![]() |
Мы предполагаем, а бог располагает...Кто знает, сколько придется сидеть дома, я не знаю. Некоторым именно решиться трудно, так можно до бесконечности сомневаться, как только я поняла, что не могу сама сказать "да, мне нужен второй", начала искать способы себя или убедить, или разубедить. Ведь желание есть, но решиться трудно, что же теперь отказаться от этого, раз я сомневаюсь?
|
[QUOTE=Ежевика;5160183]Мы предполагаем, а бог располагает...Кто знает, сколько придется сидеть дома, я не знаю. Некоторым именно решиться трудно, так можно до бесконечности сомневаться, как только я поняла, что не могу сама сказать "да, мне нужен второй", начала искать способы себя или убедить, или разубедить. Ведь желание есть, но решиться трудно, что же теперь отказаться от этого, раз я сомневаюсь?[/QUOTE]
Это ваше решение, и принять его можете только вы. Я просто высказала свое мнение. Пока я сомневалась, мы не планировали. |
[B]Катя[/B],да,теперь с детками надо делать уроки....и когда болеют с ними сидеть,да и много всего другого....
[B]Вика,[/B]красивая линеечка!!!молодец! |
[QUOTE=Босоножка;5160194]Это ваше решение, и принять его можете только вы. Я просто высказала свое мнение. Пока я сомневалась, мы не планировали.[/QUOTE]
а мы планируем, потому что хотим и понимаем, что второй нужен в любом случае, а то, что сомнения лезут в голову, так что ж с ними сделать, пытаемся бороться с ними |
[QUOTE=source;5160197][B]Катя[/B],да,теперь с детками надо делать уроки....и когда болеют с ними сидеть,да и много всего другого....
[B]Вика,[/B]красивая линеечка!!!молодец![/QUOTE] Вот я как раз про это. К этому надо быть готовым. Малыш это несомненно счастье, но и трудности неизбежны. Замкнутость, монотонность, реализация своих интересов по остаточному принципу - от этого никуда не деться.Вот если человек и к этому готов - тогда полный вперед! но это всего лишь мое мнение. |
[QUOTE=source;5160197]
[B]Вика,[/B]красивая линеечка!!!молодец![/QUOTE] ой, спасибо, старалась:flirt: |
[QUOTE=Босоножка;5160208]Вот я как раз про это. К этому надо быть готовым. Малыш это несомненно счастье, но и трудности неизбежны. Замкнутость, монотонность, реализация своих интересов по остаточному принципу - от этого никуда не деться.Вот если человек и к этому готов - тогда полный вперед!
но это всего лишь мое мнение.[/QUOTE] ну на малыша надо быть ко всему готовым:) ...на самое 1 время к белым ночам,к коликам,к плачу и т д.. а когда подрастёт ребёнок,к истерикам,капризам потом к садику и частым болезням.. а позже к школе и урокам... |
[QUOTE=Ежевика;5160213]ой, спасибо, старалась:flirt:[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: |
вот поэтому я например хочу ребенка сейчас,разница не большая,ночи у нас пока не особо спокойный зубы и т.д.я пока не привыкла к тишине....а когда моему будет 5 и более то боюсь что сама не захочу снова окунаться в бессоницу
|
[QUOTE=Наталюша;5160254]вот поэтому я например хочу ребенка сейчас,разница не большая,ночи у нас пока не особо спокойный зубы и т.д.я пока не привыкла к тишине....а когда моему будет 5 и более то боюсь что сама не захочу снова окунаться в бессоницу[/QUOTE]
это точно.. но и в 5 и 6 лет деткам ночами иногда не спится,или заболевают..так что тихих ночей нам пока не видать..:girl_haha: |
[QUOTE=source;5160285]это точно..
но и в 5 и 6 лет деткам ночами иногда не спится,или заболевают..так что тихих ночей нам пока не видать..:girl_haha:[/QUOTE] но согласись в 5-6 им именно ИНОГДА не спится:)а у нас сейчас например если за ночь пару раз мамкнет и не проснется то это просто праздник,сейчас у нам иногда СПИТСЯ)))))))))) |
[QUOTE=Наталюша;5160296]но согласись в 5-6 им именно ИНОГДА не спится:)а у нас сейчас например если за ночь пару раз мамкнет и не проснется то это просто праздник,сейчас у нам иногда СПИТСЯ))))))))))[/QUOTE]
ну иногда у нас не спалось из за рвоты,очень неприятно,когда посреди ночи надо постель менять...:-/ а иногда кошмар...от усталости мы даже не слышим как кто то посерединке между нами ложится...:girl_haha: |
[QUOTE=source;5160312]ну иногда у нас не спалось из за рвоты,очень неприятно,когда посреди ночи надо постель менять...:-/
а иногда кошмар...от усталости мы даже не слышим как кто то посерединке между нами ложится...:girl_haha:[/QUOTE] ну у вас там целая команда:) а мы то пока говорим о втором ребенке только:) |
[QUOTE=Наталюша;5160315]ну у вас там целая команда:)
а мы то пока говорим о втором ребенке только:)[/QUOTE] у нас периодами,то тихо,то всем сразу,то поочерёдно:girl_haha: |
[QUOTE=Наталюша;5160296]но согласись в 5-6 им именно ИНОГДА не спится:)а у нас сейчас например если за ночь пару раз мамкнет и не проснется то это просто праздник,сейчас у нам иногда СПИТСЯ))))))))))[/QUOTE]
Ой, иногда старшие такие проблемы подкидывают, что думаешь, лучше уж ночами не спать:girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;5160335]Ой, иногда старшие такие проблемы подкидывают, что думаешь, лучше уж ночами не спать:girl_haha:[/QUOTE]
ну это уже другая опера:)чем детки больше тем проблемы крупнее:) |
[QUOTE=Босоножка;5160335]Ой, иногда старшие такие проблемы подкидывают, что думаешь, лучше уж ночами не спать:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: |
Ох, девочки, а я вообще не уверена, что смогу самореализоваться и работать. Но меня это не пугает, вот вы говорите одного в сад, другого в школу. Но так со школы-то кто должен забрать и ребенка обедом покормить? А потом уроки, секции разные... Мне кажется начальная школа это большой труд для мамы, это в сад отдала и идешь спокойно на работу до вечера. Так что по-моему, тут уж не важно 1 ребенок или 2. Когда помощи нет, то ни о какой самореализаци не думаешь. Соглашусь с Катей к этому надо быть готовым.
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5160386]Ох, девочки, а я вообще не уверена, что смогу самореализоваться и работать. Но меня это не пугает, вот вы говорите одного в сад, другого в школу. Но так со школы-то кто должен забрать и ребенка обедом покормить? А потом уроки, секции разные... Мне кажется начальная школа это большой труд для мамы, это в сад отдала и идешь спокойно на работу до вечера. Так что по-моему, тут уж не важно 1 ребенок или 2. Когда помощи нет, то ни о какой самореализаци не думаешь. Соглашусь с Катей к этому надо быть готовым.[/QUOTE]
это точно |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5160386]Ох, девочки, а я вообще не уверена, что смогу самореализоваться и работать. Но меня это не пугает, вот вы говорите одного в сад, другого в школу. Но так со школы-то кто должен забрать и ребенка обедом покормить? А потом уроки, секции разные... Мне кажется начальная школа это большой труд для мамы, это в сад отдала и идешь спокойно на работу до вечера. Так что по-моему, тут уж не важно 1 ребенок или 2. Когда помощи нет, то ни о какой самореализаци не думаешь. Соглашусь с Катей к этому надо быть готовым.[/QUOTE]
у меня племяшка ходит в школу с продленкой, а там уже и секции ( танцы, бассейн точно) получается она в школе с 9 до 18 и накормлена и под присмотром, а главное ей там очень нравится. когда у родителей получается забрать ее пораньше - обижается, что рано домой надо ехать |
[QUOTE=S_Iriska;5160698]у меня племяшка ходит в школу с продленкой, а там уже и секции ( танцы, бассейн точно) получается она в школе с 9 до 18 и накормлена и под присмотром, а главное ей там очень нравится. когда у родителей получается забрать ее пораньше - обижается, что рано домой надо ехать[/QUOTE]
Такой подарочный вариант продленки есть не у всех. Частенько детям интересны и актуальны занятия вне школы. До 18 00 это неплохо, но мама должна заканчивать работу в 17 00 хотя бы. Такой подарочный вариант работы тоже не у всех. |
[QUOTE=S_Iriska;5160698]у меня племяшка ходит в школу с продленкой, а там уже и секции ( танцы, бассейн точно) получается она в школе с 9 до 18 и накормлена и под присмотром, а главное ей там очень нравится. когда у родителей получается забрать ее пораньше - обижается, что рано домой надо ехать[/QUOTE]
Это хорошо, что ей так нравится. Но все дети разные и школы разные, не везде продленки так хороши... Я вот помню мы когда учились с жалостью относились к тем, кто шел на продленку вместо того чтоб идти домой. Там заставляли сидеть за партой и делать уроки |
согласна, что и дети разные, и работа у родителей не всегда позволяет, будем действовать по обстоятельствам. пока мужу приходится выбирать работу с условием, что он отвозит и забирает сына из сада
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5160714]Это хорошо, что ей так нравится. Но все дети разные и школы разные, не везде продленки так хороши... Я вот помню [B]мы когда учились с жалостью относились к тем, кто шел на продленку вместо того чтоб идти домой[/B]. Там заставляли сидеть за партой и делать уроки[/QUOTE]
Полностью согласна! |
Ещё раз повторюсь, что меня ничуть не расстраивает перспектива сидеть дома ещё несколько лет. Конечно сейчас модно женщине быть на рване с мужчиной, но не всем это надо. Я реализуюсь в роли матери и жены. А работать пойду когда-нибудь для себя, для общения. Но сейчас главное дети и семья. Я хотела разницу поменьше между детьми
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5160873]Ещё раз повторюсь, что меня ничуть не расстраивает перспектива сидеть дома ещё несколько лет. Конечно сейчас модно женщине быть на рване с мужчиной, но не всем это надо. Я реализуюсь в роли матери и жены. А работать пойду когда-нибудь для себя, для общения. Но сейчас главное дети и семья. Я хотела разницу поменьше между детьми[/QUOTE]
а я работаю дома, так сказать ловлю двух зайцев и с семьей, и денюжку зарабатываю:) |
Всем приветы!!!
Я, изначально, хотела разницу меньше...потом думала, вот ща сына в сад отправлю (в планах этим сентябрем было) и бум планировать...а потом...каааааааак решились...и в сад соответственно позже - уж не знаю, буду справляться или нет, но стараться буду ОЧЕНЬ сильно)) работаю с 10 месяцев старшего, т.е. на период выхода в декрет около года стажа будет... в принципе и на работу выходила только рад планирования второго, ну и для Ипотеки канешн)) |
Юль а вы в сад не идете?????
|
[QUOTE=Наталюша;5160896]Юль а вы в сад не идете?????[/QUOTE]
Нет, по этому и подсуетилась с вторым....только планировала, что немного дольше планировать будем))) у нас же переезд к середине - концу осени...это все равно стресс (дет психолог сказала - в парке пересеклись, поболтали)) ... так что ребенок пока так адаптируется.... потом посмотрю - может и буду "сдавать" - если не смогу управиться...но, для начала, на полдня, наверн...но, пока, в планах, до 3 дотерпеть)) в смысле лет))) |
[QUOTE=Юлия М;5160963]Нет, по этому и подсуетилась с вторым....только планировала, что немного дольше планировать будем))) у нас же переезд к середине - концу осени...это все равно стресс (дет психолог сказала - в парке пересеклись, поболтали)) ... так что ребенок пока так адаптируется.... потом посмотрю - может и буду "сдавать" - если не смогу управиться...но, для начала, на полдня, наверн...но, пока, в планах, до 3 дотерпеть)) в смысле лет)))[/QUOTE]
Переезд стресс? Мы уже 4 раза переезжали. Ничего, наоборот Настя любит, новая квартира, новые впечатления |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5160985]Переезд стресс? Мы уже 4 раза переезжали. Ничего, наоборот Настя любит, новая квартира, новые впечатления[/QUOTE]Ну, не знаю - это как еще один плюс в сторону сада в перспективе)))) Так что - тут уж каждый родитель сам смотрит - может оно мне и на руку просто))) :))) :))) :))) а гворилось о практически одновременном смене места жительства и походе в сад в первый раз :)
|
[QUOTE=Юлия М;5160963]Нет, по этому и подсуетилась с вторым....только планировала, что немного дольше планировать будем))) у нас же переезд к середине - концу осени...это все равно стресс (дет психолог сказала - в парке пересеклись, поболтали)) ... так что ребенок пока так адаптируется.... потом посмотрю - может и буду "сдавать" - если не смогу управиться...но, для начала, на полдня, наверн...но, пока, в планах,[B] до 3 дотерпеть)[/B]) в смысле лет)))[/QUOTE]
а у вас так и получится. группу набирают к осени, как раз в следующем году |
[QUOTE=Юлия М;5160998]Ну, не знаю - это как еще один плюс в сторону сада в перспективе)))) Так что - тут уж каждый родитель сам смотрит - может оно мне и на руку просто))) :))) :))) :))) а гворилось о практически одновременном смене места жительства и походе в сад в первый раз :)[/QUOTE]
мы тоже "перелетные птички" пока нет своего жилья. вообще думаю, что в сад чем раньше, тем лучше, но если ты думаешь, что для ребенка тяжеловато будет, то лучше подождать - ты знаешь его как никто:) |
[QUOTE=S_Iriska;5161013]а у вас так и получится. группу набирают к осени, как раз в следующем году[/QUOTE]угу))то на то и выходит))) а таскать ребенка из сада в сад с промежутком в 2 мес тож не вариант...я тут присмотрела курсы развития))) надо пойти записаться))
[QUOTE=S_Iriska;5161025]мы тоже "перелетные птички" пока нет своего жилья. вообще думаю, что в сад чем раньше, тем лучше, но если ты думаешь, что для ребенка тяжеловато будет, то лучше подождать - ты знаешь его как никто:)[/QUOTE]я нас позиционировала с лягухами-путешественниками)) мне еще как-то жалко отдавать :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: но, борюсь с собой...не хочу, чтоб мамсиком был, хотя сейчас ярко выраженный папсик)) |
Мамсиком не будет. В 3 года у них появляется сильная потребность в друзьях, общении. Моя так сильно в сад рвется, не знаю как сдерживать и успокаивать её ещё месяц до сада
|
Я поняла вот сто- карьеру в семье должен делать один человек.
Это будет мой муж. А я вылечусь, и буду рожать. А второй ребенок легче с минимальной разницей. |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5161140]Я поняла вот сто- карьеру в семье должен делать один человек.
Это будет мой муж. А я вылечусь, и буду рожать. А второй ребенок легче с минимальной разницей.[/QUOTE] а что у тебя со здоровьем? |
[QUOTE=Босоножка;5160169]Девочки, можете кидать в меня тапками и говорить, что я в корне не права, но решаться на второго нужно только тогда, когда ты готова сидеть дома [B]СТОЛЬКО, СКОЛЬКО понадобиться[/B]. Если по принципу этого в садик, этого в школу, а я на работу, в жизнь, то может постигнуть жестокое разочарование;)
Дети болеют, их нужно водить на доп занятия, а также забирать оттуда, нужно делать с ними уроки, именно делать, а не проверять бегло после работы, уж больно творческие нынче задания, в садик попасть раньше 3х лет сейчас более чем сложно и т д. А оптимальное время для каждого свое. Но, мое личное мнение, если терзают сомнения, значит пока не время.[/QUOTE] это по-моему и для первого ребенка актуально:girl_haha: |
[QUOTE=мне бы в небо)));5161425]это по-моему и для первого ребенка актуально:girl_haha:[/QUOTE]
Да:) |
[QUOTE=Наталюша;5160254]вот поэтому я например хочу ребенка сейчас,разница не большая,ночи у нас пока не особо спокойный зубы и т.д.я пока не привыкла к тишине....а когда моему будет 5 и более то боюсь что сама не захочу снова окунаться в бессоницу[/QUOTE]
вот и пришла к тому выводу, что чем взрослее первый ребенок, тем труднее уже решиться на второго. Эх, надо было рожать года три назад:) |
| Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |