Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Пояс Пресвятой Богородицы в России! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25018)

Nusya 24.11.2011 14:23

Мы ставили на Ленивке недалеко от храма буквально 300-400 метров. С тем что бы потом не возвращаться к машине обратно...

Ириссэ 24.11.2011 14:27

[QUOTE=Nusya;4281225]Мы ставили на Ленивке недалеко от храма буквально 300-400 метров. С тем что бы потом не возвращаться к машине обратно...[/QUOTE]
спасибо! попробуем значит там...

Psilda 24.11.2011 14:59

Ох,девочки, читаю новости, аж плохо делается:

[QUOTE]Очередь к ковчегу с поясом Пресвятой Богородицы, находящемуся в храме Христа Спасителя, превысила все самые пессимистичные ожидания - накануне она начиналась от стадиона "Лужники", у станции метро "Спортивная", а сегодня ее хвост заканчивается у станции метро "Воробьевы горы".[/QUOTE]

Наталюша1 24.11.2011 15:02

[QUOTE=Ириссэ;4281128]Девочки, кто ездил на машине, подскажите, где ее реально припарковать? Поедем завтра в ночь...[/QUOTE]

мы вставали прям возле метро где остановка автобусная...но это нам реально повезло.а так люди в основном во дворы заезжают

Наталюша1 24.11.2011 15:04

[QUOTE=Ириссэ;4281128]Девочки, кто ездил на машине, подскажите, где ее реально припарковать? Поедем завтра в ночь...[/QUOTE]

а вы с детьми поедете?
если да то такой возраст уже в общей очереди тогда вам нет смысла бросать машину возле храма

Ириссэ 24.11.2011 15:11

[QUOTE=Наталюша;4281471]мы вставали прям возле метро где остановка автобусная...но это нам реально повезло.а так люди в основном во дворы заезжают[/QUOTE]
Спасибо
[QUOTE=Наталюша;4281485]а вы с детьми поедете?
если да то такой возраст уже в общей очереди тогда вам нет смысла бросать машину возле храма[/QUOTE]
Нет, я сына не возьму. Он столько не выстоит, да и простужен - не хочу усугублять((

Маша05 25.11.2011 11:59

Девочки, привет!отстояла очередь белое пальто испачкала немного и испортила обувь тоже немного, но такая счастливая, что прикоснулась к арке)))))))

Женькина Малышка 25.11.2011 13:30

[B]А ЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ ТУДА ЕЗДИТЕ???[/B]

[I][B]МОСКВА, ау, этот текст для вас!![/B][/I]
Скажите мне, глупой....

Девочки, я все понимаю, но неужели вы не знали, что и в Москве хранится
частичка пояса Пресвятой Богородицы. Всегда!! В Храме Ильи Пророка в Обыденском переулке.
С ТОГО ЖЕ ПОЯСА!! только другой край, если хотите!!

Читаем (смотрим) [URL="http://www.vesti.ru/doc.html?id=640294&tid=94594"]ТУТ[/URL]

Вы послушайте-послушайте и задумайтесь!! Люди стоят
по несколько часов, обмораживают себе конечности,
нарастает НЕРВНОЕ напряжение...
Разве это нормально???
Стоять к Святыне и взращивать в себе напряжение...

[I]Извините, если кого обижу:
но все реально поперлись туда от незнания!! какое-то невежество...
Типа большой флеш-моб. Чтоб потом написать и рассказать друзьям
"А я там был!!"
[/I]
Это мое мнение, кого обидела - простите.

Или просто объясните разницу...

Olegio 25.11.2011 13:38

Я бы хотела, конечно, поехать... Но считаю, что столько стоять на холоде - это безумие... особенно для беременных %-0 Я поначалу думала, что это первые дни такой ажиотаж, а потом народу будет меньше... Однако я ошиблась. Так что к поясу я не попаду.
Кстати, у свекрови коллега с работы ходила позавчера в ночь стоять очередь. Отстояла до конца. Но только жаловалась потом, что пошла в новых сапогах, а после того, как отстояла там - им место в мусорном ведре.

Маша05 25.11.2011 14:06

[QUOTE=Olegio;4286285]Я бы хотела, конечно, поехать... Но считаю, что столько стоять на холоде - это безумие... особенно для беременных %-0 Я поначалу думала, что это первые дни такой ажиотаж, а потом народу будет меньше... Однако я ошиблась. Так что к поясу я не попаду.
Кстати, у свекрови коллега с работы ходила позавчера в ночь стоять очередь. Отстояла до конца. Но только жаловалась потом, что пошла в новых сапогах, а после того, как отстояла там - им место в мусорном ведре.[/QUOTE]

да у меня с сапогами так же почти...и с моим пальто, нужно стирать

Заводная апельсинка 25.11.2011 16:58

[QUOTE=Женькина Малышка;4286224][B]А ЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ ТУДА ЕЗДИТЕ???[/B]

Скажите мне, глупой....

частичка пояса Пресвятой Богородицы. Всегда!! В Храме Ильи Пророка в Обыденском переулке.

Читаем (смотрим) [URL="http://www.vesti.ru/doc.html?id=640294&tid=94594"]ТУТ[/URL]

Разве это нормально???

"А я там был!!"
[/I]

Или просто объясните разницу...[/QUOTE]

Ир, для истинно верующих нет напряжения, раздражения. Кто действительно этого хочет, не смотрит на холод, испачканную обувь. Вообще, что касается веры нет вопросов зачем :)

Вот я например очень хотела поехать, но не потащу дочку в такие условия. А одну меня не отпустили. И для меня не важно было, что мороз, новые батильоны я бы не стала одевать. Такие условия некая проверка на истинность и искренность намерений.

А вообще это трудно объяснить словами, это чувствовать надо.:)

[QUOTE=Olegio;4286285]
Кстати, у свекрови коллега с работы ходила позавчера в ночь стоять очередь. Отстояла до конца. Но только жаловалась потом, что пошла в новых сапогах, а после того, как отстояла там - им место в мусорном ведре.[/QUOTE]

[QUOTE=Маша05;4286512]да у меня с сапогами так же почти...и с моим пальто, нужно стирать[/QUOTE]

Ну вот пожалуйста, а смысл тогда? Чтобы потом с негодованием вспоминать этот момент? %-0

Маша05 25.11.2011 17:14

Сашуля Счастливая
Ну вот пожалуйста, а смысл тогда? Чтобы потом с негодованием вспоминать этот момент? %-0[/QUOTE]

ну так я же написала, что меня это не пугает, я рада, что дошла, а это наживное и мелочт жизни

Nusya 25.11.2011 17:29

Девочки!!! Мы сегодня всё таки съездили к поясу... Ночью ковчег опустили с арки и теперь можно опять коснуться рукой. Мы из дома вышли в 10 утра. У парка культуры были в 11,20. Вышли к крымскому мосту А там.... никого нет... Дошли до поворота на храм ( на против фабрики Красный Октябрь),здесь как раз и начиналась очередь... в итоге в храме оказались в 12,50.. Но мы ещё сходили в нижний храм купили иконки, поставили свечки, послушали службу. Т. к про нижний храм мало кто знает народу там практически не было... Вышли в начале 3го и тааак хорошо... Пы сы Вчера всё мучалась идти не идти и решили едем взяли одеяла,тёплые вещи готовились на 12-15 часов, а прошли вот как :)

Olegio 25.11.2011 17:31

Кстати... Если кого мой вопрос обидит - искренне прошу прощения, но...
В новостях было сказано, что тысячи православных и [U]мусульман[/U] посетят святыню. Этим же вопросом я задалась и когда мы со свекровью ездили к мощам Матроны: разве вера позволяет мусульманам прикасаться к святыням другой (чуждой им веры)??? Причём, с Матроной я ещё могла это понять - при жизни она помогала всем. Но пояс, по-моему, истинно христианская святыня...
Ещё раз прошу прощения, если что-то не так сказала. Но если кто знает - объясните, пожалуйста, почему так.

Psilda 25.11.2011 17:47

[QUOTE=Женькина Малышка;4286224][B]А ЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ ТУДА ЕЗДИТЕ???[/B]

Скажите мне, глупой....

Разве это нормально???

"А я там был!!"
[/I]

Или просто объясните разницу...[/QUOTE]

Я согласна!! Очередь такого масштаба это зло - это не от Бога!

Заводная апельсинка 25.11.2011 17:52

[QUOTE=Psilda;4288031]Я согласна!! Очередь такого масштаба это зло - это не от Бога![/QUOTE]

А вы думаете, что все должно быть просто и легко? А может быть именно эта огромная очередь и проверяет вашу искренность посещения, на что вы готовы...

Старушка Света 25.11.2011 17:56

[QUOTE=Psilda;4288031]Я согласна!! Очередь такого масштаба это зло - это не от Бога![/QUOTE]

Девчонки хватит Богохульствовать.Туда идут те кто верит у кого надежда только на эту святыню.Кому надо те и стоят .Вот я была там и отстояла 5.30 ч.и не жалею об этом вообще.
Моё личное мнение если вы не верите то зачем нужно обсуждать и судить людей ........типа зачем идут,зачем стоять.

Psilda 25.11.2011 17:57

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4288061]А вы думаете, что все должно быть просто и легко? А может быть именно эта огромная очередь и проверяет вашу искренность посещения, на что вы готовы...[/QUOTE]

ИМХО. Неужели чтобы доказать свою веру в Бога надо стоять в подобных очередях. Я вот в Бога верю, но мне не обязательно ходить в церковь, чтобы кому-то доказывать это. Так же и с этой очередью - ну не коснешься ты пояса, что изменится в твоей жизни? Главное душой быть с Богом.

Olegio 25.11.2011 17:57

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4288061]А вы думаете, что все должно быть просто и легко? А может быть именно эта огромная очередь и проверяет вашу искренность посещения, на что вы готовы...[/QUOTE]
Лично мне как-то трудно с этим согласиться - уж простите меня те, кто отстоял очередь %-0 Ведь некоторые пытаются и без очереди пролезть, а некоторых, наоборот, после того как они отошли в туалет или в автобус/машину погреться, с трудом назад пропускают - это ведь совсем не от Бога :-/ Человеческий фактор никак нельзя исключить.

Psilda 25.11.2011 17:57

[QUOTE=Хочу доченьку;4288073]Девчонки хватит Богохульствовать.Туда идут те кто верит у кого надежда только на эту святыню.Кому надо те и стоят .Вот я была там и отстояла 5.30 ч.и не жалею об этом вообще.
Моё личное мнение если вы не верите то зачем нужно обсуждать и судить людей ........типа зачем идут,зачем стоять.[/QUOTE]

Кто Вам сказал что я не верю?

Olegio 25.11.2011 17:59

[QUOTE=Хочу доченьку;4288073][B]Девчонки хватит Богохульствовать.[/B]Туда идут те кто верит у кого надежда только на эту святыню.Кому надо те и стоят .Вот я была там и отстояла 5.30 ч.и не жалею об этом вообще.
Моё личное мнение если вы не верите то зачем нужно обсуждать и судить людей ........типа зачем идут,зачем стоять.[/QUOTE]
А мне кажется, что мы вполне корректно тут всё обсуждаем %-0 О богохульстве речи нет...

Старушка Света 25.11.2011 18:01

[QUOTE=Psilda;4288083]Кто Вам сказал что я не верю?[/QUOTE]
[B]Я согласна!! Очередь такого масштаба это зло - это не от Бога![/B]
Я поняла по вашим высказываниями

Olegio 25.11.2011 18:02

[QUOTE=Psilda;4288079]ИМХО. Неужели чтобы доказать свою веру в Бога надо стоять в подобных очередях. Я вот в Бога верю, но мне не обязательно ходить в церковь, чтобы кому-то доказывать это. Так же и с этой очередью - ну не коснешься ты пояса, что изменится в твоей жизни? Главное душой быть с Богом.[/QUOTE]
Мне кажется, что просто каждый вкладывает своё понятие в веру. И, естественно, правы будут и те, кто ни одной службы не пропускает, и те, кто очень редко посещает храм...

Psilda 25.11.2011 18:04

[QUOTE=Хочу доченьку;4288108][B]Я согласна!! Очередь такого масштаба это зло - это не от Бога![/B]
Я поняла по вашим высказываниями[/QUOTE]

Плохо вы понимаете значит!!!!

Старушка Света 25.11.2011 18:07

[QUOTE=Psilda;4288124]Плохо вы понимаете значит!!!![/QUOTE]

Может и плохо я понимаю.

Olegio 25.11.2011 18:10

А касательно представителей другой веры мне так никто и не ответит? %-0

Psilda 25.11.2011 18:24

[QUOTE=Olegio;4288112]Мне кажется, что просто каждый вкладывает своё понятие в веру. И, естественно, правы будут и те, кто ни одной службы не пропускает, и те, кто очень редко посещает храм...[/QUOTE]

Согласна!!!

Наталюша1 25.11.2011 18:30

[QUOTE=Хочу доченьку;4288073]Девчонки хватит Богохульствовать.Туда идут те кто верит у кого надежда только на эту святыню.Кому надо те и стоят .Вот я была там и отстояла 5.30 ч.и не жалею об этом вообще.

+10000000

а вы подойдите к батюшке и спросите зачем все это....вообще не понимаю таких людей у меня Бог в душе,я верю по своему.....
если уж так то и не надо высказывать такие мнения о людях едущих туда или стоящих в таких очередях.

Наталюша1 25.11.2011 18:32

[QUOTE=Olegio;4288152]А касательно представителей другой веры мне так никто и не ответит? %-0[/QUOTE]

ну это же все на их душе...да насколько я знаю мусульмане не признают икон со святыми но основных святых все же признают(Илию,Богородицу) и возможно поэтому едут тоже

Psilda 25.11.2011 18:33

[QUOTE=Наталюша;4288261]+10000000

а вы подойдите к батюшке и спросите зачем все это....вообще не понимаю таких людей у меня Бог в душе,я верю по своему.....
если уж так то и не надо высказывать такие мнения о людях едущих туда или стоящих в таких очередях.[/QUOTE]

а кто-то говорил о людях плохое?

Наталюша1 25.11.2011 18:35

[QUOTE=Psilda;4288282]а кто-то говорил о людях плохое?[/QUOTE]

просто зачем писать все это....такая тема была нормальная..зашел один человек и разом все понеслось не в то русло

Psilda 25.11.2011 18:41

Вы не понимаете, я люблю людей, я спокойно отношусь к реликвиям, но я не поминаю почему надо устраивать ажиотаж вокруг этого пояса, привезенного с Афона, если цитирую Женькину Малышку:
[QUOTE]Девочки, я все понимаю, но неужели вы не знали, что и в Москве хранится

Читаем (смотрим) ТУТ[/QUOTE]

Женькина Малышка 25.11.2011 19:19

Да-да, девочки, не надо ругаться.
Я так и знала, что мнения разделится на два мнения:
на те кто ездил и те кто нет!!
Своим сообщением я хотела написать лишь то, что
не стоит себя насиловать стоянием в очереди и
тем более своих детей.

ЕСТЬ!! ЕСТЬ В МОСКВЕ частичка Пояса!! Всегда. Рядом с ХСС!!

Но видимо не все это знали.... вот и стоят в очередях.... %-0

Liolina 25.11.2011 19:36

И в очередной раз вас надули... Наш бедный доверчивый электорат...

Ксения Собчак в своем микроблоге Twitter разместила очередную «сенсацию». На сей раз дело касается пригласительных билетов… в храм Христа Спасителя к Поясу Богородицы. Чтобы особые персоны не выстаивали на холоде в многочасовых очередях, для них был придуман уникальный VIP-билет, фото которого опубликовала в своем Twitter известная телеведущая.

«Меня сегодня жена одного чиновника «пригласила» к Поясу по VIP-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось – циничная правда», - заявляет в микроблоге Собчак.

Ранее официальные лица активно опровергали информацию о том, что существуют некие пропуска и билеты для vip-персон, напоминает «Интерфакс». Однако в Московской патриархии изданию заявили, что специальные пропуска все же были отпечатаны, но являлись они не vip-билетами, а приглашениями для специальных групп граждан – воспитанников детских домов и инвалидов.

«РПЦ опровергла наличие VIP-пропусков. А как же заповедь «не лги»??» - констатирует Ксения Собчак и далее пишет, продолжая дискутировать: «Наивный мой Малахов. Этот пропуск я забрала для твитера у рублевской знакомой. Вроде не инвалид она. Совсем не инвалид:)».

Psilda 25.11.2011 19:56

[QUOTE=Liolina;4288663]И в очередной раз вас надули... Наш бедный доверчивый электорат...

Ксения Собчак в своем микроблоге Twitter разместила очередную «сенсацию». На сей раз дело касается пригласительных билетов… в храм Христа Спасителя к Поясу Богородицы. Чтобы особые персоны не выстаивали на холоде в многочасовых очередях, для них был придуман уникальный VIP-билет, фото которого опубликовала в своем Twitter известная телеведущая.

«Меня сегодня жена одного чиновника «пригласила» к Поясу по VIP-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось – циничная правда», - заявляет в микроблоге Собчак.

Ранее официальные лица активно опровергали информацию о том, что существуют некие пропуска и билеты для vip-персон, напоминает «Интерфакс». Однако в Московской патриархии изданию заявили, что специальные пропуска все же были отпечатаны, но являлись они не vip-билетами, а приглашениями для специальных групп граждан – воспитанников детских домов и инвалидов.

«РПЦ опровергла наличие VIP-пропусков. А как же заповедь «не лги»??» - констатирует Ксения Собчак и далее пишет, продолжая дискутировать: «Наивный мой Малахов. Этот пропуск я забрала для твитера у рублевской знакомой. Вроде не инвалид она. Совсем не инвалид:)».[/QUOTE]
Это правда? Чего-то я ничего не вижу у неё в блоге или не тот блог? Или там надо зарегистрироваться?

Маша05 25.11.2011 19:59

[QUOTE=Psilda;4288763]Это правда? Чего-то я ничего не вижу у неё в блоге или не тот блог? Или там надо зарегистрироваться?[/QUOTE]

это уже во всех новостяъ и даже этот пригласительный есть!

Маша05 25.11.2011 20:00

Девочки, а я не верю, что есть частичка пояса, не устраивали бы такого и в очереди стоят пожилые люди лет по 70-80, неужели бы кто то стал так над ними издеваться не сказав, что он всегда есть и можно в любое время приехать...

Psilda 25.11.2011 20:04

[QUOTE=Маша05;4288781]это уже во всех новостяъ и даже этот пригласительный есть![/QUOTE]

Нашла, спасибо.

Даааа...ужжжжжж.......слов нет!!!

Psilda 25.11.2011 20:08

[QUOTE=Маша05;4288788]Девочки, а я не верю, что есть частичка пояса, не устраивали бы такого и в очереди стоят пожилые люди лет по 70-80, неужели бы кто то стал так над ними издеваться не сказав, что он всегда есть и можно в любое время приехать...[/QUOTE]

Вот места находжения частички пояса Пресвятой Богородицы:

После падения Константинополя известно о нескольких местах нахождения частей этой реликвии:
[B]монастырь Ватопед (Афон)[/B] — дар сербского князя Лазаря, считается частью пояса, которую византийские императоры брали с собой в военные походы и которую отбили у византийцев болгары.
[B]монастырь Троодитисса (Кипр)[/B]
[B]Влахернская церковь в Зугдиди (Грузия) [/B]— часть, привезённая племянницей императора Романа III, ставшей женой грузинского царя Баграта IV. В начале XIX века Нино, дочь царя Георгия XII, после принятия российского подданства, прислала часть пояса в дар императору Александру I, который, украсив его драгоценными камнями, вернул обратно и повелел построить в Зугдиди церковь для хранения реликвии.
[B]Прато (Италия) — Sacra Cintola[/B] — реликвия, предположительно захваченная крестоносцами во время I Крестового похода в Иерусалиме у православных, почитается как пояс, который Дева Мария вручила апостолу Фоме в момент своего Вознесения. Принесён в Прато в XIII веке, хранится в кафедральном соборе города (en:Prato Cathedral).
[B]Храм Илии Пророка Обыденного (Москва)[/B] — частичка святыни, хранящаяся в мощевике у придела апостолов Петра и Павла.

Женькина Малышка 25.11.2011 20:10

[B]Маш,[/B] ну видимо, не сказали. Да и люди все больше верят так: по телеку протрубили " Патриарх едет!" и все туда.Протрубили : "Частичка Пояса" - все помчались.

не верю, что из всех всех кто стоят в очереди в Москве в ХСС хотя бы 10 раз в году посещают церковь. Ой, как сомневаюсь %-0...
Потому что очень многие сейчас "освящают куличи, потому что "так надо", типа "постятся", почему -то ездят на Пасху на кладбище %-0, ну и по аналогии мчатся к Святыне прикоснуться....Люди не то, что что-то не знают, а скорее просто не хотят даже знать.
Вообще пост мой не по теме немного вышел...

Я вот решила что съезжу к Поясу, но после того, как шумиха вокруг этой Частички уляжется.

[B]Psilda,[/B] спасибо за справочку. Будем знать!!

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.