![]() |
[QUOTE=Akbara;7125768]
А Ратибор ассоциируется с охранным агентством%-0[/QUOTE] :-D у меня такой ассоциации нету - наоборот немного грозное имя, мужское, защитника)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7125776]ну он же бесстрашный ратник, защитник :) мне тоже нравятся нашенские старые имена[/QUOTE] Ага:) |
у нас в городе просто такое охранное агентство :) вот и ассоциация))
|
[QUOTE=Akbara;7125818]у нас в городе просто такое охранное агентство :) вот и ассоциация))[/QUOTE]
Аа, понятно)) |
У нас по поводу девчачьиз спор...
Мне нравится Александра больше всего, и много на одном уровне по нраву. Мужу нравятся имена Алина, Валерия, Оксана... А я чего то не в восторге . Хочется букву р в имени, так как отчество Пална. Ну исключения Людмила и Лидия. Они мне и так нравятся) Короче единственный компромисс который мы пока нашли - Арина. Не хоче он Сашку и все тут... |
[QUOTE=Juli11;7125899]Не хоче он Сашку и все тут...[/QUOTE]
Вот это и проблемка. Бывает нравится имя нереально, а он уперся и ни в какую:( Печалька У меня знакомая думала над именем, а в итоге когда на руки взяла ребенка - другое имя просто пришло в голову и все. Так и назвали |
[quote="Lioness;7125951"]У меня знакомая думала над именем, а в итоге когда на руки взяла ребенка - другое имя просто пришло в голову и все. Так и назвали[/quote]
у меня так с младшей и получилось))) почему-то осенило меня сразу, в ту же секунду хотя когда я ее увидела, не было удивления...я ее знала, я ее видела на 3Д узи и знала ее, она мне была очень знакома)))) но имя пришло сразу как взяла на руки и конечно совершенно другое, нежели я планировала а старшую мы месяц называли О_о весь этот месяц она была зайка-ляля-доча-и пр. |
[QUOTE=freken;7125973]
но имя пришло сразу как взяла на руки и конечно совершенно другое, нежели я планировала а старшую мы месяц называли О_о весь этот месяц она была зайка-ляля-доча-и пр.[/QUOTE] Это очень интересно)) Все таки мама скажем так знает как назвать ребенка)) Это даже немного мистически и трепетно:) Я думаю это тоже нормально, вы просто скажем искали для нее имя. Именно ее)) |
[quote="Lioness;7125985"]Это очень интересно)) Все таки мама скажем так знает как назвать ребенка))
Это даже немного мистически и трепетно[/quote] да это немного было странно с одной стороны я знала как бы на 100%, потому что на меня снизошло озарение :-D ну вот правда а с другой стороны я потом сама себе удивлялась...почему я так ее назвала. ? как-будто это не я была... хотя удивлялась этому и знала все равно, что правильно назвала ну в общем не передать=)) |
[QUOTE=freken;7126050]да это немного было странно
с одной стороны я знала как бы на 100%, потому что на меня снизошло озарение :-D ну вот правда а с другой стороны я потом сама себе удивлялась...почему я так ее назвала. ? как-будто это не я была... хотя удивлялась этому и знала все равно, что правильно назвала ну в общем не передать=))[/QUOTE] И знакомая мне так же твердила, мол имя точно другое выбрали, прям окончательно. А ее как бахнуло нежно, глянула и все тут)) Это наверно то что-то глубокое наше женское таинственное срабатывает:) Ох)) |
[quote="Lioness;7125719"]А мужу Ратибор вообще не нравится[/quote]
Потому что так охранная организация называется))) Я не знала даже, что это имя такое)) Звучит красиво, мощно.. |
[QUOTE=Akbara;7125818]у нас в городе просто такое охранное агентство :) вот и ассоциация))[/QUOTE]
:-D А у нас в 90-е годы во дворе стояла палатка, где продавались одни прокладки и называлась палатка Милана. Уж давным-давно ее нет, но имя это, хоть убей, теперь только с той прокладочной палаткой ассоциируется. |
[b]Ксения К.[/b], ))))) Да! Кучу имен так перепортили))
|
Печалька на самом деле-имена то красивые зачастую берут, особенно женские)
|
Муж хочет если будет девочка назвать Вита, мне имя в таком виде нравится и с отчеством вроде бы нормально сочетается, и не очень распространенное вроде бы, только мне нравится именно Вита а не Виталия, Может быть у ребенка полное имя Вита?
|
[b]Lioness[/b], да! А потом уже от ассоциаций никуда не деться!
[b]Анюта83[/b], не знаю.. Одни говорят, что напишут как захочешь.. Но вот у меня знакомые хотели Нику, но не Веронику.. Так им написали Николь.. Сказали Ника нет такого имени.. |
Да и меня саму папа хотел записать Настасья, а ему сказали, что по-русски только Анастасия.. Это правда давно уже была история))) А про Нику - года 3 назад..
|
У моих друзей дочка Ника. При регистрации никаких проблем не было.
А вот при записи в школу))) в списках и в журнал записали Никита))) С Витой я работала, по паспорту Вита и тоже проблем не было с регистрацией даже в советские времена. |
Спасибо) в инете еще есть вариант Виталина, хотя Вита мне все таки больше нравится)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вот я тут размышляю про женское имя а могут ведь и два мальчишки получится))) ладно поживем увидим)))) |
[quote="Анюта83;7126671"]Вот я тут размышляю про женское имя а могут ведь и два мальчишки получится))) ладно поживем увидим))))[/quote]
Надо все варианты продумать))) |
[QUOTE=Juli11;7125899]У нас по поводу девчачьиз спор...
Мне нравится Александра больше всего, и много на одном уровне по нраву. Мужу нравятся имена Алина, Валерия, Оксана... А я чего то не в восторге . Хочется букву р в имени, так как отчество Пална. Ну исключения Людмила и Лидия. Они мне и так нравятся) Короче единственный компромисс который мы пока нашли - Арина. Не хоче он Сашку и все тут...[/QUOTE] У меня так с крестницей было, тоже отчество Пална. Долго друзья думали, и тоже рассматривали варина как вы - Арина. Но в итоге назвали - Ангелина. К сожалению "р" нет в имени, но сочетание имени и отчества неплохое ;) Может понравиться вам? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Девчата, а подскажите.... Перечитала ваше мнения и задумалась, у меня двое мальчиков и на случай если собираемся за девочкой - какое имя ей дать? И вот почему то очень захотелось назвать Богдана, как Богом данная... Мужское имя есть Богдан, а вот женское есть такое? Кто-нибудь встречал это имя как женское или похожее на него? |
[b]MamaDvoihDetej[/b], Значение имени Богдана Происхождение имени Богдана. Имя Богдана русское. Краткая форма имени Богдана. Богданка, Богдаша, Дана, Даня, Богда, Бога, Бодя, Богданонька, Богданочка, Богданця, Данонька, Даночка, Данка, Дануся, Данусенька, Данута, Дануська, Божка. Имя Богдана – это женская форма мужского имени Богдан. Имя Богдан заимствовано из старославянского языка, где появилось как калька с греческого имени, имя Богдана – это дословный перевод с греческого языка на русский имени Феодора (Федора), женской формы имени Федор, имеющего аналогичное толкование, которое стало «говорящим» для имени Богдана. Имя Богдана означает «данная Богом». На сегодняшний день имя Богдана чаще всего употребляют в Польше, Сербии, Чехии, Болгарии, Румынии или на Украине, в России — реже.
Первая ссылка в гугле.. |
[quote="MamaDvoihDetej;7126692"]Мужское имя есть Богдан, а вот женское есть такое?[/quote]
есть конечно, еще из этой серии Руслана..мне и Богдана и Руслана нравятся очень [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] мне еще Божена нравится..кстати тоже самое что и Богдана..но муж и родственники Божену точно не одобрят |
[QUOTE=Akbara;7126720]есть конечно, еще из этой серии Руслана..мне и Богдана и Руслана нравятся очень
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] мне еще Божена нравится..кстати тоже самое что и Богдана..но муж и родственники Божену точно не одобрят[/QUOTE] а мне наоборот они ни в мужском ни в женском не нра%-0особенно в женском...вообще не люблю женские от мужских:girl_pinkglassesf:я люблю более нежные:girl_in_love:типо Алеся,Малика)))но тут на вкус и цвет)а мальчиков Богданов сейчас оч много.. |
[quote="ЯНАмамаЯНА;7126731"]типо Алеся[/quote]
ну так есть же и Алесь и Алеся (Олесь Олеся)..Ян и Яна:-Р |
[QUOTE=Akbara;7126732]ну так есть же и Алесь и Алеся (Олесь Олеся)..Ян и Яна:-Р[/QUOTE]
а я и не говорила,что мне мое оч нра:-Ра Алесь по мне извращение;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] хотя сейчас почти все имена есть и в женском и в мужском варианте));) |
[B]Анюта83[/B], имя Вита есть) считается полным именем)
С латыни переводится жизнь) |
[b]MamaDvoihDetej[/b], у моей подруги младшая сестра Богдана. Звезда, девчонка прелесть))))
|
[b]ЯНАмамаЯНА[/b],
[b]Akbara[/b], Вообще по-русски Олеся, Олесь редко, В Беларуссии Алеся (мой любимый вариант), Алесь не знаю.. А на Украине - Олэся, мне совсем не нравится, а Олэсь ничего, норм.. И вообще, это мое любимое имя)))) Только вот к отчеству не подошло на мой взгляд) |
сейчас очень много милан))))))
|
[QUOTE=ночка;7126757]сейчас очень много милан))))))[/QUOTE]
это точно)и Милен:) |
[quote="ЯНАмамаЯНА;7126735"]что мне мое оч нра[/quote]
тебе не нравится свое имя? [quote="Шанти;7126753"]Алесь не знаю.[/quote] а я знаю, организатор ночного дозора (игра), Алесь Жук [quote="Шанти;7126753"]Олесь редко,[/quote] Олесь и фамилия на К (вроде бы) политик какой то [quote="Шанти;7126753"]А на Украине - Олэся[/quote] а мне Лэся нравится очень))) меня Олеся зовут, папа Леся называл, Лесенок, а мама Яськой, Ясей |
мне нравится Леся,оч нежно)не то чтобы мне оно не нра)мое имя)но не сказать,чтоб очень;)в мужском варианте больше)поэтому и сына так назвала:)
|
Много от мужских производных однако - Антон - Антонина)
|
Алесь -- это на белорусском Александр :)
|
Своего сынулю я сама назвала,было в голове имя Виталий,Артем и Владислав.По не очень хорошей ассоциацией с именем бывшего Виталий оно отпало сама сразу,Артемов много стало,Владислав ....(как-то не вязалось с представляемым малышом).Так как была уверена,что родится мальчик как-то сидя на работе само собой у сотрудницы проскочило обращение ко мне как там Антошка?,а я уже мысленно разговаривала с малышом и называла также,так и закрепилось с 3-х недель это имя.Сейчас никакое другое сынуле не подходит.Антоша,Тошка,Антусек,Антошка много имён ласковых и разных.
|
[QUOTE=Шанти;7126706][b]MamaDvoihDetej[/b], Значение имени Богдана Происхождение имени Богдана. Имя Богдана русское. Краткая форма имени Богдана. Богданка, Богдаша, Дана, Даня, Богда, Бога, Бодя, Богданонька, Богданочка, Богданця, Данонька, Даночка, Данка, Дануся, Данусенька, Данута, Дануська, Божка. Имя Богдана – это женская форма мужского имени Богдан. Имя Богдан заимствовано из старославянского языка, где появилось как калька с греческого имени, имя Богдана – это дословный перевод с греческого языка на русский имени Феодора (Федора), женской формы имени Федор, имеющего аналогичное толкование, которое стало «говорящим» для имени Богдана. Имя Богдана означает «данная Богом». На сегодняшний день имя Богдана чаще всего употребляют в Польше, Сербии, Чехии, Болгарии, Румынии или на Украине, в России — реже.
Первая ссылка в гугле..[/QUOTE] Спасибо большое за такой развернутый ответ;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Akbara;7126720]есть конечно, еще из этой серии Руслана..мне и Богдана и Руслана нравятся очень [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] мне еще Божена нравится..кстати тоже самое что и Богдана..но муж и родственники Божену точно не одобрят[/QUOTE] Я никогда не встречала девчонок с такими именами. Необычно на мой взгляд [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=*Pupsik*;7126752][b]MamaDvoihDetej[/b], у моей подруги младшая сестра Богдана. Звезда, девчонка прелесть))))[/QUOTE] :))):))):))):))):))) это радует, что девчонка с таким именем прелесть :girl_in_love: Еще раз повторюсь - ни разу не слышала и не встречала - вы первая, кто говорит мне о реальной девчонке с таким именем:party1: |
[QUOTE=Lioness;7127209]Много от мужских производных однако - Антон - Антонина)[/QUOTE]
неа)) Антонина и Антонин! Антон сам по себе и женского варианта нет:-Р Моего дедушку назвали Антонин, он очень стеснялся этого имени, просил называть его Саша..А когда вернулся из армии, поменял документы на Анатолия. |
[QUOTE=Akbara;7128045]неа)) Антонина и Антонин! Антон сам по себе и женского варианта нет:-Р
Моего дедушку назвали Антонин, он очень стеснялся этого имени, просил называть его Саша..А когда вернулся из армии, поменял документы на Анатолия.[/QUOTE] Да.Антон не переводится в женское имя. |
[quote="Akbara;7126835"]меня Олеся зовут[/quote]
Как это здорово! А отчество? Если не секрет... |
[quote="Dashun;7127215"]Алесь -- это на белорусском Александр[/quote]
ЭЭээ.. Вы уверены? А то на Украинском есть Олэсь и Олэся, Олэксандр и Олэксандра... Я читала в нете, что это типа производные от греческого Александр все.. Но сейчас по-моему, это уже полноправно можно считать самостоятельными именами... |
| Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |