![]() |
Еленк@ в Питере очень холодно и сильные ветра, зимой я на ребенка одевала пару слоев теплой одежды и шерстяные носки под комбинезон (это при учете весьма плотно закрытого трансформера...
а вот зачем стирать я тоже не могу понять, ведь вы его от силы месяца 4 будете носить, даже если учесть частые походы в поликлинику все равно не успеете испачкать его..только если специально что нибудь вылить или разлить на него.... Берите то что легко одевать и снимать (например на нашем комбинезоне 2 молнии были и мы его в считанные секунды одевали-снимали) , а то одних походов в поликлинику уйма набирается, да и в магазине тоже желательно ребеночку расстегивать комбез, а то перепады по температурам в сравнении с улицей просто дикие. а насчет одеялки это зависит от местоположения дома скорее всего...например у меня поликлиника была в конце дома и тащить трансформер туда...,втискивать его в махонький лифт, преодолевать неудобно-расположенную внешнюю дверь, искать куда его пристегнуть чтоб не украли, потом еще и обратно это все волочить бррррррр...вобщем я носила ребенка в кенгуру до поликлиники и обратно и естественно ни о каких одеяльцах речи не могло быть...так что наш комбинезончик отслужил нам по полной. |
У нас тоже в этом году была зима очень холодная. Мы носили тоненький комбез Рэйма изософт 150 гр и купили овчиное одеяло. Зато комбеза ещё на весну хватило :) На эту зиму беру уже 300 гр куртка и 150 гр штаны, потому что в колясочке уже от ветра не спрячишься.
|
Девочки, спасибо за советы! Походили по магазинам, пока зимнего ничего нет, может после 1-го сентября появится, сейчас все школьной формой завешано))))
|
[QUOTE=Tank`a;2025341]у вас 6 сообщений и все со ссылкой на этот магаз. прям реклама какая агрессивная!!!:)))[/QUOTE]
а мне тоже Choupette очень нравится, а конверты на выписку вообще даже сравнить не с чем!!!!! на каждый день их вещички дороговато, а чтобы принарядить малыша - самое то! |
Мы за месяц выросли с 50 до 62 размера ;) Поэтому многие вещи одели один раз. Памперсы тоже сменили 1 на 3, так что их тоже нет смысла покупать много.
Из опыта: самая удобная одежда - слипики. Боди тоже хороши, но на совсем маленьких одевать трудно. Как только появилась возможность перебраться в самый маленький размер колготок, все ползунки были отправлены в топку. |
[QUOTE=Miriam;2156512]Мы за месяц выросли с 50 до 62 размера ;) Поэтому многие вещи одели один раз. Памперсы тоже сменили 1 на 3, так что их тоже нет смысла покупать много.
Из опыта: самая удобная одежда - слипики. Боди тоже хороши, но на совсем маленьких одевать трудно. Как только появилась возможность перебраться в самый маленький размер колготок, все ползунки были отправлены в топку.[/QUOTE] у меня проблем с бодиками не было, но покупала только те, которые полностью можно расстегнуть. а вчера попробовали надеть колготки с платьем, что-то мне не очень понравилось, хотя в магазине тоже уверяли, что когда попробуем колготки, про ползунки забудем. |
а почему колготки удобнее?
мне нравятся ползунки - штанишки, типа спортивные. без носочек. а ползуны удобны тем, что не нужно одевать носки, которые всегда спадают))) тем более ползунки и штанишки 100% хлопок, а колготы нет. ну по крайней мере, я не встечала таких. |
[QUOTE=Ольчик44;2168893]у меня проблем с бодиками не было, но покупала только те, которые полностью можно расстегнуть. а вчера попробовали надеть колготки с платьем, что-то мне не очень понравилось, хотя в магазине тоже уверяли, что когда попробуем колготки, про ползунки забудем.[/QUOTE]
[QUOTE=Tank`a;2168950]а почему колготки удобнее? мне нравятся ползунки - штанишки, типа спортивные. без носочек. а ползуны удобны тем, что не нужно одевать носки, которые всегда спадают))) тем более ползунки и штанишки 100% хлопок, а колготы нет. ну по крайней мере, я не встечала таких.[/QUOTE] Мы только спим в слипиках, а днем в колготках и кофточках, если куда-то выходим, то тоже в колготках и платье/штанишках. Мне колготки нравятся тем, что под ними не сбиваются распашонки и кофты, как под ползунками с плечиками, когда берешь ребенка на руки, колготки не натягиваются под руками и не растопыривают ножки. Ну, в общем, мы с колготками очень дружим :girl_in_love: Как альтернативу признаю только слипы. Но по большей части у дочки уже "взрослые" одежки, так что ползунки нам как-то и не к чему... %-0 |
[QUOTE=Miriam;2169057]Мы только спим в слипиках, а днем в колготках и кофточках, если куда-то выходим, то тоже в колготках и платье/штанишках. Мне колготки нравятся тем, что под ними не сбиваются распашонки и кофты, как под ползунками с плечиками, когда берешь ребенка на руки, колготки не натягиваются под руками и не растопыривают ножки. Ну, в общем, мы с колготками очень дружим :girl_in_love: Как альтернативу признаю только слипы. Но по большей части у дочки уже "взрослые" одежки, так что ползунки нам как-то и не к чему... %-0[/QUOTE]
а у нас ползуны до пояса, т.е. как штанишки. а сверху боди. распашонками не пользовались. про слипы согласна. очень удобно! |
[QUOTE=Tank`a;2168950]а почему колготки удобнее?
