Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Ижевск (часть2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14828)

Ольга Счастливая 31.03.2010 10:07

В майской болталочке этот вопрос обсуждали. Девченкам советовали промывание Долфином (вроде не перепутала название), а кто-то писал, что теплым раствором морской соли с неск. каплями лимонного сока из шприца (без иглы конечно) нос промывала. Девочка этими промываниями спаслась когда уже називин и нафтизин не помогали... Ирин, ты заходи в майскую-то чего тебя там нет?

Ло-Ло 31.03.2010 12:30

Ирина, у меня тоже с самого первого дня нос заложен, бывало что не спала, сейчас сплю хорошо, рассказываю свой способ: купила в аптеке средство АКВАЛОР (средств с морской солью много, но это мне понравилось тем, что объем в несколько раз больше, а цена не сильно выше), они есть разных видов:
1) Аквалор норм
Средство для промывания полости носа.
Для детей с 6 месяцев и взрослых.
Прямая струя, 125 мл.
2) Аквалор софт Аквалор софт
Средство для орошения полости носа.
Для детей с 6 месяцев и взрослых.
Душ, 125 мл.
3) Аквалор форте Аквалор форте
Средство для интенсивного промывания полости носа.
Для детей от шести лет и взрослых.
Усиленная прямая струя, 200 мл.

Я купила Аквалор софт, но лучше взять форте, т.к. тебе нужно именно для промывания, и на нос мазала на ночь бальзамом звездочка. Девочки, я утром прыгала от счастья, когда поняла что всю ночь дышала, а через пару дней дышала обеими ноздрями. И вообще стало легче высмаркиваться, жить стало легче.

Ло-Ло 31.03.2010 13:45

[QUOTE=Санька;1596691]соглашусь с тобой, НО... с одной стороны: это твой второй ребенок. а с другой:на вашей ответственности уже трое (а потом может и четверо) детишек! и каждому нужно уделить внимание, любовь, заботу,а еще накормить и одеть. это оочень большая ответственность, требующая соответствующих сил, терпения, возможностей... и очень здорова, что ваша семья счастлива!!! это главное)))[/QUOTE]

Ой, Саша, будто в голову ко мне залезла, конечно мне приходится уделять внимание всем, а не моему сыну порой больше всех, потому что очень важно, что мальчишка чувствовал себя комфортно в новой семье своего папы, я его и из школы забираю, в в кафешки ходим, отдыхать ездим, очень много всего делаем вместе, подарки покупаются на всех, в вопросах воспитания тоже приходится участвовать по мере допуска )))).... конечно я теперь говорю, что ждем третьего, потому что у нас их будет трое:party1:

Шанежка 31.03.2010 19:15

[QUOTE=Санька;1597880]я всю беременность не дышала - тоже закладывало нос. только мне не разрешали взрослые капли вообще капать!!! я спасалась только при помощи детского галазолина ([url]http://www.cdl.ru/spec.mhtml?CatID=&ShortID=285&NomID=464)[/url].[/QUOTE]

я капаю детский називин от 1года и до 6лет, мне все врачи именно его советуют и там в анатации как раз показания при беременности и лактации

Шанежка 31.03.2010 19:20

[QUOTE=Ольга Счастливая;1598073]В майской болталочке этот вопрос обсуждали. Девченкам советовали промывание Долфином (вроде не перепутала название), а кто-то писал, что теплым раствором морской соли с неск. каплями лимонного сока из шприца (без иглы конечно) нос промывала. Девочка этими промываниями спаслась когда уже називин и нафтизин не помогали... Ирин, ты заходи в майскую-то чего тебя там нет?[/QUOTE]

Долфином промывала по 3 раза на дню, эффекта мало. В майскую болталочку обязательно зайду, только путь к ней потеряла...

MariNOCHka 31.03.2010 19:22

Всем привет! Читаю вас каждый день, но писать не успеваю))
Я капала капельки Гриппферон, тоже мучалась на последних неделях, и так дышать тяжело с пузом, а еще и нос заложен, мне он очень помог. Его новорожденным даже капают.
Оль, ты тут про пары вспоминала. Я одна была ;)
Алеся, что там у вас с бассейном? Определились?

