Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом при ГКБ № 72 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=154)

MamaPomidorki 22.10.2010 15:11

вот этого не знаю, вроде где есть места, туда и кладут. В наше время был бум и все было переполнено, поэтому всех клали на четвертый этаж. И вроде как в одну палату.

Incantevola 22.10.2010 18:54

[QUOTE=romawka;2483003]Девочки,а подскажите плиз...узнала,что тут можно по выбору с малышом лежать или нет. Я бы хотела с малышом,а мама против вроди,говорит как ты там одна с ним,к тебе никто не подойдет и не поможет,не расскажет..
Вы же уже опытные мамочки,скажите а с первых дней оч.страшно одной с маленьким))?
Я просто начинаю переживать что без опыта не справлюсь и масе могу что то не так сделать..[/QUOTE]

вообще если проблем нет и есть места, кладут с малышом. Если какие то проблемы у мамы или у малыша - то на 3 отдельно.Я когда рожала, это было за 2 недели до закрытия на мойку, они рд подчищали (может уже что-то убирали там или еще что),всех клали на 3. Но я не сожалею, так как опыта у меня ноль было,мне и кормления хватало, я боялась даже брать его:girl_haha: :girl_haha:

romawka 22.10.2010 19:03

[QUOTE=Incantevola;2485179]вообще если проблем нет и есть места, кладут с малышом. Если какие то проблемы у мамы или у малыша - то на 3 отдельно.Я когда рожала, это было за 2 недели до закрытия на мойку, они рд подчищали (может уже что-то убирали там или еще что),всех клали на 3. Но я не сожалею, так как опыта у меня ноль было,мне и кормления хватало, я боялась даже брать его:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:) так вот и у меня с грудничками опыта ноль%-0
а в РД думала,может акушерка подскажет,что и как,а то к нам потом свекровь приедет,уж совсем то "лохом" не хочется казаться :girl_haha: .
Да и правда если честно,тоже боюсь таких малюсиков:)

Incantevola 22.10.2010 19:13

[QUOTE=romawka;2485239]:) так вот и у меня с грудничками опыта ноль%-0
а в РД думала,может акушерка подскажет,что и как,а то к нам потом свекровь приедет,уж совсем то "лохом" не хочется казаться :girl_haha: .
Да и правда если честно,тоже боюсь таких малюсиков:)[/QUOTE]

еще учитывай тот момент, что не известно как будешь после родов себя чувствовать, если разрежут или порвешь (то есть будут внешние швы), сидеть будет нельзя, не очень удобно будет тогда с малышом. мы спрашивали у нянечек - показывали, объясняли ну и девченки по палате опытные очень помогали советами :):)как брать, как грудь дать, сцедить и т.д.

romawka 22.10.2010 19:23

[QUOTE=Incantevola;2485300]еще учитывай тот момент, что не известно как будешь после родов себя чувствовать, если разрежут или порвешь (то есть будут внешние швы), сидеть будет нельзя, не очень удобно будет тогда с малышом. мы спрашивали у нянечек - показывали, объясняли ну и девченки по палате опытные очень помогали советами :):)как брать, как грудь дать, сцедить и т.д.[/QUOTE]

ну вообще говорят,если кесарево делают,то с малышом отдельно.
Надеюсь,что сама рожу! Есть конечно вероятность порваться..т.к. мы уже прилично весим,при моей комплекции.
Но вроди когда порвешся тоже отдельно кладут.

Incantevola 22.10.2010 19:27

[QUOTE=romawka;2485351]ну вообще говорят,если кесарево делают,то с малышом отдельно.
Надеюсь,что сама рожу! Есть конечно вероятность порваться..т.к. мы уже прилично весим,при моей комплекции.
Но вроди когда порвешся тоже отдельно кладут.[/QUOTE]

не всегда:) а сколько вес?а почему кс?

romawka 22.10.2010 19:28

[QUOTE=Incantevola;2485381]не всегда:) а сколько вес?а почему кс?[/QUOTE]

неделю назад были 2,200кг:)
да неее....я не надеюсь на кесарево! просто написала...

Incantevola 22.10.2010 19:37

[QUOTE=romawka;2485392]неделю назад были 2,200кг:)
да неее....я не надеюсь на кесарево! просто написала...[/QUOTE]

так вы не большие:) не боись:)

romawka 22.10.2010 19:44

[QUOTE=Incantevola;2485445]так вы не большие:) не боись:)[/QUOTE]

ну незнаю))))
просто врач сказала не перекармливать,а то с твоей комплекцией порвешся вся.. да еще у нас папка большой родился,есть в кого пухликом быть:)))
а вы большие родились?

Incantevola 22.10.2010 19:54

[QUOTE=romawka;2485495]ну незнаю))))
просто врач сказала не перекармливать,а то с твоей комплекцией порвешся вся.. да еще у нас папка большой родился,есть в кого пухликом быть:)))
а вы большие родились?[/QUOTE]

не откормишь:)поверь твой вес на него не влияет я поправилась за Б на 24 кг:) а маська родился 2920:)а вот подруга, я писала про нее, поправилась на 12 - что норма, маська 4350:) и ее порезали только 3 шва - не так уж и много!

Tank`a 23.10.2010 18:45

[QUOTE=Ирик;2431456]Доброго времени суток всем!
Собираюсь рожать в 72-м. У меня по показаниям КС. Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться?
Посоветовали к Рашиду Ибрагимовичу, но тут прочитала, что он очень занятой врач... Теперь боюсь, вдруг не сложится с ним договориться...[/QUOTE]
Рашид очень хороший врач!
Позвоните, поговорите с ним, вы ничего не потеряете.
[QUOTE=Любаша С.;2433457]Про Бояркина: я у него лежала на сохранении, дяденька ничего. Про него говорили, что кесарит классно, а на роды не очень[/QUOTE]
я рожала у Бояркина. сперва пытались так, потом КС. дядька веселый. Хороший врач.
Когда палатный врач в послеродовом снимала скобы, то смотрит на шов и спрагивает :Кто кесарил? Бояркин или Рашид. Их, говорит, почерк сразу видно, ювелирная работа! ))))
[QUOTE=Incantevola;2435108]это не Лиладзе (фамилия)? он уволился помоему...
вообще там все врачи хорошие, а ты будешь в поталогию ложиться?[/QUOTE]
перед плановым КС паталогия обязаловка вроде
[QUOTE=romawka;2483003]Девочки,а подскажите плиз...узнала,что тут можно по выбору с малышом лежать или нет. Я бы хотела с малышом,а мама против вроди,говорит как ты там одна с ним,к тебе никто не подойдет и не поможет,не расскажет..
Вы же уже опытные мамочки,скажите а с первых дней оч.страшно одной с маленьким))?
Я просто начинаю переживать что без опыта не справлюсь и масе могу что то не так сделать..[/QUOTE]
мне было не страшно. после КС я лежала с ребенком. всегда медсестра.\врач поможет.

romawka 23.10.2010 19:26

[QUOTE=Incantevola;2485574]не откормишь:)поверь твой вес на него не влияет я поправилась за Б на 24 кг:) а маська родился 2920:)а вот подруга, я писала про нее, поправилась на 12 - что норма, маська 4350:) и ее порезали только 3 шва - не так уж и много![/QUOTE]
буду надеятся,а пока меньше стала есть всего...больше на овощи перехожу,по крайней мере стараюсь:girl_haha:
да и меня мама родила 2550,а поправилась на 25кг.вроди.
Я вот за 33 недели на 11кг.поправилась и то после такого лета начала сильно набирать после спада жары..а это вроди в конце августа..
[QUOTE=Tank`a;2489530]
мне было не страшно. после КС я лежала с ребенком. всегда медсестра.\врач поможет.[/QUOTE]

спасибки))

Ирик 23.10.2010 21:16

[QUOTE=Tank`a;2489530]Рашид очень хороший врач!
Позвоните, поговорите с ним, вы ничего не потеряете.
[/QUOTE]

Спасибо! Обязательно позвоню!

А подскажите еще вот что: когда звонить врачу? Я в том смысле, что за какое время до срока родов?

Tank`a 23.10.2010 23:38

[QUOTE=Ирик;2490328]Спасибо! Обязательно позвоню!

А подскажите еще вот что: когда звонить врачу? Я в том смысле, что за какое время до срока родов?[/QUOTE]

думаю за есяц до ПДР. с 35-36 недель уже можно

romawka 26.10.2010 15:09

Девочки,хотела спросить у тех кто рожал в этом году...а можно ли в бесплатное отделение брать с собой свое белье рубашку и халатик????

Incantevola 26.10.2010 15:13

[QUOTE=romawka;2505823]Девочки,хотела спросить у тех кто рожал в этом году...а можно ли в бесплатное отделение брать с собой свое белье рубашку и халатик????[/QUOTE]

да:) и в поталогию и в послеродовое. но у нас почти все ходили в том что выдают, на роды в своем нельзя, а в послеродовом мне было проще в их, так как все пачкается, потели мы сильно (летом рожала), то молоко потечет, толком там не постираешь, а халаты и ночнущки меняют каждые 2 дня, можно если испачкаешься попросить, сразу сменят. Поэтому я в их ходила, в основном в своем платники. А белье это ты что имеешь ввиду? меня еще фигня в том, что халата не было и ночнушке ( в которой можнов рд ходить не было, там же все весь день в ночнушках, в них удобней и на осмотр и на обработку швов), я решила не покупать, так как дома я в таком не хожу..

romawka 26.10.2010 15:20

[QUOTE=Incantevola;2505849]да:) и в поталогию и в послеродовое. но у нас почти все ходили в том что выдают, на роды в своем нельзя, а в послеродовом мне было проще в их, так как все пачкается, потели мы сильно (летом рожала), то молоко потечет, толком там не постираешь, а халаты и ночнущки меняют каждые 2 дня, можно если испачкаешься попросить, сразу сменят. Поэтому я в их ходила, в основном в своем платники. А белье это ты что имеешь ввиду? меня еще фигня в том, что халата не было и ночнушке ( в которой можнов рд ходить не было, там же все весь день в ночнушках, в них удобней и на осмотр и на обработку швов), я решила не покупать, так как дома я в таком не хожу..[/QUOTE]

спасибки большое за инфу!!!!:)))
а белье я имела в виду рубашку и ночнушку)):)

Incantevola 26.10.2010 15:21

[QUOTE=romawka;2505902]спасибки большое за инфу!!!!:)))
а белье я имела в виду рубашку и ночнушку)):)[/QUOTE]

так что подумай, проще в их и меньше мешков потом тащить:girl_haha:

romawka 26.10.2010 15:34

[QUOTE=Incantevola;2505911]так что подумай, проще в их и меньше мешков потом тащить:girl_haha:[/QUOTE]

да мне если честно все равно,у меня подруга просто там же будет рожать,у нас с ней срок на неделю разница...вот и хочет все свое купить..

Incantevola 26.10.2010 15:46

[QUOTE=romawka;2506001]да мне если честно все равно,у меня подруга просто там же будет рожать,у нас с ней срок на неделю разница...вот и хочет все свое купить..[/QUOTE]

ну это смотри как удобней:)

Ирик 26.10.2010 16:44

[B]Incantevola[/B], а рубашки/халатики более менее приличные дают?

Я купила рубашку и халатик для роддома, а теперь прочитала и думаю, действительно может не стоит их брать...

Incantevola 26.10.2010 16:49

[QUOTE=Ирик;2506484][B]Incantevola[/B], а рубашки/халатики более менее приличные дают?

Я купила рубашку и халатик для роддома, а теперь прочитала и думаю, действительно может не стоит их брать...[/QUOTE]

приличные это что ты имеешь в виду?:) чистые, у всех в послеродовом одного цвета, без дырок:) у нас все в роддомовском ходили, так как кровь первые дни часто идет, пачкается все и т.д.А в поталогии ходилив в своем, некоторые ходили в таких нарядах....кхм, что не понятно было в роддом они пришли или мужа соблазнять вчером в кровать....

Ирик 26.10.2010 17:11

Я имела в виду без дырок, с поясочками/пуговицами...

Вообще мне КС предстоит...

Incantevola 26.10.2010 17:19

[QUOTE=Ирик;2506688]Я имела в виду без дырок, с поясочками/пуговицами...

Вообще мне КС предстоит...[/QUOTE]

бывали и без поясочков:-D дырок вроле не было:)ну тебя же тогда планово положат, будешь в поталогии в своем,а там уже посмотришь в чем удобней и лучше

romawka 26.10.2010 18:20

[QUOTE=Incantevola;2506756]бывали и без поясочков:-D дырок вроле не было:)ну тебя же тогда планово положат, будешь в поталогии в своем,а там уже посмотришь в чем удобней и лучше[/QUOTE]

а мне что то как то жалко свое пачкать:) тем белее в жизни не раз в больнице лежала..и какие рубашки только не давали:girl_haha:

MamaPomidorki 26.10.2010 20:21

Девочки, если хотите свои ночнушки брать, то старайтесь, чтобы сверху были пуговички или застежки, в них удобнее кормить.
А я практически постоянно ходила в своем, их одевала пару раз: в первую ночь и на осмотр перед выпиской. Но ко мне муж приходил каждый день и я перед ним красовалась :)

Ирик 26.10.2010 20:51

Катя, спасибо))
Любаша, я как раз купила рубашку для кормления)))

FunnyFox 27.10.2010 09:29

Я вот думаю взять в РД свой халат, а там уже посмотреть стоит ли свою вещь засявкивать :)

НЮШЕНЬКА 10.11.2010 00:05

я 12.10.10 родила там сыночка. бесплатно.
отделение патологии отличное, отношение супер. роддом был после мойки.
врач был Григорий Афтандилович. не понравился мне очееень!
на лице написанно ХОЧУ ДЕНЕГ!!!
меня стимулировали, так он мне НИЧЕГО не объяснил!!! как что пройдет и т.д.
родовой тоже супер- всё в одной комнате - и кушетка и кресло, бежеть никуда не надо...
принимала роды вроде Майя а отчество забыла...

послеродовое на четвертом этаже это капец...
отношение ужасное, дети отдельно, нас привезли после родов 5 человек, бросили в палате и ло утра кроме уборщицы никто не заглянул...

Incantevola 10.11.2010 09:18

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;2590554]я 12.10.10 родила там сыночка. бесплатно.
отделение патологии отличное, отношение супер. роддом был после мойки.
врач был Григорий Афтандилович. не понравился мне очееень!
на лице написанно ХОЧУ ДЕНЕГ!!!
меня стимулировали, так он мне НИЧЕГО не объяснил!!! как что пройдет и т.д.
родовой тоже супер- всё в одной комнате - и кушетка и кресло, бежеть никуда не надо...
принимала роды вроде Майя а отчество забыла...

послеродовое на четвертом этаже это капец...
отношение ужасное, дети отдельно, нас привезли после родов 5 человек, бросили в палате и ло утра кроме уборщицы никто не заглянул...[/QUOTE]

видно у всех по разному,нас в палату привезли тоже сразу 3 одновременно, родили с разницей в 10 минут. И к нам приходил и врач и мед сестры:-[ ]

Tank`a 10.11.2010 11:43

[QUOTE=Incantevola;2591270]видно у всех по разному,нас в палату привезли тоже сразу 3 одновременно, родили с разницей в 10 минут. И к нам приходил и врач и мед сестры:-[ ][/QUOTE]

может это от палатного врача зависит?

вообще я тоже слышала, что на 4-ом нормально. Рассказывали девочки, кто со мной в паталогии лежали.

MamaPomidorki 10.11.2010 12:16

Я тоже на четвертом лежала, только в отдельной палате. Ко мне акушерка приходила только когда привезли (в 12 ночи) и перед обходом. Правда дала номер телефона, мол если очень понадобится, позвонить

Incantevola 10.11.2010 12:56

а вообще я не пойму, зачем врачу к вам приходить? родили, все если хорошо, то что ему с вами делать? к нам мед сестры приходили утром и вечером, температуру мерить, швы обрабатывать,а врач только в обход, а если родишь после обхода, то он и не придет, а зачем собственно?

MamaPomidorki 10.11.2010 13:15

Как это зачем? Если нормально родила ,это не значит, что потом никаких проблем не будет. А сколько случаев послеродового кровотечения или расхождения швов? Пока я лежала одной девочке зашивали. Она села на кровати и шов разошелся...

Incantevola 10.11.2010 13:21

[QUOTE=Любаша С.;2593187]Как это зачем? Если нормально родила ,это не значит, что потом никаких проблем не будет. А сколько случаев послеродового кровотечения или расхождения швов? Пока я лежала одной девочке зашивали. Она села на кровати и шов разошелся...[/QUOTE]

ну для этого мед сестры есть,чтобы позвать врача, а врачи в обход приходят....

MamaPomidorki 10.11.2010 13:28

Лично ко мне ни врач ни м/с не приходила. Хотя я была несколько на обособленном положении, хотя это не офишировала. А когда узнали про меня, то отношение изменилось....

Tank`a 10.11.2010 15:41

ко мне и врач раз в день приходил и медсестры. Но у меня кс было и шов надо было смотреть+ уколы 2 р в день мед сестра приходила делать. потом ЛФК приходила врач или кто это??? делать. Плюс к ребенку врач приходил и медсестра.

Ирик 16.11.2010 10:27

Девчата, а скажите, если КС, что надо в брать в РД в послеродовое отделение?

MamaPomidorki 16.11.2010 10:35

На сколько я знаю, то же, что и на простые роды. Обязательно возьми чулки

Ирик 16.11.2010 10:45

Любаша, спасибо!
Про чулки знаю))
А вот как на счет одноразовых трусов, прокладок?

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.