Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Можно ли беременным есть суши? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11584)

FunnyFox 17.08.2010 13:53

[QUOTE=multikris;2137314]на выходных ходили в суши бар, наелась от души!! Вообще чтобы исключить все отравления надо сначала кушать имбирь, он для этого и предназначен. но мне он че та не полез в этот раз.[/QUOTE]

ммммм! Я тоже в эти выхи в суши баре оторвалась! всё, что могла попробовала :lick:

МуммиМама 17.08.2010 15:41

[QUOTE=FunnyFox;2137539]ммммм! Я тоже в эти выхи в суши баре оторвалась! всё, что могла попробовала :lick:[/QUOTE]

мне попадались и не один раз угорь с чешуей и креветки с панцирем на суши, с тех пор я категорически такие не заказываю

Miriam 17.08.2010 19:20

[QUOTE=Львекса;2138155]мне попадались и не один раз угорь с чешуей и креветки с панцирем на суши, с тех пор я категорически такие не заказываю[/QUOTE]

Я вообще угря не ем... В наши суши-бары закупают речного угря, а они питаются червями, личинками, улитками и разлагающимися животными %-0 У меня друг в МЧС работает, говорит, что, когда утопленника из воды достают, в нем почти всегда живут угри, если он несколько дней под водой пролежал... :-/

multikris 18.08.2010 07:23

[QUOTE=Miriam;2139273]Я вообще угря не ем... В наши суши-бары закупают речного угря, а они питаются червями, личинками, улитками и разлагающимися животными %-0 У меня друг в МЧС работает, говорит, что, когда утопленника из воды достают, в нем почти всегда живут угри, если он несколько дней под водой пролежал... :-/[/QUOTE]

:eek2: офигеть!!!!!!!!!!!

Meifeng 18.08.2010 08:11

[QUOTE=Miriam;2139273] когда утопленника из воды достают, в нем почти всегда живут угри, если он несколько дней под водой пролежал... :-/[/QUOTE]

ну все. С этого момента угорь не заказываем. :medusa:

Девочки, а сырой свежевыловленный гребешок тоже нельзя, да? :(

Огогоша-мама йожика 18.08.2010 09:54

[QUOTE=Meifeng;2128183]Хорошая темка, особенно для тех, что сейчас сидит и лопает роллы)))). икры бы сейчас красной тазик, но у нас ее здесь днем с огнем не сыщешь Эх через месяц в россию поеду, в приморье как раз сезон на красную икорочку, да на рыбку - оторвусь[/QUOTE]
Ой, икорочка!!!!Мням, мням и еще раз мням! И я как раз на сезон рыбный домой отправлюсь! Уже хочу икры! И настоящей морской капусты, и всяких морепродуктов! И рыбки красной, не перемороженной!
А на счет суши...ну их я пока есть не рискую, правда попробовала одну, с креветкой, а про гребешок не знаю...%-0 сама его обожаю, особенно с лимончиком! А вот нашу регистрацию с любимым мы отмечали посиделками в суши-баре, и я всяческих роллов налопалась! И горячих, и с рыбкой, и вегетарианских! И мисо-супчик заказала, только в васаби себя ограничивала!ТТТ! Тут уж видно кому как повезет! Но мы в проверенном месте были! Была очень счастлива!:girl_haha:

FunnyFox 18.08.2010 11:17

[QUOTE=Львекса;2138155]мне попадались и не один раз угорь с чешуей и креветки с панцирем на суши, с тех пор я категорически такие не заказываю[/QUOTE]
Ни разу не натыкалась, ттт!
[QUOTE=Miriam;2139273]Я вообще угря не ем... В наши суши-бары закупают речного угря, а они питаются червями, личинками, улитками и разлагающимися животными %-0 У меня друг в МЧС работает, говорит, что, когда утопленника из воды достают, в нем почти всегда живут угри, если он несколько дней под водой пролежал... :-/[/QUOTE]
Фуууууууууууу!!!!!! :mix: Роллы с угрем больше не для меня!

нарциз 21.08.2010 15:13

если очень хочется - то можно все. А с советами очень сложно, ведь у каждого человека свой оргонизм и свои потребности в еде.Комуть может и нельзя а комуто просто необходимо.

acid rain 22.08.2010 13:53

Я вот прочитала, что морская рыба накапливает в себе ртуть, и это негативно может сказаться на развитии зародыша. Но думаю, что если без фанатизма, то можно суши и роллы есть.

gatitarusa 25.08.2010 03:56

[QUOTE=acid rain;2161284]Я вот прочитала, что морская рыба накапливает в себе ртуть, и это негативно может сказаться на развитии зародыша. Но думаю, что если без фанатизма, то можно суши и роллы есть.[/QUOTE]

вот именно если без фанатизма то можно

FunnyFox 26.08.2010 11:27

Ой, вчера только роллов поела. Душевно так! Чего там запрещенного не понимаю... Рис, рыба...%-0
Рыбу-то надо же есть, так почему тогда роллы низя...

Alena Fee 26.08.2010 12:25

А меня что то на итальянскую кухню пробило) хочется макароны)))

FunnyFox 26.08.2010 12:39

ооооо! Это у меня постоянная борьба - то ли роллов съесть, то ли спагетти:-D

multikris 26.08.2010 13:12

Макароны это тема!!!!!!!!!!!! я щас могу безграничное количество порций съесть макарон приправленных соевым соусом в прикуску со свежим огурчиком)))))))))))))))

kislinochka 26.08.2010 13:19

А что в них такого плохого? Я думала, рыбка наоборот полезная.

multikris 26.08.2010 13:25

[QUOTE=kislinochka;2181400]А что в них такого плохого? Я думала, рыбка наоборот полезная.[/QUOTE]

Да ни чего в них плохого нет, просто отравлений много бывает после того как поешь суши, если тебе принесли не качественное блюдо. Нужно просто как выше сказанно было выбирать заведение с хорошей репутацией, кторое уже давно на рынке и все будет хорошо.

Alena Fee 26.08.2010 15:27

А вот я читала, что соевый соус отрава полная! он якобы генномодифицированный и везде запрещен!
Ведь сою, как известно в промышленных масштабах вырашивать не выгодно и натуральный соевый союс на наших прилавках вряд ли встретится....

multikris 27.08.2010 09:57

[QUOTE=Alena Fee;2182237]А вот я читала, что соевый соус отрава полная! он якобы генномодифицированный и везде запрещен!
Ведь сою, как известно в промышленных масштабах вырашивать не выгодно и натуральный соевый союс на наших прилавках вряд ли встретится....[/QUOTE]

Ну не знаю, это смотря какой соус. Мы раньше брали обычный соус который в магазине продается, бутылка могла стоять месяцами пока не выкинешь ее. Потом зашли как то в специализировнный магазин где продают всякие приправки и там купили соевый соус (очень дорогой), вкус у него раз в пятьсот лучше чем у обычного. Может они конечно и не совсем натуральный но я уверенна что он не вреден. У меня даже кот съел хлебушек помоченный в этом соусе:-D

Alena Fee 27.08.2010 11:03

[QUOTE=multikris;2185638]Ну не знаю, это смотря какой соус. Мы раньше брали обычный соус который в магазине продается, бутылка могла стоять месяцами пока не выкинешь ее. Потом зашли как то в специализировнный магазин где продают всякие приправки и там купили соевый соус (очень дорогой), вкус у него раз в пятьсот лучше чем у обычного. Может они конечно и не совсем натуральный но я уверенна что он не вреден. У меня даже кот съел хлебушек помоченный в этом соусе:-D[/QUOTE]

ну..не знаю, я слышала, что тот соус, который у нас продается - запрещен во всех странах. для себя они делают натуральный, а для нас генно-модифиц. А я раньше его везде довабляла, когда готовила: и к мясу, когда жарила, и курицу в нем мариновала, так вкусненько, а теперь перестала...страшновато...%-0

FunnyFox 27.08.2010 11:20

[QUOTE=Alena Fee;2182237]А вот я читала, что соевый соус отрава полная! он якобы генномодифицированный и везде запрещен!
Ведь сою, как известно в промышленных масштабах вырашивать не выгодно и натуральный соевый союс на наших прилавках вряд ли встретится....[/QUOTE]

Ну не знаю... мы ж его не пьем :) я вот соевый соус редко употребляю) в основном с суши

Miriam 27.08.2010 12:44

[QUOTE=multikris;2185638]У меня даже кот съел хлебушек помоченный в этом соусе:-D[/QUOTE]

Это серьезный аргумент "за".

Alena Fee 27.08.2010 19:43

[QUOTE=FunnyFox;2186179]Ну не знаю... мы ж его не пьем :) я вот соевый соус редко употребляю) в основном с суши[/QUOTE]

тоже верно;)

Lampo4ka 28.08.2010 14:55

Меня тошнит так от них теперь((((((((((((((А хочеца.......

Дэлия 09.09.2010 15:18

Я очень люблю роллы и не собираюсь от них отказываться!
Просто злоупотреблять не надо,в принципе как и всеми остальными продуктами.
Тут кто-то про отравление писал,ну так отравится и творожком можно,от этого никто не застрахован,однако никто же не ограничивается себя в твороге...

FunnyFox 10.09.2010 11:27

[QUOTE=Дэлия;2245519]Я очень люблю роллы и не собираюсь от них отказываться!
Просто злоупотреблять не надо,в принципе как и всеми остальными продуктами.
Тут кто-то про отравление писал,ну так отравится и творожком можно,от этого никто не застрахован,однако никто же не ограничивается себя в твороге...[/QUOTE]

:plus1: :plus1: :plus1: Вот на все 100% согласна

Alenka88 13.09.2010 14:39

А меня Г пугать вздумал, говорит что ничего такого есть нельзя, и перечислила кучу бактерий и прочей гадости...на что я посмеялась и радостно сообщила что подруга шеф повар в ресторане и ничегошеньки я не боюсь и отлюбимых ролл и суши не откажусь, так врач на меня обиделась)))))

Alena Fee 13.09.2010 14:49

А я в выходные с таким удовольствием обожралась: и суши, и роллы, и супчик:girl_haha: ням-ням:girl_haha:

Alenka88 13.09.2010 15:34

[quote=Alena Fee;2262759]А я в выходные с таким удовольствием обожралась: и суши, и роллы, и супчик:girl_haha: ням-ням:girl_haha:[/quote]
Я вот тоже выходныхх жду, папа наш обещал нас побаловать сильно сильно)))))

Байкалочка 13.09.2010 16:44

ну я не стала бы суши есть, тем более те,которые в нашем городе делают, рыба должна быть свежайшая,а к нам она идет несколько дней..беременность не то время, когда можно эксперементировать на здоровье.ИМХО

multikris 14.09.2010 07:02

Беременность это не болезнь, если хочется значит можно!

Beeelochka 14.09.2010 07:49

[QUOTE=Байкалочка;2263676]ну я не стала бы суши есть, тем более те,которые в нашем городе делают, рыба должна быть свежайшая,а к нам она идет несколько дней..беременность не то время, когда можно эксперементировать на здоровье.ИМХО[/QUOTE]

недавно показывали передачу, как может быть опасна сырая рыба, и все эти роллы. Можно, конечно, и рискнуть здоровьем, но только не во время Б!!! Так что полностью согласна

Kralya 14.09.2010 08:30

[QUOTE=Байкалочка;2263676]ну я не стала бы суши есть, тем более те,которые в нашем городе делают, рыба должна быть свежайшая,а к нам она идет несколько дней..беременность не то время, когда можно эксперементировать на здоровье.ИМХО[/QUOTE]

[QUOTE=Beeelochka;2265679]недавно показывали передачу, как может быть опасна сырая рыба, и все эти роллы. Можно, конечно, и рискнуть здоровьем, но только не во время Б!!! Так что полностью согласна[/QUOTE]

я уже писала и возможно повторюсь) вы рыбку соленую едите? а икру красную? думаю некоторые не отказывают себе в этом...почему же отказывать себе в ролах с семгой копченой или соленой?????

WhiteKis 14.09.2010 09:09

Я ем суши и роллы. В хорошем заведении, не часто. И инбирь - если имбирный чай от токсика нужно пить, то почему имбирь низя? Мы же его не ложками, а чуть-чуть. Совсем необработанную рыбу я не люблю, а если копченая или соленая, то вообще не вижу проблемы. К тому же в меню заведений куда мы ходим вообще есть горячие роллы (жареные по-моему). Мы вот были в начеле месяца, налопались по 2 блюда в фейсик, так хорошо было.... Возможно нам, конечно, пока везет. От пищевых отравлений в общепите никто не застрахован.

Beeelochka 14.09.2010 13:46

[QUOTE=Kralya;2265750]я уже писала и возможно повторюсь) вы рыбку соленую едите? а икру красную? думаю некоторые не отказывают себе в этом...почему же отказывать себе в ролах с семгой копченой или соленой?????[/QUOTE]

роллы бывают и с сырой рыбой, я имела в виду сырую. Соленая и копченая, конечно, безопасней

Нюсёна 15.09.2010 10:17

Ой девченки начиталась я про роллики............прям слюнки потекли:hysteric: Кушать хочу

Kralya 15.09.2010 13:00

[QUOTE=Нюсёна;2271617]Ой девченки начиталась я про роллики............прям слюнки потекли:hysteric: Кушать хочу[/QUOTE]

значит надо сделать самой и покушать :girl_haha: и вопросов про качество продукта не будет))))

Miriam 15.09.2010 14:41

[QUOTE=Kralya;2272901]значит надо сделать самой и покушать :girl_haha: и вопросов про качество продукта не будет))))[/QUOTE]

Мне на 3-ем месяце Б хотелось роллов до трясучки, но в ресторан идти было боязно на таком сроке... я дома накрутила штук 10, мы с мужем обожрались до тошноты :girl_haha: Еще и на фоне токсикоза... Мне потом оооочень долго не хотелось... :-D

Belleza 15.09.2010 16:28

[QUOTE=Beeelochka;2267826]роллы бывают и с сырой рыбой, я имела в виду сырую. Соленая и копченая, конечно, безопасней[/QUOTE]

В Москве точно не продают роллы с сырой рыбой. Можно сказать,что это уже миф.
Я иногда позволяю себе покушать и роллы, и суши, имбирь. Васаби конечно не ем, ну и с соевым соусом тоже осторожней, он как правило очень соленый.

Мелоди 16.09.2010 04:14

беременным суши не советуются, но если очень хочется, то можно немного НО не с сырой рыбой, а с копчёным лососем например, либо с тунцом консервырованным, либо варёнными креветками....в идеале лучше это всё самой приготовить, тогда точно знаешь что там внутри, что там нет глютомата натрия (усилителя вкуса) который даже не беременным не особо рекомендуется

спелый персик 18.01.2011 06:49

я до Б с ума сходила от суши, ну просто фанат...но стоило только обзавестись пузожителем, то как отрезало, даже смотреть на них не могу:girl_prepare_fish:

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.