Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мнение окружающих о многодетных семьях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13600)

Иринка241 29.09.2010 17:21

не,моя 100 раз спросит,прежде,чем что-то сделать.хотелось бы конечно,чтоб немного больше внукам времени уделяла,а она всё со своим младшим сыном.трусы ему стирает и сопли подтирает...пацану скоро 21год,в пору свою семью заводить,а он мать к семье своего же родного брата ревнует...и так приезжает раз в пятилетку,так сынок обзвонится,обноется,она сорвётся и домой едит...:-E иногда аж разбирает...если к ним приезжаем,обзвонится,уехали мы или нет...что мы ему сделали.не понятно...:-[ ]

Иринушка 29.09.2010 18:21

Да-а,ревность великое чувство... тем более по отношению к брату, пора от мамки отрываться, резать, так сказать, пуповину...

Иринка241 29.09.2010 19:36

ага,а кто ж подмывать будет,кормить и трусы стирать...пипец...помню,для меня за счастье было на самообслуживание...

тигромама 30.09.2010 01:10

[QUOTE=Иринка241;2346769]у нас к Никите даже мед.сестра не ходила.ни разу.я ушла под расписку в субботу.соответственно они никому никуда не звонили.

вопрос,о ком они заботятся в данной ситуации?:-[ ][/QUOTE]а кто же их знает то...

Кудесница 05.11.2010 23:43

Моя свекровь мне сказала, когда я первым ходила, что на нее могу не расчитывать, она в бабушки не готова!!! Причем всю беременность мне это напоминала при лбом удобном случае...
Ну и фиг чай с тобой. Не обращаюсь...
Сейчас внучка родилась, а у них мужское царство в семье, так она вроде...- и не заходите даже прямо как не родные...

Кудесница 05.11.2010 23:48

А соседи увидев третьего злорадно усмехнулись, что -Ну она же аборты не делает)))))))
Не делаю!!! Но детей планиру:connie_43:

Иринка241 06.11.2010 21:39

чвекровь дело тонкое...:girl_haha:

Мамашка-Наташка 07.11.2010 21:46

Я в общем-то и не собиралась стать многодетной ( если трое - это многодетность) книжечек у нас никаких не выдают и льготы словно не существуют в нашем городе, ну не об этом речь. Я не собиралась стать многодетной... Я всегда говорила: тот кто в наше время имеет троих детей, тот сумасшедший!Простите меня, теперь я умнее. Ну вот Бог дал двоих парней в придачу к старшей доче а после этого трудно остиановиться. Мы очень хотели четвертого ребенка не смотря на то что у близнецов проблемы со здоровьем. Бог дал нам Масеньку а потом забрал её еще не родившуюся. Ну вот я опять не о том о чем хотела. Я никогда ничего и не у кого не просила, но как-то в поликлинике регистратор мне сказала : ты для кого детей нарожала? Для себя вот и мучайся! Да я не мучаюсь, я радуюсь, я счастлива что огни у меня есть! И рожала я не для себя, я просто рожала! Я может быть двоих солдат для Родины родила! (фигушки не отдам) и старшую чемпионку олимпийский игр по дзюдо ращу! А еще недавно у нас была делегация дома из органов опеки и попечительства. Говорят мол семья у вас какая-то неблагополучная! трое детей и все инвалиды! Я говорю знаете всегда думала, что неблагополучная - это когда мама пьет а папа бьет а не так чтобы детей любили и лечили как могут. А мне в ответ, все равно подозрительно что они у вас инвалиды! А чего подозрительного-то? я ведь не на детские пенсии живу, я работаю несмотря на то что у меня дети нездоровы! Я Родине служу и жалование получаю и папа наш трудится и водку мы не пьем и детей любим! Уходя они эти тетки брякнули: Вы хоть уважаемые еще одного инвалида не заделайте! А еще замечание сделали что отдельной комнаты у всех троих детей нет. Да нет! Ну нет и все тут! ТЬак если вы считаете что моим детям необходимо три разных комнаты - помогите или хотя бы не мешайте! А вообше не скажу что каждый кто узнает что у меня трое деток относится к этому с добротой и пониманием!

Иринка241 07.11.2010 23:52

[QUOTE=Мамашка-Наташка;2575491]Я в общем-то и не собиралась стать многодетной ( если трое - это многодетность) книжечек у нас никаких не выдают и льготы словно не существуют в нашем городе, ну не об этом речь. Я не собиралась стать многодетной... Я всегда говорила: тот кто в наше время имеет троих детей, тот сумасшедший!Простите меня, теперь я умнее. Ну вот Бог дал двоих парней в придачу к старшей доче а после этого трудно остиановиться. Мы очень хотели четвертого ребенка не смотря на то что у близнецов проблемы со здоровьем. Бог дал нам Масеньку а потом забрал её еще не родившуюся. Ну вот я опять не о том о чем хотела. Я никогда ничего и не у кого не просила, но как-то в поликлинике регистратор мне сказала : ты для кого детей нарожала? Для себя вот и мучайся! Да я не мучаюсь, я радуюсь, я счастлива что огни у меня есть! И рожала я не для себя, я просто рожала! Я может быть двоих солдат для Родины родила! (фигушки не отдам) и старшую чемпионку олимпийский игр по дзюдо ращу! А еще недавно у нас была делегация дома из органов опеки и попечительства. Говорят мол семья у вас какая-то неблагополучная! трое детей и все инвалиды! Я говорю знаете всегда думала, что неблагополучная - это когда мама пьет а папа бьет а не так чтобы детей любили и лечили как могут. А мне в ответ, все равно подозрительно что они у вас инвалиды! А чего подозрительного-то? я ведь не на детские пенсии живу, я работаю несмотря на то что у меня дети нездоровы! Я Родине служу и жалование получаю и папа наш трудится и водку мы не пьем и детей любим! Уходя они эти тетки брякнули: Вы хоть уважаемые еще одного инвалида не заделайте! А еще замечание сделали что отдельной комнаты у всех троих детей нет. Да нет! Ну нет и все тут! ТЬак если вы считаете что моим детям необходимо три разных комнаты - помогите или хотя бы не мешайте! А вообше не скажу что каждый кто узнает что у меня трое деток относится к этому с добротой и пониманием![/QUOTE]
мдя...%-0 чиновники у нас как обычно в своём репертуаре...мозг вынесут и считают свой долг выполненным.нет бы и вправду помочь,ну не квартирой,а например средствами на лечение...

Иринушка 08.11.2010 13:15

А почему бы и не квартирой!??? Я так понимаю, 5 человек в одной комнате??? Да еще дети болеют?!!! Жалуйтесь и требуйте! У вас УЖЕ несколько льгот! А еще лучше напишите президенту [URL="http://mailpresident.ru/taxonomy/term/13"]здесь[/URL], знаете, у мамы на работе женщина написала жалобу, СРАЗУ ВСЕ СДЕЛАЛИ!!! Поверьте, там ВСЕ читают!!! Надеюсь, помогла...

Мамашка-Наташка 08.11.2010 19:01

[QUOTE=Иринушка;2578370]А почему бы и не квартирой!??? Я так понимаю, 5 человек в одной комнате??? Да еще дети болеют?!!! Жалуйтесь и требуйте! У вас УЖЕ несколько льгот! А еще лучше напишите президенту [URL="http://mailpresident.ru/taxonomy/term/13"]здесь[/URL], знаете, у мамы на работе женщина написала жалобу, СРАЗУ ВСЕ СДЕЛАЛИ!!! Поверьте, там ВСЕ читают!!! Надеюсь, помогла...[/QUOTE]

Спасибо! Да нет у нас дети просто все в одной комнате, а мы в другой. До этого гожда парни были с нами в комнате. но они растут и потом только так мы смогли добиться того чтобы они не спали в нашей постели;)

Pretty Vi 08.11.2010 19:46

[QUOTE=Мамашка-Наташка;2575491]Я в общем-то и не собиралась стать многодетной ( если трое - это многодетность) книжечек у нас никаких не выдают и льготы словно не существуют в нашем городе, ну не об этом речь. Я не собиралась стать многодетной... Я всегда говорила: тот кто в наше время имеет троих детей, тот сумасшедший!Простите меня, теперь я умнее. Ну вот Бог дал двоих парней в придачу к старшей доче а после этого трудно остиановиться. Мы очень хотели четвертого ребенка не смотря на то что у близнецов проблемы со здоровьем. Бог дал нам Масеньку а потом забрал её еще не родившуюся. Ну вот я опять не о том о чем хотела. Я никогда ничего и не у кого не просила, [B][COLOR="Red"]но как-то в поликлинике регистратор мне сказала : ты для кого детей нарожала? Для себя вот и мучайся! Да я не мучаюсь, я радуюсь, я счастлива что огни у меня есть! И рожала я не для себя, я просто рожала! Я может быть двоих солдат для Родины родила! (фигушки не отдам) и старшую чемпионку олимпийский игр по дзюдо ращу! А еще недавно у нас была делегация дома из органов опеки и попечительства. Говорят мол семья у вас какая-то неблагополучная! трое детей и все инвалиды! Я говорю знаете всегда думала, что неблагополучная - это когда мама пьет а папа бьет а не так чтобы детей любили и лечили как могут. А мне в ответ, все равно подозрительно что они у вас инвалиды! А чего подозрительного-то? я ведь не на детские пенсии живу, я работаю несмотря на то что у меня дети нездоровы! Я Родине служу и жалование получаю и папа наш трудится и водку мы не пьем и детей любим! Уходя они эти тетки брякнули: Вы хоть уважаемые еще одного инвалида не заделайте! А еще замечание сделали что отдельной комнаты у всех троих детей нет. Да нет! Ну нет и все тут! ТЬак если вы считаете что моим детям необходимо три разных комнаты - помогите или хотя бы не мешайте! А вообше не скажу что каждый кто узнает что у меня трое деток относится к этому с добротой и пониманием![/QUOTE][/COLOR][/B]
Господи, какая грязь...как же надо в собственной желчи захлебываться! А еще в органах опеки работают:( , чем же они помочь то могут?

Наталья Павловна 08.11.2010 20:10

Интересно, а с какого перепугу вдруг эти самые органы стали ходить по квартирам? Прям вот просто так,по собственной инициативе?
К нам вот не ходят, комнат не считают, холодильники не обыскивают..

Meifeng 08.11.2010 20:17

[QUOTE=Pretty Vi;2581547][/COLOR][/B]
Господи, какая грязь...как же надо в собственной желчи захлебываться! А еще в органах опеки работают:( , чем же они помочь то могут?[/QUOTE]

Они там свои комплексы лелеют и холят.
Девочки, всем у кого больше 2 деток - [COLOR="Red"][SIZE="4"]спасибо вам огромное[/SIZE][/COLOR]. вы же как пример, что это не страшно, что это то, ради чего стоит жить....... А синяки это и правда наживное, зато когда через ...цать лет все детки уже со своими семьями будут приезжать к родителям........ это же такая радость. И не одной крысе из соцопеке этого никогда не понять и никогда не прочувствовать эту радость:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Meifeng 08.11.2010 20:18

[QUOTE=Наталья Павловна;2581734]Интересно, а с какого перепугу вдруг эти самые органы стали ходить по квартирам? Прям вот просто так,по собственной инициативе?
К нам вот не ходят, комнат не считают, холодильники не обыскивают..[/QUOTE]
Я так поняла это с ювенальной юстицией связано, с ее внедрением в россии.......

Наталья Павловна 08.11.2010 20:35

[QUOTE=Meifeng;2581788]Я так поняла это с ювенальной юстицией связано, с ее внедрением в россии.......[/QUOTE]

А,типа, Московская область- это не Россия? У нас такие рейды проводят после родительских "косяков"- долги по квартире, лишение родительских прав или "капанья" за аморалку.
Просто так "проверок" не делают, да и прав на это не имеют. Сейчас даже милиционер не в праве войти в дом не получив на это разрешение хозяев.

Meifeng 08.11.2010 20:39

[QUOTE=Наталья Павловна;2581930]А,типа, Московская область- это не Россия? У нас такие рейды проводят после родительских "косяков"- долги по квартире, лишение родительских прав или "капанья" за аморалку.
Просто так "проверок" не делают, да и прав на это не имеют. Сейчас даже милиционер не в праве войти в дом не получив на это разрешение хозяев.[/QUOTE]

Я может ошибаюсь, но мне объясняли, что по этой причине. Не настаиваю, тк живу в другой стране. Но спрашивала у юристов с москвы, объяснили ювеналкой.......
А по поводу моск область не россия. Статья в инете была на днях с хорошим таким заголовком "ВЛАСТИ РОССИИ И МОСКВЫ......." Типа москва не россия?

Мамашка-Наташка 10.11.2010 11:19

[QUOTE=Наталья Павловна;2581734]Интересно, а с какого перепугу вдруг эти самые органы стали ходить по квартирам? Прям вот просто так,по собственной инициативе?
К нам вот не ходят, комнат не считают, холодильники не обыскивают..[/QUOTE]

Холодильник у меня тоже никто не обыскивал. А пришли они не по собственной инициативе, нужны мы им со своими проблемами. А с того перепугу, что у нас появился новый сосед по лестничной площадке. Он позвонил на горячую линию что-то типа "насилию нет", сообщив что у меня "день и ночь" орут дети, словно их палками бьют. А у меня дома два пятилетних аутиста, один из которых "громкий" и подвержен многодневным истерикам. А сейчас осень и обострение. Вот парни и кричат, сама уже готова с балкона вылететь. Когда делегация пришла я с суток приехала, в форме. А они и говорят - вот и милиция уже здесь. Конечно здесь! Я здесь живу. Про косяки? Нет у нас родительских косяков. Я подполковник юстиции, папа наш боевой офицер. Может быть Московская обл. ине Россия, а вот наша глубинка - Тюмень - настоящая Россия.

Иринушка 10.11.2010 11:47

[B]Мамашка-Наташка[/B], ты просто умничка, а с такими соседями... врагов, извиняюсь, не надо!

Иринка241 10.11.2010 15:05

[QUOTE=Мамашка-Наташка;2592230]Холодильник у меня тоже никто не обыскивал. А пришли они не по собственной инициативе, нужны мы им со своими проблемами. А с того перепугу, что у нас появился новый сосед по лестничной площадке. Он позвонил на горячую линию что-то типа "насилию нет", сообщив что у меня "день и ночь" орут дети, словно их палками бьют. А у меня дома два пятилетних аутиста, один из которых "громкий" и подвержен многодневным истерикам. А сейчас осень и обострение. Вот парни и кричат, сама уже готова с балкона вылететь. Когда делегация пришла я с суток приехала, в форме. А они и говорят - вот и милиция уже здесь. Конечно здесь! Я здесь живу. Про косяки? Нет у нас родительских косяков. Я подполковник юстиции, папа наш боевой офицер. Может быть Московская обл. ине Россия, а вот наша глубинка - Тюмень - настоящая Россия.[/QUOTE]

пипец :-! мои дети тоже орут целый день.пусть только кто-нибудь заявится...а с милицией я 1 раз имела дело,когда мой старший голову об батарею расшиб...:girl_pinkglassesf: задолбали,соседей на уши поставили...толпами ходили одно и то же спрашивали...:-E зато детей вон бьют-убивают,в помойку выкидывают и хоть бы один зад от стула оторвался...:-E

натаSHка 21.11.2010 17:10

девочки, здравствуйте, извените что вклиниваюсь...
Наташенька, низкий поклон тебе! такая умничка, а эти органы опеки:-E делать им чтоли нечего, пусть ходят по квартирам где родители пьют:-!

девочки сама мечтаю о трех детках, знаю что есть мамочки и с 6 детками:))) какие вы молодчинки!!!

я к многодетным отношусь очень хорошо, конечно если они растят деток и заботятся о них, а не рожают ради пособий!!!
один раз сидела у врача, зашла глухонемая пара с близняшками и старшей дочкой, которая слышит и говорит, карты искали, им отдали карты, а когда они вышли врач и медсестра начали обсуждать что вот куда они рожают... что чудо-старшая без болезней, а у близнецов что-то со зрением, вот типа на старшей надо было остановиться... мне так обидно за них стало, естественно я сказала что они люди и имеют право на счастье! на что врач мне сказала что она и меня поддерживает и свою точку зрения тоже! типа многодетные это хорошо, но надо здраво смотреть, им говорили что дети будут с отклонениями а они всеравно рожали... вобщем ушла я расстроенная... а недавно встретила их на улице, спросила у девочки как сестренки, она сказала что все хорошо, зрение восстанавливается и к школе они будут самыми нормальными детьми-не хуже остальных!
извените если не по теме, просто написанное Натальей задело! органы оперки, да и впринципе никто еще не имеет право на такие грубые слова! они если и должны были придти, то только для того чтобы пожать руку и сказать "молодец"!))

Polino4ka777 21.11.2010 17:45

[B][I]а при чем здесь зрение,если родители глухонемые?:-!

пы.сы..мои родители тоже глухонемые и многодетные[/I][/B]

Иринка241 21.11.2010 19:35

[QUOTE=натаSHка;2667683]девочки, здравствуйте, извените что вклиниваюсь...
Наташенька, низкий поклон тебе! такая умничка, а эти органы опеки:-E делать им чтоли нечего, пусть ходят по квартирам где родители пьют:-!

девочки сама мечтаю о трех детках, знаю что есть мамочки и с 6 детками:))) какие вы молодчинки!!!

я к многодетным отношусь очень хорошо, конечно если они растят деток и заботятся о них, а не рожают ради пособий!!!
один раз сидела у врача, зашла глухонемая пара с близняшками и старшей дочкой, которая слышит и говорит, карты искали, им отдали карты, а когда они вышли врач и медсестра начали обсуждать что вот куда они рожают... что чудо-старшая без болезней, а у близнецов что-то со зрением, вот типа на старшей надо было остановиться... мне так обидно за них стало, естественно я сказала что они люди и имеют право на счастье! на что врач мне сказала что она и меня поддерживает и свою точку зрения тоже! типа многодетные это хорошо, но надо здраво смотреть, им говорили что дети будут с отклонениями а они всеравно рожали... вобщем ушла я расстроенная... а недавно встретила их на улице, спросила у девочки как сестренки, она сказала что все хорошо, зрение восстанавливается и к школе они будут самыми нормальными детьми-не хуже остальных!
извените если не по теме, просто написанное Натальей задело! органы оперки, да и впринципе никто еще не имеет право на такие грубые слова! они если и должны были придти, то только для того чтобы пожать руку и сказать "молодец"!))[/QUOTE]
пипец.я вот один раз тоже была свидетелем такой истории.правда там семья с 2 детьми.обе девочки глухие.при том,что родители здоровы оба.там мама так плакала сидела у врача.говорит " мне ещё до рождения сказали,но я до последнего надеялась..."...это у Лора в кабинете было.они там что-то про слуховые аппараты обсуждали.их врач успокаивал,говорил,что всё хорошо будет...так жалко их было,сама чуть не заплакала...

умка7474 21.11.2010 20:12

мне вот чужое мнение параллельно , это моё решение , и только нам с мужем решать сколько нам родить детей , и что бы там про меня не говорили , мне по одному месту , очень много фраз уже очень не молодых мам с одним или двумя детками , ( надо было ещё одного родить ) а вот я знаю что в старости к нам с мужем будут приездать наши дети с внуками , и дома всегда будет звучать детский смех , и есть ради кого жить и стараться, вот это моё мнение , а на мнение окружающих мне наплевать

Иринушка 22.11.2010 12:10

[B]умка7474[/B], согласна, я бы тоже хотела еще малышика, если Бог пошлёт...

Мамашка-Наташка 22.11.2010 19:31

[QUOTE]мне вот чужое мнение параллельно , это моё решение ,[/QUOTE] полностью салидарна! У меня детей вот столько, :party1: а хочу вот столько:wave: :-D :-D :-D

Наталья Павловна 22.11.2010 22:53

[QUOTE=Мамашка-Наташка;2675116]полностью салидарна! У меня детей вот столько, :party1: а хочу вот столько:wave: :-D :-D :-D[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-457924167.html][IMG]http://s4.rimg.info/47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3.gif[/IMG][/URL]

натаSHка 22.11.2010 23:14

[QUOTE=Мамашка-Наташка;2675116]полностью салидарна! У меня детей вот столько, :party1: а хочу вот столько:wave: :-D :-D :-D[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-322813191.html][IMG]http://s3.rimg.info/9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif[/IMG][/URL]

умка7474 25.11.2010 15:38

я вот столько что то , как то не хочу почему то :-D

Иринка241 26.11.2010 01:42

[QUOTE=умка7474;2695114]я вот столько что то , как то не хочу почему то :-D[/QUOTE]

а я хочу всех,кого нам пошлют.иногда в голове делема : говорят "сколько Бог пошлёт...",а с др.стороны думаю "ведь,если не предохраняться,то каждый год можно рожать..." выходит,дело не в Боге,а в контрацепции...:-[ ]

Иринушка 26.11.2010 11:58

[QUOTE=Иринка241;2699059]а я хочу всех,кого нам пошлют.иногда в голове делема : говорят "сколько Бог пошлёт...",а с др.стороны думаю "ведь,если не предохраняться,то каждый год можно рожать..." выходит,дело не в Боге,а в контрацепции...:-[ ][/QUOTE]

Нееееет, иногда предохраняються несколькими способами и все равно Б:preg: , я иногда отчаянно хотят Б:preg: и неполучаеться, я например, 10 лет не могла заБ:preg:

Иринка241 26.11.2010 18:15

[QUOTE=Иринушка;2700602]Нееееет, иногда предохраняються несколькими способами и все равно Б:preg: , я иногда отчаянно хотят Б:preg: и неполучаеться, я например, 10 лет не могла заБ:preg:[/QUOTE]

вот мне как раз предохраняться надо долго и упорно.кто-то сказал,что презерватив даёт 5-% защиты,я мужу сказала,что я ему по 2 буду одевать...:connie_1: а лучше 3,чтоб наверняка...:girl_haha:

Иринка241 26.11.2010 18:15

пардон,50% защиты

Машунька 26.11.2010 18:27

[I]Скоро месяц как я многодетная мамочка.И мне пофигу как на меня смотрят,и вообще как на это реагируют окружающие.Я самая счастливая!!!![/I]

Иринушка 26.11.2010 19:51

[QUOTE=ШУНЬКА;2703731][I]Скоро месяц как я многодетная мамочка.И мне пофигу как на меня смотрят,и вообще как на это реагируют окружающие.Я самая счастливая!!!![/I][/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

ЮльчиК неодна 28.11.2010 14:08

[QUOTE=ШУНЬКА;2703731][I]Скоро месяц как я многодетная мамочка.И мне пофигу как на меня смотрят,и вообще как на это реагируют окружающие.Я самая счастливая!!!![/I][/QUOTE]

молодец!!!!!пусть все окружающие завидуют!!

Анюсик 29.11.2010 06:13

Поздравляю!:girl_in_love: Это действительно ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ! Здоровья и счастья всей вашей большой и дружной семье!

Дэлия 29.11.2010 18:11

Аааа,я тоже хочу скорее ею стать:girl_in_love:

Mistral88 19.01.2011 10:41

Детишки - это здорово!!!:))) У одной бабушки было 10 детей, у другой 5 (дочерей) :))) Все дочери живут хорошо и дружно! Поддерживают друг друга :) Я сама хочу много деток и муж мой хочет, но возраст... Думаю еще одного малыша точно рожу:) А дальше как получится:)

Про мнение окружающих, если отрицательно, то не берите в голову, а еще лучше вообще не слушайте, это не их дело!!!

Иринка241 19.01.2011 22:29

[QUOTE=Mistral88;2988175]Детишки - это здорово!!!:))) У одной бабушки было 10 детей, у другой 5 (дочерей) :))) Все дочери живут хорошо и дружно! Поддерживают друг друга :) Я сама хочу много деток и муж мой хочет, но возраст... Думаю еще одного малыша точно рожу:) А дальше как получится:)

[B]Про мнение окружающих, если отрицательно, то не берите в голову, а еще лучше вообще не слушайте, это не их дело![/B]!![/QUOTE]

это вариант,когда 1 или 2 раза.а когда все кому не лень высказывают своё мнение,на каком-то этапе начинаешь гавкать в ответ...:-E

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.