![]() |
[QUOTE=Сарочка;5264919]
Теоритически фоликул останавливается в росте при падении гармона и затем в связи с падением гармона включаются гармоны второй фазы и происходит лютеинизация, потому что организм проморгал а теперь решил что наступила вторая фаза, так вот чтоб этого перехода не случилось если искусственно долить ганадотропинов, то 1 фаза продлится до того момента до которого нужно, пока зрелая яйцеклетка не подаст сигнал о выбросе очередного гармона который спровоцирует разрыв оболочки. Если яйцеклетка не дозреет, то не даст сигнал соответственно переродится просто в кисту маленькую по прошествии времени. так рождается СПКЯ. Поэтому я думаю что можно искусственно продлить первую фазу путем доливки единичных малых микродоз ганадотропинов. Думаю во[/QUOTE] думаешь вообще малюсенькими дозами????ед по 35???? Ань, это вообще практикуется с 10ДЦ - гонадотропины? |
А что же будет с остальными фолликулами...теми что не пошли в рост?????
они хоть не начнут расти??? |
[QUOTE=Счастье в глазах;5264995]А что же будет с остальными фолликулами...теми что не пошли в рост?????
они хоть не начнут расти???[/QUOTE] теоритически не должны- поздно уже и им гармона не хватит. но стимуляция вещь непредсказуемая.Я тут подумала.... если стронется все ж огромное количесво фоликов как вариант произвести пункцию это 100% ОБЕЗОПАСИТ ОТ ГИПЕРЫ ЕСЛИ ИХ ДОСТАНУТ. сделать это можно в любом центре репродуктологии могут и денег дать за биоматериал. как вариант. анализы у тебя есть |
[QUOTE=Сарочка;5265054]теоритически не должны- поздно уже и им гармона не хватит. но стимуляция вещь непредсказуемая.Я тут подумала.... если стронется все ж огромное количесво фоликов как вариант произвести пункцию это 100% ОБЕЗОПАСИТ ОТ ГИПЕРЫ ЕСЛИ ИХ ДОСТАНУТ. сделать это можно в любом центре репродуктологии могут и денег дать за биоматериал. как вариант. анализы у тебя есть[/QUOTE]
я подумаю....про это! |
Девочки, главное положительный настрой и вера что все обязательно получится!!!:flower:
[QUOTE=*LiLi;5264690]Попробую конечно и ее выпить но вот в ношпу я мало верю что от нее толк есть. Мой СПКЯ наверное никогда не даст мне выносить :hysteric: Еще больше меня бесит моя беспомощность сейчас[/QUOTE] [QUOTE=Счастье в глазах;5264559]короче все плохо!!!!!!!!!!Я не на стимуляции. Она уезжает до 13 числа боиться меня стимулировать...Эндометрий мой на 3ДЦ вообще странный...от 6 до 4 мм...видимо еще не полностью оттогргся...но все равно большой.Яичники в норме даже для гонадотропинов...На мою просьбу...о клосте...она отказала...А без контрольно на гонадотропины - конечно меня не оставит. единственное. что 13 числа я к ней...говорит если будет мол фоллик доминантный...от 9мм...то немного его подгоним...что это бля..."за немного подгоним"?????????Такое бывает????????????Разве так делают???????????или я бля дура!!!!!!!!!!!1[/QUOTE] |
У меня подруга недавно забеременела! Делала стимуляцию овуляции в медицинском центре Санмедэксперт. Бесплодия у неё не было, но завести ребёнка не получалось достаточно долго :( Вот зарплату получу и тоже хочу туда сходить....
|
Привет Девчёночки мои дорогие! А я так надеялась что в этом цикле простимулируют, но увы, после двух месяцев перерыва яичники мои еще не пришли в нормальные размеры, врач сказала еще месяцок отдохни, сегодня посдавала опять гармоны чтобы посмотреть их картину, и остаеться только ждать!
|
А у меня пролётная стимуляция, Б так и не состоялась:( .
Не понимаю что не так, второй раз уже после выкидыша есть О, хороший эндометрий, а Б нет:hysteric: |
[QUOTE=*LiLi;5283793]А у меня пролётная стимуляция, Б так и не состоялась:( .
Не понимаю что не так, второй раз уже после выкидыша есть О, хороший эндометрий, а Б нет:hysteric:[/QUOTE] Кисунь я почему то была уверенна что ты уже беременна, обидно конечно! А что врач твой тебе говорит? А ты мужа проверяла? Может не достаточно подвижных спермиков, может в следующий цикл вам попробовать ИИ? |
[QUOTE=lekulia;5284588]Кисунь я почему то была уверенна что ты уже беременна, обидно конечно! А что врач твой тебе говорит? А ты мужа проверяла? Может не достаточно подвижных спермиков, может в следующий цикл вам попробовать ИИ?[/QUOTE]
К врачу я еще не ходила, только вчера анализ ХГЧ получила, сегодня позвоню ему. Мужа проверяли еще в первую стимуляцию, и потом он не раз СГ сдавал. Если нужно будет он еще и сегодня пойдет сдаст. Но я даже не знаю почему при хороших результатах не получается, значит еще что то не доисследовали во мне:-! |
[QUOTE=*LiLi;5284645]К врачу я еще не ходила, только вчера анализ ХГЧ получила, сегодня позвоню ему. Мужа проверяли еще в первую стимуляцию, и потом он не раз СГ сдавал. Если нужно будет он еще и сегодня пойдет сдаст. Но я даже не знаю почему при хороших результатах не получается, значит еще что то не доисследовали во мне:-![/QUOTE]
Ты только там не взумай отчаиваться, все у нас будет хорошо и аист нас найдет, все наши мысли материальны, так что думай о лучшем и ищи пути к достижении своей цели!:flower: |
[QUOTE=lekulia;5285699]Ты только там не взумай отчаиваться, все у нас будет хорошо и аист нас найдет, все наши мысли материальны, так что думай о лучшем и ищи пути к достижении своей цели!:flower:[/QUOTE]
Спасибо большое за поддержку:girl_in_love: Я сегодня снова готова бороться, бороться и еще раз бороться за своё счастье!!! Ты тоже зря не расстраивайся и не торопи события! |
ЛИЛИ. у меня вот тож 2 цикла собственной овули - и одни пролеты!!!обидно то как!!!!
|
[QUOTE=Счастье в глазах;5296352]ЛИЛИ. у меня вот тож 2 цикла собственной овули - и одни пролеты!!!обидно то как!!!![/QUOTE]
Да не то слово обидно, раньше думала лишь бы О была и все - буду Б, а оказывается не только. Я сейчас мучаюсь вопросом случайность ли это или правда что то мешает зачатию. Вот сегодня пойду к Г буду пытать его и просить еще провести дополнительные анализы. Потому что впустую стимулироваться смысла не вижу. А тебе что нибудь говорил врач что может помешать зачатию? |
Ты знаешь....у меня во -первых одна труба проходима...во вторых был эндометриоз на лапаре...все пролечено.И овуляция то ранняя, то эндометрий не соответсвтует...т.е. причин сколько хочешь.
Но прошлый цикл был идеальным - и по чему не получилось - только Богу известно |
Девочки при стимуляции только 17-30% вероятность наступления Б за 1 курс стимуляции. При здоровой паре где 100%здорова и женщина и мужчина дается на беременность 11-12!!!!! циклов. При ИИ врачи настраивают на 3 циклах. Кроме всего прочего есть еще тайна зачатия и "звезды сошлись" причину до сих пор разгадать не могут.... Лили ну просто малышик задержался немного. Придет вот увидишь- дорогу осилит идущий
|
Анюта...ты как7 У меня опять отложилась стимуляция...так надоело ждать ее...сижу как чуда блин жду!
|
[QUOTE=Счастье в глазах;5297289]Анюта...ты как7 У меня опять отложилась стимуляция...так надоело ждать ее...сижу как чуда блин жду![/QUOTE]
Насколько отложилась?. Значит не время раз что то откладывается- это знаки такие тебе. Зато потом передвинится как раз в час Х -когда все совпадет |
[QUOTE=Сарочка;5297299]Насколько отложилась?. Значит не время раз что то откладывается- это знаки такие тебе. Зато потом передвинится как раз в час Х -когда все совпадет[/QUOTE]
Сейчас всего на цикл...гиня открывает вроде в октябре уже свой репродуктивный центр или кабинет...я еще не поняла!!!И не ясно при финансировании гос-ва или нет! так вот боиться меня стмулировать - говорит. пока нет условий пунктировать клетки...подождем...если в октябре отроется....то будем стимулироваться . Я только не пойму. что же она так яро против клоста? |
[QUOTE=Счастье в глазах;5297426]Сейчас всего на цикл...гиня открывает вроде в октябре уже свой репродуктивный центр или кабинет...я еще не поняла!!!И не ясно при финансировании гос-ва или нет!
так вот боиться меня стмулировать - говорит. пока нет условий пунктировать клетки...подождем...если в октябре отроется....то будем стимулироваться . Я только не пойму. что же она так яро против клоста?[/QUOTE] на сколько я помню- поправь если что- то на клосте у тебя не было ответа вообще, из-за чего тебе начали колоть гонал сверху. так зачем ты опять его хочешь? Результат на нем уже и так понятен+ проблемы с эндометрием и клост картину не улучшит а ухудшит. Это не твой препарат однозначно, но это не значит что клост плохой или хороший -просто не твой. так что все логично |
А у меня киста, этот Ц пропускаем и пью снова ок. На мои просьбы что то еще проверить Г сказал что уже много всего проверяли, сказал нужно еще раз простимулироваться Гоналом, почти теми же словами что Сарочка писала, сказал что бывают необъяснимые вещи ((((
|
[QUOTE=Сарочка;5298173]на сколько я помню- поправь если что- то на клосте у тебя не было ответа вообще, из-за чего тебе начали колоть гонал сверху. так зачем ты опять его хочешь? Результат на нем уже и так понятен+ проблемы с эндометрием и клост картину не улучшит а ухудшит. Это не твой препарат однозначно, но это не значит что клост плохой или хороший -просто не твой. так что все логично[/QUOTE]
Ань...да ты все правильно помнишь. но во первых доза была 50 Ед клоста...да и мне же лапару сделали, теперь все по другому! Видишь иногда даже своя овуля бывает! |
Ань...я вообще в идеале хочу ну по 2-3 ЖТ в каждом яичнике с качественными клетками. чтобы увеличить вероятность Б.
Кстати...вот мои гормоны...я очень обрадовалась . когда их получила...почти не СПКЯшная картина...даже ЛГ в норму пришел. Анализы от 06.09.2012г (3 ДЦ) Гемостаз: АЧТВ - 28,1 (22,4-35,0) Тромбовидное время - 12 Тросбовидный индекс по Квику - 81 (70-130) Фибриноген - 2 (1,8-4) РФМК - 3 (0,0 - 4,0) Гормоны: ТТГ - 3,2 (0,35 - 4,5) ЛГ - 4,0 (1,68 - 15) ФСГ - 4,6 (1,37 - 9,9) Пролактин - 10,7 (1,9 - 29,2) Эстрадиол - 29 (20-160) - !!! Тестостерон - 0,27 (0,0 - 1,18) Андростендион - 2,9 (0,30 - 3,30) !!! 17-ОН-прог - 0,75 (0,10 - 0,80) - !!! ГСПГ - 57 (18-114) Кортизол - 15 (5 - 25) Свободный тестостерон - 2,4 (0,0 - 4,1) ДГАС - 5,04 (1,8 - 10,3) АМГ - 7,07 (1,0-2,5) |
[QUOTE=Сарочка;5299606]давай поудаляем посты а то и вправду кто то как начитается пошли в личку[/QUOTE]
и тот удали предыдущий...а то там процитировано мое сообщение |
удалила :)
|
[QUOTE=Сарочка;5300463]удалила :)[/QUOTE]
Все. Анют. теперь жду новый цикл..., если что напишу))) |
Девочки, привет!
Помогите советом, пожалуйста! Моя история: Заб не получается 2.5 года, была проблема у мужа, делали операцию (варикоцелле) - СГ улучшилась, но Б все равно не наступает. О есть в каждом цикле, но последние 4 цикла все время в ЛЯ. Трубы проверяли - проходимы, гормоны в норме. В прошлом цикле прижгли эрозию. Делали ИИ в естественном цикле - не получилось(( Г говорит что надо стимулироваться, так как очевидных причин почему не получается она не видит, а искать можно до старости. Она назначила с 5 по 9 дц клост 50 мг, с 16 по 25 дц дюфастон. Что меня пугает - она ничего не сказала про УЗИ и про дивигель (ведь эндометрий будет плохо расти, на сколько я поняла), и сама ушла в отпуск. Я пошла к другой Г, та посоветовала сначала убрать эрозию, потом делать ИИ. А если не получится, то делать лапару, хотя мне делали фертилоскопию -и все было в норме. Так вот, у меня сегодня 3 ДЦ, и я не знаю - решаться ли мне на стимуляцию или нет? Как вы считаете? Заранее спасибо, и извините за длинный пост |
[QUOTE=Wild_cat;5301559]Девочки, привет!
Помогите советом, пожалуйста! Моя история: Заб не получается 2.5 года, была проблема у мужа, делали операцию (варикоцелле) - СГ улучшилась, но Б все равно не наступает. О есть в каждом цикле, но последние 4 цикла все время в ЛЯ. Трубы проверяли - проходимы, гормоны в норме. В прошлом цикле прижгли эрозию. Делали ИИ в естественном цикле - не получилось(( Г говорит что надо стимулироваться, так как очевидных причин почему не получается она не видит, а искать можно до старости. Она назначила с 5 по 9 дц клост 50 мг, с 16 по 25 дц дюфастон. Что меня пугает - она ничего не сказала про УЗИ и про дивигель (ведь эндометрий будет плохо расти, на сколько я поняла), и сама ушла в отпуск. Я пошла к другой Г, та посоветовала сначала убрать эрозию, потом делать ИИ. А если не получится, то делать лапару, хотя мне делали фертилоскопию -и все было в норме. Так вот, у меня сегодня 3 ДЦ, и я не знаю - решаться ли мне на стимуляцию или нет? Как вы считаете? Заранее спасибо, и извините за длинный пост[/QUOTE] ой. опять горе врачи...перед стимуляцией нужно сделать узи!!!И делать его постоянно через 2 дня начиная с 8 дня цикла.следить за фолликулами и эндометрием. возможно понадобятся эстрогены.т.к. клост антиэстроген. Дюфастон нужно пить строго после подтвержденной овуляции |
[QUOTE=Wild_cat;5301559]Девочки, привет!
Помогите советом, пожалуйста! Моя история: Заб не получается 2.5 года, была проблема у мужа, делали операцию (варикоцелле) - СГ улучшилась, но Б все равно не наступает. О есть в каждом цикле, но последние 4 цикла все время в ЛЯ. Трубы проверяли - проходимы, гормоны в норме. В прошлом цикле прижгли эрозию. Делали ИИ в естественном цикле - не получилось(( Г говорит что надо стимулироваться, так как очевидных причин почему не получается она не видит, а искать можно до старости. Она назначила с 5 по 9 дц клост 50 мг, с 16 по 25 дц дюфастон. Что меня пугает - она ничего не сказала про УЗИ и про дивигель (ведь эндометрий будет плохо расти, на сколько я поняла), и сама ушла в отпуск. Я пошла к другой Г, та посоветовала сначала убрать эрозию, потом делать ИИ. А если не получится, то делать лапару, хотя мне делали фертилоскопию -и все было в норме. Так вот, у меня сегодня 3 ДЦ, и я не знаю - решаться ли мне на стимуляцию или нет? Как вы считаете? Заранее спасибо, и извините за длинный пост[/QUOTE] Нет ни в коем случае. смени врача. это несерьезный и наплевательский подход |
[QUOTE=Счастье в глазах;5301597]ой. опять горе врачи...перед стимуляцией нужно сделать узи!!!И делать его постоянно через 2 дня начиная с 8 дня цикла.следить за фолликулами и эндометрием. возможно понадобятся эстрогены.т.к. клост антиэстроген.
Дюфастон нужно пить строго после подтвержденной овуляции[/QUOTE] Спасибо! Это все я понимаю и если буду делать, то только под контролем узи. Вопрос как раз в том, есть ли вообще смысл делать стиммуляцию? [QUOTE=Сарочка;5301776]Нет ни в коем случае. смени врача. это несерьезный и наплевательский подход[/QUOTE] Я согласна, подход наплевательский, поэтому я и ушла от того Г. Но вот ее слова запали. Просто уже столько всего сделано, а толку ноль. Возраст поджимает и я боюсь, что мы никогда не найдем причины и я не смогу заБ. Может стоить сделать стиммуляцию, конечно же под наблюдением. Лучше всего найти хорошего врача, но за 2 года я стольких обошла, а нормального не встретила((( |
[QUOTE=Wild_cat;5304809]Спасибо! Это все я понимаю и если буду делать, то только под контролем узи. Вопрос как раз в том, есть ли вообще смысл делать стиммуляцию?
Я согласна, подход наплевательский, поэтому я и ушла от того Г. Но вот ее слова запали. Просто уже столько всего сделано, а толку ноль. Возраст поджимает и я боюсь, что мы никогда не найдем причины и я не смогу заБ. Может стоить сделать стиммуляцию, конечно же под наблюдением. Лучше всего найти хорошего врача, но за 2 года я стольких обошла, а нормального не встретила((([/QUOTE] значит учись сама-и контролируй рекомендации, а врачи по большому счету одинаковые у кого то хорошо получается с невынашивание, у кого то роды принять, у кого то провести стимуляцию, но последние не сидят в консультациях а работают в репродуктологических центрах где Эко делают. Тебе за грамотной стимуляцей туда-вам в любом случае уже пора туда наведаться обоим-2 года это срок приличный. Ну и кроме того есть психологическое бесплодие.... подумай над этим еще на досуге если вы по всем анализам всевозможным 100% оба здоровы |
[QUOTE=*LiLi;5296621]Да не то слово обидно, раньше думала лишь бы О была и все - буду Б, а оказывается не только. Я сейчас мучаюсь вопросом случайность ли это или правда что то мешает зачатию. Вот сегодня пойду к Г буду пытать его и просить еще провести дополнительные анализы. Потому что впустую стимулироваться смысла не вижу.
А тебе что нибудь говорил врач что может помешать зачатию?[/QUOTE] Ты наверно писала, но я не нашла, а трубы ты проверяла? У меня подруга сейчас в такой же ситуации, врачи говорят все ок, у нее и у мужа, а Б нет, непонятно почему. [QUOTE=Wild_cat;5304809]Спасибо! Это все я понимаю и если буду делать, то только под контролем узи. Вопрос как раз в том, есть ли вообще смысл делать стиммуляцию? Я согласна, подход наплевательский, поэтому я и ушла от того Г. Но вот ее слова запали. Просто уже столько всего сделано, а толку ноль. Возраст поджимает и я боюсь, что мы никогда не найдем причины и я не смогу заБ. Может стоить сделать стиммуляцию, конечно же под наблюдением. Лучше всего найти хорошего врача, но за 2 года я стольких обошла, а нормального не встретила((([/QUOTE] Могу посоветовать хорошего Г., только она платно принимает, она вела у меня Б., хорошая доктор и большой опыт, если интересно пиши. Девочки, а к Матроне не хотите сходить, она очень помогает. |
[QUOTE=Рафи;5304943]Ты наверно писала, но я не нашла, а трубы ты проверяла?
У меня подруга сейчас в такой же ситуации, врачи говорят все ок, у нее и у мужа, а Б нет, непонятно почему. Могу посоветовать хорошего Г., только она платно принимает, она вела у меня Б., хорошая доктор и большой опыт, если интересно пиши. Девочки, а к Матроне не хотите сходить, она очень помогает.[/QUOTE] Нет трубы не проверяла, когда хотела мой Г сказал если хочешь можем проверить но я не вижу оснований, трубы становятся не проходимы из-за инфекций, ттт я не болела. Была одна Б. От страха конечно же слова Г показались на тот момент замечательными. Сейчас сомневаюсь уже. А к Матроне хорошо конечно попасть, только я не из Москвы, да и вымаливая понимаю что чего то лишусь. Пока что успокоилась и буду ждать. |
У меня тоже была стимуляция в одном цикле, клостилбегитом, но оказалось все пусто вообще. А потом все таки без всяких стимуляция все получилось
|
Ну что я опять от своего врача...расстроилась...Говорит. все таки она приходить на 5-6 дц...и будем смотреть. когда покажется ДФ...хоть на 10мм...то начнем стимулировать. чтобы гиперы не был...а в рост только 1 фоллик пошел...бред какой-то - зачем?
