![]() |
мы берем Нутрицию, у них хороший состав овощей и Семплер тоже ничего, дороговато правда. Хайнц и Гербер нравится. вот Хипп так себе, Лукошко впринципе не плохое, Нэстле вообще гадость, а Тема просто ужас, жидкое и вообще не понятно из чего. хотя, мясо в жести их фирмы меня устраивает
|
[QUOTE=Freya;2006990]А сколько хранитиь открытыми их можно(в холодильнике естественно)? Я про овощные%-0[/QUOTE]
вообще все открытые детские консервы хранятся не более суток, я хранила и больше, по 3 дня. но на такой жаре не рискую более суток |
Я больше суток никогда не хранила)
|
[QUOTE=Freya;2006990]А сколько хранитиь открытыми их можно(в холодильнике естественно)? Я про овощные%-0[/QUOTE]
я один раз попробовала после 1,5 суток дать, не стал есть, плевался, новую открыла-лопал! так то 24 часа это самый край мое мнение) |
Сутки максимум можно хранить.Моя доченька пюреши "бабушкино лукошко" вобще не любила,выплевывала.Агушу и Фруто Няню лопала.Мясные только "Тема" любила.
|
Че-то Нутриция меня разочаровала. Состав там жуткий!! Обычно пюре банан брали БЛ. Состав:пюре банановое. А в Нутриции:банан,рисовый крахмал,соль,сахар ,еще что-то. На фиг надо!!Я лучше через нибблер банан давать буду. Мы едим и очень нравится.
|
Сначала ели БЛ и Тёму. Потом начала делать сама, все, даже фрукты. Конечно, пока делаю, иногда и капризничаем, но я сомневаюсь в стерильности любых готовых пюре, поэтому проще мелкой потерпеть, чем потом не дай бог животом мучаться
|
я покупаю в основном БЛ и гербер..яблоко скоблю на пюре сама))
|
[QUOTE=натаSHка;2029080]я один раз попробовала после 1,5 суток дать, не стал есть, плевался, новую открыла-лопал! так то 24 часа это самый край мое мнение)[/QUOTE]
Теперь я поняла,что больне 2-х дней Макс не хочет есть пюре.Так что 2 дня максимум:) |
[QUOTE=Танюшка1;2033625]Сутки максимум можно хранить.Моя доченька пюреши "бабушкино лукошко" вобще не любила,выплевывала.Агушу и Фруто Няню лопала.Мясные только "Тема" любила.[/QUOTE]
Я как раз набрала всяких разных,но только не БЛ.Слышу что многим деткам оно никак:connie_feedbaby: |
[QUOTE=Freya;2044768]Я как раз набрала всяких разных,но только не БЛ.Слышу что многим деткам оно никак:connie_feedbaby:[/QUOTE]
Судя по результатам опроса-одно из самых популярных, мы его тоже иногда употребляем, но редко, т.к. вообще предпочитаю готовить всё сама:) |
а мы сегодня кабачок с морковкой со своего огорода лопали))) понравилось!!!!
|
[QUOTE=Байкалочка;2044883]а мы сегодня кабачок с морковкой со своего огорода лопали))) понравилось!!!![/QUOTE]
А как вы приготовили, просто отварили и чрез блендер? |
[QUOTE=Злюка;2046139]А как вы приготовили, просто отварили и чрез блендер?[/QUOTE]
я овощи в пароварке сделала и протерла через сито,конечно получается больше отходов,поэтому уже очень хочу блендер:) |
[QUOTE=Irisshka;2044781]Судя по результатам опроса-одно из самых популярных, мы его тоже иногда употребляем, но редко, т.к. вообще предпочитаю готовить всё сама:)[/QUOTE]
Молодец какая:) Наш как подрастет тоже сама буду делать,щас времени просто на это нет,постоянно требует внимания:connie_rockingbaby: |
[QUOTE=Freya;2046269]Молодец какая:) Наш как подрастет тоже сама буду делать,щас времени просто на это нет,постоянно требует внимания:connie_rockingbaby:[/QUOTE]
:girl_in_love: Ой, да конечно, вы ж ещё малюсики такие. В вашем возрасте мы об этом ещё и не думали:) |
Я сейчас готовлю сама из овощей с огорода, а фрукты в магазине покупаю. Но иногда, когда времени нет готовить, едим Бабушкино лукошко
|
урррааа!!!!!мы купили блендер!!!!!!!!))))
|
[QUOTE=Байкалочка;2050045]урррааа!!!!!мы купили блендер!!!!!!!!))))[/QUOTE]
Байкалочка поздравляю:))) Блендер это вещь. |
спасибо!!завтра будем испытывать! !!)
|
[QUOTE=Байкалочка;2050045]урррааа!!!!!мы купили блендер!!!!!!!!))))[/QUOTE]
поздравляю!!! мы тоже в блендере всё делаем.кабачок,картошку,капусту.хочу попробовать морковь дать.мы аллергики,поэтому пока не давала. из покупных ели агушу,фрутоняню |
А мы купили блендер и так и не пользовались им по назначению( Я все вилочкой измельчала)
|
[QUOTE=КаролинКА;2050886]А мы купили блендер и так и не пользовались им по назначению( Я все вилочкой измельчала)[/QUOTE]
А у меня вилочкой не получается :( блендерю и блендерю... |
Мы если покупаем баночки то это в основном гербер или хипп, соки винни. Овощные пюрешки (кортофель, морковь, кабачок)делаю сама, перетираю ложечкой через ситечко, дабавляю во время варки щепоку соли.
|
[QUOTE=Полиша;2051122]Мы если покупаем баночки то это в основном гербер или хипп, соки винни. Овощные пюрешки (кортофель, морковь, кабачок)делаю сама, перетираю ложечкой через ситечко, дабавляю во время варки щепоку соли.[/QUOTE]
А зачем солите? Ребенку же в таком возрасте не нужна соль? Это лишняя нагрузка на почки |
Чуточку самою малость, что бы хоть какой нибудь вкус был. И потом мы с сестренкой на таких пюрешках выросли, и с почками ТТТ все нормально
|
Я тоже свое дочи все в блендере молола. Зимой покупала овощи Hortex шпинат, брюссельскую капусту, цветную капусту и т.д отваривала и через блендер, очень хорошо ела. А потом потихоньку стала добавлять мясо или грудинку.
|
[QUOTE=Полиша;2051250]Чуточку самою малость, что бы хоть какой нибудь вкус был. И потом мы с сестренкой на таких пюрешках выросли, и с почками ТТТ все нормально[/QUOTE]
Ой, вы ж ещё такие малюськи! Ещё и так вкуса хватит и без соли, тем более в продуктах питания (тех же овощах) содержится вполне достаточное количество естественной соли, и дополнительное подсаливание может привести к переизбытку соли в организме у таких крошек. В кашах, молочных, овощных и прочих продуктах содержится соль естественного происхождения (натрий), и нет никакой необходимости добавлять в них еще и соль поваренную (хлорид натрия). Считается, что потребность детей первого года жизни в соли (натрии) составляет от 210 мг в день (0-3 месяца) до 350 мг/день (10-12 месяцев). И только по достижении годовалого возраста малыши могут получать около 0,5 г соли в день. К чему же может привести неумеренное употребление соли? Незрелый детский организм еще не может справляться с избытком минералов. Злоупотребление солью может нарушить обмен веществ, увеличить нагрузку на почки, оказать неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Как результат - гипертония, диабет, болезни почек. Отказ от соли во многих случаях позволяет справиться с рядом довольно опасных заболеваний или даже избежать их. Раньше и манку ели с 1 мес., но это не значит, что это хорошо и полезно. Впрочем, дело ваше. |
а я манку варила доче один раз..просто она вообще мало стала есть..понравилось( я сама на манке выросла.времена были не денежные,мама нас троих ростила) но я буду редко варить,все же лучше другие крупы и овощи))
мы вот будем свою картошечку завтра делать!!!! а вы добавляете в свои пюре масло?? |
в свои я добавляю оливковое, в кашку-сливочное. А манку же нельзя до года как минимум-она дает очень большую нагрузку на поджелудочную.
|
[QUOTE=Лелька;2051602]в[B] свои я добавляю оливковое, в кашку-сливочное. [/B]А манку же нельзя до года как минимум-она дает очень большую нагрузку на поджелудочную.[/QUOTE]
Я также, только сливочное позже стала добавлять. |
[QUOTE=Irisshka;2051439]Ой, вы ж ещё такие малюськи! Ещё и так вкуса хватит и без соли, тем более в продуктах питания (тех же овощах) содержится вполне достаточное количество естественной соли, и дополнительное подсаливание может привести к переизбытку соли в организме у таких крошек.
В кашах, молочных, овощных и прочих продуктах содержится соль естественного происхождения (натрий), и нет никакой необходимости добавлять в них еще и соль поваренную (хлорид натрия). Считается, что потребность детей первого года жизни в соли (натрии) составляет от 210 мг в день (0-3 месяца) до 350 мг/день (10-12 месяцев). И только по достижении годовалого возраста малыши могут получать около 0,5 г соли в день. К чему же может привести неумеренное употребление соли? Незрелый детский организм еще не может справляться с избытком минералов. Злоупотребление солью может нарушить обмен веществ, увеличить нагрузку на почки, оказать неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Как результат - гипертония, диабет, болезни почек. Отказ от соли во многих случаях позволяет справиться с рядом довольно опасных заболеваний или даже избежать их. Раньше и манку ели с 1 мес., но это не значит, что это хорошо и полезно. Впрочем, дело ваше.[/QUOTE] Полностью согласна, поэтому сама готовлю дочке без соли и сахара и так до года, а после года посмотрим. Вообще считаю, что до1,5 лет можно совсем без этого обойтись |
[QUOTE=Байкалочка;2051545]а я манку варила доче один раз..просто она вообще мало стала есть..понравилось( я сама на манке выросла.времена были не денежные,мама нас троих ростила) но я буду редко варить,все же лучше другие крупы и овощи))
мы вот будем свою картошечку завтра делать!!!! а вы добавляете в свои пюре масло??[/QUOTE] Я , когда только начала прикармливать добавляла оливковое, позже ввела сливочное |
А мой без сахара и соли не ест((((, приходиться присаливать и сластить, благо аллергии нет.
|
[QUOTE=Svetk@;2053959]А мой без сахара и соли не ест((((, приходиться присаливать и сластить, благо аллергии нет.[/QUOTE]
Аллергия-не самая страшная проблема;) |
вроде мы без соли обходимся пока.ттт..
масло оливковое нам не понравилось)) |
[QUOTE=Байкалочка;2054235]оливковое нам не понравилось))[/QUOTE]
Попробуй любое другое растительное-подсолнечное или кукурузное, например. А оливковое рафинированное не понравилось? |
По поводу соли и сахара вот, что хочу сказать. У ребенка в таком возрате не развиты вкусовые рецепторы, ощущаюшие сладкое и соленое. От многих слышу, что детки не едят пресную пищу - это всего лишь оправдание мамы, которая не может найти причину отказа от еды. Детки не едят потому что им скорее всего рано вводить прикорм или данный продукт,в этом случае стоит отложить ввод прикорма. А вред соли и сахара уже доказан врачами и не является мифом. Многие могут сказать, что их в детстве тоже кормили соленой (сладкой) едой и проблем со здоровьем у них нет, но эти проблемы могут носить скрытй характер и проявиться с возрастом. Но я не исключаю и то, что прикорм детей "вкусной" пищей может никак не сказаться на организме, но это редкий случай.
Для своего ребенка я могу допустить наличие в еде небольшого количества фруктозы (для подслащения), но это очень редко (еще ни разу не подслащивала). В связи с этим выбирая детское питание покупное, обязательно изучаю состав |
[QUOTE=Irisshka;2054242]Попробуй любое другое растительное-подсолнечное или кукурузное, например. А оливковое рафинированное не понравилось?[/QUOTE]
да,попробую растительное(сама его больше других люблю)),а оливковое не знаю, какое..,уже бутылку выкинули..берем для салатов. |
масло мы подсолнечное добавляем чуть-чуть.а картошку я перестала давать,жду новой.
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |