Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31540)

Наталочка55 06.02.2013 10:57

[QUOTE=***Ксюша***;5675216]С первым массажам, может потом привыкнет.[/QUOTE]

Спасибо. ну судя по прошлым курсам... она не привыкнет))))
Девочки, а в весеннее при какой температуре деток переодевать??

***Ксюша*** 06.02.2013 10:59

[QUOTE=Наталочка55;5675225]Спасибо. ну судя по прошлым курсам... она не привыкнет))))
Девочки, а в весеннее при какой температуре деток переодевать??[/QUOTE]

Я уже на более легкий комбик одеваю.
На улице ноль. так что одеваю весеннее.

Maryana 06.02.2013 11:00

[QUOTE=***Ксюша***;5675222]У меня Максимка соня, любил спать по два три часа, и три раза в день, а Рома:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:трындец какой то, я так не привыкла, укладывать на пол часа.:-E[/QUOTE]

У меня и Егор мало спал. До полутора лет спал либо 40 мин., либо 1 ч. 15 мин. Минута в минуту :hysteric:

[QUOTE=Наталочка55;5675225]
Девочки, а в весеннее при какой температуре деток переодевать??[/QUOTE]

Температуру не помню, но Егора я переодела в марте. В костюм на флисе.

Наталочка55 06.02.2013 11:00

[QUOTE=***Ксюша***;5675230]Я уже на более легкий комбик одеваю.
На улице ноль. так что одеваю весеннее.[/QUOTE]

Мы то наверное не раньше марта-апреля переоденемся.. Свекровь купила комбез весенний)) Уже хочется надеть его))))))))))))

Maryana 06.02.2013 11:05

Вот и Антон поспал. Полчаса. А Егор еще спит :)

***Ксюша*** 06.02.2013 11:06

[QUOTE=Maryana;5675238]У меня и Егор мало спал. До полутора лет спал либо 40 мин., либо 1 ч. 15 мин. Минута в минуту :hysteric:

Температуру не помню, но Егора я переодела в марте. В костюм на флисе.[/QUOTE]
А я на месяц не смотрю:-Ра температуру, а ввдруг в феврале +:-!
[QUOTE=Наталочка55;5675242]Мы то наверное не раньше марта-апреля переоденемся.. Свекровь купила комбез весенний)) Уже хочется надеть его))))))))))))[/QUOTE]

В марте нормально.

***Ксюша*** 06.02.2013 11:07

[QUOTE=Maryana;5675254]Вот и Антон поспал. Полчаса. А Егор еще спит :)[/QUOTE]

Егорушка молодец.:girl_in_love:

Наталочка55 06.02.2013 11:08

Маш, скажи по опыту, Егору на первую весну брали ботиночки?? пригодились? он во сколько пошел?? я вот чего-то пока не представляю как я их буду надевать Насте...

Maryana 06.02.2013 11:14

[QUOTE=***Ксюша***;5675256]А я на месяц не смотрю:-Ра температуру, а ввдруг в феврале +:-![/QUOTE]

Ну конечно если в феврале будет +, я не буду ребенка до марта в зимнем комбезе держать :girl_haha:

[QUOTE=***Ксюша***;5675261]Егорушка молодец.:girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love:

[QUOTE=Наталочка55;5675270]Маш, скажи по опыту, Егору на первую весну брали ботиночки?? пригодились? он во сколько пошел?? я вот чего-то пока не представляю как я их буду надевать Насте...[/QUOTE]

Покупали. Не пригодились :girl_haha: В коляске в них катался. Ну и иногда по снегу топтались. А так они новые, подошва как с магазина. Пошел в 11,5 мес.

Эники-Беники 06.02.2013 11:19

[QUOTE=***Ксюша***;5675212]И правильно, не стоит так рисковать, они сами и так без нас хорошо падают, когда ползают туда куда не надо.И головой об стену ударяют. вон мой ползает ползает а там уже стена,бах бах и аааааа
А мой вон уже проснулся поспал 20 минут и всё.:-E[/QUOTE]
мы решили купить вот такой шлем защитный, может убережет от больших синяков: "BABY OK No Shock"
[url]http://kids.wikimart.ru/furniture/safety/stopper/model/4283701/bezopasnost_v_dome_shlem_myagkij_no_shock_baby_ok/[/url]
кто пользовался, говорят дети их снимают постоянно, но попробовать стоит.

Наталочка55 06.02.2013 11:31

[QUOTE=Maryana;5675290]Ну конечно если в феврале будет +, я не буду ребенка до марта в зимнем комбезе держать :girl_haha:
Покупали. Не пригодились :girl_haha: В коляске в них катался. Ну и иногда по снегу топтались. А так они новые, подошва как с магазина. Пошел в 11,5 мес.[/QUOTE]

Ну вот я думаю надо купить... может хоть потопчится... она правда на улице спит всегда... да и в поликлинике наверное все равно ей походить захочется..

[QUOTE=Эники-Беники;5675305]мы решили купить вот такой шлем защитный, может убережет от больших синяков: "BABY OK No Shock"
[url]http://kids.wikimart.ru/furniture/safety/stopper/model/4283701/bezopasnost_v_dome_shlem_myagkij_no_shock_baby_ok/[/url]
кто пользовался, говорят дети их снимают постоянно, но попробовать стоит.[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D по мне так не стоит... может я конечно покажусь плохой матерью... но от синяков не убережешь) моя пару раз в стену врезалась - поняла что и как... пару раз стоя у стола отпустила руки - опять же теперь сама аккуратно садится...

Maryana 06.02.2013 11:34

[QUOTE=Наталочка55;5675331]Ну вот я думаю надо купить... может хоть потопчится... она правда на улице спит всегда... да и в поликлинике наверное все равно ей походить захочется..[/QUOTE]

Ну в поликлинике мы топали в сандаликах. В 8 мес. купили для дома, когда стоять начал. Сча Антошка в них в ходунках бегает.

Sapfira 06.02.2013 11:35

[B][COLOR="SeaGreen"]Ромочку с 8 месяцами!!![/COLOR][/B]
Мы только проснулись,я вот лежу не могу по шевелить левой кистью,вчера было все нормально,а сейчас какая-то фигня%-0Не пойму что это такое.
[QUOTE=Эники-Беники;5675305]мы решили купить вот такой шлем защитный, может убережет от больших синяков: "BABY OK No Shock"
кто пользовался, говорят дети их снимают постоянно, но попробовать стоит.[/QUOTE]

Ань,а у тебя Видим вообще как к шапкам относится?мне кажется неудобно ребенку))лучше переодевайтесь на диване;)

Эники-Беники 06.02.2013 11:38

:-D:-D:-D:-D по мне так не стоит... может я конечно покажусь плохой матерью... но от синяков не убережешь) моя пару раз в стену врезалась - поняла что и как... пару раз стоя у стола отпустила руки - опять же теперь сама аккуратно садится...[/QUOTE]

Я тоже скептически отношусь, но муж очень настойчиво меня убеждает, мы попробуем, расскажем тогда. хотя мне трудно представить его в шлеме.....:team:

Наталочка55 06.02.2013 11:38

[QUOTE=Maryana;5675337]Ну в поликлинике мы топали в сандаликах. В 8 мес. купили для дома, когда стоять начал. Сча Антошка в них в ходунках бегает.[/QUOTE]

Да... блин надо подумать...

[QUOTE=Sapfira;5675345][B][COLOR="SeaGreen"]Ромочку с 8 месяцами!!![/COLOR][/B]
Мы только проснулись,я вот лежу не могу по шевелить левой кистью,вчера было все нормально,а сейчас какая-то фигня%-0Не пойму что это такое.
Ань,а у тебя Видим вообще как к шапкам относится?мне кажется неудобно ребенку))лучше переодевайтесь на диване;)[/QUOTE]

Свет, отлежала наверное?))

Sapfira 06.02.2013 11:41

[QUOTE=Наталочка55;5675351]Да... блин надо подумать...

Свет, отлежала наверное?))[/QUOTE]

:girl_haha:Я тоже вначале так подумала,но я ей пошевелить не могу,как при растяжении)))капец))и смешно,и больно,Саше надо пампик менять,а я одной рукой его держу чтоб не уполз)))

Olegio 06.02.2013 11:46

Света, у меня осенью именно так остеохондроз начался, тоже с руки, и я тоже думала, что отлежала сначала...
А у меня Олеся уже недели 2 в сандаликах по дому ходит.

***Ксюша*** 06.02.2013 11:50

Я видела такое, но покупать не буду.;)

***Ксюша*** 06.02.2013 11:52

[QUOTE=Эники-Беники;5675350]:-D:-D:-D:-D по мне так не стоит... может я конечно покажусь плохой матерью... но от синяков не убережешь) моя пару раз в стену врезалась - поняла что и как... пару раз стоя у стола отпустила руки - опять же теперь сама аккуратно садится...[/QUOTE]

Я тоже скептически отношусь, но муж очень настойчиво меня убеждает, мы попробуем, расскажем тогда. хотя мне трудно представить его в шлеме.....:team:[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:как военный:girl_haha:

Кристиночка 06.02.2013 12:09

Привет девочки,Рому с восьмерочкой!
Спешу поделиться радостной новостью,Андрюшка наконец то пополз на четвереньках и еще,теперь мы обладатели 4 зубиков!единственное,что омрачает все достижения,это сопли текущие ручьем,он буквально захлебывается ими...на улице потеплело сегодня -16, а мы дома теперь....

Кристиночка 06.02.2013 12:18

[QUOTE=Эники-Беники;5675103]Аню и Ромку с днем рождения!:pig_ball:
Блин уже целых 8 месяцев! Нам через неделю... И когда же успело пройти столько времени, вроде только-только из роддома.....

А я сегодня чуть не поседела вся. меняла своему непоседе памперс на столе, держала его (Вадьку) руками, а потом на полсекунды, если не меньше, убрала с него руку, чтобы бросить на пол мокрый памперс, смортю, а Вадька уже летит со стола.... успела конечно подхватить.... но впечатлений.....[/QUOTE]

Ого.... Хорошо успела,могло печально кончиться...они только и ждут момента,чтоб острых ощущений маме и себе добавить. Мой вчера чуть сушилку с бельем не завалил на себя,меня аж в холодный пот бросило,успела на лету поймать.

Oksis 06.02.2013 12:38

Привет!
[B][COLOR="Blue"]Ромочку с восьмёрочкой:girl_in_love:[/COLOR][/B]
[/QUOTE]

У меня сегодня было тоже самое. Только я отлежала,причем сразу обе руки. Никита лег посередине дивана,а я с краю прилегла:-D

Oksis 06.02.2013 12:39

[QUOTE=***Ксюша***;5675010]Oksis
С ДНЕМ АНГЕЛА ТЕБЯ!!![URL=http://smayliki.ru/smilie-256640007.html][IMG]http://s2.rimg.info/fdc2be7619a8ca478866d6f4a8edeb96.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибо)))И тебя тоже:girl_in_love:Я даже и не знала

Oksis 06.02.2013 12:44

[b]Кристиночка[/b], помнишь ты про книгу говорила. так вот я ее дочитала до середины,а дальше читать пропало все желание. Начало мне нравилось,а вот с серединой я не согласна. А тебе как?!
Девочки,я не согласна с 2 ее высказываниями. То что деток не надо хвалить(принесли красивую открытку из школы,которую сделали сами,например. И то, что деткам не надо объяснять,опять же например,что яма около дома - это опасно и что подходить к ней нельзя.

Oksis 06.02.2013 12:47

Еще она пишет про то,что испытывает ребенок в роддоме,если он находится раздельно с мамой. Я не отрицаю,что ему плохо. Но автор в таких красках это все описывает,что страшно читать:-!

Эники-Беники 06.02.2013 12:55

[QUOTE=Кристиночка;5675452]
Спешу поделиться радостной новостью,Андрюшка наконец то пополз на четвереньках и еще,теперь мы обладатели 4 зубиков!единственное,что омрачает все достижения,это сопли текущие ручьем,он буквально захлебывается ими...на улице потеплело сегодня -16, а мы дома теперь....[/QUOTE]

Поздравляю с четвереньками! :)))
Мы пока только по-пластунски, и садиться не хотим...и вставать у опоры... и цыпочки эти....блин я скоро уже волноваться начну

Maryana 06.02.2013 13:02

[QUOTE=Кристиночка;5675452]Привет девочки,Рому с восьмерочкой!
Спешу поделиться радостной новостью,Андрюшка наконец то пополз на четвереньках и еще,теперь мы обладатели 4 зубиков!единственное,что омрачает все достижения,это сопли текущие ручьем,он буквально захлебывается ими...на улице потеплело сегодня -16, а мы дома теперь....[/QUOTE]

С ползушками и зубками :)))

Anna_Fike 06.02.2013 13:04

Всем привет!

[QUOTE=Наталочка55;5670249]Всем приветик! Маша и Света, малышей с 8 месяцами!! Маш, поправляйся! Надо тебе прислать письмо на подарочки к годику))
А моя стала плохо есть(( каши вообще игнорирует....
Лена, мужу большой пендель передай.... я иногда на своего злюсь, что он в танчики на компе играет.... а потом думаю пусть лучше играет))[/QUOTE]
:hysteric:Мой тоже не ест кашу!!!!! Юль, чето не пошло... или каши заморские или Ромик испортился:hysteric:Надо бэби ситтер еще раз прикупить, попробовать...
Орет так что уши заклыдывает, все выплевывает и ни в какую:( Еле скормила(

[QUOTE=***Ксюша***;5670266]Мой тоже играет в танчики:-Eчасто ругаю:hysteric:свой комп сломал добрался до моего:-Eвот пока он на работе я могу здесь.:)[/QUOTE]
Ооо! Мой в танчики играл недолго, но тоже как зависнет, так все:)Еще до беременности вроде было))) Я еще сильно на него обиделась тогда, когда первый раз сел играть):girl_haha:

[QUOTE=Olegio;5675021]Анюта, Ромика с восьмёркой!!![/QUOTE]

[QUOTE=***Ксюша***;5675069]Anna_Fike , Ромочку с восьмеркой![/QUOTE]

[QUOTE=Feleppok;5675093]Ромашку с восьмерочкой - знак бесконечности - пусть бесконечно радует мамочку.[/QUOTE]

[QUOTE=Эники-Беники;5675103]Аню и Ромку с днем рождения!:pig_ball:
Блин уже целых 8 месяцев! Нам через неделю... И когда же успело пройти столько времени, вроде только-только из роддома.....
[/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;5675200]Доброе утро !

Ромашку с восьмерочкой !!!
[/QUOTE]

[QUOTE=malyavka;5675221][B][COLOR="Blue"]Нашего жениха Ромика с восьмерочкой!!!![/COLOR][/B]

[/QUOTE]
:girl_in_love:Спасибо!!!!
Жених спит)))
Почему-то он в 9 встает и в 11 уже все... спать... а потом только в 17!%-0 Ну хоть засыпает нормально...

Я тоже видела и подумывала... но пока мы соберемся, то уже не нужно будет:girl_haha:

[/QUOTE]

[QUOTE=Кристиночка;5675452]Привет девочки,Рому с восьмерочкой!
[/QUOTE]

[QUOTE=Oksis;5675551]Привет!
[B][COLOR="Blue"]Ромочку с восьмёрочкой:girl_in_love:[/COLOR][/B]
[/QUOTE]
Спасибо!!!:girl_in_love:

А у меня Ромка если ночью разляжется звездой на кровати, то я его к стенке двигаю:girl_haha:
Мужу понравилось спать в зале... за собачкой смотрел по ночам, точнее спал с ней, а то я с ней бы точно не спала... не могу спать, когда кто-то пыхтит или не спит. В общем теперь муж не хочет в спальню возвращаться:hysteric:Мы с Ромкой одни на большой кровати... две "звезды":girl_haha:

А у нас брат болеет, блин... ходит, кашляет... даже без повязки, без всего... и вот че делать,не знаю:-E

Наталочка55 06.02.2013 13:25

Андрюшу с зубиками и поползушками!
Ань, я стала своей кашу через бутылку давать... хот так ест...

Кристиночка 06.02.2013 13:38

[QUOTE=Oksis;5675577][b]Кристиночка[/b], помнишь ты про книгу говорила. так вот я ее дочитала до середины,а дальше читать пропало все желание. Начало мне нравилось,а вот с серединой я не согласна. А тебе как?!
Девочки,я не согласна с 2 ее высказываниями. То что деток не надо хвалить(принесли красивую открытку из школы,которую сделали сами,например. И то, что деткам не надо объяснять,опять же например,что яма около дома - это опасно и что подходить к ней нельзя.[/QUOTE]

[QUOTE=Oksis;5675593]Еще она пишет про то,что испытывает ребенок в роддоме,если он находится раздельно с мамой. Я не отрицаю,что ему плохо. Но автор в таких красках это все описывает,что страшно читать:-![/QUOTE]

Я дочитала до конца и тоже не совсем согласна,но книга заставила пересмотреть некоторые позиции относительно воспитания.смысл в инстинктах заложенных еще до рождения, что их надо активировать,а на счет красочности описания чувств ребенка,пожалуй нигде более душераздирающих описаний не встречала,на меня произвело впечатление.

Кристиночка 06.02.2013 13:39

Девочки спасибо за поздравления!теперь от него ничего не спрячешь)))

Maryana 06.02.2013 13:43

Антон сча сидел на полу играл, спиной ко мне. Через минуту смотрю, сидит на том же месте, лицом ко мне :-! Это как так он повернулся ?

Элейн 06.02.2013 13:45

Всем привет.

[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Navy"]Аня, Ромочку с восьмёрочкой![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I]

Кристиночка, Андрюшу с достижениями![/B]

Эники-Беники 06.02.2013 14:04

[QUOTE=Maryana;5675792]Антон сча сидел на полу играл, спиной ко мне. Через минуту смотрю, сидит на том же месте, лицом ко мне :-! Это как так он повернулся ?[/QUOTE]

Они ваще фокусники ))) мой тоже лежал-лежал в центре комнаты, поворачиваюсь - уже около дверного проема плинтус отдирает...

Maryana 06.02.2013 15:07

[QUOTE=Эники-Беники;5675860]Они ваще фокусники ))) мой тоже лежал-лежал в центре комнаты, поворачиваюсь - уже около дверного проема плинтус отдирает...[/QUOTE]

:girl_haha:

Елена 1981 06.02.2013 16:54

Девочки, приветик!!! Поздравляю Свету и Аню и Машу и всехкого пропустила с деткиными датками!
Мы с соплями по самые колени, слава Богу с какашками полегче стало, пропиваем курс Хилака и Нормобакта.
Читаю, что многие удивляются неравномерности периодов "гуяния" Мы просыпаемся в 7-8, реже в 8-9, первый сончерез 2 часа, второй через 3,5, ну а на ночь как придется. Но как минимум 4,5 часа. Вчера встала в 16-00, улеглась в 22-30. Кошмарики.

[B]Лена, Элейн[/B], спасибо за ссылки, очень много поезной инфы. Я на фоне постоянного невысыпания, начала подумывать завязывать к 10 мес с ГВ, ну реально крыша едет. А теперь не хочу. Буду как и думала кормить до осени (октябрь-ноябрь).
Кто когда думает сворачивать ГВ?

Елена 1981 06.02.2013 16:56

О! Мы ж бутылки вообще презираем :))))) у меня прям проблема, Кира кроме груди ничего не пьет. И вот вчера налила ей воды в кружку и ей понравилось. Правда, наверное, больше ей понравилась выбрызгивать изо рта воду)) Но что-то ж она и выпила!

Елена 1981 06.02.2013 16:59

[quote=Maryana;5675792]Антон сча сидел на полу играл, спиной ко мне. Через минуту смотрю, сидит на том же месте, лицом ко мне Это как так он повернулся ?[/quote]
Ха-ха, детки такие прикольные в этом возрасте! Мы научились в догонялки играть. Уползает с визгом, спотыкаясь об подушки, пока не подползет в стенке своей кровати (мы сдвинули кровати, сняв с детской одну спинку), там встает и продолжает визжать :)

Maryana 06.02.2013 17:02

[QUOTE=Елена 1981;5676466]Девочки, приветик!!! Поздравляю Свету и Аню и Машу и всехкого пропустила с деткиными датками![/QUOTE]

[QUOTE=Елена 1981;5676484]Ха-ха, детки такие прикольные в этом возрасте! Мы научились в догонялки играть. Уползает с визгом, спотыкаясь об подушки, пока не подползет в стенке своей кровати (мы сдвинули кровати, сняв с детской одну спинку), там встает и продолжает визжать :)[/QUOTE]

:girl_haha:

Мы тоже в догонялки играем. В ходунках. Так смешно убегает :girl_haha:

Елена 1981 06.02.2013 17:14

[quote=Maryana;5676496]Так смешно убегает [/quote]
А он в них не путается? Простомоя когда спешит, закручивается, потом пытается раскрутиться, стукается о стены, мебель и все с таким грохотом!

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.