мне нравятся ползунки - штанишки, типа спортивные. без носочек. а ползуны удобны тем, что не нужно одевать носки, которые всегда спадают))) тем более ползунки и штанишки 100% хлопок, а колготы нет. ну по крайней мере, я не встечала таких.[/QUOTE] не знаю почему. Говорят, что лучше сидят на ребенке, может мы попозже тоже поймем в чем их плюс, но пока лучше ползунки и слипики |
[QUOTE=Ольчик44;2180948]не знаю почему. Говорят, что лучше сидят на ребенке, может мы попозже тоже поймем в чем их плюс, но пока лучше ползунки и слипики[/QUOTE]
я сейчас пододеваю иногда на улицу колготы.... мне кажется они такие не приятные....(( хотя сидят действительно по фигуре :))) но слип, тоже сидит по фигуре, а штанишки-ползунки свободны, не давят,не перетягивают - и всё это чистый хлопок. а детки маленькие...не хочу пока в синтетику одевать лишний раз. может когда им больше года, тогда это удобнее? |
[QUOTE=Tank`a;2181648]и всё это чистый хлопок. а детки маленькие...не хочу пока в синтетику одевать лишний раз. может когда им больше года, тогда это удобнее?[/QUOTE]
%-0 У нас все колготки 100% х/б... я синтетику не покупаю :-/ Да и не продают синтетику на таких маленьких, как у меня %-0 |
[QUOTE=Miriam;2181814]%-0 У нас все колготки 100% х/б... я синтетику не покупаю :-/ Да и не продают синтетику на таких маленьких, как у меня %-0[/QUOTE]
я не видела чистый хлопок к сожалению. может плохо искала....я купила первые попавшиеся. хлопок+ лайкра. а как иначе они сидеть будут???на рост 70-76 |
В общем мы купили зимний комбинезончик Ленне с изософтом 250 гр, когда на улице тепло будем вниз слипик одевать, когда прохладнее шерстяной комбинезончик, когда совсем холодно одеялком прикрывать :)
|
правильно сделали.
|
Весь ассортимент для новорожденных
Девочки,хочу поделиться,не так давно нашла отличный магазинчик для крошек.Там есть все от пеленок и распашонок и до одеялок и конвертов на овчине.Делала заказ,мне очень понравилось.Цены не кусаются. Не знаю,можно ли тут ссылочку оставлять? Но очень хочется поделиться. [url]www.sup*erkro**xa.ru[/url] Звоздочки надо убрать.
|
а про ползунки то я забыла!!!:girl_impossible: распашенок с рукавичками купила, а ползунки нет!
несколько раз закупались в магазине "дети" на пражской в пражском пассаже и м. Семеновская - там цены ниже по сравнению с "детским миром" |
Покупка одежды для малыша заранее
я сегодня просматривала сайты интернет-магазинов с одеждой и товарами для малышей - так уже хочется понапокупать
читала, что стоит после 7 месяца, только вот как правильно определить размер одежды?? вдруг малыш крупный будет или наоборот? в моменте размеры может узи показать, но ведь за 2 месяца до рождения он может, насколько я понимаю, серьезно вырасти...%-0 |
Я покупала месяца с 5-го, сначала по чуть-чуть, месяцу к 7-8 у меня был практически весь гардероб на 2 размера 56-62... потом конечно еще докупали и додаривали...
|
Колготки это вещь, купила самые маленькие, ползунки все повыкидывать хочется, вечно сползают, очень неудобные и правильно Маша написала, сбивается футболка или рубашечка вниз, когда ребенка вертикально держишь, а колготках такого нет. Слипы нравятся, на запах кофточки ужасные, все время одна сторона вылазит. Боди тоже нравятся))
|
[QUOTE=Atella;2925658]я сегодня просматривала сайты интернет-магазинов с одеждой и товарами для малышей - так уже хочется понапокупать
читала, что стоит после 7 месяца, только вот как правильно определить размер одежды?? вдруг малыш крупный будет или наоборот? в моменте размеры может узи показать, но ведь за 2 месяца до рождения он может, насколько я понимаю, серьезно вырасти...%-0[/QUOTE] ребеночек в последние месяцы максимально и набирает. я брала размер 0-3 мес. ребеночек родится в среднем 51-54 см. за первый месяц они выостают в среднем на 2-4 см. вот и считайте))) [QUOTE=Надежд@;3021799]Колготки это вещь, купила самые маленькие, ползунки все повыкидывать хочется, вечно сползают, очень неудобные и правильно Маша написала, сбивается футболка или рубашечка вниз, когда ребенка вертикально держишь, а колготках такого нет. Слипы нравятся, на запах кофточки ужасные, все время одна сторона вылазит. Боди тоже нравятся))[/QUOTE] девочки, видимо у всех разные ползунки)))) мы до сих пор в штанишках- ползунках, колготы только на улицу. мы носим дома боди и штанишки+носочки. ничего нигде не вылазиет)) а про запах на слипе я что то не поняла? это как? они же на кнопочках сверху дониза?? |
[QUOTE=Tank`a;3023828]
девочки, видимо у всех разные ползунки)))) мы до сих пор в штанишках- ползунках, колготы только на улицу. мы носим дома боди и штанишки+носочки. ничего нигде не вылазиет)) а про запах на слипе я что то не поняла? это как? они же на кнопочках сверху дониза??[/QUOTE] ну ползунки без следа, да, удобные, но нам носочки не подходят, малышка их с себя стягивает постоянно. Про запах, я не про слипы писала, а про кофты :) , бывают такие на запах, одна сторона крепиться к другой на одну кнопочку, очень неудобными мне показались:) . Одна сторона вылазит все время. |
[QUOTE=Надежд@;3023837]ну ползунки без следа, да, удобные, но нам носочки не подходят, малышка их с себя стягивает постоянно. Про [B]запах, я не про слипы писала, а про кофты :)[/B] , бывают такие на запах, одна сторона крепиться к другой на одну кнопочку, очень неудобными мне показались:) . Одна сторона вылазит все время.[/QUOTE]
ааа))я значит не правильно поняла))) |
Овчина больно теплая.
Хотя я вспоминаю как подружка осень-весна гуляла с конвертом на овчине+комбез на овчине.Бедный дитенок. Мне больше нравятся осенне-весенние комбезы от Mothercare |
Мне тоже ползунки нравятся, я беру с грудкой и следками, у меня ничего не вылезает, просто колготы своему активному пупсу одеть не смогу!!!
|
[QUOTE=Tank`a;3023828]ребеночек в последние месяцы максимально и набирает.
я брала размер 0-3 мес. ребеночек родится в среднем 51-54 см. за первый месяц они выостают в среднем на 2-4 см. вот и считайте))) спасибо:) в понедельник сделали первую покупку - боди и носки:))) |
А мы родились 55 см, и нам налез только 62 размер. И то через 2 недели пришлось покупать 68. Сейчас нам 2,5 месяца и мы носим 74. Тут не угадаешь с размером.
|
[QUOTE=Филя;3434268]А мы родились 55 см, и нам налез только 62 размер. И то через 2 недели пришлось покупать 68. Сейчас нам 2,5 месяца и мы носим 74. Тут не угадаешь с размером.[/QUOTE]
Обалдеть :-D Мы сейчас 74-80 носим :-D Вы просто настоящие большушки! |
[QUOTE=Филя;3434268]А мы родились 55 см, и нам налез только 62 размер. И то через 2 недели пришлось покупать 68. Сейчас нам 2,5 месяца и мы носим 74. Тут не угадаешь с размером.[/QUOTE]
Кристин, ну вы богатыри!!! Мы родились 50 см, на выписку был куплен костюмчик на 50 см)) Так как мы стройные, этот костюм нам до 1 месяца был как раз. Сейчас мы 57 см, одежду носим 56-62. 62 - только узкие модели, в широких нас долго искать приходится)) |
поддержу, распашонки точно не нужны. на первое время штук 5 бодиков достаточно, если в подгузниках планируете быть все время. если нет, то другое дело совсем.
|
Моя летом родилась, так нам первые 3 мес объективно нужно было 2 бодика на прогулку и в полик-ку и штук 5 трусов для дома. Памперсами пользовались, но много голопопили дома
|
У нас 3 бодика для прогулок и один-типа пижамный на ночь, и еще штук7 дешевых штанцов-для дня, когда мы без памперса. а если постоянно в памперсе то да, 3-5 боди с головой хватит.
|
Ой девочки прочитала вас, голова кругом, но примерный список составила...
напишите про памперсы подробнее ничего в них не понимаю.... и комбинезон чем зимний от демисизонного отличается, в магазине смотрю на овчине вообще ничего нет.... и еще я что-то вещички 62 размера покупаю....но у разных производителей например бодики 62р меньше 56р другого производителя...короче я запуталась, одежка 56 такая маленькая, прям крошечная, неужели она налезет на мою казявочку?:girl_haha: |
[QUOTE=Матрёшкка;3804847]Ой девочки прочитала вас, голова кругом, но примерный список составила...
напишите про памперсы подробнее ничего в них не понимаю.... и комбинезон чем зимний от демисизонного отличается, в магазине смотрю на овчине вообще ничего нет.... и еще я что-то вещички 62 размера покупаю....но у разных производителей например бодики 62р меньше 56р другого производителя...короче я запуталась, одежка 56 такая маленькая, прям крошечная, неужели она налезет на мою казявочку?:girl_haha:[/QUOTE] осторожнее с маленькими размерами!!! 56 - это он таким родится может. И Катринка права, сегдня попыталась прикинуть что нужно купить - ступор. Кстати если малыш в памперсах, то прибавляйте сантиметров 5 на памперс. Т.е. 56рост лучше вообще не брать. Очень быстро вырастет. |
[QUOTE=natashechka;3805077]осторожнее с маленькими размерами!!! 56 - это он таким родится может. И Катринка права, сегдня попыталась прикинуть что нужно купить - ступор. Кстати если малыш в памперсах, то прибавляйте сантиметров 5 на памперс. Т.е. 56рост лучше вообще не брать. Очень быстро вырастет.[/QUOTE]
у меня сынуля родился 55 см. в Роддом вязла чепчики, несколько кофточек. Больше половины не налезло :-/ Объем головы у нас был 36. Несколько чепчиков нам даже ушки не прикрыли. |
Девочки так что думаете 56р. савсем не брать?:-[ ]
|
[QUOTE=Матрёшкка;3805980]Девочки так что думаете 56р. савсем не брать?:-[ ][/QUOTE]
если вы с мужем мелкие, то бери. Если нет, то не надо. Обычно мальчики крупнее девочек. а вообще растут очень быстро. Максимум месяц проходите в размере 56 |
[QUOTE=Матрёшкка;3805980]Девочки так что думаете 56р. савсем не брать?:-[ ][/QUOTE]
[QUOTE=solne4naya;3806036]если вы с мужем мелкие, то бери. Если нет, то не надо. Обычно мальчики крупнее девочек. а вообще растут очень быстро. Максимум месяц проходите в размере 56[/QUOTE] я родилась 56см, дочка 52. А подружка родила недавно второго. Дочка была 57, сын 51см. Так что не угадаешь. Если очень хочется можно взять один 56размера. жалко потом убирать, когда одели всего 2-3 раза а вещь уже мала |
[QUOTE=solne4naya;3806036]если вы с мужем мелкие, то бери. Если нет, то не надо. Обычно мальчики крупнее девочек. а вообще растут очень быстро. Максимум месяц проходите в размере 56[/QUOTE]
[QUOTE=natashechka;3806112]я родилась 56см, дочка 52. А подружка родила недавно второго. Дочка была 57, сын 51см. Так что не угадаешь. Если очень хочется можно взять один 56размера. жалко потом убирать, когда одели всего 2-3 раза а вещь уже мала[/QUOTE] Спасибо девочки!!! Возьму наверное 1 ползуночки и одну кофтейку или бодик с длинным рукавом, на всякий случай...и нейтрального тона, чтобы потом подарить можно было если не пригодится:girl_in_love: |
сейчас залезла в альбом, самой стало интерсено. Дочка родилась 52см, в месяц была 58+памперс. Тут 62 налез бы.
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |