![]() |
я вобщем то не о эпизиотомии т.е не о разрезе при вторых родах писала а о [B]разрыве[/B] шва при вторых родах, который был следствием эпизиотоми при первых.))))
Воть.)))))))))))))) |
Ну в общем о том велика ли вероятность порвать старый шов когда тужится будешь?
|
[QUOTE=Ареолка;1976343]Ну в общем о том велика ли вероятность порвать старый шов когда тужится будешь?[/QUOTE]
По-моему я где-то читала, что если и рвётся, то не по самому шву-там слишком плотная соединительная ткань, а рядом с ним. |
[QUOTE=Lolo;1976043]Вряд ли это Вас успокоит, но не у всех. Вероятность повторной эпизиотомии значительно ниже, если Вы рожаете с небольшим перерывом между детьми. Тогда, действительно, по проторенной дорожке...[/QUOTE]
кхм...жаль,жаль...%-0 на второго я пока не готова :girl_haha: |
[QUOTE=Ареолка;1976263]моя мама порвалась по старому шву когда меня рожала. Братику было 4 года тогда[/QUOTE]
в общем наверное это всё настолько индивидуально.... и непредсказуемо :-! |
[QUOTE=Irisshka;1976363]По-моему я где-то читала, что если и рвётся, то не по самому шву-там слишком плотная соединительная ткань, а рядом с ним.[/QUOTE]
это еще хуже%-0 вот засада....:( ну почему мы должны все терпеть а мужикам хоть бы хны! |
[QUOTE=Ареолка;1976501]это еще хуже%-0
вот засада....:( ну почему мы должны все терпеть а мужикам хоть бы хны![/QUOTE] этот вопрос меня мучил на протяжении всей беременности и родов.... когда ты гоняешь в поликлинику раз в неделю с мочой с утра пораньше,получаешь за набор веса.. потом помираешь на родах... а они отмечают эти события... а ты по приезду домой садишься на диету для кормящих:-E и мучаешься с эпизиотомией |
[QUOTE=ВикторияАлександровна;1976549]этот вопрос меня мучил на протяжении всей беременности и родов....
когда ты гоняешь в поликлинику раз в неделю с мочой с утра пораньше,получаешь за набор веса.. потом помираешь на родах... а они отмечают эти события... а ты по приезду домой садишься на диету для кормящих:-E и мучаешься с эпизиотомией[/QUOTE] :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: и при этом еще считают что ты должна успеть сготовить, убраться и т.д:-E :-E :-E :-E |
[QUOTE=Irisshka;1976313]На самом деле вероятность эпизио при вторых родах вообще гораздо ниже, чем при первых, независимо от промежутка между родами. Да и при первых её очень часто делают тогда, когда вполне можно было бы и обойтись, перестраховываются((([/QUOTE]
+1,вот у меня так и было,перестраховались.......:-E |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1976909]+1,вот у меня так и было,перестраховались.......:-E[/QUOTE]
Думаешь, если бы не перестраховались, было бы лучше?...%-0 Я вот наоборот, только и орала врачу "Режьте давайте быстрее!" :))) |
[QUOTE=Liolina;1976966]Думаешь, если бы не перестраховались, [B]было бы лучше[/B]?...%-0 Я вот наоборот, только и орала врачу "Режьте давайте быстрее!" :)))[/QUOTE]
Скорее всего лучше, либо разрыв, либо вообще без всего. У меня в первых родах тоже перестраховались, но скорее по моей вине, т.к. я боялась сильно тужиться (20 лет, подготовки никакой+плохое зрение), и ребёнку стало тяжеловато в родах, вот и чикнули. Зато второй раз я выложилась по полной и всё нормально, хотя ребёнок был гораздо крупнее. |
[QUOTE=Liolina;1976966]Думаешь, если бы не перестраховались, было бы лучше?...%-0 Я вот наоборот, только и орала врачу "Режьте давайте быстрее!" :)))[/QUOTE]
я просто чувствовала,что ребёночек и без ножа прекрасно проходит.....тем более,она у меня маленькая была..... |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1977094]я просто чувствовала,что ребёночек и без ножа прекрасно проходит.....тем более,она у меня маленькая была.....[/QUOTE]
а как-нибудь хоть объяснили зачем резали? Или просто как всех? |
[QUOTE=Irisshka;1977103]а как-нибудь хоть объяснили зачем резали? Или просто как всех?[/QUOTE]
а у нас там всех,по ходу,резали,чтобы долго не возиться....со мной в палате 3 девочки лежали,так нас всех порезали..... |
Ну нет, я так рисковать не хотела... По мне уж лучше маленький ровный шовчик, чем порваться на британский флаг, и потом кожу по лоскуткам подбирать....
|
[QUOTE=Liolina;1977214]Ну нет, я так рисковать не хотела... По мне уж лучше маленький ровный шовчик, чем порваться на британский флаг, и потом кожу по лоскуткам подбирать....[/QUOTE]
Ну на самом деле не всё так страшно.:) Эпизиотомия используется в основном по двум причинам. В первую очередь её делают в целях профилактики естественных разрывов. Хирургам быстрей и легче зашивать ровный разрез, чем возможные естественные разрывы. Такая причина никогда не оправдывает этот болезненный надрез, с его серьёзными последствиями. Даже в роддомах разрывы бывают только у одной четверти женщин, причём это, как правило, лёгкие разрывы. Серьёзный разрыв, сравнимый по глубине с эпизиотомией, бывает только у трёх или четырёх рожениц из ста. Эта статистика ещё ниже в естественных родах. Поскольку разрыв является естественным, а разрез нет, то ткани роженицы готовы к первому, а не ко второму. Когда происходит естественный разрыв, ткань рвётся между клетками. Эпизиотомический разрез рассекает их, затрудняя заживление и создавая более грубый и болезненный шрам. Поэтому при разрыве значительно меньше теряется крови, и это в тот момент, когда на счету каждая капля. При разрыве практически отсутствует риск инфекции, а заживает он быстрее и менее болезненно, чем разрез. Рубец, остающийся от разрыва, лучше выдерживает последующие роды, чем шрам от разреза. Разрез гарантирует болезненный секс в течение нескольких месяцев, а иногда оставляет сексуальные проблемы на всю жизнь, чего нельзя сказать о естественных разрывах. |
[QUOTE=Ареолка;1976654]:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:
и при этом еще считают что ты должна успеть сготовить, убраться и т.д:-E :-E :-E :-E[/QUOTE] ага...мол -да чего ты устала?? ну приготовь мне ужин..а тут уже в 10 часов вечера язык на боку ... и с ног валишься |
[QUOTE=Liolina;1977214]Ну нет, я так рисковать не хотела... По мне уж лучше маленький ровный шовчик, чем порваться на британский флаг, и потом кожу по лоскуткам подбирать....[/QUOTE]
я тоже уже была готова на всё..тк потуги у меня длились полтора часа... и вариантов уже не было... сначала разрез..а потом вообще начали уже подумывать о вакууме... не достать было малышку :( благо сама родила |
[QUOTE=Irisshka;1977240]Ну на самом деле не всё так страшно.:)
Эпизиотомия используется в основном по двум причинам. В первую очередь её делают в целях профилактики естественных разрывов. Хирургам быстрей и легче зашивать ровный разрез, чем возможные естественные разрывы. Такая причина никогда не оправдывает этот болезненный надрез, с его серьёзными последствиями. Даже в роддомах разрывы бывают только у одной четверти женщин, причём это, как правило, лёгкие разрывы. [B]Серьёзный разрыв, сравнимый по глубине с эпизиотомией, бывает только у трёх или четырёх рожениц из ста. Эта статистика ещё ниже в естественных родах.[/B]Поскольку разрыв является естественным, а разрез нет, то ткани роженицы готовы к первому, а не ко второму. Когда происходит естественный разрыв, ткань рвётся между клетками. Эпизиотомический разрез рассекает их, затрудняя заживление и создавая более грубый и болезненный шрам. Поэтому при разрыве значительно меньше теряется крови, и это в тот момент, когда на счету каждая капля. При разрыве практически отсутствует риск инфекции, а заживает он быстрее и менее болезненно, чем разрез. Рубец, остающийся от разрыва, лучше выдерживает последующие роды, чем шрам от разреза. Разрез гарантирует болезненный секс в течение нескольких месяцев, а иногда оставляет сексуальные проблемы на всю жизнь, чего нельзя сказать о естественных разрывах.[/QUOTE] Вот несогласная я по большинству пунктов.. Во-первых, совершенно не поняла выделенную мной фразу... Какие могут быть разрывы при "неестественных", то бишь с помощью КС, родах?....%-0 Во-вторых, не знаю уж, сколько я там крови потеряла, но на фартуке акушера видела реально капли... Да и про болезненность заживления писала уже, все равно не поверю, что разрыв, полюбому более обширный по площади, чем разрез, заживает быстрее.. А насчет "гарантии" болезненного секса.... Это просто смешно :)))))) |
[QUOTE=Liolina;1978254]Вот несогласная я по большинству пунктов.. Во-первых, совершенно не поняла выделенную мной фразу... Какие могут быть разрывы при "неестественных", то бишь с помощью КС, родах?....%-0
Во-вторых, не знаю уж, сколько я там крови потеряла, но на фартуке акушера видела реально капли... Да и про болезненность заживления писала уже, все равно не поверю, что разрыв, полюбому более обширный по площади, чем разрез, заживает быстрее.. А насчет "гарантии" болезненного секса.... Это просто смешно :))))))[/QUOTE] Здесь имеется в виду не КС, а роды без анестезии и стимуляции родовой деятельности, т.к. при анестезии разрывов больше за счёт потери эластичности тканей, подробнее можно почитать здесь [url]http://akusherstvo.policlinica.ru/born10.html[/url]. Остальное я тоже не сама придумала. Мне как раз было больно первое время, а не смешно;) |
[QUOTE=Irisshka;1978287]Здесь имеется в виду не КС, а роды без анестезии и стимуляции родовой деятельности, т.к. при анестезии разрывов больше за счёт потери эластичности тканей, подробнее можно почитать здесь [url]http://akusherstvo.policlinica.ru/born10.html[/url].
Остальное я тоже не сама придумала. Мне как раз было больно первое время, а не смешно;)[/QUOTE] Ну то есть это как раз "естественные" роды :)) Ошибка в определении ;) А мне вот не больно было нифига через 2 месяца уже после 1-х родов, хотя сексом занималась с обладателем члена размером несколько больше среднего ;) |
[QUOTE=Liolina;1978335]Ну то есть это как раз "естественные" роды :)) Ошибка в определении ;)
А мне вот не больно было нифига через 2 месяца уже после 1-х родов, хотя сексом занималась с обладателем члена размером несколько больше среднего ;)[/QUOTE] Просто не все роды через естественные родовые пути подходят под данное определение "естественных" родов. Я, кстати, сама до сегодняшнего дня не знала, что под естественными родами нынче понимается именно это%-0 Ну 2 месяца как раз и есть несколько месяцев) это тоже срок. За два месяца и у меня всё зажило, и имела в виду срок поменьше. Думаю, размер члена тут ни при чем, когда всё зажило, то подойдёт любой (особенно после того как ребёнок там пролез))), а когда ещё живая рана, ни один удовольствия не доставит;) |
Вообще-то 2 месяца - это стандартный срок воздержания после родов ;)) ДО я даже и не пыталась пробовать :)))
|
девочки, вы уже о размерах члена заговорили... :)))
скажите у всех так, сначала и думать о сексе не хочется.... а потом,месяца через два, желания нормализуются??? |
[QUOTE=ВикторияАлександровна;1978990]девочки, вы уже о размерах члена заговорили... :)))
скажите у всех так, сначала и думать о сексе не хочется.... а потом,месяца через два, желания нормализуются???[/QUOTE] нет:( мне тока месяца через 4 захотелось...Хотя начали как положено через 2 месяца....А вот желания не было дооолго:( |
[QUOTE=ВикторияАлександровна;1978990]девочки, вы уже о размерах члена заговорили... :)))
скажите у всех так, сначала и думать о сексе не хочется.... а потом,месяца через два, желания нормализуются???[/QUOTE] [I][B]у меня сначала наоборот,оч хотелось..начали через 17 дней.первое время хотелось безумно,потом месяца на 2 желание спало,т.к.сильно с маськой уставала.потом опять нормально)[/B][/I] |
Ой, да эта усталость.вечная моя проблема. мне кажется я всегда как вареная курица!
