![]() |
[QUOTE=золотая рыбка;5602179]хм... таких случаев как у нас видимо нет ни у кого..
2,3 года мы говорим : мама,папа,деда,баба,тётя,дядя, пока,дай,на....я уже не надеюсь на то что он в ближайшие 2 года начнёт говорить[/QUOTE] может в сад отдадите-тогда ребенок начнёт активно разговаривать?ну я думаю вы с сыном занимаетесь-побольше объясняйте,говорите ему что это так называется,зачем почему-всё всё досконально Мы в сад пока не ходим,но говорим всё,предложениями,редко что непонятно,в основном всё достаточно чётко.. |
[QUOTE=золотая рыбка;5602179]хм... таких случаев как у нас видимо нет ни у кого..
2,3 года мы говорим : мама,папа,деда,баба,тётя,дядя, пока,дай,на....я уже не надеюсь на то что он в ближайшие 2 года начнёт говорить[/QUO сын моей подруги говорит примерно тоже, ему в феврале 4 года будет. они обошли уже кучу специалистов - все в норме |
[QUOTE=@SVETIK@;5602195]может в сад отдадите-тогда ребенок начнёт активно разговаривать?ну я думаю вы с сыном занимаетесь-побольше объясняйте,говорите ему что это так называется,зачем почему-всё всё досконально
Мы в сад пока не ходим,но говорим всё,предложениями,редко что непонятно,в основном всё достаточно чётко..[/QUOTE] он с года очень любит слушать книжки, постоянно читаем..и моторику стараемся(но ему эти не особо интересно) всё объясняем разговариваем..само собой...но иногда обидно прям до слёз..ну почему ???? когда ве говорят :да ничего прийдёт время заговорит не остановишь. но это не успокаивает..так же как тем кто не может родить ,говорят да будут у вас ещё дети...хочу глицин подавать...уже не знаю ..руки опускаются... |
[QUOTE=S_Iriska;5602204][QUOTE=золотая рыбка;5602179]хм... таких случаев как у нас видимо нет ни у кого..
2,3 года мы говорим : мама,папа,деда,баба,тётя,дядя, пока,дай,на....я уже не надеюсь на то что он в ближайшие 2 года начнёт говорить[/QUO сын моей подруги говорит примерно тоже, ему в феврале 4 года будет. они обошли уже кучу специалистов - все в норме[/QUOTE] ну я и говорю что хоть бы к школе научиться говорить:( |
[QUOTE=золотая рыбка;5602205]он с года очень любит слушать книжки, постоянно читаем..и моторику стараемся(но ему эти не особо интересно) всё объясняем разговариваем..само собой...но иногда обидно прям до слёз..ну почему ???? когда ве говорят :да ничего прийдёт время заговорит не остановишь. но это не успокаивает..так же как тем кто не может родить ,говорят да будут у вас ещё дети...хочу глицин подавать...уже не знаю ..руки опускаются...[/QUOTE]
не надо глицин.у вас же здоровый ребенок?вам невролог глицин советовала?терпенья вам |
мне тоже кажется расстраиваться рано.мы заговорили совсем недавно.и намного увеличился словарный запас как в сад пошли.а у знакомой мальчик после поездки на море заболтал не остановить.все оч индивидуально. :)
|
ну вот моя последняя надежда сад. с понедельника начинаю водить
|
[QUOTE=золотая рыбка;5602573]ну вот моя последняя надежда сад. с понедельника начинаю водить[/QUOTE]
Не переживай, как раз в садике у них речь начинается, особенно если в группе есть хорошо говорящие дети. Дочка начала в 2,2 говорить предложениями, до этого вообще молчала, ну или иногда отдельные слова говорила, такие же как ваши. |
[QUOTE=@SVETIK@;5602284]не надо глицин.у вас же здоровый ребенок?вам невролог глицин советовала?терпенья вам[/QUOTE]
Нам тоже невролог глицин прописывала и написала диагноз темповая задержка развития речи. Я не стала давать. Ну нафик.. И правильно сделала, как оказалось, всему свое время. Еще муж вычитал что прием ношпы в Б может отложить развитие речи, я как раз много ношпы пила. |
[QUOTE=золотая рыбка;5602205]он с года очень любит слушать книжки, постоянно читаем..и моторику стараемся(но ему эти не особо интересно) всё объясняем разговариваем..само собой...но иногда обидно прям до слёз..ну почему ???? когда ве говорят :да ничего прийдёт время заговорит не остановишь. но это не успокаивает..так же как тем кто не может родить ,говорят да будут у вас ещё дети...хочу глицин подавать...уже не знаю ..руки опускаются...[/QUOTE]
зачем вам глицин??? это безобидное и бесполезное в принципе средство, ожидать от него "чуда" не стоит, ребенок здоров - это главное, понятное дело, что все наши слова "не переживайте, заговорит" для вас слабое утешение, главное сами сохраняйте спокойствие и все будет хорошо!!! У моей знакомой сын до двух лет вообще ничего не говорил, даже отдельными звуками, просто молчал и все, единственное когда мы могли услышать его голос - это когда он плакал, пошел в сад и вот оно чудо,заговорил |
[QUOTE=Beeelochka;5601472]почитала немного темку и поняла, что даже смешно мне переживать. Нам только 7 месяцев, а я уже волнуюсь, почему не говорит:girl_haha: Просто многие детки в этом возрасте уже неосознанно говорят "ма-ма", "ба-ба", "дя-дя" и т.п. многосложные выражения. А у нас всё не было. Но вот сегодня долго ждала кашу, проголодалась и начала ворчать:girl_haha: и "ба-ба" услышали и "ма-мам" и какой-то "гам-гам" и "ам-ам-ам", всё неосознанно, скорее всего, но главное, что "произносит":-! Так вот требует, чтобы кормили:girl_haha:[/QUOTE]
Еще как рано переживать... Хотя у нас в 7 месяцев баба и мама, в 8 папа и осознанно.. [QUOTE=золотая рыбка;5602179]хм... таких случаев как у нас видимо нет ни у кого.. 2,3 года мы говорим : мама,папа,деда,баба,тётя,дядя, пока,дай,на....я уже не надеюсь на то что он в ближайшие 2 года начнёт говорить[/QUOTE] Ну 2.3 тоже не критичный возраст, он может заговорить и причем очень резко и сразу предложениями.... Мы конечно лапочем дай боже, сейчас это полноценный разговор, песни поет, стихи рассказывает, но мы начинали со слов разговаривать просто резко в один день стал повторять все.... |
первые осознанные слова дочка начала говорить еще до года, в полтора соединяла 2-3 слова, а после 1,7 начала шпарить предложениями. иногда такое отчибучит, что хоть стой, хоть падай.
я с ней все время разговаривала еще с младенчества, объясняла, что я делаю, называла предметы и комментировала происходящее, рано начали заниматься мелкой моторикой, еще в период, когда она все тащила в рот, нужно было бдительно следить, что бы ничего мелкого не проглатила+читаем книги, особенно стихи любит |
[QUOTE=Деметр@;5603621]первые осознанные слова дочка начала говорить еще до года, в полтора соединяла 2-3 слова, а после 1,7 начала шпарить предложениями. иногда такое отчибучит, что хоть стой, хоть падай.
я с ней все время разговаривала еще с младенчества, объясняла, что я делаю, называла предметы и комментировала происходящее, рано начали заниматься мелкой моторикой, еще в период, когда она все тащила в рот, нужно было бдительно следить, что бы ничего мелкого не проглатила+читаем книги, особенно стихи любит[/QUOTE] я тоже разговаривала с сыном, но по настоящему мы начали говорить когда в сад пошли, при чем удушения были на глазах |
После 3-х лет! В 3.2-3.3. заговорили!До этого было 5-10 слов и мычание
|
2,3 года мы говорим : мама,папа,деда,баба,тётя,дядя, пока,дай,на....я уже не надеюсь на то что он в ближайшие 2 года начнёт говорить[/QUOTE] Ну что вы, мы как раз из того случая:-D Старший, сейчас ему 2и10, до 2,5 практически ничего не говорил, примерно столько же слов что и вы, в 2года невролог поставил нам ЗРР. я продолжала мужественно ему читать книжки(повезло ему это очень нравится) и разглядывать картинки не надеясь услышать что-либо в ответ. к 2,5 он стал говорить, много, порой не понятно и сбивчего, а сейчас не поверите он сказки и стихи практически наизусть шпарит, песни поет, и каждый день выдает что-то новенькое. У нас с мужем уже голова пухнет:girl_haha:, требует чтобы ему рассказывали сказки и включали музыку. Разумеется он не чисто говорит, некоторые звуки не выговаривает, не всегда четко слова проговаривает, но это уже дело десятое, главное заговорил:girl_in_love: Так что не переживайте - заговорит |
Слова и предложения в годик говорил. А четко к двум начал говорить
|
мы еще не все говорим, вернее не все выговариваем, например, ягоды у нас гадиги, лимон-мимон, рыба-биба.... предложения тоже очень скудные. На своем больше лопочет...
|
[QUOTE=Деметр@;5657040]обычно говорят, что девочки начинают раньше мальчиков балоболить,
главное заниматься с малышом, потом сразу предложениями шпарить будет и все стихи и песенки мамины вспомнит))))[/QUOTE] Вот и мы рано заговорили.сейчас уже предложения давно говорим,чёткие причём,и стишки вместе рассказываем)и песенки поёт:girl_in_love:даже интонацию повторяет как у мамы)) |
[QUOTE=золотая рыбка;5656463]блин))) в Сибири ВСЕ ТАКИЕ НЕМТЫРИ ЧТО ЛИ :girl_haha: значит ещё до 3х лет можно смело ждать и нам[/QUOTE]
Мы такие же, до 2,5 лет только несколько слов. К 3 годам немножко словарный запас расширился, в 3 года ровно начала говорить много, но слова сильно сокращались. И вот к 3,5 годам нас прорвало, иногда такое отчебучит Правда вот "р" мы до сих пор не говорим(((( |
мы тоже не много говорим... Начала сейчас повторять все подряд, но на свой лад. много слов говорит совсем по-детски: "и" - смотри, "ава" - собака, "бау-бау" - спать, "га-га" - птица. И так много всего еще может рассказать :) Где-то интонацией поможет, где-то высотой звука. Но все ее понимают, поэтому никто пока не напрягается :)
Самое главное, что ребенок научился проситься на горшок - "ка-ка" :) |
нам 10месяцев 8 слов говорим
|
[QUOTE=S_Iriska;5664197]нам 10месяцев 8 слов говорим[/QUOTE]
молодцы:)))мы в год говорили 3-4 слова, сейчас год и 10, около 70 слов, предложения из 2 слов, типа мама,иди ; папы нет, куку; дай сок... |
Год и девять, очень мало говорим, только отдельные слова, а так все на своем языке
|
сейчас Макс говорит все. нет таки слов которые не повторяет. говорит предложениями в 3-4 слова. начал внято говорить в 1,2, тогда знали около 50 слов
|
Моя только недавно предложениями заговорила...Получается 2,7%-0
|
Вот только что на холодильник вешали магнитную азбуку. Дочь называет много чего, но по своему :)
Елка и ежик - ая (типа колючая) Часы - тик-так Носки - топ-топы Птица(любая) - га-га И так много чего называет смешными словами. А вообще стала все больше и больше повторять разных слов, и все чаще складывает их в предложения. |
[QUOTE=goldy88;5664401]молодцы:)))мы в год говорили 3-4 слова, сейчас год и 10, около 70 слов, предложения из 2 слов, типа мама,иди ; папы нет, куку; дай сок...[/QUOTE]
сын до года и 10 говорил короткими предложениями, но только то, что ему было нужно, а пошел в сад и "включился радиоприемник" :girl_haha: программа "нон стоп":girl_haha: |
[QUOTE=S_Iriska;5724817]сын до года и 10 говорил короткими предложениями, но только то, что ему было нужно, а пошел в сад и "включился радиоприемник" :girl_haha: программа "нон стоп":girl_haha:[/QUOTE]
:)я надеюсь у нас приемник пораньше включится)))а то в сад мы 6801 по очереди..и она увеличивается в обратную сторону постоянно....... |
[QUOTE=S_Iriska;5724817]сын до года и 10 говорил короткими предложениями, но только то, что ему было нужно, а пошел в сад и "включился радиоприемник" :girl_haha: программа "нон стоп":girl_haha:[/QUOTE]
когда вокруг много общения малыша это вдохновляет, они все такие повторюшки в хорошем смысле этого слова))) |
[quote=goldy88;5725120]я надеюсь у нас приемник пораньше включится)))а то в сад мы 6801 по очереди..и она увеличивается в обратную сторону постоянно.......[/quote]
Такая же проблема:( сад сказали не раньше 3.5 лет, а говорим мало и чаще на своем языке, хотя я с ней занимаюсь постоянно, ходим в гости, где есть детишки постарше, но толку ноль...очень расстраиваемся |
У нас Катюха очень рано болтать начала, еще до года)) А вообще мне кажется, что это сильно от характера ребенка зависит, и если он позже на полгодика заговорит - ничего страшного)
|
[QUOTE=Vale444ka;5768408]У нас Катюха очень рано болтать начала, еще до года)) А вообще мне кажется, что это сильно от характера ребенка зависит, и если он позже на полгодика заговорит - ничего страшного)[/QUOTE]
некоторые взрослые тоже не очень разговорчивы :girl_haha: |
Владик с 7 месяце вдо годы знал и применял около 12 -15 слов
фразы начал строить из 3 и более слов к 1,6. в 2 уже рассказывал запомненные стихи (четверостишия в основном) |
У нас сын в 2 года говорил, как радио - фиг заткнешь! а когда вырос - слова не вытянешь, и вообще интроверт оказался :) Видимо все в детстве сказал, что хотел :) Так что когда ребенок начинает говорить - это не показатель.
|
в 9ть месяцев уже первые слова были.. баба, дай, папа...
|
Нам год и 7, говорим мама,папа,кар,ням ням,дай и диди(деда) и всеее((( у меня уже язык болит с ним разговаривать,читать,петь песни и т.д. Ниче не помогает(((
|
ну вот и мы начали говорить худо бедно)))
буквально в июле сын начал повторять слова!!!! то что обычно дети делают в 1,6 -2 года..ну вот так у нас .. и читали и говорили ничего не помогло,когда сам решил тогда и начал говорить, сейчас не переслушаешь,но предложения строить не умеет, если нужно сказать например фразу : пойдём на горку ,он говорит я горка или дём горка , меня укусил влад. он говорит влад дзидай. т.е влад хотел меня съесть)))ну как то так) |
мы начали болтать, но понимаем только я и муж...например утя тая-это утка большая,и тая интонацией выделяет, и тут же может сказать тая в смысле маленькая, тогда это очень высоким голосом говорит...и ведь книжки, развивашки...видимо еще не время...ждем
|
[QUOTE=МамаБегемотика;6014898]мы начали болтать, но понимаем только я и муж...например утя тая-это утка большая,и тая интонацией выделяет, и тут же может сказать тая в смысле маленькая, тогда это очень высоким голосом говорит...[B]и ведь книжки, развивашки.[/B]..видимо еще не время...ждем[/QUOTE]
поверьте это всё фигня)) у меня подруга сыну ни одной книжки не прочитала , и из игрушек только китайские машинки ,говорит всё чётко начал в 2 года и Р выговаривал) |
Ооо мы не одни молчуны.невролог и не один сказали заговорит как захочет.я и читаю и сказки и стихи и лепим и пальцами рисуем и потешки и пальчиковые игры...а самое интересное он говорил в 10мес мама папа баба бух купкуп дай.а потом раз и замолчал.знает и понимает абсолютно все.ярассказываю сказку он показывает.как лиса съела колобок и тд.но сам тишина...прошу скажи мама.машет головой нет.ждем еще 3мес и невролог предлогает кортексин.
Вообще у него характер такой.не хотел ходить до 1г1 мес.потом нормально встал и побежал.за один день.не шатаясь.надеюсь и с речью будет так .я оч переживаю.предпринимаю все попытки разговорить.ноль |
| Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |