Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Речь ребенка в 1 год (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4664)

Tusia 22.10.2011 14:10

[QUOTE=Плюша;4124626]читаю вас и выпучиваю глаза ))

Кать, ну какие проблемы с речью? Аришке же еще и двух лет нету!

я не понимаю, с чего вдруг щас пошла мода думать, что в год человек уже обязан говорить. в нашем детстве такой возрастной границей было 2 года. я и думать не думала требовать от Дениски полноценной речи до 2-х лет. я и щас от него не требую, но потихоньку наседаю. я же ему свой язык не приставлю - когда созреет, тогда и заговорит. мне и без человеческих слов с ним приятно общаться ) он целые истории рассказывает без человечачьих слов.
неговорение до 3-х лет - это нормально. а тут все после года уже волосы на голове рвать начинают - как это так! не говорит! :-!

у нас так же. мож Денисий из-за этого и ленится. я пыталась прикидываться валенком и не понимать - [B]тогда он либо беситься до истерики начинает, либо вообще теряет всякий интерес, поникает и замолкает.[/B] %-0[/QUOTE]
Вот со всем согласна))) особенно если прикидываться дурочкой перед ребенком:-D :-D :-D
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4125547]Ребенок в год должен говорить 6-12 слов! ;)[/QUOTE]

:-D :-D :-D Мы не говорили...и щас полноценных слов стока нет...я не имею ввиду всякие ав, мяу и т.д. и что делать??? пойду к неврологу...так мне кучу "смертельных" диагнозов распишут им тока дай волю:-D :-D :-D как заговорит так и заговорит:)

Pupe 22.10.2011 14:12

[QUOTE=Оксанчик;4125825][B]ребенок никому и ничего не должен! [/B]так же как сесть в определенном возрасте и ходить![/QUOTE]

+100000000!! Золотые слова:)))

S_Iriska 22.10.2011 20:55

[QUOTE=Катринк@;4124776]Ну давай я экономист врачу-неврологу что-нить подаказываю:-D Я по определению уступаю в знаниях:-D Но в ситуации с глазом, там позвонок вверх сместился, еще что-то за собой сместил и в итоге там все сложно%-0 НО факт остается фактом! Вылечили шею - зрение вернулось.[/QUOTE]

я согласна, нервы может и остались на своих местах, а кровоснабжение могло нарушиться, а отсюда могут быть какие угодно проблемы

Ольчик80 22.10.2011 21:09

Я лично в 2 года говорила сложными предложениями и выговаривала все буквы. Надеюсь доча в меня!

Ольчик80 22.10.2011 21:12

У моего крестника этот говорительный нерв в рез-те род травмы защемило. Скоро 9 лет, а словарный запас как у годовалого. Слов 20 знает.

habiba2009 22.10.2011 21:55

[QUOTE=Ольчик80;4127319]У моего крестника этот говорительный нерв в рез-те род травмы защемило. Скоро 9 лет, а словарный запас как у годовалого. Слов 20 знает.[/QUOTE]

особенные детки-особенно любимые:girl_pinkglassesf:

S_Iriska 23.10.2011 01:07

травмы и болезни - это плохо, но и с ними дети не могут быть безнадежными. встречала мальчика 5лет с синдромом Дауна. с ним занимается мама, и не только с ним, а еще и с абсолютно чужими детишками с тем же диагнозом. Так вот мальчик и говорит хорошо, и соображает на ровне со здоровыми детишками.

Плюша 23.10.2011 01:44

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4125547]Ребенок в год должен говорить 6-12 слов! ;)[/QUOTE]

кому он это должен??
откуда такие показатели??
я не знаю НИ ОДНОГО ребенка в своем окружении, который бы в год говорил 6-12 слов. ни одного!! да, наверно у нас недоразвитый город. но что поделать, мы их и таких любим.
скоро реально уже в полгода будут требовать сложноподчиненными предложениями изъясняться. что за мода такая пошла? бред, ей богу.

freken 23.10.2011 01:50

ага-ага
вобще с детей стали много требовать
скоро они при поступлении в школу минимум матрицу третьего порядка должны будут решать, по английски шпарить, читать, писать, музыцировать
ппц
раньше такого не было
а сейчас что-то непонятное пишут.. пишут свои книжки
и потом начинается оооой ребенок не говорит, а [B]должен[/B]
ооооой ребенок не сидит, а у всех уже сели
ой не ползает, а у всех поползли
ну и т.д.

Небо 23.10.2011 02:00

6-12.........это фигня,тут у кого-то в полтора года чтоль 150 слов знает......я вот с трудом верю,честно..........

mama Yo 23.10.2011 02:02

[QUOTE=Небо;4128361]6-12.........это фигня,тут у кого-то в полтора года чтоль 150 слов знает......я вот с трудом верю,честно..........[/QUOTE]

ага!!хотелось бы услышать!

Плюша 23.10.2011 02:11

[QUOTE=freken;4128353]
а сейчас что-то непонятное пишут.. пишут свои книжки
и потом начинается оооой ребенок не говорит, а [B]должен[/B]
ооооой ребенок не сидит, а у всех уже сели
ой не ползает, а у всех поползли
ну и т.д.[/QUOTE]
во-во.
должен-должен.
Дениска вот самостоятельно переворачиваться на пузо стал тока в 7 мес! а кто-то в этом возрасте уже чуть ли не ходит. ну я-то знала, что он вееесь состоял из складок и с таким весом я бы тоже не могла бы переворачиваться лишний раз. потом пошло-поехало, пополз-пошел-исхудал. стал идти дальше по обычному плану физ.развития.
нееет же, мне надо было себе все волосы на голове вырвать от ужаса и позора, 17 детских врачей оббежать и заработать себе нервный тик и заикание только из-за того, что кому-то там Дениска ДОЛЖЕН был научиться переворачиваться раньше на несколько месяцев )
всему своё время. и у каждого человека это время своё.
[QUOTE=Небо;4128361]6-12.........это фигня,тут у кого-то в полтора года чтоль 150 слов знает......я вот с трудом верю,честно..........[/QUOTE]

нет, такие дети конечно есть. я из ровесников по форуму знаю как минимум двух, которые в 1,5 года уже предложениями говорили. а как щас шпарят, вообще страшно представить.
но живьем я таких чудес не видала. поэтому подтягивать за уши всех к таким исключениям - это конечно идиотизм.
вот Моцарт в 4 года написал свой первый концерт для клавесина. теперь все дети в 4 года обязаны сдать по концерту? )) дурдом.

PROSTO_ANGEL 23.10.2011 11:09

[QUOTE=Плюша;4128347]кому он это должен??
откуда такие показатели??
я не знаю НИ ОДНОГО ребенка в своем окружении, который бы в год говорил 6-12 слов. ни одного!! да, наверно у нас недоразвитый город. но что поделать, мы их и таких любим.
скоро реально уже в полгода будут требовать сложноподчиненными предложениями изъясняться. что за мода такая пошла? бред, ей богу.[/QUOTE]

:-! :-! :-! Это по всем методикам и учебным пособиям :-! :-! :-!

Моей дочке 1 г. 4 мес. она говорит около 100 слов :-Р :-Р :-Р

В год мы говорили 16 слов :bcool:

Tusia 23.10.2011 11:18

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4128833]:-! :-! :-! Это по всем методикам и учебным пособиям :-! :-! :-!

Моей дочке 1 г. 4 мес. она говорит около 100 слов :-Р :-Р :-Р

В год мы говорили 16 слов :bcool:[/QUOTE]

Можно вставлю свои 5 копеек...только без обид...:) ваша дочка безусловно молодец,НО... сомневаюсь в том, что она бы так говорила если бы не ваша мама-логопед...вот честно...и не надо свое чадо УЧИТЬ ЖИЗНИ ПО МЕТОДИКАМ, которые пишут всякие дяди и тети....

пысы. знаю что и с 1месяца учат по 2-3 языка:-D :-D :-D

PROSTO_ANGEL 23.10.2011 11:19

[QUOTE=tusia;4128868]Можно вставлю свои 5 копеек...только без обид...:) ваша дочка безусловно молодец,НО... сомневаюсь в том, что она бы так говорила если бы не ваша мама-логопед...вот честно...

пысы. знаю что и с 1месяца учат по 2-3 языка:-D :-D :-D[/QUOTE]
Я тоже не сомневаюсь в том, что тут мамина заслуга ;) ;) ;)

Просто еще много зависит от пола ребенка. Мальчики разговаривать начинают намного позже девочек!!!!!! ;)

PROSTO_ANGEL 23.10.2011 11:21

[QUOTE=tusia;4128870]Можно вставлю свои 5 копеек...только без обид...:) ваша дочка безусловно молодец,НО... сомневаюсь в том, что она бы так говорила если бы не ваша мама-логопед...вот честно...и не надо свое чадо УЧИТЬ ЖИЗНИ ПО МЕТОДИКАМ, которые пишут всякие дяди и тети....

пысы. знаю что и с 1месяца учат по 2-3 языка:-D :-D :-D[/QUOTE]
По методикам и пособиям не учу ;) Просто читала и знаю ;)

Pupe 23.10.2011 11:26

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4128874]Я тоже не сомневаюсь в том, что тут мамина заслуга ;) ;) ;)

Просто еще много зависит от пола ребенка. [B]Мальчики разговаривать начинают намного позже девочек!!!!!! [/B];)[/QUOTE]

далеко не всегда;)

PROSTO_ANGEL 23.10.2011 11:28

[QUOTE=Валечка;4128899]далеко не всегда;)[/QUOTE]
90% ;)

Pupe 23.10.2011 11:30

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4128908]90% ;)[/QUOTE]

Не согласна:) это зависит скорее не от пола, а от наследственности ;) Ну и от того развивают малышу речь родители или нет.

PROSTO_ANGEL 23.10.2011 11:33

[QUOTE=Валечка;4128915]Не согласна:) это зависит скорее не от пола, а от наследственности ;) Ну и от того развивают малышу речь родители или нет.[/QUOTE]
Я тебе говорю про статистику ;)

Речь прежде всего зависит не от наследственности, а от развития ребенка! Чем раньше начать заниматься с ребенком, тем результативнее будут итоги!!!

Pupe 23.10.2011 11:36

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4128928]Я тебе говорю про статистику ;)

[B]Речь прежде всего зависит не от наследственности[/B], а от развития ребенка! Чем раньше начать заниматься с ребенком, тем результативнее будут итоги!!![/QUOTE]

я не сказала,что речь напрямую от наследственности зависит. я сказала,что [B]скорее от наследственности,чем от пола[/B]. Короче надо буквам учить еще когда в пузике сидит,чтоб успеть в сроки....

PROSTO_ANGEL 23.10.2011 11:38

[QUOTE=Валечка;4128947]я не сказала,что речь напрямую от наследственности зависит. я сказала,что [B]скорее от наследственности,чем от пола[/B]. Короче надо буквам учить еще когда в пузике сидит,чтоб успеть в сроки....[/QUOTE]
Ну это кому как :)

Всему должно быть свое время :) Есть показатели развития ребенка. Всё зависит лишь от желания мамы ;) ;) ;)

Валюш, ты как-то все близко к сердцу воспринимаешь ;)

Tusia 23.10.2011 11:41

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4128928]Я тебе говорю про статистику ;)

Речь прежде всего зависит не от наследственности, [B]а от развития ребенка! Чем раньше начать заниматься с ребенком, тем результативнее будут итоги!![/B]![/QUOTE]

вот не соглашусь и все тут...я не очень люблю высказывания такого рода...я САМА без спец. образования занимаюсь с ребеноком...и мы знаем абсолютно все...есть своего напряги в плане его активности...но вот так говорить "от развития" и т.д. нам 1 и9 мы не говорим и что??? мы недоразвитые??? я в глаз могу любому дать за такие слова...не имею ввиду вас...я своим ребенком мерится не собираюсь...но с выражениями не надо так резко...тем более если это не ВЫ занимаетесь своей дочей;)

Инок 23.10.2011 11:43

У нас в год 5 слов не было! 3-4слова!В год и девять уже свободно разговаривала предложениями из 5-6 слов.Хотя я с дочей занималась,кстате хочу заметить,у нас даже лепета не было и я так переживала тогда.

Pupe 23.10.2011 11:44

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4128955]Ну это кому как :)

Всему должно быть свое время :) Есть показатели развития ребенка. Всё зависит лишь от желания мамы ;) ;) ;)

[B]Валюш, ты как-то все близко к сердцу воспринимаешь[/B] ;)[/QUOTE]

ды не то чтобы близко,просто у меня куча деток знакомых и родственников до 3 лет и вся эта статистика противоречит тому,что я вижу своими глазами;)

И кстати вот:

[U]Заблуждение:[/U]
[B]В каждом возрасте малыши должны говорить строго определенное количество слов.[/B] Человек — не компьютер. Не существует строгих норм по количеству слов в тот или иной период его развития, как и нельзя с точностью до недели ожидать, когда малыш начнет ходить или собирать пирамидку. Ребенок — прежде всего индивидуальность, нужно уважать особенности развития конкретного малыша. В логопедии существует лишь приблизительное количество слов — тот минимум, на который мама может ориентироваться. Так, первые узнаваемые слова могут не появляться до 1 года, а с года до 1 года 4 месяцев достаточно, чтобы малыш использовал в речи 3-4 слова. Многие мамы, услышав про завышенную планку по количеству слов (10-20 в 1 годик), пугаются, не учитывая, что словом является и лепет, относящийся к предмету или явлению. Так или иначе, этот подход довольно узок, поскольку оценивая речь крохи, необходимо обращать внимание и на объем понимания обращенной речи, и на эмоциональность и любознательность малыша, и на речевую активность, которая может проявляться безостановочным лепетом, „мычанием", вокализациями. Оценивать развитие и формирование речи у малыша можно только по количеству слов, которые он произносит, нельзя.

PROSTO_ANGEL 23.10.2011 11:45

[QUOTE=tusia;4128963]вот не соглашусь и все тут...я не очень люблю высказывания такого рода...я САМА без спец. образования занимаюсь с ребеноком...и мы знаем абсолютно все...есть своего напряги в плане его активности...но вот так говорить "от развития" и т.д. нам 1 и9 мы не говорим и что??? мы недоразвитые??? я в глаз могу любому дать за такие слова...не имею ввиду вас...я своим ребенком мерится не собираюсь...но с выражениями не надо так резко...тем более если это не ВЫ занимаетесь своей дочей;)[/QUOTE]
А кто же занимается моей дочкой, если не Я??? :girl_haha:

И причем здесь недоразвитость??? Я писала об одном, а вы говорите о другом, все на свой счет воспринимаете?!

И о каких резких выражениях идет речь, не пойму?

PROSTO_ANGEL 23.10.2011 11:47

[QUOTE=Валечка;4128974]ды не то чтобы близко,просто у меня куча деток знакомых и родственников до 3 лет и вся эта статистика противоречит тому,что я вижу своими глазами;)

И кстати вот:

[U]Заблуждение:[/U]
[B]В каждом возрасте малыши должны говорить строго определенное количество слов.[/B] Человек — не компьютер. Не существует строгих норм по количеству слов в тот или иной период его развития, как и нельзя с точностью до недели ожидать, когда малыш начнет ходить или собирать пирамидку. Ребенок — прежде всего индивидуальность, нужно уважать особенности развития конкретного малыша. В логопедии существует лишь приблизительное количество слов — тот минимум, на который мама может ориентироваться. Так, первые узнаваемые слова могут не появляться до 1 года, а с года до 1 года 4 месяцев достаточно, чтобы малыш использовал в речи 3-4 слова. Многие мамы, услышав про завышенную планку по количеству слов (10-20 в 1 годик), пугаются, не учитывая, что словом является и лепет, относящийся к предмету или явлению. Так или иначе, этот подход довольно узок, поскольку оценивая речь крохи, необходимо обращать внимание и на объем понимания обращенной речи, и на эмоциональность и любознательность малыша, и на речевую активность, которая может проявляться безостановочным лепетом, „мычанием", вокализациями. Оценивать развитие и формирование речи у малыша можно только по количеству слов, которые он произносит, нельзя.[/QUOTE]
Согласна ;)

mama Yo 23.10.2011 11:48

моя старшая начала активно повторять слова и говорить в 14 мес! я теперь записи посмотрела,так у неё было 40 слов на тот момент с 14 по 17 мес!! она и брата научила говорить своё имя и другие слова!!

а вот младшая в этом возрасте много понимает,но мало говорит! наверно слов около 10 есть!

PROSTO_ANGEL 23.10.2011 11:50

[QUOTE=source;4128980]моя старшая начала активно повторять слова и говорить в 14 мес! я теперь записи посмотрела,так у неё было 40 слов на тот момент с 14 по 17 мес!! она и брата научила говорить своё имя и другие слова!!

а вот младшая в этом возрасте много понимает,но мало говорит! наверно слов около 10 есть![/QUOTE]
Главное чтобы понимание было :) А остальное все будет ;) Рано или поздно так прорвет, не остановишь :girl_haha:

mama Yo 23.10.2011 11:51

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4128987]Главное чтобы понимание было :) А остальное все будет ;) Рано или поздно так прорвет, не остановишь :girl_haha:[/QUOTE]

ага!:girl_haha:

Оксанчик 23.10.2011 13:17

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4128987][B]Главное чтобы понимание было[/B] :) А остальное все будет ;) Рано или поздно так прорвет, не остановишь :girl_haha:[/QUOTE]

Что-то Вы сами себе противоречите, то должен говорить, и есть нормы развития, то главное чтобы было понимание.

То говорите, что МАМА ВАША ЛОГОПЕД занимается с ребенком, а потом что Вы.

ДЕВУШКА ОПРЕДЕЛИТЕСЬ!

PROSTO_ANGEL 23.10.2011 17:17

[QUOTE=Оксанчик;4129279]Что-то Вы сами себе противоречите, то должен говорить, и есть нормы развития, то главное чтобы было понимание.

То говорите, что МАМА ВАША ЛОГОПЕД занимается с ребенком, а потом что Вы.

ДЕВУШКА ОПРЕДЕЛИТЕСЬ![/QUOTE]
Да что мне определяться-то?

Главное, что ребенок разговаривает уже вовсю :) :) :)

Конечно мама занимается с ребенком. А ваши родственники с вашими детьми не занимаются ничем что ли?

А нормы развития они для всех одинаковы! Просто кто-то раньше, а кто-то позже :girl_haha:

Pupe 23.10.2011 18:47

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4130101]Да что мне определяться-то?

Главное, что ребенок разговаривает уже вовсю :) :) :)

Конечно мама занимается с ребенком. А ваши родственники с вашими детьми не занимаются ничем что ли?

А нормы развития они для всех одинаковы! Просто кто-то раньше, а кто-то позже :girl_haha:[/QUOTE]

у меня не занимаются. все сама:) мы живем отдельно,одна бабушка в 60км от города, другая на другом конце города+работает. Видимся не часто:girl_sigh:

Озорная лисичка 23.10.2011 20:18

[QUOTE=Валечка;4130400]у меня не занимаются. все сама:) мы живем отдельно,одна бабушка в 60км от города, другая на другом конце города+работает. Видимся не часто:girl_sigh:[/QUOTE]
Девчонки,ну что вы спорите!))
У меня вообще такая ситуация.Живем за городом,детей здесь нет.Вообще.С ребенком не занимается никто кроме меня.Братьев-сестер нет.
Или другая ситуация.Есть бабушки-дедушки,старшие дети,+общение со сверстниками на детской площадке...
И думаю,что во второй ситуации ребенок заговорит намного быстрее.Согласны?

Pupe 23.10.2011 20:20

[QUOTE=Пономрик;4130751]Девчонки,ну что вы спорите!))
У меня вообще такая ситуация.Живем за городом,детей здесь нет.Вообще.С ребенком не занимается никто кроме меня.Братьев-сестер нет.
Или другая ситуация.Есть бабушки-дедушки,старшие дети,+общение со сверстниками на детской площадке...
И думаю,что во второй ситуации ребенок заговорит намного быстрее.Согласны?[/QUOTE]

вообще общение со сверстниками и детками постарше стимулирует:) и не только в развитии речи. мы на лесенку научились залезать, повторяя за мальчиком постарше на площадке:)

Tusia 23.10.2011 20:54

[B]Или другая ситуация.Есть бабушки-дедушки,старшие дети,+общение со сверстниками на детской площадке...
И думаю,что во второй ситуации ребенок заговорит намного быстрее.Согласны[/B]?[/QUOTE]

не совсем... у нас бабки-дедки играются, но не занимаются во всю-это моя прераготива;) стариших у нас нету...общение со сверстниками на детской площадке не потятно как-то...это ж сколько надо часов гулять-то...одно дело в детском саду...а другое дело час в день на прогулке...

Озорная лисичка 23.10.2011 21:28

[QUOTE=tusia;4130911]не совсем... у нас бабки-дедки играются, но не занимаются во всю-это моя прераготива;) стариших у нас нету...общение со сверстниками на детской площадке не потятно как-то...это ж сколько надо часов гулять-то...одно дело в детском саду...а другое дело час в день на прогулке...[/QUOTE]

Не,ну я сравниваю конкретно две ситуации,когда нет вообще ни какого общения,те мой ребенок видит только меня,папу,и пару раз в год дедушку-бабушку.Ну летом через день со сверстниками.Вот виделись с двоюродным братом,ему 5 лет,так она за ним начала повторять-движения,звуки...

Небо 24.10.2011 00:56

И думаю,что во второй ситуации ребенок заговорит намного быстрее.Согласны?[/QUOTE]

ну у меня вторая ситуация.за сестрой все повторяет,манеры поведения,по физ.развитию,многое умеет,но только не речь......только мычание,возгласы,эмоции........
я как-то перестала заморачиваться по этому поводу:)

PROSTO_ANGEL 24.10.2011 11:03

[QUOTE=Валечка;4130400]у меня не занимаются. все сама:) мы живем отдельно,одна бабушка в 60км от города, другая на другом конце города+работает. Видимся не часто:girl_sigh:[/QUOTE]
Приветик :)

Да жалко, когда родственники далеко :(

У нас все бабушки и дедушки под боком 5 мин ходьбы :girl_haha:, поэтому учителей хоть отбавляй :girl_haha:

PROSTO_ANGEL 24.10.2011 11:04

[QUOTE=tusia;4130911]не совсем... у нас бабки-дедки играются, но не занимаются во всю-это моя прераготива;) стариших у нас нету...общение со сверстниками на детской площадке не потятно как-то...это ж сколько надо часов гулять-то...одно дело в детском саду...а другое дело час в день на прогулке...[/QUOTE]
Приветик :) А у нас все блин так и наровят чему-нить научить. И советов куча, только надо конечно их фильтровать ;)

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.