![]() |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5740456]молодец![/QUOTE]
:)самое смешное, что мы рожали с мужем, и он до сих пор говорит Ну родила и родила, че такого то)) а все говорят ,что мужчины жалеют женщин при родах))) |
А у нас в глухой Сибири, тут не какую ЭА в естественных родах даже не предлагают...максимум но-шпу внутримышечно.
|
[B]Голди,[/B]и мой муж так относится,на всех родах побыл,ну родила,помучалась,главное,что все в порядке
вам скоро 2 года будет!! [B]Мира,[/B]жаль,что выбора нет у вас в больницах...не все могут боль перенести.. |
Вероник,мне кажется у нас просто не любят эпидуралку делать%-0
[QUOTE=Мира;5740496]А у нас в глухой Сибири, тут не какую ЭА в естественных родах даже не предлагают...максимум но-шпу внутримышечно.[/QUOTE] ихняя эта но-шпа в родах как слону дробина:hysteric: у меня и так давление низкое а от ношпы я вообще потерялась.больше мне ее и не делали даже. |
Лена,а у вас нет приёма у анестезиолога на 8 мес Б,чтоб записали и проверили какие есть показания на ЭА...я каждый раз делала,а то если есть противопоказания,роженице не смогут дать ЭА..
|
хм...впервые слышу об этом, Вероник
|
значит у вас такого нет...
все роженицы проходят черз это,даже сли не хотят ЭА...чтобы врачи знали какие были операции,болезни и т д |
Девочки, а можно исправить название темы. Все-таки пишется -анестЕзия:)
Родить без анестезии можно. Я рожала и так, и так. Но более комфортными были роды с ЭА. Никаких последствий ни у меня, ни у ребенка нет. Но у меня ЭА была скорее по показаниям. Хотя врач описала тактику ведения родов и спросила, согласна ли я на эпидуралку. Я доверяла врачу, отказываться не стала. Не жалею. |
да, с ЭА комфортно рожать...но вот после самих родов я наверно час чесалась..
хотя 3 роды без ЭА были,но боли не было на потугах... |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5740645]да, с ЭА комфортно рожать...но вот после самих родов я наверно час чесалась..
хотя 3 роды без ЭА были,но боли не было на потугах...[/QUOTE] Почему чесалась:-[ ] |
[QUOTE=goldy88;5740451]И мы родились без анестезии..я с самого начала настроилась, что все вытерплю, что надо о ребенке думать..ему еще больнее и все такое...роды 18 часов были..воды сами не отходили, когда раскрытие 6 см было врач проткнула пузырь и тут стало весело)))а до этого я вообще не понимала чего все орут:girl_haha:схватки и схватки...я даже не вскрикнула ни разу, только стонала по тихоньку...под конец уже решилась и попросила у врача ношпы)))а она грит Ты че?какая ношпа, пошли в род зал...там то первый раз я заорала..когда голову родила)))в след раз тоже попробую без анестезии, ну как пойдет...хотя к зубному тоже без укола не суюсь....в Б мне даже не смогли до конца все зубы вылечить, беременная анестезия не действовала, я орала и мне врач сказала что боль терпеть вредно тоже...и главное все говорили Как же рожать то будешь:-[ ] а вот взяла и родила:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Мне кажется, что у зубного совсем другая боль. Я тоже ничего не даю делать дантисту, пока укол не сделают. ТАКУЮ боль терпеть я не согласна:girl_pinkglassesf: А в родах другая боль... Это правда, что боль терпеть вредно... Хорошо, что рожать каждый год не надо )))) [QUOTE=Siva;5739389][b]Acai Berry[/b], к моему огромному счастью..мой пост ни к кому непосредственно не относился...если бы обращалась конкретно, указала бы посты, Ники :) просто знаю насколько это щепитильная тема и дабы не началось...кто прав - кто не прав? Попросила уважать мнение друг друга и только... я сама рожала без анестезии, но у меня есть знакомые, которые рожали с ЭА, есть даже такие кто без показаний договаривались о КС... .[/QUOTE] Хорошо! А то я уже кинулась защищаться :) Тема щепетильная, и я очень понимаю девочек, который просят ЭА. Я в родах не то что ЭА просила, я молила пристрелить меня ))) Но муж меня убедил пожить еще немного%-0 [QUOTE=habiba2009;5740625] ихняя эта но-шпа в родах [B]как слону дробина[/B]:hysteric: у меня и так давление низкое а от ношпы я вообще потерялась.больше мне ее и не делали даже.[/QUOTE] Это точно :girl_haha::girl_haha: |
[QUOTE=Acai Berry;5740649]Мне кажется, что у зубного совсем другая боль. Я тоже ничего не даю делать дантисту, пока укол не сделают. ТАКУЮ боль терпеть я не согласна:girl_pinkglassesf: А в родах другая боль...