|
[QUOTE=Счастье в глазах;5305979]Ну что я опять от своего врача...расстроилась...Говорит. все таки она приходить на 5-6 дц...и будем смотреть. когда покажется ДФ...хоть на 10мм...то начнем стимулировать. чтобы гиперы не был...а в рост только 1 фоллик пошел...бред какой-то - зачем?[/QUOTE]
Ну один то растет фолик, это тоже хорошо. |
[QUOTE=Сарочка;5304859]значит учись сама-и контролируй рекомендации, а врачи по большому счету одинаковые у кого то хорошо получается с невынашивание, у кого то роды принять, у кого то провести стимуляцию, но последние не сидят в консультациях а работают в репродуктологических центрах где Эко делают. Тебе за грамотной стимуляцей туда-вам в любом случае уже пора туда наведаться обоим-2 года это срок приличный. Ну и кроме того есть психологическое бесплодие.... подумай над этим еще на досуге если вы по всем анализам всевозможным 100% оба здоровы[/QUOTE]
Ага, я учусь))) Сейчас я довольна врачом, у которого наблюдаюсь. Она не торопится меня отправлять на стимуляцию. Сказала в этом цикле сдать еще раз гормоны, сделать фолликулометрию. И если есть своя О и полноценная, то не делать стимуляцию. Делать ИИ, а если не поможет - ЭКО. Я кстати никогда не была в консультации))) хожу по рекомендациям к чудо-врачам. Я думаю у нас нет психологического фактора, потому что СГ не идеальная, но в пределах нормы. [QUOTE=Рафи;5304943] Могу посоветовать хорошего Г., только она платно принимает, она вела у меня Б., хорошая доктор и большой опыт, если интересно пиши. Девочки, а к Матроне не хотите сходить, она очень помогает.[/QUOTE] Спасибо, сейчас я нашла хорошего врача, пока им довольно. Она очень логично все объясняет. У Матронушки была не раз - очень люблю там бывать)) |
[QUOTE=Wild_cat;5307617]Ага, я учусь))) Сейчас я довольна врачом, у которого наблюдаюсь. Она не торопится меня отправлять на стимуляцию. Сказала в этом цикле сдать еще раз гормоны, сделать фолликулометрию. И если есть своя О и полноценная, то не делать стимуляцию. Делать ИИ, а если не поможет - ЭКО. Я кстати никогда не была в консультации))) хожу по рекомендациям к чудо-врачам. Я думаю у нас нет психологического фактора, потому что СГ не идеальная, но в пределах нормы. [/QUOTE]
А почему не делать стимуляцию? А ЭКО, если не получиться ИИ |
Привет. всем...и все таки - была у меня овуляция!!!Еху - лапара на пользу пошла!Правда в ПЯ (а там устье матки запаено) но все равно прогресс!!!
Ань, хотела спросить...как быстро формируется ЖТ...и через день после овули оно может быть еще с плохим кровотоком? И еще есть какие-то у тебя сведения о кол-во жидкости за маткой после овули? |
[QUOTE=Счастье в глазах;5313373]Привет. всем...и все таки - была у меня овуляция!!!Еху - лапара на пользу пошла!Правда в ПЯ (а там устье матки запаено) но все равно прогресс!!!
Ань, хотела спросить...как быстро формируется ЖТ...и через день после овули оно может быть еще с плохим кровотоком? И еще есть какие-то у тебя сведения о кол-во жидкости за маткой после овули?[/QUOTE] Жидкость с каждым часом исчезает-всасывается и если ее от 2-4 то овуля была в течении 1-2 суток- точно сказать не берусь да и врачи сами точно не говорят никогда только предположительно. ЖТ через 1-2 формируется. Кровоток должен быть хорошим сразу..прям указали что кровоток плохой? |
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |