Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Стимуляция Овуляции - 4 (с разъяснением на 1 странице) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20752)

Elena&Viktor 11.01.2011 18:09

[QUOTE=Рафи;2940817]Я всё прекрасно понимаю, что легко писать когда есть результат, просто я понимаю, да руки опускаются, нет надежды, непонятно во что верить, непонятно что делать с врачом которому вроде доверяшь... Могу сказать, что у меня О. своей не было пять лет, после ЗБ и чистки, цикл просто жесть был, непонятно какой, в прошлом году, так получилось что в моем окружении многие заБ., сестра родила, я стала и тётей и крестной, когда держала племяшку на руках в церкви, от душевной боли у меня слезы на глазах, я вдыхала запах малыша и думала, стану ли я когда-нибудь мамой, суждено ли мне это испытать, смогу я заБ или нет, врачи говорили об ЭКО. Летом я ходила во все возможные церкви, оставляла цепочки с просьбой помочь мне, купалась в купелях, после которой вроде все Б., даже у кого проблемы, купила домой фикус (примета, если начнет расти жди пополнения) , сидела на стуле после беременной, каждую задержку покупала тест (а вдруг чудо), ходила к бабке, мысли были об одном - хочу забеременеть. И вот когда всё перепробовала, решила пойти к врачу, сама уговорила сделать стимуляцию, попробовать... я понимаю тебя очень хорошо, я знаю что слышать слова типа - надо верить и надеяться, ну это странно, когда ничего не получается и руки опускаются. Но тем не менее, могу сказать что руки опускать нельзя. Не идёт Клост., попробуй что-то другое, смени врача, ну и пусть что он самый лучший, значит он просто не твой врач.
Хочу просто искренне пожелать тебе УДАЧИ!!! Поверь, всё обязательно получится, это испытание через которое надо пройти, ну вот так получается, ничего не поделаешь надо идти дальше, с новыми силами и новыми надеждами на чудо:flower:[/QUOTE]

Спасибо за пожелания.Знаю верить надо,надо брать себя в руки и бороться бороться с поликистозом.Вот посмотрю как у вас стимуляции пройдут и буду тоже думать на счет гонала.

alenka 21 11.01.2011 18:11

Девчата может себе кто-то представить, что многие врачи в ЖК даже не слышали про такие препараты, как ганал!

Ирулик 11.01.2011 18:18

[QUOTE=alenka 21;2940902]Девчата может себе кто-то представить, что многие врачи в ЖК даже не слышали про такие препараты, как ганал![/QUOTE]

Я могу-очень даже,они даже не знают что такое Кломифен( у нас в ЖК одной Г 75 лет но она молодится,а второй 78 лет так она с палочкой ходит и так эта палочка возле стола её стоит-жесть:-E

alenka 21 11.01.2011 18:22

[QUOTE=Ирулик;2940957]Я могу-очень даже,они даже не знают что такое Кломифен( у нас в ЖК одной Г 75 лет но она молодится,а второй 78 лет так она с палочкой ходит и так эта палочка возле стола её стоит-жесть:-E[/QUOTE]

Вот! Квалификация многих врачей не дотягивает до того, чтобы проводить стимуляцию!!! Так что здесь не надо желеть деньги, но только на хорошего врача. Я специально для этого кредит взяла! У меня самый хороший врач на свете!!! Я его обожаю!! Кстати он сам мне проверку труб делал!! Вот такой молодец!

Сарочка 11.01.2011 21:40

[QUOTE=Таня!!!;2939082]Приветик Сарочка!Я пришла от врача своего ,расасказала ей все,она сказала что я конечно же поторопилась тогда с уколом,ну а что вчера доколола сказала что вроде правильно,ее тоже смутил эндометрий большой мой ,сказала завтра начинать пить дюфастон( иначе на фоне такого эндометрия может начаться кровотечение) и сходить на 21 ДЦ на узи( но я пойду на 22ДЦ,т.к. 21 выпадает на воскресенье)Как думаешь раньше нет смысла идти на узи?И все таки по моим ощущением О была вчера, т.к. живот болел и когда садилась было больно, в воскресенье ЯБ были, а вот сегодня тишина ничего не болит и не беспокоит:( не знаю теперь с какого дня отсчитывать ДПО...У меня наверно вообще шансов нет в этом цикле? ДА?[/QUOTE]
А ну перестань такие мысли думать. Шанс есть всегда!

[QUOTE=Ирулик;2940870]Гонал и действует по другому(с другой стороны к вопросу подходит-чтоли%-0 )[/QUOTE]
Верно это совсем другой принцип действия. На первой странице есть о нем немного

[QUOTE=alenka 21;2940902]Девчата может себе кто-то представить, что многие врачи в ЖК даже не слышали про такие препараты, как ганал![/QUOTE]
Ой таких врачей очень много.
[QUOTE=Ирулик;2940957]Я могу-очень даже,они даже не знают что такое Кломифен( у нас в ЖК одной Г 75 лет но она молодится,а второй 78 лет так она с палочкой ходит и так эта палочка возле стола её стоит-жесть:-E[/QUOTE]
У меня роды бабушка Г(81 год) в двух-одни поверх других принимала очках . Но была супер, прняла мне роды когда я сама не должна была родить и наложила 28 швов

[QUOTE=alenka 21;2940987]Вот! Квалификация многих врачей не дотягивает до того, чтобы проводить стимуляцию!!! Так что здесь не надо желеть деньги, но только на хорошего врача. Я специально для этого кредит взяла! У меня самый хороший врач на свете!!! Я его обожаю!! Кстати он сам мне проверку труб делал!! Вот такой молодец![/QUOTE]
Пусть твои надежды обязательно увенчаются успехом!

Филя 11.01.2011 21:44

Я себе вполне могу это представить!!!

Ирулик 11.01.2011 22:48

[QUOTE=Сарочка;2942259]А ну перестань такие мысли думать. Шанс есть всегда!

Верно это совсем другой принцип действия. На первой странице есть о нем немного

Ой таких врачей очень много.

У меня роды бабушка Г(81 год) в двух-одни поверх других принимала очках . Но была супер, прняла мне роды когда я сама не должна была родить и наложила 28 швов

Пусть твои надежды обязательно увенчаются успехом![/QUOTE]

Это хорошо-есть врачи от бога,а у наших очень часто случаи бывают что погибают многие,5 лет назад у одной знакомой(работали как то вместе) не угледели и ребёночек погиб внутри-она 2 раза к ним ходила-говорила поглядите не шевелится давно,они послушают говорят серцебиение есть и домой отправляли,потом её по скорой с темпиратурой высокой,оказалось погиб малыш и зарожение крови произошло у девчонки-2 недели спасали так и не спасли,ещё недавно у этой же врачихи 40 летняя женщина умирла в родах и ребёнка не спасли-делали иследование всего всего оказалось что опять наши Г неуглядели и они до сих пор работают так как некому работать вообще-нет перспективы у молодых работать у нас,я б даже к платной ходила бы и не я одна,но нет никого вот и ездием за 50 км,а теперь и туда не поеду а за 150 в Москву поеду

alenka 21 12.01.2011 04:10

Сарочка спасибо!

Девчата я знаю историю при которой женщину с двойней заставляли рожать самостоятельно, не делали ей кесарево, хотя оно ей было показано. В итоге у неё разорвалась матка. Погибли оба малыша и она!
Вот до чего доводит халатность врачей!
До что говорить... далеко ходить не надо. Моя первая стимуляция началась с того, что мне Г просто выписала клост, сказала в какой дозировке принимать и все! Б наступит прийдёшь сказала...Полазив по сайтам я поняла какой это бред! Сама напрасилась на фоликулометрию, назначила дюф после О. Короче в полном шоке от действий этого врача! И теперь общаясь с профессионалом, я понимаю насколько далек он той Г!!!

