Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Viva 29.09.2014 15:38

[QUOTE=Freshka;6682661]Теперь у мегя простуда=(
И увы,то что на первой странице мне не подходит т.к у нас такого нет!
Пью литрами чай и нос промываю детским раствором[/QUOTE]

[B]Кристин [/B], а у тебя что?
Напасть какая-то %-0
Поправляйся!

caramellka 29.09.2014 16:18

Привет, девулечки!
Мы идем на поправку, желтушка уходит, в 14 дней, т.е в четверг, будем снова пробовать мое молочко и наблюдать. На смеси уже щеки наели))) повеселели и порозовели даже, а то были желтые-желтые(
В субботу наш папа нам первый документик оформил, теперь мы деловушки)

[B]Кристин[/B], поправляйтесь там все поскорее.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, у кого были ЕР, когда вы начали присаживаться? Мне в РД сказали через 2-3 недели, хотя у меня всего 1шовчик. Мне уже комфортно сидеть, а я все осторожничаю.
Да и за руль уже надо бы, столько дел-столько дел надо сделать...

Anutik84 29.09.2014 18:39

Привет мамочки! А мы гуляли, у нас бабье лето! Теплынь!!!!! С молоком вот только у меня не очень, стало меньше его. Тимурка не наедается, кричит и грудь толком брать не хочет((( Уже сцеживаюсь и с бутылочки даю((( Чаи эти все до одного места((( Печаль....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Анют, мне говорили 21 день не сидеть. Но я уже дня 4 как сижу, сегодня 19-й день. Вроде все нормально. Уже просто сил не было постоянно как тополь стоять))) короче психанула я)))

Freshka 29.09.2014 19:01

Анют,мне сказали 5 дней не садиться,а на 10 нитки сами разсосались уже...

Спасибо девочки!к Диане подхожу только в маске,пью чай литрами,над картошкой дышала,думаю взять таблетку парацетамола,голова болит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Сегодня с 2 детками остаюсь одна...как-то тоскливо и слезливо мне

АлевтинаГ 29.09.2014 20:00

Всем привет!Кристинчик, можно обычным раствором сода+йод +соль полоскать горло, делать ингаляции с эфирным маслом эвкалипта и для носа и для горла подходит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]caramellka[/b], я начала садиться потихонечку, когда уже не больно было и комфортно, а так сидела на боку

Viva 29.09.2014 21:08

[b]Anutik84[/b], Ань, у тебя обычный лактационный криз, когда снижается количество молока, это проходит, главное, не опускай руки и продолжай прикладывать к груди.
А чаи да, не сильно помогают, но и хуже не будет.
У меня тоже начался, резко мои надои упали :-D
[B]Ань [/B],поправляйтесь скорее, скоро уже окунетесь в нормальную жизнь
[B]Кристин [/B],держись! Одной очень тяжко.
Если что пиши нам :help:

Anutik84 29.09.2014 21:24

[QUOTE=Viva;6683367][b]Anutik84[/b], Ань, у тебя обычный лактационный криз, когда снижается количество молока, это проходит, главное, не опускай руки и продолжай прикладывать к груди.
А чаи да, не сильно помогают, но и хуже не будет.
У меня тоже начался, резко мои надои упали :-D
[B]Ань [/B],поправляйтесь скорее, скоро уже окунетесь в нормальную жизнь
[B]Кристин [/B],держись! Одной очень тяжко.
Если что пиши нам :help:[/QUOTE]
Про надои это точно:-D
Я тоже поняла, что криз. Читала про это. Блин, тяжко все это....%-0п

caramellka 29.09.2014 21:53

[b]Anutik84[/b], ой, у нас тоже погода прелесть, гулять и гулять бы, а мы в больничке валяемся((
Ну, 19 дней не садясь-это ты еще долго продержалась. Я уже завтра хотела за руль, муж что-то не разделил мое рвение, и я тоже начала сомневаться%-0
[b]Freshka[/b], Кристин, у меня тоже узелок отвалился уже, нитки саморассасывающиеся, но чет я очкую))))
Тяжело тебе совсем: сама болеешь и одна с двумя крошками. А мама твоя уехала уже? Или работает?
[b]Viva[/b], Алесь, ох, жду не дождусь когда-когда. Муж сына только по фото видит, тоже уже изнемогает, ждет встречи. Ну, ничего, все постепенно налаживается, сейчас осталось ГВ наладить и лишь бы оно не во вред малышу было. Я, кстати, хожу смотрю на эти чаи для лактации, но не решаюсь что-то. Пока пью много чая с молоком и мелиссой. Вроде молока нормально, но опять же, непонятно, сколько будет малыш съедать.

Viva 29.09.2014 22:03

[B]Ань[/B], а я как-то спокойно в этот раз отношусь,
ничего всё наладится :)
Главное, не нервничать и спать побольше по возможности.

[B]Ань[/B],карамелька, желтуха уйдет и молочко только на пользу будет!
Да, бедный ваш папа..
А его не пускают?

caramellka 29.09.2014 22:29

[QUOTE=Viva;6683567]
[B]Ань[/B],карамелька, желтуха уйдет и молочко только на пользу будет!
Да, бедный ваш папа..
А его не пускают?[/QUOTE]

Неа не пускают, Алесь:(
В окошечко только показать могу, но хочется ему на ручки сына взять и т.д
Ну, ничего, скоро будем все вместе уже, буду самая счастливая:)

netpanther 29.09.2014 23:09

Привет ожившей болталке:-)
Сегодня писала, отослала,а инет глюкнул и все...
Але писала много-если деть плохо вес набирает-может жарко и много теряет жидкости... если еще и потничка-греши на перегрев, а не на косметику:-) попробуй экспериментировать с одеждой...
Я не садилась 14-17 дней, там начала чуть смелее. Правда снова не мог ну сидеть-Г., завтра иду к проктологу:-E
Решила не запускать, хотя вроде уже не так страшно. Все навалилось, от родов не отошла-теряю кровь, грудь, на попе не посидишь-аааааа.... еще и постоянный дискомфорт....

Кристин, как пупок? У нас вроде ок. Муж внутрь заглянул, а там со складок водичка была. Правда в четверг хочу к лору и педиатру, похоже с каналами тоже, что и у Моти... но сначала себя подрехтовать надо бы, вчера ходить- стоять не могла, всю ночь и утро чуть не плакала, а к вечеру отпустил о. Короче красота куда не глянь...

АлевтинаГ 30.09.2014 04:32

[b]netpanther[/b], ну вроде потихонечку набирать стала,при последнем взвешивании на 500 гр после выписки поправилась, завтра взвешу посмотрим еще на сколько.А по поводу потнички, педиатр сегодня приходила, сказала, что походу у нас в дисбактериоз,заставила сдать анализ кала на углеводы и дисбактериоз

olyavokhmina 30.09.2014 04:46

Доброе утро!!! Это действительно доброе))

Спала мало, но я выспалась. Сижу пью чай)
Сегодня мы поедем наконец то домой!!!!!!!!!:))):))):)))
Сделают нам массаж, электрофорез, бцж и мы уходим)) ура.
А дома 2 укола кортексина медсестру позовем ставить.
Я уже НЕ МО ГУ так жить тут. Спать нет сил при жаре уже аж в 33 градусов. При ночнике этом. У меня ребенок голый спит.. от пеленок отказались 3 дня назад)

Вобщем я счастлива. Катя узнает что такое дом)
У меня аж сна нет уже)) вся в предвкушении)

Freshka 30.09.2014 08:04

Всем здрям!

Надя,что много крови еще выходит?
У нас пупок еще кровит чутка,но с завидным постоянством...

Оля,здорово!наконец вы дождались этого дня!

А у меня была не ночь,а ....Диана всю ночь кряхтела,выгебалась...животик!и только вот сейчас мы покакали!плюс она видимо заразилась...хрюкала,сопли не текут на ружу,но сползают вниз по носоглотке,от чего она и покашливала!у меня видимо тем-ра была т.к знабило и ломало,еще и намордник этотна лице...вообщем схожу сума!за ночь я поспала минут 40

А еще у меня мигрени наверное...болит левая сторона,отдает в глаз так,что аж темнеет!и парацетмол был бессилен!голова продолжает болеть...чтож за напасть такая?=(

netpanther 30.09.2014 10:04

Доброе утро!
Девушки может это опыт, может мать плохая, но если сыт, па перс свеж, столбик был, ножки животик помяли-я не слушаю кряхтения, а ложусь спать. Если она ночью хочет погулять-у меня другие планы:-) :-) :-)
Кристин, я не верю в намордики, ну только если кашля ешь когда держишь детку. Оа уже получила твои микробы и антитела, а намордник реально бесит-пробовала в нем работать, из-за ограничения угла обзора выдержала часа 4.
Кристин, еще идут слабые... просто организм видимо слаб...
Лучше клизмы, чем тужиться-рекомендация:-) :-) :-) вот пере оценила свои силы:(
У меня на работе все побалели, не повезу им документы на этой неделе...
Хорошего дня!

Viva 30.09.2014 10:07

Доброе утро!
Я вчера отселила дочку в её комнату спать, обрадовалась, что высплюсь, но не угадала, среди ночи зареваная она к нам пришла и я её долго утешала, так еще и Амир просыпался чаще, чем обычно. Молока меньше стало, кушать чаще просит :girl_haha:
Ощутила все прелести мамы двоих детей :)
[B]Оль [/B],поздравляю с хорошими новостями! :)))
[B]Кристин [/B], тебе терпения!!! :girl_in_love:
Бедненькая ты наша! Никак не дают обстоятельства тебе насладиться материнством :-!
[B]Надь [/B],давай не запускай Г.
Удачного похода по врачам!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И плюсуюсь к Наде, если ночью деть сухой и накормленный, то его желание пообщаться не разделяю. Лично мне надо спать, значит буду спать :)

Freshka 30.09.2014 11:09

Что-то у меня да...все переболели,померяла тем-ру под 38:-Eну осоьо не ощущаю,думала около 37.2....
Буд-то сглазил кто!
Ладно,мы сильные-прорвемся!сказала я и пошла поплачу=)))называется-я лежу болею,сама себя жалею!

Viva 30.09.2014 11:51

[QUOTE=Freshka;6684402]Что-то у меня да...все переболели,померяла тем-ру под 38:-Eну осоьо не ощущаю,думала около 37.2....
Буд-то сглазил кто!
Ладно,мы сильные-прорвемся!сказала я и пошла поплачу=)))называется-я лежу болею,сама себя жалею![/QUOTE]

Ого, Кристин, дорогая, сил тебе!
И ведь особо не полечишься из-за ГВ

Freshka 30.09.2014 12:22

Вот-вот!что и лечиться нельзя!
Спасибо Алесь!
Мама с Викой ходили к врачу,она сказала мне выпитьюразом 3 таблетки синупрет...вот жду!

netpanther 30.09.2014 13:01

Кристин, где меряла температуру? Под мышкой не показатель реальности. Кормящие меряют в локте...
Держись!
Я вот от врача-10 дней лечиться, кучка денег на лекарства и все:-)
Хочу шоколад, пирожные и еще чего-нибудь:-) :-) :-) :-)

Nastyushka 30.09.2014 13:31

Надя,Алеся,счастливые вы! Я вот не могу спать,если кто-то копошится,что младший,что старший. Я должна быть убеждена,что все спят -> мой долг выполнен

Viva 30.09.2014 14:10

[B]Насть [/B],так они же во сне капошатся :)
Им ничто не мешает спать :zzz:
Но если материнское сердце требует, то ничего не поделаешь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Что-то у Амира сегодня животик беспокоит, опять я с батоном переборщила... Жрать хочу, как мамонт, вот налегла на батон..
Хотя до сих пор контролировала себя.
Всё, сегодня ни кусочка больше :girl_sigh:

АлевтинаГ 30.09.2014 16:00

Всем привет! Кристинчик выздоравливайте

Freshka 30.09.2014 16:03

Я так же Насть!у меня должны все спать,а если кто не спит,то и я тоже=)такая вот маманя!

У нас карантин...Диана заболела:(глазки слезяться,спатьюне может-плачет,только вот на руках уеачала минут 20,руки отнимаются,а что делать,сон-здоровье!да и всю ночь не спали и пол дня!мучается зайка!
Спасибо нашему папе!:-E
Какой будет остаток дня и ночь,остается только догадываться и надеяться на лучшее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Viva[/b], а я сепик с семечками и маслом жую,могу наверно батон за день съесть=)

Купила вчера фенхелевый чай....пока результата не вижу,но с Викой помогал

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Спасибо девчоночки,будем выздоравливать!!!иначе можно сойти с ума!

АлевтинаГ 30.09.2014 16:03

[b]Nastyushka[/b], я тоже спокойно спать не могу,когда доча рядом копашится

natasha_romanova 30.09.2014 16:11

Всем привет! Сегодня у нас была первая ночь дома. Просыпался каждые два часа, кушал сисю, кричал - засыпал. Назвали, кстати, Максиком))
За три дня нашего совместного пребывания Максик превратил мою грудь в месиво(( очень больно.. Мажу бепантеном, это ведь пройдет? Сколько надо ждать?)
Сегодня вечером будем в первый раз купать. Его ведь можно уже на горку для купания?
Девочки, еще глупый вопрос, как часто надо менять подгузники?)
Как узнать, что пора их менять?

Freshka 30.09.2014 16:45

Наташ,грудь обычно привыкает после недели,бепаптен самое то!
Горку,я с Викой стала использовать с 3 месяцев
А памперс надо контролировать=)сейчас на либеро сделали полоску-индекатор,она меняет цвет когда плра меняться=)ну и понятное дело после каков

АлевтинаГ 30.09.2014 17:06

[b]natasha_romanova[/b], если сиси разодраны, то купи накладку мне помогло очень хорошо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]natasha_romanova[/b], подгузы я в основном меняю после каждого кормления, так и получается после каков

natasha_romanova 30.09.2014 17:13

[b]Freshka[/b], надеюсь, что скоро привыкнет моя грудь, потому что очень больно(
Я тут задумалась, а купать вообще можно в ванночке? Ему только 6 дней..

[b]АлевтинаГ[/b], вот хочу попробовать накладки..
Мой во время еды засыпает, а если после этого начать его менять, он ТАК кричит, что потом спать не может. Я пока меняю перед кормлением. Но во время кормления он опять какает)) непонятно что делать.

Anutik84 30.09.2014 17:14

Всем привет! Кристин, ну вы вообще разболелись! Выздоравливайте!
Наташ, крем Пурелан вообще классная штука!
А у нас уже в систему кажется вошло с 1 до 3 ночи мы не спим и не понятно чего хотим((( В кроватку не хотим и на ручки не хотим...

АлевтинаГ 30.09.2014 17:19

А у нас пришел ответ по одному из анализов по углеводам, повышенный результат.Скорее всего скажут молочку перестать пить, жду анализ по дисбактериозу и 7 октября к педиатру

netpanther 30.09.2014 17:21

Наташ, мы стали купаться когда пупок стал сухой, после отвалившегося отростка...
Грудь прошла через 10 дней с момента знакомства:-)
Подгуз меняю когда кажется, что полный и если попа красная лишний раз воздушную ванну, перед сном и ночью раз, если какает иногда ночью чаще, но детки тоже стараются ночью не какать:-) :-) :-)
Кстати, до сих пор веду таблички крмлений, писаний и калл. Мне так удобнее. Стараюсь кормить не чаще 2 часов, и знаю когда под гуз меняла, а так все перемешивается в голове:-) могу дни на путать.. сегодня надо было уйти из дома к врачу, меня спрашивают когда быть, смотрю - мы два дня кушали в 9 утра и в 11, вот на 9 и договарилась, кстати сегодня опять в 9 и 11:-)
Кристин, муж не хотел-это осень... синупрет приняла?

Viva 30.09.2014 17:22

[B]Кристин [/B], а я ромашковый чай пью :) для разнообразия
Вику в садик водить не будешь?

[B]Наташ [/B],поздравляю с возвращением домой!
У меня после первого ребенка грудь месяц привыкала.
Я подгузники меняю перед каждым кормлением.

netpanther 30.09.2014 17:50

[b]natasha_romanova[/b], да, об этом еще Света писала-поели, столбик, поменяли под гуз, поели столбик и итак по кругу:-) :-) :-) :-)
Это самое страшное-во время кормления услышать пук и думать... я б кормила, меняла под гуз, если какал и снова для успокоения грудь-туже. Пару минут сосания и ты в дамках. А насчет груди-эти искры из глаз у всех, но чуть потерпи и ты будешь благодарна своей молочной фабрике! Кормить грудью потом очень приятно! Мы в 3 недели уже знаем, что положив рядом ляжет грудь и открываем рот, предлагая ее туда всунуть:-) поэтому и не больно-детки научатся открывать рот широко. Хотя я и сейчас нижнюю губу иногда поправляю...
Держись, Наташ!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

Аля, благодарю за гречаник-с колбас кой и сыром-очень! Еще сладкий попробую:-)

Viva 30.09.2014 18:45

[QUOTE=natasha_romanova;6685164][b]Freshka[/b], надеюсь, что скоро привыкнет моя грудь, потому что очень больно(
Я тут задумалась, а купать вообще можно в ванночке? Ему только 6 дней..

[b]АлевтинаГ[/b], вот хочу попробовать накладки..
Мой во время еды засыпает, а если после этого начать его менять, он ТАК кричит, что потом спать не может. Я пока меняю перед кормлением. Но во время кормления он опять какает)) непонятно что делать.[/QUOTE]
Памперсы для того и придуманы, чтобы впитывать мочу и кал у новорожденного. Так что если ты поменяла перед кормлением, а во время ребенок снова покакал, ничего страшного. Это лучше, чем орущий ребёнок и с чистым подгузником

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=АлевтинаГ;6685179]А у нас пришел ответ по одному из анализов по углеводам, повышенный результат.Скорее всего скажут молочку перестать пить, жду анализ по дисбактериозу и 7 октября к педиатру[/QUOTE]

Аль, у детей в этом возрасте практически у всех углеводы повышены (лактазная недостаточность) и дисбактериоз, кишечник то стерильный был...
Если нет ярко выраженной клиники, то смысл анализов?

АлевтинаГ 30.09.2014 19:00

[b]netpanther[/b], Надюш, на здоровье

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Viva[/b], Алесь, фиг его знает, врач назначила, из-за того, что у нас попа красная и лицо в прищиках. Я вот начинаю задумывать о пробиотиках жидких типа Трилакта и Бифидцма Баг, ты что думаешь по поводу них?

Иришка 30.09.2014 19:41

Привет, девочки!
Реву весь день. У меня малыш заболел. :( Насморк и покашливает. Врач прописала промывать носик Квиксом, противовирусные капельки и свечи Генферон. А еще сказала давать по чайной ложке заваренной ромашки, но я вот думаю может он маленький еще для ромашки.

Freshka 30.09.2014 20:19

Иришка,мы тоже заболели!правда врач дала назначения со слов мамы,промывать нос и отсасывать сопельки!
Моя сегодня кричит ужасно,колики еще видимо пришли и но заложен,глазик слезится-бедняжечка моя!изгибается,краснеет...я думала уже в скорую ехать...ну думаю газы,какаем мы нормально,а вот пукает мало....

АлевтинаГ 30.09.2014 20:22

У нас тоже газики мучают нас, когда спазмики прям плачет сильно

Иришка 30.09.2014 20:39

Кристи, так жалко малышей. Еще такие маленькие, а уже мучают их эти вирусы. Я когда сопельки отсасываю ему, он так орет, что я вместе с ним плачу.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.