Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Если кормишь грудью (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=417)

~LúnaDea~ 13.10.2010 19:32

[QUOTE=Irisshka;2430169]Ещё есть ОК для кормящих.[/QUOTE]
НЕ поняла ОК-это что"!!!!%-0

Irisshka 13.10.2010 19:43

[QUOTE=Lilichka;2430275]НЕ поняла ОК-это что"!!!!%-0[/QUOTE]

Оральные контрацептивы:) таблетки гормональные, в общем.

~LúnaDea~ 13.10.2010 20:25

Ой гормональные тоже не хочу,блииин что же делать???

Irisshka 13.10.2010 20:36

[QUOTE=Lilichka;2430627]Ой гормональные тоже не хочу,блииин что же делать???[/QUOTE]

Можно ещё спермицидными средствами типа Фарматекса, но у них эффективность не очень высокая... Ещё есть уколы, но они тоже гормональные, и для кормящих не есть гуд.
100% защита-только абстиненция (половое воздержание):)

~LúnaDea~ 13.10.2010 20:38

[QUOTE=Irisshka;2430674]Можно ещё спермицидными средствами типа Фарматекса, но у них эффективность не очень высокая... Ещё есть уколы, но они тоже гормональные, и для кормящих не есть гуд.
100% защита-только абстиненция[B] (половое воздержание)[/B]:)[/QUOTE]
Это сильно,итак ещё пока нет секса,а уже хочется и нельзя :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:

ЛЁЛЯ 1985 13.10.2010 21:12

[QUOTE=Lilichka;2430035]Девочки,так чем нам можно предохранятся,мы хоть и на ГВ,всё равно страшновато.[/QUOTE]
Лиль я вот думаю на счёт таблеток там написано что их можно для кормящих мам остановилась на ЧАРОЗЕТТА вот думаю купить пока не поздно их надо начать принемать на 28 день после родов.
[QUOTE=Irisshka;2430674]
100% защита-только абстиненция (половое воздержание):)[/QUOTE]

Верно подмечено:-D :-D :-D :-D :))) :))) :))) :)))

~LúnaDea~ 13.10.2010 21:49

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2430850]Лиль я вот думаю на счёт таблеток там написано что их можно для кормящих мам остановилась на ЧАРОЗЕТТА вот думаю купить пока не поздно их надо начать принемать на 28 день после родов.

Верно подмечено:-D :-D :-D :-D :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
Оль,так мне тогда уже поздно!!! :)

ЛЁЛЯ 1985 14.10.2010 09:45

[QUOTE=Lilichka;2431048]Оль,так мне тогда уже поздно!!! :)[/QUOTE]

Ну там можно и после первых месячных и ещё как то. надо читать инструкцию.

~LúnaDea~ 14.10.2010 11:07

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2432255]Ну там можно и после первых месячных и ещё как то. надо читать инструкцию.[/QUOTE]
У меня с первым месячные пришли,когда ему было 11 мес.,не думаю,что сейчас рано придут.Пойду к Г через недельку,может она чё посоветует.:)

Элла 14.10.2010 13:59

[QUOTE=Irisshka;2430674]

:-D :-D :-D Это точно поможет.:-D :-D :-D

ришка 15.11.2010 21:59

[QUOTE=Irisshka;2430674]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Kralya 01.03.2011 23:53

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2430850]Лиль я вот думаю на счёт таблеток там написано что их можно для кормящих мам остановилась на ЧАРОЗЕТТА вот думаю купить пока не поздно их надо начать принемать на 28 день после родов.

Верно подмечено:-D :-D :-D :-D :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

Девочки была у Г она мне из ОК посоветовала как раз мини пили и [B]Чарозетту[/B]...
[B]кто нибудь их принимал?[/B] а то хочу начать но как-то не совсем уверена.
Да и Г не сказала как их начинать принимать, уже больше 28 дней после родв, а когда будут первые М ждать не хочется ( да и когда они будут?)

Ванькина мама 02.03.2011 00:18

[QUOTE=Kralya;3221217]Девочки была у Г она мне из ОК посоветовала как раз мини пили и [B]Чарозетту[/B]...
[B]кто нибудь их принимал?[/B] а то хочу начать но как-то не совсем уверена.
Да и Г не сказала как их начинать принимать, уже больше 28 дней после родв, а когда будут первые М ждать не хочется ( да и когда они будут?)[/QUOTE]

ну мне Чарозетту тоже гинеколог после родов рекомендовал, и тоже сказала, что начинать можно только после начала менструального цикла, а до этого предохраняться презервативом... но я так и не стала таблетки пить... не хочу употреблять гормоны только потому, что кому то лень презик надеть....

Kralya 02.03.2011 00:49

[QUOTE=Ванькина мама;3221304]ну мне Чарозетту тоже гинеколог после родов рекомендовал, и тоже сказала, что начинать можно только после начала менструального цикла, а до этого предохраняться презервативом... но я так и не стала таблетки пить... не хочу употреблять гормоны только потому, что кому то лень презик надеть....[/QUOTE]
а нам не лень, просто у меня от них уже мурашки по коже...надоели до одури они уже...да и ощущения от них не из приятных...

Ванькина мама 02.03.2011 01:20

[QUOTE=Kralya;3221395]а нам не лень, просто у меня от них уже мурашки по коже...надоели до одури они уже...да и ощущения от них не из приятных...[/QUOTE]

ну если вы детей с мужем больше не планируете, то в принципе можно начать прием препаратов, подавляющих овуляцию... главное помнить, что данный процесс может стать необратимым... то есть препараты перестанете пить, а овуляция так и не восстановится... в любом случае, самодеятельности в данном вопросе не нужно и лучше перед началом сдать анализ на гормоны и посетить гинеколога...

Kralya 02.03.2011 02:05

[QUOTE=Ванькина мама;3221499]ну если вы детей с мужем больше не планируете, то в принципе можно начать прием препаратов, подавляющих овуляцию... главное помнить, что данный процесс может стать необратимым... то есть препараты перестанете пить, а овуляция так и не восстановится... в любом случае, самодеятельности в данном вопросе не нужно и лучше перед началом сдать анализ на гормоны и посетить гинеколога...[/QUOTE]

в том то и дело что хотим, но через пару лет.
А черозетту мне Г как раз и посоветовала, просто до Б пила ОК от них к сожалению поправилась.
А про чарозетту читала что она с одним гармоном, вот и хочу узнать может все же кто-то принимал и сможет рассказать что да как.

Miriam 02.03.2011 10:20

[QUOTE=Kralya;3221611]в том то и дело что хотим, но через пару лет.
А черозетту мне Г как раз и посоветовала, просто до Б пила ОК от них к сожалению поправилась.
А про чарозетту читала что она с одним гармоном, вот и хочу узнать может все же кто-то принимал и сможет рассказать что да как.[/QUOTE]

Чарозетта самая популярная среди мини-пили, ее многим советуют. Но контрацептивный эффект мини-пили меньше, чем у обычных ОК.

Kralya 02.03.2011 13:27

[QUOTE=Miriam;3222262]Чарозетта самая популярная среди мини-пили, ее многим советуют. Но контрацептивный эффект мини-пили меньше, чем у обычных ОК.[/QUOTE]
Да я уже начиталась, но надеюсь что ГВ и мини пили дадут хороший эффект)))) не хотелось бы сейчас заБ.

kicik 23.06.2011 08:26

а мы презиками пользуемся,пока кормлю,потом новаринг куплю колечко)))

PinaColada 19.07.2011 11:50

Я принимала чарозетту. Живот стал болеть и вечные М достали. Мне не понравилось.

Пчёлка 10.08.2011 14:16

А я боюсь пить ОК, считаю что пока подходит и ППА. Мне кажется, что у меня и овуляции-то пока нет..

Alla-laura 25.09.2011 15:18

Пью Эксклютон, а от фарматекса был жуткий зуд.

Interbreau 05.10.2011 16:06

во время ГВ обязательна контрацепция. Миф, что ГВ - это естесственный способ предохранения, уже развенчан (нами)))

Крокодительница 26.10.2011 14:01

Как раз на днях наткнулась на новую статью по ГВ и там же есть про предохранения при ГВ: [url]http://health.mail.ru/articles/88426/[/url]

Травница 03.11.2011 10:00

ГВ защищает только до первого прикорма. начинаешь кормить чуть меньше и все, засада. я когда кормила пила Чарозетту, но мне не очень понравилось, хотя уж лучше так, чем погодки:)
сестра тоже еще кормит, у нее стоит Мирена, поставила после родов на 5 месяц - она довольна.
а подруга даже после погодок по прежнему продолжает верить в ППА, мне уже даже не смешно.

Травница 03.11.2011 10:02

[QUOTE=Interbreau;4046355]Миф, что ГВ - это естесственный способ предохранения, уже развенчан (нами)))[/QUOTE]

и еще кучей мам с погодками:) :)

Деметр@ 05.11.2011 23:50

дочи полгода, продолжаю кормить грудью, месячные еще не пришли,
но чтобы не рисковать используем презервативы
или старый добрый метод - прерванный акт))

Rosinka 11.11.2011 10:52

А чем вреден прерванный акт? Мы его тоже практикуем, презики муж не любит.

Крокодительница 13.11.2011 17:24

[QUOTE=Rosinka;4218322]А чем вреден прерванный акт? Мы его тоже практикуем, презики муж не любит.[/QUOTE]

С просторов интернета:
[QUOTE]
При ППА мужчина с напряженным вниманием ждёт семяизвержения. В момент наивысшего чувства сладострастия, когда ничего не должно его отвлекать, ему приходится силой воли вмешиваться в этот рефлекторный акт, в результате чего происходит резкая смена полового возбуждения внезапным торможением. Это может привести к серьезным проблемам в сексуальной жизни: например, к преждевременной эякуляции и ухудшению эрекции.

Данные медицины на этот счет неутешительны: среди мужчин после 30 лет, обратившихся к врачу с жалобами на простатит, половина регулярно практиковала прерванный половой акт, а среди женщин, никогда не испытывавших оргазм, около 50% регулярно прибегают именно к этому методу контрацепции.[/QUOTE]

Плюха 15.11.2011 17:53

девочки... я запуталась... мы на ГВ и прикорме.. 8 мес нам.. что пить??
презервативы не любим оба. и часто забываем про них. а погодок я не хочу вовсе!!!
выбираю таблетки, так как спираль ставить не хочц... что же выбрать в итоге? чтобы еще и не располнеть..

Крокодительница 15.11.2011 18:10

[QUOTE=Плюха;4237248]девочки... я запуталась... мы на ГВ и прикорме.. 8 мес нам.. что пить??
презервативы не любим оба. и часто забываем про них. а погодок я не хочу вовсе!!!
выбираю таблетки, так как спираль ставить не хочц... что же выбрать в итоге? чтобы еще и не располнеть..[/QUOTE]

Большие запросы ;) При ГВ ОКи очень не желательно, гормоны все-таки ребенку-то попадают с молоком. А даже в самых малодозированных ОК гормонов в разы больше, чем в той же гормональной спирали.

Milagros 26.01.2012 16:13

А свечи можно использовать при ГВ?
Или только презервативы?

Ванькина мама 26.01.2012 22:21

девочки, а может презервативы просто психологически не переносите... ну понятно, когда мужик не любит, они в принципе ленивы, но мне лично вообще без разницы - с ним или без... с ним даже спокойнее... просто если не хотите погодок, то реально лучше презика ничего нет...

Girl_In_Love 27.01.2012 01:42

[QUOTE=Ванькина мама;4558777]девочки, а может презервативы просто психологически не переносите... ну понятно, когда мужик не любит, они в принципе ленивы, но мне лично вообще без разницы - с ним или без... с ним даже спокойнее... просто если не хотите погодок, то реально лучше презика ничего нет...[/QUOTE]

+1, а вообще, глубоко и глубоко ИМХО, я не верю когда женщина говорит "я не люблю презервативы", "мы оба не любим презервативы" (не беру случаи аллергии на латекс, хотя есть по-моему и безлатексные презики), я под этим хоть убей, но читаю "[U]ОН[/U] не любит и отказывается, а я под него подстраиваюсь и типо тоже "не люблю", т.к. не могу его заставить".

ИМХО, не уважаю мужчин, которые "забывают" про презики или уговаривают на "авось", зная, что женщина не хочет ребенка в данный момент и сама не предохраняется, сюда же отношу тех, кто настаивает, чтоб жена непременно пила таблетки вместо презика, когда сама женщина прекрасно бы с презиками жила. Это не по-мужски. Все сугубо ИМХО.

Вообщем я за презики)))

Ванькина мама 27.01.2012 07:21

Юль, правильно написала... мы сейчас с мужем воюем каждый раз и живем как на вулкане - пронесет/не пронесет... ППА - это вообще фигня, я постоянно жду менструации, как манны небесной)))) и все только потому, что ОН не хочет... вообще я за презервативы еще и потому, что они защищают от инфекций... мало ли что, сейчас и бытовым путем всякую хрень можно подцепить и мне и ему, а уж про половым и молчу...

Ёлочка 27.01.2012 23:43

[QUOTE=Плюха;4237248]девочки... я запуталась... мы на ГВ и прикорме.. 8 мес нам.. что пить??
выбираю таблетки, так как спираль ставить не хочц... что же выбрать в итоге? чтобы еще и не располнеть..[/QUOTE]

Есть контрацептивы для кормящих. В их основе лежит гормон гестаген (если не ошибаюсь), считают, что минимально воздействуют на грудничков

Крокодительница 28.01.2012 18:50

Да, есть специальные ОК для кормящих, там очень мало гормона. А есть еще гормональная спираль, там гормона еще меньше.

Sweety 28.01.2012 19:12

[QUOTE=Girl_In_Love;4559735]+1, а вообще, глубоко и глубоко ИМХО, я не верю когда женщина говорит "я не люблю презервативы", "мы оба не любим презервативы" (не беру случаи аллергии на латекс, хотя есть по-моему и безлатексные презики), я под этим хоть убей, но читаю "[U]ОН[/U] не любит и отказывается, а я под него подстраиваюсь и типо тоже "не люблю", т.к. не могу его заставить".

ИМХО, не уважаю мужчин, которые "забывают" про презики или уговаривают на "авось", зная, что женщина не хочет ребенка в данный момент и сама не предохраняется, сюда же отношу тех, кто настаивает, чтоб жена непременно пила таблетки вместо презика, когда сама женщина прекрасно бы с презиками жила. Это не по-мужски. Все сугубо ИМХО.

Вообщем я за презики)))[/QUOTE]

неа:-Р
у меня муж спокойно к ним относится
и отказ от презервативов был изначально по моей инициативе
я не могу это объяснить
ну какй-то "неживой" "он", когда в резинке
а если еще и лайтов в магазине-аптеке и т.д. не оказалось, так вообще ощущение, что резиновую перчатку засунули.... у меня сразу ассоциация с гинекологом в перчатках.....
и сейчас, пока кормлю, приходится ими пользоваться
уже жду-не дождусь, когда закончится этот резиновый дискомфорт
п.с. мужу, конечно, тоже без них комфортней, но он ни разу не пренебрег использованием презика

kicik 29.01.2012 13:35

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4564685]неа:-Р
я не могу это объяснить
[B]ну какй-то "неживой" "он"[/B], когда в резинке
а если еще и лайтов в магазине-аптеке и т.д. не оказалось, так вообще ощущение, что резиновую перчатку засунули.... у меня сразу ассоциация с гинекологом в перчатках.....
уже жду-не дождусь, когда закончится этот резиновый дискомфорт
п.с. мужу, конечно, тоже без них комфортней, но он ни разу не пренебрег использованием презика[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ,ой Юльк,насмешила

Санька 29.01.2012 18:37

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4564685]неа:-Р
[B]я не могу это объяснить
ну какй-то "неживой" "он", когда в резинке
а если еще и лайтов в магазине-аптеке и т.д. не оказалось, так вообще ощущение, что резиновую перчатку засунули.... у меня сразу ассоциация с гинекологом в перчатках.....[/B]
уже жду-не дождусь, когда закончится этот [U]резиновый дискомфорт[/U]
п.с. мужу, конечно, тоже без них комфортней, но он ни разу не пренебрег использованием презика[/QUOTE]

я думала, что одна такая....:)
раньше мне было все равно, а сейчас какая-то "чувствительная стала")))

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.