Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что лучше: домашняя еда или продукты промышленного изготовления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1461)

Foxxy 30.09.2010 17:12

[QUOTE=freken;2356085]не знаю насчет аллергий - тут и впрямь все индивидуально наверно )
но я за домашнюю еду
баночным мясом правда свою кормила первое время. т.к. бзик был. что могу недоварить мясо или не так сделать что-то
но все равно довольно быстро я считаю, стали кушать мясо не из банок, а обычное ))
все равно считаю сама приготовишь ребенку лучше, и повкуснее и сдобришь чем-нить :) оййй моя объедалась
но опять же если проблем нет с животом и аллергиями и прочими вещами
правда моей (если пристрастия ее брать) было все равно - из банки или мое есть
банки покупала редко, на случай дальней дороги или в походные моменты какие-то
ей было все вкусно
у нас за ушами трещало - только в путь[/QUOTE]

Вот и мы так же. Только если в дорогу-путь куда-то надо, покупаю банки, благо ничего тяжелого она в дороге все равно не лопает (проверено, сама ей варила обед в дорогу, так она отказалась его есть). Я все, кроме, пожалуй, творога, делаю сама. Сейчас вредно все, поэтому лучше из всех зол выбирать меньшее %-0

Элла 30.09.2010 17:15

Фруктовое пюре мы кушаем баночное,а остальное готовлю сама.

мармышка 30.09.2010 17:27

я тоже фруктовое в банках даю а овощи мы не едим ну кабачок немного так я сама сварю его

Foxxy 30.09.2010 18:16

А я и фрукты делаю сама, блендером.

Полиша 30.09.2010 18:51

[QUOTE=Bohemien;2356177]да, моя тоже по-мойму не видит особой разницы я это приготовила или эта банка из магазина, и то, и другое уходит вмиг:) (ТТТ)[/QUOTE]

Как хорошо что особой разницы не видит. Моя красотулька баночное вообще невоспринимает, только домашнее. Ну иногда можно ее накормить баночным творожком или фруктами, а так только в моем приготовлении.

[QUOTE=Foxxy;2356581]А я и фрукты делаю сама, блендером.[/QUOTE]

[B]Foxxy[/B] а как фрукты делаете если не секрет?

КэТти 30.09.2010 19:07

Мы на даче выращиваем много овощей, и все лето питаемся экологически чистыми овощами: кабачки, тыква, морковь, картофель, цветная капуста и брокколи. Предпочитаю сама готовить. Обычно смешиваю картошку и пюре из кабачков или капусты и добавляю баночное мясо, оооочень вкусно получается. Вот хочу попробовать ввести куриный суп на грудках, пока не вводила, как-то боязно, вдруг что...
Фруктовое пюре покупаем, но иногда сама готовлю, добавляю молоко детское, получается тоже очень вкусно.
А вот насчет покупного пюре, раньше когда вводила прикорм покупала цветную капусту,брокколи и кабачки, Варя ела нормально. Купила тут Гербер "спагетти с цыпленком" , "бефстроганов с овощами и курицей"... Названия аппетитные, да и на вкус вроде ничего, мне понравилось, но вот Варька, после того как я ей дала ложечку, скривила рожицу и подавилась:agresiv: . Ей не понравилось, честно говоря, не знаю почему. Единственное,на мой взгляд - пюре густое слишком, моя Варя не любит густое есть, ей жиденькое подавай, чтобы было как суп-пюре. Так что покупное у нас не пошло и наверно уже не пойдет.

freken 30.09.2010 19:55

фрукты самое милое дело делать самой - блендером
размолол и корми себе
че там делать-то :)

Mashulya 18.10.2010 18:11

че то я почитала,и ничего не поняла!чем лучше кормить то!?!?!?!:girl_haha:
я вот наморозила на зиму со своего огорода кабачок и тыкву,покупную цв.капусту!
также своего кролика и курочку!
НО!!!
я не могу пойти на рынок и купить там ребенку яблок,слив,груш,и т.д. и сварить их и блендером сделать!не поднимается рука и вес тут!когда были свои яблоки,без вопросов,готовила сама.но они кончились....
дальше,груши и все остальное что продают на рынке зимой!интересно,это откуда они взяли эти груши!?а вот откуда.недавно была передача,и там подробно рассказали,как яблоки и все остальное хранится год! опрыскивают спец.химикатом!))ну адно мы то!помыли яблочко и съели,а детский организм:-[ ]
вот тут вначале прочитала про активный протест против баночек из-за того,что ну не могут продукты храниться год. а зимой на прилавке значит овощи могут хранится?!:-! :-[ ]
мясо...по поводу мяса,начну я с баночек,это точно! а вот потом,можно и самой! пошел на рынок,купил свежево мяска и сделал все!
и в пользу и баночек и натур.продуктов от "честных бабушек" с рынка скажу. всю жизнь кормят все и баночками и мясом и яблоками с рынка,и что?!человечество не вымерло вроде!!!!
как говорится,знали б где упадем,соломки подстелили!
так что я верю в то,что у всех у нас все будет хорошо!и никто не отравится,не баночками не кабачками от бабушки))))

albatros 19.10.2010 01:17

[QUOTE=Mashulya;2457706]
как говорится,знали б где упадем,соломки подстелили! [/QUOTE]

верно сказано, но как говорится - из двух зол выбирай меньшее. в случае баночек - я не вижу как выращивают, хранят продукты и как их делают, в случае моего приготовления - я не вижу только как выращивают и хранят....

Мама Алик 25.10.2010 20:29

[QUOTE=Простокваша;1887336]А в баночном питании все сбалансировано, сделано как раз под нужный возраст малыша, да и следят очень пристально за производителями разные надзорные организации, так что за качество я спокойна.[/QUOTE]

Присоединяюсь.

Foxxy 25.10.2010 20:31

[QUOTE=Полиша;2356712]Как хорошо что особой разницы не видит. Моя красотулька баночное вообще невоспринимает, только домашнее. Ну иногда можно ее накормить баночным творожком или фруктами, а так только в моем приготовлении.

[B]Foxxy[/B] а как фрукты делаете если не секрет?[/QUOTE]

О, сорри, давно сюда не заходила. Ну сочетаю два любых фрукта, режу как можно мельче и блендером :)

Елена :) 29.10.2010 13:04

Подскажите, надо ли до рождения ребенка покупать баночки с пюрешками?

Irisshka 29.10.2010 13:08

[QUOTE=Елена :);2527062]Подскажите, надо ли до рождения ребенка покупать баночки с пюрешками?[/QUOTE]

Я думаю, не стоит:) Прикорм рекомендуется вводить не раньше 6 месяцев, независимо на ГВ ребёнок будет или на ИВ. У вас будет достаточно времени.

Ольчик80 29.10.2010 13:09

[QUOTE=Елена :);2527062]Подскажите, надо ли до рождения ребенка покупать баночки с пюрешками?[/QUOTE]
Честно не вижу смысла, сейчас нет дефицита. Можно пойти и купить. И моей например не все фирмы нравятся, пришлось подбирать, а так купить а оно не подойдет.
Да и давать же пюрешки вы будете не с первых дней и даже месяцев.

Елена :) 29.10.2010 13:20

[QUOTE=Ольчик80;2527106]Честно не вижу смысла, сейчас нет дефицита. Можно пойти и купить. И моей например не все фирмы нравятся, пришлось подбирать, а так купить а оно не подойдет.
Да и давать же пюрешки вы будете не с первых дней и даже месяцев.[/QUOTE]

Спасибки за подсказки. Кстати клевый график.

Mashulya 29.10.2010 14:26

нет конечно!!!зачем заполонять холодильник раньше времени?!!!до введения прикорма у вас будет куча времени!:) :) :)

Европа 29.10.2010 20:37

Мы начали кушать пюрешки из баночек (яблоко, груша, цв.капуста) но у нас пошла аллергия :( дермотолог сказала что это от баночек.... теперь я готовлю сама. А после передачи про дет.питания в котором личинок жуков находят ещё раз убедилась - лучше готовить самой ИМХО.

freken 29.10.2010 21:34

если только для себя:)

freken 29.10.2010 21:35

[QUOTE=Европа;2530512]Мы начали кушать пюрешки из баночек (яблоко, груша, цв.капуста) но у нас пошла аллергия :( дермотолог сказала что это от баночек.... теперь я готовлю сама. А после передачи про дет.питания в котором личинок жуков находят ещё раз убедилась - лучше готовить самой ИМХО.[/QUOTE]

лучше вобще ничего такого не смотреть - только расстраиваться :(
я когда эту .. этого.. жука не знаю кого, увидала, я в ужасе была!!!

Европа 29.10.2010 21:54

[QUOTE=freken;2530831]лучше вобще ничего такого не смотреть - только расстраиваться :(
я когда эту .. этого.. жука не знаю кого, увидала, я в ужасе была!!![/QUOTE]

неее...ну как так можно...да ещё производитель говорит "Сами подложили"...как это они представляют..."Дай-ка я своей крошке личиночку на закусочку дам! ути-пути...съешь жучка!" бррррррррррр.....

Еленк@ 29.10.2010 22:17

Жуки - это ещё ладно. Мне мама рассказывала, я когда маленькая была, она в баночке пюре "Неженка" (это вроде теперешняя фруто-няня) нашла осколки битого стекла!!! Хорошо хоть в тарелочку выложила, я дочку прям из банки кормила.

freken 30.10.2010 00:02

пипец
стекло попадалось тоже (у мужа старший брат дочку свою давно еще, когда она маленькая была, кормил каким-то пюре, так вот грит хорошо я пробую всегда сам сначала, ложку в рот, чую не то, а там стекло мелкое)
да во всех продуктах что-нить попадается
не только в детском питании :)

Мама Зоя 16.11.2010 18:43

Нужен совет. Сижу вот и смотрю на 2 тарелочки с детским питанием кабачком, одно покупное, другое моего приготовления. Пробую сама ну ведь моё вкуснее, покупное немного пресноватое несолёное совсем. А малыш моё сразу выплёвывает а от покупного не оторвать... Что я не так делаю то? :-[ ]

Девочки, у кого еще та же проблема, как ее решали?

Polino4ka777 21.11.2010 21:36

[B][I]у нас тоже самое с кашками..только покупные ест.а пюрешки и приготовленные ест,при этом я не солю и сахар не добавляю[/I][/B]

Мама Зоя 22.11.2010 16:05

[QUOTE=Polino4ka777;2668968][B][I]у нас тоже самое с кашками..только покупные ест.а пюрешки и приготовленные ест,при этом я не солю и сахар не добавляю[/I][/B][/QUOTE]

ну, по поводу каш мы уже даже и не переживаем; давно и накрепко верные фанаты фрутоняни и иже с ними)

Anima 23.11.2010 23:59

Я все сама готовлю. Правда, щас зима начнется, с фруктами будет напряженка - наверно придется покупать банки. А овощи-то без проблем можно круглый год самой варить. И мясо тоже.

Anima 24.11.2010 00:03

[QUOTE=Pretty Vi;2082980]Буду кормить из баночек, к году перейду на свою стряпню. Ну не умею я готовить брокколи, цветную капусту...[/QUOTE]

А чего там уметь? Просто в кипящую воду кидаешь вымытую и нарезанную кусочками брокколи (и цветную). Варить минут 15. Потом в блендер (с бульоном, или грудным молоком, или коровьим молоком). Готово.

Я так все делаю. Все овощи. Можно капельку растительного масла.

Дасёнка 20.12.2010 11:17

сначла делала сама, потом мы по утрам стали ходить на процедуры в поликлиннику (массаж и электрофорез) и я не успевала готовить, пришлось перейти на баночное, так то сих пор банками и кормлю... по стоимости получается даже дешевле, чем сырые овощи покупать... в банках нам пока ТТТ ничего не попадалось. Едим бабушкино лукошко

Viva 20.12.2010 11:31

с этим питанием не угадаешь...в баночках жуки,стекло попадаются..а овощи покупаешь тоже непонятно какие....вот на днях показали,что кабачок сейчас просто убийство,а не овощ...я сама готовлю овощи,но когда уставшая очень,открываю баночки.видимо,нам все достанется и жуки,и стекло, и пестициды:girl_haha:

ALLLENNNA 20.12.2010 12:54

Я за свою кухню. Согласна, что нитраты и прочая фигня, но рано или поздно все равно с банок уходить. Или нитраты в год ре нельзя а в 2 можно?
И не верю что в банках все экологически чистое. Если взять гербер, найнц или семпер там может еще и соблюдают что то. Но что в бабушкином лукошке или теме овощи и фрукты идут отборные и без нитратов не верю.
Я не встречала никакой еды российскоейкоторая лучше импортной. Все равно у них контроль лучше, взяток дают меньше и нет русского авось- ну гнилое малость, но пойдет.

Girl_In_Love 20.12.2010 13:21

Я кормлю пока только баночным, в основном из-за того, что не вижу смысла заморачиваться с готовкой, пока он есть совсем как птенчик, тут банку открыл, подогрел, накормил - сколько съел, столько съел. Тем более, что хипп ему очень нравится, ест с удовольствием, ттт, никаких реакций не было никогда. Вот когда одной баночки станет на раз не хватать, тогда да, буду готовить.

А так я бы естественно готовила, если бы были какие-то нормальные аргументы в пользу "готовки". Вот например я готовлю мужу и себе и не питаюсь полуфабрикатами, т.е. со "взрослой" готовкой можно сказать заморачиваюсь - ну так потому что реально есть разница почитать на упаковке про все консерванты, соли, Е всякие, а потом еще и на вкус не очень и прям порой масло чувствуется, поэтому готовлю, но с детским питанием все ж по-другому и ИМХО, тот же хипп или гербер на куски бы порвали, если б они решив "сэкономить" на сырье пустили в ход некачественные продукты. И я намного, намного больше доверяю "hipp organic", чем плассмассовым фруктам в супермаркете. Другое дело, что например в местном польском магазинчике я никогда не покупала и не куплю неизвестную мне марку какого-то польского питания - там точно я не уверена в качестве и рисковать не буду.

Girl_In_Love 20.12.2010 13:22

[QUOTE=ALLLENNNA;2842116]Я за свою кухню. Согласна, что нитраты и прочая фигня, но рано или поздно все равно с банок уходить. [B]Или нитраты в год ре нельзя а в 2 можно? [/B]
[/QUOTE]

ну организм ребенка все-таки посильнее в 2 года будет и менее восприимчив к тем же нитратам...

Белка 20.12.2010 14:23

Летом можно готовить самой.
А сейчас чёрти что продают из овобщей и фруктов.
Я кормила в основном баночным,а фруктовым всегда сама готовила

ALLLENNNA 20.12.2010 14:29

Конечно не надо покупать зимой кабачки. Можно сварить картошку, лук, морковь самой а кабачки из банки добавить.
Просто наверно надо покупать сезонные овощи и фрукты. К примеру помидоры сейчас я не куплю, я пасту добавляю.

Еленк@ 20.12.2010 14:46

А у нас своими (дачными) кабачками вся морозилка забита, ещё цв. капустой, ягодами и абрикосами. :girl_haha:

zaj4onok 20.12.2010 14:53

[QUOTE=Еленк@;2842984]А у нас своими (дачными) кабачками вся морозилка забита, ещё цв. капустой, ягодами и абрикосами. :girl_haha:[/QUOTE]

А мы все запасы из морозилки уже сьели, теперь едим преимущественно картошку. Мне уже прям страшно, зима только началась, а у нас уже 2 мешка картошки закончились - картофельная девочка растет:)

Lolly 20.12.2010 14:56

Мы начинали с банок,месяцев в 10 с боем перевела на своё,т.к. свое категорически есть отказывались:-/ ,но всё-таки постепенно мы это сделали:)

Еленк@ 20.12.2010 15:00

[QUOTE=zaj4onok;2843038]А мы все запасы из морозилки уже сьели, теперь едим преимущественно картошку. Мне уже прям страшно, зима только началась, а у нас уже 2 мешка картошки закончились - картофельная девочка растет:)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Мы тоже картоху часто едим. Ну бывают дни когда вообще овощи не едим, а там котлетку с макаронами жуём.

zaj4onok 20.12.2010 15:06

[QUOTE=Еленк@;2843096]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Мы тоже картоху часто едим. Ну бывают дни когда вообще овощи не едим, а там котлетку с макаронами жуём.[/QUOTE]

У нас макароны пока не получается есть - она ими плюется, поэтому едим либо кашу либо картошку

Irisshka 20.12.2010 15:45

[QUOTE=Еленк@;2842984]А у нас своими (дачными) кабачками вся морозилка забита, ещё цв. капустой, ягодами и абрикосами. :girl_haha:[/QUOTE]

А тыкву запасла?;)
У нас в подвале тыковки лежат, а кабачки уже почти все съели)))

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.