Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Роды без анестезии!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21416)

goldy88 02.03.2013 16:55

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5740456]молодец![/QUOTE]

:)самое смешное, что мы рожали с мужем, и он до сих пор говорит Ну родила и родила, че такого то)) а все говорят ,что мужчины жалеют женщин при родах)))

Мира 02.03.2013 17:15

А у нас в глухой Сибири, тут не какую ЭА в естественных родах даже не предлагают...максимум но-шпу внутримышечно.

mama Yo 02.03.2013 17:21

[B]Голди,[/B]и мой муж так относится,на всех родах побыл,ну родила,помучалась,главное,что все в порядке

вам скоро 2 года будет!!

[B]Мира,[/B]жаль,что выбора нет у вас в больницах...не все могут боль перенести..

habiba2009 02.03.2013 18:37

Вероник,мне кажется у нас просто не любят эпидуралку делать%-0
[QUOTE=Мира;5740496]А у нас в глухой Сибири, тут не какую ЭА в естественных родах даже не предлагают...максимум но-шпу внутримышечно.[/QUOTE]

ихняя эта но-шпа в родах как слону дробина:hysteric:
у меня и так давление низкое а от ношпы я вообще потерялась.больше мне ее и не делали даже.

mama Yo 02.03.2013 18:39

Лена,а у вас нет приёма у анестезиолога на 8 мес Б,чтоб записали и проверили какие есть показания на ЭА...я каждый раз делала,а то если есть противопоказания,роженице не смогут дать ЭА..

Siva 02.03.2013 18:47

хм...впервые слышу об этом, Вероник

mama Yo 02.03.2013 18:48

значит у вас такого нет...

все роженицы проходят черз это,даже сли не хотят ЭА...чтобы врачи знали какие были операции,болезни и т д

Босоножка 02.03.2013 18:48

Девочки, а можно исправить название темы. Все-таки пишется -анестЕзия:)

Родить без анестезии можно. Я рожала и так, и так. Но более комфортными были роды с ЭА. Никаких последствий ни у меня, ни у ребенка нет. Но у меня ЭА была скорее по показаниям. Хотя врач описала тактику ведения родов и спросила, согласна ли я на эпидуралку. Я доверяла врачу, отказываться не стала. Не жалею.

mama Yo 02.03.2013 18:50

да, с ЭА комфортно рожать...но вот после самих родов я наверно час чесалась..

хотя 3 роды без ЭА были,но боли не было на потугах...

Босоножка 02.03.2013 18:51

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5740645]да, с ЭА комфортно рожать...но вот после самих родов я наверно час чесалась..

хотя 3 роды без ЭА были,но боли не было на потугах...[/QUOTE]

Почему чесалась:-[ ]

Лунная Принцесса 02.03.2013 18:51

[QUOTE=goldy88;5740451]И мы родились без анестезии..я с самого начала настроилась, что все вытерплю, что надо о ребенке думать..ему еще больнее и все такое...роды 18 часов были..воды сами не отходили, когда раскрытие 6 см было врач проткнула пузырь и тут стало весело)))а до этого я вообще не понимала чего все орут:girl_haha:схватки и схватки...я даже не вскрикнула ни разу, только стонала по тихоньку...под конец уже решилась и попросила у врача ношпы)))а она грит Ты че?какая ношпа, пошли в род зал...там то первый раз я заорала..когда голову родила)))в след раз тоже попробую без анестезии, ну как пойдет...хотя к зубному тоже без укола не суюсь....в Б мне даже не смогли до конца все зубы вылечить, беременная анестезия не действовала, я орала и мне врач сказала что боль терпеть вредно тоже...и главное все говорили Как же рожать то будешь:-[ ] а вот взяла и родила:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Мне кажется, что у зубного совсем другая боль. Я тоже ничего не даю делать дантисту, пока укол не сделают. ТАКУЮ боль терпеть я не согласна:girl_pinkglassesf: А в родах другая боль...
Это правда, что боль терпеть вредно... Хорошо, что рожать каждый год не надо ))))
[QUOTE=Siva;5739389][b]Acai Berry[/b], к моему огромному счастью..мой пост ни к кому непосредственно не относился...если бы обращалась конкретно, указала бы посты, Ники :)
просто знаю насколько это щепитильная тема и дабы не началось...кто прав - кто не прав? Попросила уважать мнение друг друга и только...
я сама рожала без анестезии, но у меня есть знакомые, которые рожали с ЭА, есть даже такие кто без показаний договаривались о КС...
.[/QUOTE]
Хорошо! А то я уже кинулась защищаться :) Тема щепетильная, и я очень понимаю девочек, который просят ЭА.
Я в родах не то что ЭА просила, я молила пристрелить меня ))) Но муж меня убедил пожить еще немного%-0

[QUOTE=habiba2009;5740625]

ихняя эта но-шпа в родах [B]как слону дробина[/B]:hysteric:
у меня и так давление низкое а от ношпы я вообще потерялась.больше мне ее и не делали даже.[/QUOTE]
Это точно :girl_haha::girl_haha:

Босоножка 02.03.2013 18:52

[QUOTE=Acai Berry;5740649]Мне кажется, что у зубного совсем другая боль. Я тоже ничего не даю делать дантисту, пока укол не сделают. ТАКУЮ боль терпеть я не согласна:girl_pinkglassesf: А в родах другая боль...
Это правда, что боль терпеть вредно... Хорошо, что рожать каждый год не надо ))))

Хорошо! А то я уже кинулась защищаться :) Тема щепетильная, и я очень понимаю девочек, который [B]просят ЭА.[/B]
Я в родах не то что ЭА просила, я молила пристрелить меня ))) Но муж меня убедил пожить еще немного%-0

Это точно :girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

ЭА ставят и по показаниям.

mama Yo 02.03.2013 18:53

[B]Марина,[/B]я после 2 родов (ЭА попользовалась мин 40),схватки дикие были до этого,сказала мужу в родблоке,что больше рожать не буду...

ага, апотом 3 родили,да и без ЭА..

Лунная Принцесса 02.03.2013 19:06

[QUOTE=Босоножка;5740651]ЭА ставят и по показаниям.[/QUOTE]

У нас немного другая ситуация: ЭА по показаниям - это когда кесарят (и то есть альтернатива). Других показаний нет, если мама не захочет, никто ей ЭА не сделает

Босоножка 02.03.2013 19:17

[QUOTE=Acai Berry;5740670]У нас немного другая ситуация: ЭА по показаниям - это когда кесарят (и то есть альтернатива). Других показаний нет, если мама не захочет, никто ей ЭА не сделает[/QUOTE]

ЭА замедляет раскрытие шейки. У меня первые роды были стремительными с тоническими схватками, вторые роды начались на 39 неделе. Ребенок незрелый. Для того, чтобы более плавно раскрывалась шейка, чтобы избежать быстрых родов, травматичных для ребенка, мне предложили ЭА.

habiba2009 02.03.2013 19:18

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5740628]Лена,а у вас нет приёма у анестезиолога на 8 мес Б,чтоб записали и проверили какие есть показания на ЭА...я каждый раз делала,а то если есть противопоказания,роженице не смогут дать ЭА..[/QUOTE]
нет.ничего у нас нет.
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5740653][B]Марина,[/B]я после 2 родов (ЭА попользовалась мин 40),схватки дикие были до этого,сказала мужу в родблоке,что больше рожать не буду...

ага, апотом 3 родили,да и без ЭА..[/QUOTE]

это мы сгоряча любим сказать:girl_haha:

Siva 02.03.2013 19:20

[quote=Босоножка;5740644]Девочки, а можно исправить название темы. Все-таки пишется -анестЕзия[/quote]
я б с радостью...но это теперь только к модераторам...напишу...вот действительно косяк и как я так? :girl_haha:
[quote=Acai Berry;5740649]Хорошо, что рожать каждый год не надо ))))[/quote]
вот поэтому раньше - лет этак четыреста назад... женщины редко доживали до старости...рожали каждый год...:-!
[quote=Acai Berry;5740649]Тема щепетильная, и я очень понимаю девочек, который просят ЭА.[/quote]
я рада, что мы поняли друг друга :)

Siva 02.03.2013 19:22

[quote=Босоножка;5740676]вторые роды начались на 39 неделе. Ребенок незрелый[/quote]
ээээ...вполне зрелый ребенок...
я рожала 38 и 5 дней...по УЗИ ПДР был на вторник, родила в воскресенье...так мне сказали пора и даже ждать нечего

Босоножка 02.03.2013 19:35

[QUOTE=Siva;5740682]ээээ...вполне зрелый ребенок...
я рожала 38 и 5 дней...по УЗИ ПДР был на вторник, родила в воскресенье...так мне сказали пора и даже ждать нечего[/QUOTE]

Мой ребенок родился незрелым. Доношенным, но незрелым. Мне потом все неонатолог объяснила.

Siva 02.03.2013 19:38

[QUOTE=Босоножка;5740703]Мой ребенок родился незрелым. Доношенным, но незрелым. Мне потом все неонатолог объяснила.[/QUOTE]

теперь понятно...врачу конечно виднее

goldy88 02.03.2013 19:50

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5740511][B]Голди,[/B]и мой муж так относится,на всех родах побыл,ну родила,помучалась,главное,что все в порядке

вам скоро 2 года будет!!
[/QUOTE]
ну все таки хочется, чтоб муж пожалел немножко:girl_pinkglassesf:
даа..первый год после родов так боялась, что заБ случайно...прям поттрясывало от этой мысли...а счас уже даже смотрю на малышей и снова хочу)))хотя при потугах тоже акушерке сказала,что больше никогда не буду беременеть,только сделайте что нибудь,чтоб это все закончилось)))

Лунная Принцесса 03.03.2013 01:14

[QUOTE=Босоножка;5740676]ЭА замедляет раскрытие шейки. У меня первые роды были стремительными с тоническими схватками, вторые роды начались на 39 неделе. Ребенок незрелый. Для того, чтобы более плавно раскрывалась шейка, чтобы избежать быстрых родов, травматичных для ребенка, мне предложили ЭА.[/QUOTE]

Все же у Эпидуралки основное значение - блокировать боль. Но она так же и давление понижает, но врачи почему-то не советуют ее для этих целей использовать даже при прееклампсии. не имею понятия почему!
У нас применяют токолитики и ср-ва, замедляющие раскрытие шейки при стремительных родах.
А сколько в итоге у тебя вторые роды длились?

mama Yo 03.03.2013 01:18

2 раза рожала с ЭА,но она не замедлила родовую деятельность...

Лунная Принцесса 03.03.2013 03:12

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5741330]2 раза рожала с ЭА,но она не замедлила родовую деятельность...[/QUOTE]

Наверняка тут тоже присутствует эффект как у обезболивающих: на кого-то действует, а на кого-то нет.
И потом, откуда ты знаешь, то не замедляла? Может у тебя были бы стремительные роды без нее - раз и готово?:girl_haha::girl_haha:

mama Yo 03.03.2013 03:25

ну вот на 2 родах я 20 мин ждала,пока наркоз возьмёт...ну и через 20 мин родила...недолго покайфовала...а до этого 4 ч со cxватками мучалась..

Босоножка 03.03.2013 09:32

[QUOTE=Acai Berry;5741327]Все же у Эпидуралки основное значение - блокировать боль. Но она так же и давление понижает, но врачи почему-то не советуют ее для этих целей использовать даже при прееклампсии. не имею понятия почему!
У нас применяют токолитики и ср-ва, замедляющие раскрытие шейки при стремительных родах.
А сколько в итоге у тебя вторые роды длились?[/QUOTE]

Вы врач? Вы намекаете на некомпетентность моего врача? Российской медицины в принципе?:)
После первой дозы эпидуралки раскрытие с 2 до 5 прошло за 2,5 часа. Потом я просто терпела, потому что думала, что больше не положено:) Зашедшая врач, отругала за то, что терплю и не зову ее. Терпела где-то полчаса. Потом ждала анастезиолога. Мне добавили дозу. Но за время, пока лекарство не действовало, раскрытие пошло стремительно!!!!

Лунная Принцесса 03.03.2013 10:07

[QUOTE=Босоножка;5741603]Вы врач? Вы намекаете на некомпетентность моего врача? Российской медицины в принципе?:)
После первой дозы эпидуралки раскрытие с 2 до 5 прошло за 2,5 часа. Потом я просто терпела, потому что думала, что больше не положено:) Зашедшая врач, отругала за то, что терплю и не зову ее. Терпела где-то полчаса. Потом ждала анастезиолога. Мне добавили дозу. Но за время, пока лекарство не действовало, раскрытие пошло стремительно!!!![/QUOTE]
Намекать - не мой стиль ;)
и нет, я не врач, я еще только учусь (с):-Р
Просто было интересно время раскрытия

Босоножка 03.03.2013 10:53

[QUOTE=Acai Berry;5741675]Намекать - не мой стиль ;)
и нет, я не врач, я еще только учусь (с):-Р
Просто было интересно время раскрытия[/QUOTE]

Тогда придерживайтесь своего стиля:) А разговоры "а у нас..", "а у них..", "а у соседки..", "а когда рожала тетя Груша..." в принципе неуместны. Продолжайте учебу. Я доверяю своему врачу, вполне допускаю, что многого как врач вы еще не знаете. Хоть и пытаетесь высказываться как профессионал. Удачи:)

Red Sonja 03.03.2013 13:01

Я тоже сравниваю постоянно "как у них" и "как у нас", иначе никак, если живешь в другой стране. В итоге приходишь к какому-то промежуточному варианту, так как идеальной медицинской системы нет нигде, и в то же время везде результат зависит от того, насколько повезло с доктором.
Касательно той же анестезии, если я начну тут ныть "я боюсь, что не вытерплю", доктора постараются сделать все, чтобы я еще больше в это уверовала и заплатила за анестезию))) Боюсь, что с кесаревым такой же вариант. У нас бы уламывали до последнего терпеть.
Посему хочется помочь малышке и родить естественным путем, без обезбаливаний. Раньше терпела все медпроцедуры - и роды выдержу, никуда не денусь :-D может, потом и поменяю свое мнение)))

Босоножка 03.03.2013 13:29

[QUOTE=Red Sonja;5742022]Я тоже сравниваю постоянно "как у них" и "как у нас", иначе никак, если живешь в другой стране. В итоге приходишь к какому-то промежуточному варианту, так как идеальной медицинской системы нет нигде, и в то же время везде результат зависит от того, [B]насколько повезло с доктором[/B].
Касательно той же анестезии, если я начну тут ныть "я боюсь, что не вытерплю", доктора постараются сделать все, чтобы я еще больше в это уверовала и заплатила за анестезию))) Боюсь, что с кесаревым такой же вариант. У нас бы уламывали до последнего терпеть.
Посему хочется помочь малышке и родить естественным путем, без обезбаливаний. Раньше терпела все медпроцедуры - и роды выдержу, никуда не денусь :-D может, потом и поменяю свое мнение)))[/QUOTE]

Об этом я и говорю. Мой врач пинимала решения, исходя из истоии моих предыдущих родов, срока беременности, результатов узи и ктг, объяснила, тактику ведения родов, предложила ЭА, объяснила ожидаемые эффекты. Причем тут, "а у нас используют" вот это, мне непонятно. :-/

Лунная Принцесса 03.03.2013 19:52

[QUOTE=Босоножка;5742106]Об этом я и говорю. Мой врач пинимала решения, исходя из истоии моих предыдущих родов, срока беременности, результатов узи и ктг, объяснила, тактику ведения родов, предложила ЭА, объяснила ожидаемые эффекты. Причем тут, "а у нас используют" вот это, мне непонятно. :-/[/QUOTE]

А мне не совсем понятно, почему у многих сразу защитная реакция, как будто я осуждаю врача или медицину в целом:-[ ] Я не писала "у нас - правильно, а у вас - дремучий лес" , я пыталась выяснитть, почему в США не применяют эпидуральную анестезию для замедления стремительных родов. Поискала статьи на английском, ничего толком не нашла и поинтересовалась на форуме. Всего-то!
О неуместности моих постов - это к модератору.

Я сравниваю 2 медицинские системы, и понимаю, что везде есть свои плюсы и минусы и надо грамотно подходить к выбору врача чтобы потом не сетовать на то, как прошли роды.

Red Sonja 09.06.2013 16:27

Отписываюсь, хехе!))) раскрытие с 1 до 10 + потуги прошли за 2 часа. Анестезию вряд ли бы успели, но мне и в голову не пришло просить, времени не было))) Больно, но не смертельно))) На самых сильных схватках никакое дыхание уже не помогало, но в целом очень даже нормально и, я бы сказала, отлично рожалось. Ес-но никаких воспоминаний о боли уже не осталось вообще, будто ее и не было)))

Сентябрьский бриз 23.11.2013 17:39

Я рожала без анестезии. Даже когда на койке на схватках извивалась как уж, не думала ее просить. Заранее была против. Тут, наверно, мне помог высокий болевой порог. Как-то на подсознании знала, что смогу вытерпеть. :)

anastaisha 04.12.2013 12:08

[QUOTE=Siva;3278084]от сбя могу добавить..моя знакомая наотрез отказывалась вообще рожать сама...ни с анестезией ни без...только кесарево..при этом никаких показаний к этому не было...я этого не понимала вообще[/QUOTE]
вот и у меня такая знакомая есть, 2е детей родила с КС, бе показаний, просто боялась рожать сама...

я рожала без анестезий, но помню в самый пик схваток орала поставьте мне анестезию, моя гениколог женщина старой закалки сказала, - нет Настенька, сама родишь, и скоро уже! Сейчас я конечно рада, что без химиии родила, и боль уже забылась...вот и о втором малыше задумалась)))

Asteriya 02.01.2014 08:18

Первые роды были кс в потугах, так что схватки я пережила во всей красе, меня никто и не думал предложить обезболивающее. Ходила, "сидела" руками обхватив спинку кровати, но только не лежала, невозможно было принять лежачее положение от боли.

yolka 18.01.2014 15:47

[QUOTE=Сентябрьский бриз;6208789]Я рожала без анестезии. Даже когда на койке на схватках извивалась как уж, не думала ее просить. Заранее была против. Тут, наверно, мне помог высокий болевой порог. Как-то на подсознании знала, что смогу вытерпеть. :)[/QUOTE]
И я так же. Зубы сцепила и все

CrazyKISS 09.02.2014 10:20

родила быстро, об анастезии как-то подумать не успела даже... да и перед родами как-то себя настроила на то, что и так все получится.. больно конечно, но терпеть можно, ради такого счастья... думаю, это все же зависит от течения родов, бывают случаи, когда анастезия необходима, чтобы мама раньше времени не обессилела..

Yulya111 06.03.2014 15:06

я и думать не думала об анастезии....родила за 3,5 часа от первых схваток..всё нормально-выжила)

Иринка241 06.03.2014 16:21

5 раз рожала без анестезии сама...без единого разрыва и разреза...в первые роды предлагали...но я отказалась, хотя знать не знала, что даёт эта анестезия...под схватки спала...датчик рисовал бешенные волны, а я спала...а потом в последующие роды было больно, но терпимо...я грела себя мыслью, что это всё сегодня закончится...анестезию мне никто не предлагал, я не просила...

Anima 07.03.2014 02:04

если честно, не подозревала, что по желанию, без показаний, могут делать КС!

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.