Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   А вы делаете с детьми уроки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21637)

Кудесница Леся 16.04.2018 16:46

Моего оставь одного, за день ничего не сделает. Дети разные. Мой готов на все отвлечься и всем позаниматься. в лучшем случае потом сделает по быстрому тяп ляп. Приучай, не приучай

Пушистый Катёнок 16.04.2018 16:49

Олесь, ну твоему 6
а нам почти 9 и моя сама делает. но это вот недавно она стала сознательнее и собраннее

Кудесница Леся 16.04.2018 16:55

[b]Пушистый Катёнок[/b], остается надеяться, что он станет ответственнее и усидчивее.

Юлик 16.04.2018 21:27

Олесь,ну для 6 ты мне кажется очень много хочешь,честно:)

Моя наверно только с 3 класса более или менее собранная стала...с 4 стала садиться и делать не отвлекаясь...

Кудесница Леся 16.04.2018 22:08

[b]Юлик[/b], да, возможно я к нему с завышенными требованиями. Он всегда был умницей не по годам, а вот почти два года стал лениться и хитрить. Да еще и я лоботрясом и разгильдяем в школьные годы была, меня обязательно нужно было проверять вплоть до универа. Поэтому боюсь что сын будет таким же.

Юлик 17.04.2018 06:10

Олесь,в 6-9 лет они не могут как взрослые концентрировать внимание...
Я тебе больше скажу...мы когда на подготовку пошли ив школу..были такие вещи в заданиях простые...для тебя и для меня...а моя долго не понимала..смотрела на меня,как баран на новые ворота((((Потом меня уже и саму и бабушку(а она у нас мега терпеливая) психоз накрывал...
сейчас..оглядываясь назад..я понимаю..для меня и тебя...это такие простые вещи...ну вот элементарные...а для них в силу возраста нет пока..так и с вниманием...ничего..подрастет..будет более усидчивый:)

Кудесница Леся 17.04.2018 10:38

[quote="Юлик;7657905"]смотрела на меня,как баран на новые ворота((((Потом меня уже и саму и бабушку(а она у нас мега терпеливая) психоз накрывал...[/quote]

Я была такой:( и когда на меня начинали кричать или психовать рядом, вообще все блокировалось, я тоже начинала нервничать и плакать.

freken 17.04.2018 10:40

У меня такая старшая
Если на нее ругаться, то она еше больше нервничает
А если не ругаться, то ей ничегго не надо и делать она ниче не хочет

Юлик 17.04.2018 21:43

Ну я про другое немного:)
Просто смотри..у нас например с чем была беда...графические диктанты..2 клетки влево..2 вправо...вот вроде бы..чего проще..вот она клетка...ух..как мы с этим бились...ну вот вроде элементарное...а она мне чуть ли не по всей тетради тыкала..пытаясь понять..где эта та самая клетка влево...
Поэтому и говорю...что нам кажется обычным...элементарным..им порой это ещё сложно понять...Так и в внимание..нам сели и сделали..а им сконцентрироваться и не отвлекаться реально тяжело((((

freken 17.04.2018 22:14

Графические диктанты?
Мы в саду этим занимались...
Юль, иы мне пишешь «смотри»
Или Лесе?

Юлик 18.04.2018 06:16

Не..я Олесе..Юль:)

У нас чет было из них в 1 классе%-0Но там немного...
Да даже элементарно..отступить 1 клетку..водило в ступор...Ну это как пример...там много ещё чего было элементарного для нас...а им не понятного ещё..это просто из того,что быстрее вспомнила)))

Шуруня 24.04.2018 21:05

Не делаю уроки с сыном вообще .Только если подойдет и что то спросит то отвечу,а так сам .Но начать делать надо напомнить настойчиво. Если делает уроки когда отчим дома,то тогда да отчим с ним может сидеть весь процесс терпеливо ,не орет никогда .Сорок раз может обьяснить одно и то же . У меня терпения нет на такое .Ребенку говорю это твои уроки не мои,но если нужна помощь можешь на меня расчитывать

Кудесница Леся 24.04.2018 22:45

[quote="Шуруня;7660064"]Сорок раз может обьяснить одно и то же .[/quote]

Вот это я понимаю выдержка.

Шуруня 25.04.2018 13:24

[b]Кудесница Леся[/b], я б убивать уже начала или пороть.Но этот же нет сидит-разжевывает. Может потому что свекр и свекровь учителя.

Juleta 01.06.2018 20:28

Помогала в 1кл, точнее не помогала, а сидела рядом, чтобы не отвлекалась. Далее всё сама. С 3кл перестала проверять. Сейчас окончили 5кл.

sashinatasha 18.07.2018 21:55

иногда делаем что-то вместе (я рядом могу помочь, объяснить, читает мне вслух), но к концу года сама делала всё, а я проверяю. и письменное, и устное.

Irina89 26.07.2018 00:33

А программу по литературе, заданную на лето - читаете? Вместе или сами дети читают?) У нас только вдвоем...Иначе не загонишь(((

Юлик 26.07.2018 09:03

Моя сама всегда читала.Правда напоминать и заставлять приходилось порой,но сама:)
Мы читаем,причем считаю достаточно прилично по кол-ву.

Юлек32 26.07.2018 21:31

В 1 приходилось читать задания, делала по большей части сама...я как коршун рядом сидела! Во 2 все сама я только проверяю и...матерюсь порой)))

Irina89 30.07.2018 11:44

[QUOTE=Юлик;7681857]Моя сама всегда читала.Правда напоминать и заставлять приходилось порой,но сама:)
Мы читаем,причем считаю достаточно прилично по кол-ву.[/QUOTE]

Эх, молодцы...)))
Я, помню, сама всегда читала, и интересно было...
А вот ребенка пинать приходиться, чтоб хоть немного почитал( Слишком много отвлекающих факторов у наших деток...

ЕленаМ45 14.08.2018 16:51

Сегодня сходили Купили одежду в школу 2 класс. Уроки для нас это большая проблема. Делаем вместе.

Elista 06.09.2018 21:57

А я в этом году спасаюсь продленкой, дочь там делает основную часть уроков, дома просто проверю, что письменно, а устно учит дома...

К@терин@ 15.12.2018 00:17

Скрипя зубами.. ))) Артём у меня парень шилопопый и невнимательный, начеркает, а переписать очень тяжело заставить. ((

Кудесница Леся 27.10.2019 15:24

В первом классе делала. Сейчас стал более ответственным, делает сам.

Beeelochka 11.12.2019 06:39

Считаю вполне нормальным, когда ребенок делает задания, которые уже понял, самостоятельно. А вот бабушка у нас считает, что над ребенком нужно стоять и не отходить, контролировать, дескать. В общем, препираемся из-за разности подходов, так сказать. Но я считаю, что надо научить ребенка самостоятельно читать и понимать задание, и чтобы делал все от и до сам. А взрослые только проверяли. Самостоятельность в этом деле должна быть, иначе и в институте будет инструкций и помощи требовать.

Антизолушка 11.12.2019 15:26

Не знаю, наверно должна быть золотая середина, и сам ребенок что-то должен делать, чем старше, тем больше, и контроль считаю всё равно должен быть, иначе расслабится совсем...

freken 12.12.2019 00:01

Со старшей почти не делаю уже
Только могу помочь, если затруднения у неё возникают
А с мелкой
Ооооооооо
Это просто жессстьь
Но у младшей др.учительница и я скажу тут пыхтишь, чтоб не дай боги не то что-то малейшее сделать... Сразу все плохо будет
И на всем это отразится
Поэтому сидим
И задаёт она просто пипец сколько
Не могу сказать, что это плохо
Но мера должна быть тоже
Но времени нет ни на что вообще
Не то что кружки
Просто погулять нет времени..
Школа это вся жизнь и если честно от неё просто тошнит уже
У ребёнка кроме отвращения ниче нет уже

Юлик 12.12.2019 15:01

Делаю.
Со старшей делала и с младшим так же. Точнее как.. Делают они сами, а я контролирую. В 1 и 2 классах приходится рядом сидеть постоянно. А дальше буду только проверять..
Но пока так.. А младший вообще сам просит рядом сидеть и не уходить, а то он косячит сразу:-D

Sashkin 07.07.2020 07:56

Делаю с дочкой только английский. Остальное проверяю или помогаю, если сама просит.

Кудесница Леся 03.06.2021 14:34

С младшим занимаюсь, старшего просто контролирую, иногда какие-то темы по английскому разбираем.

Anima 17.11.2021 10:28

Нет, не делаю. Позиция у меня такая: если что-то непонятно, подойдите ко мне, помогу. Но они не часто ко мне обращаются. Пусть сами стараются. И не обязательно, чтобы за все домашки были 5, зачем? В школе на уроке же самим делать, контрольные самим писать. Уж точно я не буду сидеть и контролировать каждую букву, как мне говорит свекровь :-E

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.