Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Maria1702Z 19.03.2013 00:36

[QUOTE=poteska;5781246]привет Девочки!

Я хочу купить, яркий коврик, а то мы купили мобиль на кроватку, бело-розовый с проектором. Проектором она пока не интересуется, а игрушки бледные и ей не интересно. А вот за яркими погремушками она следит и прям глазками водит и головку поворачивает. Следить начала в 17 дней, но думаю, что тогда начала на звук обращать внимания.
Так что надеюсь, что коврик будет полезным и будет дополнительное время у меня:girl_haha:

я тоже даю водичку. и недельной давности и 2х недельной)) мы купили много воды, она стоит и ничего с ней не происходит вроде.[/QUOTE]

Да, в бутылках вода тоже у нас стоит, с ней-то ничего не будет, а эта в бутылочке была, Настенька пила из нее уже, мы соску-то постоянно ошпаривает. Хотя, наверное, у меня это уже паранойя новоиспеченной мамочки :-D:-D:-D

Maria1702Z 19.03.2013 00:39

[QUOTE=poteska;5781251]а бэбикам это, чтобы лучше спал малыш?[/QUOTE]

Он как добавка идет, пищеварению помогает, там анис, тмин и фенхель. Он газики разрушает, но в кровь не всасывается. Настена от него спит хорошо, а то раньше кричала сильно от коликов всю ночь. Девочки пишут на др.форумах, что его давать долго можно, а я что-то разволновалась, понимаю, что в нем травка только, но все же хотелось без каких либо средств.

Maria1702Z 19.03.2013 00:41

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5781293]Маш,а сейчас как,сошли отеки?

Катюш,думаю,что мобиля достаточно вам,этот коврик развивающий тоже не надолго,потом лежать будет,куда его...
Чтож врачи смотрят только для галочки..смысл тогда ходить у ним?Время чтоли у нас полно....[/QUOTE]

Да, сейчас сошли, но мне кажется, что есть немного, хотя никто другой не замечает. Завтра (уже сегодня) идем мочу сдавать и там нам назначат что нужно, надеюсь.

poteska 19.03.2013 00:49

[QUOTE=Maria1702Z;5782145]Да, в бутылках вода тоже у нас стоит, с ней-то ничего не будет, а эта в бутылочке была, Настенька пила из нее уже, мы соску-то постоянно ошпаривает. Хотя, наверное, у меня это уже паранойя новоиспеченной мамочки :-D:-D:-D[/QUOTE]

да-да-да))) я вот по сестрам, своим родителям смотрю, все на первого ребенка так реагируют:girl_haha: на второго уже просто под краном ту же соску сполоснут, а на третьего наверное просто пылинки сдувают:-D

Пушистый Катёнок 19.03.2013 13:41

[QUOTE=poteska;5782182]да-да-да))) я вот по сестрам, своим родителям смотрю, все на первого ребенка так реагируют:girl_haha: на второго уже просто под краном ту же соску сполоснут, а на третьего наверное просто пылинки сдувают:-D[/QUOTE]

и это действительно так:) проще относиться начинаешь:)

всем привет. мы сегодня очень плохо спали%-0

Maria1702Z 19.03.2013 14:13

[QUOTE=poteska;5782182]да-да-да))) я вот по сестрам, своим родителям смотрю, все на первого ребенка так реагируют:girl_haha: на второго уже просто под краном ту же соску сполоснут, а на третьего наверное просто пылинки сдувают:-D[/QUOTE]
Точно :) У меня подруга оближет соску и даст ребенку (погодки мальчишки), единственное говорит: Маша, только ты так не делай :-D:-D:-D
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5783136]и это действительно так:) проще относиться начинаешь:)

всем привет. мы сегодня очень плохо спали%-0[/QUOTE]

И вы тоже? Мы вообще часа 2 от силы поспали, газики мучили. Кричали всю ночь :-[ ] А утром в поликлинику пошли, так она там и на улице выспалась хоть :)

Maria1702Z 19.03.2013 14:17

Ах, да, прибавили мы 1380 гр. за месяц :) Сейчас весим 4280. Рост 54.5, 4.5 см.прибавили, хотя при выписке написали, что рост 49 был, но может перепутали. В общем сказали, что перекармливаю слишком доченьку. Не знаю, кормлю по требованию, иногда она днем часов 5 спит и ночью. Но, видимо, врачи все со своим стандартом... Вторую прививку от гепатита сделали :) Завтра к неврологу, а так все ок, ттт :)

Алёнушка 19.03.2013 15:14

[QUOTE=Maria1702Z;5783219]Ах, да, прибавили мы 1380 гр. за месяц :) Сейчас весим 4280. Рост 54.5, 4.5 см.прибавили, хотя при выписке написали, что рост 49 был, но может перепутали. В общем сказали, что перекармливаю слишком доченьку. Не знаю, кормлю по требованию, иногда она днем часов 5 спит и ночью. Но, видимо, врачи все со своим стандартом... Вторую прививку от гепатита сделали :) Завтра к неврологу, а так все ок, ттт :)[/QUOTE]

Ого,у меня старший за первый месяц прибавил 1400 и нам не сказали что я перекармливаю...Что за врачи у вас такие странные...да ну их нах

poteska 19.03.2013 15:23

мне кажется на ГВ нереально перекормить, они же идят сколько им надо, моей сиську не засунешь, если она не хочет первые 2 недели наверное только, лишь бы сосать,даже глаза не открывала) хотя кто знает, когда я смотрю на ее щеки, мне тоже кажется, что перекармливаю)) мы где-то 5200-5300 сейчас наверное не знаю, много ли это%-0

Пушистый Катёнок 19.03.2013 15:38

[QUOTE=Maria1702Z;5783219]Ах, да, прибавили мы 1380 гр. за месяц :) Сейчас весим 4280. Рост 54.5, 4.5 см.прибавили, хотя при выписке написали, что рост 49 был, но может перепутали. В общем сказали, что перекармливаю слишком доченьку. Не знаю, кормлю по требованию, иногда она днем часов 5 спит и ночью. Но, видимо, врачи все со своим стандартом... Вторую прививку от гепатита сделали :) Завтра к неврологу, а так все ок, ттт :)[/QUOTE]
с хорошей прибавочкой:)))
на врачей внимания не обращай:)
[QUOTE=poteska;5783365]мне кажется на ГВ нереально перекормить, они же идят сколько им надо, моей сиську не засунешь, если она не хочет первые 2 недели наверное только, лишь бы сосать,даже глаза не открывала) хотя кто знает, когда я смотрю на ее щеки, мне тоже кажется, что перекармливаю)) мы где-то 5200-5300 сейчас наверное не знаю, много ли это%-0[/QUOTE]
а родилась сколько? пухляшка наверно:girl_in_love:
[QUOTE=Maria1702Z;5783211]Точно :) У меня подруга оближет соску и даст ребенку (погодки мальчишки), единственное говорит: Маша, только ты так не делай :-D:-D:-D

И вы тоже? Мы вообще часа 2 от силы поспали, газики мучили. Кричали всю ночь :-[ ] А утром в поликлинику пошли, так она там и на улице выспалась хоть :)[/QUOTE]

хорошо, что поспала:) а я Диму вот только-только уложила впервые и то что-то он кряхтит и ворочается, наверно сейчас проснется%-0 я думала ночь не спал, хоть днем поспит, где уж там...
может на погоду так реагирует... я сама ночью таблетки от боли головной пила и опять голова болит

poteska 19.03.2013 15:55

[b]Пушистый Катёнок[/b], 3194, она родилась в 41+1, но вес не теряла, сразу начала набирать) тельце нормальное, не толстенькое, а вот щечки хорошие))))

Марина5 19.03.2013 15:55

Привет всем! Я вас потеряла)))))))))))))

Марина5 19.03.2013 15:57

О вес))))))) Вот кого будут ругать это меня, мы 5500весим))) в сухом памперсе, а родились 3650

Кстати с мелким с животиком нас как то пронесло, только днем немного беспокоит, ночью ни разу с рождения не орал, иногда даю ему рела лайф

poteska 19.03.2013 15:59

Да уж, эта погода, у нас по 100 раз меняется и настроение вместе с погодой. То спит, пушкой не разбудишь , то заснуть не может совсем:(

poteska 19.03.2013 16:05

[QUOTE=Марина5;5783452]О вес))))))) Вот кого будут ругать это меня, мы 5500весим))) в сухом памперсе, а родились 3650

Кстати с мелким с животиком нас как то пронесло, только днем немного беспокоит, ночью ни разу с рождения не орал, иногда даю ему рела лайф[/QUOTE]

А вам сколько?

Нас пока тоже, но все подруги мне обещают их в скором времени)) первый месяц, чуть заорет, мы с мужем сразу "наверное животик") хотелось, бы чтобы пронесло совсем) а ты диету соблюдаешь??

Марина5 19.03.2013 16:07

[QUOTE=poteska;5783473]А вам сколько?

Нас пока тоже, но все подруги мне обещают их в скором времени)) первый месяц, чуть заорет, мы с мужем сразу "наверное животик") хотелось, бы чтобы пронесло совсем) а ты диету соблюдаешь??[/QUOTE]

линеечку сделала 1 месяц и 10 дней... У меня со старшим с роддома уже дурдом начинался, а тут только покряхтит днем потужится и все, так что уже время на убыль до 3 месяцев скоро, а там животики их отпустят вообще...

Все будет в мармеладе 19.03.2013 16:10

Привет,мамули!!!

Марин,молодцы какие,как набрали хорошо!!!За что ругать то?Радоваться надо!!!

Вы на ГВ?Что кушаешь ты?

Пушистый Катёнок 19.03.2013 16:12

[QUOTE=poteska;5783442][b]Пушистый Катёнок[/b], 3194, она родилась в 41+1, но вес не теряла, сразу начала набирать) тельце нормальное, не толстенькое, а вот щечки хорошие))))[/QUOTE]
люблюкогда щечки пухленькие:girl_in_love:
но моим деткам видимо это не дано:girl_haha:
[QUOTE=Марина5;5783445]Привет всем! Я вас потеряла)))))))))))))[/QUOTE]

привет, Мариш

Пушистый Катёнок 19.03.2013 16:13

покажу вам Димулю нашего:)
[URL=http://manesu.com/uploads/3102/30/91/9375148569c727d5.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/30/91/sm_9375148569c727d5.JPG[/IMG][/URL]

Все будет в мармеладе 19.03.2013 16:14

[quote=Elenita;5781496]А еще если много плакать будет ребенок, может пупочная грыжа случиться[/quote]
как я не уберегала своих первых детей от криков и брала на руки по первому писку,всеравно у нас была пупочная грыжа,это наследственное,я считаю,а не от ора....
Если только орать сутками напролет от коликов и не помогать ребенку,то может быть и разовьется она...а дать 5 минут поплакать только потому,что он на ручки хочет,ничего страшного в этом нет,пусть поплачет,здесь тоже свои плюсы,легкие разрабатывает....

Все будет в мармеладе 19.03.2013 16:15

Ой,Димулька,пупсик маленький!!А шевелюра-то какая!!!Красавчик!!!ттт на вас!!!

Марина5 19.03.2013 16:17

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5783484]Привет,мамули!!!

Марин,молодцы какие,как набрали хорошо!!!За что ругать то?Радоваться надо!!!

Вы на ГВ?Что кушаешь ты?[/QUOTE]

Ага на ГВ, я конечно стараюсь все кушать, но за исключением острого копченого, свежие овощи не ем и без приправ..... Сладкое обнаглела жру)))) но в умеренном кол-ве...
Рела лайф очень хвалят от животиков кстати почитайте отзывы, дорогой только зараза, но я даю и мне кажется он и помогает нам, хотя фиг знает...

Он из вещей так вымахал, родился 50 см, и вырос на 9см уже, нам 62 размер в притык.....
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5783487]люблюкогда щечки пухленькие:girl_in_love:
но моим деткам видимо это не дано:girl_haha:

привет, Мариш[/QUOTE]

Катюш, как ты с двумя? Но у тебя дочка постарше конечно... Но наш вроде бы и не ревнует, но капризный стал ужасно, чувствует, что внимания меньше...

Все будет в мармеладе 19.03.2013 16:18

вот точно,я с третьим не парюсь так как с первыми,дет.бельишко стираю со взрослыми вещами в обычном тайде,не глажу ничего,купаем его в простой воде из-под крана без дезинфицирующих средств с самого начала...;)
грудь перед кормлением не мою и проч...

Все будет в мармеладе 19.03.2013 16:19

мы сегодня ночью гуляли с 3 до 6,не уложить было,сытый,а рот открывает,ищет титьку,даю титьку,наестся,потом срыгивает,опять ищет титьку и все по-новой...а пыталась просто укачать,орет,вот именно сосать надо ему,чтоб успокоиться...Потом в 6 утра вырубились оба и проснулись в 10-ом часу....

Пушистый Катёнок 19.03.2013 16:21

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5783497]Ой,Димулька,пупсик маленький!!А шевелюра-то какая!!!Красавчик!!!ттт на вас!!![/QUOTE]
Спасибо, Светуль:girl_in_love:
[QUOTE=Марина5;5783507]Ага на ГВ, я конечно стараюсь все кушать, но за исключением острого копченого, свежие овощи не ем и без приправ..... Сладкое обнаглела жру)))) но в умеренном кол-ве...
Рела лайф очень хвалят от животиков кстати почитайте отзывы, дорогой только зараза, но я даю и мне кажется он и помогает нам, хотя фиг знает...

Он из вещей так вымахал, родился 50 см, и вырос на 9см уже, нам 62 размер в притык.....

Катюш, как ты с двумя? Но у тебя дочка постарше конечно... Но наш вроде бы и не ревнует, но капризный стал ужасно, чувствует, что внимания меньше...[/QUOTE]
и нам 62 впритык. а я не знаю сколько рост, нам в ПК не померили, только в 3 месяца будут, а так интересно

с двумя норм, втянулась как-то уже. только вот дочка днем не спит у меня и мне не поспать, попробую сегодня лечь пораньше. муж уже не в отпуске, так что ночами я теперь сама Диму успокаиваю:)

ревности тоже ттт нет. но я стараюсь Насте много времени уделять. так же как и раньше перед сном полежу пообнимаюсь с ней, книжку читаю и днем когда Дима спит рисуем с ней и т.п. ну и если он на руках и Настя тоже просится я умудряюсь их вместе взять: Настю сажаю на одно колено и Диму одной рукой держу:girl_haha:

Пушистый Катёнок 19.03.2013 16:22

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5783518]мы сегодня ночью гуляли с 3 до 6,не уложить было,сытый,а рот открывает,ищет титьку,даю титьку,наестся,потом срыгивает,опять ищет титьку и все по-новой...а пыталась просто укачать,орет,вот именно сосать надо ему,чтоб успокоиться...Потом в 6 утра вырубились оба и проснулись в 10-ом часу....[/QUOTE]

а ты пустышку не даешь?
я только ей и успокаиваю.
мы с 4 до 6.30 гуляли

Марина5 19.03.2013 16:22

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5783492]покажу вам Димулю нашего:)
[URL=http://manesu.com/uploads/3102/30/91/9375148569c727d5.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/30/91/sm_9375148569c727d5.JPG[/IMG][/URL][/QUOTE]
Красавчик и на дочку похож...
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5783493]как я не уберегала своих первых детей от криков и брала на руки по первому писку,всеравно у нас была пупочная грыжа,это наследственное,я считаю,а не от ора....
Если только орать сутками напролет от коликов и не помогать ребенку,то может быть и разовьется она...а дать 5 минут поплакать только потому,что он на ручки хочет,ничего страшного в этом нет,пусть поплачет,здесь тоже свои плюсы,легкие разрабатывает....[/QUOTE]

Я как не зарекалась к рукам не приучать, но не выходит, он орет и что делать, а не берешь так так орать начинает до хрипоты... Но блин это время надо пережить...пока вешаюсь с двумя...

Пушистый Катёнок 19.03.2013 16:25

[QUOTE=Марина5;5783528]Красавчик и на дочку похож...

Я как не зарекалась к рукам не приучать, но не выходит, он орет и что делать, а не берешь так так орать начинает до хрипоты... Но блин это время надо пережить...пока вешаюсь с двумя...[/QUOTE]

сил тебе:) я поначалу вешалась, сейчас вроде втянулаь. но мы на ИВ, может с этим попроще мне в плане кормлю по часам. но ночью конечно нам труднее, т.к. надо вставать смесь делать, а сын кричит это время не успокаивается.

спасибо:girl_in_love: вообще они разные конечно. мне кажется твои мальчики тоже очень похожи:)

Марина5 19.03.2013 16:27

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5783534]сил тебе:) я поначалу вешалась, сейчас вроде втянулаь. но мы на ИВ, может с этим попроще мне в плане кормлю по часам. но ночью конечно нам труднее, т.к. надо вставать смесь делать, а сын кричит это время не успокаивается.

спасибо:girl_in_love: вообще они разные конечно. мне кажется твои мальчики тоже очень похожи:)[/QUOTE]

А почему на ИВ, молока не было?

А у нас грудь и давай жрать без перерывно, поэтому и не лежит один, на старшего реально времени нет...

Все будет в мармеладе 19.03.2013 16:31

Маш,с прибавочками вас и прививочкой!!!Тоже карапузики растете!!!Молодцы!!!

Кать,рано нам еще пустышку,надо убедиться что он набирает в весе и наедается,а то может он голодный и висит на груди...

Пушистый Катёнок 19.03.2013 16:31

сразу молока не было. мы уже в РД на смеси были

Все будет в мармеладе 19.03.2013 16:32

[QUOTE=Марина5;5783539]А почему на ИВ, молока не было?

А у нас грудь и [B]давай жрать[/B] без перерывно, поэтому и не лежит один, на старшего реально времени нет...[/QUOTE]
:-D

Все будет в мармеладе 19.03.2013 16:33

Марин,а какой стул у вас и как часто?

Марина5 19.03.2013 16:34

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5783553]Марин,а какой стул у вас и как часто?[/QUOTE]

уже нормальный кашеобразный, ночью уже не какаем, а днем раз 6-8 можем сходить бывает и реже...

Все будет в мармеладе 19.03.2013 16:36

цвет какой?
у нас сейчас зеленовато-желтый с белыми комочками...у вас так же было?

Марина5 19.03.2013 16:38

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5783563]цвет какой?
у нас сейчас зеленовато-желтый с белыми комочками...у вас так же было?[/QUOTE]

было несколько раз, у них на ГВ и в таком возрасте стул может быть какой угодно, паниковать точно не стоит, главное чтобы не пенился...

Все будет в мармеладе 19.03.2013 17:10

[QUOTE=Марина5;5783570]было несколько раз, у них на ГВ и в таком возрасте стул может быть какой угодно, паниковать точно не стоит, главное чтобы не пенился...[/QUOTE]
ну это да...

а почему кашецеобразный стал,вы же твердого ничего не принимаете?

Блин,мой весь день сегодня спит,сначала на лоджии 4 часа,потом принесла домой,покормила,опять заснул,похоже день с ночью перепутал:hysteric:

poteska 19.03.2013 17:13

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5783563]цвет какой?
у нас сейчас зеленовато-желтый с белыми комочками...у вас так же было?[/QUOTE]

Все нормально у вас. Мне в роддоме дали книжку с какашками)))

Maria1702Z 19.03.2013 18:09

[QUOTE=Алёнушка;5783348]Ого,у меня старший за первый месяц прибавил 1400 и нам не сказали что я перекармливаю...Что за врачи у вас такие странные...да ну их нах[/QUOTE]
Это точно странные: то говорят докармливай, то допаивай вместо еды, говорят пусть терпит :-! Ребенок же не съест больше, чем нужно, бред какой-то :-E Я им покивала, но осталась при своем :)

Maria1702Z 19.03.2013 18:14

[QUOTE=poteska;5783365]мне кажется на ГВ нереально перекормить, они же идят сколько им надо, моей сиську не засунешь, если она не хочет первые 2 недели наверное только, лишь бы сосать,даже глаза не открывала) хотя кто знает, когда я смотрю на ее щеки, мне тоже кажется, что перекармливаю)) мы где-то 5200-5300 сейчас наверное не знаю, много ли это%-0[/QUOTE]

Щечки у них от сосания, там мышцы, которые только у детишек, так что это нормально, а у нас подбородочек двойной появился, но сама она не скажу, что толстая, так что пришла к выводу, что на ГВ не перекормишь, это в смесях, если подобрать неправильно, могут вещества лишние быть и то сейчас следят за этим. Так что повода для волнения нет, раньше кормили сколько просили и ничего :))

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.