Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Как выбрать врача-гинеколога? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14315)

Наташ@ 24.01.2011 13:25

А ещё хотела сказать... Что я очень удивилась и обрадовалась, когда первый раз попала к этой "сучке" на приём... у всех врачей народа толпы, в очередях человек по 10 сидело... а к этой - ни кого!!!! А тогда ещё подумала, что это здорово, что повезло... Второй раз пришла, та же история, у всех очереди, а у этой - ни кого! И только теперь я понимаю, что это не "+", а явный "-" этому врачу... Хотя, то, что в очередях ждать не надо, это здорово... но вот врач, полный отстой....
А у меня со второй беременностью сразу проблемы начались... УПБ. И мне волей, не волей к ней ходить пришлось! ((( От неё ещё больше проблем и нервотрепки!

Наташ@ 24.01.2011 13:48

По большому счету, если врач хорошая, она сама вас всё расспросит и даст советы! А если нет, то хоть пытайте, только путного ни чего не скажут!
Главное сдать анализы... а по их результатам уже видно будет!

Джули 22.03.2011 06:51

А я в городе недавно, толком знакомых нет, форум местный ничего не подсказал, так что пришлось идти к гинекологу "по участку". Не понимаю, прочему так сложно после осмотра все подробно объяснить, что да как, а не лазая у меня ТАМ бубнить себе под нос, а потом выписать направление на анализы и ВСЁ! А по той проблеме, с которой я конкретно пришла вообще было сказано: две недели не задержка - надобно бы подождать! Когда же я начала вопросы задавать, то в ответ были только поднятые в верх брови и фраза: "ну я ж уже все вам объяснила! что, еще раз повторить???" Завтра опять к ней идти, ну вообще никакого желания нет.....

Ксения К. 22.03.2011 08:45

Для меня эта тема тоже актуальна: вот сходила к двум врачам разным, но с хорошей репутацией обе у нас в городе. Рекомендации от них диаметрально разные! Кому верить? Кого слушать? Вот собралась еще к одной, она тоже очень популярная у нас, смогла записаться только на конец мая... Но в целом, мне как раз к тому времени надо будет активизироваться, поэтому схожу еще к ней, а потом уж буду думать...

Наташ@ 22.03.2011 09:04

[B]Джули[/B], как я вас понимаю... мне тоже вот такая врач досталась! И при том не "по участку", моя участковая врач уволилась и меня послали к "этой"! И всё тоже самое... что не спросишь, мямлет... всё что спрашиваю по поводу обследования или назначений - в штыки воспринимается, ни чего конкретного ни по анализам, ни по питанию, ни по другим вопросам, сказать не может! Я вот уже три месяца у неё наблюдаюсь и приняла твёрдое решение уйти от неё к другому врачу! Сама лично ни кого не знаю, но подруга стояла на учёте у другого доктора и очень рекомендовала её! И вдобавок я всегдя сидя в очереди, например на кровь или к терапевту, спрашивала мамашек у кого они наблюдаются и давольны ли они! Вот по таким то отзывам я и определилась с врачом! Вот теперь осталось написать заявление и перейти к другому врачу!

Beeelochka 22.03.2011 09:11

у меня сейчас тоже стоит вопрос выбора врача. Мой врач, которым я была довольна, уволился. Пока мне порекомендовали другого врача, по многочисленным отзывам очень хорошего. Если возникнут проблемы, обращусь к ней. Надеюсь, она мне подойдет. Но в идеале, конечно, не хотелось бы ничего менять...

Джули 22.03.2011 09:20

[QUOTE=Наташ@;3324036][B]Джули[/B], как я вас понимаю... мне тоже вот такая врач досталась! И при том не "по участку", моя участковая врач уволилась и меня послали к "этой"! И всё тоже самое... что не спросишь, мямлет... всё что спрашиваю по поводу обследования или назначений - в штыки воспринимается, ни чего конкретного ни по анализам, ни по питанию, ни по другим вопросам, сказать не может! Я вот уже три месяца у неё наблюдаюсь и приняла твёрдое решение уйти от неё к другому врачу! Сама лично ни кого не знаю, но подруга стояла на учёте у другого доктора и очень рекомендовала её! И вдобавок я всегдя сидя в очереди, например на кровь или к терапевту, спрашивала мамашек у кого они наблюдаются и давольны ли они! Вот по таким то отзывам я и определилась с врачом! Вот теперь осталось написать заявление и перейти к другому врачу![/QUOTE]

Правильно!!! Я тоже долго терпеть такое отношение не собираюсь! Считаю, что планирование, вынашивание и рождение малыша - это самые счастливые и прятные события в жизни женщины, и я не хочу чтоб мне их кто-либо омрачал! Тем более, что если, не дай Бог, врач чего-нибуь не досмотрит или запустит потом никому и ничего не докажешь. У меня подруга месяц назад родила, у неё в конце беременности развился сильнейший гестоз, а ей в ЖК даже не ставили его, только при родах выяснилось, пришлось экстренно кесарить... всё, к счастью обошлось! Поэтому выбор врача очень важен! [B]Наташ@[/B], приятной и легкой Вам беременности! И хорошего доктора, Вы его обязательно найдете!!!

EAU 22.03.2011 13:08

Девушки, вдруг у кого-то есть очень хороший, проверенный врач. Напишите пожалуйста координаты на почту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) у меня есть некоторые проблемы + у мужа тоже. Не хочется просто врача, который будет трясти на деньги, Пожалуйста!!!

Наташ@ 05.04.2011 18:50

Я наконец-то нашла время и зашла к заведущей ЖК, написала заявление, и уже на следующий прием пришла к другому врачу (которого я выбрала), в той же ЖК! Я в восторге! Жалею, что не сделала этого раньше!

сЫч 12.05.2011 22:33

я вот в центр планирования хожу и в ЖК по прописке (я меняла врачей) и щас довольна (просто раньше стеснялась что мужчина-дедуля скорее, пусть он и не такой продвинутый но сказал сразу если хочешь заб-надо идти к своей цели, и внимательный такой)

Одна_Такая 21.09.2012 23:33

Врача с начала не выбирала, приехали с мужем к кому записали, на приеме с ней побеседовала, сделали узи, дала направление на сдачу анализов, дома посидели с мужем поговорили про врача и решили что будем наблюдаться постоянно у нее, правда во время беременности ходила к другой, у которой наблюдалась до бер было далеко ездить. После родов мы снова продолжили ходить к своему гинекологу.

caramellka 04.11.2012 15:30

Наблюдалась больше года у гинеколога по знакомству в 8 поликлинике в Олимпийской деревне, была ооочень довольна. Супер врач! но на неделе она мне позвонила и сказала, что она увольняется и больше не будет вести приемы, только консультации по телефону. Сказать,что я расстроилась-ничего не сказать:(
Теперь решила наблюдаться в ЦПСиРе, много отзывов хороших про него, и с мужем сдавали там анализы.
Девочки, кто там наблюдается, посоветуйте пжста хорошего гинеколога.%-0

Lesechka ICE 07.05.2013 18:32

у нас клиник много,а врача толкового сложно найти. Я своего еще не нашла....

Пчелка Майя 26.06.2013 20:57

Сначала наблюдалась в ЖК по месту жительства,врачи там ужасные..
С прошлого года наблюдаюсь в ЖК закрытого типа,туда не так то просто попасть,только по знакомству.Друзья посоветовали врача,девочки это какое то блаженство,таких внимательных врачей я еще не видела в своей жизни.У нее запись на месяц вперед,не попасть.
А вот чтоб беременность наблюдаться в этой ЖК воощпе не реально,они не охотно берут не по месту жительства,но так как я наблюдаюсь у них сейчас,то и беременность буду наблюдаться там же.

Aisha 16.08.2013 22:33

я когда обратилась в жк по месту жительства, направили к Г по моему адресу. врач вроде не плохая была, взяли мазок на флору, на инфекции, в т.ч. скрытые. также направили на узи и кровь на торч-группу сдать. а потом отправили "беременеть" ;)

Таняша 29.08.2013 17:49

Я после выкидыша долго искала врача. Хотя материальное положение не очень, но на ЖК сразу поставила крест. После всех рекомендаций от знакомых, перечитала о каждом рекомендованном враче отзывы на местных форумах. В результате нашла замечательного специалиста, который лечит не только медикаментозный, но и словом. Очень благодарна ей.

Mia2012 27.12.2013 06:33

У меня свой врач уже 10 лет. Только ему доверяю

Сентябрьский бриз 15.01.2014 02:02

У меня был супер-врач, мужчина из Кулаковского научного центра, что в Коньково. Случайно совершенно к нему попала и долго у него наблюдалась. Первую Б он тоже у меня вел. Была так спокойна. А потом он оттуда уволился и работает в ЖК и подрабатывает в частной клинике. Была у него один раз, больше не поеду. Сам он как остался высококлассным спецом, так и есть, но клиника эта деньги дерет. Он когда со мной после осмотра наедине остался, все извинялся, что мне столько платить придется. Ушла от него, чуть не плакала.
Пошла в ближайшую к дому клинику. Попала к врачихе. Вроде ничего, но того доверия все равно нет. ((

summerrain 15.01.2014 19:18

Я поменяла несколько врачей) по разным причинам... Сейчас хожу к новой гине, вроде ничего) единственное, что в платную клинику( к нам в ЖК больше не хочу, по крайней мере пока не забеременею)))))

Мистерия 14.02.2014 19:14

Тема стара как мир (с грустью). В поликлинике сплошная нервотрепка. Достали уже! Специалистов нет нормальных. Не знаешь куда и к кому сунуться. Один гинеколог одно талдычит, что все хорошо, другая говорит, что проблемы есть, подозрение на миому. Найти бы одного врача и на всю жизнь) довериться.

Asteriya 23.02.2014 14:37

К сожалению все лучшие г. часто бывают разобраны на месяц вперед, даже не попасть к таким не то что своего найти... наСтоящих г. очень мало :(

Мистерия 04.03.2014 17:24

Посоветовали мне врача, записалась на прием. Смогла попасть только через 1,5 недели. Пациентов много. Врач, классная такая). А вот прогнозы неутешительны: узи показало интрамуральную миому на передней стенке матки размером около 10 мм, слегка деформирующую полость. Вот так:(

Мистерия 21.03.2014 15:27

Я теперь спокойна))) за меня взялась Екатерина Дмитриевна. Пациенток много конечно к ней, и запись, минимум за 1,5 недели, но оно того стоит. Я даже на ГСГ пошла без опасения. Хотя с самого начала тряслась как листик на ветру:)

Таняша 06.04.2014 10:15

Я выбрала себе врача по рекомендациям знакомых, по рекомендациям на местном сайте... Врач пожилая милая, даже очень милая женщина. Профессор. Преподавала в мед.академии... Что сказать... Деньжат, конечно, выкачали из меня ох-ох-ох сколько. Этот "Божий одуванчик" искренне желала, чтобы все ее пациентки скорее забеременели. К ней в основном с такими проблемами и ходят. Вот только в итоге она меня убила своим стремлением меня поскорее наградить потомством. Мои анализы: мазок - 5, гормоны - 5, узи - 5, проходимость - 5. небольшие изменения в щитовидке, но в целом на 4 потянет. Я обследовалась у нее в течение одного цикла. На фолликулометрии, мне врач-узист обнаружила желтое тело, но как-раз моя врач зашла и сказала, что это не ж.т., что овуляция у меня в этом цикле не удалась. В этом же цикле делала пробу Шуварского - результат 0%. На след. приеме, "Божий Одуванчик" сказала мне, что у всех женщинпару раз в год отсутствует овуляция - это оранизм отдыхает. Но через пару дней поставила двойное бесплодие. Причины: 1. отсутствие овуляций (сама себе противоречила), 2. полное бесплодие мужа (хотя при отсутствии овуляции - это проба не дает результата). Вынесла своё решение: 1. стимуляция яичников, 2 искуственная инсеменация донорской спермой. А ведь за два месяца до начала обследования у меня был выкидыш и именно причину этого выкидыша я и хотела узнать. Короче я к ней больше не ходила. Человеку действительно главное, чтобы пациент быстрее и наверняка забеременела...

Мистерия 14.04.2014 17:17

[quote="Таняша;6447076"]Человеку действительно главное, чтобы пациент быстрее и наверняка забеременела...[/quote]
Самое лучшее средство сбора информации о враче, это наверное "сарафанное радио". Хотя, и тут могут быть проколы).
Я у своего врача, на сайте, прочитала такие слова: "Первый шаг к успешному решению вопроса о женском здоровье – поиск Человека, которому можно доверить решение деликатной проблемы", не знаю кто и когда сказал это, но сказано верно.

Lioness 15.07.2015 17:06

Я к своему Г попала после того, как прочитала отзывы. Пришла на прием к ней. Она мне понравилась сразу-просто теплый человек. Потом оказалось, что она и трепетно очень относится. Отзывы не подвели.
Хотя тоже не факт, что если по нраву одной, то будет устраивать другую. Все конечно индивидуально.
Соглашусь, что лучше, чем сарафанное радио наверно нет)

Юлия26 29.07.2015 12:56

А я вот думаю, что мне пора сменить Г. наблюдаюсь у нее уже 2 года, и в последнее время чувствую в ней какое-то безразличие. А может мне так кажется....А как вы относитесь с Г-мужчине? У нас тут есть один, принимает в платной клинике, сарафанное радио говорит, что хороший доктор. Вот думаю к нему сходить....

Lorka 05.08.2015 16:33

Я пошла в РЖД клинику по совету подружки, к определенной Г. Она оказалась чудо как хороша, за три месяца решила мои проблемы. Которые до этого лечили годами. Она помогла мне восстановить МЦ. Но, увы планировании Б она сказала. что не может принимать участие потому что это не входит в компетенцию клиники.
Помогло чудо, пошла к первой попавшейся Г которая была посвободней в РЖД клинике, мне надо было взять мазочек. разговорились, и именно она посоветовала мне репродуктолога, такой женщины и специалиста я не встречала. Опытная, внимательная, участливая, спокойная. за адекватные совершенно деньги, ни одного лишнего назначения. через месяц я заБ естественным путем. И она наблюдала мою масечку до 7 недель. А потом тоже сказала, что она репродуктолог и не ведет Б.
И снова случай, я записалась, в той же клинике (которой невероятно довольна) к потенциальной ведунье моей беременности, но ошиблась днем. и попала на прием к дядечке репродуктологу. Он и согласился меня вести) Он мне ооочень понравился. но пока был только один прием. завтра на второй) надеюсь что я не ошиблась)

Какие у меня критерии, мне важно, пусть человек самый умный разумный и опытный, но я хочу что бы меня слышали, что бы отвечали на все мои вопросы. Что бы все объяснили что к чему. короче как сказала моя Г из РЖДклиники, со своим врачом надо быть на одной волне)

Lioness 05.08.2015 16:41

[QUOTE=Юлия26;7117687]А я вот думаю, что мне пора сменить Г. наблюдаюсь у нее уже 2 года, и в последнее время чувствую в ней какое-то безразличие. А может мне так кажется....А как вы относитесь с Г-мужчине? У нас тут есть один, принимает в платной клинике, сарафанное радио говорит, что хороший доктор. Вот думаю к нему сходить....[/QUOTE]

Я положительно к Г-м отношусь, да и к мужчине принимающему роды более расположена. Они + понежнее женщин будут)
Сходи к нему на прием-вдруг твой врач окажется

Lioness 05.08.2015 16:43

[QUOTE=Lorka;7124684]со своим врачом надо быть на одной волне)[/QUOTE]

Слушай прям судьба тебя сводит с врачами, которые прям для тебя:)
Это правда-когда на одной волне и понимание и комфорт, все все есть)

Lorka 05.08.2015 16:45

[b]Юлия26[/b], я начала наблюдаться по Б у мужчины, пока очень довольна)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Lioness[/b], да, зато до этого( простою гарднереллу мне лечили 4!!!! года, пипец пипецкий. А тут все быстро, четко, грамотно. Муж даже с Анапы звонил моей Г. которая отслеживала начало развития эмбриончика, можно ли мне покататься на карусельках:-D. И она с пониманием отнеслась) запретила, зараза))))
И у вас все получиться как вы хотите) в заботливых руках вашего доктора)

Lioness 05.08.2015 16:58

[QUOTE=Lorka;7124698] да, зато до этого( простою гарднереллу мне лечили 4!!!! года, пипец пипецкий. А тут все быстро, четко, грамотно. Муж даже с Анапы звонил моей Г. которая отслеживала начало развития эмбриончика, можно ли мне покататься на карусельках:-D. И она с пониманием отнеслась) запретила, зараза))))
И у вас все получиться как вы хотите) в заботливых руках вашего доктора)[/QUOTE]

Мдааа уж..Что они там делали 4 года..ужас неучи..
Это очень мило) Я думаю в таких случаях это нормально - позвонить своему врачу по интересующему вопросу.
Я своей тоже смски строчу если что)
Спасибо, ждем ждем:girl_in_love:

Татьянна 21.03.2017 23:26

А я всегда иду либо по рекомендации, либо сразу к глав врачу

Ежевика 21.03.2017 23:30

Я сейчас в пассивном поиске гинеколога.
По рекомендации знакомых не вариант, не хочу посвящать в эту тему кого либо. Пока просто читаю отзывы на местном форуме. Но по ним ориентироваться очень сложно.

Lazorewka 09.06.2018 13:53

Найти "своего" гинеколога не так просто, тем более если с вопросом про беременность. Хорошего врача не надо ничего спрашивать, он сам всё спросит, всё расскажет и всё что надо сделает - на первом же приёме Вы всё поймёте сами. Я тоже в фазе планирования (но пока не получается) и была в поиске (сколько денег потрачено) и вот сейчас нашла, врач от Бога...и надеюсь и верю, что она мне поможет. Удачи!

Таняша 11.07.2019 21:08

[QUOTE=Таняша;6447076]Я выбрала себе врача по рекомендациям знакомых, по рекомендациям на местном сайте... Врач пожилая милая, даже очень милая женщина. Профессор. Преподавала в мед.академии... Что сказать... Деньжат, конечно, выкачали из меня ох-ох-ох сколько. Этот "Божий одуванчик" искренне желала, чтобы все ее пациентки скорее забеременели. К ней в основном с такими проблемами и ходят. Вот только в итоге она меня убила своим стремлением меня поскорее наградить потомством. Мои анализы: мазок - 5, гормоны - 5, узи - 5, проходимость - 5. небольшие изменения в щитовидке, но в целом на 4 потянет. Я обследовалась у нее в течение одного цикла. На фолликулометрии, мне врач-узист обнаружила желтое тело, но как-раз моя врач зашла и сказала, что это не ж.т., что овуляция у меня в этом цикле не удалась. В этом же цикле делала пробу Шуварского - результат 0%. На след. приеме, "Божий Одуванчик" сказала мне, что у всех женщинпару раз в год отсутствует овуляция - это оранизм отдыхает. Но через пару дней поставила двойное бесплодие. Причины: 1. отсутствие овуляций (сама себе противоречила), 2. полное бесплодие мужа (хотя при отсутствии овуляции - это проба не дает результата). Вынесла своё решение: 1. стимуляция яичников, 2 искуственная инсеменация донорской спермой. А ведь за два месяца до начала обследования у меня был выкидыш и именно причину этого выкидыша я и хотела узнать. Короче я к ней больше не ходила. Человеку действительно главное, чтобы пациент быстрее и наверняка забеременела...[/QUOTE]

Ну вот и прошло несколько лет после этого моего комментария.
Что изменилось? Изменилось количество посещенных врачей и в ЖК, и в частных, в том числе проffэссор по рекомендациям.
За эти годы ничего не изменилось :)
Стабильность :)))

~Тася~ 11.07.2019 23:17

[b]Таняша[/b], сдай генетику и с результатами к врачу. Все изменитьмя

Таняша 23.07.2019 18:15

Уже насобирала много чего сдать, и многое как в случае чего лечиться. Выходит врача-то искать и не надо :-D

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.