Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Зачем люди хотят детей? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4830)

марусичка 01.07.2016 19:30

[QUOTE=Малибу;135970]Для кого рожать детей? Для себя? Для детей? Для общества? Что дал ребенок лично вам? А вы ему?
Задумывались вы когда-нибудь на эту тему?[/QUOTE]

Это же частичка тебя))Чтобы оставить след на этой Земле .А у меня появилась чудесная возможность подарить миру жизнь.так почему бы не воспользоваться ей)))

Litvinichka 02.07.2016 15:53

Очень странная постановка вопроса, дети это цветы жизни.

Kitten meow 07.12.2016 13:05

Дети- это наше все) продолжение рода и плод любви )

Хаврошечка 22.12.2016 17:22

Это очень большое счастье, это моя жизнь. Не представляю как я жила...

Татьянна 22.03.2017 13:39

Нет еще такого слова, которое всецело объяснит это понимание! Дети - это счастье, жизнь, цветы...

Tatka 29.09.2017 21:55

Дети - это и душа наша, и жизнь и счастье.

Звезда по имени Солнце 29.11.2017 21:07

чтобы скучно не было. и будильник по утрам. с двумя жесть конечно. носишься весь день. то работа, то садик, то занятия.

Семицветка 29.11.2017 21:32

[QUOTE=Семицветка;6541416]Даже не знаю, как объяснить.. что то вроде того, что жизненный цикл должен продолжаться. Не совсем из за того, что я женщина и это мое предназначение и всё на инстинктах материнских. Вот как колесо совершает круг - рождение, детство, юность и т.д. жизнь подходит к завершению, а ты должен дать новую жизнь, чтобы это движение не прекращалось. Плюс мне хочется просто подарить радость существования. И вспоминаю свое детство, юность.. у меня они уже прошли, и мне очень хочется, чтобы всё это испытало на себе другое существо, мой ребенок. И сделать это время для своей дочки максимально ярким, интересным[/QUOTE]

А дочка сейчас ответила, "Чтобы жить очень долго и счастливо! Потому что они очень-очень хотят много детей, чтобы учить их правильно держать фломастер, носить на руках"

Мама Бо 06.12.2017 09:20

"ПАТАМУШТА НУЖНА" - написал мне средний сынок в записке))))

Deasiderea 24.12.2017 12:43

До того как родила просто хотела ребенка. Сына, решила как будут его звать лет в 14 наверное, а может и раньше. Теперь когда мы с сыном есть друг у друга могу сказать что это опыт который очень стоит пережить. Ребенок меняет все, даже мироощущение меняется. Это очень страшно, местами очень тяжело, очень отвественно, но того стоит.

Тетя_Доктор) 08.01.2018 17:30

А некоторые люди не хотят)) дети сами приходят) просто так должно быть)

freken 08.01.2018 17:54

[QUOTE=Тетя_Доктор);7627646]А некоторые люди не хотят)) дети сами приходят) просто так должно быть)[/QUOTE]

Это не очень хороший вариант
Когда не хочешь, а оно приходит
Лучше все-таки хотеть
А когда не хочешь, и оно случается, то это чревато%-0

Тетя_Доктор) 08.01.2018 18:29

[QUOTE=freken;7627664]Это не очень хороший вариант
Когда не хочешь, а оно приходит
Лучше все-таки хотеть
А когда не хочешь, и оно случается, то это чревато%-0[/QUOTE]

Но, увы, так бывает очень часто( а уж как потом складывается.. кто-то понимает, что жить без этого дитя не может и всю жизнь ему посвящает, а кто-то долгожданных и планированных бросает(

freken 08.01.2018 19:50

[QUOTE=Тетя_Доктор);7627674]Но, увы, так бывает очень часто( а уж как потом складывается.. кто-то понимает, что жить без этого дитя не может и всю жизнь ему посвящает, а кто-то долгожданных и планированных бросает([/QUOTE]

Я писала к вашему оптимистичному посту «что просто так должно быть»
Чтоб такого просто так не случалось, есть всякие контрацептивы

Тетя_Доктор) 08.01.2018 20:27

[QUOTE=freken;7627706]Я писала к вашему оптимистичному посту «что просто так должно быть»
Чтоб такого просто так не случалось, есть всякие контрацептивы[/QUOTE]
Под "просто так должно быть" я не то подразумевала, не так выразилась.. я верю, что ни один человек просто так не приходит в этот мир)

freken 08.01.2018 20:34

Не знаю....может и не зря
Но мне кажется не очень завидная судьба, когда ты такой пришел
А тебя не хотят

Тетя_Доктор) 08.01.2018 20:49

[QUOTE=freken;7627724]Не знаю....может и не зря
Но мне кажется не очень завидная судьба, когда ты такой пришел
А тебя не хотят[/QUOTE]
Тут соглашусь( сама в какой-то мере из них( точнее мама ребенка конечно хотела, но идеального (красивого, здорового, послушного, удобного) и от идеального отца.. а вышло, что вышло(

freken 08.01.2018 22:23

Вышла Тетя Доктор
А вы правда доктор?

Тетя_Доктор) 09.01.2018 11:47

[QUOTE=freken;7627764]Вышла Тетя Доктор
А вы правда доктор?[/QUOTE]
Почти) фельдшер) в этом году решилась и поступила на высшее, но теперь, наверное, останусь фельдшером) должен кто-то и на СМП работать)

freken 09.01.2018 13:41

[QUOTE=Тетя_Доктор);7627926]Почти) фельдшер) в этом году решилась и поступила на высшее, но теперь, наверное, останусь фельдшером) должен кто-то и на СМП работать)[/QUOTE]

Ну вот
Значит все было не зря)
Замечательная и нужная профессия!

Таняша 01.07.2019 11:13

Скорее "ПОЧЕМУ" чем "ЗАЧЕМ".
Потому что это заложено в нас, Создателем, природой... не важно кем/чем
А вот дальше, когда ты любишь, то любишь не по причине иначе это уже не любовь

Совунья 02.07.2019 07:08

А я вот сейчас вспомнила теорию, что женщина интуитивно или надуманно выбирает себе мужчину здорового и красивого, чтоб родить здорового и красивого ребенка. Мысль о втором ребенке никогда меня не оставляла и на первом или втором свидании с мужчиной, когда он рассказывал о своих каких-то приключениях, я поймала себя на мысли, что вот такой должен быть мой мальчишка, мой сын.
И мысль материализовалась)))
Сейчас когда вижу эти качества в сыне мне не легко, но отвечаю себе - заказывала такого? Радуйся)))))

Для себя рожаем, конечно. Конечно интересно какой он будет, все 9 месяцев думаешь об этом))))

Таняша 11.07.2019 21:16

Помню на одном сайте мужчина высказался, что занимается донорством потому что очень бы хотел в старости лежать в постельке и думать о том, что по земле ходит множество его потомков. Почему-то запомнилось ;)
Вот так некоторые РАЗМНОЖАЮТСЯ только ради РАЗМНОЖЕНИЯ в прямом смысле этого слова и им не важно даже знать о судьбах детей.
(это не осуждение, а чисто размышление в слух. Доноры тоже нужны :))

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.