![]() |
У меня зрение было -4,5, сделала лазерную корекцию,зрение прыгало прыгало от 100% до 90 и остановилось на -0,5. перелазила миллион сайтов,сказали через 2 года можно рожать,но все равно окулиста пройти. Я тчно знаю что с отслойкой сетчатки опасно рожать.она может от потуг оторваться и как следствие слепота.
|
Записалась на завтра к офтальмологу, к-го мне посоветовали в ЖК... Сижу боюсь, что скажет... Еще и дите не хочет в головное предлежание переворачиваться. Вот обидно будет, если по зрению разрешат ЕР, а малыш не перевернется...
|
Ура! Сегодня сделали лазерную коагуляцию сетчатки, да еще и бесплатно, сказали "мы с беременных денег не берем":))) и наконец я получила заветную бумажку с подписью "родоразрешение через естественные родовые пути не противопоказано":))) :))) :)))
|
Тоже беспокоит этот вопрос. У самой -5. Беременность пока не планируем с м.ч, точнее, планы перенесли на следующий год.
Как-то спрашивала у окулиста, что делать с таким зрением и с беременностью в будущем. Она сказала, что самой рожать опасно, т.к зрение может упасть или вообще есть шанс потерять зрение. А если сделать лазерную коррекцию? Ее вроде бы тоже не делают нерожавшим. |
[QUOTE=Strela;3957873]Тоже беспокоит этот вопрос. У самой -5. Беременность пока не планируем с м.ч, точнее, планы перенесли на следующий год.
Как-то спрашивала у окулиста, что делать с таким зрением и с беременностью в будущем. Она сказала, что самой рожать опасно, т.к зрение может упасть или вообще есть шанс потерять зрение. А если сделать лазерную коррекцию? Ее вроде бы тоже не делают нерожавшим.[/QUOTE] лазерную коррекцию делают с 18 лет. не зависимо от родов. знакомая делала - результатом довольна очень. а все хотела...и не успела,но в будующем планирую сделать. |
[QUOTE=VIPPY;3958002]лазерную коррекцию делают с 18 лет. не зависимо от родов. знакомая делала - результатом довольна очень. а все хотела...и не успела,но в будующем планирую сделать.[/QUOTE]
А как потом?.. %-0 Рожать после лазерной коррекции самой? Не упадет ли опять зрение? Вроде бы, если после коррекции зрение упадет, его уже ничем не спасешь... :-[ ] Да и работа у меня за компьютером целый день... не впустую ли будут выкинуты средства на операцию?....... :hysteric: |
не знаю... у нее пока что 3 года держится. но думаю гарантии никто нне дает
|
[QUOTE=Strela;3958187]А как потом?.. %-0
Рожать после лазерной коррекции самой? Не упадет ли опять зрение? Вроде бы, если после коррекции зрение упадет, его уже ничем не спасешь... :-[ ] Да и работа у меня за компьютером целый день... не впустую ли будут выкинуты средства на операцию?....... :hysteric:[/QUOTE] я восстанавливала зрение хирургически, мне всё равно рожать самой нельзя. но так же мне окулист говорил, что даже после лазерной коррекции лучше кесарево. малышу нужна зрячая мама. зачем рисковать? я никогда не настраивалась на естественные роды, т.к. мне ещё в школьном возрасте врач сказал и не думай о родах, только КС. И я очень спокойно к этому отношусь, зрение дороже. |
У меня до беременности было -3,5 и -4, во время беременности упало чуть ниже. На плановом осмотре у окулиста мне выписали заключение, что все ОК, родит сама. Ехала рожать в линзах. После родов не проверялась, но по ощущениям вижу четче. Планирую операцию по коррекции, узнавала про беременность оказалась, что во время ношения ребенка пациенты проходят дополнительную терапию в глазной клинике, там все рассказывают. Все зависит от того как тужиться, чтобы избежать давления на глаза.
|
Спасибо за ответы... как "получится" - будет видно =) раньше почему-то радовалась, что вот, рожать страшно, зрение плохое, поэтому КС - и все. А повзрослела - мнение поменялось... уж лучше самой через все это пройти, чем шовчик и восстановление...
|
говорят очень тяжело оправиться после КС. так что не известно что лучше и легче
|
Ну не знаю. Я легко оправилась и на второй день уже бегала по лестнице.
|
Я собралась на консультацию в глазную больницу. Оказывается и при -11 можно рожать самой. к участковому окулисту теперь в 30 недель.
|
отлично у меня -6 и -2,5
Ёлка, желаю легкой Б и родов ))) |
[quote=Ёлка;3968442]Я собралась на консультацию в глазную больницу. Оказывается и при -11 можно рожать самой. к участковому окулисту теперь в 30 недель.[/quote]
Главное правильно тужиться |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3969429]Главное правильно тужиться[/QUOTE]
вот-вот, при схватках шею не поднимать, от этого давление на глаза усиливается, а в глазах потом венки красные остаются. |
У меня -7 и я настроена на кесарево,у жены брата два кесарево с эпидуральной анестезией и все ок)
|
Это точно. Я вообще не заметила никакой нагрузки на глаза, никаких венок не было потом. у меня -5,5. и рожала я еще и в линзах... Мама из норильска, а ты из за миопии на кесарево настраиваешься, или другие показания есть? не настолько большой минус для кесарева.... |
[QUOTE=Anna_Grin;4000510]Это точно.
Я вообще не заметила никакой нагрузки на глаза, никаких венок не было потом. у меня -5,5. и рожала я еще и в линзах... Мама из норильска, а ты из за миопии на кесарево настраиваешься, или другие показания есть? не настолько большой минус для кесарева....[/QUOTE] И другие есть,изначально знала,что кесарить будут,когда у врача была,часто слышала"а вы знаете роды естественным путем Вам не разрешат"ну вот и настроилась,всякие плюсы наплюсовала себе в голове,а сейчас если скажут что сама,мне кажется в обморок грохнусь прям в кабинете. |
[quote=*MAMA_iz_NORILSKA*;4002469]И другие есть,изначально знала,что кесарить будут,когда у врача была,часто слышала"а вы знаете роды естественным путем Вам не разрешат"ну вот и настроилась,всякие плюсы наплюсовала себе в голове,а сейчас если скажут что сама,мне кажется в обморок грохнусь прям в кабинете.[/quote]
прям как у меня:) и если б мне сказали, что самой рожать, я бы струсила точно. просто, когда всегда знаешь,что кесарево, настроен на него, естественные роды очень пугают. ты не переживай, всё будет хорошо. я быстро от кесарева отошла, быстрее, чем девочка со мной в палате, кот. швы накладывали. |
У меня миопия,-6,5.С третьего класса.Даже речи не было кесарить когда рожать пора настала.Правда врачей проходила,гиня сказала что окулиста обязательно раз близорукость,но окулист одобрил роды,сама говорит родишь,ничего не случится.Родила.Все нормик
|
Я рожала сама при миопии –5. Правда перед этим ездила на консультацию в больничку. Там мне посмотрели сетчатку и разрешили естественные роды, чему была не сказанно рада, т. к. на них надеялась.
|
Девочки я так и не попала на консультацию к лазерному хирургу. В больнице ремонт и врач в отпуске, а когда всё закончится у нас 33 недельки будет. Наверное уже не актуально лазерное укрепление ((( Вот сижу теперь и думаю,что делать. Зрение не упало и это радует. Я так полагаю мне в пол-ке окулист даст справку на КС.
|
У меня была миопия -2.5. Было КС, после него тало еще хуже: -3.5. Видимо повлиял наркоз. Мечтаю сделать операцию по восстановлению зрения.
|
У меня -4. Я ездила в спец клинику проверять сетчатку. Мне сказали, что она в норме и разрешили ЕР. Я думаю, что всё должно быть нормально.
|
Мне окулист дал направление на КС. Понесу её завтра в ЖК своему врачу.
|
[QUOTE=Ёлка;4522510]Мне окулист дал направление на КС. Понесу её завтра в ЖК своему врачу.[/QUOTE]
А как это объяснила? Она сетчатку смотрела? ей что-то там не понравилось? |
[QUOTE=malyavka;4522593]А как это объяснила? Она сетчатку смотрела? ей что-то там не понравилось?[/QUOTE]
Я ездила в больницу глазную на консультацию и после обследования мне поставили осложнённую миопию высокой степени, а это показание к КС. После родов буду укреплять сетчатку. |
[QUOTE=malyavka;4522483]У меня -4. Я ездила в спец клинику проверять сетчатку. Мне сказали, что она в норме и разрешили ЕР. Я думаю, что всё должно быть нормально.[/QUOTE]
у меня также+глазное дно проверили, врач сказала, что если не будет дополнительных причин (например давление) можно рожать самой. я была за ЕР и рожала сама, теперь надо как-то до окулиста доехать ))) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4464859]У меня была миопия -2.5. Было КС, после него тало еще хуже: -3.5. Видимо повлиял наркоз. Мечтаю сделать операцию по восстановлению зрения.[/QUOTE]
а больше детей не планируете? я спрашивала у врача по поводу операции, она сказала, что конечно можно, но если еще детей планируете, то зрение опять может упасть(((( |
[QUOTE=Деметр@;4524371]а больше детей не планируете?
я спрашивала у врача по поводу операции, она сказала, что конечно можно, но если еще детей планируете, то зрение опять может упасть(((([/QUOTE] Пока не планируем. Хочу летом сделать операцию по восстановлению зрения ;) |
[QUOTE=Деметр@;4524371]а больше детей не планируете?
я спрашивала у врача по поводу операции, она сказала, что конечно можно, но если еще детей планируете, то зрение опять может упасть(((([/QUOTE] Да, я тоже слышала про это. Но это у всех по-разному. У кого-то ухудшится, а у кого-то - нет. |
Да, это кому как повезет ;)
|
если все хорошо сложится и будет второй малыш, то после него хочу операцию сделать. чтоб наверняка))))
|
У меня -9, -10. Рожала сама.в поликлинике окулист еще в первую Б сказала - о чем вы думали?умея берем??? С таким минусом. Поехала я в клинику к лазерному хирургу,запаяли сетчатку,разрешили рожать самой! Во вторую Б была второй раз-никаких изменений в худшую сторону,сказали,что с такой сетчаткой еще десятерых родить можно!!!
Так что минус-это еще не показатель! Обследовалась в клинике глазных болезней на Россолимо |
Я ездила в ОКБ в Мамонском пер. Не успели "запаять", закрылись они на ремонт. Теперь после родов поеду "паять" у меня на аппарате -13.75. а так -11 пишут
|
мне вообще не разрешали тужиться-только два раза [QUOTE=Ёлка;4532938]Я ездила в ОКБ в Мамонском пер. Не успели "запаять", закрылись они на ремонт. Теперь после родов поеду "паять" у меня на аппарате -13.75. а так -11 пишут[/QUOTE] Мне паяли недель в 28-29 |
[QUOTE=Ёлка;4532938]Я ездила в ОКБ в Мамонском пер. Не успели "запаять", закрылись они на ремонт. Теперь после родов поеду "паять" у меня на аппарате -13.75. а так -11 пишут[/QUOTE]
Офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Девочки в итоге мне сделали ПКС со спиналкой, зрение в норме, доча-чудо!
|
[QUOTE=Ёлка;4665775]Девочки в итоге мне сделали ПКС со спиналкой, зрение в норме, доча-чудо![/QUOTE]
[I][B]Поздравляю с дочей:))) [/B][/I] |
| Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |