Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Вегетарианцы против мясоедов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45293)

Кудесница Леся 24.06.2016 12:02

[b]*Стася*[/b], а ты веган? Или просто наслышана о причудах?

Катя90 24.06.2016 18:29

Мы мясоеды! Очень любим мясо ! Особенно последние полтора года! Я к вегетарианцам отношусь нормально! Но не к таким которые тебе мозг выносят! Когда родила бросалась из крайности в крайность и хотела стать вегетарианкой, больше чтобы похудеть! Но у меня пошла обратная реакция! Я стала набирать вес! И поняла, что это точно не мое! А последнии полтора года я скинула большое кол-во кг. Благодаря по большей мере мясу! Так, что мясо это мое все!

*Стася* 24.06.2016 19:53

[QUOTE=Кудесница Леся;7386142][b]*Стася*[/b], а ты веган? Или просто наслышана о причудах?[/QUOTE]

Веган.
Сейчас в процессе перехода на сыроедение.

мне бы в небо))) 24.06.2016 20:29

[QUOTE=*Стася*;7385912]ага:)
Мясо,рыбу,молочку,яйца.

JuliaRud спросила почему не едят,я ответила ,так скажем,общее мение большинства веганов.
Хотя естьи те,кто не едят только из гуманных соображений.[/QUOTE]

Про мясо, рыбу и яица не скажу, но про неоднозначность пользы молока я, кстати, наслышана не только от веганов))
а в том числе от маркетологов, что польза молока муссируется в том числе для увеличения его продаж.
Опять же тот же Комаровский говорит о неоднозначности пользы молока ( в частности, в том, что чем старше человек, тем вреднее для него молоко.

*Стася* 24.06.2016 22:28

[QUOTE=мне бы в небо)));7386490]Про мясо, рыбу и яица не скажу, но про неоднозначность пользы молока я, кстати, наслышана не только от веганов))
а в том числе от маркетологов, что польза молока муссируется в том числе для увеличения его продаж.
Опять же тот же Комаровский говорит о неоднозначности пользы молока ( в частности, в том, что чем старше человек, тем вреднее для него молоко.[/QUOTE]

да-да,про молочку в целом часто такое слышу и читаю.

Кареглазка 25.06.2016 13:59

[QUOTE=*Стася*;7385912]ага:)
Мясо,рыбу,молочку,яйца.

JuliaRud спросила почему не едят,я ответила ,так скажем,общее мение большинства веганов.
Хотя естьи те,кто не едят только из гуманных соображений.[/QUOTE]

У нас в семье тоже нет культа мяса)мясо,рыбы,яйца для нас не полезны)вывод сделан на основе собственного опыта,ну и естественно на основе научной литературы)а также ВОЗ признала мясо канцерогеном,который может привести к онкологическим заболеваниям.

Кудесница Леся 25.06.2016 17:19

[b]*Стася*[/b], а дочек тоже только растительностью кормишь или они пока все кушают? И сразу вопрос, если они на траве, чем восполняешь животный белок, микроэлементы, витамины?

Ну и всем вегетарианцам и веганам вопрос, а чем рыба и яйца вредны? Растительность сами выращиваете или покупаете в рознице?

Alicen 25.06.2016 21:21

[QUOTE=freken;7334441]я говорила к тому, что кто не приспособен никак к этому
из того точно ни хирурга ни медика не получится

у меня сестра медик
я знаю как она блевала и в обморок в морге падала))
и да я согласна - перебарывают
но многие и не могут перебороть

просто вы с Мумми мамой обсуждали
она не медик))) логично, что она не может разрезать лягуху
ей это и не надо
а ты про то, что без вариантов
пусть о том, что без вариантов думают те, кто пошел учиться на медиков

я в целом и общем говорила[/QUOTE]
Мой бывший парень (встречались очень долго) травматолог, в день по несколько операций делает и делал - веган.
Вопрос из серии "могут ли вегетарианцы работать врачами" (подразумевая, что в обморок будут падать), показывает лишь полное людей незнание темы, о которой рассуждают.
Я сама не вегетарианка, хотя и мало ем мяса. Но считаю отказ от мяса полезным, видя множество примеров знакомых вегетарианцев (один из которых моя мать, ест молочку), которые очень молодо выглядят и замечательно соображают. Множество - не потому что я общаюсь в каких-то неформальных кругах. Видимо из-за того что круги общения у меня разносторонние и знакомых много.
По поводу "вегетарианцы такие злые и навязывают вегетарианство". Приведу пример. Ни в коем случае не связываю вегетарианство с верой, но в качестве примера можно сказать "верующие люди - сумасшедшие фанатики, навязывающие веру". Это будет правдой по отношению к некоторым верующим. Но среди форумчан есть же верующие люди - не фанатики и не навязывающие ничего никому? И правильно ли тогда говорить "все верующие - фанатики, навязывающие веру".
Вот как по мне так же ситуация в вегетарианстве. Есть доля людей, которые стали вегетарианцами из-за моды, особенно такой моды во всяких неформальных средах. То есть ещё недавно человек мог травку целыми днями курить и пропагандировать её как единственное решение для того чтобы сделать жизнь ярче. Сегодня же он пропагандирует вегетарианство. Это реальный пример, но у меня есть только пара таких знакомых. Другие знакомые вегетарианцы никому ничего не навязывают и мне странно слышать, что большинство (читала только начало темы) писали об агрессивных вегетарианцах как о свойстве, присущем каждому вегетарианцу. Возможно это связано с тем, что явления, вызывающие сильный отрицательный отклик запоминаются гораздо сильней, чем те, к которым вы равнодушны. То есть кто-то где-то что-то неприятно доказывал и это запомнилось. А те вегетарианцы, которые спокойно ели себе салатики и на предложение скушать мясо просто ответили, что не голодны - остались незамеченными и никто даже не узнал, что они вегетарианцы. Я вот в каких-то новых гостях как правило ем по чуть-чуть мясные блюда независимо от хочу ли. Просто чтобы не нарваться на кучу вопросов - не хочется тратить энергию :)

Вот такой длинный пост, просто высказала то, что давно уже думала. А так вообще - желаю всем терпимости. Всё-таки само по себе мясоедство, как и вегетарианство, абсолютно никак не влияет на жизнь окружающих людей и не ограничивает чужую свободу.

Кудесница Леся 25.06.2016 23:23

[b]Alicen[/b], только сегодня хотела сравнить вегетарианцев с верующими. Что те, что другие пытаются объяснить, что атеисты/всеядные живут неправильно и перетащить на сторону добра. Но решила промолчать, дабы не получить скандал. Но раз тему подняли, согласна с вами. Для меня тоже это похоже. Я ем мясо, кто то траву, кроме интереса (не в курсе чем заменяют, но с интересом послушаю) у меня это ничего не вызывает, пусть хоть на воде сидят. Также в плане веру, пусть верят во что хотят. Но вот меня переубедить пытаются регулярно и настойчиво.

Радуга 26.06.2016 13:46

ну а меня уговаривали скушать мяска, убеждали что я делаю ошибку, когда вегетарианствовала летом, с таким фанатизмом что я как-то стеснялась говорить, что по-сути мне симпатично вегетарианство ;)так что согласна с вами девочки, главное уважать чужой выбор, даже если он нам не нравится ))

Байкалочка 28.08.2016 15:41

я мясоед и дочка тоже,и муж)
а чем питаются другие мне не интересно)

Мартовская 28.08.2016 16:42

Считаю это личным делом каждого, каждый выбирает свою программу полезной жизни. Я за мясо и все разнообразие пищи и против вредного (газировки, чипсы и тд), это можно раз в году, но есть очень зависимые. А по поводу кто как выглядит и живёт насколько долго, то это вопрос к генетике и другим факторам. Люди на Кавказе едят мясо каждый день и живут больше 100 лет и ещё все старейшины в уме, дают советы молодым и учат премудростям. Поэтому, выбор у каждого свой!

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.