Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Полипы в матке... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13609)

ЗОЛОТКО 25.10.2012 19:47

[QUOTE=Margo123;5408791]а моя последняя врач при осмотре на кресле сказала что сильно кровит и плохо видно но похоже у тебя полип в ШМ,вот и трясусь опять не дай бог,весь отпуск полетит в тар -тарары[/QUOTE]

а разве узи не может его увидеть?даже на ШМ.%-0

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 25.10.2012 19:48

[QUOTE=Margo123;5408786]вот же проблемы,врагу не пожелаешь,ждешь ждешь этого чудо а оно все ни как:([/QUOTE]

[QUOTE=ЗОЛОТКО;5408803]а разве узи не может его увидеть?даже на ШМ.%-0[/QUOTE]

вот не знаю,я когда у нее спросила а может по УЗИ показать сказал ачто нет,но я конечно не знаю может не может,если они видят там различные кисточки на ШМ то может и видно,я все надеюсь что у меня нет полипа в ШМ

ЗОЛОТКО 25.10.2012 19:52

[QUOTE=Margo123;5408809]вот не знаю,я когда у нее спросила а может по УЗИ показать сказал ачто нет,но я конечно не знаю может не может,если они видят там различные кисточки на ШМ то может и видно,я все надеюсь что у меня нет полипа в ШМ[/QUOTE]

потому что мне некоторые узисты писали про шм. на то оно и узи. ты главное не зацикливайся на этом. а кровоостанавливающие не пьёшь?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 25.10.2012 20:00

[QUOTE=ЗОЛОТКО;5408819]потому что мне некоторые узисты писали про шм. на то оно и узи. ты главное не зацикливайся на этом. а кровоостанавливающие не пьёшь?[/QUOTE]

пью но не особо помогает,стало чуть меньше но все равно же мажет

ЗОЛОТКО 25.10.2012 20:06

[QUOTE=Margo123;5408850]пью но не особо помогает,стало чуть меньше но все равно же мажет[/QUOTE]

Врач к которой я у себя в городе ходила прописывала мне дицинон 3 таблетки в день 3-5 дней, аскорутин по 2 таблетки 3 раза в день 2 недели и глюконат кальция 3 таблетки в день 10 дней. мне очень хорошо помогло. мазня прекратилась и потом через недели 2 начались нормальные М. потом вроде всё нормально было. но стоило только переохладится и мазня заново начиналась.может тебе тоже попить эти таблетки?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 25.10.2012 20:18

[QUOTE=ЗОЛОТКО;5408871]Врач к которой я у себя в городе ходила прописывала мне дицинон 3 таблетки в день 3-5 дней, аскорутин по 2 таблетки 3 раза в день 2 недели и глюконат кальция 3 таблетки в день 10 дней. мне очень хорошо помогло. мазня прекратилась и потом через недели 2 начались нормальные М. потом вроде всё нормально было. но стоило только переохладится и мазня заново начиналась.может тебе тоже попить эти таблетки?[/QUOTE]

мне она сказала дицинон проколоть два раза в день и еще таблетки не помню назваине по таблетке три раза в день пить 5 дней а уколы три дня

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 25.10.2012 20:19

[QUOTE=ЗОЛОТКО;5408871]Врач к которой я у себя в городе ходила прописывала мне дицинон 3 таблетки в день 3-5 дней, аскорутин по 2 таблетки 3 раза в день 2 недели и глюконат кальция 3 таблетки в день 10 дней. мне очень хорошо помогло. мазня прекратилась и потом через недели 2 начались нормальные М. потом вроде всё нормально было. но стоило только переохладится и мазня заново начиналась.может тебе тоже попить эти таблетки?[/QUOTE]

у меня просто М на подохду вот не знаю ни чего не будет а то мало ли еще М начну себе таким образом уменьшать%-0

ЗОЛОТКО 25.10.2012 20:20

[QUOTE=Margo123;5408904]мне она сказала дицинон проколоть два раза в день и еще таблетки не помню назваине по таблетке три раза в день пить 5 дней а уколы три дня[/QUOTE]

три дня маловато. хотя врачу видней.%-0

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 25.10.2012 20:23

[QUOTE=ЗОЛОТКО;5408906]три дня маловато. хотя врачу видней.%-0[/QUOTE]

я завтра иду к ней на прием,пусть смотрит что там у меня

ЗОЛОТКО 25.10.2012 20:24

[QUOTE=Margo123;5408916]я завтра иду к ней на прием,пусть смотрит что там у меня[/QUOTE]

А у меня врач далеко от меня. теперь только 6 ноября к ней на приём.%-0

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 25.10.2012 20:28

[QUOTE=ЗОЛОТКО;5408921]А у меня врач далеко от меня. теперь только 6 ноября к ней на приём.%-0[/QUOTE]

а моя в отпуск уходит, и я улетаю,та кчто главно ечто бы там было без мазни

ЗОЛОТКО 25.10.2012 20:30

[QUOTE=Margo123;5408936]а моя в отпуск уходит, и я улетаю,та кчто главно ечто бы там было без мазни[/QUOTE]

Желаю чтобы всё было как ты хочешь и удачно слетать!:girl_in_love:

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 25.10.2012 20:37

[QUOTE=ЗОЛОТКО;5408944]Желаю чтобы всё было как ты хочешь и удачно слетать!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо,чего и тебе желаю что бы все прекратилось и стало в норму:girl_in_love:

ЗОЛОТКО 25.10.2012 20:41

[QUOTE=Margo123;5408965]спасибо,чего и тебе желаю что бы все прекратилось и стало в норму:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо!!! обязательно будем мамками!:girl_in_love:

Зефирка 13.02.2013 09:06

Да,девочки,всё-таки полипы нужно сразу удалять....я всё тянула,и вот наступила беременность,но,как оказалось,она замерла.врачи сказали,что из-за полипа.В заключении гистологии написали,что полип с воспалением.

Сарочка 13.02.2013 11:08

[QUOTE=Зефирка;5692153]Да,девочки,всё-таки полипы нужно сразу удалять....я всё тянула,и вот наступила беременность,но,как оказалось,она замерла.врачи сказали,что из-за полипа.В заключении гистологии написали,что полип с воспалением.[/QUOTE]

Сочувствую но тут про это на каждой странице почти написано:(

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 23.10.2013 19:17

девочки я сегодня была на кольпоскопии,так вот,у меня обнаружили полип в цервикальном канале,блин и его так видно было хорошо мне на видео при самой процедуре,я уже не знаю от чего у меня вся эта гадость я в 2010 удаляла полип в полости матки с выскабливанием,теперь по новой скаблить будут прям новождение какое то,не могу понять в чем причина то моих бед

Родинка 23.10.2013 19:35

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6169387]девочки я сегодня была на кольпоскопии,так вот,у меня обнаружили полип в цервикальном канале,блин и его так видно было хорошо мне на видео при самой процедуре,я уже не знаю от чего у меня вся эта гадость я в 2010 удаляла полип в полости матки с выскабливанием,теперь по новой скаблить будут прям новождение какое то,не могу понять в чем причина то моих бед[/QUOTE]

Зачем скоблить?
Можно прицельно лазером удалить.
И по результатам гистологии марш к гинекологу-эндокринологу.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 23.10.2013 19:52

[QUOTE=Сарочка;5692417]Сочувствую но тут про это на каждой странице почти написано:([/QUOTE]

[QUOTE=Родинка;6169422]Зачем скоблить?
И по результатам гистологии марш к гинекологу-эндокринологу.[/QUOTE]

Ален,мне гинеколог говорит что у меня из за гормонального сбоя все это,что после гистеры надо будет попить ОК три месяца,а у меня после приема ОК ужасная головная боль,я не могу их пить,пониженные как оказалось эстрогены
просто у меня же еще под вопросом эндометрит,а это с гистерой все удаляется

Кыль-Кыль 23.10.2013 20:44

[QUOTE=Родинка;6169422]Зачем скоблить?
И по результатам гистологии марш к гинекологу-эндокринологу.[/QUOTE]

А почему к эндокринологу?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 23.10.2013 20:55

[QUOTE=Кыль-Кыль;6169569]А почему к эндокринологу?[/QUOTE]

наверно по тому что большинство полипов образуются из за гормонального сбоя

Родинка 23.10.2013 20:58

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6169456]Ален,мне гинеколог говорит что у меня из за гормонального сбоя все это,что после гистеры надо будет попить ОК три месяца,а у меня после приема ОК ужасная головная боль,я не могу их пить,пониженные как оказалось эстрогены
просто у меня же еще под вопросом эндометрит,а это с гистерой все удаляется[/QUOTE]

Всё логично.
Только проследи, чтобы гистологию сделали всего, что удалили.

[QUOTE=Кыль-Кыль;6169569]А почему к эндокринологу?[/QUOTE]

Потому что полипы могут быть из-за гормональных нарушений. Из-за дисбаланса половых гормонов. А гинеколог-эндокринолог этими неполадками занимается.

Блёсточка 08.01.2015 16:55

Девочки,у кого было так,что полипы в матке не в первый раз появились?
В 2011 году мне делали чистку,т.к. полип разросся на всю площадь матки-не могла забеременеть.после пила ок.
Сейчас прошло почти два года после родов,после приема и Узи у Г обнаружилось,что эндик у меня опять разросся,в матке уже два полипа-гормональный сбой.
Чистка обязательна-Б-ть крайне маловероятна в моей ситуации.
Г сказала,что если случаются рецидивы полипов-женщине необходимо постоянно пить ОК и отменять только если планируется Б. Это что значит теперь всю жизнь нужно сидеть на таблетках?

Мирошинка 15.12.2015 14:52

Беременность при полипах

Мамочки и будущие мамочки! Такой вот вопрос.
Есть полипы, три штуки, два мелюзга, один около 8 мм.:( Был ли у кого опыт вынашивания малыша при полипах?
Очень хочется забеременеть, а тут узи такое показало.

Сорри, если задвоила тему, но честно не нашла.:-/

Лёльчик 22.11.2016 17:35

Девочки, всем привет! У меня обнаружен полип после ЗБ ((( прошёл уже год, говорят, плохо почистили. Назначают в декабре гистероскопию и РДВ. Страшно очень и по деньгам выходит в районе 40 тыс вместе с анализами((( Кто из Москвы, можете посоветовать клинику? Бесплатно не хочу, уже запустили они меня, вовремя не взялись.

Совунья 15.11.2017 23:33

Во всей теме разговоры о платном удалении. Мне вчера удалили бесплатно, не лазером, как Алена писала, не знаю, мне даже никто такого не предлагал, может к нам прогресс не дошёл пока... Особенно учитывая пещерное состояние некоторых больниц. Удалили - ничего не чувствовала, выспалась после и через три часа поехала домой.
Ничего не болело и не болит. Никто ни копейки не попросил. Я отблагодарю врача, когда за выпиской и гистологией пойду, но это чисто от себя. Могла б этого не делать спокойно.
В чем разница платно- бесплатно? В отношении? Или в качестве операции?

freken 16.11.2017 00:00

мне делали чистку в 2011 сразу после родов
т.к. не было выделений вообще
примерно через 4 года поставили под вопросом полип
кто-то говорит "вероятно полип"
пару врачей казали, что это может быть рубец после чистки
вроде не растет
и никто не может однозначно сказать, что это
не знаю...жить дальше или все-таки ложиться и пусть лезут смотрят?
сказали только после чистки поймем, что это
%-0

Совунья 16.11.2017 08:13

Я знаю что полип смотрят на 5-8 ДЦ.
[b]freken[/b], тебе в эти дни смотрели? Мне на 19 ДЦ УЗИ делали и диагноз был под вопросом "скорее всего это полип" - сказала Гиня

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Странно, что никто не может определить. Неопределённость хуже всего.
А я вот думаю, когда ты ложишься на стол для удаления полипа, врач же видит что он удаляет? Или шкребет всё вокруг? Почему не могут посмотреть на осмотре, что это? Как-то же в шм и в матку залазят, может туплю, не знаю что можно увидеть, не знаю как они и что они там видят с этими расширителями...

freken 16.11.2017 08:33

Наташ, мне да, смотрели на эти дни
И еще посыла на 20-какие-то дни
Чего-то пытались уточнить
Причем не один врач
Я,ж наверно у пятерых была уже
Двое меня еще на 24 чтоль день смотрели..не помню..помню после 20
И сказали - ну сделают чистку и там увидят
А если он останется, значит это не полип
А рубец
...ну как-то просто так под наркозом неохота лежать
А я ж не врач...
Даже и не знаю...
Вот скоро пойду к другому врачу
Мне ее нахвалили..
Посмотрим, что она скажет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Меня ж уже класть одна хотела гиня
Я должна была анализы сдать для больницы и еще раз узи повторить
Пошла и вот мне второй раз сказали, что может и рубец, «такое бывает»
А тут бац
Анализы пришли
И меня гиня обрадовала, что у меня гонорея
Ппц я чуть не умерла инфаркт миокарда от такой рубец
Ну и понимаю, что не может быть ее у меня никак...
А потом оказалось перепутали в лабаратории%-0
В общем одни нервы с ними...
((((
Я платно ходила
И бесплатно
И по знакомству
:))
Просто если б одна сказала рубец, а остальные склонялись к полипу
Я б легла не думая
А мне вторая врач говорит, что похоже рубец...
Ну и уже начинаешь задумываться..

Родинка 16.11.2017 13:00

[b]freken[/b], если не кровит, сходи на УЗ-контроль к одной из тех, у кого уже была.
Рубец не растёт. Полип растёт.
Разберётесь..

freken 16.11.2017 13:19

Пока вроде не рос
Но мне говорят полипы тоже какие-то разные
Да вот, собираюсь на днях

Крыло 18.11.2017 13:10

Всем привет))
У меня начало кровить между циклами, сходила к врачу. Врач сказала, что похоже на полипы и отправила на УЗИ. Пришла на УЗИ, врач сразу обнаружила большой полип, сказали удалять только оперативно, так как размер уже больше среднего. пока собиралась и откладывала прошло несколько циклов, после которых перестало кровить. Сходила снова на УЗИ, в полости матки ничего не обнаружили.
Вот так, оказывается они могут и пропадать.

Совунья 18.11.2017 14:03

А мне врач на операции внушал, что они никуда не исчезают и не рассасываются, хотя гиня мне говорила, что может с эндометрием выйти сам.

freken 18.11.2017 18:42

а мне говорили, что разные есть
есть отваливаются
есть не отваливаются
есть на ножках какие-то
а есть какие-то другие
и там тоже в общем сплошная неясность...кто из них как себя ведет

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.