Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что бы почитать?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=708)

Маргарита 23.08.2009 18:56

Алексей Иванов "Общяга на крови"советаю очень классаня книга

Sunshine 06.09.2009 19:27

Марк Леви нравится,Януш Вишневский...Если для убивания времени,то Полякова,Донцова.Еще люблю классику перечитывать из школьной программы:)
Маринина еще нравится!

Holgochka 06.09.2009 20:45

"Алиса в стране Чудес", " Алиса в Зазеркалье" Керролл, "Маленький Принц" Экзюпери, "Мастер и Маргарита" Булгаков, "Преступление и наказание" Достоевский, "Чума" Камю, "Сто лет одиночества" Маркес, "Театр" Моэм, "Дом на краю света" Каннингем :)

Alyssa 07.09.2009 05:38

Девочки, я не помню делилась или нет, но есть такой сайт bookriver.ru там можно меняться книжками или брать почитать)) Очень удобный ресурс)

Sunshine 07.09.2009 08:13

[QUOTE=Alyssa;734402]Девочки, я не помню делилась или нет, но есть такой сайт bookriver.ru там можно меняться книжками или брать почитать)) Очень удобный ресурс)[/QUOTE]

Спасибо за информацию!:) Нужный сайт,добавила в закладочки:)))

Зая 17.09.2009 16:42

[QUOTE=Маргарита;563221]интересно?[/QUOTE]

Оказалось,что нет!Вся книга про войну,про мост,который нодо взорвать.И описание всяких неприятных событий и подробностей.Еле дочитала.
Сейчас принялась за [B]"Красное и Черное"[/B] Стендаль!Это по мне.Французская классика про любовь!:girl_in_love:

Капашилка 17.09.2009 16:48

А я последнее-прочитала Обрыв-Гончарова!!!
Супер книга читается на одном дыхании:)

Зая 17.09.2009 16:51

Взяла на заметку;)

Alyssa 18.09.2009 11:30

[QUOTE=Зая;768793]
Сейчас принялась за [B]"Красное и Черное"[/B] Стендаль!Это по мне.Французская классика про любовь!:girl_in_love:[/QUOTE]

А у меня лежит, никак не могу заставить себя сквозь первые несколько глав продраться((( Книга- мое проклятие, с 15 лет осилить не могу, хотя все хвалят( Ну вот не люблю я про любовь(

Зая 18.09.2009 11:53

Зачем тогда себя насиловать?Читай то,что нравится!:)

Сладкоежка 18.09.2009 11:58

А я последнее что читала (я имею ввиду большие книги) это книги Жюль Верна "20 000 лье под водой" и "Таинственный остров"... Вообще больше всего люблю фантастику))) Только сейчас, как появился интернет времени на книжки совсем не осталось%-0

Sunshine 18.09.2009 14:26

Девочки,а я под впечатлением от книги Марка Леви "Те слова,что мы не сказали друг другу"....очень необычно описаны взаимоотношения отца и дочери...местами плакала.Еще у него нравятся "Между небом и землей" и "Семь дней творения".

Маргарита 18.09.2009 23:37

[QUOTE=Sunshine;772607]Девочки,а я под впечатлением от книги Марка Леви "Те слова,что мы не сказали друг другу"....очень необычно описаны взаимоотношения отца и дочери...местами плакала.Еще у него нравятся "Между небом и землей" и "Семь дней творения".[/QUOTE]

надо будет почитать

Sunshine 18.09.2009 23:45

[QUOTE=Маргарита;774692]надо будет почитать[/QUOTE]

Я думаю ты не пожалеешь:) Часть книг можно посмотреть на Альдебаране;)

Alyssa 19.09.2009 14:51

[QUOTE=Зая;771589]Зачем тогда себя насиловать?Читай то,что нравится!:)[/QUOTE]

Ну, во-первых мне её все советуют и говорят, что не пожалею. Во-вторых она упрямо попадается мне в руки- то подруги предложат почитать, то поменяться прелагают. Вот сейчас поменялась, думала - добью. И лежит она у меня на кухне, грустно так на меня посматривает...
А я Фаворита (Пикуль), читаю- так классно, прямо не оторваться)

Лида 21.09.2009 23:53

[QUOTE=~*~Ira~*~;341398]Я сейчас дочитываю «Сумерки» Стефани Майер, понравилось, хочу теперь почитать «Затмение» продолжение[/QUOTE]

ох я вс 5 книжек прочитала класс.:))) :))) :)))

Sunshine 22.09.2009 00:23

[QUOTE=Лида;782392]ох я вс 5 книжек прочитала класс.:))) :))) :)))[/QUOTE]

Стоит почитать?:) Какая книжка самая первая? давно присматриваюсь,но пока не купила...:)

Лида 22.09.2009 00:26

сумерки,в инете скачать можно.да интересно про любовь и добрых вампиров.

Sunshine 22.09.2009 00:31

[QUOTE=Лида;782448]сумерки,в инете скачать можно.да интересно про любовь и добрых вампиров.[/QUOTE]

Спасибо за рекомендацию:) Сейчас гляну,обычно я с первой страницы уже понимаю,цепляет меня книга или нет;)

*Мама Юля* 22.09.2009 15:01

Только что прочитала книгу "Похороните меня за плинтусом". Советую прочитать, несмотря на название, там ничего плохого нет, описывается детство глазами мальчика

Маргарита 22.09.2009 22:54

[QUOTE=Юлия777;784440]Только что прочитала книгу "Похороните меня за плинтусом". Советую прочитать, несмотря на название, там ничего плохого нет, описывается детство глазами мальчика[/QUOTE]

а кто автор?

Sunshine 22.09.2009 23:07

[QUOTE=Маргарита;786238]а кто автор?[/QUOTE]

Павел Санаев

Аннотация

Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но – легендарный статус!

Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!

Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.

Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.

*Мама Юля* 22.09.2009 23:10

[QUOTE=Sunshine;786281]Павел Санаев

Аннотация

Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но – легендарный статус!

Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!

Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.

Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.[/QUOTE]

Опоздала я с ответом :-D

Sunshine 22.09.2009 23:13

[QUOTE=Юлия777;786286]Опоздала я с ответом :-D[/QUOTE]

:flirt: ну да,я тут немножко вперед влезла:)

Зявка 23.09.2009 08:28

Книги

Расскажите,поделитесь,кто что читает,прочитал и советует или совсем наоборот.
Я обожаю читать,сложно найти книгу,которая удовлетворила бы меня.Люблю Марка Леви,его роман "Семь дней творения"-поистине потрясающая книга и без слез ее читать не будешь......У Улицкой есть замечательная книга про переводчика(так и называется "Переводчик") в ВОВ и евреев........
что мне почитать?посоветуйте!!!

Dattan 23.09.2009 18:58

Мне нравиться Ричард Бах.Его "чайка по имени Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии". Вообще мне все его книги нравяться, но с этих книг можно понять - понравиться он тебе или нет.
А про ВОВ.. Эрих Мария Ремарк- "Триумфальная арка", про человека и врача. Это из последнего, что помню и сразу на ум пришло.
еще эзотерика. Н у это если интересно.
А еще оч нравиться Урсула Ле Гуин. Хочу купить ее книжки, малому в пузяке почитать

Зявка 23.09.2009 20:08

Интересно.........а что не советуешь читать?мне почему-то парфюмера было противно читать

Dattan 23.09.2009 22:14

у меня парфюмера книги не было, смотрела фильм. Двойственное чувство, но гадливость точно есть. Кстати, насколько мне нравится Набоков, но Лолита вызывает сходные ощущения. Просто Гадливость остается где-то на дне. А вот остальные его книги мне нравятся, хотя для беременности они тяжеловаты.

для беременности вообще не все подходят. проще написать, какие нравятся.

Я раньше С.Кинга читала нормально, а сейчас - нет. не время. и не для Пелевина.

а Пушкин мне в детстве не понравился. И сказки у него страшные.

Есенин- очень цветной.для ребетянка мне кажется полезно почитать его. можно вместо сказки.
могу дать ссылку на аудио-книгу "Чайка .."
[url]http://ariom.ru/forum/p218062.html[/url]
она очень легкая и не длинная. В любом случае не жаль будет потраченного на прослушивание времени.

Зявка 23.09.2009 22:17

ой,на счет стихов я тоже есенина люблю.блока не так

Mellow 03.10.2009 21:58

Советую Эрих Мария Ремарк "Жизнь в займы", из стихов - Генрих Гейне, я своему пузику его прям на немецком рассказываю наизусть. Еще я читала все 3 части Незнайки, советую последнюю, "Незнайка на Луне", это реально интересно))) А главное - вот эти 2 книги:
1) Эдгар Лу "Наивно.Супер" обалденная книга!!!
2) Пауло Коэльо "Алхимик" если кто не читал, это шедевр

Я вообще, с детства книжный червь, обращайтесь, подскажу

Freya 03.10.2009 22:13

[QUOTE=Mellow;827658]Советую Эрих Мария Ремарк "Жизнь в займы", из стихов - Генрих Гейне, я своему пузику его прям на немецком рассказываю наизусть. Еще я читала все 3 части Незнайки, советую последнюю, "Незнайка на Луне", это реально интересно))) А главное - вот эти 2 книги:
1) Эдгар Лу "Наивно.Супер" обалденная книга!!!

Я вообще, с детства книжный червь, обращайтесь, подскажу[/QUOTE]

Сорри [B]Mellow[/B],мне Пауло Коэльо ваще не понравился еле дочитала этот бред,просто каждому свое,я не люблю книги о философии жизни:bcool:

Mellow 03.10.2009 22:33

[QUOTE=Freya;827733]Сорри [B]Mellow[/B],мне Пауло Коэльо ваще не понравился еле дочитала этот бред,просто каждому свое,я не люблю книги о философии жизни:bcool:[/QUOTE]

Бывает))) В каждой книге ест философия, просто стиль Коэльо тебе не подходит)) А вот сказки еще очень советую. Лучше всего, сказки разных народов, мне было интересно

Freya 03.10.2009 22:35

[QUOTE=Mellow;827820]Бывает))) В каждой книге ест философия, просто стиль Коэльо тебе не подходит)) А вот сказки еще очень советую. Лучше всего, сказки разных народов, мне было интересно[/QUOTE]

Знаешь,чего я щас читаю.....:-D -Королёк птичка певчая.

Mellow 03.10.2009 22:40

[QUOTE=Freya;827828]Знаешь,чего я щас читаю.....:-D -Королёк птичка певчая.[/QUOTE]

И как? А я знаешь что? "Я познаю мир. Экономика")))):-D

Sunshine 04.10.2009 00:57

Бернхард Шлинк "Чтец"

Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец" (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". "Чтец" переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.
Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной, так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее — среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка "Чтец".

Dattan 04.10.2009 01:01

я начала читать Анну Франк. Убежище.
теперь думаю, а стоит ли?

Sunshine 04.10.2009 01:02

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;480589]Прочитала недавно " P.S. Я люблю тебя", Сесилия Ахерн, была в восторге, столько эмоций, и слез и смеха в одной книге:) Скажите, а какие еще хорошие произведения есть у этого автора? Никто не читал?[/QUOTE]

Я тоже от этой книги в восторге!:)))

Sunshine 04.10.2009 01:10

[B]Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети"[/B]-Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви" - таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои "Одиночества в Сети" встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча…

[B]Джон Грогэн "Марли и мы"[/B]-Лабрадор Марли появился в семье Грогэнов в самый сложный момент их жизни: только что вступившие в брак мужчина и женщина пытались привыкнуть друг к другу, болезненно переживая процесс соединения двух совершенно разных прошлых в одно общее будущее. Они помогали собаке стать членом семьи, а она помогла им стать настоящей парой, семьей, родителями, — одним словом, помогла повзрослеть. Несмотря на все разочарования и не воплотившиеся ожидания, Марли преподнес своим хозяевам бесценный подарок: он научил их безгранично и бескорыстно любить и показал им, что действительно важно в этой жизни.
Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. Все очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаем себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу, — и понять это вам помогает собака с отвратительным дыханием, ужасными манерами и искренними намерениями.
Эта смешная и одновременно трогательная книга-бестселлер не оставит равнодушным ни одного читателя.

Зявка 04.10.2009 14:02

прочитала книгу "похороните меня за плинтусом"......противоречивые чувства вызывает.....но советую
а в начале беременности читала поющие в терновнике-супер!!!!!!!!

Софьюшка 04.10.2009 14:07

[QUOTE=Зявка;789846]Интересно.........а что не советуешь читать?мне почему-то парфюмера было противно читать[/QUOTE]
я тоже прям отвращение испытывала ...
[QUOTE=Mellow;827658]
[/QUOTE]

согласна! но,как видимо,на вкус и цвет....
а еще мне очень понравилась книга П,Коэльо "Вероника решает умереть"

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.