Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Первые дни после кесарева сечения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1817)

4udik 16.08.2010 20:12

[QUOTE=Ксанка;2134458]если врач спокоен, то все будет хорошо! Главное ты верь![/QUOTE]

Вопрос в том что мне к моему проверенному врачу только через неделю, а это так, неизвестная мне частная клиника - не удержалась, побежала на УЗИ. Я ей поверю только после того как подтвердит моя врач+)

Tank`a 16.08.2010 20:43

[QUOTE=Juli11;2132580]Вот меня что вырубает - почему меня например все спрашивают - САМА РОДИЛА? [B]Я говорю сама. Кто же за нас это сделал?[/B] Анестезиолог мне что ли сына родил? Или можно подумать что если ЕР то она все сделала сама и ей никто ни разу не помог. Так же и разрезы делают и выдавливают.[/QUOTE]
:))) :))) :)))
не, фу, сама не захотела, голова заболела чё то, муж сходил родил :-D
[QUOTE=4udik;2134438]Девочки, я сумашедшая... У меня с кесарево прошло 7 месяцев и уже 4 недели беременности... Правда врач сказала что шов состоятелен...[/QUOTE]

ну многие рожают путем КС погодок!!!
все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:puz:
главное, следить за швом во время Б

Юлия_777 17.08.2010 01:18

[QUOTE=4udik;2134438]Девочки, я сумашедшая... У меня с кесарево прошло 7 месяцев и уже 4 недели беременности... Правда врач сказала что шов состоятелен...[/QUOTE]

поздравляю:)))
вот мне бы...

Оля Майская 17.08.2010 01:44

Если бы не экстренное КС, мы с моим малышом погибли бы из-за отслойки плаценты. Как хорошо, что КС стало распространенной операцией в наши дни, ведь несколько десятков лет назад это считалось сложнейшей операцией. А сейчас скольким деткам, да и мамам спасают жизни с помощью КС!
А кто считает, что КС облегченный вариант родов - пусть сам попробует. Боль после операции такая - врагу не пожелаешь! Тем, кому еще предстоит операция, совет - вставайте и начинайте двигаться как можно быстрее, больше сидите, ходите, хоть и согнувшись, чем больше движения - тем быстрее в себя придете. Главное, помните - через пять-семь дней после операции жизнь начнет налаживаться, а через месяц уже будете бегать как сайгак:)))

4udik 17.08.2010 03:09

[B]Юлия_777[/B], ой, не надо... У нас обстоятельства так сложились... первый малыш умер... Просто очень сложно ждать... Да и то, мы не старались - случайно вышло... А Вам лучше не торопиться...

Юлия_777 17.08.2010 04:34

[QUOTE=4udik;2135355][B]Юлия_777[/B], ой, не надо... У нас обстоятельства так сложились... первый малыш умер... Просто очень сложно ждать... Да и то, мы не старались - случайно вышло... А Вам лучше не торопиться...[/QUOTE]

я понимаю...:(

Juli11 17.08.2010 07:57

[QUOTE=4udik;2135355][B]Юлия_777[/B], ой, не надо... У нас обстоятельства так сложились... первый малыш умер... Просто очень сложно ждать... Да и то, мы не старались - случайно вышло... А Вам лучше не торопиться...[/QUOTE]
Я уверена что у Вас все будет хорошо и Бог наградит Вас за Ваши страдания и поможет Вам выносить и родить здорового малыша! По другому и быть не может!

Дэлия 17.08.2010 08:40

Извини,может конечно я не права,но мне Г. определяли состоятельность шва на сроке 36 недель,а раньше смысла нет%-0

Дэлия 17.08.2010 08:44

[QUOTE=Оля Майская;2135350]Если бы не экстренное КС, мы с моим малышом погибли бы из-за отслойки плаценты. Как хорошо, что КС стало распространенной операцией в наши дни, ведь несколько десятков лет назад это считалось сложнейшей операцией. А сейчас скольким деткам, да и мамам спасают жизни с помощью КС!
А кто считает, что КС облегченный вариант родов - пусть сам попробует. Боль после операции такая - врагу не пожелаешь! Тем, кому еще предстоит операция, совет - вставайте и начинайте двигаться как можно быстрее, больше сидите, ходите, хоть и согнувшись, чем больше движения - тем быстрее в себя придете. Главное, помните - через пять-семь дней после операции жизнь начнет налаживаться, а через месяц уже будете бегать как сайгак:)))[/QUOTE]

Я полностью с вами согласна!!!:))) :))) :)))
Всё так и есть!!!

4udik 17.08.2010 10:34

[B]Дэлия[/B], на сроке в 36 недель определяют состоятельность шва для решения вопроса о способе родоразрешения (повторная операция кесарево сечения или естественные роды с рубцом на матке).
А мне смотрели состоятельность шва для решения вопроса о возможности вообще вынашивания этой беременности и тактики ее дальнейшего ведения. В смысле или аборт или беременность.

-Stella- 17.08.2010 17:05

[QUOTE=4udik;2136163]А мне смотрели состоятельность шва для решения вопроса о возможности вообще вынашивания этой беременности и тактики ее дальнейшего ведения. В смысле или аборт или беременность.[/QUOTE]Т.е. лучше сначала сходить на УЗИ перед тем, как беременеть во второй раз, я правильно поняла?

zaj4onok 17.08.2010 17:07

[QUOTE=-Stella-;2138621]Т.е. лучше сначала сходить на УЗИ перед тем, как беременеть во второй раз, я правильно поняла?[/QUOTE]

Конечно, чтобы потом не пришлось делать аборт

Tank`a 17.08.2010 17:44

[QUOTE=Оля Майская;2135350]Если бы не экстренное КС, мы с моим малышом погибли бы из-за отслойки плаценты. Как хорошо, что КС стало распространенной операцией в наши дни, ведь несколько десятков лет назад это считалось сложнейшей операцией. А сейчас скольким деткам, да и мамам спасают жизни с помощью КС!
А кто считает, что КС облегченный вариант родов - пусть сам попробует. Боль после операции такая - врагу не пожелаешь! Тем, кому еще предстоит операция, совет - вставайте и начинайте двигаться как можно быстрее, больше сидите, ходите, хоть и согнувшись, чем больше движения - тем быстрее в себя придете. Главное, помните - через пять-семь дней после операции жизнь начнет налаживаться, а через месяц уже будете бегать как сайгак:)))[/QUOTE]
подпишусь под каждым словом!
после выписки (на 6 сутки) единственный дискомфорт был - это залазить в ванную и вылазить оттуда. а так пребывание с ребенком поставит всех на ноги))))
[QUOTE=Juli11;2135444]Я уверена что у Вас все будет хорошо и Бог наградит Вас за Ваши страдания и поможет Вам выносить и родить здорового малыша! По другому и быть не может![/QUOTE]

и я того же желаю 4UDIK .
будем держать за вас кулачки!!! есть тысячи женщин , которые КС рожали погодок!!! главное, быть уверенной, что все будет хорошо!

Ксанка 17.08.2010 20:02

Дай Всевышний вам здоровья и силы выносить этого ребеночка!:puz: И долгих долгих ему и вам лет жизни!:)

таис 18.08.2010 10:57

вообще,нас в роддоме всех,кого кесарили,врачи предупредили - беременность ни раньше чем через 2 года,а в идеале 3-4 надо подождать!матка слабая,не у всех может выдержать!кого-то даже отправляют на аборт!!!

Дэлия 18.08.2010 11:01

[QUOTE=таис;2141352]вообще,нас в роддоме всех,кого кесарили,врачи предупредили - беременность ни раньше чем через 2 года,а в идеале 3-4 надо подождать!матка слабая,не у всех может выдержать!кого-то даже отправляют на аборт!!![/QUOTE]

А у нас гинекологи говорят,что после КС,аборты нельзя!!!
И вообще я столько раз сталкивалась,что наши гинекологи против абортов,независимо от обстоятельств.

Аnewто4ка 18.08.2010 11:10

У меня двое деток и оба кесарята! С первым ребенком (с дочуркой) пришлось кечарить, потому что она запуталась в пуповине и ножками стояла к выходу( Так вот я ни капли не жалела что меня в свое время прокесарили! Родилась здоровенькая, не помятая девчушка! Мне мой врач тогда еще статистику показывал КС. Моего года рождения, т.е. 1977 когда КС были запрещены и 1999 (я тогда уже дочку ждала) Так вот при тех же самых обстоятельствах в 1977 года смертность мамочек и детишек была 60% (((((( а в 1999 0,1% (все таки несчастья бывают). А с сынишкой, хоть и 10 лет прошло, я была на постоянном контроле у гинеколога и УЗИ делали чаще, постоянно на рубец смотрели, состоятельный он или нет, как матка себя ведет, она после КС стает менее эластичной в месте рубца и часто поддается тонусу! Но слава Богу все прошло хорошо и родился мой малышок-крепышок!
А насчет того что мы себе КС облегчаем роды, полностью соглашусь с Ольгой Майской, попробуйте сами как это "легко"! Да еще и у малышей потом больше проблем с животиками т.к. грудь кесарятам мамочка может дать только часов через 8 (в лучшем случае)

Дэлия 18.08.2010 11:50

[QUOTE=Аnewто4ка;2141425]
А насчет того что мы себе КС облегчаем роды, полностью соглашусь с Ольгой Майской, попробуйте сами как это "легко"! Да еще и у малышей потом больше проблем с животиками т.к. грудь кесарятам мамочка может дать только часов через 8 (в лучшем случае)[/QUOTE]

Я думаю каждая женщина перенёсшая КС,подпишется под этими словами!!!

таис 18.08.2010 20:04

[QUOTE=Дэлия;2141378]А у нас гинекологи говорят,что после КС,аборты нельзя!!!
И вообще я столько раз сталкивалась,что наши гинекологи против абортов,независимо от обстоятельств.[/QUOTE]

так то оно так!но если организм ослаблен и не сможет вынести-есть угроза жизни только что родившей матери и опять беременность - советуют аборт!!!

Tank`a 18.08.2010 22:18

[QUOTE=Аnewто4ка;2141425]Да еще и у малышей потом больше проблем с животиками т.к. грудь кесарятам мамочка может дать только часов через 8 (в лучшем случае)[/QUOTE]

у нас не было проблем. колики были за первые 3 месяца, ну может раз 5..и то пару раз - это я смесь меняла (потом не стала) и так хныкал, но не до истерик...

Дэлия 18.08.2010 22:51

[QUOTE=таис;2144779]так то оно так!но если организм ослаблен и не сможет вынести-есть угроза жизни только что родившей матери и опять беременность - советуют аборт!!![/QUOTE]

Для меня аборт-это страшное слово!!!Я лучше рискну своей жизнью,чем буду убивать малыша...ну вот так у меня.А вдруг врачи ошибаются,а я убью своё дитя???
А вообще женщина после КС,прежде чем беременеть,должна сходить к Г.и на УЗИ.Очень жаль,что чаще бывает наоборот...%-0

Иванка 19.08.2010 06:44

У меня двое ребят-кесарят. Первое КС было экстренное из-за отслойки плаценты, промучившись в схватках, пришлось делать операцию, второе было не запланировано, т.к. только перед родами посмотрели по УЗИ, что шов тонкий и не выдержит родов. Больно было первые 2 дня, потом все стало приходить в норму, на 6 сутки я бегала уже по роддому с первого этажа на третий, где мы лежали. А сейчас, прошло 13 дней, у меня заботы по дому, за детьми, мужем и не думаешь уже об перенесенной операции. Правильно говорят, надо двигаться!

Tank`a 19.08.2010 16:39

[QUOTE=Дэлия;2145776]Для меня аборт-это страшное слово!!!Я лучше рискну своей жизнью,чем буду убивать малыша...ну вот так у меня.А вдруг врачи ошибаются,а я убью своё дитя???
А вообще женщина после КС,прежде чем беременеть,должна сходить к Г.и на УЗИ.Очень жаль,что чаще бывает наоборот...%-0[/QUOTE]

Дэлия, поздравляю вас с третьим чудом))))
какая разница у ваших детей???

Дэлия 19.08.2010 17:00

[QUOTE=Tank`a;2149332]Дэлия, поздравляю вас с третьим чудом))))
какая разница у ваших детей???[/QUOTE]

Спасибо.:girl_in_love:
Сыну 4.6,дочери 2.6,между ними соответственно 2 года,а между дочкой и малышом получается будет 3года 3 мес.

Tank`a 19.08.2010 18:21

[QUOTE=Дэлия;2149496]Спасибо.:girl_in_love:
Сыну 4.6,дочери 2.6,между ними соответственно 2 года,а между дочкой и малышом получается будет 3года 3 мес.[/QUOTE]

супер!!!
удачи вам и легкой беременности!
а в каком роддоме рожали и будете?

Дэлия 19.08.2010 20:15

[QUOTE=Tank`a;2149890]супер!!!
удачи вам и легкой беременности!
а в каком роддоме рожали и будете?[/QUOTE]

Спасибо.
Рожала в 8 на Выхино.
А сейчас пока даже не знаю,есть мысль в 25,там практикуют ЕР после КС.

Часть 13 19.08.2010 21:39

4udik,искренне рада за тебя!!! Все будет просто отлично!!!!!!!!!!!!!!!

Tank`a 19.08.2010 22:56

[QUOTE=Дэлия;2150337]Спасибо.
Рожала в 8 на Выхино.
А сейчас пока даже не знаю,есть мысль в 25,там практикуют [B]ЕР после КС[/B].[/QUOTE]

мать героиня :)))
я точно на ЕР, только под пистолетом пойду!!!

Иванка 20.08.2010 07:20

Я собиралась идти на ЕР, но УЗИ все перечеркнуло. Шов тонкий, пришлось опять резаться(

Часть 13 20.08.2010 07:58

Рожала в 8 на Выхино.
А сейчас пока даже не знаю,есть мысль в 25,там практикуют ЕР после КС.[/QUOTE]

молодец! Если что обращайся,подскажу врачей-я в МОПЦ сама рожала на шоссе энтузиастов:)

zaj4onok 20.08.2010 09:22

Рожала в 8 на Выхино.
А сейчас пока даже не знаю,есть мысль в 25,там практикуют ЕР после КС.[/QUOTE]

В РД при ГКБ70 тоже рожают ЕР после КС

Дэлия 20.08.2010 10:11

[QUOTE=zaj4onok;2151599]В РД при ГКБ70 тоже рожают ЕР после КС[/QUOTE]

Спасибо,съезжу узнаю ,как срок побольше будет :) :)

Ванильный Сахар 20.08.2010 10:48

Девочки, а как вы думаете, если шов килоидный, можно ли самой родить?

таис 22.08.2010 10:54

[QUOTE=Дэлия;2145776]Для меня аборт-это страшное слово!!!Я лучше рискну своей жизнью,чем буду убивать малыша...ну вот так у меня.А вдруг врачи ошибаются,а я убью своё дитя???
А вообще женщина после КС,прежде чем беременеть,должна сходить к Г.и на УЗИ.Очень жаль,что чаще бывает наоборот...%-0[/QUOTE]

согласна!ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ В ЭТО ВРЕМЯ и не надеятся на что-то:-[ ] последствия от такой беременности могут быть разные!:-/

Фанаточка 31.08.2010 21:39

[QUOTE=Часть 13;2151381]молодец! Если что обращайся,подскажу врачей-я в МОПЦ сама рожала на шоссе энтузиастов:)[/QUOTE]

я тоже очень хочу второго родить сама,но незнаю правда на сколько это возможно%-0 у меня было экстренное не запланированное кесарево и шов вертикальный

Juli11 01.09.2010 07:15

Девочки, я была крайне удивлена, когда узнала что даже у нас в Барнауле свободно практикуются ЕР после КС, и это не считается нестандартной ситуацией, все так же спокойно как и при обычных родах. Это правда только в одном роддоме, где как раз меня и кесарили. Общалась с девочкой, она сама родила спустя 8 лет после первого КС, говорит конечно долго с рубцом на матке рожать, но вполне можно! И с ней в палате девочка лежала тоже сама после КС родила, спустя 3 года правда. Естественно должна быть беременность без патологий, состоятельный шов и вес ребенка не крупный и правильное предлежание. Им еще в ЖК сказали что они могут рожать сами!

Юлия_777 01.09.2010 13:36

[QUOTE=Juli11;2207677]Девочки, я была крайне удивлена, когда узнала что даже у нас в Барнауле свободно практикуются ЕР после КС, и это не считается нестандартной ситуацией, все так же спокойно как и при обычных родах. Это правда только в одном роддоме, где как раз меня и кесарили. Общалась с девочкой, она сама родила спустя 8 лет после первого КС, говорит конечно долго с рубцом на матке рожать, но вполне можно! И с ней в палате девочка лежала тоже сама после КС родила, спустя 3 года правда. Естественно должна быть беременность без патологий, состоятельный шов и вес ребенка не крупный и правильное предлежание. Им еще в ЖК сказали что они могут рожать сами![/QUOTE]

а если узкий таз...интересно можно...?

Juli11 01.09.2010 13:40

[QUOTE=Юлия_777;2209336]а если узкий таз...интересно можно...?[/QUOTE]

Насколько узкий? Я думаю после первой беремености он расширяется. У меня диагноз клиническое несоответствие головки ребенка тазу матери. но у нас голова большая и шел лицом, т е самой большой частью головы. а узкий таз мне не ставили никогда. так что может и для второго ребеночка он будет совсем даже не узким!

Юлия_777 01.09.2010 13:42

[QUOTE=Juli11;2209349]Насколько узкий? Я думаю после первой беремености он расширяется. У меня диагноз клиническое несоответствие головки ребенка тазу матери. но у нас голова большая и шел лицом, т е самой большой частью головы. а узкий таз мне не ставили никогда. так что может и для второго ребеночка он будет совсем даже не узким![/QUOTE]

у меня диагноз клинический и анатомический узкий таз...всю беременность ждали что таз расширится и сама смогу родить...но так этого и не случилось...:(

Juli11 01.09.2010 13:44

ну насколько мне известно, клинически узкий - значит именно в данном случае, в данных родах, а анатомически - то есть от рождения. но быть не может что после 1 родов он остался прежним, по любому должны были кости разойтись.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.