Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28850)

кАшачий 01.10.2012 14:03

Всем привет.
Наталь, не переживай! Сашка молодец! Старается, все будет хорошо! Мой и того не говорит :( Зато с каждым днем все больше новых звуков и жестов. Подумываю про моторную алалию... Но это пока только мои опасения...
Лен, У нас нет ингалятора :) А для Кости самое лучшее лекарство от соплей - это бассейн и прторгол. Завтра кстати за ним поеду, у нас тоже сопли начались :(
Сегодня повезла в сад Костю, он порыдал там около часа, потом отвлекся и убежал играть, а я слиняла. Потом пришел посмотрел, что меня нет, похныкал и побежал опять в группу. К обеду приехала за ним, а он уже собирается домой :)

Ек@терин@ 02.10.2012 12:44

[QUOTE=Альфочка-мамочка;5316183]девочки,пусть ваши малышки уже скорее выздоравливают! А меня что-то токс догнал,до обеда встать с кровати не могу,пока Софию утром кормлю с ума схожу( холодильник вообще открывать не могу( от запаха еды воротит,с дочей такого не было([/QUOTE]
:girl_haha: А у меня с сыном такого не было, а в эту Б я убегалась в туалет
[QUOTE=кАшачий;5317217]
Теперь надо учить спать без памперса,хотябы днем... Поделитесь опытом,кто как делал...[/QUOTE]

Мы в 2г сняли памперс и все, но бывало по ночам писался еще около года, раз на раз не приходилось, сейчас вроде просится ночью если захотел

Еленк@ 03.10.2012 08:21

Привет, девульки!!!

[QUOTE=Сладкоежка;5334156]Лен, у нас вот такой [url]http://medt1.ru/cat/domashnjaja-medtehnika/ingaljatory/ingaljator-kompressornyj/kompressornyj-ingaljator-little-doctor-ld-211c.html[/url][/QUOTE]
Спасиб!!!

Оля, рада что у вас всё хорошо! Щас поищу комнатку вашу. А я всё боюсь детей куда-либо сдавать, у меня свекруха просила в этом году Настюху в другой город забрать на 2 недели, я не дала, и мама хотела с ней в Крым поехать, вот такая я больнушка )))))))))
Оль, а что именно она Дашка плохо говорит? Какие звуки проблемные? Мы тоже были у лого, она сказала что нету буквы "р", но это простительно до 4 лет. А ещё мы иногда заменяем гласные буквы, например вместо "хлебушек" можем сказать "Слебушек", но это не всегда, и она сказала поправлять и проговаривать правильно.

Катюшка, ну вы точно уже узнали что девочка у вас будет? Ой, уже скоро-скоро!!! Как же у других беременность быстро проходит :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: не то что у себя )))))))

Мира 03.10.2012 11:01

Всем привет!!!
[B]Еленка[/B], буквально вчера прошли консультацию другого логопеда и оказалось, что Даша говорит отлично для своего возраста. Вобщем она сказала, что не заморочиваться до 4-х лет. Вот сколько логопедов - столько и мнений. На этом тестировании я сама видела как она Даше показала картинку удочки и та промолчала (она не знает, что такое удочка), думаю может и в садике где то промолчала...

Мира 03.10.2012 11:03

[B]Еленка[/B], вот тут [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4693&page=14[/url]

Ек@терин@ 03.10.2012 12:53

[QUOTE=Еленк@;5339876]Катюшка, ну вы точно уже узнали что девочка у вас будет? Ой, уже скоро-скоро!!! Как же у других беременность быстро проходит :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: не то что у себя )))))))[/QUOTE]

:) Ну не знаю 2 доктор подтвердил что девочка будет, ну наверное точно :girl_haha: ага, очень быстро, я уже устала, не могу, спина болит, ребра болят, в общем жесть)):-D

Lolly 04.10.2012 06:32

Оляяя какая классная детская:))))молодцы вы

Еленк@ 04.10.2012 10:29

[QUOTE=Мира;5340333]Всем привет!!!
[B]Еленка[/B], буквально вчера прошли консультацию другого логопеда и оказалось, что Даша говорит отлично для своего возраста. Вобщем она сказала, что не заморочиваться до 4-х лет. Вот сколько логопедов - столько и мнений. На этом тестировании я сама видела как она Даше показала картинку удочки и та промолчала (она не знает, что такое удочка), думаю может и в садике где то промолчала...[/QUOTE]
А у нас так смешно было, Наське показывают картинку черного хлеба - полбуханочки и рядом лежит отрезанный кусочек, а она говорит "это диван" :-D , а врач говорит "ну диван, значит диван, мне тут недавно один товарищ сказал что это компьютер" :-D :-D :-D

[QUOTE=Мира;5340346][B]Еленка[/B], вот тут [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4693&page=14[/url][/QUOTE]
Суууууууперическая комнатка!!!!!!!!!! Мечта :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я через пару лет тоже буду детской заниматься ))) Щас Санька подрастёт чуток.

[QUOTE=Ек@терин@;5340783]:) Ну не знаю 2 доктор подтвердил что девочка будет, ну наверное точно :girl_haha: ага, очень быстро, я уже устала, не могу, спина болит, ребра болят, в общем жесть)):-D[/QUOTE]
Ну клёво!!!!!! Будет у тебя полный набор, как у Натуськи ))) :))) :))) :)))

Девочки, что скажете по поводу прогревающих мазей типа "Доктор Мома"? Мне тут посоветовали ей пазухи мазать на ночь детям, типа помогает хорошо. Пробовал кто-нють?

Мира 04.10.2012 12:02

[QUOTE=Lolly;5343162]Оляяя какая классная детская:))))молодцы вы[/QUOTE]

[QUOTE=Еленк@;5343677]Суууууууперическая комнатка!!!!!!!!!! Мечта :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я через пару лет тоже буду детской заниматься ))) Щас Санька подрастёт чуток.[/QUOTE]

Спасибо, девочки!!! Мне так приятно.

[B]Еленка[/B], доктор Мом неплохая мазилка прогревающая легко+снимающая спазм с гладкой мускулатуры (т.е.при сухих кашлях и заложенности носа), ее можно так же на грудь ребенку мазать.
Может вам в комнате Олбас покапать, чтобы с насморками бороться.

Еленк@ 04.10.2012 15:07

Оль, а где его купить можно? Он в аптеках есть? Или надо спецовые гомеопатические искать? И ещё, его можно в увлажнитель воздуха капать?

Ек@терин@ 04.10.2012 16:04

[QUOTE=Еленк@;5343677]Девочки, что скажете по поводу прогревающих мазей типа "Доктор Мома"? Мне тут посоветовали ей пазухи мазать на ночь детям, типа помогает хорошо. Пробовал кто-нють?[/QUOTE]
Мне Пульмекс бейби нравится))
[QUOTE=Еленк@;5344707]Оль, а где его купить можно? Он в аптеках есть? Или надо спецовые гомеопатические искать? И ещё, его можно в увлажнитель воздуха капать?[/QUOTE]

А его в Москве уже как пол года днем с огнем не сыскать:girl_haha: сама ищу по всем аптекам спрашиваю, как марганцовку:girl_haha:

Еленк@ 04.10.2012 20:22

Кать, мне муж тока что привёз. Называется масло Дыши, это одно и то же. :))) :))) :)))

Альфочка-мамочка 04.10.2012 20:47

у моей Софийки на доктор мом аллергия,сыпь появляется,а мне он нравится,мне он от тошнотиков помогает) Софик опять болеет,сделали манту,хотя ещё после нашей ангины и 2 недели не прошло,и вот результат сопли,кашель,вчера даже темпа была( а ещё я вчера с пузожителем познакомилась,ходила на узи,сказали срок 8 недель и 5 дней,хотя по моим подсчётам 7 недель,сердечко уже слушала,аж прослезилась)

Мира 05.10.2012 07:29

[QUOTE=Еленк@;5344707]Оль, а где его купить можно? Он в аптеках есть? Или надо спецовые гомеопатические искать? И ещё, его можно в увлажнитель воздуха капать?[/QUOTE]

он просто в аптеках продается. Его обычно так капают по комнате в увлажнитель не знаю.:)

Ек@терин@ 05.10.2012 07:43

[QUOTE=Еленк@;5345787]Кать, мне муж тока что привёз. Называется масло Дыши, это одно и то же. :))) :))) :)))[/QUOTE]
О супер, надо будет купить
[QUOTE=Альфочка-мамочка;5345878] я вчера с пузожителем познакомилась,ходила на узи,сказали срок 8 недель и 5 дней,хотя по моим подсчётам 7 недель,сердечко уже слушала,аж прослезилась)[/QUOTE]

:))) Здорово поздравляю, у меня так же, по срокам, ну и что в декрет раньше уйдешь:)

Еленк@ 05.10.2012 09:01

Доброе утро, девульки!

У меня Саня кашлять начала, вот не пойму от соплей или настоящий кашель. :(

Оль, спасибки, мы купили, сегодня уже ночью накапала. :girl_in_love:

Ленка, а почему так рано манту сделали? В саду делали? Без твоего ведома чтоли?

кАшачий 07.10.2012 22:44

Всем привет.
Мы на даче были! Хорошо отдохнули. Дед с Костяном наобщался,оба рады по уши.

кАшачий 08.10.2012 16:59

Девочки,а кто-нибудь общается с Чеширкой помимо форума? Кто знает куда она пропала? Как там они?
У нас соседи какие-то ремонт делают,дрелят,сцуки! Косте спать нормально не дали. Зато Тачки выручают :) Вот посмотрит и пойдем на занятия к логопеду.

чешИрка 08.10.2012 23:41

а я туточки) Макс у меня весь такой ручной,что максимум 1 рабочая рука и то уставшая.

Кто болеет-скорейшего выздоровления!!!

У кого детки в сад пошли- поздравляю/!! Скоро все у вас всех устаканится в саду и не заметите)
Мы вот сегодня перевелись в другой сад.Переживала как будто в другой город переезжаю где квартиры нету.о как!

Мира,с ремонтом вас) молодцы вы! а мы все еще у свекрухи тусим((((сил моих больше нету(((мужа не знаю уже как пнуть...

Катюх,правльно девы говорят-запасись пеленками и по-немногу приучай.Главное не дави.А будить может и стоит?? хотя бы на 1 попис в конце сна.
[QUOTE=Еленк@;5317866]П

А я тут вчера пылесосила и телефон за труселя себе засунула, думаю вдруг позвонят а я не услышу :-D :-D :-D[/QUOTE]
А я думала я одна такая параноик)))))

[QUOTE=ЯДАН;5319883]

У Назарюхи появилась собственная кроватка, а у меня своя) только вот он спать в ней не хочет....... вчера положила, а он ко мне ночью пробрался....
как приучить?
мы хотим только с мамочкой спать и чтоб обнимала обязательно)[/QUOTE]

Ну по-тихоньку отучится..У кумы сыну 6 и он тоже редко-редко да прибегает под утро в род.кровать.Раньше чащебыло. Только не отсылай его пока.Наслаждайтесь оба.Это чудесное время :girl_in_love:
Мой вот наоборот меня выгоняет((Требут папу или бабушку,чтоб укладывали.А со мной только если больше некому(
[QUOTE=Еленк@;5333703]
Девочки, у кого какой ингалятор?[/QUOTE]
у нас такой же как у Наташи

Наташ,Санька молодец!скоро заболтает уже-не заткнешь.У меня уже голова пухнет от димкиного треска.Зато с ним теперь можно поговорить конструктивно:girl_in_love:

ЯДАН 09.10.2012 01:49

Всем пивет)))
мы полную неделю в садик отходили с 8 до17))) все хорошо вроде было)
пару раз уходи с участка, воспитательница его у ворот ловила) исследует территорию.
в субботу свадьбу снимала, а в воскресенье молодые пригласили уже в качестве гостя меня с малым на турбазу на второй день. пробыли целый день с мелким на воздухе.
к 18:00 у него вдруг темпа поднялась, приехалнурафеа впил и вырубился.... сегодня врача вызывала. сказала что горло красенькое, но а кашель у нас ужепочти мес и так. я
вечером узнала от воспитательницы что 14 человек не пришли в группу сегодня. наверно кто-то в пятницу уже больной был и пол группы заразил........., а я еще это все длительной прогулкой без дневного сна усугубила.........теперь активно лечимся...

Ек@терин@ 09.10.2012 08:19

Надь мы с кашлем уже 3 неделю дома сидим, пойдем в четверг выписываться, а мамаш дофига которые не хотят со своими детьми сидеть и водят их больными, причем я бы все поняла если б они работали, а то дома сидят, проволокут больного ребенка и шарахаются по магазинам

[QUOTE=чешИрка;5358539]а я туточки) Только не отсылай его пока.Наслаждайтесь оба.Это чудесное время :girl_in_love:
Мой вот наоборот меня выгоняет((Требут папу или бабушку,чтоб укладывали.А со мной только если больше некому([/QUOTE]

:girl_haha: вот и у меня так же стало, только бабушка с нами не живкт, папка у нас укладывает, а мне говорить иди пать мама, типо нефиг тут делать со своим животом:-D

кАшачий 09.10.2012 09:16

Всем привет.
А мы сегодня в сад не пошли,Костя ночью не спал - живот болел. Поэтому поздно проснулись,так чего тогда на 1,5 часа везти. Костя не против,что в сад не поедит ;)
Еленка,а напомни что ты купила что по квартире накапала от соплей?

Еленк@ 09.10.2012 14:56

[QUOTE=чешИрка;5358539]Ну по-тихоньку отучится..У кумы сыну 6 и он тоже редко-редко да прибегает под утро в род.кровать.Раньше чащебыло. Только не отсылай его пока.Наслаждайтесь оба.Это чудесное время :girl_in_love:
Мой вот наоборот меня выгоняет((Требут папу или бабушку,чтоб укладывали.А со мной только если больше некому(

у нас такой же как у Наташи

Наташ,Санька молодец!скоро заболтает уже-не заткнешь.У меня уже голова пухнет от димкиного треска.Зато с ним теперь можно поговорить конструктивно:girl_in_love:[/QUOTE]
Ой, а я так люблю с Настькой спать! С Сашкой не люблю, а вот с Настюхой очень. Она такая большая и тёпленькая, вцепляется в меня руками и ногами и дрыхнем с ней так в обнимочку. А с папой или бабулей они только книжки читают, потом всё равно ко мне прибегает.

Про небулайзер спасибки! Я уже купила вот такой [url]http://www.nebu.ru/catalog/omron_comp_air_c28.html[/url] Пока минералкой ингалируемся и физраствор и деринатом.

[QUOTE=Ек@терин@;5358789]Надь мы с кашлем уже 3 неделю дома сидим, пойдем в четверг выписываться, а мамаш дофига которые не хотят со своими детьми сидеть и водят их больными, причем я бы все поняла если б они работали, а то дома сидят, проволокут больного ребенка и шарахаются по магазинам

:girl_haha: вот и у меня так же стало, только бабушка с нами не живкт, папка у нас укладывает, а мне говорить иди пать мама, типо нефиг тут делать со своим животом:-D[/QUOTE]
У нас не пускают в сад больных детей. Мы тоже 2 недели как дома, тока ничего кроме соплей нету. Сегодня альбуцид начали (( А кашель за 3 дня вылечили ингаляциями и прогреванием.

[QUOTE=кАшачий;5358887]Всем привет.
А мы сегодня в сад не пошли,Костя ночью не спал - живот болел. Поэтому поздно проснулись,так чего тогда на 1,5 часа везти. Костя не против,что в сад не поедит ;)
Еленка,а напомни что ты купила что по квартире накапала от соплей?[/QUOTE]
Масло Дыши. Прикольная штукенция, хоть во время сна нос не закладывает.
Мы сегодня ещё не КУФ начали ходить. Походим до пятницы. Надеюсь что всё таки уже выпишимся и с понедельника в сад.

ЯДАН 09.10.2012 16:50

[QUOTE=Ек@терин@;5358789]Надь мы с кашлем уже 3 неделю дома сидим, пойдем в четверг выписываться, а мамаш дофига которые не хотят со своими детьми сидеть и водят их больными, причем я бы все поняла если б они работали, а то дома сидят, проволокут больного ребенка и шарахаются по магазинам

D[/QUOTE]
Ну я тоже дома сижу, сама себе график составляю, когда дела домашние делать, когда за комп садиться. часов 6-7 сижу в общей сложности, ну или на съемку еду.
А у меня работа стала:( людям пообещала что быстро все отдам, а теперь к компу подойти не могу............только 2 часа днем и когда спать ложиться....
у нас недели 2 назад только кашель, пошли в поликлинику, спрашиваю мол что делать.....доктор послушал, легкие чистые, детеныш бодрый топайте в садик, пусть адаптируется....Так и ходили, иногда покашливал, но не чего смертельного.....
я тоже уже 2 недели периодически бухыкаю....

кАшачий 10.10.2012 10:48

Всем привет.
Вот и Костян мой заболел. 2 недели в саду продержались...

Еленк@ 10.10.2012 14:18

[QUOTE=кАшачий;5362393]Всем привет.
Вот и Костян мой заболел. 2 недели в саду продержались...[/QUOTE]

Ооооо, ну это вы даже можно сказать долго продержались. Мы 2 дня )) Хотя Костян у тебя довольно таки часто болеет.
Выздоравливайте скорее! Что у вас? Если сопли. то попробуй начать с альбуцида, нам он единственный помогает, уже полаптеки скупила )))))

кАшачий 10.10.2012 15:57

Лен,я бы не сказала,что часто болеет...
Хотя вот недавно фоликулярная ангина была... А до нее только в феврале болел... Это часто?
Хм... И приехали с Болгарии мы с соплями... Наверное все-таки часто...
У Кости тем-ра не сбивается. 38,5-39 держится гадина... Сопли и все... Вот врач была,Кагоцел сказала пить и Эриус. А остальное стандартное.
Просто у меня спал ооооочень мало из-за тем-ры. Меня это беспокоит. И то,что не потеет...
Альбуцид нам не особо...

Белка 10.10.2012 16:25

Девочки Привет.Соскучилась по вам

Ек@терин@ 10.10.2012 18:13

Уль привет, как дела?:)

Еленк@ 10.10.2012 19:11

Кать, у нас темпу отлично Нимулид сбивал, вообще мне это лекарство очень нравится. От горла тонзилгон хорошо помогаем. Может я ошибаюсь, мне казалось что ты частенько про Костины недомогания говорила.

Уля, привет! Как ты? Когда свадьба?

кАшачий 10.10.2012 19:31

Лен,все-таки часто у меня Костян болеет... Ты права...
Радость-ребенок суп поел. Хоть что-то за сегодня.

Белка 11.10.2012 12:06

[QUOTE=Еленк@;5364275]
Уля, привет! Как ты? Когда свадьба?[/QUOTE]
когда от моей мамы избавимся

[QUOTE=Ек@терин@;5364072]Уль привет, как дела?:)[/QUOTE]

я уж копирну из нашей болталки)
Всем приветики.Наконец то на работке инет заработал,теперь смогу забегать к вам)
Димастик хорошо,клыки набухли,очень беспокоят его.
Садик его поменял за короткий срок в лучшую сторону.Он стал на много спокойнее и терпеливее,кушать начал вилкой,к горшку его усиленно приучают(он в садике на сон только в памперсе).Кушает оочень много и плотненько.Я прям не нарадуюсь.
С Таськой ситуация печальнее.Что то мальчишки в садике распоясались и обижают девочек(
Я вся в работке,любви,похудении)))

Немного поплачусь.Не бывает всё идеально хорошо.Мать жизни не дает.Это дурдом полный!Постоянные скандалы,она опять меня хочет выпереть из квартиры.МЧ мой ей не нравится,у них уже сложились ненавистные отношения,хоть он очень хорошо держался.Она ему дерьмища про меня вылила ужас и вообще не стестяется при нем скандалить,что на неё не похоже.Я в печали.
Надо что то делать,как то уезжать от мамы.Последний раз она нас с моим послала квартиру снимать.Грит детей забирайте и идите снимайте.Ужмс(((
Папа меня всячески поддерживает и хочет мне счастья.Но мама делает всё,чтоб было плохо.Постоянно грит,что в коммуналку меня отправит-разменяет квартиру и то что наследства я не увижу(

Мы все с мамой воюем.Чем дальше,тем хуже.Вчера она грозилась милицию вызвать,чтоб моего и меня выгнали.Чего только она и не наговорила..и что мой тока из-за моего наследства(пришел мол сюда имущество ее захапать) и вообще кучу дерьма.Утром даже чая не смогли попить,она чайник к себе в комнату унесла.Похоже ей в дурку надо.

Еленк@ 11.10.2012 15:14

Димка молодчинка! А Таська почему не отвечает мальчишкам? Как треснула бы им :girl_haha:

Уль, а МЧ твой без квартиры? С другого города чтоли? Вам совсем некуда податься?

Белка 11.10.2012 17:32

[QUOTE=Еленк@;5366978]Димка молодчинка! А Таська почему не отвечает мальчишкам? Как треснула бы им :girl_haha:

Уль, а МЧ твой без квартиры? С другого города чтоли? Вам совсем некуда податься?[/QUOTE]

Таська с ними в банде.Арсений,Тима,Паша и Тася..вот такая банда))

МЧ с квартирой,только ему предстоит делить имущество,коренной москвич.
Пока податься некуда.Снимать не собираемся.
Сам он живет с бывшей тещей и дочкой,я то каким боком туда с двумя детьми

Ек@терин@ 11.10.2012 18:28

Да уж, жесть Ульян крепись, может маман одумается :-[ ]

Lolly 11.10.2012 19:05

Привт всем!
[QUOTE=кАшачий;5362393]Всем привет.
Вот и Костян мой заболел. 2 недели в саду продержались...[/QUOTE]
оооо так это очень много!Молодцы вы!
Поправляйтесь!

[QUOTE=Белка;5363760]Девочки Привет.Соскучилась по вам[/QUOTE]
Приветик Ульян!
Ну и ситуация конечно...а что твой мч по этому поводу говорит вообще?%-0

А у нас манту плохая,я вообще в шоке и в печали....10 мм(норма до 4мм),плюс резкий скачек по сравнению с прошлым годом(была в прошлом году 3 мм.).Вот так вот.Посылают кнекому врачу-фтизиатру,это в туберкулезном диспансере...:-/
Садик и прививка опять откладываются на неопределенное время.....

кАшачий 11.10.2012 20:30

Всем привет.
Лен,как там девченки твои себя чувствуют? Когда Настю в сад поведешь?
Ульян,а мама твоя к тебе всегда так критично относилась? Может это она просто переживает и так это проявляет? Вы до этого с бывшем где жили?
Милан,это Миша еще в сад не ходил?

А мы болеем по полной. Вчера тем-ра каждые 4 часа поднималась! Вечером 39,5 была... Ночью поднималась... Сегодня тоже... :(
От соплей нос не дышит. Сам Костян вялый,капризный... Лечимся!

Lolly 12.10.2012 06:22

Нет,мы в сад еще не ходили.Вот после манту и прививки корь-краснуха-паротит(ее хотели в выхи делать) должны были пойти.У нас все врачи давно пройдены,оставалось манту,и теперь она плохая,и загоняют по врачам и анализам,не знаю чем это кончится....

кАшачий 12.10.2012 09:26

А нас без манту в сад взяли,у меня же отказ от всех прививок...

Еленк@ 12.10.2012 09:53

Привет, девульки!!!!

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"][B][I]Катюшка, С Днём Рождения тебя, дорогая!!!!!!!!!!!!! Здоровья, счастья тебе и твоей семье!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]

Кать, Настюха получше уже, нос практически чистый. Мы 5 дней на КУФ отходили, сегодня пойдём выписываться, много всего перепробывала, спаслись альбуцидом, а может и уже само всё прошло, столько времени насморка у нас ещё никогда не было. Сашку никак не могу вылечить от соплей, врачи говорят что зубы (их любимая фраза), а зубами верхними у нас даже не пахнет. Сопли торчат там где-то далеко, высосать их не могу. Хорошо помогал колонхоэ, но он закончился, вот не знаю у кого ещё листик стрельнуть.

Миланка, у моего мужа тоже постоянно мантуха огромная была, и ничего страшного. А Мишка расчесать её не мог? Может как-то водолазкой задели-натёрли? Щас фтизиатр вас на рентген отправит.

Уль, ну остаётся только терпеть. А что с его женой случилась? Почему дочка с бабушкой живёт?

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.