Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29606)

Нюсенька 21.09.2012 10:13

спасибо девочки, за поддержку...уже Тусик возвращается, а я всё еще не родила...и Маша 23го возвращается...

Уже за сыном скучаю, они пошли в новую развивалку, а то в той свекрови преподавательница не нравится!!!

Кристинк@ 21.09.2012 10:20

Жанна, а за нас вообще не одного. Вот решила первый раз поучавствовать, а тут столько народу.
Будем за Алису болеть, она на первом месте)))

Иркис 21.09.2012 10:35

Всем привет! мамульки- вы настоящие болтушки!:girl_haha: прошлую вашу болталку еле-еле дочитала, а вы уже и в новой убежали- не догнать!:) отвечу хоть что успела замультицитировать!
а еще просто РАСПИРАЕТ КАК ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ:
я вчера укатила на девичкин-пижамаПати, причем ре не хотел ложиться и я укатила не уложив сына. к слову сказать мы на ГВ и засыпаем только с сисей ВСЕГДА и вообще сисячники нереальные. ехала и плакала. но муж выпинал, т к видит что мне разрядка просто необходима. так вот. мало того, что сын приспокойно заснул с папой и бутылочкой, так он еще и не просыпался вообще всю ночь!!! (вы же помните я писала что мы только-только начали спать. т е это раз 5-7 просыпаться за ночь) А ТУТ ВСЮ НОЧЬ!!!!!!!!!!! я примчалась в 2 ночи на всех парах, а он так и не попросил титю. и с утра не попросил. и сейчас завтракает сидит сам. радости моей нет предела! делюсь с вами своим позитивом! урааааа!!!!

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5294127]
[B]девочки[/B], прикиньте у меня Катя как мы приехали ( и в турции тоже) не хочет садиться на горшок совсем! Прям выгибается дугой и даж не сидит ни секунды. А раньше я ее могла на 10 минут оставить, дать книжку и пока она не сделает свои дела не вставала. А сейчас... думаю ей дать перерыв неделю-две и даж не пытаться пока сажать. А потом снова попробовать. Я вот у кого-то еще слышала что ребенок в поездке и после отказался от горшка...[/QUOTE]

Сережка тоже горшок стал "отрицать". я сделала перерыв и не сажаю его. один фиг он пока не просится , а зимой я вообще не представляю как гулять ходить... мол дома пи писяем в горшок, а на улице сынок можно в подгуз??? решила до весны приучение отложить....

[QUOTE=Кристинк@;5300228]Всем привет!

Девочки, можно вам пожаловаться, у меня такое ощущение что наша семья рушится, ничего общего с мужем кроме Киры не осталось, нет не общих интересов, ни разговоров, проблемы с деньгами, сексом, ни какой страсти. Ничего.
Вроде поговорим с ним, решим что не будем ругаться, упрекать друг друга, хватает буквально на 2 дня и все сначала
У меня такая апатия ко всему, что даже дочь не радует.
Такое чувство что все рушится, а сделать ничего нельзя, а все попытки только еще больше все разваливают[/QUOTE]

похоже на усталость. у нас в болталке у многих так или было или есть. надо пережить, все наладится.

[QUOTE=Ponchik;5300346]С приездом) Жалко, что раньше не нашли проблему. Скажи, а ты сама просто решила начать давать кальций или Вам врач посоветовал? И в каких количествах? А, и дай плиз, ссылку на комаровского, где он об этом говорит.[/QUOTE]

мне просто таки настоятельно рекомендовали подруга. я отбивалась-отбивалась и сдалась....на 6е сутки без сна. на второй прием сон стал лучше! а сегодня мы вообще всю ночь дрыхли. ссылку на комаровского я вам писала, но еще раз продублирую для девочек и в частности для неспящей августинки: [url]http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fletters.komarovskiy.net%2Fploxo-spit-po-nocham.html[/url]

[QUOTE=chinchilla;5300365]Ира, с возвращением!)[/QUOTE]

:girl_in_love:

[QUOTE=Ponchik;5300388]делала - // ))[/QUOTE]

ух тыыыыыы!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) поздравляю!!!!!!!!!!!!

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5300811][B]Иркис [/B] а как ты кальций даешь? в таблетках? ты сама назначила или кровь на кальций сдавали?
мож нам тож для профилактики попить...
хотя мне кажется у вас же много зубов уже, да, так что не может быть у него недостаток кальция
[B]Пончик[/B], поздравляю!!!!!!!!!!! :))) ты ж так хотела пузик!!!
[B]Аннет[/B], я тож не хочу опять в турцию, тк за 10 дней уже наотдыхалась. А вот еще бы куда-нить не против, но терь до следующего года. А меня нет в одноклассниках :( а ты в контакт не будешь добавлять или сюда? :(
тоже хочу на стройняшку посмотреть..[/QUOTE]

я даю японский кальция для детей. но Комаровский советует обычный глюконат кальция толочь. посмотри там по ссылке!
Ален, у нас всего 6 зубов. и остальные нас измучали уже а не выходят....
и я хочу на отдых. вот в пятницу едем:))) :))) :))) :))) девочки, вы же меня не потеряете? с 30-11 меня не будет!;)

Иркис 21.09.2012 10:37

а еще очень хотел Нюсеньку поддержать. тебя уже положили в больницу? держись там. скоро малявочка уже на ручках будет пузыри пускать!

Fate 21.09.2012 10:50

Доброе утро. Девочки, времени читать нет - забежала посмотреть есть ли от Нюси сообщения. Вечерком буду перечитывать :girl_in_love:

Ranka 21.09.2012 10:53

[B]Иркис[/B], поздравляю с таким удачным походом)) хорошего отдыха!

[B]Крис[/B], все равно у нас в болталке детки самые-самые))))пусть и без голосов)))

Tомочка 21.09.2012 11:04

привет мамули!
Иркис, вот это да... моя бы доця точно без сиси не уснула...
Нюсенька, всё хорошо будет! Из роддома с доченькой уже вернёшься! Через 10 дней уже тебе всё это будет казаться смешным! Мы с тобой!
Девочки, советуюсь, подойдут ли Соне зимние сапожки, где стелька 14,5, если сейчас у неё 13 см ножка? как они будут к зиме? не маленькие? мы сейчас носим ботиночки 15 см, но они великоваты, а тут по ножке померяла сантиметром, 14,5 как раз большие... конечно, я померяю ей их ещё, просто думаю, как у неё ножка расти будет?... вы на сколько с запасом в см зимнюю обувь брали? И вообще, есть отзывы у кого-нибудь о Зебре и Демарах?

Ranka 21.09.2012 11:19

[B]Том[/B], я зимнюю еще не брала, думаю что запас в 1 см точно нужен. а есть возможность попозже взять?

а сейчас почему такие большие сапожки носите? у нас есть сапожки, где запас 1 см, так сапожок слетел с ножки в магазине...Соне удобно а таких ходить, не падает?

Наталочка55 21.09.2012 11:21

Девочки приветик!!!
Буду очень признательна если поможете нам стать лицом с обложки ИКЕЯ!
[url]http://www.ikeacover.ru/gallery/cover/55291[/url]
Желательно проголосовать со всех соц. сетей, чтобы нам набрать больше голосов))))))))

Anete 21.09.2012 11:26

Привет!
Мы дрыхнем первый сон! Проснется - в магазин за продуктами пойдем! Погодка у нас чудесная:)
[B]Нюсик,[/B] давай держись. Скоро-скоро уже с дочей увидитесь! Держим за тебя кулачки!
[B]Иркис[/B], пусть таких спокойных ночек будет побольше! А куда отдыхать едите?
[B]Крис,[/B] удачного вождения! Покажи там инструктору класс:)
Томочка, я пока не покупала зимние, буду к зиме поближе покупать, потому что у нас нога растет непредсказуемо. Мы месяц назад ему ботиночки купили, а они уже малы. Я хочу во такие брать [URL="http://www.malayvcaobuv.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0/predzakaz-20/#cc-m-product-6090847876"]http://www.malayvcaobuv.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0/predzakaz-20/#cc-m-product-6090847876[/URL]

Пойду деток в конкурсе погляжу

С4астливая 21.09.2012 11:39

А я так считала. и на приеме у Г мне так сказали. И прошлую Б так же считала %)
Не может быть у меня 7 недель, если я 5 недель назад забеременила)))

С4астливая 21.09.2012 11:43

Почитала, вы правы!
Значит я про*балась с постановкой на учет. В понедельник пойду за талоном

Одна_Такая 21.09.2012 12:01

Мы пришли уже с улицы, Дима не захотел гулять, постоянно меня тащил домой. Я его в 13 спать уложу и сама буду снова гладить белье, а сейчас пойду повешу то что постиралось.
Слава богу, то что у нас сегодня есть и обед, и ужин, хотя бы на кухне не париться.

Anete 21.09.2012 12:03

А мы что-то заспались, никак не проснется Матвей. Я уже все дела переделала, кофе попила, а он все спит:girl_sigh:

Одна_Такая 21.09.2012 12:03

Мамулечки мои дорогие. А вы будете своим детишкам на Новый год Дед Мороза со Снегурочкой заказываеть? Мы вот с утра с мужем задумались над этим вопросом.
Еще решили что надо будет купить большую хорошую елку, должен же быть у ребенка праздник, вот только еще надо придумать что ему подарить.:)

Anete 21.09.2012 12:07

[QUOTE=Женечка_К;5306219]Мамулечки мои дорогие. А вы будете своим детишкам на Новый год Дед Мороза со Снегурочкой заказываеть? Мы вот с утра с мужем задумались над этим вопросом.
Еще решили что надо будет купить большую хорошую елку, должен же быть у ребенка праздник, вот только еще надо придумать что ему подарить.:)[/QUOTE]

Мы однозначно нет! Ребенок ещё маленький для таких вещей, испугается. Если только папу нарядим. А елку будем ставить, хотя у нас она и так каждый год натуральная. И в прошлом году ставили - Матвей от нее в восторге был. Только в этом году игрушки надо повыше вешать:girl_haha:

Кристинк@ 21.09.2012 12:09

Я уже пришла, сегодня только рассказывал про устройство машины.
Ну хоть инструктор нормальный, правда у меня теперь песня в голове крутиться, его Валера зовут))
Следующий раз только 1-го числа, и по 3-4 раза в неделю и 2 раза в неделю теория, в общем почти каждый день ходить.

[B]Том[/B], я пока не буду брать, мы еще даже осенние не покупали, у нее пару раз за неделю на пол см выростала.
[B]Ань[/B], тоже хочу сноубутсы но от Котофея)))

Одна_Такая 21.09.2012 12:09

[QUOTE=Anete;5306235]Мы однозначно нет! Ребенок ещё маленький для таких вещей, испугается. Если только папу нарядим. А елку будем ставить, хотя у нас она и так каждый год натуральная. И в прошлом году ставили - Матвей от нее в восторге был. Только в этом году игрушки надо повыше вешать:girl_haha:[/QUOTE]

Мы хотим купить искусственный большую елку. Хотели купить еще года 2 назад, но потом решили как ре родиться, так и купим. Мы в том году тоже ставили, Дима очень понравилась елка и он был в восторге, Дед мороза по дому до сих пор таскает.

Tомочка 21.09.2012 12:13

Девочки, спасибо, я тоже думаю. что рано пока брать. У нас и осенних пока нет... просто там на нашем мамском сайте продают новую обувь, б/у (почти не ношенную), в пол цены, вот я и задумалась... не буду значит брать.
Жанн, не, Соня не выпадает, на тёплый носочек вообще отлично, это не ботики, а закрытые туфельки, на липучке, купила за 320 руб. кажаные, новые, в комиссионном детском магазине.
Жень, нет, мы не будем заказывать никого на НГ. Согласна с Анет.
Мы гулять, не теряйте!

августинка 21.09.2012 12:25

Доброе утро.
ночью спали ужасно, зато с 8 до 11 не разу не проснулся....покушали уже. сопли отсосали.
[B]Нюсечка, удачи тебе. ты нас держи в курсе событий.[/B]

августинка 21.09.2012 12:32

Мы уже купили осенние. одни резиновые за 1200, другие кожаные за 1500. все от Котофея, размер у резиновых 23-24, а у кожаных 23. зимние у нас по наследству достались, тоже кожаные на нат.меху, 24. думаю в них отходим.

Кристинк@ 21.09.2012 12:32

[B]Свет[/B], чего то ты и вправду не так насчитала))
А какая разница во сколько ты на учет встанешь? У нас единственное если до 12 недель,то когда декретные выплачивают еще 800 руб (по моему), за раннюю постановку на учет)))

Кристинк@ 21.09.2012 12:34

[B]Юль[/B], что-то осенние не дорогие! Мы зашли в магазин 2000 и не ниже-тоже котофей((

Гербера 21.09.2012 12:38

Привет !
Я укладываю сонечку )

Аня! Удачи тебе ! Час икс совсем близко !

Кристина, теперь ты будешь занята часто, здорово- и водить машину научишься, и от бытовых проблем и дел отвлечешься !

Тома, я тоже зимние пока боюсь брать, осенние , которые на прохладную осень, уже сейчас на 1см всего велики, боюсь , что в ноябре я их с носком не смогу одеть Сонечке. Зимние буду брать на 2см больше дочиной ножки, чтоб до конца зимы хватило и чтоб носок можно было одеть.

На сноубутсы демар тоже поглядываю, отзывы читала: хороших значительно больше , чем плохих.

Я купила Сонечке манишку, и шапку на холодную осень - такую классную ! С двумя как бы ушками, а на них большие пумпоны ! Ну прелесть - слов нет

Ghiaccio 21.09.2012 12:38

Девочки,привет!!!
[B]Нюсик[/B],тебе удачи в твоем роддомовском деле:girl_haha:

[QUOTE=Tомочка;5305982]привет мамули!
Иркис, вот это да... моя бы доця точно без сиси не уснула...
Нюсенька, всё хорошо будет! Из роддома с доченькой уже вернёшься! Через 10 дней уже тебе всё это будет казаться смешным! Мы с тобой!
Девочки, советуюсь, подойдут ли Соне зимние сапожки, где стелька 14,5, если сейчас у неё 13 см ножка? как они будут к зиме? не маленькие? мы сейчас носим ботиночки 15 см, но они великоваты, а тут по ножке померяла сантиметром, 14,5 как раз большие... конечно, я померяю ей их ещё, просто думаю, как у неё ножка расти будет?... вы на сколько с запасом в см зимнюю обувь брали? И вообще, есть отзывы у кого-нибудь о Зебре и Демарах?[/QUOTE]

[B]Том[/B],при демары знаю,что промокают очень и ножки все-таки у малышей мерзнут-отзывы знакомой.Наша крестная,например,брала всегда только куому и от нее в восторге,в другой обуви ноги у ребенка мерзли.

Для деда мороза со снегурочкой дети еще маленькие,только испугаются.

Мы вчера на ночь опять укладывались оооочень долго,только стала засыпать-Саша с работы пришел,стал ходить по квартире,шуршать и все у ребенка сна ни в одном глазу:hysteric: Стала укладывать Амельку в 21,а уснули все около часа:girl_sigh:
Радует одно,ей нужна вовсе ни сися,а мама:girl_haha:

августинка 21.09.2012 12:46

[B]Крис[/B], может потому что мы летом брали....

Одна_Такая 21.09.2012 13:35

[QUOTE=Ghiaccio;5306379]Девочки,привет!!!
[B]Нюсик[/B],тебе удачи в твоем роддомовском деле:girl_haha:

[B]Том[/B],при демары знаю,что промокают очень и ножки все-таки у малышей мерзнут-отзывы знакомой.Наша крестная,например,брала всегда только куому и от нее в восторге,в другой обуви ноги у ребенка мерзли.

Для деда мороза со снегурочкой дети еще маленькие,только испугаются.

Мы вчера на ночь опять укладывались оооочень долго,только стала засыпать-Саша с работы пришел,стал ходить по квартире,шуршать и все у ребенка сна ни в одном глазу:hysteric: Стала укладывать Амельку в 21,а уснули все около часа:girl_sigh:
Радует одно,ей нужна вовсе ни сися,а мама:girl_haha:[/QUOTE]

Так постепенно и забудете про сисю.

Одна_Такая 21.09.2012 13:36

А у нас на зиму пока что только валенки от Котофея. Сапожки ее не покупали, да и вообще что-то я сомневаюсь нужны они нам или нет.

августинка 21.09.2012 13:41

Жень, я тоже валенки хочу....но пока у нас не видела....может поедем в Тамбов в гости и пройдусь по магазинам посмотрю....

Танюха 21.09.2012 14:31

[QUOTE=Tомочка;5305982]привет мамули!
Девочки, советуюсь, подойдут ли Соне зимние сапожки, где стелька 14,5, если сейчас у неё 13 см ножка? как они будут к зиме? не маленькие? мы сейчас носим ботиночки 15 см, но они великоваты, а тут по ножке померяла сантиметром, 14,5 как раз большие... конечно, я померяю ей их ещё, просто думаю, как у неё ножка расти будет?... вы на сколько с запасом в см зимнюю обувь брали? И вообще, есть отзывы у кого-нибудь о Зебре и Демарах?[/QUOTE]

Том, нам отдали демары после племянницы мужа, р.22-23, ее родители остались ими очень довольны в плане тепла. Нам они пока великова-ты (мы носим 19-20р.), но они же на овчине и с носочком их одевать... девочка носила их неаккуратно, но они как новые, не побитые даже. ещемы в магазине мерили куому, тоже понравились, но мне показались тонки, мы же пока не такие активные на улице.

Иркис 21.09.2012 14:48

[QUOTE=Tомочка;5306266]Девочки, спасибо, я тоже думаю. что рано пока брать. У нас и осенних пока нет... просто там на нашем мамском сайте продают новую обувь, б/у (почти не ношенную), в пол цены, вот я и задумалась... не буду значит брать.
Жанн, не, Соня не выпадает, на тёплый носочек вообще отлично, это не ботики, а закрытые туфельки, на липучке, купила за 320 руб. кажаные, новые, в комиссионном детском магазине.
Жень, нет, мы не будем заказывать никого на НГ. Согласна с Анет.
Мы гулять, не теряйте![/QUOTE]

у нас нога 23 размер. в сантиметрах не скажу.
зимние сапоги брали еще летом. как-то случайно купили. мне просто очень понравились, фирма "скания" только я вот теперь думаю, что может мы из них вырастем до снега:( там размер 23-24 идет. но у них прям шикарных мех.думаю если найти флисовые носочки, они же тоненькие,но теплые, то поносим их. стоили что-то около 4000+-

Иркис 21.09.2012 14:50

эм...сейчас еще раз посмотрела, фирма "SkanDia"

Кристинк@ 21.09.2012 14:51

Девочки, а я вот думаю нужна ли нам Куома с такой зимой как у нас?. Которая наступает в конце декабря, да и сильные морозы у нас максиму месяц. А когда на улице -30 я Киру туда не поведу, т.к. у нас -15 как на севере -30. Очень сильные ветра зимой.
А вообще с какой температуры ее начинают носить, чтобы ножка не потела?

Кристинк@ 21.09.2012 15:00

[B]Тань[/B], какая у дочи ножка маленькая. Мы носим 22-ой размер. А в конце апреля был еще 19-20.

Иркис 21.09.2012 15:06

Томочка, я тоже считала, что сын без меня вообще никак не заснет! он у меня титячник, да и ночами не спит совсем. только титя и успокаивает. но мне действительно очень хотелось выбраться на этот праздник, поэтому поехала с обрывающимся сердцем. а оказалось все он без меня может.
я вот теперь думаю, действительно ли от ГВ так плохо спит или совпало...? я и раньше пыталась ему бутылочку подсовывать, а то уже (пардон) мозоли на сосках...не брал...хммм;)))
все, девули, я ускакали на маникюр. надо ж на свадьбе завтра показать, что мамочка-это ухоженное и выспавшееся и прекрасное...))))) а то не заведут молодые своих бэбиков...)))

Танюха 21.09.2012 15:08

[QUOTE=Кристинк@;5306841][B]Тань[/B], какая у дочи ножка маленькая. Мы носим 22-ой размер. А в конце апреля был еще 19-20.[/QUOTE]

мы первые сандали - 17р. - носили с марта по июнь :girl_haha: мы вообще мелкие - и размер обуви, и ростом. я тоже мелкая,Варя видно, в меня :)

Танюха 21.09.2012 15:10

[QUOTE=Иркис;5306861]Томочка, я тоже считала, что сын без меня вообще никак не заснет! он у меня титячник, да и ночами не спит совсем. только титя и успокаивает. но мне действительно очень хотелось выбраться на этот праздник, поэтому поехала с обрывающимся сердцем. а оказалось все он без меня может.
я вот теперь думаю, действительно ли от ГВ так плохо спит или совпало...? я и раньше пыталась ему бутылочку подсовывать, а то уже (пардон) мозоли на сосках...не брал...хммм;)))
все, девули, я ускакали на маникюр. надо ж на свадьбе завтра показать, что мамочка-это ухоженное и выспавшееся и прекрасное...))))) а то не заведут молодые своих бэбиков...)))[/QUOTE]

мы прекрасно без тити обходимся с июня, засыпает сама, без всяких бутылок и пр.
хорошо вам завтра погулять :)

Кристинк@ 21.09.2012 15:15

[B]Иркис[/B], ну все сыночка папе под бок. И можно уже сисю не давать. раз она ему не очень то нужна.

Ого [B]Тань[/B], Кира 17-ый размер носила в 7-8 месяцев, когда только начинала в ходунках топать.
А какой у нее рост? Мне на фото она не показалась маленькой!
Я вот переживаю что у дочи нога большая будет, у меня 39-40. Надеюсь хоть за эти пределы не выйдет))

Танюха 21.09.2012 15:20

[QUOTE=Кристинк@;5306896]
Ого [B]Тань[/B], Кира 17-ый размер носила в 7-8 месяцев, когда только начинала в ходунках топать.
А какой у нее рост? Мне на фото она не показалась маленькой!
Я вот переживаю что у дочи нога большая будет, у меня 39-40. Надеюсь хоть за эти пределы не выйдет))[/QUOTE]

рост сейчас 74 см. у меня рост 162, размер обуви - 35. :-D такие мы мелкие :girl_haha:

Кристинк@ 21.09.2012 15:28

[QUOTE=Танюха;5306909]рост сейчас 74 см. у меня рост 162, размер обуви - 35. :-D такие мы мелкие :girl_haha:[/QUOTE]

да ладно, у меня рост 167 см, а у дочи сейчас 83 см. Наверное в папу пошла, он у нас 185 :girl_haha:

Это ладно, мы на площадке с девочкой познакомились, ей 10 месяцев, у нее рост 87 см, я была в шоке :-!
а вес у Вари какой? Моя наконец-то за последние 4 месяца наела 200 гр, теперь 11 кг

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.