|
[QUOTE=Ареолка;1979002]нет:( мне тока месяца через 4 захотелось...Хотя начали как положено через 2 месяца....А вот желания не было дооолго:([/QUOTE]
у меня у мужа уже походу паранойя.... говорит-а вдруг ты меня больше не захочешь???%-0 а мне и сказать то нечего..тк сейчас и правда ой как не хочется:-/ |
[QUOTE=Polino4ka777;1979068][I][B]у меня сначала наоборот,оч хотелось..начали через 17 дней.первое время хотелось безумно,потом месяца на 2 желание спало,т.к.сильно с маськой уставала.потом опять нормально)[/B][/I][/QUOTE]
через 17 дней после родов????:eek2: ну ты метеор... и не страшно за швы было? |
[QUOTE=ВикторияАлександровна;1981543]через 17 дней после родов????:eek2:
ну ты метеор... и не страшно за швы было?[/QUOTE] [I][B]не удержалась:) страшно конечно,но все нормально прошло)[/B][/I] |
А я только месяца через 2,5 решилась... зассыха, чего сказать!
|
[QUOTE=Татьянушка;1981692]А я только месяца через 2,5 решилась... зассыха, чего сказать![/QUOTE]
cдаётся мне я буду тоже бояться))) |
[B][I]да ладно вам)все не так страшно,как кажется))[/I][/B]
|
[QUOTE=Polino4ka777;1981756][B][I]да ладно вам)все не так страшно,как кажется))[/I][/B][/QUOTE]
это точно...осталось только захотеть :girl_haha: |
[QUOTE=ВикторияАлександровна;1982246]это точно...осталось только захотеть :girl_haha:[/QUOTE]
[I][B]это самое главное))[/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;1982489][I][B]это самое главное))[/B][/I][/QUOTE]
;) ;) ;) |
У меня тоже швы. Обрабатываю зелёнкой. Сидеть страшно и в туалет ходить тоже. Надеюсь, что всё хорошо заживёт.
|
[QUOTE=Irisshka;1977240]Ну на самом деле не всё так страшно.:)
Эпизиотомия используется в основном по двум причинам. В первую очередь её делают в целях профилактики естественных разрывов. Хирургам быстрей и легче зашивать ровный разрез, чем возможные естественные разрывы. Такая причина никогда не оправдывает этот болезненный надрез, с его серьёзными последствиями. Даже в роддомах разрывы бывают только у одной четверти женщин, причём это, как правило, лёгкие разрывы. Серьёзный разрыв, сравнимый по глубине с эпизиотомией, бывает только у трёх или четырёх рожениц из ста. Эта статистика ещё ниже в естественных родах. Поскольку разрыв является естественным, а разрез нет, то ткани роженицы готовы к первому, а не ко второму. Когда происходит естественный разрыв, ткань рвётся между клетками. Эпизиотомический разрез рассекает их, затрудняя заживление и создавая более грубый и болезненный шрам. Поэтому при разрыве значительно меньше теряется крови, и это в тот момент, когда на счету каждая капля. При разрыве практически отсутствует риск инфекции, а заживает он быстрее и менее болезненно, чем разрез. Рубец, остающийся от разрыва, лучше выдерживает последующие роды, чем шрам от разреза. Разрез гарантирует болезненный секс в течение нескольких месяцев, а иногда оставляет сексуальные проблемы на всю жизнь, чего нельзя сказать о естественных разрывах.[/QUOTE] БЛин......... ну нам ведь НИКТО этого не объясняет!!! и не спрашивают нашего согласия на эпизиотомию! Мне сказали об этом уже после родов, а вот зачем резали - не понятно... Дочка совсем крошкой родилась... а я уже третий месяц мучаюсь с этим швом! иногда так четко его ощущаю! у кого-нибудь такое бывает? |
[QUOTE=Елка;2087158]БЛин......... ну нам ведь НИКТО этого не объясняет!!! и не спрашивают нашего согласия на эпизиотомию! Мне сказали об этом уже после родов, а вот зачем резали - не понятно... Дочка совсем крошкой родилась... а я уже третий месяц мучаюсь с этим швом! иногда так четко его ощущаю! у кого-нибудь такое бывает?[/QUOTE]
Я его года 2-3 ощущала, у меня только 1 разрез маленький был, разрывов вобще не было, но этот шов я долго чувствовала, хотя он всего около 0,5 см был. |
и я до сих пор шов чувствую иногда((((((((((
|
| Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |