Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что вредно при беременности? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5633)

Mura 27.02.2009 13:47

Странно, а у меня за всю беременность еще не было пищевых "бзиков", даж обидно :( Охота уже мужу сказать "хочу манго" , например :) покапризничать наконец. Ведь когда еще такая возможност будет? а вот не хочется ничегоо такого.
Единственное, последнее время когда зубы чищу, ловлю себя на мысли, какая же вкусная зубная паста :) но кушать я ее не пробовала ;)

Mura 27.02.2009 13:49

[QUOTE=Юлик7777;311456]Девочки расскажите, что в отношении интима на ранних сроках? Какие есть советы на этот счет, чтобы пупсик не страдал. У нас заканчивается 5 неделька ))) РАСТЕМ!!![/QUOTE]

Мне кажется, у всех по-разному. Я вот никакого дискомфорта не ощущала месяца до 5-го. А потом чтот как отрезало. В том смысле, что как-то все стало "не так". Сама для себя решила не рисковать.

Виктория Сергеевна 27.02.2009 13:55

[QUOTE=Юлик7777;311456]Девочки расскажите, что в отношении интима на ранних сроках? Какие есть советы на этот счет, чтобы пупсик не страдал. У нас заканчивается 5 неделька ))) РАСТЕМ!!![/QUOTE]

Если угрозы нет - то почему бы и нет! Мы вообще не сдерживаемся! Когда хотим, тогда и балуемся :))

ReaLa 27.02.2009 14:01

[QUOTE=Виктория Сергеевна;311381]Меня тянет жутко, но знаю что это очень вредно![/QUOTE]

оооооо... :-/ а мне уже от одного этого слова уже хочется бежать в туалет(((:-E

Виктория Сергеевна 27.02.2009 14:07

[QUOTE=ReaLa;311489]оооооо... :-/ а мне уже от одного этого слова уже хочется бежать в туалет(((:-E[/QUOTE]

Ого! Не...у меня получше с этим....пока никуда не тянет...а вообще сейчас так клубники захотелось..м....

ReaLa 27.02.2009 14:24

[QUOTE=Виктория Сергеевна;311507]Ого! Не...у меня получше с этим....пока никуда не тянет...а вообще сейчас так клубники захотелось..м....[/QUOTE]

а я как съела тогда ту клубнику, которая совсем не клубника а трава, так больше не хочу что-то)))):-D

чешИрка 27.02.2009 22:06

[QUOTE=ReaLa;311489]оооооо... :-/ а мне уже от одного этого слова уже хочется бежать в туалет(((:-E[/QUOTE]

Ну так ведь хорошо что на всякую бяку не тянет!!! Здоровее будете:))):preg:

Виктория Сергеевна 28.02.2009 09:30

У нас тоже есть как трава, а есть нормальная, Испанская. Как с огорода. Вкуснотища обадленная!

ReaLa 28.02.2009 09:32

[QUOTE=Виктория Сергеевна;313140]У нас тоже есть как трава, а есть нормальная, Испанская. Как с огорода. Вкуснотища обадленная![/QUOTE]

а как узнать, что она испанская???????:-[ ] И опять наверное в ОКЕЙ продается у вас? да??:(

ReaLa 28.02.2009 09:33

[QUOTE=чешИрка;312736]Ну так ведь хорошо что на всякую бяку не тянет!!! Здоровее будете:))):preg:[/QUOTE]

согласна полностью, но у меня как назло, когда я иду на работу, то приходится проходить то место где эта гадость продается и естественно за километр уже запах чувствую...:( :(

ReaLa 28.02.2009 09:34

кстати, а кто-нибудь кофе пьет?? я вот до беременности не могла без кофе. Чтбы утром перед работой не выпить чашку кофе это не утро было. А теперь приходится чай пить((( Можно ли хоть раз в неделю чашечку кофе выпить???

Виктория Сергеевна 28.02.2009 09:36

Я раньше часто пила кофе, давление низкое было все время. А сейчас чаще высокое, да и вредно, поэтому почти не пью. Но раз в неделю позволяю себе, можно!

ReaLa 28.02.2009 09:42

[QUOTE=Виктория Сергеевна;313155]Я раньше часто пила кофе, давление низкое было все время. А сейчас чаще высокое, да и вредно, поэтому почти не пью. Но раз в неделю позволяю себе, можно![/QUOTE]

хех)) ну тогда тоже буду раз в неделю пить)) с молоком или сливками)) а у меня всегда низкое давление и до беременности и щас((( 100 на 60 это для меня самое нормально(( бывает и пониже(( Гипертоник это, да? так вроде называют с низким давлением?:-[ ]

Mura 28.02.2009 12:18

я особо по кофе не страдаю, но раз в недельку слабенький с молоком пью, потому что иногда хочется разнообразия. Мне кажется это не повредит

Добрая 28.02.2009 17:36

Нам тут новую турку подарили, кофе я купила отличный, наварила мужу, ну как самой не попробовать...
Выпила со сливками большую прям чашку. А потом прочитала в инете, что это очень вредно. Испортила себе настроение.

Netuna 28.02.2009 21:31

Я себе раз в месяц позволяю пить кофе, но со сливками))) У нас на работе стоит кофе машина и кофе там такой вкусный...но низя

плаксик 28.02.2009 23:03

[QUOTE=ReaLa;313170]хех)) ну тогда тоже буду раз в неделю пить)) с молоком или сливками)) а у меня всегда низкое давление и до беременности и щас((( 100 на 60 это для меня самое нормально(( бывает и пониже(( Гипертоник это, да? так вроде называют с низким давлением?:-[ ][/QUOTE]

я думаю можно только заварной и сливок побольше!!!))))):girl_in_love:

Liolina 01.03.2009 00:11

Я каждый день пью с утра, со сливками, как всегда :)) Что тут вредного-то??? Бред какой-то....
А гипертоник - это у кого высокое давление :)) С низким - гипотоник называеццо.

ReaLa 01.03.2009 08:32

точно гипотоник))))
ооой.. не пугайте меня так(( я раз в месяц не хочу(( я даже специально купила дорогой кофе лёгкий..капучино. да ещё и сверху слмвок или молока вливаю))) получается как какао уже))) Кстати а какао можно???? я вообще без него не могу. Постоянно пью.

Pipeto4ka 01.03.2009 08:37

Про какао не слышала. Но все надо в меру, а с кофе поосторожней, давление поднимает, может тонус матки вызвать.

ReaLa 01.03.2009 08:48

ну кофе раз в неделю позволяю.. это терпимо для меня, а вот какао не могу.. каждый день пью)) он же считается как горячий шоколад просто)))

Pipeto4ka 01.03.2009 08:49

да тем более он искуственный наверное.

ReaLa 01.03.2009 08:54

ну они разные есть.. я просто сама варю какао. Точно такое же я знаю в саду дают детям)) так что я думаю им вряд ли будут там химию какую-нибудь давать. За этим в садах точно строго следят, это я уж точно знаю.

lipvik 01.03.2009 08:58

Я не сильно привязана к кофе,пью не крепкий и с молоком. А так для нас очень много вредного. Если все выполнять, чекнешься. Просто во всем надо знать меру. ( это мое мнение, построеное на опыте):)

ReaLa 01.03.2009 09:03

вот)) так что не будем себе отказывать, а просто ограничивать))))

Pipeto4ka 01.03.2009 09:04

Ну я вообще себе ни в чем не отказывала при беременности.

lipvik 01.03.2009 09:08

[QUOTE=Pipeto4ka;314388]Ну я вообще себе ни в чем не отказывала при беременности.[/QUOTE]
Я вот тоже стараюсь выполнять все маленькие прихоти моего организма! Ведь ему лучше всего известно, что нужно!

Pipeto4ka 01.03.2009 09:10

[B]lipvik[/B], ого так ты опытная мама! четвертого ждешь?

lipvik 01.03.2009 09:18

[QUOTE=Pipeto4ka;314395][B]lipvik[/B], ого так ты опытная мама! четвертого ждешь?[/QUOTE]
Да, четвертого.:girl_haha: Я так счастлива!!!!

Виктория Сергеевна 01.03.2009 12:18

Ой, а я у врача была, так она вообще наговорила столько, чего нельзя, даже молоко и докторскую колбасу. Короче, помолчала и говорит, что ничего почти нельзя. Вот так весело!
Вчера зато я купила пароварку, довольная очень. Полезно и вкусно. Сегодня с утра кашу овсяную варила, положила все и гуляй 30 минут. Такая вкуснятина была и вкус другой, обалденно! Муж писчал от удовольствия!

ReaLa 01.03.2009 12:50

[QUOTE=Виктория Сергеевна;314605]Ой, а я у врача была, так она вообще наговорила столько, чего нельзя, даже молоко и докторскую колбасу. Короче, помолчала и говорит, что ничего почти нельзя. Вот так весело!
Вчера зато я купила пароварку, довольная очень. Полезно и вкусно. Сегодня с утра кашу овсяную варила, положила все и гуляй 30 минут. Такая вкуснятина была и вкус другой, обалденно! Муж писчал от удовольствия![/QUOTE]

классно..и полезнее намного))) умничка))
а врач у тебя вообще монстр)) как же это нельзя молоко, когда некоторым даже в ЖК выдают 30 литров м месяц:-D

Виктория Сергеевна 01.03.2009 12:52

А вот. Говорит, молоко нельзя, можно кефир и творог. Нельзя докторскую колбасу - в ней соя. Дареное нельзя, соленое. Маринованного много. Вареное только, на пару. Вот и купила пароварку.
Апельсинов много нельзя, клубники - аллергия будет и ребенка. Бананы нельзя, виноград и груши -разнесет меня. Короче, ничего. А потом ругает, что мало набрала. Так есть-то ничего нельзя! Где уж тут набрать!

Машунька 01.03.2009 12:57

Все можно,главное в меру и по немногу!!!

Виктория Сергеевна 01.03.2009 12:58

Вот я тоже так думаю!

ReaLa 01.03.2009 13:10

[QUOTE=Виктория Сергеевна;314656]А вот. Говорит, молоко нельзя, можно кефир и творог. Нельзя докторскую колбасу - в ней соя. Дареное нельзя, соленое. Маринованного много. Вареное только, на пару. Вот и купила пароварку.
Апельсинов много нельзя, клубники - аллергия будет и ребенка. Бананы нельзя, виноград и груши -разнесет меня. Короче, ничего. А потом ругает, что мало набрала. Так есть-то ничего нельзя! Где уж тут набрать![/QUOTE]

не слушай ты её)) ешь всё, что хочешь. Конечно в разумной количестве))) Вот это конечно кадр врач.. надо же было столько наговорить))) она вообще подумала после этого чем тебе питаться:-D

ReaLa 01.03.2009 13:10

мне врач вообще не говорила что что-то нельзя....

•STELLA• 01.03.2009 14:07

[quote=lipvik;314398]Да, четвертого.:girl_haha: Я так счастлива!!!![/quote]
запроси еще одну награду на девочку.а то по наградам у тебя только 1 дев. и 1 мальчик

Катеринка*** 01.03.2009 14:13

[QUOTE=ReaLa;314688]мне врач вообще не говорила что что-то нельзя....[/QUOTE]

Мне тоже нормальный врач повался. Сказала только, что цитрусовыми и клубникой не злоупотреблять, так как сильный алерген. Но понемножку все-равно можно. И кушать часто (5-7 раз в день), но небольшими порциями.
я как мужу сказала про 5-разовое питание, он смеялся "Наконец-то мой Котик не будет голодным, это же целый день только и делать тогда нужно, что кушать" :)

[B]Виктория Сергеевна[/B], а твой врач прям так и сказала, что НЕЛЬЗЯ? Не сократить потребляемое, а вообще исключить из рациона? Просто, честно говоря, странно слышать от врача, что молоко пить нельзя при беременности. Что-то из области фантастики.

ReaLa 01.03.2009 14:23

я почему тоже удивилась.. наоборот молочные продукты нужно употреблять.

Аннуhка 01.03.2009 14:24

[QUOTE=Виктория Сергеевна;314656]А вот. Говорит, молоко нельзя, можно кефир и творог. Нельзя докторскую колбасу - в ней соя. Дареное нельзя, соленое. Маринованного много. Вареное только, на пару. Вот и купила пароварку.
Апельсинов много нельзя, клубники - аллергия будет и ребенка. Бананы нельзя, виноград и груши -разнесет меня. Короче, ничего. А потом ругает, что мало набрала. Так есть-то ничего нельзя! Где уж тут набрать![/QUOTE]

Врач монстр...:-D :-D :-D

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.