![]() |
Ну я не знаю, наверно подстраховываются они, у нее первый ребенок 31 год ей уже, она рассказывала, что прям чудом малыш получился, вот наверно поэтому и подстраховываются по полной программе
|
В общей сложности отдали 18 тысяч ( За роды, ведение беременности, анестезию и палату) и около 2,500 На выписке, конфетами цветами и т. д.
|
мы заплатили при выписке врачу 10 тысяч и так подарками отделались остальному персоналу
|
Мне определили цену 7000 роды + 2500 эпидуралка. Очень по божески, учитывая что у этого врача еще месяц наблюдаюсь, и она будет со мной на родах не отходя.
|
Да девочки, в Москве и области цены совершенно иные!!!!!!!
|
У нас, когда я рожала, роды стоили 200-300 долларов, а ведение беременности - около 3 тысяч долларов. А я все бесплатно сделала.
|
1 раз рожала в Красногорске, 10800 руб в 2003
сейчас собираюсь у нас в Зелике бесплатно |
А у меня недоумение....
почему за то, чтобы женщина рожала в той позе, в которой ЕЙ удобно она должна платить сумашедшие деньги?! И после этого считается что появление современных родильных домов, где пообщрается присутсвие на родах близких, где практикуют естественные роды - это считается достижением, прогрессом! Рекомендации ВОЗ по естественному родовспоможению были написаны еще 20 лет назад, в большинстве европейских стран (на которые мы так охотно заримся в области всего новенького) роженицы уже забыли что такое роды на спине. А тут же... :((( Видите ли врачам и акушерам неудобно принимать роды, а то, что наибольший стресс и нагрузку при этом испытывает мать и ребенок - это кого-нибудь волнует? |
Я рожала в 10 роддоме: контракт 49000р + 10000р (решили с мужем лично отблагодарить врача)!!!:))) А еще принесли тортики и мартини акушеркам!:connie_21:
|
Я рожала у знакомой акушерки , отдала ей потом 5 тысяч+врачу и неонатологу еще 3000=8000 тысяч.
А многие со мной лежали вовсе не платили!!!! |
[QUOTE=Lenusik;648140]А где рожали?????[/QUOTE]
Я рожала в Первом МЕДе (Петербург) |
Я рожать буду по контракту (37500). Самара
|
[QUOTE=Катя Drakon Сим;884737]Я рожать буду по контракту (37500). Самара[/QUOTE]
Ого, а я думала в Самаре цены пониже%-0 |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;884756]Ого, а я думала в Самаре цены пониже%-0[/QUOTE]
Это самая приемлемая цена частного роддома в Самаре для меня. В двух других стоимость больше |
[QUOTE=Катя Drakon Сим;885124]Это самая приемлемая цена частного роддома в Самаре для меня. В двух других стоимость больше[/QUOTE]
А почему в обычный роддом не хочешь? Там совсем все плохо? |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;885136]А почему в обычный роддом не хочешь? Там совсем все плохо?[/QUOTE]
Не совсем плохо. Есть и в обычных хорошие врачи. Но условия пребывания жуткие для меня. Даже в платных палатах нет туалета и душа. Приходится пользоваться общим. А общие и по расписанию где есть или в ужасном состоянии, что пользоваться страшно. Да и медперсонал так сказать среднего и низшего звена не ахти очень -очень часто. Вплоть до оскорблений с их стороны, полным равнодушием или вообще издевательством. Но бывает, что девчонки и в хорошую смену попадают. Мы с мужем рисковать не хотим и мне лишние нервы не нужны. Я хочу только малышом заниматься. |
[QUOTE=Катя Drakon Сим;885184]Не совсем плохо. Есть и в обычных хорошие врачи. Но условия пребывания жуткие для меня. Даже в платных палатах нет туалета и душа. Приходится пользоваться общим. А общие и по расписанию где есть или в ужасном состоянии, что пользоваться страшно. Да и медперсонал так сказать среднего и низшего звена не ахти очень -очень часто. Вплоть до оскорблений с их стороны, полным равнодушием или вообще издевательством. Но бывает, что девчонки и в хорошую смену попадают. Мы с мужем рисковать не хотим и мне лишние нервы не нужны. Я хочу только малышом заниматься.[/QUOTE]
Это близнецы так стоят? Я заключила при 8 ГКБ 67700. Посмотрим, как все пройдет |
[QUOTE=Venera;904180]Это близнецы так стоят? Я заключила при 8 ГКБ 67700. Посмотрим, как все пройдет[/QUOTE]
37500 - это стоимость программы РОДЫ в двухместной палате в Медгарде г. Самары |
[QUOTE=Venera;904180]Это близнецы так стоят? Я заключила при 8 ГКБ 67700. Посмотрим, как все пройдет[/QUOTE]
Вот это цена!!! А что в нее входит? |
[QUOTE=Катя Drakon Сим;904392]37500 - это стоимость программы РОДЫ в двухместной палате в Медгарде г. Самары[/QUOTE]
А Медгард - это где? Я знаю - Близнецы всегда считались самыми понтовыми по Самаре ) Тут за такие бабки входит врач, который ведет Б. и роды, всякие УЗИ,КТГ и прочее, палата на 1-2х человек, посещение после родов, но в определенное время )) и муж на родах, но мы этого не хотим и не будем вместе рожать. И то - мужа можно тольо после психологической подготовки, а т.к. у моего ее нет, то его даже на схватки не допусят (( А от этого бы я не отказалась! Просто у меня Самарская прописка и по договоренности врач не сможет приехать, только по контракту. Вот только ради врача я и заключила контракт |
[QUOTE=Venera;904735]А Медгард - это где? Я знаю - Близнецы всегда считались самыми понтовыми по Самаре )
Тут за такие бабки входит врач, который ведет Б. и роды, всякие УЗИ,КТГ и прочее, палата на 1-2х человек, посещение после родов, но в определенное время )) и муж на родах, но мы этого не хотим и не будем вместе рожать. И то - мужа можно тольо после психологической подготовки, а т.к. у моего ее нет, то его даже на схватки не допусят (( А от этого бы я не отказалась! Просто у меня Самарская прописка и по договоренности врач не сможет приехать, только по контракту. Вот только ради врача я и заключила контракт[/QUOTE] Близнецы сейчас выкупила ИДК. Как там сейчас - не знаю. Все специалисты прежние оттуда ушли. И я бы не сказала, что это самый понтовый роддом Самары. Реанимации там не было, еда от Палыча это тоже не показатель понтовости и среди рожавших там моих знакомых были не очень хорошие отзывы. Очень хвалят Наследников. там не знаю что, но дороже чем в Медгарде. А в медгарде меня все устроило на момент знакомства: питание 5-тиразовое вкусное и специальное, муж на родах можно, УЗИ, анализы (вобщем патронаж с 36 недель), в палате - душ и туалет, с собой только брать халат, сорочку и тапочки (остальное все дают - прокладки, подгузники, молокоотсос, косметика для мамы и малыша и т.д), специалисты есть, которые обязаны объяснить как за малышом ухаживать и как кормить, детская комната есть, малыш может с тобой и в одной палате находиться, детская и взрослая реанимации есть, в родовой только одна роженица, бригада на момент родов из 4 человек и никуда к другой роженице они не побегут. Короче мне там больше понравилось, чем в государственных роддомах. И все это входит в сумму 37500. По-моему цена нормальная |
[QUOTE=Катя Drakon Сим;904796]Близнецы сейчас выкупила ИДК. Как там сейчас - не знаю. Все специалисты прежние оттуда ушли. И я бы не сказала, что это самый понтовый роддом Самары. Реанимации там не было, еда от Палыча это тоже не показатель понтовости и среди рожавших там моих знакомых были не очень хорошие отзывы. Очень хвалят Наследников. там не знаю что, но дороже чем в Медгарде. А в медгарде меня все устроило на момент знакомства: питание 5-тиразовое вкусное и специальное, муж на родах можно, УЗИ, анализы (вобщем патронаж с 36 недель), в палате - душ и туалет, с собой только брать халат, сорочку и тапочки (остальное все дают - прокладки, подгузники, молокоотсос, косметика для мамы и малыша и т.д), специалисты есть, которые обязаны объяснить как за малышом ухаживать и как кормить, детская комната есть, малыш может с тобой и в одной палате находиться, детская и взрослая реанимации есть, в родовой только одна роженица, бригада на момент родов из 4 человек и никуда к другой роженице они не побегут. Короче мне там больше понравилось, чем в государственных роддомах. И все это входит в сумму 37500. По-моему цена нормальная[/QUOTE]
Ну у меня тоже в палате душ/туалет, правда давать будут только халаты и рубашки, а трусы-прокладки - все свое. И подгузники тоже свои. А малыш тоже с мамой по желанию, но в этом РД это и бесплатно есть малыш с мамой, ночнушки роддомовские. Я только ради врача это купила. Хотела ей в руки дать, но, к сожалению, нельзя. Еще в этом РД лучшая детская реанимация по Москве (надеюсь, не пригодится), ну и родблок у мня индивидуальный будет. Я уже не в теме по Самаре. У меня одноклассница в близнецах пару лет назад рожала, но, че-то недовольная была. А т.к. раньше я этим не интересовалась, то больше ничего не знаю )) Все мои подругт по договоренности рожали в калинина, или еще на стошке в каком-то роддоме. Пироговку все матерят страшно )) |
у меня бесплатные роды были и жалеть не о чем, отношение все равно ко всем одинаковое )) и хорошее)
|
Девочки по моему рожать платно это подстраховать себя на хорошее отношение, все остальное (супер сервис, супер кравать и т.д.) это не обязательно. Ну я так думаю. ;) . Хотя я бесплатно рожала сынулю в 97году. лежала три дня в предродовой(преждевременные роды). Очень благодарна акушерке Татьяне, когда схватки начались, она ночь со мной провела, почти не отходила, часа в четыре ночи приходил глав врач осмотрел меня, поговорил (мне уж очень страшно было) успокоил. Утром в 8-00 смена врачей вышла, как раз мой врач. А я уже на столе:) . в 8-30родился мой мальчик. Конечно комфорта в палате не много, но и не об этом в такие моменты думаешь. Главное люди во круг тебя хорошие чтоб были. И домой быстро выписывают. И мне кажется, что сейчас мало врачей грубых и любящих свою работу. Или я слишком добрая:girl_pinkglassesf:
|
Я рожала в 1996г. в 16 роддоме Санкт-Петербурга. Естественно бесплатно и когда пришло время задуматься о близости родов узнала о ценах и если честно я в шоке! Мне, например, чтобы заплатить 30 000 руб за роды надо копить месяца три. И зарплата у меня не самая маленькая. Не отдашь же все деньги сразу, как потом жить - то? А здесь читаешь коменты и чувствуешь себя не просто нищей... Может быть мы сами, своими деньгами и довели до "денежных отношений". Не должно быть так в роддомах, только не там. Это моё мнение. И что делать я например не знаю... Я в полном замешательстве. Я работаю, плачу налоги и 100% бесплатную медицину (в данном случае я имею ввиду роды) столько платить надо.
|
[QUOTE=Хатик Юля;944918]Я рожала в 1996г. в 16 роддоме Санкт-Петербурга. Естественно бесплатно и когда пришло время задуматься о близости родов узнала о ценах и если честно я в шоке! Мне, например, чтобы заплатить 30 000 руб за роды надо копить месяца три. И зарплата у меня не самая маленькая. Не отдашь же все деньги сразу, как потом жить - то? А здесь читаешь коменты и чувствуешь себя не просто нищей... Может быть мы сами, своими деньгами и довели до "денежных отношений". Не должно быть так в роддомах, только не там. Это моё мнение. И что делать я например не знаю... Я в полном замешательстве. Я работаю, плачу налоги и 100% бесплатную медицину (в данном случае я имею ввиду роды) столько платить надо.[/QUOTE]
Да почему сразу НИЩЕЙ? Нормально у тебя все! Многие копят и нищими себя при этом не считают. У всех разные же ситуации. Да и сейчас так все ДОРОГО, что не каждая семья может например все купить для малыша самой и роды еще оплатить и всякое такое. Многие вещи покупают для малыша с рук или вообще безвозмездно с удовольствием забирают. У семьи есть возможность платно рожать - рожают платно, нет такой возможности - рожают бесплатно. И бесплатно можно родить и при этом к хорошему врачу попасть. |
Вторые роды были бесплатными. Отношение со стороны персонала-отличное!!! Потому и возникло желание отблагодарить их при выписке. Плюс конфеты, тортики, цветы.
|
Я бесплатно, хотя договаривалась на вознаграждение 50 тыс. рублей. После всего, что со мной сделали я не посчитала нужным им платить.
|
Я рожала первого бесплатно, отношение было хорошее.
Второго когда рожала то по договорённости за 35т.руб. |
Я бесплатно рожала, и осталась очень довольна.
|
рожала совершенно бесплатно, по родовому сертификату, отношение было очень хорошее, не жалею. хотя роды были тяжелые, врач не отходила от меня и была очень внимательна
|
Я платила 30000,но считаю,что вышло дороговато.Так как в среднем плстят в районе 20000.
|
Два раза рожала бесплатно, сейчас тоже не собираюсь платить :)
|
Я рожала платно! 20000 за акушерку + 5000 палата. Очень довольна и не жалею!!!
|
Я заплатила 10000 врачу и огромный букет.
|
я рожала бесплатно, хотя роды принимал заведующий родильным отделением:) всё прошло хорошо
|
Рожала бесплатно, только за палатуплатила, когда 2-ю рожала 300р. в сутки. Отношение суперское было, мне очень понравилось.
|
Я первый раз рожала бесплатно, отношение персоонала было замечательное. Второй раз тоже не буду платить.
|
Я рожала в частном роддоме, роды обошлись в 16,500 тыс. 7,500 за сами роды и + 1,500 тыс.стоит каждый день прибывания. Всё очень понравилось, за вторым ребёнком пойду туда же:)
|
мы в конверте в день выписки врачу 15000 дали и все
|
| Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |