как залога нормального интеллекта и развития ребенка, и содержит меньшие суточные дозы почти всех водорастворимых витаминов по сравнению с Витрумом или Матерной при избытке жирорастворимых.

Люляша 29.09.2010 11:01

Мне врач тоже сказала, что элевит не надо пить до 12 недель, там ретинола много, который в первом триместре не нужен малышу. Только фолиевую и йодомарин.

Плюха 29.09.2010 11:11

мне до 14 недель прописали только Йодомарин, Фолийку и Витамин Е.
после этого Элевит и Йодомарин

Anna_Grin 05.10.2010 11:32

Мне тоже только сейчас Элевит прописали.
Он мне нравится, а то от витамина Е меня тошнило...

Elenka248 09.10.2010 12:32

Мне элевит со второго триместра прописали

Белка 28.10.2010 12:09

А я элевит не могла пить..тошнило жутко от него

Tamabora 28.10.2010 12:19

Я пила Элевит во время Б. Пропила 2 или 3 пачки по 30шт. А потом, когда в роддоме поставили крупный плод сказали, что именно из-за этих витаминов. Так что теперь я сильно жалею, что пила их. Если ещё когда-нибудь заБ, то буду стараться получать витамины только естественным путём:)

ЛюдМилаК 28.10.2010 16:00

У каждого организм индивидуален.Мне Элевит понравился.Токсикоз сразу отступил.когда стала его пить.Прям строго всю Б.не пила.БЫвало забывала или заканчивался,а купить не получалось.Последние месяца 3 вообще витамины не принимала.

Foxxy 28.10.2010 16:34

Я пила со второго триместра. Все было замечательно, не тошнило.

pusena 28.10.2010 23:48

а мне выписали в ЖК и Элевит и витамин Е400 и йодомарин и фолиевую кислоту это при том что анализы я еще не сдавала а буду сдавать только 2 ноября, что мне пить сейчас даже и не знаю, наверно фолиевую кислоту и йодомарин сейчас а Элевит и витамин Е уже после 12 недели?

Плюша 29.10.2010 00:55

[QUOTE=pusena;2524748]а мне выписали в ЖК и Элевит и витамин Е400 и йодомарин и фолиевую кислоту это при том что анализы я еще не сдавала а буду сдавать только 2 ноября, что мне пить сейчас даже и не знаю, наверно фолиевую кислоту и йодомарин сейчас а Элевит и витамин Е уже после 12 недели?[/QUOTE]

обычно сначала пьют фолиевую и Е, а йодомарин и комплексные витамины (как Элевит) уже после 12 недель.

pusena 29.10.2010 08:21

[QUOTE=Плюша;2524901]обычно сначала пьют фолиевую и Е, а йодомарин и комплексные витамины (как Элевит) уже после 12 недель.[/QUOTE]

ну вот я думаю что так и буду пить... пасибо:)

Люляша 29.10.2010 17:50

Я с понедельника начну пить элевит (тем более, что давно уже его купила :))

Ksunya_puzya 04.11.2010 14:58

а мне понравилось)ногти супер) вот уже цикл пропила, завтра последняя таблеточка осталась. надо делать перерыв - а мне с витаминами спокойней. и вот думаю чтоб еще можно было бы попить такого витаминного. потому что с едой не думаю что поступает нормальное количество.

only-only 23.11.2010 10:43

Подскажите пож-та. Мне один врач сказала пить элевит+йодомарин 200мг/1 раз в д. Но потом я попала на приём др. Врача и она мне сказала, что элевит продолжать пить дальше, а йодомарин прикратить пить в 10 недель, Т.К. в это время ю ребёнка формируется щитовидная железа и пить его нельзя, может кто знает, пожскажите Пож-та.

Kseniya 23.11.2010 11:28

[QUOTE=only-only;2678013]Подскажите пож-та. Мне один врач сказала пить элевит+йодомарин 200мг/1 раз в д. Но потом я попала на приём др. Врача и она мне сказала, что элевит продолжать пить дальше, а йодомарин прикратить пить в 10 недель, Т.К. в это время ю ребёнка формируется щитовидная железа и пить его нельзя, может кто знает, пожскажите Пож-та.[/QUOTE]

хм, я пила почти всю Б и врач наоборот говорила продолжать пить, конечно нужно делать перерыв.

Kseniya 23.11.2010 11:29

Я комплексные начала пить только с 19 нед., до этого врач не давала рекомендации.

only-only 23.11.2010 19:36

а когда надо делать перерыв????

..Katushka.. 26.11.2010 17:34

Всем привет!
Я пью Элевит + Йодомарин 200 где-то с 18 недель. До этого была угроза, врачи не советовали пить лишнюю химию. Сейчас ногти прочнее, чем до беременности были! Да и волосы в полном порядке! Анализы в норме (ттт). Думаю, в этом есть какая-то заслуга и Элевита :) Единственное - в нем много железа, это тормозит пищеварение. Но ведь при Б как раз нельзя допускать недостатка железа! Так что все правильно!

Kseniya 28.11.2010 17:16

[QUOTE=only-only;2682159]а когда надо делать перерыв????[/QUOTE]

Ну примерно я так делала, пол года пила и месяц или полтора перерыв, у меня просто еще проблемы с щитовидкой были, поэтому врач мне сказала обязательно принимать.

..Katushka.. 29.11.2010 12:20

Я тоже полгода получается принимала, сейчас мне врач сказала сделать перерыв на 2 недели, а то ребенок может вырасти больше положенных размеров.

Люляша 29.11.2010 13:59

Я вот тоже слышала, что на витаминах ребенок сильно растет и потом трудно рожать. Может это и не у всех, но я что-то побаиваюсь, и решила витамины вообще не пить. Врачи не настаивают тем более.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.