![]() |
[QUOTE=Kleopatra;557543]девочки вы меня извините но я на столько верую в бога, что считаю это как то не правильным...(т.е сначало повенчались, извините возможно ради моды, а потом разошлись и развенчались)
Видимо не нужно торопиться с этим делом, надо все обдуманно делать и уже с твердой мыслью идти в церковь и венчаться, все же развенчивание это как то не правильно... Если люди венчаются значит это до самой смерти...[/QUOTE] Я тоже так считаю, и поэтому венчаться скорее всего никогда не буду, хотя вначале брака эта мысль была-на 5-летие, но не стали. В конце концов браки и так "заключаются на небесах", и это не зависит от того, пройдена ли церемония венчания или нет... ИМХО |
[QUOTE=ЛесЕнок;559068]Всем привет! Мы женаты почти пять лет, нашему Степашке 6 месяцев, а венчались ровно через год после свадьбы...хотя муж предлагал сделать это в день росписи. Венчание сближает больше, чем обычный штамп в паспорте, да и наш маленький родился в законном браке (так считают верующие)[/QUOTE]
:) говорят, дети от венчаных брков более спокойные, добрые и счастливые |
[QUOTE=freken bok;559230]:) говорят, дети от венчаных брков более спокойные, добрые и счастливые[/QUOTE]
но ведь это не факт????:) |
[QUOTE=freken bok;559230]:) говорят, дети от венчаных брков более спокойные, добрые и счастливые[/QUOTE]
Что же тогда с детьми происхлдит, когда брак развенчивается:) Ерунда конечно всё это, много чего болтают... |
[QUOTE=Irisshka;559239]Что же тогда с детьми происхлдит, когда брак развенчивается:) Ерунда конечно всё это, много чего болтают...[/QUOTE]
дети становятся взбалмышными, злыми и несчастными... |
[QUOTE=olya-krasavica;559245]дети становятся взбалмышными, злыми и несчастными...[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
зря вы так... для верующих это не просто болтовня
каждый ведь для себя сам выбирает - венчаться или нет для кого-то ерунду болтают.. а кому-то это важно ))) например для меня это не просто слова......... |
и кстати
если ребенок родился в венчаном браке, то на него не повлияет развенчаются родители или нет... если не знаете, лучше не говорите....... ((((( |
есть сообщество вконтакте про венчание...
я была в шоке...там так осуждают беременных если они венчаются в положении...и вообще думают что в церковь нельзя ходить и венчаться беременюшкам...что церкви нарушают правила...что это ужасно... прямо обидно стало.... у нас вот к венчанию все готово...жду с нетерпением 12го числа |
Мы тоже об этом говорили, и вместе пришли к мнению о том что венчаться нужно когда прожили вместе лет 20.
У меня подруга в прошлом году обвенчалась, так они после венчания через 2 недели разбежались, а до этого жили 3 года и все хорошо было. |
[QUOTE=laska24;559336]
У меня подруга в прошлом году обвенчалась, так они после венчания через 2 недели разбежались, а до этого жили 3 года и все хорошо было.[/QUOTE] Но это ж не показатель, всякое бывает, никто же не говорит, что все венчанные никогда не разбегаются. Мое личное мнение, что если у тебя ветер в голове, то ты и после венчания готов разбежаться. Для нас с мужем венчание намного серьезнее и важнее, нежели просто роспись в ЗАГСЕ!!! Если человек в это не верит, то ему лучше туда не соваться!!! А для верующих это не хиханьки, да хахоньки, и не стоит над этим смеяться!!!:) |
[QUOTE=Ксюша;559368]Но это ж не показатель, всякое бывает, никто же не говорит, что все венчанные никогда не разбегаются. Мое личное мнение, что если у тебя ветер в голове, то ты и после венчания готов разбежаться. Для нас с мужем венчание намного серьезнее и важнее, нежели просто роспись в ЗАГСЕ!!! Если человек в это не верит, то ему лучше туда не соваться!!! А для верующих это не хиханьки, да хахоньки, и не стоит над этим смеяться!!!:)[/QUOTE]
Согласна. Они тоже верили, серьёзно подошли к этому делу. А получилось точто получилось. |
двочки у меня вот например цель венчания была такая что до мужа было не мало мужчин сексуально и романов тоже, этим самым я до венчания даже детей не хотела заводить, я с себя хотела сять все грехи считай и отдаться душой и телом полностью мужу, что бы я уже была единственной у него а он у меня и детей заводить хотела только после венчания...
Однако хоть и венчанный брак, а с детьми боженька говорит видимо подождать( |
[QUOTE=Kleopatra;559985]двочки у меня вот например цель венчания была такая что до мужа было не мало мужчин сексуально и романов тоже, этим самым я до венчания даже детей не хотела заводить, я с себя хотела сять все грехи считай и отдаться душой и телом полностью мужу, что бы я уже была единственной у него а он у меня и детей заводить хотела только после венчания...
Однако хоть и венчанный брак, а с детьми боженька говорит видимо подождать([/QUOTE] Похвально очень. А с детками значит действительно надо подождать. Бог даст когда это будет нужно!;) |
Да с молитвами и с помощью бога все обязательно получится, а венчание я считаю это должно быть не в ногу с модой как у нас повеялось в последнее время у многих молодых парах, а осознанное решение, которое изнутри исходит от обоих людей...Которые хотят прожить долгую и счастливую жизнь, которые ценят друг друга, ценят даже все недостатки, а если нету этого то лучше и не венчаться, не делать ошибку, за которую придется потом просить бога исправить ее...это не правильно(
|
[QUOTE=Kleopatra;560007]Да с молитвами и с помощью бога все обязательно получится, а венчание я считаю это должно быть не в ногу с модой как у нас повеялось в последнее время у многих молодых парах, а осознанное решение, которое изнутри исходит от обоих людей...Которые хотят прожить долгую и счастливую жизнь, которые ценят друг друга, ценят даже все недостатки, а если нету этого то лучше и не венчаться, не делать ошибку, за которую придется потом просить бога исправить ее...это не правильно([/QUOTE]
Полностью согласна. Просто я первый раз нашла такой достойный довод зачем венчаться! А с ребеночком все у вас получиться!;) |
[QUOTE=freken bok;559274]зря вы так... для верующих это не просто болтовня
каждый ведь для себя сам выбирает - венчаться или нет для кого-то ерунду болтают.. а кому-то это важно ))) например для меня это не просто слова.........[/QUOTE] [B]freken bok[/B], никого не хотела обидеть:-/ И для меня это не просто слова, и именно поэтому я категоричесски не согласна с тем, что мои дети, рождённые в гражданском браке (т.е. зарегистрированном только в ЗАГСе) имеют меньше шансов быть добрыми, чем если бы брак был венчаный. И вообще я считаю, что по-настоящему верующий человек такого даже и не скажет..., дети все равны перед Богом, не зависимо от формы регистрации брака или если мать-одиночка, например... |
[QUOTE=freken bok;559281]и кстати
если ребенок родился в венчаном браке, то на него не повлияет развенчаются родители или нет... если не знаете, лучше не говорите....... ((((([/QUOTE] Господи, да конечно же не повлияет!:) |
[QUOTE=Kleopatra;560007]Да с молитвами и с помощью бога все обязательно получится, а венчание я считаю это должно быть не в ногу с модой как у нас повеялось в последнее время у многих молодых парах, а осознанное решение, которое изнутри исходит от обоих людей...Которые хотят прожить долгую и счастливую жизнь, которые ценят друг друга, ценят даже все недостатки, а если нету этого то лучше и не венчаться, не делать ошибку, за которую придется потом просить бога исправить ее...это не правильно([/QUOTE]
Вот с этим полностью согласна. |
[B]Irisshka [/B]так я и не говорила, что у других детей шансов нет :)
просто считается, что у детей венчаного брака жизнь счастливо сложится вот и все в конце-концов хорошие вещи и плохие случаются как с праведными людьми, так и неправедными, с верующими или нет, с любыми и горести и радости просто я озвучила то, что непосредственно слышала от людей знающих и верующих, в том числе и от своего духовника а вот насчет равенства детей, отдельная тема там еще многое зависит от их родителей...... в любом случае, каждый все равно останется при своем мнении... и для каждого в его понятии оно будет верным )))))) |
Полностью согласна с Irisshka. Венчание-это таинство, которое оберегает семью во всех напастях и невзгодах. И, безусловно, родители и все близкие до пятого колена несут ответственность за деток своих. Почему ни в чем неповинный безгрешный малыш часто болеет? Это все расплата за грехи родителей. В Библии все написано об этом. Поэтому каждое слово и шаг записывается на небесах...
|
А у нас скоро ( 25 июля) годовщина венчания и свадьбы:))) :))) :))) ( венчние-2 года, а со свадьбы прошло 3 года)
|
[QUOTE=lipvik;586227]А у нас скоро ( 25 июля) годовщина венчания и свадьбы:))) :))) :))) ( венчние-2 года, а со свадьбы прошло 3 года)[/QUOTE]
Молодцы-поздравляю. А мы только намыливаемся под венец:) |
И у нас 25 июля :)! И крестить дочу в этот день будем:)
|
Kleopatra? мы расписаны с 2004 года, а обвенчаны с 2005 (ровно год разницы)...нашему Степашке скоро 7 месяцев, но ждали (пытались сделать) его мы больше года. И к каким только врачам не ходили! Девочка одна посоветовала сходить в церковь к иконе Феодоровской Божьей Матери....через четыре дня на Благовещенье мы узнали, что скоро у нас будет ребенок...Вот и думай, что это? совпадение или нет?
|
[QUOTE=DARINA;587148]И у нас 25 июля :)! И крестить дочу в этот день будем:)[/QUOTE]
Классно!!! А у вас какая годовщина? |
Теперь наш праздник венчания будет 12го июля...
мы сделали это..и я выдержала достойно... было тяжело конечно...но Бог помог... [URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/0907/ba/56d63827cc38.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/0907/ba/56d63827cc38t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0907/08/3e6f54b5fbd9.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0907/08/3e6f54b5fbd9t.jpg[/IMG][/URL] |
Белка красота)))Вы такие хорошие...
А вообще на будущее, мой совет... Не рекомендуется показывать фото с венчания - это таинство божье))) |
[QUOTE=Kleopatra;590027]Белка красота)))Вы такие хорошие...
А вообще на будущее, мой совет... Не рекомендуется показывать фото с венчания - это таинство божье)))[/QUOTE] спасибо..буду иметь в виду... не знала что не рекомендуется...а то столько фоток с венчания видела |
[B]Белочка[/B], поздравляю!!!:))) :))) :)))
|
[QUOTE=Белка;590033]спасибо..буду иметь в виду...
не знала что не рекомендуется...а то столько фоток с венчания видела[/QUOTE] У меня у самой фото полно, мы повенчались вообще тайно, толко родители мои и мужа были в церкви и бабушка моя и все, вообще никто не знал об этом и свидетелей не было кароны на нас одевали, вот так))) Зато видели только все кто присутстовал на венчании и теперь наша маленькая тайна)));) ;) ;) и личное торжество....:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: |
я никак не развенчаюсь, сказали после 19 приходить...Новый муж хочет венчаться, я тоже хочу.
|
[QUOTE=Kleopatra;590219]У меня у самой фото полно, мы повенчались вообще тайно, толко родители мои и мужа были в церкви и бабушка моя и все, вообще никто не знал об этом и свидетелей не было кароны на нас одевали, вот так)))
Зато видели только все кто присутстовал на венчании и теперь наша маленькая тайна)));) ;) ;) и личное торжество....:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE] а наш батюшка сказал по больше гостей позвать... А были родители,крестная и самые близкие друзья.... Но короны все равно на нас надевали... |
[QUOTE=Katerinkawit;590754]я никак не развенчаюсь, сказали после 19 приходить...Новый муж хочет венчаться, я тоже хочу.[/QUOTE]
а что, разве развенчивают по желанию? :-[ ] что, пришел как в ЗАГС и сказал : "Выдайте ка мне свидетельство о расторжении нашего брака" ??? :-/ .... |
[QUOTE=Zhako;591672]а что, разве развенчивают по желанию? :-[ ] что, пришел как в ЗАГС и сказал : "Выдайте ка мне свидетельство о расторжении нашего брака" ??? :-/ ....[/QUOTE]
По крайней мере , наверное приходишь в храм и говоришь о своей проблеме. А батюшка уже говорит, что нужно сделать. Я с первым мужем тоже была венчана, но он умер и Когда мы со вторым мужем решили повенчаться, я ходила в храм, писала прошение и так как я была вдова , а не разведена, то мне это быстро подписали.Мы без проблем у этого батюшки венчались, а потом он и сынишку крестил!!! |
вот именно. я знаю только два случая, при которых либо венчают заново, либо развенчивают: вдовство и прелюбодеяние. Но измену еще надо доказать, там какая-то муторная процедура %-0 Но [B]Katerinkawit[/B] вроде не вдова (ттт, не дай Бог). Может я ошибаюсь?
|
Девочки с развенчиванием это конечно такое дело сложное, кого развенчивают,а кого нет...
Представляете что я слышала, что пугачева развенчаться с Киркоровым хотела недавно,так как они еще даже не развенчались и Патриарх не развенчал их..вот так... |
потому и не развенчал, что повода не увидел. А точнее, прелюбодеяние не смогли видимо доказать.
|
[QUOTE=Zhako;591762]вот именно. я знаю только два случая, при которых либо венчают заново, либо развенчивают: вдовство и прелюбодеяние. Но измену еще надо доказать, там какая-то муторная процедура %-0 Но [B]Katerinkawit[/B] вроде не вдова (ттт, не дай Бог). Может я ошибаюсь?[/QUOTE]
вот вот ,я тоже говорила раньше. ай ,теперь наверное все так , формально. Я раньше думала, что короны одевают только тем, кто до брака ни ни. То бишь девственные. А , одевают то всем подряд. Наверное потому что сейчас это уже диковинка:-D |
опять были в епархии и у батюшки в храме, никак не развенчают............по такой жаре сил нет икаких ходить туда-сюда.
|
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |