![]() |
[QUOTE=Анютка88;1938730]Девочки, а мне удобно ножки на мужа завалить и так засыпать на боку у него на груди.[/QUOTE]
А пузик не упирается сильно? А то вот я раньше так любида пристроится на плече у мужа :( а сейчас не могу долго, так как пуз упирается. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1938735]А пузик не упирается сильно? А то вот я раньше так любида пристроится на плече у мужа :( а сейчас не могу долго, так как пуз упирается.[/QUOTE]
Я люблю пузиком мужу в спину упереться, не придавливая конечно. Пузяк пинается - мужу легкий массаж спины ))))) |
[QUOTE=svetlana :);1925787]Я так и думала, что после родов на животе всё-равно поспать не удастся, зато, наверно, когда уже можно будет, по привычке уже спать на животе не будем, придется впоминать заново как это делается :))) %-0[/QUOTE]
[I][B]вот-вот)я сначала забывала,что можно на животе спать.непривычно было.потом нормально)сейчас больше сплю на животе,пока можно,а то опять буду мечтать об этом скоро))[/B][/I] |
[QUOTE=Sashulya;1939103]Я люблю пузиком мужу в спину упереться, не придавливая конечно. Пузяк пинается - мужу легкий массаж спины )))))[/QUOTE]
:-D :-D :-D я тоже так спала!:girl_haha: |
[quote=Сашуля Счастливая;1938735]А пузик не упирается сильно? А то вот я раньше так любида пристроится на плече у мужа :( а сейчас не могу долго, так как пуз упирается.[/quote]
Нееее не упирается:), так классно засыпать:preg:.ножку повыше закинуть и нормальненько так:puz:. |
Мне сейчас в такую жару тяжело даже с подушкой спать:(Засыпаю только под утричко,когда более менее становится прохладно.
|
Мне стало удобно спать даже сидя :girl_haha: , успевайте отсыпаться девочки
|
[QUOTE=М@русёнок;1942630]Мне стало удобно спать даже сидя :girl_haha: , успевайте отсыпаться девочки[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[QUOTE=М@русёнок;1942630]Мне стало удобно спать даже сидя :girl_haha: , успевайте отсыпаться девочки[/QUOTE]
А мы всё жалуемся)) |
да,особенно в те моменты,когд кормишь:girl_haha: так охота поспать,без разницы,в каком положении:girl_haha: |
Девоньки, а подскажите мне плиз - с какого срока нельзя спать на спине, а надо спать только на боку?
|
[QUOTE=FunnyFox;2058416]Девоньки, а подскажите мне плиз - с какого срока нельзя спать на спине, а надо спать только на боку?[/QUOTE]
я месяце на 8-ом перестала,но все равно иногда просыпалась от того что лежу на спине)) |
[QUOTE=Мария Joy;2058653]я месяце на 8-ом перестала,но все равно иногда просыпалась от того что лежу на спине))[/QUOTE]
а я лежала пока тяжело не стало... |
[QUOTE=FunnyFox;2058416]Девоньки, а подскажите мне плиз - с какого срока нельзя спать на спине, а надо спать только на боку?[/QUOTE]
Вроде как с 30 недель %-0 Но считается, что и раньше это полезно - малышу лучше привыкнуть располагаться в левом предлежании. |
То есть в наши 17 недель я вполне еще могу спать на спине? Счастье-то какое, а то я думала, что нельзя уже))
|
[QUOTE=FunnyFox;2059148]То есть в наши 17 недель я вполне еще могу спать на спине? Счастье-то какое, а то я думала, что нельзя уже))[/QUOTE]
на счет конкретного нельзя это спорный вопрос))) мне никто не говорил,что нельзя и я не знала... спи как удобно,если,что не так ребенок маякнет;) |
[QUOTE=Мария Joy;2059184]на счет конкретного нельзя это спорный вопрос))) мне никто не говорил,что нельзя и я не знала... спи как удобно,если,что не так ребенок маякнет;)[/QUOTE]
Да, точно, на поздних сроках, когда ложилась на спину, мелкая меня ногами лупила, чтобы я перевернулась ;) |
У меня мания. Всё хочу улечься на живот. В 1 Б как-то легко от этого отказалась, потом (как ни странно) вообще не могла спать на животе. Сейчас то и дело ловлю себя на том, что во сне наваливаюсь на живот...ну так и тянет. На спине спать даже если и захочется - не получится, малыш тут же просыпается и начинает активно толкаться (не уснуть). Эх...вот и отлёживаем сначала один бок, потом другой.
|
я спать на спине как-то незаметно для себя перестала недельке так на 15...не знаю почему...сейчас если вдруг ложусь на спину чуть ли не задыхаюсь..масик тяжелый такой...так что сплю на боку...две подушки под головой - одна вдоль другая поперек...ту что вдоль обнимаю...подо мной небольшая подушечка...под животиком другая...так как жарко сейчас то сплю на полотенце...а и между ног подушечка...ооооочень удобно...
|
сейчас могу спать только на боку, на спине, когда долго лежу, начинаю ощущать тяжесть внизу живота и спины, приходиться переворачиваться, да и без дополнительной подушки так скажем "между ног" ))) тоже спать не получается
|
[QUOTE=Юляшк@@@;2059392]сейчас могу спать только на боку, на спине, когда долго лежу, начинаю ощущать тяжесть внизу живота и спины, приходиться переворачиваться, да и [B]без дополнительной подушки так скажем "между ног" ))) тоже спать не получается[/B][/QUOTE]
Очень советую вместо подушки ногу мужа :girl_haha: |
Про ногу мужа -забавно)))
стараюсь спать на боку,для меня это невероятно сложно,потому как всегда спала на животе,плохо высыпаюсь.еще эта жара доканывает. на спине тоже можно,но тогда малыш начинает активно толкаться,мне кажется ему так не комфортно,стараюсь перевернуться. |
[B]А я раньше предпочтительно на животе спала. А теперь приходится на боку[/B]
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m98242.gif[/IMG][/URL] |
Давно уже на спине не сплю,не от того,что нельзя,дышать не могу.А так хочется.Вот и сплю то на одном боку,то на другом,немеет всё.Сна нормального не получается.А после первой беременности на животе отвыкла спать.
|
[QUOTE=Miriam;2059741]Очень советую вместо подушки ногу мужа :girl_haha:[/QUOTE]
он у меня такая печка...что при 33 градусной жаре ночью...это было бы мучением:( |
[QUOTE=Мария Joy;2059184]на счет конкретного нельзя это спорный вопрос))) мне никто не говорил,что нельзя и я не знала... спи как удобно,если,что не так ребенок маякнет;)[/QUOTE]
Мне никто не запрещал) И на спине очень даже удобно. Значит пока буду наслаждаться:))) |
Мне сейчас с такую жару вообще никак не удобно спать :-D Но частенько на спине засыпаю :) А так у нас с самых первых дней есть подушечка с гранулами в форме сердечка - вот на ней малыш и спит :girl_haha:
|
Сплю на спине, и на боку . Сон мой стал беспокойным... Иногда подкладываю под себя подушки.
|
То что нельзя спать на спине - это такие разговоры. Почему нельзя - даже тут никто не объяснил, хотя встречаются сообщения, что нельзя на спине и можно только на левом боку. Я где-то читала, что когда спишь на правом боку, беременной маткой сдавливается какая-то очень крупная артерия, из-за чего уменьшается доступ кислорода... не знаю куда, может быть малышу. По поводу спины мне никаких объяснений не встречалось. В основном, как я заметила, кто не спит на спине, объясняют это тем, что не удобно, поясница начинает болеть, дышать тяжело, малыш пинается и не даёт спать и т.п. Если у вас таких неудобств нет, то спите на здоровье! Всё равно, если сон крепкий, то во сне вы не сможете проконтролировать, что легли на спину :) |
[QUOTE=Miriam;2059741]Очень советую вместо подушки ногу мужа :girl_haha:[/QUOTE]
У меня муж сам любит мою ногу так зажать :girl_haha: Когда не 30 градусов в доме конечно. А я так и не поняла, в чем удобство подушки между ног %-0 Под пузик ничего не подкладываю, он сам по себе лежит сбоку :puz: |
[QUOTE=Sashulya;2062205]У меня муж сам любит мою ногу так зажать :girl_haha: Когда не 30 градусов в доме конечно. [/QUOTE]
А мой и в 30 градусов всё ноги свои шерстяные на меня закидывает.:-D Мне жарко ппц, я его стряхиваю, а он потом все равно пытается их на меня уложить)))) |
[I]Девчонки! Как быть...
Отыскать позу для сна стало тяжелой задачей)) Начнем с того, что я вся обкладываюсь подушками - под голову, под задницу, между щиколоток, между ног...)) Пипец. Но самое удивительное не это. А вот что. Я стараюсь спать то на одном, то на другом боку, иногда - на спине. Но вот когда я переворачиваюсь с одного бока на другой, это что-то с чем-то)) Во-первых, мне кажется что мочевой пузырь сейчас треснет и опустошится. Во-вторых, я боюсь растрясти малышей (потому что последнее время они стали заметно тяжелее) своим разворотом!!! О боже, что же будет дальше)))))))))))))))))))))))))))) [/I] |
а я вот на животе,пока пользуюсь случаем,но пока я грудь свою уложу,болит блин,муж начинает ворчать ну ты скоро......:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
|
[QUOTE=Sashulya;2062111]То что нельзя спать на спине - это такие разговоры. Почему нельзя - даже тут никто не объяснил, хотя встречаются сообщения, что нельзя на спине и можно только на левом боку. Я где-то читала, что когда спишь на правом боку, беременной маткой сдавливается какая-то очень крупная артерия, из-за чего уменьшается доступ кислорода... не знаю куда, может быть малышу. По поводу спины мне никаких объяснений не встречалось. В основном, как я заметила, кто не спит на спине, объясняют это тем, что не удобно, поясница начинает болеть, дышать тяжело, малыш пинается и не даёт спать и т.п. Если у вас таких неудобств нет, то спите на здоровье! Всё равно, если сон крепкий, то во сне вы не сможете проконтролировать, что легли на спину :)[/QUOTE]
Я наоборот, читала, что когда спишь на спине увеличивается давление на кровеносные сосуды, которые проходят вдоль позвоночника (аорту и полые вены), поэтому лучше спать на боку. А вообще, наверное, надо спать как удобно:) Я хоть и засыпаю на боку, и мужа прошу, чтобы он меня переворачивал, если я на спине буду, утром все равно просыпаюсь на спине и сон такой крепкий всю ночь:girl_in_love: |
[QUOTE=танюшка-симпатюшка;2066439]а я вот на животе,пока пользуюсь случаем,но пока я грудь свою уложу,болит блин,муж начинает ворчать ну ты скоро......:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Я на животе не могла с самого начала беременности - как раз изза груди, очень болела. Когда грудь болеть перестала, то уже животик был. А вот щас уже даже не помню, любила ли я когда-то спать на животе %-0 Совсем не тянет на животе спать. |
[QUOTE=Natalek;2069184]Я наоборот, читала, что когда спишь на спине увеличивается давление на кровеносные сосуды, которые проходят вдоль позвоночника (аорту и полые вены), поэтому лучше спать на боку.
А вообще, наверное, надо спать как удобно:) Я хоть и засыпаю на боку, и мужа прошу, чтобы он меня переворачивал, если я на спине буду, утром все равно просыпаюсь на спине и сон такой крепкий всю ночь:girl_in_love:[/QUOTE] Мне кажется, это самое главное, что крепкий сон, и не важно, на спине или на боку :) Вот я уже забыла, когда последний раз крепко проспала всю ночь :( Каждый поворот на другой бок или спину просыпаюсь и долго не могу уснуть изза жары и шума каких-то отморозков с улицы. Потом днем досыпаю. Почему-то днем жарче, а спится крепче. |
[quote=Sashulya;2070160]Я на животе не могла с самого начала беременности - как раз изза груди, очень болела. Когда грудь болеть перестала, то уже животик был.
А вот щас уже даже не помню, любила ли я когда-то спать на животе %-0 Совсем не тянет на животе спать.[/quote] [I]А как я хочу на живот уже улечься!!! :girl_in_love: Мне кажется первое, что я сделаю, родив малышей, это демонстративно улягусь на живот и усну!!! Кайф)))))) я уже 4 месяца не сплю на животе. Отвыкала очень тяжело, прям чуть ли не со слезами :girl_haha:[/I] |
[QUOTE=Natalek;2069184]Я наоборот, читала, что когда спишь на спине увеличивается давление на кровеносные сосуды, которые проходят вдоль позвоночника (аорту и полые вены), поэтому лучше спать на боку.[/QUOTE]
Я тоже слышала про это %-0 А еще моя Г сказала, что лучше не спать на спине еще и из-за того, что увеличивается давление на почки и из них отток мочи хуже, соответственно риск их (почек) заболевания при :preg: увеличивается %-0 У самой почки болеть начали - постоянно на спине спала :( Сейчас стараюсь на боку, по крайней мере заснуть....... |
Всегда спала на животе.А сейчас неудобно.Груди набухли и неприятно.Потихоньку учусь спать на спине.
|
А я в эту жару в основном сплю на спине - раскидываюсь как звезда и сплю. А если на бок ложусь спиной к мужу, то он сразу ко мне прижимается и размазывает по стенке, а уж если к нему лицом, то он обязательно мне сиську во сне отдавит, например плечом!:-D :-D :-D
|
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |