Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28977)

Traumlady 04.08.2012 13:08

Я тоже огурцы ем и помидоры, по немногу конечно.
Консультант по гв сказала, что есть нужно все, но по немногу. Пища должна быть разнообразная.

Юлик 04.08.2012 13:29

[QUOTE]А че это швы правда не рассасывающиеся?[/QUOTE]
У нас практически всем так делают.Редко у кого рассасывающиеся швы.Если только внутренние.Я блин так боюсь ехать их снимать,просто жуть:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
А я пока вообще не знаю,что есть%-0 Дочка то на ИВ была,а тут я хочу попробовать ГВ сохранить.Надо будет что-нибудь почитать на эту темку.А вообще,так хочется шоколада и ещё чего нибудь,просто жуть:girl_prepare_fish:
А ещё у нас сегодня была дежурный педиатр,а в понед. наша уже наверно придет или медсестра.Лучше бы конечно врач.:)
Мы кстати,пока лежали в роддоме нас наблюдал врач.Шумов в сердце у нас нет:girl_in_love: Так что и диагноза ДМЖП наверно тоже.У кого были шумы,всех направили к кардиологу.А я чего-то все не могу успокоиться,думаю,может перестраховаться и взять направление на узи сердца.Вообщем если врач придет наша в понед.ещё раз посоветуюсь:)

Yanik 04.08.2012 13:43

Лен, моя в принципе обе взяла, авентовскую вообще не брала. Сегодня вот с нуковской катаемся-она кароч такая желтая, ортопедическая-сосет на ура:) вообще я шла за чиковской соской, которая полностью мягкая- вроде латексная, и даже ручка у нее такая) но не дошла до магазина, где она есть))) вот эту чиковскую оч хвалят- деткам нравится. В авентовских я разочаровалась. И хвалят самые простые соски, рублей за 15тт в аптеках, как в нашем детстве))

Юль, ты доя своего спокойствия сделай узи:) тем более если бесплатно и по направлению.

Меню мамы должно быть разнообразное, я согласна. Но не в первый месяц-два, когда итак тяжело кишечнику ребенкиному. Дальше-да, безусловно. И если деть хорошо реагирует на продукты, то можно и сразу. Но мне спокойный ребенок и неболючий животик важнее моего разнообразного рациона.

Вчера в череде искупали дочу-щечки не красные!! Прыщички побелели, и я думаю, что еще пару дней покупаем и помажем в течении дня и будет чистое личико у нас:) и буду пробовать вводить продукты по 1. Надо ж понять, на что аллергия.

Юлик 04.08.2012 13:57

Ну я вот подожду понед. что она скажет%-0
У меня кстати подружка раньше при аллергии в воду добавляла ещё валерианку(заваренная),тоже помогала от аллергии:) Запах правда тот ещё:girl_haha:
А нас кстати животик пока ттт не беспокоит,может в этот раз обойдется%-0 С дочкой по приезду домой колики сразу начались.
Ян,а напомни мне пож-та ещё раз:вот смотри,чтобы получить единовременное пособие на рождение ребенка на работе нужны справки.Муж у меня временно официально не работает,поэтому выплату эту могу получить только я.А от него нужна справка,что он не получал денег.Я вот уже подзабыла,где нам надо её взять%-0 И как правильно она называется:)

Анюсик 04.08.2012 14:09

Юль, в месяц у нас всем деткам узи делают, в т.ч. и сердечка :)
да уж, швы снимать-это жесть...могли бы уж сделать рассасывающиеся:girl_prepare_fish:
у меня ребенок соску не брал вчера покупала в аптеке за 75 рэ, а сегодня нуковскую дала, вроде понравилась:)

Юлик 04.08.2012 14:17

Так,так...надо запомнить...а то скоро гулять будем ходить,там без соски никак.
А вы какие берете,силиконовые или латексные?Ортопедические?:)

Ponchik 04.08.2012 14:36

Всем привет! Я тоже из июлят 2011))
Поздравляю Вас с рождением малышей!
Пусть растут здоровенькими и крепенькими на радость мамочкам!!!

Я что-то зашла к вам, и давай читать)) сорри..)) Читала там про подгузы и потнички.. Хочу поделиться с вами одной полезной находкой.. вот она [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8499%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA&noreask=1&img_url=img.beloru4ka.ru%2Fweb%2Fupload%2Fgoods%2Fimages%2F11%2F1047%2F1046797%2Fvitamin-f99-talk-krem-dla-detej-60ml-afacdb-1000.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=213[/url]
это крем-тальк, я его по сей день мажу под подгуз! Всякое было, что и не вовремя удавалось в жару памп сменить, так вот с ним ни разу ни чего не запрело. Прям рекомендую!!! Продается в аптеках, стоит недорого, и надо его чуть-чуть..
Извините за вторжение, удаляюсь))

Кстати, мы 26го июля родились, у вас есть с таким ДР?)

~Sibiryanka~ 04.08.2012 14:41

юль у меня тоже был шов не рассасывающийся..но маленький совсем боялась снимать..так вроде не больно мне акушерка говорит от этого еще никто не умирал)))

Hillin 04.08.2012 14:59

Всем привет1
Как вы приспособились активно общаться...А я все никак времени зайти не найду))Почитала вас...и про режимы и про подгузы и про пустышки...3-часовой режм мы в основном выдерживаем,а ночью можем спать и дольше...Бывало после хорошей кормежки и до 5 часов спали без задних ног.насчет диеты -я сначала тоже боялась все есть,потом начала эксперементировать -на Марго в принципе ничего не отражается, осмелела слегка, а то при моей еще старой диете получается что вообще ничего нельзя.Сама в принципе восстановилась,даже удивилась,думала что после второй операции тяжелее будет,а оказалось,что даже легче...Единственное -хочется спать уже нормально,то есть без лифчика и корсета...без лифчика все бежит -противно, а без корсета слишком тяжко вставать -мышцы живота дергает еще.больно.а так жаловаться грех -спим в кроватке своей без проблем,памперс на ночь только. днем тряпочные подгузы -т-т-т вроде нигде не преем.Колики и газы еще беспокоят порой,но мы научились справлятся.Через неделю нам уже месяц,пойдем на прием.Вот так,извините за сумбур,много накопилось

Yanik 04.08.2012 15:08

Юль, получить может и муж в собесе, если ты принесешь справку с работы, что ты не получала. Если ты хочешь на своей работе получитт, то нужна справка из собеса, что муж не получал, справка о рождении из загса-оригинал, копия свидетельства о рождении и заявление в свободной форме. В течении 10 дней должны выплатить.
Соску я сейчас латексную нуковскую ей даю, за 60р)) ортопедическую. А др.браунс силиконовая.

lidochka 04.08.2012 15:20

[QUOTE=Traumlady;5178815]Юль, Оркайте, держитесь там с малышом!!! :girl_in_love:

Девочки, я огурцы ем, ттт.

Ян, а какую соску взяла она? Моя Нук выплевывает, и еще одну покупали Мой Малыш, тоже не берет. Хочу попробовать Др.Браун еще...

Приветик, Юль!
А че это швы правда не рассасывающиеся?:-!
Ждем–ждем, с рассказиком!
Я вот теперь тоже сижу уже:girl_in_love:
А до рассказика про роды никак не доберусь:) Хотя очень хочется:girl_in_love:

Лидочка, с 2 недельками вас!
Как же время лети... Нам сегодня уже 3 недельки! Когда они пролетели...:-! :)[/QUOTE]

спасибо, вас с 3мя недельками:girl_in_love:
я тоже никак не доберусь до рассказика про роды...
вчера попробовала арбузика немного, пока вроде ничего, посмотрим завтра:)

Traumlady 04.08.2012 16:48

Блин, я на арбузы смотрю, таааак охотааа... Но боюсь пока...

Hillin 04.08.2012 17:18

А мне про роды и писать нечего...кесарево да кесарево...даже как-то стыдно:(

Yanik 04.08.2012 17:33

Валь, глупости не говори! Что значит-стыдно?не забивай голову:)
Малышка спокойная и вы нашли общий язык-это самое главное!! Как дорогу перенесла доча?в автокресле везли? Как котенок твой?))

Hillin 04.08.2012 18:02

Дорогу перенесла спокойно,спала,на полпути мы покормились)Везли не в автокресле просто на руках.Кот мой нормально,только дочу пока даже как одушевленный объект не воспринимает))

Анюсик 04.08.2012 18:34

Валь, почему стыдно?
какая разница как родила;)

Traumlady 04.08.2012 18:42

Вот именно, Валь, ерунду говоришь!:)
Мне вот не удобно как–то, что мне и больно–то толком не было, только когда доча вылазила:girl_haha: Я даже не знаю, что такое схватки:-!

Сама_Такая 04.08.2012 18:45

всем привет!
я рассказик написала)
времени пока нет сидеть(да и сидеть нельзя, а стоять у компа тяжело пока)))))
сейчас пойдем в первый раз гулять со своим паровозом)))

Traumlady 04.08.2012 20:21

[QUOTE=доктор Варя;5179626]всем привет!
я рассказик написала)
времени пока нет сидеть(да и сидеть нельзя, а стоять у компа тяжело пока)))))
сейчас пойдем в первый раз гулять со своим паровозом)))[/QUOTE]

Варь, классный рассказик!!
А я может пропустила, ты вроде с мужем хотела рожать.

lidochka 04.08.2012 21:54

девочки приветик, я тоже осилила рассказик про роды!!!:girl_in_love:
Варя,рассказ замечательный:girl_in_love:

Оркайте 04.08.2012 23:28

а где он ? рассказик я здесь не разбираюсь ещо :)
мы покормились 8 раз за сегодня . ещо один раз перед сном и каких 2 ночных ждут . хотя после тавегила может и долго спать будет. сегодня слава богу освободили от сцеживаний , но за -to велели кормить каждые 2 часа.убийство .наш организм тянет каждые 3 а 2 это для нас тяжелпвато не успеваэт он переварить кряхтит весь , пыхтит , не берёт бутилочку или сригивает грудь так я моментами даю на пол часа или на час пожже .. по малышу смотрю . погуляли 3 часа правда в больнице не очень доволны были некоторые.. но мы 2 дня небыли на улке и ещо у нас самый большой праздник в году - день моря . 4 дня со всей литвы и прибалтики сьезжаються в наш портовый город . там идут концерты , соревнования , парады , большая ярморка , атракционы , выставки всякие шоу и феерверки . больница за 5 шагов от эпицентра собиытий. думаю у вас тоже что-то такое есть чего целый год все ждут .

Yanik 05.08.2012 03:43

Юль, прально, смотри по ребенку, что его насиловать то, если он не хочет?

Блин, а у меня вчера с грудью ппц был!
Уехали из дома в 11, в 12ть в авто я покормила дочу, причем поела она мало и всего 10 минут сосала. В итоге я ее хотела в 3 покормить-не смогла разбудить. В 5 в гостях тока добудилась до нее))) кормлю и чувствую, что вторую грудь распирает и молоко прям течет из нее. Кое как доехали до дома в 8 вечера, грудь ппц как болела и твердая была. Дома быстрее за молокоотсос, замучила грудь, аж сосок опух, но вроде сцедила. И тут меня начало морозить конкретно. Я в горячий душ и чувствую, что пипец меня плющит. Почти под кипятком стою, а мне холодно. А грудь так и болит... Назупала в подмышке воспаленный лимфоузел((( и грудь не до конца сцежена-а молокоотсос не берет. В общем я сунула эту грудь доче, чтоб рассосала, а сама рыдаю-нереально больно! И опухший сосок, и лимфоузел и сама грудь. Муж сидел со мной рядом и чуть ли не со мной рыдал. В общем по мере сосания озноб мой уходил, и грудь стала мягкая вся. Дала ей другую- поела, но не наелась, тк мало времени прошло с предыдущего и еще маловато молока пришло. Разогрела сцеженное молоко и докормила. В общем мама-идиотка подумала, что бутылочка стерилизованная и покормила так. Она чуть не доела и я решила допить молоко-и пипец, оно с мыльным привкусом!! Ух какая я была злая на себя! опять начался озноб, и у дочи начал болеть животик((( ппц, мне херово, а я с ней на мяче прыгаю( в итоге не выдержала и сунула ей соску, минут 30 на руках подремала она у меня и я ее с соской в кроватку передожила. За 20 минут я раз 5 встала-у нее выпадала соска и она начинала крючиться и плакать. В итоге в очередной раз соска выпала, она покрехтела и уснула. От это спасение-соска!!
В час ее кормить надо было, я переживала, что мало времени пройдет и молока недостаточно придет-кушать доча проснулась только в 3- покормила ее больной грудью-уже терпимо, доча спит.

Что с лимфоузлом можно сделать? Болит зараза((( думаю завтра капустный лист поприкладывать...

Сама_Такая 05.08.2012 08:22

[QUOTE=Traumlady;5179771]Варь, классный рассказик!!
А я может пропустила, ты вроде с мужем хотела рожать.[/QUOTE]

в ПЦ не пускают мужей, да и быстро родила))

всем привет!

Сама_Такая 05.08.2012 08:26

Яна, а почему руками не сцеживаешься? после кормления сцедилась бы и все.
вообще лимфоузлы можно эхинацеей лечить. но если у тебя с грудью стало все нормально, то думаю скоро и боль пройдет.

Traumlady 05.08.2012 08:34

Ого, Ян, у тебя истории все время...
Даже не знаю, что против воспаленного лимфузла%-0

Traumlady 05.08.2012 08:36

Девочки, а сколько столбиком нужно после еды носить?

Сама_Такая 05.08.2012 08:38

я ношу пока воздух не выйдет.
ну обычно максимум минут 5. если не выходит, значит не выйдет уже)

Ямама 05.08.2012 08:45

Девочки, привет! Поздравляю всех!!! Вот уже и с малышами:Laie_7: :connie_mama: :connie_rockingbaby: :))) :))) :))) Так здорово! Здоровья вашим малышам и вам:))) :))) :)))
Думала, что в августе пойду рожать, а получилось 31 июля:girl_haha:

Анюсик 05.08.2012 09:14

Лен, обычно только столбиком сделаешь ребенка, воздух выходит :)
[B]Ямама[/B], спасибо:girl_in_love: и тебя с рождением малыша:)
Варь, рассказик прочитала, как здорово! а главное, быстро :)

Traumlady 05.08.2012 09:19

А вот если молоко сцедил и в холодильник поставил, туда потом можно досцеженное долить?

Traumlady 05.08.2012 09:25

[QUOTE=доктор Варя;5180348]я ношу пока воздух не выйдет.
ну обычно максимум минут 5. если не выходит, значит не выйдет уже)[/QUOTE]

[QUOTE=Анюсик;5180371]Лен, обычно только столбиком сделаешь ребенка, воздух выходит :)
[B]Ямама[/B], спасибо:girl_in_love: и тебя с рождением малыша:)
Варь, рассказик прочитала, как здорово! а главное, быстро :)[/QUOTE]

[QUOTE=Ямама;5180353]Девочки, привет! Поздравляю всех!!! Вот уже и с малышами:Laie_7: :connie_mama: :connie_rockingbaby: :))) :))) :))) Так здорово! Здоровья вашим малышам и вам:))) :))) :)))
Думала, что в августе пойду рожать, а получилось 31 июля:girl_haha:[/QUOTE]
И тебя с рождением малышастика!!! Присоединяйся к нам!

Анюсик 05.08.2012 09:26

Лен, вроде нельзя молоко смешивать%-0

Иринка_69 05.08.2012 09:30

Девочки извините за вторжение!!!!
[QUOTE=Yanik;5178485]Юль, я сама себя недели 1,5-2 назад на безмолочную диету посадила- ттт, животик не беспокоит. Сейчас по-тихоньку пробую и пару дней смотрю. Молоко не пошло- мучилась с животиком, я вся вымоталась. Вареники домашние с творогом пошли, а вот сырой творог еще не пробовала. Завтра или в воскресенье с утра хочу попробовать активию кефирную.
Сегодня отказалась и от сливочного масла- на строгой диете, а щечки лучше не становятся... Ем вареники, рис и отварное или тушеное мясо. Блин, быстрее бы прошла аллергия... В вскр дам капли от аллергии, если лучше не станет. Череду купила, купали в ней сегодня и буду завтра протирать личико- у нее блин не тока на щеках, а и на подбородке, на висках, на головешке самой, на шее и даже на ушах!! Ппц! А когда поорет, еще и пятнами красными все прыщики покрываются и в общем она у меня вообще красивая))) зато попа от бепантена за 1,5 дня прошла:))) попа у нас красииивая))))[/QUOTE]

Яна, у вас ситуация просто очень похожая на нашу была! Сыночка резко обсыпала, все лицо и головка была в мелких прищичках! Сразу списали на аллергию, я полностью все исключили из своего рациона, ела только кабачки и постное мясо, аллерголог прописал капельки фенистил! Но нам ничего не помогало! В итоге мне сказали что у малышей бывает 'лицо цветет' это проходит само к 2 месяцам! В итоге перестала все делать и к 1,5 месяца все само ушло! По этому поводу очень сильно переживала в итоге оно этого не стоило, а то с такого питания молоко стало уменьшатся!

Yanik 05.08.2012 09:33

Варь, у меня по видимому руки кривые-не получается. Вроде смотрела картинки, читала, но хрень какая то блин получается...
Лен, я минут 10 столбиком держу. Если воздух не выходит, то побольше.но чаще всего как только возьму-выходит воздух.
Да пипец!когда сижу дома-все ок, а как на целый день куда то едем-потом проблемы. Но я и сама чувствую, что во время таких вылазок, когда отвлекаюсь от домашних дел- молока больше приходит. Отдыхать надо)) а мне,видимо, опасно много отдыхать))))

Ямама, поздравляю:)))

Yanik 05.08.2012 09:40

[QUOTE=Иринка_69;5180392]Девочки извините за вторжение!!!!

Яна, у вас ситуация просто очень похожая на нашу была! Сыночка резко обсыпала, все лицо и головка была в мелких прищичках! Сразу списали на аллергию, я полностью все исключили из своего рациона, ела только кабачки и постное мясо, аллерголог прописал капельки фенистил! Но нам ничего не помогало! В итоге мне сказали что у малышей бывает 'лицо цветет' это проходит само к 2 месяцам! В итоге перестала все делать и к 1,5 месяца все само ушло! По этому поводу очень сильно переживала в итоге оно этого не стоило, а то с такого питания молоко стало уменьшатся![/QUOTE]

А прыщички белые были или красные? После череды они хотя бы не красные, а то такая помидорка была))) Мне кажется, они когда были красные - зудели. Эх, бедные детки, такой стресс для организма и еще всякая фигня вылазиет - колики, газики, прыщики

Иринка_69 05.08.2012 11:16

[QUOTE=Yanik;5180406]А прыщички белые были или красные? После череды они хотя бы не красные, а то такая помидорка была))) Мне кажется, они когда были красные - зудели. Эх, бедные детки, такой стресс для организма и еще всякая фигня вылазиет - колики, газики, прыщики[/QUOTE]

Ян, были и красненькие и с белой головкой, потом я заметила что красненькие становились меньше и превращались в беленькие а потом как то в раз все прошло! А когда плакал личико у сынули было вообще багрово-красное! Как мне объяснил косметолог это начинают работать сальные железы и порки у них открываются, плюс гормональное! Если давала фенистил и не помог значит это точно не аллергия! Я давала неделю и фенистил, и смекту результата ноль, потом сказали не трави ребенка, это точно не аллергия, все само пройдет! Так оно и вышло!
Ты правильно говоришь что только на маленьких деток не наваливается, мы коликами так сильно мучались, я даже вместе с сыночком плакала, не знала чем ему еще помочь! Но это такой период, его пережить надо!

Yanik 05.08.2012 11:49

Фенистил куплен и стоит в холодильнике, я пока его не давала. Не хочется лекарства давать... Попробуем череду, и чистотел посоветовали. Если уж не поможет или хуже станет, то уже дам капельки.
Может и правда гормональное...
Видимо возраст такой, у Ириски вон Анютка тож цветет... Остальные пока или не доросли, или им повезло))

Traumlady 05.08.2012 11:59

[QUOTE=Иринка_69;5180520]Ян, были и красненькие и с белой головкой, потом я заметила что красненькие становились меньше и превращались в беленькие а потом как то в раз все прошло! А когда плакал личико у сынули было вообще багрово-красное! Как мне объяснил косметолог это начинают работать сальные железы и порки у них открываются, плюс гормональное! Если давала фенистил и не помог значит это точно не аллергия! Я давала неделю и фенистил, и смекту результата ноль, потом сказали не трави ребенка, это точно не аллергия, все само пройдет! Так оно и вышло!
Ты правильно говоришь что только на маленьких деток не наваливается, мы коликами так сильно мучались, я даже вместе с сыночком плакала, не знала чем ему еще помочь! Но это такой период, его пережить надо![/QUOTE]
Вот у моей с прыщиками та же картина. Я никакие лекарства не давала.

Traumlady 05.08.2012 12:54

У меня сегодня с ребенком что–то непривычное происходит. Спала ночью 7 часов:-! Блин, надо будильник теперь ставить, а то очень большой пеперыв...
А потом еще 4 часа проспала...:-!
Дала нам с папой сегодня выспаться), я тааак давно об этом мечтала:)))

Оркайте 05.08.2012 13:14

[QUOTE=Иринка_69;5180392]Девочки извините за вторжение!!!!

Яна, у вас ситуация просто очень похожая на нашу была! Сыночка резко обсыпала,,,[/QUOTE]

спасибо за инфу ;)
мне тоже кажется что так и есть и молоко у меня уже почти пропало так я сейчас стала больше всего потреблять но по немножку а то вес ещо меньше чем до Б был

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.