Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Как чистить носик крохе? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5496)

Kota 08.02.2011 22:46

Чистим ватными жгутиками в масле смоченными. Перед этим физрастврр пипеткой капаю, чтоб козявки размочить.
Девочки, а ватные палочки не великоваты для детских носиков?

Ман69чка 20.02.2011 13:56

Раньше турундочками, грушей, а сейчас ватными палочками. Но ей это так не нравится:( Страшно ругается и вырывается. Прям целая война у нас с козявками!

@SVETIK@ 20.02.2011 20:56

А я сначала аспиратором назальным отсасываю их а потом жгутиками из ватки-смоченной в масле детском достаю легко-нам в рд показали-оч удобно- правда дочя не любит козявки отдавать орём ужасно)

Ирик 21.02.2011 18:45

Мы сначала капаем капельки Аквамарис, а затем ватными турундочками, смоченными вазелиновым маслом чистим носик. Так нам педиатр сказала делать. А еще посоветовала купить аспиратор для чистки носика тот, который с 2-мя трубочками. А грушей не рекомендовала отсасывать (давление на барабанную перепонку сильное, можно повредить её).

--Танюшка-- 23.02.2011 10:16

[QUOTE=Kota;3107918]Чистим ватными жгутиками в масле смоченными. Перед этим физрастврр пипеткой капаю, чтоб козявки размочить.
Девочки, а ватные палочки не великоваты для детских носиков?[/QUOTE]
Вот я тоже против ватных палочек. Если только казявочка почти снаружи, а лезти палочкой дальше опасно, перегородочки-то в носу тоненькие.

@SVETIK@ 23.02.2011 21:15

Ещё вот так попробовала-нам понравилось очень..

берем ватный диск, разделяем его на две (круглые)половинки, одну половинку откладываем (на следующий раз) другую половинку рвем пополам и еще пополам - получается четыре четвертинки. Вот их и скручиваешь - получается идеальная турундочка. А я ее смачиваю в масле-очень здорово чистить носюльку!!!

но заранее я всё таки отсасываю аспиратором нозальным

Olya-lya 24.02.2011 12:17

Капаю Аквамарис. потом просто ватной палочкой прокручиваю собираю все козюлины :) а если сопли жидкие то отривин беби нас спасает , тоже перед этим капая аквамарис.

SveKuZ 24.02.2011 13:05

[QUOTE=Kota;3107918]Чистим ватными жгутиками в масле смоченными. Перед этим физрастврр пипеткой капаю, чтоб козявки размочить.

А мне кажется, что они жестковаты, я вчера попробовала, но не нравится мне, боюсь слизистую поранить, там же все нежненькое%-0

SveKuZ 24.02.2011 13:07

Мы делаем турундочки и вазелиновым маслом чистим, если сынок сытый и животик не болит, то мы спокойно переносим эту процедуру, а если голодненький, то покричим конечно))))) Ещё тоже капаю аквамарисом.

Лама 27.02.2011 17:45

У нас тоже огромная проблема с чисткой носика, орёт дуром... Пробовали и турундочкой и аспиратором и чем только не пробовали, но всё-равно ей не нравится. Теперь я ей чищу носик, когда она в ванне, ей там так нравится, что даже кричать не хочется, а мама этим и пользуется.

Милая-Мила 27.02.2011 18:04

Если просто казюльки, то ватной палочкой, мочу молочком, и достаю, а если насморк, то спец. штука в аптеке брали, очень удобно, но желаю нашим деткам не болеть!

goldy88 11.04.2011 07:27

Девочки,хелп! у меня не получается чистить носик дочке:( делаю эти турундочки из ваты,мочу и водой, и маслом и даже аквамарисом и закапываю внутрь его..ватки чистые,а нос сопит..седня полночи не спали изза этого..она нервничает,хнычет,сисю сосет и плачет..хочу грушкой отсосать ,но не знаю как:-! мужа за аспиратором отправила..прям беда какая то:(

Sashulya 11.04.2011 23:09

По-моему, лучше не лазить в нос младенцам, ни ватными палочками, ни турундочками, ни отсосами всякими, грушами и т.п. А промывать аквамарисом или физраствором. Сама стараюсь лишний раз не лазить, а именно промываю. Не капаю каплю, а заливаю побольше. Сопельки размакают и стекают в носоглотку или наружу (если на животик перевернуть или когда отпускаю ползать). Густые совсем, которые никуда не вытекают, пробую сначала высмаркивать - быстро зажимаю-разжимаю носик, они и вылазят. Во время купания также удобно высмаркивать, ребёнок плещется, играет и не замечает, что у него уже и носик чистый. Если не высмаркиваются, то уже приходится доставать - лезу ватной палочкой, грешу, но очень редко такое бывает.
Турундочки пробовала - ничего не получилось. Они мягкие, пока вкрутишь, чтото зацепишь, ничего не зацеплялось... ооой. А нам надо быстро и незаметно.
Вместо аквамариса кстати удобно физраствор, по сути это та же солёная водичка. Купила бутылку в аптеке и заливаю в пузырёк от аквамариса.

SveKuZ 12.04.2011 00:37

Кать на мой взгляд они не столько великоваты, сколько жестковаты, я например не рускую...себе попробовала, мне больно, а уж крохе такому и подавно!%-0

Sashulya 12.04.2011 14:19

[QUOTE=SveKuZ;3426182]Кать на мой взгляд они не столько великоваты, сколько жестковаты, я например не рускую...себе попробовала, мне больно, а уж крохе такому и подавно!%-0[/QUOTE]

Согласна. У нас пару раз было, что я доставала казюли немножко с кровью, то есть царапалось палочкой там внутри. Ноздри очень маленькие, кожица очень нежная... Палочки оказываются и великоваты, и жесткие. Вот когда носик побольше - нормально. Но всё равно для меня палочки - это крайний случай.

Невеста 26.07.2011 20:37

я чищу ватным жгутиком,все прекрасно удаляется,только сынуля так не любит чистить носик:(

goldy88 26.07.2011 20:41

хии..я уже месяца 2 как научилась жгутиками вынимать:girl_haha: и дочь не плачет,недовольно кряхтит,но терпит..

Танюха 29.07.2011 23:13

пытаюсь вынимать ватными жгутиками, пока получается не очень, дочке очень не нравится

Alooonka 04.08.2011 19:58

чистим ватными жгутиками, доче очень это не нравится

Пчёлка 09.08.2011 16:09

Я чистила носик месяцев до 4-х, сейчас думаю, что зря. Столько оров было, только лишние сопли из-за плача появлялись! Надо чистить все-таки не каждый день, а по необходимости. Ребенок сам все вычихивает и просто так и при купании. Так что я считаю, что это лишнее.

Jasminflower 04.02.2012 23:19

Я капаю свое молочко, потом жгутиком, смоченным в масле вычищаю, приловчилась, очень хорошо получается уже, доче не нравится, бывает кричим, бывает терпим. А грушей я так и не смогла, не вылазит ничего%-0

ЁжЖик 06.02.2012 18:43

Я чищу ватными жгутиками смочеными в детском маслице, как в роддоме учили.Доче конечно очень не нравится, но что поделаешь!!!Она потом так прикольно чихать начинает)))

Рисую_льдом 10.02.2012 13:13

я скручивала ватные диски в жгутике и чистила.Смачивала в вазелиновом масле

Мармелашка 28.03.2012 01:10

Я тоже скручиваю ватные диски в жгутики только смачиваю в водичке с морской солью)))А после купания,когда все размокает, чищу спринцовкой для носиков и капаю аква марис)))

*Flower Life* 31.03.2012 18:59

мы сначала чистили жгутиками, потом перешли на простые ватные палочки,раньше размачивала аквамарисом, сейчас во время плаванья водичка в нос попадает и соплюхи размокают, иногда притягиваю грушей( кстати долго не могла понять как ей пользоваться). но если раньше мы никак не реагировали на чистку носа, потом стали выбзикиваться, стали чистить во время кормешки, а тепееерь, ой ёй ёй! такие крики стоят и так выёживается, голову выгибает и крутит ею, руками дергает, короче кошмар,не знаю что дальше будет, сил то прибавляется, я уже его еле удерживаю)

Marietta 15.07.2012 00:03

Аквамарис с нами с первых дней жизни,очень хорошо размягчает козявочки и их без труда можно вытащить )) ватными жгутиками мне не понравилось,поэтому стала чистить ватными палочками,есть специальные детские фирмы "Сказка",они потоньше обычных и не доставят дискомфорта крохотному носику ))

S_Iriska 15.07.2012 01:24

а у нас насморк случился, ходили к лору, лечились-лечились - результата нет. подумала, что может аллергия на препараты, начала обильно смоченной ватной палочкой в отваре ромашки носик протирать внутри, все прошло за пару дней. так же теперь носик чищу.

S_Iriska 15.07.2012 01:25

аспиратором тоже хорошо чистить, но детям он ну ооочень не нравится))))

Tom4ek 04.08.2012 00:37

Я капаю раствор Физиомера и потом назальный аспиратором B.Well. Мне нравиться, особенно в первый месяц у дочи в носу слизь была высасывалось все быстро ;)

Beeelochka 11.08.2012 22:39

ватным жгутиком, смоченным в кипяченой воде

ночка 12.08.2012 15:33

у нас сопельки, сказали надо отсасывать после аквамариса. купили отривиновский соплеотсос. не получается....... сильнее делать боюсь, а ватными турунчиками ничего не достается.боюсь, застоя соплей. что делать?

у меня своя сказка 28.08.2012 12:06

ватные жгутики делаю из ватных дисков

ночка 28.08.2012 18:43

[QUOTE=у меня своя сказка;5236464]ватные жгутики делаю из ватных дисков[/QUOTE]

надо попробовать. а то мне муж в этот раз мягкую вату купил.:connie_1:

у меня своя сказка 28.08.2012 21:34

[QUOTE=ночка;5238272]надо попробовать. а то мне муж в этот раз мягкую вату купил.:connie_1:[/QUOTE]

разделяю диск на две части(он же из двух круглишков)
и каждую половинку скручиваю,ватной стороной наружу

ришка 06.09.2012 10:06

я чистила жгутиками,смоченными в водичке или молочке.хорошо получалось.
сейчас ,когда сопельки есть,закапываю отривином,маримером(физраствор
),а потом отсосником.орет так

КсенияМуллахметова 05.10.2012 13:21

и мы делаем жгутитки и маслом детским смазываем их, потом в носик и вытаскиваем.. но сейчас перестали - он орет в этот момент очень..
когда к краю приближается, достаю ноготчком мизинца своим (сначала обработанным антисептиком). иногда ТАААКИИИЕ огромные сухие вылазят, это жуть.. вроде как смотришь ,ага, малюсенькая штучка торчит, потянешь-там аж чуть ли ни с пол ноздри корка выходит.. что за напасть такая... (почему-то мокрых соплей нет, только корочками сразу как будто..)

Юлик 11.10.2012 10:21

Дочке вытаскивала просто аспиратором.
Сынульке сейчас закапываю физ. раствор,через несколько минут вытаскиваю аспиратором "Отривин Беби".Мне очень нравиться,хорошо все вытаскивает:)

Натюрлих 27.10.2012 20:16

Капаю капельки Аквамарис и потом использую аспиратор Отривин Бэйби. А вообще стараюсь просто чаще увлажнять воздух в комнате увлажнителем и замечаю, что тогда в носу сухих козявок не бывает.

KRISTIna 23.11.2012 22:21

Я тоже ватными жгутиками из ватных дисков делала, смачивала в кипяченой воде

Mary-Mary 27.12.2012 02:19

Я сначала тоже пользовалась ватными жгутиками, смоченными либо в вазелиновом масле, либо в детском масле. То ли у меня руки не из того места растут, то ли это, действительно, неудобно. Потом стала обычной ватной палочкой, по такому же принципу действовать, тоже не прижился у меня такой метод. Самый простой и действенный (по-моему мнению) способ такой: в каждую ноздрю закапываю "Аквамарис" или "Аквалор Бейби" (врачи говорят по 2 капельки в каждую ноздрю, но я капаю по 5 в каждую, не переживайте, это соленая водичка и никакого вреда не несет), через 1,5 минуты, когда сопельки увлажнятся, отсасываю аспиратором "Отривин Бейби", иногда, если очень много сопелек, приходится помогать или ватной палочкой, или как кто-то писал мизинчиком своей руки).

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.