Счастье в глазах 12.01.2011 10:51

Привет, девчонки!!!Извините на долго пропала.:(
Да у меня стимуляция на праздниках была , моя врач меня кинула, зашла в платную на прием спросить что делать, рассказала ей схему стимуляции гоналом, а она удивилась и спросила, что это за препарат

alenka 21 12.01.2011 11:16

Сегодня съездила купила 6 штук ганала. На 9,5 тыс руб вышли...
жду-недождусь когда уже колоть начну!!

alenka 21 12.01.2011 11:17

[QUOTE=Счастье в глазах;2944548]Привет, девчонки!!!Извините на долго пропала.:(
Да у меня стимуляция на праздниках была , моя врач меня кинула, зашла в платную на прием спросить что делать, рассказала ей схему стимуляции гоналом, а она удивилась и спросила, что это за препарат[/QUOTE]
надо было идти туда, где ЭКО делают. Они наверняка знают, что это за препарат.
Ну и в итоге что у тя?

Счастье в глазах 12.01.2011 11:23

А что у меня сегодня 7-ой день после укола ХГЧ, 5-ый день сижу на дюфастоне.
Живот надутый как шарик, кажется лопну.

Рафи 12.01.2011 11:24

[QUOTE=Счастье в глазах;2944548]Привет, девчонки!!!Извините на долго пропала.:(
Да у меня стимуляция на праздниках была , моя врач меня кинула, зашла в платную на прием спросить что делать, рассказала ей схему стимуляции гоналом, а она удивилась и спросила, что это за препарат[/QUOTE]

Как кинула?

Девочки, привет:)

alenka 21 12.01.2011 11:25

[QUOTE=Счастье в глазах;2944721]А что у меня сегодня 5-ый день после овульки, сижу на дюфастоне.
Живот надутый как шарик, кажется лопну.[/QUOTE]

Слушай, а у тя сколько фоликов было доминантных? Или ты так на узи и не попала?

alenka 21 12.01.2011 11:27

[QUOTE=Рафи;2944724]Как кинула?

Девочки, привет:)[/QUOTE]

приветик! А ты же вроде ганалом стимулировалась? Расскажи про схему и че с фоликами было? как быстро росли и сколько доминантных?

Счастье в глазах 12.01.2011 11:39

[QUOTE=Рафи;2944724]Как кинула?

Девочки, привет:)[/QUOTE]

а ВОТ ТАК КИНУЛА....она оставила свой мобильник и просто пропала, Спасибо Сарочке, она выручала

Счастье в глазах 12.01.2011 11:41

[QUOTE=alenka 21;2944728]Слушай, а у тя сколько фоликов было доминантных? Или ты так на узи и не попала?[/QUOTE]

В начале было много доминантных по 7 мм
Потом было много доминантных по 9 мм
Потом по 14
потом пришло через 2 дня а у меня 2 фоллика по 18 мм
И уже есть жидкость , т.е. овулько была и много больших фолликов еще, но меньше 18, яичники огромные

alenka 21 12.01.2011 11:44

[QUOTE=Счастье в глазах;2944850]В начале было много доминантных по 7 мм
Потом было много доминантных по 9 мм
Потом по 14
потом пришло через 2 дня а у меня 2 фоллика по 18 мм
И уже есть жидкость , т.е. овулько была и много больших фолликов еще, но меньше 18, яичники огромные[/QUOTE]

Оё-ёй! Гиперстимуляция походу....А ты чем стимулировалась?

Счастье в глазах 12.01.2011 11:54

[QUOTE=alenka 21;2944874]Оё-ёй! Гиперстимуляция походу....А ты чем стимулировалась?[/QUOTE]

сТИМУЛИРОВАЛАСЬ Я ГОНАЛОМ, ДА У МЕНЯ ГИПЕРА И ЗНАЕШЬ КАК ВСЕ БОЛИТ СЕЙЧАС ВОТ СИЖУ НА РАБОТЕ ЕЛЕ-ЕЛЕ, А ЕЩЕ ОЧЕНЬ СТАЛ ПОСЛЕДНИЕ ДНЕЙ 5-6 БОЛЕТЬ ЖЕЛУДОК

alenka 21 12.01.2011 11:57

[QUOTE=Счастье в глазах;2944945]сТИМУЛИРОВАЛАСЬ Я ГОНАЛОМ, ДА У МЕНЯ ГИПЕРА И ЗНАЕШЬ КАК ВСЕ БОЛИТ СЕЙЧАС ВОТ СИЖУ НА РАБОТЕ ЕЛЕ-ЕЛЕ, А ЕЩЕ ОЧЕНЬ СТАЛ ПОСЛЕДНИЕ ДНЕЙ 5-6 БОЛЕТЬ ЖЕЛУДОК[/QUOTE]

Вот я тоже им собираюсь стимулироваться!
Расскажи про схему.
А врач твоя вообще жесть. назначить стимуляцию таким препаратом и броить тя! Это преступление!А если бы от гиперы последствия появились!!! Капец!!

Рафи 12.01.2011 12:21

[QUOTE=alenka 21;2944738]приветик! А ты же вроде ганалом стимулировалась? Расскажи про схему и че с фоликами было? как быстро росли и сколько доминантных?[/QUOTE]

Мне стали колоть Гонал по 112,5 с 3-го дня М., потом дозу уменьшили до 75, у меня чуть не случилось гиперы, яичники чувствовала страшно, живот был надутый, садилась оочень аккуратно, отдавало в я., потом Гиня отказалась делать мне укол ХГЧ, говорила что у меня 5 дом.фол., я побежала к другому врачу, она сказала что два дом. фола, но другие большие, чуть гипера не случилась. Овуля была просто ппц какая сильная, я ощущала её каждой клеточкой, было у меня две О. за цикл.
Как-то так.

Рафи 12.01.2011 12:22

[QUOTE=Счастье в глазах;2944824]а ВОТ ТАК КИНУЛА....она оставила свой мобильник и просто пропала, Спасибо Сарочке, она выручала[/QUOTE]

Ндаааа...врачи конечно, нет слов:(

Счастье в глазах 12.01.2011 12:38

[QUOTE=alenka 21;2944972]Вот я тоже им собираюсь стимулироваться!
Расскажи про схему.
А врач твоя вообще жесть. назначить стимуляцию таким препаратом и броить тя! Это преступление!А если бы от гиперы последствия появились!!! Капец!![/QUOTE]

Да это точно, я тебе в личку напишу схему и свою историю , но ты точно обалдеешь

alenka 21 12.01.2011 13:15

[QUOTE=Счастье в глазах;2945256]Да это точно, я тебе в личку напишу схему и свою историю , но ты точно обалдеешь[/QUOTE]

Да уж история....
Но главное, чтобы теперь все было хорошо!:girl_in_love:

alenka 21 12.01.2011 13:17

[QUOTE=Рафи;2945117]Мне стали колоть Гонал по 112,5 с 3-го дня М., потом дозу уменьшили до 75, у меня чуть не случилось гиперы, яичники чувствовала страшно, живот был надутый, садилась оочень аккуратно, отдавало в я., потом Гиня отказалась делать мне укол ХГЧ, говорила что у меня 5 дом.фол., я побежала к другому врачу, она сказала что два дом. фола, но другие большие, чуть гипера не случилась. Овуля была просто ппц какая сильная, я ощущала её каждой клеточкой, было у меня две О. за цикл.
Как-то так.[/QUOTE]

Ой девченки как двояняшки-то у вас получаться!!!;)

Счастье в глазах 12.01.2011 13:18

[QUOTE=alenka 21;2945521]Да уж история....
Но главное, чтобы теперь все было хорошо!:girl_in_love:[/QUOTE]

Будем надеяться!!!

Рафи 12.01.2011 13:51

[QUOTE=alenka 21;2945536]Ой девченки как двояняшки-то у вас получаться!!!;)[/QUOTE]

Такой вариант не исключаю:))

Kroxa 12.01.2011 14:45

девочки приветик!!! рафи скажи пожалуйста когда ты начала тесты делать?? и была ли ты раздраженной когда до месячных примерно дней 5?? ну как обычно перед М? :

alenka 21 12.01.2011 14:58

[QUOTE=Kroxa;2946281]девочки приветик!!! рафи скажи пожалуйста когда ты начала тесты делать?? и была ли ты раздраженной когда до месячных примерно дней 5?? ну как обычно перед М? :[/QUOTE]

Не че если я влезу? у тя какой ДПО? И колола ли ты хгч?

Сарочка 12.01.2011 14:58

[QUOTE=Рафи;2945790]Такой вариант не исключаю:))[/QUOTE]

У тебя один плод. хгч это уже показал;) При двойне он увеличивается пропорционально числу плодов

Kroxa 12.01.2011 15:04

[QUOTE=alenka 21;2946393]Не че если я влезу? у тя какой ДПО? И колола ли ты хгч?[/QUOTE]

наоборот можно)))) сегодня 10 ДПО! да укол был!)

Рафи 12.01.2011 15:08

[QUOTE=Сарочка;2946395]У тебя один плод. хгч это уже показал;) При двойне он увеличивается пропорционально числу плодов[/QUOTE]

А да точно, с памятью вообще труба стала:) Жаль конечно, мечтала о двоих сразу.

Kroxa 12.01.2011 15:11

[QUOTE=Рафи;2946507]А да точно, с памятью вообще труба стала:) Жаль конечно, мечтала о двоих сразу.[/QUOTE]

рафи скажи пожалуйста когда ты начала тесты делать?? и была ли ты раздраженной когда до месячных примерно дней 5?? ну как обычно перед М? :

Рафи 12.01.2011 15:11

[QUOTE=Kroxa;2946281]девочки приветик!!! рафи скажи пожалуйста когда ты начала тесты делать?? и была ли ты раздраженной когда до месячных примерно дней 5?? ну как обычно перед М? :[/QUOTE]

Я первый тест сделала на 11 ДПО, показал вторую полоску, она была не яркая-яркая, бледная, но заметная уже.
Ты знаешь, у меня в ПМС всегда так колбасило и грудь болела и убить всех была готова и в туалет бегала, поэтому для меня был не показатель, я ждала когда можно будет сделать тест.

Kroxa 12.01.2011 15:15

[QUOTE=Рафи;2946543]Я первый тест сделала на 11 ДПО, показал вторую полоску, она была не яркая-яркая, бледная, но заметная уже.
Ты знаешь, у меня в ПМС всегда так колбасило и грудь болела и убить всех была готова и в туалет бегала, поэтому для меня был не показатель, я ждала когда можно будет сделать тест.[/QUOTE]

А овуляции на какие дни были?? да мне наоборот не нравится что я злая....у меня так обычно перед М

Рафи 12.01.2011 15:19

[QUOTE=Kroxa;2946576]А овуляции на какие дни были?? да мне наоборот не нравится что я злая....у меня так обычно перед М[/QUOTE]

О. была на 16 дц. и 21 дц., Не расстраивайся, у меня признаки были как в ПМС, единственное в середине у меня горло немного заболело.

Kroxa 12.01.2011 15:21

[QUOTE=Рафи;2946612]О. была на 16 дц. и 21 дц., Не расстраивайся, у меня признаки были как в ПМС, единственное в середине у меня горло немного заболело.[/QUOTE]

я пока не растраиваюсь))) пока верю в лучше!!!

Сарочка 12.01.2011 17:28

[QUOTE=Рафи;2945790]Такой вариант не исключаю:))[/QUOTE]

[QUOTE=Kroxa;2946633]я пока не растраиваюсь))) пока верю в лучше!!![/QUOTE]

Если у вас в поддержке есть Прегнил (или аналог) сдавать ХГЧ раньше 14ДПП не имеет смысла, так как прегнил выводится долго. ХГЧ менее 40 ед на 14ДПП часто оказывался следом Прегнила. Результаты разных лабораторий могут отличаться!
Если у вас нет Прегнила, то пробовать сдать ХГЧ можно не ранее 8-9ДПП, были случаи, когда на 8 ДПП ХГЧ 1.2 ед, а на 10 ДПП - 30!!! И в любом случае пересдать на 14ДПП.
ХГЧ появляется в крови на следующий день после имплантации и удваивается каждые 48-72 часа. В моче концентрация ХГЧ в 2-3 раза слабее, чем в крови, поэтому тесты могут не показать полоски даже на 14 ДПП!!! Часто такое происходит у тех, кто имеет проблемы с почками (недостаточность). Делать тест надо утром после 5-7 часового воздержания от мочеиспускания! Тест должен иметь чувствительность 10-20 мЕ (Эви тест), Фрау тест имеет чувствительность 25 ед и часто вредничает.
Если эмбриона два - ХГЧ удваивается.
ХГЧ на 14ДПП в среднем от 70 до 700 ед для одного малыша. Вне зависимости от начальной цифры, малыши развиваются нормально! Большая цифра ХГЧ на 8-10ДПП и полоски на тесте с 6 ДПП могут говорить о двойне. Часто бывает замирание одного из эмбрионов, тогда ХГЧ перестает пропорционально расти, что может вас напугать.

Kroxa 12.01.2011 17:36

[QUOTE=Сарочка;2947725]Если у вас в поддержке есть Прегнил (или аналог) сдавать ХГЧ раньше 14ДПП не имеет смысла, так как прегнил выводится долго. ХГЧ менее 40 ед на 14ДПП часто оказывался следом Прегнила. Результаты разных лабораторий могут отличаться!
Если у вас нет Прегнила, то пробовать сдать ХГЧ можно не ранее 8-9ДПП, были случаи, когда на 8 ДПП ХГЧ 1.2 ед, а на 10 ДПП - 30!!! И в любом случае пересдать на 14ДПП.
ХГЧ появляется в крови на следующий день после имплантации и удваивается каждые 48-72 часа. В моче концентрация ХГЧ в 2-3 раза слабее, чем в крови, поэтому тесты могут не показать полоски даже на 14 ДПП!!! Часто такое происходит у тех, кто имеет проблемы с почками (недостаточность). Делать тест надо утром после 5-7 часового воздержания от мочеиспускания! Тест должен иметь чувствительность 10-20 мЕ (Эви тест), Фрау тест имеет чувствительность 25 ед и часто вредничает.
Если эмбриона два - ХГЧ удваивается.
ХГЧ на 14ДПП в среднем от 70 до 700 ед для одного малыша. Вне зависимости от начальной цифры, малыши развиваются нормально! Большая цифра ХГЧ на 8-10ДПП и полоски на тесте с 6 ДПП могут говорить о двойне. Часто бывает замирание одного из эмбрионов, тогда ХГЧ перестает пропорционально расти, что может вас напугать.[/QUOTE]

интересная информация, но я планирую делать тест на 14ДПО! а ХГЧ не буду пока.... и я не прегнил колола а овитрель!

Сарочка 12.01.2011 17:38

[QUOTE=Kroxa;2947816]интересная информация, но я планирую делать тест на 14ДПО! а ХГЧ не буду пока.... и я не прегнил колола а овитрель![/QUOTE]

овитрель прегнил гхч хорагон все это одно и тоже, только разные производители

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.