![]() |
[QUOTE=Шметик;2516490]У меня при первых был разрыв шейки матки, а во вторых нетю[/QUOTE]
Спасибо девчонки, что своим опытом поделились. Я так поняла, что есть смысл надеяться на лучшее и всё может обойтись без порывов, а то мне безысходность эта как-то покоя не давала, мне казалось, что на порывы и надрезы я теперь обречена. |
[QUOTE=Лунария;2521665]Спасибо девчонки, что своим опытом поделились. Я так поняла, что есть смысл надеяться на лучшее и всё может обойтись без порывов, а то мне безысходность эта как-то покоя не давала, мне казалось, что на порывы и надрезы я теперь обречена.[/QUOTE]
Я уже писала в этой темке, у меня в первые роды была эпизиотомия, во вторые ничего к счастью не разошлось и не порвалось, хоть и дочка родилась намного крупнее сына. |
[QUOTE=Лунария;2515801]Девочки, а кто-нибудь ответит на такой вопрос: если в первых родах были разрывы, обязательно ли, что во вторых родах они тоже будут (ну то есть по старым швам)?[/QUOTE]
У меня в первые роды были небольшие разрывы, во вторые ни одной трещинки:) |
[QUOTE=Irisshka;2522246]Я уже писала в этой темке, у меня в первые роды была эпизиотомия, во вторые ничего к счастью не разошлось и не порвалось, хоть и дочка родилась намного крупнее сына.[/QUOTE]
[QUOTE=len4ik;2523321]У меня в первые роды были небольшие разрывы, во вторые ни одной трещинки:)[/QUOTE] Вот молодцы! Продолжаете меня радовать:girl_in_love: Вы не представляете, как меня этот вопрос волновал и как мне теперь полегчало:) |
моя Г сказала, что роды это всегда очень индивидуальный процесс, поэтому я не думаю, что именно вторые будут легче. Может быть десятые)))))
|
У моей приятельницы первые были легки, а при вторых родах она чуть не умерла, хотя там с деньгами все в порядке, бригаду врачей муж оплатил, вокруг нее было очень много специалистов и тем не менее...
Моя мама тоже мою сестру рожала очень и очень тяжело (разница 1,5 года), шутит, что если бы меня рожала также, на второго никогда бы не осмелилась |
ой,а ято как надеюсь,что без разрывов-разрезов обойдется!!с первым мне эпизию делали,а потом еще какую-то там гематому вскрывали-зашивали долго и боооооооольно!!я тогда думала.что уж лучше еще пару раз родить,чем терпеть,када штопают...
и че надеюсь,что роды легче и быстрее будут..хотя,на 1е я не жалуюсь!:) но поскорее отмучиться я согласна!!:) |
Привет! у меня первые роды длились 12 часов и самое больное было это схватки. во второй раз в 6-15 отошли воды, в 9-15 я уже родила. и в этот раз самое страшное для меня было - потуги... а так, все терпимо ради малыша!
|
я согласна, все терпимо, ведь рождается такой долгожданный малыш!
я тоже очень переживала как пройдут вторые роды. первые были долгие и был небольшой внешний разрыв. поскольку разница между родами у меня почти 8 лет - меня пугали, что с таким перерывом все равно что первого рожать. в общем было страшно. на деле оказалось, что вторые роды (по крайней мере для меня) прошли намного быстрее и легче. был всего один маленький разрывчик (внешний, 1 шов). теперь не страшно и еще разок сходить! |
у меня вторые роды тоже намного легче прошли, но разрыв был, причем не по старым швам ( порезали в первых родах). правда он заживает намного лучше, чем первый шов. Может потому что он внутренний, по сути я сейчас даже не ощущаю его, и сидеть можно сразу :).
|
[I]Вторые роды легче чем первые,и чем третьи[/I]
|
ВТОРЫЕ РОДЫ БЫЛИ ТРУДНЕЕ, ДОЛЬШЕ, БОЛЬНЕЕ ЧЕМ ПЕРВЫЕ
|
мои 2 роды были болючее,чем 1-ые,но короче!
|
меня оочень волнует этот вопрос... боюсь как пройдут вторые роды(
|
[QUOTE=Санька;2647003]меня оочень волнует этот вопрос... боюсь как пройдут вторые роды([/QUOTE]
не бойся,главное настройся!!!! уже знаешь,что такое роды! правда,неожиданностей всегда бывает! представляешь одно,а получается по другому! я думала,что 3 роды будут самые лёгкие! ан нет! самые тяжёлые! чуть ребёнка не потеряли!!!! |
спасибо)
да, неожиданности в нашей жизни не исключение...приходиться настраиваться на просто неизвестность и надеяться, что она будет приятной) |
при каждой Б всегда переживания:как ребёнок?как разрожусь?а шевелится ли он? и т д! родила 3,больше не хочу опять новых переживаний!
|
Большинство говорит, что вторые роды быстрее, но чувствительнее...Я сына первого родила от начала схваток и до рождения 4-5 часов, второго тогда за пару часов :):) Готова терпеть:)
|
[QUOTE=Юлия28;2648749]Большинство говорит, что вторые роды быстрее, но чувствительнее...Я сына первого родила от начала схваток и до рождения 4-5 часов, второго тогда за пару часов :):) Готова терпеть:)[/QUOTE]
А я первого родила от схваток до рождения за 3 часа, это что второго получается за 1,5 часа рожу? Вот бы и правда так:) |
Да уж 1,5 часа можно потерпеть:)
|
Я тоже боюсь как вторые роды пройдут)), первые еще не забыла, было очень больно, но родила за 6 часов. Хотя врач готовил меня что я буду рожать долго=)).
|
У меня вторые роды прошли через 1г. и 11мес. после первых за 1ч. Старший ровно 3ч. Сейчас будет 12 лет после вторых родов, скорее всего как в первый раз. Единственный минус когда матка сокращается после родов при кормлении, если с первым болело немного как при месячных, то со вторым я просто выла!!!!Хотя на родах не пикнула ни разу, ну только когда зашивали. Врач говорит что после последующих родов матка стремительнее сокращается, представляю что будет в третий раз...
|
[B][B][I]да,я тоже слышала,что матка больнее сокращается....боюсь((эххх[/I][/B][/B]
|
вторые роды прошли не в пример легче первых! я-то думала, что мне как всегда не повезет и вторые будут такими же кошмарными, но Бог миловал - за 4,5 часа отделалась на ура. самые сильные схватки были в последние минут 40-60, а так - вполне терпимо. а вот по поводу послеродовых сокращений: не скажу, что было хуже, чем в первый раз. по мне так даже лучше. в первый раз скрючивалась от боли, особенно когда кормила, а теперь просто " передыхивала" =))))
желаю всем таких же лёгких родов и еще легче! =)) |
[QUOTE=Polino4ka777;2663204][B][B][I]да,я тоже слышала,что матка больнее сокращается....боюсь((эххх[/I][/B][/B][/QUOTE]
больнее, но не так что б прям очень невыносимо! Я чаще с холодными бутылками на животе валялась! |
[QUOTE=Ожка;2847668]вторые роды прошли не в пример легче первых! я-то думала, что мне как всегда не повезет и вторые будут такими же кошмарными, но Бог миловал - за 4,5 часа отделалась на ура. самые сильные схватки были в последние минут 40-60, а так - вполне терпимо. а вот по поводу послеродовых сокращений: не скажу, что было хуже, чем в первый раз. по мне так даже лучше. в первый раз скрючивалась от боли, особенно когда кормила, а теперь просто " передыхивала" =))))
желаю всем таких же лёгких родов и еще легче! =))[/QUOTE] Спасибо! Буду надеяться что все так и произойдет.:))) :))) :))) |
вторые роды больнее были,точнее схватки!
|
[QUOTE=procha;2847714]Спасибо! Буду надеяться что все так и произойдет.:))) :))) :)))[/QUOTE]
УДАЧИ!!!!!!!!!! еще мне очень помог положительный настрой и правильная дыхалка, так что думаю, есть смысл ее потренировать и, конечно, позитивно мыслить!!!!!!! :girl_dance: и будзе вам шчасце! =) :connie_rockingbaby: =)) |
мне легче было, потому что эпидуралка :).
|
Я первую беременность ходила хорошо и родила хорошо, достаточно быстро. А вот со второй беременностью тяжело хожу и постоянно что-нибудь болит и где-нибудь тянет, а вот как роды пройдут даже не знаю, но если честно, то очень боюсь, больше чем в первый раз!
|
[QUOTE=tlv1977;2663000]У меня вторые роды прошли через 1г. и 11мес. после первых за 1ч. Старший ровно 3ч. Сейчас будет 12 лет после вторых родов, скорее всего как в первый раз. Единственный минус когда матка сокращается после родов при кормлении, если с первым болело немного как при месячных, то со вторым я просто выла!!!!Хотя на родах не пикнула ни разу, ну только когда зашивали. Врач говорит что после последующих родов матка стремительнее сокращается, представляю что будет в третий раз...[/QUOTE]
а у меня наоборот второй раз практически безболезненно сокращалась.получается у всех по-разному,как и сами роды:) |
[QUOTE=Лама;3029689]Я первую беременность ходила хорошо и родила хорошо, достаточно быстро. А вот со второй беременностью тяжело хожу и постоянно что-нибудь болит и где-нибудь тянет, а вот как роды пройдут даже не знаю, но если честно, то очень боюсь, больше чем в первый раз![/QUOTE]
Желаю тебе легких-легких родов!!!! |
Хоть вторые роды и были болезненее, чем первые раз в 100, но зато прошли в 5 раз быстрее. Родила за два часа. Могла сразу сидеть. Не порвалась. И ощущения от родов были наиболее запоминающиеся.
|
[QUOTE=Тотошка;3076061]Хоть вторые роды и были болезненее, чем первые раз в 100, но зато прошли в 5 раз быстрее. Родила за два часа. Могла сразу сидеть. Не порвалась. И ощущения от родов были наиболее запоминающиеся.[/QUOTE]
у меня тоже!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Тотошка;3076061]Хоть вторые роды и были болезненее, чем первые раз в 100, но зато прошли в 5 раз быстрее. Родила за два часа. Могла сразу сидеть. Не порвалась. И ощущения от родов были наиболее запоминающиеся.[/QUOTE]
[QUOTE=source;3076336]у меня тоже!!!:girl_in_love:[/QUOTE] и я на это же надеюсь))) |
[QUOTE=source;3076336]у меня тоже!!!:girl_in_love:[/QUOTE] Девушки, неужели действительно роды длились 2 часа??? Спрашиваю, потому, что интересно, т.к. пишут, что Стремительные (быстрые) роды (продолжительностью до 3-х часов) относятся к патологическим, так как нередко сопровождаются обширными разрывами родовых путей (шейки матки, влагалища, промежности), гипоксически-травматическим повреждением новорожденного (травмы, кровоизлияния), а также большой кровопотерей... |
[QUOTE=Irisshka;3077709]Девушки, неужели действительно роды длились 2 часа??? Спрашиваю, потому, что интересно, т.к. пишут, что Стремительные (быстрые) роды (продолжительностью до 3-х часов) относятся к патологическим, так как нередко сопровождаются обширными разрывами родовых путей (шейки матки, влагалища, промежности), гипоксически-травматическим повреждением новорожденного (травмы, кровоизлияния), а также большой кровопотерей...[/QUOTE]
У меня были стремительные роды. Времени от момента, когда я СИЛЬНО чувствовала родовую деятельность до рождения ребенка прошло всего 2 часа. Разрывов у меня почти не было. Два внешних, несущественных. Кровопотерь и всего такого ужасного тоже не было. Но, стремительные роды это действительно не так хорошо, как кажется. Из-за них у дочки было внутречерепное давление. Как мне объяснили, что ребенок, который проходит родовые пути за более короткое время, чем нужно, получает сильный "напор" и давление. Наблюдались постоянно у невропатолога до 4 лет. Сейчас, слава Богу все нормально.:) |
[QUOTE=Irisshka;3077709]Девушки, неужели действительно роды длились 2 часа??? Спрашиваю, потому, что интересно, т.к. пишут, что Стремительные (быстрые) роды (продолжительностью до 3-х часов) относятся к патологическим, так как нередко сопровождаются обширными разрывами родовых путей (шейки матки, влагалища, промежности), гипоксически-травматическим повреждением новорожденного (травмы, кровоизлияния), а также большой кровопотерей...[/QUOTE]
Не знаю, но всем кому ставят окситоцин (при правильной дозировке) роды длятся от 2х до 2,5 часов. Кровопотери не было. Ребенок без кровоизлияний. Я могла сидеьт уже через два часа. Тогда как, после естественных 10-ти часовых родов, я ходила по стенке и мое давление упало до 90, при моем рабочем 130. |
у меня 5 часов длились после того,как отошли воды! дочка весила 3 кг,я не порвалась даже!:girl_in_love: |
стремительные роды действительно считают травматичным видом родов,особенно для ребенка,он должен не только успеть испытать физиологический свтресс,но и подстроиться под родовые пути матери,головка должна принять правильную конфигурацию.если ребенок тем более крупрный,то фактически до 60 проц.повышается риск родовых травм. |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |