![]() |
Искусственная из-за практичности и удобства)))))))
Но хочется уже настоящую, искусственную стали ставить с рождением дочки, думаю еще пару лет и можно будет попробовать настоящую. Приносим домой веточки, но запах не тот, да его почти нет от веточек, это надо охапку, чтобы в комнате запахло елкой. Мы настоящую ставили в ведро с песком и привязывали ствол к ведру.Свернуть такую конструкцию нереально.Это надо очень постараться или упасть на нее)))))) |
[QUOTE=Лисёнок;6237320]Искусственная из-за практичности и удобства)))))))
Но хочется уже настоящую, искусственную стали ставить с рождением дочки, думаю еще пару лет и можно будет попробовать настоящую. Приносим домой веточки, но запах не тот, да его почти нет от веточек, это надо охапку, чтобы в комнате запахло елкой. Мы настоящую ставили в ведро с песком и привязывали ствол к ведру.[B]Свернуть такую конструкцию нереально.Это надо очень постараться или упасть на нее))))))[/B][/QUOTE] Мой 7кг кошатины по ней забирается. И роняет с завидным упорством. Поэтому ёлка искусственная, игрушки пластиковые, никакой мишуры. И пластиковые же мигалки)) |
Игрушки у нас тоже пластиковые, еще с тех пор, когда собака была, у нее было любимое занятие стянуть игрушку с елки и гонять ее по квартире))))))А еще дождик ела, поэтому дождик уже очень-очень давно не покупаем, а вот мишура ей не нравилась)))))
Потом дочка родилась и опять не до стеклянных игрушек, стеклянные стала вешать только с прошлого года и то немного вверху. |
[QUOTE=Лисёнок;6237337]Игрушки у нас тоже пластиковые, еще с тех пор, когда собака была, [B]у нее было любимое занятие стянуть игрушку с елки и гонять ее по квартире[/B]))))))А еще дождик ела, поэтому дождик уже очень-очень давно не покупаем, а вот мишура ей не нравилась)))))
Потом дочка родилась и опять не до стеклянных игрушек, стеклянные стала вешать только с прошлого года и то немного вверху.[/QUOTE] Во-во! А кочашьи лапы этот фокус проделывают на раз. И с любой высоты веток.. Мой кот по ёлке ползает.. Хорошо, что искусственная - ветки просто прогибаются.. Как бы он по натуральной лазил с её колючками - не представляю (НЕ лазить - НЕ вариант, конечно :-D ) |
Ставим искусственную. А в этом году купила еще живую маленькую в горшочке. ))
|
Мы в кадке поставили живую. Маленькую, чтоб не сильно соблазняла нашего любопытыша)) попробуем потом высадить возле дома :)
|
мы настоящую сосну под два метра только вчера поставили, люблю большую и пушистую, вся в огонечках, детство сразу вспоминаеться....
|
[QUOTE=Родинка;6237610]Во-во!
А кочашьи лапы этот фокус проделывают на раз. И с любой высоты веток.. Мой кот по ёлке ползает.. Хорошо, что искусственная - ветки просто прогибаются.. Как бы он по натуральной лазил с её колючками - не представляю (НЕ лазить - НЕ вариант, конечно :-D )[/QUOTE] А мой и по настоящей лазил прям по стволу вес у него конечно поменьше 4600 но все таки елку мы привязывали к плинтусу щас елка искусственная большая так как дома появилась маленькая атаманка (кошечка) и они уже вдвоем развлекаются пытаются игрушки стаскивать, но не тут то было я их на скрепки прифигачила так что просто играют ими |
В детстве была настоящая, жили на дальнем востоке, папа уезжал в лес ночью, а рано утром возвращался с безумно ароматной елкой, с шишками, смолой, даже была елочка на которой сова сидела)) когда уже училась в старших классах купили искусственную, маме надоела хвоя по всей квартире. Запаха не хватало.
С мужем первые три года ставили искусственную. Потом для сына уже стали наряжать в ноябре искусственную, а к нг покупали настоящую. В этом году нарядили поздно, 27го числа. Елка настоящая, сказочная:girl_in_love: |
Хочу настоящую, но пока сын маловат для неё, ставим искусственную. А то он частенько игрухи снимает-одевает, от настоящей ничего не осталось бы:-D
|
[QUOTE=__olka__;6837377]Хочу настоящую, но пока сын маловат для неё, ставим искусственную. А то он частенько игрухи снимает-одевает, от настоящей ничего не осталось бы:-D[/QUOTE]
Да и ручки бы все исколол себе |
Я не ставлю живые елки, мне их жалко, каждый январь смотрю на эти елки, торчащие в сугробах у подъездов, остатки елочных базаров...печально. В детстве, когда отмечали НГ у бабушки в деревне, нам привозили из леса сосну маленькую, вот это конечно красота, она пушистая, вся такая объемная. Еще не люблю эти иголки елочные, по всей квартире потом собирай их, да еще дети наверняка сожрут с десяток. Для запаха беру простой лапник :)
|
Мы раньше искусственную ставили,но не то....Последние годы покупаем сосну,как в детстве:)
|
Маленькая искуственная. На настоящую нет места(
|
А мне жалко живую, у нас искусственно, а для запаха в лесу ломаю маленькую веточку для запаха в комнате
|
у нас искусственная
|
У нас искусственная, но хочу живую. Когда была все года живая хотела искусственную.
Сейчас наоборот. Но посмотрев что сейчас продают , будем ставить опять искусственную. |
Я за удобство, чистоту и практичность, поэтому однозначно дома искусственная ёлка. У родителей прямо перед окнами во дворе дома растет красавица ель, они живут в частном доме. И именно там, на улице, она как ни где смотрится гармонично, особенно когда покрыта снегом. Прям зимняя сказка за окном.
|
[quote="Ежевика;7453671"]И именно там, на улице, она как ни где смотрится гармонично, особенно когда покрыта снегом. Прям зимняя сказка за окном.[/quote]
красота! |
У нас есть искусственная, но мне больше настоящие нравятся. Процесс сам, выбираем семьей, несем все вместе, запах хвои. Да, иголки осыпающиеся это "удовольствие" только для меня, но я готова потерпеть.
В этом году я не уверена в целесообразности установки любой елки. Побаиваюсь младшего. Старший был равнодушным к елкам. Игрушки снимал..с 2,5 лет. До этого обходил стороной, говорил колется больно. А младший уже в прошлом году на нее глаз положил, но на прошлый нг он ползал по пластунски в основном, максимум нижние ветки объедал, в этом году оторвется. Муж хочет елку..еще и живую..не знаю, не представляю как совместить ребенка и елку и чтоб без травм с обеих сторон |
В детстве всегда были живые ёлки, потом я ветками ограничивалась. В этом году будем совместно решать ближе к 20 числам)), хочется большую и натуральную, не знаю как котик среагирует))).
|
Люблю натуральные елки, Новый год без запаха хвои-это не то.
|
Там, где в детстве жила, были только сосенки. Отец был пилотом и под НГ привозил из Москвы живую елочку. Это был настоящий праздник. Больше ни у кого такого запаха ели не было!
Потом он купил красивую искусственную.... Она у нас пробыла лет 20 наверное... С дочкой лет 5 назад купили другую. Так что пока искусственная. |
Хочу большую пушистую искусственную
А в доме просто веточек поставить от живой,или во двор живую |
Я тоже хочу искусственную.
|
У нас ель искусственная, а в вазе стоят веточки живой ели, пахнут, мммммм........
|
Ставим искусственную:nyalco:, в этом году хочу прикупить веточки для запаха и красоты
|
Мы в этом году 2 искусственные поставили и 31 в огороде с елочки нарубим веточек и для запаха поставим. Ну и во дворе нарядим живую.
|
С появлением дрчки ставим искуственную
Раньше всегда настоящую А в мое детство мы нарядали 2 И искуственную и настоящую) Запааах Ветки еловые тоже каждый год ставлю Но от них нет никакого аромата А вот елкаааа... |
Искусственную. Так практичнее и в моём детстве ставили такую.
|
Привет. Мы в этом году решили поставить настоящую, т.к наша уже старенькая. Но вчера купили снова искусственную красивую елку:-D
|
искусственная.
Не за чем переводить живые. Купим дом,там во дворе посажу хвойных красавец:girl_pinkglassesf: |
Искуственная уже лет 5 как.
Мне тоже живые елочки жалко. |
Только настоящая, раньше жила с родителями, не могли папу уговорить на искусственную ёлку, теперь муж не соглашается . Ставим живую 30 декабря. После рождества убираем .
|
Очень.хочу в этом году настоящую.елку)
Надеюсь, поставим Просто, у нас так получится Что мы приедем именно 31-го Придется ехать с топором По пути вдруг какая попадется. Мы в этом году у сестры в деревне отмечаем Хочется там настоящей лесной красавицы) А дома ставим и будем ставить искусственную |
У нас искусственная, жалко мне настоящую... И когда она осыпается столько мусора...
|
В этом году планируем купить искуственную
Всё предыдущие года не покупали, т.к.праздновали у свекрови и там всегда была живая В прошлом году праздновали первый раз, можно сказать, дома И елка была живая, огроменная Жесть.. Её убрать из дома - сплошная проблема И иголки потом по всему дому Поэтому только искусственную теперь. |
Только искусственная
Я против кощунства над живыми деревьями :-/ |
[QUOTE=tapa4ka;7770449]Только искусственная
Я против кощунства над живыми деревьями :-/[/QUOTE] А цветы если муж дарит? |
У нас уже несколько лет искусственная ёлка. Красота!
|
| Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |