Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Кесарево сечение (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29643)

Натали* 29.06.2014 10:36

[QUOTE=kristya;6564824]Натали, с 7-ми месяцами малышку!!!

Я вопрос задавала насчет того как смотрят рубец и когда, может вы сможете мне ответить? А вообще у вас были боли на большом сроке или рубец никак не давал о себе знать?[/QUOTE]

Рубец не беспокоил,боли были на протяжении всей беременности,но не понятно,тонус это,связки тянули или рубец, пила ношпу при сильном дискомфорте.А врачи в один голос говорили,что рубец можно по узи увидеть только после 37 недель.

kristya 29.06.2014 11:31

Спасибо, девочки!
У меня немного тянет живот справа, не сильно, но беспокойство есть. Буду надеяться, что это не рубец.

Лилия 0809 30.06.2014 15:41

[QUOTE=Viva;6536116]Мне ставят полное предлежание плаценты,так сказать естественный выход закрыт. Будем рожать через запасной.
Да,не то,чтобы я боюсь самого Кс, просто сначала беременности была уверена,что рожать буду сама,уже настроились на вертикальные роды. А тут сюрприз...Ну,ничего,я тетенька взрослая переживу :)

А врач перед выпиской Узи не сделал? Там ведь очень четко прослеживаются участки с кровотоком%-0[/QUOTE]

Мне тоже делали УЗИ перед выпиской и все-все смотрели и спрашивали и потом наблюдали...все таки это же операция...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Эльфийка;6565714]Мне каждое УЗИ смотрят шов вагинально, ниче опасного в этом нет) Сейчас уже 34 недели, шов никак не дает о себе знать и по УЗИ говорят, что шов хороший:)[/QUOTE]

Вы просто супер, здоровья вам и вашему сокровищу!!:preg:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Натали*;6564786"]У меня после трех КС,выделения проходили,как обычные месячные.[/quote]
Хотела спросить, как у опытного: после КС следующую беременность обычный гинеколог ведет или нужен какой то специалист по КС? не могу решится теперь после КС на беременность после них и врач как одна из причин.Спасибо

Натали* 01.07.2014 15:53

Стояла на учете в платной клинике у обычного гинеколога.Никаких дополнительных обследований,что касаемо рубца не было.

kristya 02.07.2014 22:44

У нас женщин с рубцом на матке для ведения беременности переводят из простой поликлиники в женскую консультацию, где специализированные врачи принимают. Я например стою на учете у гинеколога-эндокринолога, так как есть еще проблемы с щитовидкой.

Сибирская 07.07.2014 09:35

Девочки,подскажите,мне узи по животу делали и так было неприятно и немного ольно когда водили по шву,это нормально?и еще у меня то и дело тянет то с одной стороны то с другой.Врач ничего не выписала(((

kristya 07.07.2014 09:52

[QUOTE=Сибирская;6574610]Девочки,подскажите,мне узи по животу делали и так было неприятно и немного ольно когда водили по шву,это нормально?и еще у меня то и дело тянет то с одной стороны то с другой.Врач ничего не выписала((([/QUOTE]

Мне УЗИ тоже когда делали на маленьких сроках по животу было больно. Ребенок как раз видимо находится в месте, где шов и у меня еще лишний вес и это мешало врачу. Она очень сильно давила и было неприятно, а сейчас все в порядке, малыш выше и нет дискомфорта.
У меня были тянущие боли как при месячных и для спокойствия я сдавала кровь на прогестерон и следила чтобы он увеличивался (как ХГЧ). На 7 неделе он начал снижаться и я врача взяла за горло, чтоб выписала мне лекарство.

Сибирская 07.07.2014 09:57

[b]kristya[/b], вот и у мня жирок присутствует)))наверно поэтому было больно.
А какой анализ на прогестерон?я сдаю 17он и дэас
У меня малыш в дне,как это понять?

kristya 07.07.2014 10:07

Анализ так и называется кровь на прогестерон, берут из вены. А малыш в дне... Это я не знаю.

Сибирская 07.07.2014 16:47

[b]kristya[/b], спасибо

kristya 07.07.2014 19:17

[QUOTE=Сибирская;6575246][b]kristya[/b], спасибо[/QUOTE]

Не за что :)!

Легкой беременности!

Viva 13.09.2014 11:00

Девочки, вот и я прошла через Кс
Что могу сказать, кто решился на второго после первого КС, снимаю шляпу.
Это просто жесть. Первые сутки вообще удавиться можно. Ни засмеяться, ни кашлянуть. Судя по тому как низко пригнувшись ходят и на 2 и на 3 сутки, удовольствие это продолжительное %-0
Эх,чего только не выдержишь ради малыша

Сибирская 13.09.2014 21:54

[b]Viva[/b], ндааа,этого я ну очень боюсь,как вспомню так страшно становится((((кашлять больно дней 7-10 точно,у меня так было,но дома легче все это переносится чем в больнице.Держись все скоро пройдёт,главное дети,

Viva 14.09.2014 08:36

[b]Сибирская[/b], спасибо!
С каждым днем легче.
Просто я не так себе это представляла
Особенно, когда слышала, что кто-то спецом кесарево хочет :)

Луч солнца 14.09.2014 13:49

[QUOTE=Viva;6657373]
Особенно, когда слышала, что кто-то спецом кесарево хочет :)[/QUOTE]

ну это люди, которые этого не испытали;)Держись, через 2-3 дня бегать будешь.:)
А я вот всё равно ещё одного хочу....дай Бог, и не одного...:girl_haha:

Сибирская 14.09.2014 13:52

А мы троих хотим,дай Бог мне сил и здоровья,и года через 4 пойду....а вот кто специально хочет КС вместо ЕР ,то таких я не понимаю(((я со страхом вспоминаю все что было

Луч солнца 14.09.2014 13:55

[QUOTE=Сибирская;6657710]а вот кто специально хочет КС вместо ЕР ,то таких я не понимаю(((я со страхом вспоминаю все что было[/QUOTE]

ну я конечно не о страхом - потому что всё равно по другому мне родить не дали бы, поэтому было всё равно, главное - родить!:) А те кто спецом КС делает...ну мало ли...

Сибирская 14.09.2014 14:12

[b]Луч солнца[/b], мне тоже пкс было,тоже ортопеды и невролог запретили ЕР ,но может анестезию плохо сделали,но когда меня заливали я чувствовала боль и как все стягивали ((( вот наверно это самый страх у меня остался

Луч солнца 14.09.2014 14:14

[QUOTE=Сибирская;6657729][b]Луч солнца[/b], мне тоже пкс было,тоже ортопеды и невролог запретили ЕР ,но может анестезию плохо сделали,но когда меня заливали я чувствовала боль и как все стягивали ((( вот наверно это самый страх у меня остался[/QUOTE]

Ну тогда конечно...Дай Бог - всё хорошо в этот раз будет!
Если бы не "отходняк" наркоза, мне бы даже понравилось:girl_haha:

Сибирская 14.09.2014 17:25

[quote="Луч солнца;6657730"]Если бы не "отходняк" наркоза[/quote]
а какой был?у меня в спину,а в этот раз будет общий,т.к. в спину колоть нельзя,вот его тоже боюсь

Луч солнца 14.09.2014 18:34

[QUOTE=Сибирская;6657878]а какой был?у меня в спину,а в этот раз будет общий,т.к. в спину колоть нельзя,вот его тоже боюсь[/QUOTE]

У меня в спину был.

Эльфийка 14.09.2014 19:07

Я только недавно второе кесарево перенесла) Второе кесарево далось тяжелее чем первое, до сих пор еще отхожу:( В будущем хотелось бы еще малыша, но пока думаю об этом с ужасом:-/ Но детки конечно этого стоят:girl_in_love:

Сибирская 14.09.2014 19:53

[b]Эльфийка[/b], а что тяжелее было?хочу быть готова ко всему

Pupe 14.09.2014 19:58

[b]Эльфийка[/b], да, расскажи)) я пока в планюшках, но хочется быть готовой.

Viva 14.09.2014 20:33

[b]Эльфийка[/b], ты уже восстановилась?
Дочурка то ещё совсем крошка :girl_in_love:

Pupe 14.09.2014 21:02

[b]Viva[/b], я после первого кс ровно через 1.5 месяца уже на свадьбе сестры плясала, ноги выше головы))))) вот очень надеюсь,что после второго будет так же))

Viva 14.09.2014 21:10

[QUOTE=Валечка;6658085][b]Viva[/b], я после первого кс ровно через 1.5 месяца уже на свадьбе сестры плясала, ноги выше головы))))) вот очень надеюсь,что после второго будет так же))[/QUOTE]

Я и до кесарево так не умела :-D
Мне кажется я всегда буду ползать вдоль стен теперь, при чем как конек -горбунек, вся скрученная

Pupe 14.09.2014 21:36

[b]Viva[/b], все пройдет))) у меня выбора не было)) малыша положили в больницу и я бегала к нему каждый день как на работу к 9 и до 20. Живем в пятиэтажке, лифта нет)) в больницу тоже на второй этаж по лесенке каждые три часа на кормления,расслабляться было некогда)) потом еще коляску таскала)) первые дня два я тоже думала,что мне конец и это никогда не кончится. Еще соседка по интенсивке веселая была)) а смеяться же невозможно... Но мы тренировали мышцы по полной)) у меня еще через пару часов катетер забился,кесарили в 23, и ясно хрен ночью никто возиться не стал, и мне его убрали,сняли лед и выдали утку. Вот это ощещение огоооонь! Со штопанным брюхом под себя эту хрень пихать.... Зато утром уже поднялась и требовала пустить меня в туалет)) я к тому времени уже натренированная была, после литра выпитой воды и капельниц с уткой :-D но вот голова еще кружилась долго(( и лицо синюшное было((

Сибирская 14.09.2014 21:50

[b]Viva[/b], ой вот сама смешишь))))пройдёт твоя кривизна))))
А у меня дико нос чесался во время операции и потом ещё сутки точно,я думала ввиду их РД с красным шнобелем))))

Лилия 0809 14.09.2014 22:03

[QUOTE=Ёлка;5316670]Да если себя не настраивать на осложнения, то всё пройдёт хорошо. Не зря же общий всегда на готове. Да и второй раз на КС не так страшно.[/QUOTE]

Не знаю кому как, но мне вот страшновато как-то...но настраивать себя правильно нужно на хорошое, однозначно.

Viva 14.09.2014 22:16

[B]Сибирская [/B],и как нос? Прошел к выписке? :)

[B]Валечка [/B],нас всех через 4 часа подняли и в палату перевели, а там следят, чтобы пописала сама. Через несколько часов ребенка привозят пообщаться, а на следующий день уже ухаживать надо за малышом.
Так и ползаем каком кверху :girl_haha:

[QUOTE=Лилия 0809;6658162]Не знаю кому как, но мне вот страшновато как-то...но настраивать себя правильно нужно на хорошое, однозначно.[/QUOTE]

Страшно... Не то слово было, даже очень сЦыкотно, а кто спрашивал?
Жизнь детки под угрозой, тут уж не до себя.

Лилия 0809 14.09.2014 22:19

[QUOTE=Валечка;6658131][b]Viva[/b], все пройдет))) у меня выбора не было)) малыша положили в больницу и я бегала к нему каждый день как на работу к 9 и до 20. Живем в пятиэтажке, лифта нет)) в больницу тоже на второй этаж по лесенке каждые три часа на кормления,расслабляться было некогда)) потом еще коляску таскала)) первые дня два я тоже думала,что мне конец и это никогда не кончится. Еще соседка по интенсивке веселая была)) а смеяться же невозможно... Но мы тренировали мышцы по полной)) у меня еще через пару часов катетер забился,кесарили в 23, и ясно хрен ночью никто возиться не стал, и мне его убрали,сняли лед и выдали утку. Вот это ощещение огоооонь! Со штопанным брюхом под себя эту хрень пихать.... Зато утром уже поднялась и требовала пустить меня в туалет)) я к тому времени уже натренированная была, после литра выпитой воды и капельниц с уткой :-D но вот голова еще кружилась долго(( и лицо синюшное было(([/QUOTE]

Вот это жесть...я тоже смогла только где-то на вторые поднятся и то скрюченная была. хорошо что муж рядом был вообще не знаю ка была бы....

Pupe 14.09.2014 22:24

[b]Viva[/b], через 4 часа вообще песня)) ну мне повезло,что поздно вечером прокесарили)) до 7 все спали)) кроме нас с соседкой... А в интенсивке у нас лежат два-три дня..... Хотя по сути разницы я не увидела... Это скорее изолятор...))) Ну каждое утро кровь брали в 6 утра и обрабатывали шов, и больше ничего особенного.... Думаю уколы и капельницы можно и в обычной палате ставить... Хотя везде свои плюсы. Мне было комфортно вдвоем с соседкой...а в палате нас потом было 7 человек)))

Viva 14.09.2014 22:28

[QUOTE=Валечка;6658184][b]Viva[/b], через 4 часа вообще песня)) ну мне повезло,что поздно вечером прокесарили)) до 7 все спали)) кроме нас с соседкой... А в интенсивке у нас лежат два-три дня..... Хотя по сути разницы я не увидела... Это скорее изолятор...))) Ну каждое утро кровь брали в 6 утра и обрабатывали шов, и больше ничего особенного.... Думаю уколы и капельницы можно и в обычной палате ставить... Хотя везде свои плюсы. Мне было комфортно вдвоем с соседкой...а в палате нас потом было 7 человек)))[/QUOTE]

А мне в палате капельницы не ставили. На ночь обезболивающее в попу, и антибиотики один день. Вот и всё

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лилия 0809;6658174]Вот это жесть...я тоже смогла только где-то на вторые поднятся и то скрюченная была. хорошо что муж рядом был вообще не знаю ка была бы....[/QUOTE]

А на какие сутки перестала скрюченной быть? :)

Сибирская 14.09.2014 22:32

[b]Viva[/b], ого,ты герой,у нас не дают вставать сутки,писать в утку,приносят,и антибиотики 5 дней((((в этот раз юужу просить чтоб меньше делали,или хоть немного совместемые с гв

...а вот мне ещё сказали что во время КС вырежут мне миому,узелок небольштй ,это страшно?

Лилия 0809 14.09.2014 22:32

[QUOTE=Viva;6658169][B]Сибирская [/B],и как нос? Прошел к выписке? :)

[B]Валечка [/B],нас всех через 4 часа подняли и в палату перевели, а там следят, чтобы пописала сама. Через несколько часов ребенка привозят пообщаться, а на следующий день уже ухаживать надо за малышом.
Так и ползаем каком кверху :girl_haha:

Страшно... Не то слово было, даже очень сЦыкотно, а кто спрашивал?
Жизнь детки под угрозой, тут уж не до себя.[/QUOTE]

Согласна да если так то да, там уже только чтобы малыш нормально был.

Pupe 14.09.2014 22:32

[b]Viva[/b], все восполняли кровопотерю физраствором)) . Помню что сразу после кс с капельницей лежала, на следующий день после кс точно ставили тоже... Уколы тоже помню...для сокращения матки еще что-то... Потом в палате еще витаминки кололи...

Viva 14.09.2014 22:35

[QUOTE=Сибирская;6658197][b]Viva[/b], ого,ты герой,у нас не дают вставать сутки,писать в утку,приносят,и антибиотики 5 дней((((в этот раз юужу просить чтоб меньше делали,или хоть немного совместемые с гв

...а вот мне ещё сказали что во время КС вырежут мне миому,узелок небольштй ,это страшно?[/QUOTE]

Герой... Если бы не заставили встать, я бы еще подумала.
У нас это профилактика спаек.
А детка на совместном пребывании на вторые сутки вообще бодрит.

Лилия 0809 14.09.2014 22:36

[quote="Viva;6658189"]А на какие сутки перестала скрюченной быть?[/quote]
Я как ото в учебниках помнишь эволюция, обезьяна превращается в человека, где-то примерно так и я держалась за живот и ходила с каждым днем мне казалось все меньше болит и разгибалась... мне запомнился больше всего месяц. наверное через месяц...

Viva 14.09.2014 22:41

[QUOTE=Валечка;6658200][b]Viva[/b], все восполняли кровопотерю физраствором)) . Помню что сразу после кс с капельницей лежала, на следующий день после кс точно ставили тоже... Уколы тоже помню...для сокращения матки еще что-то... Потом в палате еще витаминки кололи...[/QUOTE]

Мне ничего не восполняли. Только окситоцин капали сразу после операции но это минут 40 и всё
Нет никаких витаминок.
Нам для сокращения матки детей дали, чтобы к груди прикладывали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лилия 0809;6658207]Я как ото в учебниках помнишь эволюция, обезьяна превращается в человека, где-то примерно так и я держалась за живот и ходила с каждым днем мне казалось все меньше болит и разгибалась... мне запомнился больше всего месяц. наверное через месяц...[/QUOTE]

Так я и думала....
Завтра шов будут обрабатывать и узи делать, а мне уже плохо.
Живот болит, мамочки. А они там своим датчиком каааак надавят, я сдохну :-D

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.