Это правда, что боль терпеть вредно... Хорошо, что рожать каждый год не надо )))) Хорошо! А то я уже кинулась защищаться :) Тема щепетильная, и я очень понимаю девочек, который [B]просят ЭА.[/B] Я в родах не то что ЭА просила, я молила пристрелить меня ))) Но муж меня убедил пожить еще немного%-0 Это точно :girl_haha::girl_haha:[/QUOTE] ЭА ставят и по показаниям. |
[B]Марина,[/B]я после 2 родов (ЭА попользовалась мин 40),схватки дикие были до этого,сказала мужу в родблоке,что больше рожать не буду...
ага, апотом 3 родили,да и без ЭА.. |
[QUOTE=Босоножка;5740651]ЭА ставят и по показаниям.[/QUOTE]
У нас немного другая ситуация: ЭА по показаниям - это когда кесарят (и то есть альтернатива). Других показаний нет, если мама не захочет, никто ей ЭА не сделает |
[QUOTE=Acai Berry;5740670]У нас немного другая ситуация: ЭА по показаниям - это когда кесарят (и то есть альтернатива). Других показаний нет, если мама не захочет, никто ей ЭА не сделает[/QUOTE]
ЭА замедляет раскрытие шейки. У меня первые роды были стремительными с тоническими схватками, вторые роды начались на 39 неделе. Ребенок незрелый. Для того, чтобы более плавно раскрывалась шейка, чтобы избежать быстрых родов, травматичных для ребенка, мне предложили ЭА. |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5740628]Лена,а у вас нет приёма у анестезиолога на 8 мес Б,чтоб записали и проверили какие есть показания на ЭА...я каждый раз делала,а то если есть противопоказания,роженице не смогут дать ЭА..[/QUOTE]
нет.ничего у нас нет. [QUOTE=*skY_of_mIracles*;5740653][B]Марина,[/B]я после 2 родов (ЭА попользовалась мин 40),схватки дикие были до этого,сказала мужу в родблоке,что больше рожать не буду... ага, апотом 3 родили,да и без ЭА..[/QUOTE] это мы сгоряча любим сказать:girl_haha: |
[quote=Босоножка;5740644]Девочки, а можно исправить название темы. Все-таки пишется -анестЕзия[/quote]
я б с радостью...но это теперь только к модераторам...напишу...вот действительно косяк и как я так? :girl_haha: [quote=Acai Berry;5740649]Хорошо, что рожать каждый год не надо ))))[/quote] вот поэтому раньше - лет этак четыреста назад... женщины редко доживали до старости...рожали каждый год...:-! [quote=Acai Berry;5740649]Тема щепетильная, и я очень понимаю девочек, который просят ЭА.[/quote] я рада, что мы поняли друг друга :) |
[quote=Босоножка;5740676]вторые роды начались на 39 неделе. Ребенок незрелый[/quote]
ээээ...вполне зрелый ребенок... я рожала 38 и 5 дней...по УЗИ ПДР был на вторник, родила в воскресенье...так мне сказали пора и даже ждать нечего |
[QUOTE=Siva;5740682]ээээ...вполне зрелый ребенок...
я рожала 38 и 5 дней...по УЗИ ПДР был на вторник, родила в воскресенье...так мне сказали пора и даже ждать нечего[/QUOTE] Мой ребенок родился незрелым. Доношенным, но незрелым. Мне потом все неонатолог объяснила. |
[QUOTE=Босоножка;5740703]Мой ребенок родился незрелым. Доношенным, но незрелым. Мне потом все неонатолог объяснила.[/QUOTE]
теперь понятно...врачу конечно виднее |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5740511][B]Голди,[/B]и мой муж так относится,на всех родах побыл,ну родила,помучалась,главное,что все в порядке
вам скоро 2 года будет!! [/QUOTE] ну все таки хочется, чтоб муж пожалел немножко:girl_pinkglassesf: даа..первый год после родов так боялась, что заБ случайно...прям поттрясывало от этой мысли...а счас уже даже смотрю на малышей и снова хочу)))хотя при потугах тоже акушерке сказала,что больше никогда не буду беременеть,только сделайте что нибудь,чтоб это все закончилось))) |
[QUOTE=Босоножка;5740676]ЭА замедляет раскрытие шейки. У меня первые роды были стремительными с тоническими схватками, вторые роды начались на 39 неделе. Ребенок незрелый. Для того, чтобы более плавно раскрывалась шейка, чтобы избежать быстрых родов, травматичных для ребенка, мне предложили ЭА.[/QUOTE]
Все же у Эпидуралки основное значение - блокировать боль. Но она так же и давление понижает, но врачи почему-то не советуют ее для этих целей использовать даже при прееклампсии. не имею понятия почему! У нас применяют токолитики и ср-ва, замедляющие раскрытие шейки при стремительных родах. А сколько в итоге у тебя вторые роды длились? |
2 раза рожала с ЭА,но она не замедлила родовую деятельность...
|
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5741330]2 раза рожала с ЭА,но она не замедлила родовую деятельность...[/QUOTE]
Наверняка тут тоже присутствует эффект как у обезболивающих: на кого-то действует, а на кого-то нет. И потом, откуда ты знаешь, то не замедляла? Может у тебя были бы стремительные роды без нее - раз и готово?:girl_haha::girl_haha: |
ну вот на 2 родах я 20 мин ждала,пока наркоз возьмёт...ну и через 20 мин родила...недолго покайфовала...а до этого 4 ч со cxватками мучалась..
|
[QUOTE=Acai Berry;5741327]Все же у Эпидуралки основное значение - блокировать боль. Но она так же и давление понижает, но врачи почему-то не советуют ее для этих целей использовать даже при прееклампсии. не имею понятия почему!
У нас применяют токолитики и ср-ва, замедляющие раскрытие шейки при стремительных родах. А сколько в итоге у тебя вторые роды длились?[/QUOTE] Вы врач? Вы намекаете на некомпетентность моего врача? Российской медицины в принципе?:) После первой дозы эпидуралки раскрытие с 2 до 5 прошло за 2,5 часа. Потом я просто терпела, потому что думала, что больше не положено:) Зашедшая врач, отругала за то, что терплю и не зову ее. Терпела где-то полчаса. Потом ждала анастезиолога. Мне добавили дозу. Но за время, пока лекарство не действовало, раскрытие пошло стремительно!!!! |
[QUOTE=Босоножка;5741603]Вы врач? Вы намекаете на некомпетентность моего врача? Российской медицины в принципе?:)
После первой дозы эпидуралки раскрытие с 2 до 5 прошло за 2,5 часа. Потом я просто терпела, потому что думала, что больше не положено:) Зашедшая врач, отругала за то, что терплю и не зову ее. Терпела где-то полчаса. Потом ждала анастезиолога. Мне добавили дозу. Но за время, пока лекарство не действовало, раскрытие пошло стремительно!!!![/QUOTE] Намекать - не мой стиль ;) и нет, я не врач, я еще только учусь (с):-Р Просто было интересно время раскрытия |
[QUOTE=Acai Berry;5741675]Намекать - не мой стиль ;)
и нет, я не врач, я еще только учусь (с):-Р Просто было интересно время раскрытия[/QUOTE] Тогда придерживайтесь своего стиля:) А разговоры "а у нас..", "а у них..", "а у соседки..", "а когда рожала тетя Груша..." в принципе неуместны. Продолжайте учебу. Я доверяю своему врачу, вполне допускаю, что многого как врач вы еще не знаете. Хоть и пытаетесь высказываться как профессионал. Удачи:) |
Я тоже сравниваю постоянно "как у них" и "как у нас", иначе никак, если живешь в другой стране. В итоге приходишь к какому-то промежуточному варианту, так как идеальной медицинской системы нет нигде, и в то же время везде результат зависит от того, насколько повезло с доктором.
Касательно той же анестезии, если я начну тут ныть "я боюсь, что не вытерплю", доктора постараются сделать все, чтобы я еще больше в это уверовала и заплатила за анестезию))) Боюсь, что с кесаревым такой же вариант. У нас бы уламывали до последнего терпеть. Посему хочется помочь малышке и родить естественным путем, без обезбаливаний. Раньше терпела все медпроцедуры - и роды выдержу, никуда не денусь :-D может, потом и поменяю свое мнение))) |
[QUOTE=Red Sonja;5742022]Я тоже сравниваю постоянно "как у них" и "как у нас", иначе никак, если живешь в другой стране. В итоге приходишь к какому-то промежуточному варианту, так как идеальной медицинской системы нет нигде, и в то же время везде результат зависит от того, [B]насколько повезло с доктором[/B].
Касательно той же анестезии, если я начну тут ныть "я боюсь, что не вытерплю", доктора постараются сделать все, чтобы я еще больше в это уверовала и заплатила за анестезию))) Боюсь, что с кесаревым такой же вариант. У нас бы уламывали до последнего терпеть. Посему хочется помочь малышке и родить естественным путем, без обезбаливаний. Раньше терпела все медпроцедуры - и роды выдержу, никуда не денусь :-D может, потом и поменяю свое мнение)))[/QUOTE] Об этом я и говорю. Мой врач пинимала решения, исходя из истоии моих предыдущих родов, срока беременности, результатов узи и ктг, объяснила, тактику ведения родов, предложила ЭА, объяснила ожидаемые эффекты. Причем тут, "а у нас используют" вот это, мне непонятно. :-/ |
[QUOTE=Босоножка;5742106]Об этом я и говорю. Мой врач пинимала решения, исходя из истоии моих предыдущих родов, срока беременности, результатов узи и ктг, объяснила, тактику ведения родов, предложила ЭА, объяснила ожидаемые эффекты. Причем тут, "а у нас используют" вот это, мне непонятно. :-/[/QUOTE]
А мне не совсем понятно, почему у многих сразу защитная реакция, как будто я осуждаю врача или медицину в целом:-[ ] Я не писала "у нас - правильно, а у вас - дремучий лес" , я пыталась выяснитть, почему в США не применяют эпидуральную анестезию для замедления стремительных родов. Поискала статьи на английском, ничего толком не нашла и поинтересовалась на форуме. Всего-то! О неуместности моих постов - это к модератору. Я сравниваю 2 медицинские системы, и понимаю, что везде есть свои плюсы и минусы и надо грамотно подходить к выбору врача чтобы потом не сетовать на то, как прошли роды. |
Отписываюсь, хехе!))) раскрытие с 1 до 10 + потуги прошли за 2 часа. Анестезию вряд ли бы успели, но мне и в голову не пришло просить, времени не было))) Больно, но не смертельно))) На самых сильных схватках никакое дыхание уже не помогало, но в целом очень даже нормально и, я бы сказала, отлично рожалось. Ес-но никаких воспоминаний о боли уже не осталось вообще, будто ее и не было)))
|
Я рожала без анестезии. Даже когда на койке на схватках извивалась как уж, не думала ее просить. Заранее была против. Тут, наверно, мне помог высокий болевой порог. Как-то на подсознании знала, что смогу вытерпеть. :)
|
[QUOTE=Siva;3278084]от сбя могу добавить..моя знакомая наотрез отказывалась вообще рожать сама...ни с анестезией ни без...только кесарево..при этом никаких показаний к этому не было...я этого не понимала вообще[/QUOTE]
вот и у меня такая знакомая есть, 2е детей родила с КС, бе показаний, просто боялась рожать сама... я рожала без анестезий, но помню в самый пик схваток орала поставьте мне анестезию, моя гениколог женщина старой закалки сказала, - нет Настенька, сама родишь, и скоро уже! Сейчас я конечно рада, что без химиии родила, и боль уже забылась...вот и о втором малыше задумалась))) |
Первые роды были кс в потугах, так что схватки я пережила во всей красе, меня никто и не думал предложить обезболивающее. Ходила, "сидела" руками обхватив спинку кровати, но только не лежала, невозможно было принять лежачее положение от боли.
|
[QUOTE=Сентябрьский бриз;6208789]Я рожала без анестезии. Даже когда на койке на схватках извивалась как уж, не думала ее просить. Заранее была против. Тут, наверно, мне помог высокий болевой порог. Как-то на подсознании знала, что смогу вытерпеть. :)[/QUOTE]
И я так же. Зубы сцепила и все |
родила быстро, об анастезии как-то подумать не успела даже... да и перед родами как-то себя настроила на то, что и так все получится.. больно конечно, но терпеть можно, ради такого счастья... думаю, это все же зависит от течения родов, бывают случаи, когда анастезия необходима, чтобы мама раньше времени не обессилела..
|
я и думать не думала об анастезии....родила за 3,5 часа от первых схваток..всё нормально-выжила)
|
5 раз рожала без анестезии сама...без единого разрыва и разреза...в первые роды предлагали...но я отказалась, хотя знать не знала, что даёт эта анестезия...под схватки спала...датчик рисовал бешенные волны, а я спала...а потом в последующие роды было больно, но терпимо...я грела себя мыслью, что это всё сегодня закончится...анестезию мне никто не предлагал, я не просила...
|
если честно, не подозревала, что по желанию, без показаний, могут делать КС!
|
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |