Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2020! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48362)

sashinatasha 02.07.2019 19:56

[b]Олесенька[/b], как гриппозное. Температуры нет, горло не болит, соплей нет, просто как будто палками лупили тело все болит, голова болит, как в куматозе каком-то. Надеюсь это гормоны. Тошнота адская. К врачу планировала в понедельник только.

Утром сижу, в руках стакан воды трясётся, как с бодуна, говорю мужу: «вот как дети достаются»)))))

Anko_em 03.07.2019 08:57

[QUOTE=Кареглазка;7751474][b]Anko_em[/b], приветик )Поздравляю с третьей беременностью ![/QUOTE]

Спасибо!)))

Anko_em 03.07.2019 09:01

[QUOTE=Олесенька;7751479][b]Anko_em[/b], поздравляю!!!лёгкой беременности!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А я наоборот в этот раз аж в пять недель на учёт побежала, но меня не поставили:-Dсказали ещё пару недель погулять.в 7 уже поставили,а в первую я только в 10 пошла,но в этот раз у меня и проблем по здоровью побольше:([/QUOTE]

Спасибо))) у меня все три раза были гематомы на ранних сроках, но в этот раз я даже дюфастон не принимала. Стремно конечно, положилась на волю чью то.

Anko_em 03.07.2019 09:03

[QUOTE=sashinatasha;7751510][b]Лея[/b], я не знаю, на работе ещё. Вчера при таком состоянии 36,8 была, вроде не критично. Но я переживаю, может такое быть в первые недели при гормональной перестройке или это говорит о чем-то плохом? Колбасит так, как будто 38. Все ломит.[/QUOTE]

у меня было так, к сожалению не могу сказать рот чего это, но потом все само прошло, все было хорошо.

Anko_em 03.07.2019 09:06

[QUOTE=Ириска_32;7751524]Была на узи. Подтвердили 8 недель. Дали послушать сердечко. Малыш весь в движении ттт!!
Всё норм) Фото для бабушек распечатали.:girl_haha:
Любой каприз за ваши деньги:girl_drink3:[/QUOTE]

Клево))) он такой маленький, а уже весь двигается, так умиляет и не скажешь что он размером со сливку))))

sashinatasha 03.07.2019 09:09

[b]Anko_em[/b], с первой тоже недель до 12 так было, потом одним мигом все кончилось и я зажила.

Расскажи, детки большие уже?

Anko_em 03.07.2019 10:46

[QUOTE=sashinatasha;7751586][b]Anko_em[/b], с первой тоже недель до 12 так было, потом одним мигом все кончилось и я зажила.

Расскажи, детки большие уже?[/QUOTE]

старшему 6 лет, дочке скоро 2 года, так что я думала как раз зимой о третьем думать))) а тут вот что, без нас все решил ))))

Лея 03.07.2019 11:39

[b]Олесенька[/b], как скрининг? Я завтра иду.

Ириска_32 03.07.2019 14:16

Я [B]sashinatasha[/B], меня знобит периодически. Все силы организма у мамы на малыша. Отставить панику!!))

А я маме сказала новость, хороших слов в ответ не услышала..Вот так. Все в шоке от повторных Б.

Anko_em 03.07.2019 14:45

Мы с мужем были слегка в шоке когда узнали, а маме сказала что будет ребенок и без вариантов, избавляться я не за какие коврижки не буду. Ну восприняла она нормально, тем более у меня возраст 30+, поэтому чем раньше тем лучше.
А свекровь моя сама сказала что ждет от меня третьего внука мальчика)))

sashinatasha 03.07.2019 15:03

[b]Ириска_32[/b], я некоторым девчонкам знакомым сказала, все рады, подбадривают меня. Свекрови не говорила пока, ещё свежи прошлые воспоминания)))) она очень рвётся заменить детям мать)))) а мамы у меня нет уже((( папе и сестре тоже не говорила. Не хочу, если честно. Узнают потом) если решусь на 3, то это будет конечно шок. Свекровь будет рада, даже забрать всех))))) а остальные наверное пальцем покрутят. Хотя я всегда рада, когда семья хорошая и детей много. А что мама сказала? Моя, помню, говорила, что 1 и хватит, наверное потому что у самой 6 братьев и сестер. Тяжелые времена были, поэтому она даже когда мной забеременела не хотела. А я всегда хотела 2-3)

Олесенька 03.07.2019 18:06

[b]Лея[/b], спасибо,по УЗИ вроде всё хорошо:)человечек:girl_in_love:немного сдвинули срок,ставят на 14.01.теперь жду результатов анализа крови.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сегодня ещё поссорилась с мамой:(как были они не рады моей беременности, так ничего и не поменялось судя по всему,даже делиться ничем с ними не хочется.вот тебе и самые родные люди:-/

sashinatasha 03.07.2019 18:16

[b]Олесенька[/b], потом все равно маленького в попу все целовать будут, как будто и не было ничего)))) не расстраивайся! Главное, что с маленьким все хорошо! А сначала на какое срок был?

Олесенька 03.07.2019 18:18

[b]sashinatasha[/b], на 17.01:)

sashinatasha 03.07.2019 18:20

[b]Олесенька[/b], хм, странно))) а как так, по результатам узи, по размерам ребёнка?

Олесенька 03.07.2019 18:24

Просто в концепцию жизни моих родных никак не вписывался наш второй ребёнок. Глупо конечно звучит,но это так:(пара вообще говорил,что у него есть внук и всё, типа достаточно. А чего хотим мы они и не задумывались. А у нас столько времени и сил ушло на планирование и зачатие этого малыша.ну да ладно,главное,что всё хорошо:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]sashinatasha[/b], да по размерам,типа ребёнок на 12 недель, но у меня по месячным вообще уже больше 13 должно быть,но цикл был длинный поэтому мы с гиней моей ещё более менее точно срок рассчитали:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Сказали следующее УЗИ теперь в 20 недель.

Лея 03.07.2019 18:28

Слава богу, что все хорошо:girl_in_love:
Я получается одна не сказала никому. Ну мы то ладно за третьим для всех шок, а у тебя ведь вторая беременность. Любить будут конечно, как буд то и не были против. У нас только обида остается потом.

Олесенька 03.07.2019 18:34

А,ну и самое интересное:)предположили мне мальчишку:to_become_senile:

sashinatasha 03.07.2019 18:35

[b]Олесенька[/b], у меня с первой по месячным тоже ставили на 11.09, а первый врач, у какого я была, сказала, что к 20 рожу. Мне повезло, что разрешили догуливать срок, родила я прям в аккурат у 20 - 19 сентября)))) так что я верю в срок по зачатию больше. Боюсь, что начнут диагнозы рисовать, раньше класть....

[b]Лея[/b], не, родственникам я тоже никому не говорила) я думаю обрадуются все) тоже не понимаю, что у нас один внук, нам больше не надо. Ну разок сказать, раз не надо, значит не дам))

Олесенька 03.07.2019 18:51

[b]sashinatasha[/b], вот и я того же мнения,что по зачатию точнее срок(если конечно дату с не большой погрешностью знаешь:)),а то с циклом всякое может быть.

Лея 03.07.2019 19:04

У меня тоже по зачатию, поэтому и забеременела, что цикл сбился в большую сторону на неделю.

Эх, вот так послушала вас и точно теперь до роддома про беременность не скажу)) так неприятно, когда уже всё решено и нужна поддержка, а тут вот такая реакция.

[QUOTE=Олесенька;7751647]А,ну и самое интересное:)предположили мне мальчишку:to_become_senile:[/QUOTE]

Значит мальчишка. С мальчишкой редко ошибаются, там всё понятно))

Мне первые две беременности не говорили на 12 неделе кто там.

Олесенька 03.07.2019 19:09

[b]Лея[/b], неприятно это да,но главное,что осуществилось то,к чему мы с мужем шли.ага,узистка сказала, вон бугорок выпирает,предполржу мальчика,но разумеется не 100%:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мне в прошлую в 12 тоже сказали,что мальчик 90%.так и вышло.муж спрашивает-точно мальчик?я-ну предположили.он-яааасно:)мне показалось он даже немного расстроился,хотя до этого мы пол не обсуждали.а я любому малышу буду рада,лишь бы здоровенький

sashinatasha 03.07.2019 19:18

[b]Лея[/b], тут знаешь, я вот переживаю, сейчас не скажешь, потом опять будут есть, что позже всех узнали)))))))

Я бы девочку вторую хотела. Но главное здоровье! Как сегодня искала, как облегчить страдания от токсикоза, не нашла, главное цитата: «Ярко выраженный токсикоз - один из признаков хорошо развивающейся беременности», успокоили, называется)))))))) выворачивает аж от запаха кожи))))

Лея 03.07.2019 19:39

У меня муж всегда вживается в роль того, что как у нас, так и круто. Будет три мальчика, скажет вот и хорошо, девчонок капризных нет. Будет девочка, тоже скажет вот и хорошо, что девочка и что то положительное тоже придумает)) А по мне, вот честно не кривя душой, главное здоровенький дай Бог.

[b]sashinatasha[/b], если близкие такие, то они всегда причину конечно найдут. У меня так вообще 3 сестры помимо меня и в семье у нас вечно кости друг-другу сестра на пару с мамой перемывают. Это ужасно:girl_prepare_fish: поэтому, я немного в сторонке держусь, не люблю сплетни.

Ириска_32 03.07.2019 19:42

Вот как оно: самые близкие и все расстраиваются. Хотя и правда будут потом в восторге и гулять с удовольствием!! Мало кто может собраться, не думать о трудностях и оказать поддержку своей дочери сразу...
Мы все это делаем осознанно и главное для себя и семьи, а не для родственников. Главное не переживать на слова. Потом они изменят своё мнение!

Как же здорово, уже потихоньку вы узнаёте о поле:girl_in_love::girl_in_love:
Мы конечно хотим по тихому девочку. Через месяц наверно узнаем)

Олесенька 03.07.2019 19:46

Вот и меня такая же фигня.правда сестра одна,но посплетничать они любят.сестра меня на 8 лет старше и любит жизни получить-как надо и как не надо,что полезно,и что не полезно. Я конечно стараюсь помягче реагировать, но не всегда выходит.:-E понаговорят гадостей,а потом удивляются,почему я не хочу ничем делиться

Anko_em 03.07.2019 19:52

А у кого предыдущие роды начались в назначенный срок ПДР? Смысл ее пытаться уточнить))))

sashinatasha 03.07.2019 19:58

[b]Anko_em[/b], у меня в срок по зачатию прям. Не по месячным. Даже 1 узи мне делали, написали «беременность 5 недель», а по месячным 7 было. Потом мне не верили, и живот маленький для срока и че только не придумывали. Я и сейчас надеюсь до марта доползать, если Бог даст все хорошо будет.

Лея 03.07.2019 20:27

[QUOTE=Олесенька;7751661]Вот и меня такая же фигня.правда сестра одна,но посплетничать они любят.сестра меня на 8 лет старше и любит жизни получить-как надо и как не надо,что полезно,и что не полезно. Я конечно стараюсь помягче реагировать, но не всегда выходит.:-E понаговорят гадостей,а потом удивляются,почему я не хочу ничем делиться[/QUOTE]

Тоже не всегда выходит не реагировать. Поэтому, решила, что проще стараться реже видеться. У меня сестра старше меня на 18,15,11 лет и мама)) целая коалиция))

sashinatasha 03.07.2019 20:31

[b]Лея[/b], ого, как много вас! А тебе сколько?
У меня одна сестра, на 6,5 лет старше. Сейчас не такие близкие мы с ней. Одно время после смерти мамы очень тесно общались. У моих деток 9,5 лет разница будет, кошмар)))

Лея 03.07.2019 21:05

Мне 32:) я с одной сестрой ближе, с которой 15 лет разница. Главное, характер.не разница в возрасте. Она в отличии от остальных не критикует, тоже живет своей жизнью, своими заботами. Но если скажу про беременность даже ей, то все будут знать всё равно:-D

Кареглазка 04.07.2019 11:41

А как определить дату зачатия ?Я ,к примеру, знаю когда был незащищённый ПА.Но это же не означает что именно в этот день произошло зачатие,или ? .Просветите меня пожалуйста )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Олесенька[/b], а мне в 12 недель сказали ,что будет мальчик .Мы и поверили ))а потом в 20 сказали ,что девочка .Вот так сюрприз )На родах я была готова к обоим вариантам :-D

sashinatasha 04.07.2019 11:47

[b]Кареглазка[/b], ну примерно. первый раз я вообще не понимала всё это, просто сказала врачу дату последних месячных, она примерно и сказала, что к 20-му числу родишь, как бы овуляция при нормальных циклах в середине цикла обычно. а в этот раз я овуляцию отслеживала, знаю тоже примерно когда она была, поэтому ориентировочно знаю дату зачатия. ну если грубо прям грубо, при постоянном равном цикле овуляция в среднем приходится на середину цикла и как бы беременность наступает фактически с этого момента, с момента овуляции и оплодотворения, а не за две недели раньше. я просто боялась меня раньше запихнут в больницу и стимулировать будут, чтоб я под их таблички подошла) в этот раз не знаю вообще, лишь бы не 29 февраля, когда угодно))))))

Кареглазка 04.07.2019 12:04

[b]sashinatasha[/b], ну в моем женском календаре стояло ,что овуляция 2 июня ))если ему верить ,то родить я должна до ПДР. Вообще хотелось бы родить в середине февраля.Хочу водолейчика .Но у меня больше шансов родить рыбку ))

sashinatasha 04.07.2019 12:07

[b]Кареглазка[/b], у меня почему-то овуляция не раньше 15 дня, уже давно слежу. и по ощущениям, и по тестам. мне ставил календарь на 6 июня, но она по ощущениям 5 была, к вечеру, болело всё адски в этот день, тест был ярким. а на следующий день и тест стал бледный сильно, и все боли прошли, грудь стала ныть. скорее она 5 была. я хочу до марта доносить) прям весна, пусть ранняя, но хочу вот весной))))

Лея 04.07.2019 12:48

Всем привет. Я сходила на скрининг. Предположительно мальчик.))
Муж и младший зашли тоже и посмотрели. Ребенок там в восторге был, когда понял где ручки где голова:girl_haha: фотографию просит теперь на малыша посмотреть))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Пдр ставят на 16 января.

Олесенька 04.07.2019 13:23

[b]Лея[/b], поздравляю!хорошо когда всё хорошо:)а мне сегодня позвонили генетики,типа нужно будет 16 июля переделать УЗИ и на консультацию. Я за переживала,вчера вроде сказали,что всё хорошо,а сегодня вот....толи по крови им что-то не понравилось,незнаю вобщем,теперь мучиться почти две недели.:(

[b]Кареглазка[/b], я точно знаю дату когда был ПА.до этого не было какое то время и после тоже:)

Кареглазка 04.07.2019 14:10

[b]Олесенька[/b], ну знание точного дня ,вроде как не гарантирует ,что именно в этот день была овуляция и произошло зачатие .
Я тоже знаю день когда был незащищённый ПА,но когда точно была овуляция - я не знаю.

Ириска_32 04.07.2019 14:20

[QUOTE=Лея;7751722]Всем привет. Я сходила на скрининг. Предположительно мальчик.))
Муж и младший зашли тоже и посмотрели. Ребенок там в восторге был, когда понял где ручки где голова:girl_haha: фотографию просит теперь на малыша посмотреть))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Пдр ставят на 16 января.[/QUOTE]
Поздравляю!!! Как мило)))
[QUOTE=Олесенька;7751729][b]Лея[/b], поздравляю!хорошо когда всё хорошо:)а мне сегодня позвонили генетики,типа нужно будет 16 июля переделать УЗИ и на консультацию. Я за переживала,вчера вроде сказали,что всё хорошо,а сегодня вот....толи по крови им что-то не понравилось,незнаю вобщем,теперь мучиться [/QUOTE]

Старайся не переживать!! Я с младшим делала скриннинг и 90 проц сказали какое то заболевание. Родился нормальный ребёнок. У них это всё оч примерно!!! Исходя из статистики и возраста женщины.
И думать не думай о плохом!!:girl_in_love:

sashinatasha 04.07.2019 14:54

[b]Лея[/b], ой, как приятно читать такие новости))))
[b]Олесенька[/b], не переживай раньше времени!!! Все хорошо будет!

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.