Санька 31.03.2010 19:49

девочки, у меня вопросик возник: а за второго и следующих детишек сертификат какой дают? или это все отменили?

Алеся18 31.03.2010 20:56

Девочки приветик!!! Я тоже каждый день вас читаю, а писать особо времени нет. Мариночка нет еще не определилась с бассейном.

Шанежка 01.04.2010 08:01

Всем доброе утро. Я опять не "дышу". Собираюсь на капельницу в ЖК. А еще муж заметил, что стала сладко пахнуть - предложил сдать кровь на сахар. П

Ло-Ло 01.04.2010 18:36

[QUOTE=Санька;1601826]девочки, у меня вопросик возник: а за второго и следующих детишек сертификат какой дают? или это все отменили?[/QUOTE]

Сертификат на материнский капитал дают за второго (третьего и т.д.) ребенка с 2007 года и собираются давать до 2016. А в 2010 году семьи, оформившие все документы, могут получить сумму 343278 рублей. Так что рожайте до 2016 года, время еще есть )))))

Ло-Ло 01.04.2010 18:59

Девочки, кто знает, в РД № 3 ребенок сразу с мамой? А то у меня сложилось впечатление, что там как при советском союзе, дети отдельно и все носят казенное белье, кто что знает, расскажите

Шанежка 01.04.2010 19:07

[QUOTE=Ло-Ло;1606768]Девочки, кто знает, в РД № 3 ребенок сразу с мамой? А то у меня сложилось впечатление, что там как при советском союзе, дети отдельно и все носят казенное белье, кто что знает, расскажите[/QUOTE]

Да, да и мне интересно. Я там 12лет назад рожала, детки лежали сразу с мамами, но вот что точно - во всем казенном(как мамы, так и дети). А недавно там была на доплере и папашки передавали мамочкам детские подгузники...

Санька 01.04.2010 20:04

[QUOTE=Ло-Ло;1606692]Сертификат на материнский капитал дают за второго (третьего и т.д.) ребенка с 2007 года и собираются давать до 2016. А в 2010 году семьи, оформившие все документы, могут получить сумму 343278 рублей. Так что рожайте до 2016 года, время еще есть )))))[/QUOTE]

спасибо, Ольга) до 2016 может и успеем))) (если не отменят материнский капитал)

Аташка 02.04.2010 07:26

Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!

[QUOTE=Ло-Ло;1606768]Девочки, кто знает, в РД № 3 ребенок сразу с мамой? А то у меня сложилось впечатление, что там как при советском союзе, дети отдельно и все носят казенное белье, кто что знает, расскажите[/QUOTE]

Я рожала в 3 роддоме месяц назад, если кесарево малышиков приносят где-то на 2 день, а если естественные роды - то через 4 часа, если с тобой все хорошо (не кружится голова, нет температуры и т.д.).... а белье все казенное, подгузники в обязательном порядке, трусы одноразовые можно, прокладки свои можно, но не нужно (как они говорят), просто если есть швы, то с тканевой прокладкой все быстрее заживает.... Вообще после родов практически все можно приносить....мне и молокоотсос приносили, и пустышку, правда врачи ругаются некоторые, типа не стерильное....

Шанежка 03.04.2010 08:24

Всем привет. Я так и не спала, но пока держусь :-) Кто что вообще в роддом готовит? Раньше крем от опрелостей малыша, зеленку для пупка выдавали в роддоме. Аташка а сейчас надо нести? Обращаюсь к тебе, т.к. собираюсь именно в 3ий. И малыши в подгузниках и ползунках(из дома) или поверх подгузников казенные распашонки и пеленки? Напишите списком, если не трудно. Я там 12 лет не была. Кошмар, какая я старая!!!

Шанежка 03.04.2010 09:01

Немного утреннего позитива [url]http://demotivators.ru/posters/16508/beremennost.htm[/url] муж прислал:-D

Аташка 03.04.2010 09:10

[QUOTE=Шанежка;1612740]Всем привет. Я так и не спала, но пока держусь :-) Кто что вообще в роддом готовит? Раньше крем от опрелостей малыша, зеленку для пупка выдавали в роддоме. Аташка а сейчас надо нести? Обращаюсь к тебе, т.к. собираюсь именно в 3ий. И малыши в подгузниках и ползунках(из дома) или поверх подгузников казенные распашонки и пеленки? Напишите списком, если не трудно. Я там 12 лет не была. Кошмар, какая я старая!!![/QUOTE]
Шанежка Привет! :)
От опрелостей дают лечебную пасту, каждому свою баночку, ее вам вместе с кроваткой и малышом привезут сразу же с первого дня, зеленку не дают, детские медсестры сами ходят в 10 утра и в 7 вечера обрабатывают все, (пупок, глазки) дают лекарства, если прописали.... Малыши полностью одеты во все роддомовское (распашонки и пеленки), пеленки выдают каждый день по 15-20 штук, а утром в 6 их меняют, как и сорочки, грудное полотенце, проложки.....;)
Завтрак в 9 утра, обед в 12, ужин в 17....кормят более менее нормально...;)
Малышу подгузники - обязательно, лучше Хаггисс ньюборн, в синезеленой упаковке, на Либеро часто у детишек аллергия, Памперс с ромашкой тоже не желательно первое время (это все слова педиатра детского роддомовского)....;)
Трусы одноразовые мне очень пригодились, штук 5 хватит....;)
А! еще потом просят купить настойку перца водяного, чтобы матка лучше сокращалась, у нас все пили ее....
Если что забыла, или если что интересно спрашивай!;)

Шанежка 03.04.2010 10:19

Аташка, большое тебе спасибо. Оказывается не много перемен в РД. Руководство РД все так же пропогандирует пеленание без ручек и отказ от сцеживания молока? И давай ко мне на "ты", совсем-то меня не старь.

Шанежка 04.04.2010 09:09

всем доброе утро. Однако, где все?

Ямама 04.04.2010 09:23

Доброе утро!

[URL=http://www.gifzona.ru/pozd_pasxa.htm][IMG]http://www.krasota-gif.narod.ru/s/pasxa/pasxa_39.gif[/IMG][/URL]

Ло-Ло 04.04.2010 21:58

[FONT="Arial Black"][B][SIZE="5"][COLOR="Red"]C праздником Пасхи!!!
Христос воскресе!!![/COLOR][/SIZE][/B][/FONT]

Ло-Ло 04.04.2010 22:05

Спасибо, Аташечка, за информацию, я почему то боюсь третьего РД, хотя понимаю, что вся его жесткость нацелена здоровье и мам, и детей. Я наверное, не готова к жесткости медперсонала, хочется душевности, но с их работой каждому не угодишь, эффективнее быть жестким. Как у тебя общее впечатление? Расскажи по-подробнее, как относились во время родом, как потом? Для меня это важный критерий для выбора РД, потому что в остальном уверена, что никто зла причинить не хочет

Шанежка 04.04.2010 23:08

[QUOTE=Ло-Ло;1617126]Спасибо, Аташечка, за информацию, я почему то боюсь третьего РД, хотя понимаю, что вся его жесткость нацелена здоровье и мам, и детей. Я наверное, не готова к жесткости медперсонала, хочется душевности, но с их работой каждому не угодишь, эффективнее быть жестким. Как у тебя общее впечатление? Расскажи по-подробнее, как относились во время родом, как потом? Для меня это важный критерий для выбора РД, потому что в остальном уверена, что никто зла причинить не хочет[/QUOTE]

Я тоже боюсь, вообще рожать боюсь. Однако, понимаю, что если со мной сюсюкать, то я вообще там раскисну и "перестану" рожать, буду плакать и хныкать...Жутко страшно. Да и с пузякой проще: не пищит, на руках носить не надо, по ночам не вскакиваю, ночью не прислушиваюсь к тому дышит или нет, каждое пятнышко не отслеживаю. Может ну эти роды, пусть в животе сидит:-D А я с ним разговаривать буду и поглаживать:-D

Аташка 05.04.2010 08:48

[QUOTE=Ло-Ло;1617126]Спасибо, Аташечка, за информацию, я почему то боюсь третьего РД, хотя понимаю, что вся его жесткость нацелена здоровье и мам, и детей. Я наверное, не готова к жесткости медперсонала, хочется душевности, но с их работой каждому не угодишь, эффективнее быть жестким. Как у тебя общее впечатление? Расскажи по-подробнее, как относились во время родом, как потом? Для меня это важный критерий для выбора РД, потому что в остальном уверена, что никто зла причинить не хочет[/QUOTE]

Приветик!
Да не за что, буду рада, если хоть как-то помогу вам....;)
Я писала рассказ про роды вот он.... [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15263&page=3[/url] ..почитайте на досуге, сложится какое-то впечатление...;)
В целом роддом хороший, отношение врачей, именно врачей! хорошее, а вот медсестер наших, не детских, не очень, правда есть 2 медсестры хорошие...

Шанежка 05.04.2010 17:57

[QUOTE=Аташка;1617552]Приветик!
Да не за что, буду рада, если хоть как-то помогу вам....;)
Я писала рассказ про роды вот он.... [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15263&page=3[/url] ..почитайте на досуге, сложится какое-то впечатление...;)
В целом роддом хороший, отношение врачей, именно врачей! хорошее, а вот медсестер наших, не детских, не очень, правда есть 2 медсестры хорошие...[/QUOTE]

Заходила, почитала, молодец, счастья тебе и твоему малышку и твоей семье

Ольга Счастливая 06.04.2010 08:39

Доброе утро девочки!
Я второй день на заслуженном отдыхе! Даже не верится, что никуда не надо спешить, идти, бежать... вчера хоть на прием сходила, а сегодня вообще никуда не надо:-Р
Аташа, я тоже твой рассказ только вчера прочитала, как то раньше я его пропустила... Поражаюсь просто как так можно прокалывая пузырь поцарапать ребенку голову... а если кесарево, так они сальпелем вообще отрежут чего-нибудь:-E
Еще мне вчера сказали, что из-за низкой плаценты меня будут складывать в РД в 38 неделек - это или 30 апреля или в первых числах мая... и что в 6-й РД я честным путем попасть не смогу, значит надо попытаться нечестным:-!

Ло-Ло 06.04.2010 11:32

Привет всем.
Жаль, что честным путем не получается в РД 6, а почему, что говорят?
Аташечка, а я твой рассказ читала как только выложила, написано очень хорошо, молодец!

Ло-Ло 06.04.2010 15:01

Девочки, я тоже рассказала о своих первых родах, кому интересно [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1624836&posted=1#post1624836[/url]

Ло-Ло 06.04.2010 22:41

Оль, ты вроде хотела в бассейн походить, как твои желания? исполнились?

Шанежка 07.04.2010 00:24

[QUOTE=Ольга Счастливая;1622611]Доброе утро девочки!
Я второй день на заслуженном отдыхе! Даже не верится, что никуда не надо спешить, идти, бежать... вчера хоть на прием сходила, а сегодня вообще никуда не надо:-Р
Аташа, я тоже твой рассказ только вчера прочитала, как то раньше я его пропустила... Поражаюсь просто как так можно прокалывая пузырь поцарапать ребенку голову... а если кесарево, так они сальпелем вообще отрежут чего-нибудь:-E
Еще мне вчера сказали, что из-за низкой плаценты меня будут складывать в РД в 38 неделек - это или 30 апреля или в первых числах мая... и что в 6-й РД я честным путем попасть не смогу, значит надо попытаться нечестным:-![/QUOTE]

Что так? А разве не всех в декретный с 30ой недели отправляют?

Конечно глупость, но я сама хочу родить 1 или 2 мая, хотя срок 12го. Самой интересно получится у меня как я планирую или нет.:-D

Ольга Счастливая 07.04.2010 08:04

Я Ирин, сама с дуру попросилась еще на месяц поработать. Тяжело очень, тем более что отчетный период как раз, годовую отчетность закрывала. Вот теперь полноценный дембель:)

Ло-Ло 07.04.2010 08:58

всем привет, ну вы ранние птички, в 8 утра уже на ногах

Шанежка 07.04.2010 11:50

[QUOTE=Ольга Счастливая;1627230]Я Ирин, сама с дуру попросилась еще на месяц поработать. Тяжело очень, тем более что отчетный период как раз, годовую отчетность закрывала. Вот теперь полноценный дембель:)[/QUOTE]

Вот мы беременные дуры, я так выйдя в декретный еще неделю по командировкам моталась, вот руководство и не знало как мне этот период оплатить, теперь концы с концами сводят:) , а я уже дюже декретные хочу, правда так и не решила, что в первую очередь надо покупать. Похоже что у меня все есть для малыша и родов.
Можете меня поздравить, повторный доплер показал, что изменений не обнаружено, значит капельницы помогли и угроза гипоксии для малышки устранена. Я так рада, так рада:puz:

Шанежка 07.04.2010 11:57

[QUOTE=Ло-Ло;1627325]всем привет, ну вы ранние птички, в 8 утра уже на ногах[/QUOTE]

К.Маркса,1 - это совсем на другом конце города от меня:( , я ходила в Аксион, но там фитнес для Б только 1 раз в неделю по воскресениям и нет абонемента, а йога - индивидуальные занятия... Короче, все бросила....Бассейн побаиваюсь, занесу еще какую инфекцию перед самыми родами:(

Ло-Ло 07.04.2010 12:06

[QUOTE=Шанежка;1628412]
Можете меня поздравить, повторный доплер показал, что изменений не обнаружено, значит капельницы помогли и угроза гипоксии для малышки устранена. Я так рада, так рада:puz:[/QUOTE]

Поздравляю!!!! Это здорово!!! Береги, Ирина, себя!

Санька 08.04.2010 15:49

Девушки!!!
Всем доброго дня, хорошего настроения)))

Шанежка 08.04.2010 16:39

Чего-то у нас тут тихо, а в майской болталочке меня все игнорируют:( , а мне ну так поговорить хоцца.:( Я и не думала, что с беременностью такой жадной до разговоров стану:puz:

Санька 08.04.2010 16:54

[QUOTE=Шанежка;1634678]Чего-то у нас тут тихо, а в майской болталочке меня все игнорируют:( , а мне ну так поговорить хоцца.:( Я и не думала, что с беременностью такой жадной до разговоров стану:puz:[/QUOTE]

смешишь:))) жаденка на разговоры:-D

Ольга Счастливая 09.04.2010 08:50

[QUOTE=Шанежка;1634678]Чего-то у нас тут тихо, а в майской болталочке меня все игнорируют:( , а мне ну так поговорить хоцца.:( Я и не думала, что с беременностью такой жадной до разговоров стану:puz:[/QUOTE]

Ну ты сказанула!!! Как это игнорируют, по моему наоборот ты очень гармонично вписалась в майскую болталочку!

Доброе утро девочки!
И правда ,чего-то у нас тут затишье... штиль...
А меня с 6ым РД обламывают:( Говорят, что 5й закроется и всех от туда в 6й отправят, народу будет куча, говорят что что-то типа "плана на месяц" составлено и "левых" вроде меня не пропустят:( В 7-й чтоли попытаться... Там говорят заведующая хорошая, простая и душевная женщина:-[ ]

Ло-Ло 09.04.2010 10:46

Всем привет.
Оля, у нас друзья договаривались в 7 РД в сентябре, правда за деньги, остались довольны.
Девочки, я неделю назад сдавала кровь на ХГЧ и АФП , вчера забрала анализы, по АФП ниже нормы, причем очень сильно, почти как у не беременной, а ХГЧ вообще нет, ничего не объяснили и пришлось вчера сдать кровь снова. Начиталась в интернете про возможные причины, волосы дыбом. проревела весь день.
Подскажите, можно у нас сдать эти анализы срочно? На Ленина срок результатов неделя. Я с ума сойду

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.