Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   К какой религии относитесь Вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13956)

Beeelochka 10.04.2011 22:36

[QUOTE=Инок;3420060][B]Ванькина мама[/B],я думаю что пора прекращать спор,потому что чтобы ты не написала переворачивают и издеваются над этим,смысла просто нет в доказательствах,тебя услышать не хотят.
Принимать непринимать -это одно,но переворачивать...........-это просто поспорить хочется.[/QUOTE]

я вовсе не издеваюсь. Извиняюсь, если задела чьи-то чувства, это НЕ специально, и я никого не пытаюсь задеть. У меня действительно есть вопросы, ответов на которые мне никто не дает

Инок 10.04.2011 22:39

[QUOTE=Beeelochka;3420084]я вовсе не издеваюсь. Извиняюсь, если задела чьи-то чувства, это НЕ специально, и я никого не пытаюсь задеть. У меня действительно есть вопросы, ответов на которые мне никто не дает[/QUOTE]

Ну значит я не правильно поняла ваши посты!%-0

ALLLENNNA 10.04.2011 22:48

[QUOTE=Лика17;3418667][B]Вообще грех страшная штука.....он разрушает нас снаружи и изнутри, можно сказать он встоился в нашу ДНК. [/B]Другими словами, тело человечества (АДАМА) оказалось попорченным (а от него произошло всё человечество)
Но заметьте, что это случилось не по желанию Бога, а по желанию самого человечества.
В итоге мы имеем то, что имеем: болезни, боль, мучающиеся своим телом дети, мучающиеся своим телом взрослые. [B]Тело человечества исковеркано, испорчено, разорено [/B]из-за того, что оно отказалось от Света, Воды, Воздуха, которые исходят только от Жизнедателя Бога, поэтому нет ничего удивительного в бесплодии, в рождении больных детей, в приобретённых заболеваниях. Удивительно как раз то, что в этом ужасе, в этой абсолютной отделённости от Бога с нашей стороны, ещё почему-то рождаются здоровые дети! Как впрочем удивительно, что мы все вообще ещё существуем.

Так вот, рождённый больным ребёнок, - это не наказание от Бога, это не попытка Бога поиздеваться над людьми или поставить какой-то опыт, а грустное последствие того, что тело АДАМА (человечества) больно, [B]в этом теле сейчас нет вообще ни одной здоровой клетки, просто одни клетки больны более, чем другие. [/B]Дети, рождённые больными, - это результат деятельности человечества как такового, это выбор АДАМА жить под началом сатаны. Так же, как несчастные случаи — это результат деятельности не Бога, а человечества, это сумма тех выборов, которые совершает АДАМ, избравший жить под началом хитрого змея.[/QUOTE]

Медики бы ужаснулись от ваших слов:hysteric:

[QUOTE=Ванькина мама;3418786]очень часто больные дети рождаются у тех родителей, которые в принципе не способны к деторождению, но современная медицина дошла до того, что в принципе может заставить родить и бесплодную пару... всегда ли это хорошо? а может Господь не просто так не давал детей? а то, что экология у нас загублена, тоже не Бог виноват... человечество стремиться куда то, гонится за прогрессом, а потом само и расплачивается за это...[/QUOTE]

Ну имея ребенка так легко рассуждать) Ты хоешь сказать, что будь у тебя проблемы с зачатием или вынашиванием ты бы махнув рукой сказала "не судьба"? Да не поверю:-Р

И на кой черт скажите мне ваш восхваляемый господь посадил это дерево в саду?
И еще пронес пургу адаму, что если съешь, то умрешь? Разве вранье не грех?

Beeelochka 10.04.2011 22:52

[QUOTE=ALLLENNNA;3420141]Медики бы ужаснулись от ваших слов:hysteric:

Ну имея ребенка так легко рассуждать) Ты хоешь сказать, что будь у тебя проблемы с зачатием или вынашиванием ты бы махнув рукой сказала "не судьба"? Да не поверю:-Р

[B]И еще пронес пургу адаму, что если съешь, то умрешь? Разве вранье не грех?[/B][/QUOTE]

+10000000000000000000000000000000000 насчет всего!!!
а особенно то, что выделено жирным! Господь действительно ввёл Адама в заблуждение, а вот змий сказал ему правду!

ALLLENNNA 11.04.2011 01:02

[QUOTE=Sawe4ka;3418566]Дети не виноваты ни в чём. Но как все люди расплачивались, расплачиваются и будут продолжать это делать за грех Адама и Евы (т.е. родителей человечества), так и дети платят за грехи своих родителей! А плата сама по себе разная - кто-то болен, кто-то лишён ума, кто-то умирает в муках...[/QUOTE]

ну ну...хорошая перспектива...
То есть случись что с вашим ребенком,ТТТ, вы примите как данность?

Лика17 11.04.2011 03:11

[QUOTE=Beeelochka;3419782]по-вашему, одна смерть на Голгофе стоит тысячи, миллиона, миллиарда тех смертей и мучений, которые видел мир? Если Господь на это пошел (не только на свою смерть, но и на сотворение мира), значит, он садо-мазохист... К тому же в истории найдутся люди, пережившие страдания покруче, чем он на Голгофе.
Ещё раз повторяю: я готова принять Бога, который будет спасителем, но не будет называться творцом, потому что сотворение мира (такого мира) считаю наивысшим злом, и никогда не поверю, что тот, кто сотворил этот мир, добр, милосерден и справедлив. Я не обижаюсь и не жалуюсь, что мир не такой, как бы мне хотелось. А просто прихожу в ужас от этого мира. И любой, кто разует на него глаза, придет в ужас. Этот мир создан не доброй силой, а слепой![/QUOTE]

Без обид конечно. Но родишь сына, вложишь в него всю душу, выростишь до 33 лет, а потом тебе скажут, чтобы спасти всех людей, всех зверушек -добровольно отдай своего единственного ребёнка на растерзание людям. Ты сможешь это сделать? Заведомо зная, что твоего поступка всё равно никто не оценит, а кто-то даже осудит. Разве отдашь своего дитя, чтобы спасти какого-то маньяка, педофила, убийцу? Или даже за соседа, который регулярноо треплет тебе нервы?
Нам легко говорить, потому что перед таким выбором мы даже не стояли.

Да мы потеряли своих детей, даже не успев их родить. Тяжело это безмерно, но всё равно не так, наши дети хотя бы не страдали.

Лика17 11.04.2011 03:13

[QUOTE=Beeelochka;3420084]я вовсе не издеваюсь. Извиняюсь, если задела чьи-то чувства, это НЕ специально, и я никого не пытаюсь задеть. У меня действительно есть вопросы, ответов на которые мне никто не дает[/QUOTE]
Ты просто не там задаёшь эти вопросы. Задай их Первоисточнику.

[QUOTE=Beeelochka;3420036]я это всё к тому, что мазохистская философия христианства, уместная последние пару тысяч лет, к настоящему времени выглядит НЕубедительной. Следовало бы модернизировать веру, переписать священное писание, устранив хотя бы противоречие между поступками Господа и приписываемыми ему характеристиками. А то называют его добрым, милостивым и справедливым, а поступки ему приписывают безнравственные и жестокие...[/QUOTE]

А вообще, наверное тяжело тебе так жить, вокруг плач и стон, а Утешителя нет.....
Я не просто верю, что Бог человеколюбивый и милостивый, только потому, что это написано в Библии. Я это знаю из личного опыта. Потому что в моей жизни Его милости миллион, можно сказать без меры.

Каждый человек имеет право на своё личное мнение. И никто тут на тебя не обижается. Ведь ты свободна выбирать то, что хочешь сама. Человека же никто не принуждает подчиняться какаму бы-то ни было авторитету, небесному или земному. Мы каждый живём, как считаем нужным. Если ты во всём считаешь виноватым Творца- это твоё право. А тема эта бесконечна для соров.

Лика17 11.04.2011 03:56

[QUOTE=ALLLENNNA;3420141]Медики бы ужаснулись от ваших слов:hysteric:[/QUOTE]
Не думаю, так как знаю много медиков, которые христиане убеждённые.

[QUOTE=ALLLENNNA;3420141]Ну имея ребенка так легко рассуждать) Ты хоешь сказать, что будь у тебя проблемы с зачатием или вынашиванием ты бы махнув рукой сказала "не судьба"? Да не поверю:-Р

И еще пронес пургу адаму, что если съешь, то умрешь? Разве вранье не грех?[/QUOTE]
Я вот не имею ребёнка. Однако с тобой не согласна. Бог впринципе врать не может, потому что Бог и грех- вещи несовместимые.
А разве мы сейчас не умираем, не болеем? Не это ли имел Он ввиду? Человек был создан бессмертным, но потом его дни стали 1000 лет, а дальше - меньше. А сейчас так и страшно говорить о продолжительности жизни.

Тебя никто не заставляет восхвалять Бога, это положение сердца, наш выбор. Не хочешь- не надо. Никто не в состоянии тебя заставить это делать. Даже сам Бог.

Beeelochka 11.04.2011 07:14

[QUOTE=Лика17;3420550]Без обид конечно. Но родишь сына, вложишь в него всю душу, выростишь до 33 лет, а потом тебе скажут, чтобы спасти всех людей, всех зверушек -добровольно отдай своего единственного ребёнка на растерзание людям. Ты сможешь это сделать? Заведомо зная, что твоего поступка всё равно никто не оценит, а кто-то даже осудит. Разве отдашь своего дитя, чтобы спасти какого-то маньяка, педофила, убийцу? Или даже за соседа, который регулярноо треплет тебе нервы?
Нам легко говорить, потому что перед таким выбором мы даже не стояли.

Да мы потеряли своих детей, даже не успев их родить. Тяжело это безмерно, но всё равно не так, наши дети хотя бы не страдали.[/QUOTE]
По идее бессмертие и размножение моменты, исключающие друг друга. Дети - это то, что после нас остается, они заменяют нас, так как нам всем суждено умереть. Одно дело умирать, зная, что после тебя не останется детей. И другое, когда эта трагедия всего лишь миг, крупица в бесконечности вечной жизни. Потеря сына смертным и потеря сына Богом - неравнозначные, не сопоставимые моменты... Далее: сын рождён Богом, и человек по большому счету рождён Богом, ведь Бог его сотворил, и другого отца у человечества нет. В таком случае о каком выборе может быть речь? Человек для Бога не маньяк, педофил, убийца, а такой же его сын. Или я что-то неправильно понимаю?
[QUOTE=Лика17;3420552]Ты просто не там задаёшь эти вопросы. Задай их Первоисточнику.

А вообще, наверное тяжело тебе так жить, вокруг плач и стон, а Утешителя нет.....
Я не просто верю, что Бог человеколюбивый и милостивый, только потому, что это написано в Библии. Я это знаю из личного опыта. Потому что в моей жизни Его милости миллион, можно сказать без меры.

Каждый человек имеет право на своё личное мнение. И никто тут на тебя не обижается. Ведь ты свободна выбирать то, что хочешь сама. Человека же никто не принуждает подчиняться какаму бы-то ни было авторитету, небесному или земному. Мы каждый живём, как считаем нужным. Если ты во всём считаешь виноватым Творца- это твоё право. А тема эта бесконечна для соров.[/QUOTE]

Возможно, может показаться, что я отрицаю Бога. Но это НЕ так. Я НЕ отрицаю Бога. Я не уверена, что Бог есть, но допускаю, что он есть.
При этом я верю, что Бог милостив, добр, справедлив, совершенен. Но я вижу, что священное писание рисует его совсем другим, существом безнравственным и жестоким. Когда я читаю книгу, я могу оценить персонажей книги: действительно ли они добры, или это лишь их самообман, и самообман автора? Приятны они мне или НЕприятны своим лицемерием? И так далее. Заглядывая в Библию, я каждый раз убеждаюсь, что ТАКОГО Бога могли придумать только люди, причем люди с мазохистскими наклонностями, склонные к раболепству и самобичеванию , потому что в реальности Бог не мог быть таким!
Я полностью отделяю Бога, какого я допускаю в реальности, от того Бога, который изображен в Библии. Почему я это делаю, я неоднократно попыталась доказать, хотя, по всей видимости, меня не поняли. Но я высказала своё искреннее мнение, и надеюсь, никто на меня за это не в обиде...

Beeelochka 11.04.2011 07:20

[QUOTE=Лика17;3420560]Не думаю, так как знаю много медиков, которые христиане убеждённые.

Я вот не имею ребёнка. Однако с тобой не согласна. [B]Бог впринципе врать не может, потому что Бог и грех- вещи несовместимые[/B].
А разве мы сейчас не умираем, не болеем? Не это ли имел Он ввиду? Человек был создан бессмертным, но потом его дни стали 1000 лет, а дальше - меньше. А сейчас так и страшно говорить о продолжительности жизни.

Тебя никто не заставляет восхвалять Бога, это положение сердца, наш выбор. Не хочешь- не надо. Никто не в состоянии тебя заставить это делать. Даже сам Бог.[/QUOTE]

это голословное утверждение, в то время, как поступки Бога, согласно Библии, говорят об обратном. Бог сказал Адаму неправду! когда сказал, что если он вкусит запретный плод, то умрет. Это прямым текстом указано в Библии.
И ещё один момент, Лика. Человек свой выбор сделал неосознанно! Он не представлял всех последствий, был введен в заблуждение. Более того, она сам был мал и глуп, как дитя, ведь он ещё не знал добра и зла. Согласна, что от вины это его не избавляет. НО!!! Наказание, которое ему выносит Бог, выглядит явно преувеличенным в свете его проступка. Всё равно, что запретить ребенку трогать дерево. А если ослушается, взять его, малого и наивного, и в наказание убить жестоко, не отшлепать или в угол поставить, а растерзать на куски!!! Это выглядит именно так. История об Адаме и Еве, если смотреть на неё не предвзято, выглядит как страшилка про злодея в духе героев маркиза де Сада. Я не приукрашиваю, я действительно вижу сходство.
Злодей приласкал ребенка, одарил его всеми благами, и подстроил для него ловушку, в которую ребенок в силу своей наивности и любопытства, непременно попадет. А потом покарал за ослушание очень жестоко и страшно (не за реально причиненный чему или кому-либо вред, а за одно только ослушание). Очень в духе маркиза де Сада.
И снова повторюсь: Бог добр и милосерден, но священное писание на него клевещет. История об Адаме, Еве и яблоке явно не могла быть в действительности, так как в ней отсутствует всякая адекватная логика...

ALLLENNNA 11.04.2011 09:10

[QUOTE=Лика17;3420560]
Я вот не имею ребёнка. Однако с тобой не согласна. Бог впринципе врать не может, потому что Бог и грех- вещи несовместимые.

Тебя никто не заставляет восхвалять Бога, это положение сердца, наш выбор. Не хочешь- не надо. Никто не в состоянии тебя заставить это делать. Даже сам Бог.[/QUOTE]

Вы согласны с Катей? То есть если есть проблемы с зачатием и вынашиваем, то может бог не дает дабы не получился неполноценный человек?
Вы не считаете дни овуляции, не измеряете БТ, не пьете таблеток и т.д.? То есть вы просто ждете? И занимаясь сексом не стремитесь забеременнеть? То есть секс ради секса в удовольствие?

Лика17 11.04.2011 09:58

Почему нет детей, причин может быть миллион! Не хватит места тут все перечислять. Но прибегать к помощи врачей, я считаю это нормальным. Я хотя человек верующий, но тоже по вопросу бесплодия обращалась к доктору. Ну хотя бы для того, чтобы узнать причину. Сейчас вот никуда не хожу, потому как ни один врач мне не поможет.

Лика17 11.04.2011 10:00

И не всегда у нас секс ради зачатия, чаще ради удовольствия.))))

Инок 11.04.2011 11:17

Вмешаюсь в вашу беседу на счёт врачей.Если уж на то пошло,наоборот везде написано,что не лечение-это и есть грех.Обращаться к врачам нужно.Ну а если и после обращения ничего не помогает,то значит действительно этому человеку ребенок "не нужен"(думаю смысл этого слова понятен)

Karamel'ka 11.04.2011 12:03

[QUOTE=Beeelochka;3419893]не злость и не обида, а жалость ко всему живому. Я просто смотрю иногда телевизор, лазаю в интернете, читаю. И очень часто натыкаюсь на такое, отчего сердце разрывается. То прочтешь о том, как в средневековье пытали и убивали людей, о том, как несчастных детей сжигали заживо. Нам повезло родиться в цивилизованный 20 век, но представьте себя и своих детей на месте тех несчастных людей, которые не выбирали время и место своего рождения. И это не сказки, это реальность, то, что действительно было. Но в менее цивилизованных странах и сейчас происходят ужасные вещи. Да и в цивилизованных тоже. Мне жалко бездомных брошенных животных, которые голодают, которые очень хотят есть, но вынуждены перебиваться отбросами, которые дрожат от холода зимой. Мне жалко диких животных, многие из которых служат пищей для других, другие умирают от того же голода или от когтей конкурентов. Это всё живая плоть, которая испытывает боли и лишения, которая хочет пищи и тепла. И это всё происходит прямо сейчас!!! Представьте себе, сколько сейчас на земле страдает невинных несчастных существ! Допустим, люди сами виноваты в своих несчастьях. Но почему должны страдать животные? Это было жестоко и несправедливо, заставлять невинных страдать вместе с виноватыми. Это во-первых. А во-вторых, учитывая всё вышеперечисленное, я считаю божье наказание несоразмерно жестоким по сравнению с тем преступлением, которое совершили первые люди. Кому они причинили зло (осознанно) своим выбором, чтобы перенести теперь столько зла в наказание? Если сравнить 2 преступления: 1) издевательства, пытки, членовредительство, изнасилование с последующим жестоким и кровавым убийством; 2) нарушение запрета на употребление плодов с некоего дерева, то какое из них более тяжкое? Человек совершил второе... а первое совершил Бог, неважно по отношению к кому, зверю или человеку...[/QUOTE]

Вы тут так много написали про страдания, а основной сути-то не уловили!!! Вы хотите, что бы на земле был РАЙ ??? Так его ЗАСЛУЖИТЬ надо…. Как? По-разному, где-то раскаяться, где-то смириться, где-то пострадать. Соблюдающие Заповеди Господа и попадают в Рай. И в этом есть часть смысла жизни. Вот к чему надо идти!
А то, что вы несчастны в жестоком мире… так придите в церковь и поговорите со священником, ПОКАЙТЕСЬ. Нам легко согрешить (а грешим, то мы непереставая), а вот когда время расплатиться за свой грех, так мы ропчем на Бога, где же Он ходит и не видит моих страданий! А Вы бы повернулись назад и задумались, так ли Вы безгрешны и достойны ли Вы просимого от жизни.
Вот только почему-то наоборот редко происходит: согрешил человек тяжко и ропчет, Господь, накажи меня, недостоин я Твоей милости!
По Ваши рассуждениям я поняла, что жизнь бессмысленная и жестокая.
То, что Бог дал Вам жизнь – ЭТО НАКАЗАНИЕ? Какой бы жестокой и несправедливой Ваша жизнь ни казалась…. А знаете ли Вы, что при зачатии, у Вас был один из миллиона шансов появиться на свет! Это ли не милость Бога! Или это стечение обстоятельств для Вас?

Karamel'ka 11.04.2011 12:09

Человек, истинно пострадав на земле, попадает в рай «без паспорта», так же и невинные дети. И не надо осуждать тех, кто оказывает страдания другим – они сами ответят на страшном Суде. Поверьте, мало им не покажется!
про страдания существ я отвечу вам так:
Бог – Творец всего сущего,
закономерность природных процессов лежит в основе построения сбалансированной экосистемы. На миг представьте, что животные не будут погибать от действия хищника, стихийных обстоятельств, то произойдет перенасыщение.
ТО ПОГИБНЕТ ВСЯ СИСТЕМА!!!
Так если подумать, что одно животное ест другое – жестоко и несправедливо, то ЧТО им кушать-то??? Травку??? А травку Вам не жалко? А то, что деревья не могут разговаривать, а собаки не поют как соловьи – это не безчеловечно? Опять Вы зададите вопрос – где же ТВОРЕЦ с его искусством?
Судя по Вашим рассуждениям, Вы не кушаете мясо, рыбу, не носите кожаных и меховых изделий. Верно? Жаль, что мы еще летать не можем… ведь под ногами столько твари бегает (жучки, паучки). А мух, тараканов, комаров Вам не жаль убивать… Они тоже жить хотят.

Karamel'ka 11.04.2011 12:16

[QUOTE=Ванькина мама;3419802]

дети не виноваты, они не просили, чтобы их рожали... еще раз повторю, раз Бог не дает ребенка, значит твой организм не способен выносить здоровое потомство... по моему Бог как раз все мудро устроил... а вот человек все равно не может смириться и продолжает биться головой об стену, всеми правдами и неправдами пытается изменить и обмануть свой организм, а потом спихивает на Бога неудачный результат...[/QUOTE]

Есть замечательная притча по этому поводу:
Мама с дочкой зашли в магазин, девочка, увидев утюг, начала просить маму купить его. Любящая мама отвечает: "дочка, мне не жалко, он тяжелый для тебя, давай повременим". Дочка в слезах продолжает просить.... Мама купила утюг. Утюг был тяжел и девочка его уронила себе на ногу. "Мама, ну зачем же ты мне купила этот тяжелый утюг...."

Beeelochka 11.04.2011 12:42

[QUOTE=Karamel'ka;3421693]Вы тут так много написали про страдания, а основной сути-то не уловили!!! Вы хотите, что бы на земле был РАЙ ??? Так его ЗАСЛУЖИТЬ надо…. Как? По-разному, где-то раскаяться, где-то смириться, где-то пострадать. Соблюдающие Заповеди Господа и попадают в Рай. И в этом есть часть смысла жизни. Вот к чему надо идти!
А то, что вы несчастны в жестоком мире… так придите в церковь и поговорите со священником, ПОКАЙТЕСЬ. Нам легко согрешить (а грешим, то мы непереставая), а вот когда время расплатиться за свой грех, так мы ропчем на Бога, где же Он ходит и не видит моих страданий! А Вы бы повернулись назад и задумались, так ли Вы безгрешны и достойны ли Вы просимого от жизни.
Вот только почему-то наоборот редко происходит: согрешил человек тяжко и ропчет, Господь, накажи меня, недостоин я Твоей милости!
По Вашим рассуждениям я поняла, что жизнь бессмысленная и жестокая.
То, что Бог дал Вам жизнь – ЭТО НАКАЗАНИЕ?…. А знаете ли Вы, что при зачатии, у Вас был один из миллиона шансов появиться на свет! Это ли не милость Бога! Или это стечение обстоятельств для Вас?[/QUOTE]
Я ни в одном посте НЕ жаловалась на свою жизнь, и ни разу НЕ сказала, что я несчастна!!! Так что прошу не переворачивать всё с ног на голову. И заметьте, что за всю историю человечества РАЯ на земле не было ни разу!!! Спрашивается, почему? Никто не заслужил? Или заслужили не все?
Как происходит зачатие я знаю прекрасно. Но в чем тут милость, не вижу. Существующее и НЕсуществующее принимают свою долю по факту, не задумываясь о везении, всё равно одно в итоге переходит в другое (в вечной жизни я сильно сомневаюсь).

[QUOTE=Karamel'ka;3421695]Человек, истинно пострадав на земле, попадает в рай «без паспорта», так же и невинные дети. И не надо осуждать тех, кто оказывает страдания другим – они сами ответят на страшном Суде. Поверьте, мало им не покажется!
про страдания существ я отвечу вам так:
Бог – Творец всего сущего,
закономерность природных процессов лежит в основе построения сбалансированной экосистемы. На миг представьте, что животные не будут погибать от действия хищника, стихийных обстоятельств, то произойдет перенасыщение.
ТО ПОГИБНЕТ ВСЯ СИСТЕМА!!!
Так если подумать, что одно животное ест другое – жестоко и несправедливо, то ЧТО им кушать-то??? Травку??? А травку Вам не жалко? А то, что деревья не могут разговаривать, а собаки не поют как соловьи – это не безчеловечно? Опять Вы зададите вопрос – где же ТВОРЕЦ с его искусством?
Судя по Вашим рассуждениям, Вы не кушаете мясо, рыбу, не носите кожаных и меховых изделий. Верно? Жаль, что мы еще летать не можем… ведь под ногами столько твари бегает (жучки, паучки). А мух, тараканов, комаров Вам не жаль убивать… Они тоже жить хотят.[/QUOTE]

А ПОЧЕМУ СИСТЕМА ТАКАЯ?!!!! Ведь её можно было сделать другой: разграничить пищу и живую плоть. Чтобы мясо не чувствовало, не думало, не страдало. Или у Творца не хватило на это фантазии? Кстати, хорошо, что вы упомянули СИСТЕМУ! Именно об этом я и твердила во многих постах, и в одном из них называла это "МИРОУСТРОЙСТВО". Зло кроется в самой СИСТЕМЕ, в том, что вы сейчас описали!!! СИСТЕМА -это и есть зло!!! СИСТЕМА -это причина зла, а всё остальное лишь следствие. Зло, которое совершает человек - это следствие, а причина - это зло, которое совершил Творец. Человек может убить, и животное может убить, но именно потому что сама СИСТЕМА сделала возможным и даже не просто возможным, а естественным акт убийства. И согласитесь, что человек к устройству СИСТЕМЫ руку не прикладывал!

ALLLENNNA 11.04.2011 13:34

Про систему, адама и еву, мы знаем лишь из рукописей, как было на самом деле никто знать не может)
Если судить по текстам библии, то для меня это выглядит так: бог создал себе театр марионеток, и управлял им как ему нравилось...и вот две марионетки начали двигаться помимо воли их создателя... конечно как следствие ярость, злость...
Так почему же бог не простил адама и еву? ведь религия основанна на прощении? Если он любил свое творение - то зачем так наказал? Или он их любил только при беспрекословном подчинении?
Какрабас-барабас))))))))))))))

И еще - жить надо не так как написано в библии, что в современном обществе НЕВОЗМОЖНО) А так, что бы не было стыдно перед самим собой за свои мысли и поступки.
И я не думаю, что человек совершив не достойный поступок и сам себя за него осудив, более грешен, чем тот, кто сказал "прости меня господи", сходил в церковь, исповедался...

Beeelochka 11.04.2011 13:47

[QUOTE=ALLLENNNA;3422300]Про систему, адама и еву, мы знаем лишь из рукописей, как было на самом деле никто знать не может)
[B]Если судить по текстам библии, то для меня это выглядит так: бог создал себе театр марионеток, и управлял им как ему нравилось...и вот две марионетки начали двигаться помимо воли их создателя... конечно как следствие ярость, злость...[/B]
Так почему же бог не простил адама и еву? ведь религия основанна на прощении? Если он любил свое творение - то зачем так наказал? Или он их любил только при беспрекословном подчинении?
Какрабас-барабас))))))))))))))

И еще - жить надо не так как написано в библии, что в современном обществе НЕВОЗМОЖНО) А так, что бы не было стыдно перед самим собой за свои мысли и поступки.
И я не думаю, что человек совершив не достойный поступок и сам себя за него осудив, более грешен, чем тот, кто сказал "прости меня господи", сходил в церковь, исповедался...[/QUOTE]
согласна, если судить по текстам Библии!

Sawe4ka 11.04.2011 14:22

[QUOTE=ALLLENNNA;3420518]ну ну...хорошая перспектива...
То есть случись что с вашим ребенком,ТТТ, вы примите как данность?[/QUOTE]

Конечно, я приму это как данность и не стану рвать волосы на голове. Если ребёнок заболеет (не дай Бог!), я стану её лечить, как и все матери. И помимо лечения буду просить Бога о её выздоровлении.

А вот это Ваше "ТТТ" помогает как-то?

ALLLENNNA 11.04.2011 14:35

[QUOTE=Sawe4ka;3422730]Конечно, я приму это как данность и не стану рвать волосы на голове. Если ребёнок заболеет ([B]не дай Бог[/B]!), я стану её лечить, как и все матери. И помимо лечения буду просить Бога о её выздоровлении.

А вот это Ваше "ТТТ" помогает как-то?[/QUOTE]

Вот у вас не дай бог, а у меня ТТТ:-D
А вам не дай бог помогает как то?

Beeelochka 11.04.2011 14:54

[QUOTE=ALLLENNNA;3422834]Вот у вас не дай бог, а у меня ТТТ:-D
А вам не дай бог помогает как то?[/QUOTE]

+1:-D

Karamel'ka 11.04.2011 15:01

[QUOTE=Beeelochka;3418445]А вот найти силы игнорировать свои желания, страсти, свою боль и страдание, свои страхи и прочее человеку сложно, и от некоторой степени даже невозможно. А боль, страдание, страсти, желания и страхи - это часть человеческого устройства, они не зависят от нашей воли и желания. Человек заперт в своем теле, как в ловушке для пыток. И если вы с этим не согласны, то представьте тех, кто на больничной койке испытывает такие муки, что призывает смерть. О какой воле и силе можно в этом случае говорить? Человеческая слабость обусловлена его физической природой. И уж поверьте, что в подобные моменты человек не задумывается ни о чем, в т.ч. и о Боге. [B]Мне приходилось испытывать столь страстное желание, что невозможность его исполнения приводила меня в такое глубокое отчаяние, что не хотелось просыпаться по утрам.[/B] Я могла заставить себя ходить на работу и делать вид, что у меня всё хорошо, но не могла заставить себя отказаться от своего желания, пока оно меня не отпустило... Человек не только в физической ловушке, но и в ловушке своего сознания, своих чувств, своих страстей. Он может побороть свои слабости в быту и обществе, но ему не побороть слабости, обусловленные его устройством. Его способна поработить любовь, алчность, плотское желание, физическое страдание и многое другое...
[/QUOTE]

Говоря о Ваших страданиях, я имела ввиду вышеописанную Вами ситуацию! Прошу извинить, если не поняла Вас... Но Вы через другую призму смотрите на мир и на сущность человека! Человек в ловушке, НО в ловушке своих грехов и страстей, если вовремя их не увидеть, не избавиться от них, не бороться с ними, то человек ГИБНЕТ, прежде всего духовно. Бог протягивает руку для спасения, но человек бывает настолько слеп и глух, что он не видит этого и глубже погружается и утопает в своих грехах, крича: "Я САМ СМОГУ"...

Karamel'ka 11.04.2011 15:18

[QUOTE=Beeelochka;3421918]
А ПОЧЕМУ СИСТЕМА ТАКАЯ?!!!! Ведь её можно было сделать другой: разграничить пищу и живую плоть. Чтобы мясо не чувствовало, не думало, не страдало. Или у Творца не хватило на это фантазии? Кстати, хорошо, что вы упомянули СИСТЕМУ! Именно об этом я и твердила во многих постах, и в одном из них называла это "МИРОУСТРОЙСТВО". Зло кроется в самой СИСТЕМЕ, в том, что вы сейчас описали!!! [B]СИСТЕМА -это и есть зло!!! СИСТЕМА -это причина зла, а всё остальное лишь следствие.[/B] Зло, которое совершает человек - это следствие, а причина - это зло, которое совершил Творец. Человек может убить, и животное может убить, но именно потому что сама СИСТЕМА сделала возможным и даже не просто возможным, а естественным акт убийства. И согласитесь, что человек к устройству СИСТЕМЫ руку не прикладывал![/QUOTE]
Бог сотворил мир и я бы сравнила его с УПОРЯДОЧЕННОЙ СИСТЕМОЙ! День сменяет ночь, лето - весну... Умирает человек - рождается ребенок. И все существо пронизано упорядоченностью!
А как Вы себе представляете, что "Чтобы мясо не чувствовало, не думало, не страдало" ?? Так можно и дальше продолжить... может быть лучше, что бы вообще есть никто не хотел? спать не хотел? так и плоть нам не нужна... да и думать-то зачем (утруждать себя).

Beeelochka 11.04.2011 15:23

[QUOTE=Karamel'ka;3423026]Говоря о Ваших страданиях, я имела ввиду вышеописанную Вами ситуацию! Прошу извинить, если не поняла Вас... Но Вы через другую призму смотрите на мир и на сущность человека! Человек в ловушке, НО в ловушке своих грехов и страстей, если вовремя их не увидеть, не избавиться от них, не бороться с ними, то человек ГИБНЕТ, прежде всего духовно. Бог протягивает руку для спасения, но человек бывает настолько слеп и глух, что он не видит этого и глубже погружается и утопает в своих грехах, крича: "Я САМ СМОГУ"...[/QUOTE]

вы очень верно заметили, что "я через другую призму смотрю на мир и сущность человека". Именно поэтому мы, верующие, неверующие и прочие не можем найти понимания. Всё дело в призме, она у каждого своя!
Насчет "ситуации" и "страданий" могу сказать, что у меня просто бывают такие периоды, когда я натыкаюсь на какой-то новый ужас этого мира, и долго нахожусь под очень неприятным впечатлением, очень гнетущим. Это тоже своего рода страдание, но оно не трогает мою жизнь, просто я всегда была очень впечатлительной. И в зависимости от впечатлений мир мне кажется то неимоверно прекрасным, то мерзким до безобразия. Но объективной сути это не меняет.
Человек находится в ловушке своих страстей (и "грехов", если хотите это так называть), но я считаю (пользуясь своей неизменной призмой) эти страсти неотъемлемой частью его сущности, страсти в более глубоком понимании, чем мы привыкли вкладывать в этом слово. Для меня человек - это и есть его страсти (разумеется, помимо всего прочего). Для меня его сущность заключена в его плоти, так же, как в его сознании и его разуме. Плоть и разум для меня неразделимы. И я люблю человека именно таким, я считаю, что он прекрасен таков, каков есть, со всеми своими страстями!!!

Beeelochka 11.04.2011 15:29

[QUOTE=Karamel'ka;3423108]Бог сотворил мир и я бы сравнила его с УПОРЯДОЧЕННОЙ СИСТЕМОЙ! День сменяет ночь, лето - весну... Умирает человек - рождается ребенок. И все существо пронизано упорядоченностью!
А как Вы себе представляете, что "Чтобы мясо не чувствовало, не думало, не страдало" ?? Так можно и дальше продолжить... может быть лучше, что бы вообще есть никто не хотел? спать не хотел? так и плоть нам не нужна... да и думать-то зачем (утруждать себя).[/QUOTE]

если подключить фантазию, то такую систему придумать можно, и можно сделать её столь же упорядоченной. Возможно, в этой системе можно будет обойтись и без плоти, а возможно и как-то иначе. Возможно, она в чем-то будет даже более жестока, чем наша, но жестокость бывает совершенно разной... И разумеется, в ней тоже придется ДУМАТЬ, если в ней будет место для разумных существ вроде нас...

Sawe4ka 11.04.2011 15:43

[QUOTE=ALLLENNNA;3422834]Вот у вас не дай бог, а у меня ТТТ:-D
А вам не дай бог помогает как то?[/QUOTE]

:) этим "не дай Бог!" я подчеркнула то, что молюсь за своего ребёнка, а не плюю через левое плечо. И - да, молитва мне помогает! :)

ALLLENNNA 11.04.2011 15:46

Жестокость...ну для меня это человек, который смотрит на ребенка с опухолью головного мозга, который плачет от боли, так как лекарства не помогают...и при этом рассуждает о том, что он платит за грехи...адама и евы или родителей. И думает, что бог он великий и милосердный, а ребенок...ну чтож, тело его скверно, уродливо, родители его зачали с большим трудом...не зря ведь бог детей не давал(

Каким бы не был этот мир, но тот, кто позволяет ему быть таким, пусть христианский бог к примеру, просто жестокое существо.

ALLLENNNA 11.04.2011 15:48

[QUOTE=Sawe4ka;3423228]:) этим "не дай Бог!" я подчеркнула то, что молюсь за своего ребёнка, а не плюю через левое плечо. И - да, молитва мне помогает! :)[/QUOTE]

Ну тут кому что;) Молитесь:)
Не всегда кумир слышит фаната%-0 ТТТ пусть вас услышат:)

Beeelochka 11.04.2011 15:51

[QUOTE=Karamel'ka;3423026]Говоря о Ваших страданиях, я имела ввиду вышеописанную Вами ситуацию! Прошу извинить, если не поняла Вас... Но Вы через другую призму смотрите на мир и на сущность человека! Человек в ловушке, НО в ловушке своих грехов и страстей, если вовремя их не увидеть, не избавиться от них, не бороться с ними, то человек ГИБНЕТ, прежде всего духовно. Бог протягивает руку для спасения, но человек бывает настолько слеп и глух, что он не видит этого и глубже погружается и утопает в своих грехах, крича: "Я САМ СМОГУ"...[/QUOTE]

не сразу обратила внимание на то, что выделено. Я думаю, у многих в жизни бывали подобные ситуации... несчастная любовь, бросил возлюбленный, случилось горе и т.д. и т.п. Но я бы привела здесь другой пример... наркомания. Человек испытывает от чего-то такой неимоверный кайф, что готов жить лишь ради этого!!! Я ТТТ никогда не страдала химическими зависимостями и, как мне кажется, даже несклонна к этому, но "кайф" мне испытывать приходилось. Это внутреннее чувство, для которого понятия "восторг", "удовольствие", "наслаждение" кажутся НЕ совсем подходящими, а наиболее точно его характеризует "кайф". Это резкое ощущение, которым невозможно пресытиться, и оттого оно даже мучительно. Наверное, кому-то покажется смешным и глупым, если я назову предметы и явления, а точнее, образы, от которых я "ловила кайф", поэтому не буду называть. Но могу сказать, что, помимо прочих важных вещей в этой жизни, живу ещё и ради этого "кайфа" (хотя с возрастом его становится всё меньше, и он не так упоителен:( ). Это пример моего страстного желания, то, что становится в определенный момент для меня Богом, и то, что для меня свято, ибо так прекрасно, что составляет для меня смысл этой жизни и этого мира!!! И мне бесконечно больно думать о том, что моя смерть погубит и мой прекрасный мир!

Beeelochka 11.04.2011 16:00

[QUOTE=Sawe4ka;3423228]:) этим "не дай Бог!" я подчеркнула то, что молюсь за своего ребёнка, а не плюю через левое плечо. И - да, молитва мне помогает! :)[/QUOTE]
Вам молитва, положим, помогает. А вашему ребенку? Одной моей родственнице тоже молитва помогала, а дочь её всё же умерла...
[QUOTE=ALLLENNNA;3423250]Жестокость...ну для меня это человек, который смотрит на ребенка с опухолью головного мозга, который плачет от боли, так как лекарства не помогают...и при этом рассуждает о том, что он платит за грехи...адама и евы или родителей. И думает, что бог он великий и милосердный, а ребенок...ну чтож, тело его скверно, уродливо, родители его зачали с большим трудом...не зря ведь бог детей не давал(

[B]Каким бы не был этот мир, но тот, кто позволяет ему быть таким, пусть христианский бог к примеру, просто жестокое существо.[/B][/QUOTE]

+100000 Алена, устала уже комментировать твои сообщения, но блин, как точно ты выражаешь и моё тоже мнение!

Sawe4ka 11.04.2011 16:05

[QUOTE=ALLLENNNA;3423250]Жестокость...ну для меня это человек, который смотрит на ребенка с опухолью головного мозга, который плачет от боли, так как лекарства не помогают...[B]и при этом рассуждает о том, что он платит за грехи...[/B]адама и евы или родителей. И думает, что бог он великий и милосердный, а ребенок...ну чтож, тело его скверно, уродливо, родители его зачали с большим трудом...не зря ведь бог детей не давал(

Каким бы не был этот мир, но тот, кто позволяет ему быть таким, пусть христианский бог к примеру, просто жестокое существо.[/QUOTE]

Вот тут я с Вами не соглашусь... в очередной раз. В такой ситуации не рассуждает никто, а действуют. Суть не в размышлении о том, что виноваты прародители, а в том, что МЫ несём ответственность за наших детей.
Господь изначально сотворил людей здоровыми! Как физически, так и духовно... А мы - люди - уже пойдя путём порока, приобрели себе болячки! Это и от кровосмешения, и от пристрастий к различным негативным вещам типа алкоголя и т.п. Так разве Бог виноват в том, какой путь мы выбрали для себя? Нет... Он, если уж искать Его вину, то виноват Он в том, что наделил нас умом и волей. Вот отсюда все наши беды.
Дети больны... Родители здоровы... А в каких обстоятельствах зачаты эти дети? Во многих случаях, под алкоголем! Хоть бокал вина... тоже алкоголь! Если не мы сами, то наши родители или родители родителей! Это гены... и если уж не доверять Господу (якобы он допускает мучения детей невинных), то стоит довериться науке, которая давно уже определила влияние генов через одно или даже несколько поколений!

Спасибо! Он обязательно услышит наши молитвы! :)

Karamel'ka 11.04.2011 16:07

[QUOTE=Beeelochka;3423130]Человек находится в ловушке своих страстей (и "грехов", если хотите это так называть), но я считаю (пользуясь своей неизменной призмой) эти страсти неотъемлемой частью его сущности, страсти в более глубоком понимании, чем мы привыкли вкладывать в этом слово. Для меня человек - это и есть его страсти (разумеется, помимо всего прочего). [B]Для меня его сущность заключена в его плоти, так же, как в его сознании и его разуме. Плоть и разум для меня неразделимы.[/B] И я люблю человека именно таким, я считаю, что он прекрасен таков, каков есть, со всеми своими страстями!!![/QUOTE]

Плоть, сознание, разум... но Вы забыли (или не допускаете этого), что у человека есть еще душа. Порою разум говорит одно, а душой чувствуем другое... А где живет любовь? в разуме, в плоти, в сознании?? В душе! Было бы иначе... то не было бы неразделенной любви, мы бы могли легко понять разумом, осознать и забыть и нет страдания!

Beeelochka 11.04.2011 19:00

[QUOTE=Sawe4ka;3423424]Вот тут я с Вами не соглашусь... в очередной раз. В такой ситуации не рассуждает никто, а действуют. Суть не в размышлении о том, что виноваты прародители, а в том, что МЫ несём ответственность за наших детей.
Господь изначально сотворил людей здоровыми! Как физически, так и духовно... А мы - люди - уже пойдя путём порока, приобрели себе болячки! Это и от кровосмешения, и от пристрастий к различным негативным вещам типа алкоголя и т.п. Так разве Бог виноват в том, какой путь мы выбрали для себя? Нет... Он, если уж искать [B]Его вину, то виноват Он в том, что наделил нас умом и волей[/B]. Вот отсюда все наши беды.
Дети больны... Родители здоровы... А в каких обстоятельствах зачаты эти дети? Во многих случаях, под алкоголем! Хоть бокал вина... тоже алкоголь! Если не мы сами, то наши родители или родители родителей! Это гены... и если уж не доверять Господу (якобы он допускает мучения детей невинных), то стоит довериться науке, которая давно уже определила влияние генов через одно или даже несколько поколений!

Спасибо! Он обязательно услышит наши молитвы! :)[/QUOTE]
ну наконец-то его вину хотя бы в чем-то признали:))) И вы совершенно правы, что он виноват в том, что наделил нас умом и волей, а ещё сознанием, ибо это и есть источник наших несчастий.
[QUOTE=Karamel'ka;3423450]Плоть, сознание, разум... но Вы забыли (или не допускаете этого), что у человека есть еще душа. Порою разум говорит одно, а душой чувствуем другое... А где живет любовь? в разуме, в плоти, в сознании?? В душе! Было бы иначе... то не было бы неразделенной любви, мы бы могли легко понять разумом, осознать и забыть и нет страдания![/QUOTE]

У меня была неразделенная любовь, и очень сильная. И я вам точно скажу, что никакого отношения к душе эта любовь не имела. Не стоит забывать, что у нас есть НЕ только разум и сознание, но есть ещё и бессознательное, и вообще наша психика очень сложна, отсюда и конфликты между разумом и... чем-то (бессознательным). Я внимательно прислушивалась к своим ощущениям, анализировала их в надежде побороть своё чувство. И ясно поняла, что моя любовь - это по большому счету невроз, имеющий психически обусловленные причины, которые я тоже предположительно определила. Правда, осознание этих причин и сути этого явления не помогло мне избавиться от него. Но это уже другая история... Да и любовь вообще по большому счету явление психически обусловленное, имеющее материальную основу, т.е. её образуют нервные импульсы, нейромедиаторы, гормоны, процессы происходящие во вполне материальном мозге. И я говорю не только о любви мужчины и женщины, любая любовь обусловлена работой мозга и других органов. И не только любовь, а вообще любое чувство. Таким образом, у нас есть тело. За наши чувства, эмоции, мысли и т.п. отвечает мозг и другие органы. Наша памать тоже "хранится" в мозге. Наши движения, порывы, реакции тоже работа нервной системы и различных органов. Ну вроде и всё:-! ... Какова же функция души? Где она? В чём? Я чувствую свою плоть, свою психику, своё сознание, своё бессознательное. Души я не чувствую. Или я не там щупаю?
Похоже, единственная функция души заключается в том, чтобы перенести человека из его плоти в загробную жизнь, а точнее то, что от этого человека останется, ведь, как мы уже определили, его память, чувства, мысли, взгляды, убеждения, порывы хранились в его мозге и в его теле, которые уже начали разлагаться, похоронив в себе всё вышеперечисленное.
Так что в таком случае есть душа? Какую значимую функцию она несет при жизни? Или она копирует информацию из мозга:-! ? Но тогда она тоже должна быть материальной, ведь информация материальна...

Karamel'ka 11.04.2011 19:04

[B]Beeelochka[/B], предлагаю больше не спорить, если уж мы признали, что через разные "призмы" смотрим на мир )
Искренне желаю Вам СЧАСТЬЯ!

Beeelochka 11.04.2011 19:07

[QUOTE=Karamel'ka;3424686][B]Beeelochka[/B], предлагаю больше не спорить, если уж мы признали, что через разные "призмы" смотрим на мир )
Искренне желаю Вам СЧАСТЬЯ![/QUOTE]

соглашусь, конечно:))) Спасибо за пожелание, оно взаимно:)

Ванькина мама 11.04.2011 21:07

ты ждешь ответы, которые соответсвуют твоим убеждениям... поэтому никогда их и не получишь... хотя знаешь, что мне странно... ты не веришь в Бога, но злишься и обижаешься на Него так, как будто Он есть)))) ты удивляешься, что в мире много ненависти, а не замечаешь, что лично из тебя она просто выливается через край... будь добрее сама, тогда может и мир для тебя поменяется...

[B]ALLLENNNA[/B] и [B]Beeelochka[/B], а вы хоть Библию то читали? просто вы кидаетесь общими фразами, а ни одной цитаты не приводите...

Beeelochka 11.04.2011 21:34

[QUOTE=Ванькина мама;3425373]ты ждешь ответы, которые соответсвуют твоим убеждениям... поэтому никогда их и не получишь... хотя знаешь, что мне странно... ты не веришь в Бога, но злишься и обижаешься на Него так, как будто Он есть)))) ты удивляешься, что в мире много ненависти, а не замечаешь, что лично из тебя она просто выливается через край... будь добрее сама, тогда может и мир для тебя поменяется...[/QUOTE]

я не не считаю, что из меня ненависть выливается через край. Это НЕ ненависть, а возмущение, совершенно другое чувство, и прошу не путать! Почему я пишу о Боге так, будто он есть, хотя не верю в него, могу объяснить.
Мой МЧ довольно-таки верующий, в то время как я этим никогда не отличалась. Но для него, как оказалось, очень важен обряд венчания. А я не крещёная, и по этой причине сей обряд невозможен. Надо сказать, он долго пытался промывать мне мозги, усиленно доказывая мою неправоту и советуя поверить и принять Бога. И я в итоге согласилась. Причем, принять Бога я собралась искренне, а не просто ради формальности!!! И вот тут-то возникли проблемы... Хорошенько подумав я поняла, что никак не могу принять и полюбить такого Бога, каким описывает его Библия, ибо он предстает в ней безнравственным и жестоким существом. Я по-прежнему хочу принять веру, и по-прежнему искренне, но, увы, никто не дает мне таких пояснений к Библии, чтобы они оправдали Бога в моих глазах. Для того, чтобы принять Бога мне нужна другая трактовка священного писания, без тех несоответствий, какие содержит Библия, чтобы я была уверена, что принимаю действительно милостивого и справедливого Господа, а не изверга с его репутацией...

Инок 11.04.2011 22:12

[QUOTE=Beeelochka;3425533]я не не считаю, что из меня ненависть выливается через край. Это НЕ ненависть, а возмущение, совершенно другое чувство, и прошу не путать! Почему я пишу о Боге так, будто он есть, хотя не верю в него, могу объяснить.
Мой МЧ довольно-таки верующий, в то время как я этим никогда не отличалась. Но для него, как оказалось, очень важен обряд венчания. А я не крещёная, и по этой причине сей обряд невозможен. Надо сказать, он долго пытался промывать мне мозги, усиленно доказывая мою неправоту и советуя поверить и принять Бога. И я в итоге согласилась. Причем, принять Бога я собралась искренне, а не просто ради формальности!!! И вот тут-то возникли проблемы... Хорошенько подумав я поняла, что никак не могу принять и полюбить такого Бога, каким описывает его Библия, ибо он предстает в ней безнравственным и жестоким существом. Я по-прежнему хочу принять веру, и по-прежнему искренне, но, увы, никто не дает мне таких пояснений к Библии, чтобы они оправдали Бога в моих глазах. Для того, чтобы принять Бога мне нужна другая трактовка священного писания, без тех несоответствий, какие содержит Библия, чтобы я была уверена, что принимаю действительно милостивого и справедливого Господа, а не изверга с его репутацией...[/QUOTE]

Если вы так действительно хотите знать ответы на ваши вопросы,почему вы не обратитесь к батюшкам.Чего здесь то спор разводить,унижая веру.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.