Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кто боялся родов и как оно? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=741)

Пантерка 18.04.2010 19:52

Кать,меня тоже устроило...дело же не в роддоме,а в самих родах....ну поравлась бы я в другом роддоме..думаю не легче было бы:)

Татьяна Владимировна 19.04.2010 12:05

Я вообще не боялась,а ждала когда это все уже произойдет! Мне врач сказала,что я уже перенашиваю(срок ставили на 30 марта,родила 6 апреля) и я стала переживать.Но когда все началось,боль была адская,я не очем не думала,только хотела,чтобы это все быстрей закончилось и боль прекратилась!Орала на все больницу,так что врачи приходили и говорили-"что ты так кричишь,ты нам всех детей перепугаешь?!" Мне разрезали промежность,но я была в таком щоке,что ничего не заметила.

Ванькина мама 19.04.2010 12:28

я тоже перенашивала и меня больше волновали не предстоящие роды, а то, что они никак не хотят начинаться... даже в патологию уже легла и то врачи все не хотели стимулировать, ждали естественного начала родов... так и родила в 41 неделю

olya-krasavica 19.04.2010 14:10

Я родов очень боялась, а прошло все замечательно, да было больно, но терпимо. главное слушаться врачей и акушерку и тогда все будет ОК :))). не так страшен чёрт, как его малюют:)

Leeloo 19.04.2010 19:44

В середине беременности страх был сильный, потом походила на курсы, вроде меня там правильно настроили. Родила в 41 неделю, фактически безболезненно и достаточно быстро благодаря эпидуралке. Было немного страшно в начале родов, когда за стенкой в соседних боксах стонали 2 девушки, я все думала что у меня все только начинается и что же меня ждет. Их крики и стоны очень напрягали. Но у меня все прошло легко и я ни разу не пискнула. За вторым хоть сейчас готова.:)

Ванькина мама 19.04.2010 21:05

ну значит девушки рожали без эпидуралки... тебе то укол сделали и болеть в принципе ничего не должно было... для этого и колят

uma1604 15.05.2010 12:59

Я очень боялась рожать! Особенно в последнюю неделю перед родами, ходила вся ,как на иголках, хотела ,чтобы ребеночек еще денечек посидел. Роды ,конечно, были больные, но сама боль сразу же после родов забылась, а теперь даже вспомнить не могу, на что она похожа.

Энергия 15.05.2010 13:04

[QUOTE=uma1604;1770527]Я очень боялась рожать! Особенно в последнюю неделю перед родами, ходила вся ,как на иголках, хотела ,чтобы ребеночек еще денечек посидел. Роды ,конечно, были больные, но сама боль сразу же после родов забылась, а теперь даже вспомнить не могу, на что она похожа.[/QUOTE]

меня когда спрашивают о боли я тоже не могу объяснить какая она:) как будто ее и не было вовсе...

uma1604 15.05.2010 13:28

Некоторые говорили мне, что боль во время родов похожа на боль во время критических дней, но я лично абсолютно никакого сходства не вижу.

olya-krasavica 15.05.2010 13:38

[QUOTE=uma1604;1770604]Некоторые говорили мне, что боль во время родов похожа на боль во время критических дней, но я лично абсолютно никакого сходства не вижу.[/QUOTE]

я тоже особого сходства не заметила:-/ , эту боль не описать её надо прочувствовать:girl_haha:

Энергия 15.05.2010 18:03

[QUOTE=uma1604;1770604]Некоторые говорили мне, что боль во время родов похожа на боль во время критических дней, но я лично абсолютно никакого сходства не вижу.[/QUOTE]

ну,конечно:-D еще бы с сказали,как голова болит)))
у меня уж какие крит дни болюююючие и то никак не сравнить...
одна моя родственица,когда отговаривала рожать без всяких обезбаливающих,сказала-это когда руку тебе или ногу наживую отрывают:-D

Ванькина мама 15.05.2010 18:17

а я вот сравнила бы именно с болью при месячных, только боль тупее, ну и по сильнее естественно... при месячных меня так остро простреливало, что встать не могла

Тигренка 15.05.2010 18:19

[QUOTE=Ванькина мама;1771429]а я вот сравнила бы именно с болью при месячных, только боль тупее, ну и по сильнее естественно... при месячных меня так остро простреливало, что встать не могла[/QUOTE]

да я согласна, может конечно у каждого по разному но я тоже могу сравнить с болью при месячных

Энергия 15.05.2010 18:28

а я бы сказала,что все индивидуально! меня мало кто понимал,когда я брала за свой счет на работе потому что первый день в крит дни я не могла ходить от боли и целый день тошнит и рвет... просто не верили,что мне так плохо,а просто потому что ни у кого таких болючих месячных небыло,а то бы поняли...

Tank`a 15.05.2010 21:01

а у меня было похоже, но это видимо от того, что у меня в критические дни такие боли были. что я сознание теряла :(

Аллчонок 15.05.2010 21:47

я вообще почему с самого начала беременности родов не боялась, а на последних неделях так вообще споконая как удав была. В принципе все так и прошло - тихо и гладко... больно было, сильно больно... Но нормально все прошло.

М@шуня 15.05.2010 21:53

Готовила себя к худшему, но прошло все хорошо, не успела даже прочувствовать все!:-D А поначалу боль действительно как при месячных была%-0

jadvijka 15.05.2010 23:47

я боялась что то пойдет не так и не станет меня или малыша!!!! остальное я не боялась, но Слава Богу мы оба живы и здоровы! и родила легко и быстро;)

Любимка 23.05.2010 00:35

вот и я отстрелялась) ну что ж все не так и страшно как казалось
предлогали анастезию раза три- отказалась
все терпимо и не так ужасно
главное схватку продышать

Пантерка 23.05.2010 08:13

ой а у меня не схватки было главным ужасом, они как раз прошли незаметно,а вот потуги....брррр
а при месячных ваще никогда боли не было так что я не могу сравнивать

Kisyandra 23.05.2010 21:45

Я вообще схватки пропустила... они как-то в ночь начались, тянуло живот и болела поясница. Глаза полезли на лоб на следующий вечер, когда воды отошли. У меня менструация достаточно болезненно протекает, но со схватками это не сравнить! %-0 До родильного отделения еле добежала, очень хотелось занять горизонтальное положение и поспать. Поспать получилось, правда только спустя 2-е суток после нашего рождения.:) Потуги - не самое приятное во время родов, но вполне терпимое. )))

ЛюбашаМ 24.05.2010 20:38

Я боялась боли во время схваток, а оказалось не того боялась, схватки прошли не очень болезненно, а вот пара часов потуг, это было страшно, но это того стоило)

Dorada 01.06.2010 21:46

Я боялась родов, но не так уж, чтобы сильно, психологически себя настроила, что все рожают и я смогу... Схватки терпимо, потуги тоже, самое болючее было выворачивание костей, из-за прицепленного КТГ не разрешали вставать, хотя стоя было намного легче.

MyRaNa 07.06.2010 19:44

Я не боялась... Тоже как то думала что все через это проходят ну и я как ни будь справлюсь. Со схватками ходила почти сутки ( это как потом выяснилось, я то думала что поясницу застудила)))), родила после прокола пузыря за полтора часа, успела прочухать только три схватки, потом потуги началались -> чудо укол -> час сна -> 15 минут на родовом столе -> и вот он я - Алексей Владимирович на 3900 весом)) Так что девочки не бойтесь, все можно перетерпеть, а мне даже понять не пришлось толком ЧТО такое схватки потуги и вообще боль :)

Slim 07.06.2010 22:09

Я боялась родов на 30-32 недельке, а ближе к ПДР я с нетерпением ждала ну когда же начнется! Все можно пережить ради своего малыша!!! Схватки были очень болезненными, правда когда рожала первый раз мне обезболили промедолом, а во вторые роды "все сама!" И ничего - жива!!! Подумываю о третьем малыше...;)

Плюша 08.06.2010 00:08

я стала бояться только уже по дороге в роддом. и как оказалось было чего бояться! ))

Dorada 08.06.2010 15:37

[QUOTE=Плюша;1873550]я стала бояться только уже по дороге в роддом. и как оказалось было чего бояться! ))[/QUOTE]

я на линеечку посмотрела, за первый месяц набрали 3 кг Вы???

Плюша 08.06.2010 23:59

[QUOTE=Dorada;1875813]я на линеечку посмотрела, за первый месяц набрали 3 кг Вы???[/QUOTE]

за 2 мес! )) внимательнее читаем ))

Dorada 09.06.2010 15:22

[QUOTE=Плюша;1877512]за 2 мес! )) внимательнее читаем ))[/QUOTE]

ой, правда, какая я стала невнимательная %-0

ришка 09.06.2010 16:02

родов не боялась.думала легко всё пройдет.оказалось не так всё просто...
теперь вторых бояться буду:-D

Svetk@ 09.06.2010 16:48

[QUOTE=ришка;1880004]
теперь вторых бояться буду:-D[/QUOTE]

Волков бояться...))) Не надо бояться, надо рожать, малыши того стоят, и роды родам рознь...:)

Машунька 09.06.2010 17:34

Девочки,я вторых родов так боялась,что готова была умереть,Но всё прошло на 5 и сейчас я рожать не боюсь,я дарю жизнь новому человечику,разве этого нужно бояться.

Нютка-манютка 10.06.2010 12:41

А я не боялась - не знала что это такое видимо, т.к. и темки типа "больно ли рожать" не читала. зато теперь боюсь вторых родов, хотя еще ляльку очень хочу!

Ирина 81 10.06.2010 15:00

очень боялась родов, но второй раз мне кажется будет не так страшно, знаешь к чему готовится

Olchik_25 10.06.2010 18:07

Я не боялась:) Точнее, боялась не боли, а что с врачами не повезет. Повезло:) И, хотя, роды были ооочень долгие и болезненные, воспоминания остались хорошие, буду рожать еще обязательно:)

Евгения Игоревна 11.06.2010 21:49

Я не боялась совершенно, готовила себя к тому, что будет больно (...я просто не представляла на сколько это больно...), небольшое волнение стало появляться где-то за неделю до родов, но волнение именно от неизвестности. А вот когда отошли воды то, тогда-то и стало страшно просто ужас как. Ну а потом схватки и уже было всё равно, хотелось чтобы быстрее всё закончилось. Ну я до родов клизму боялась, но теперь понимаю, что это такая фигня. После родов рожать не хотела больше никогда, а сейчас так не думаю и была бы рада если бы у нас был ещё ребёнок

НЮШЕНЬКА 14.06.2010 13:59

А я боюсь. прям паника начинается...
мама когда оба раза рожала, сама чуть не погибла и нас еле спасли с братом...
как я боюсь... боюсь что врачи плохие попадутся, что с ребенком что то случится...

ulyashka55 14.06.2010 15:21

Первых родов не боялась, т.к. не знала как оно))))))))
Вторых боялась жутко, но все прошло быстро и хорошо)))))))))

Maryana 14.06.2010 15:25

Я боялась родов. Последний месяц Б, каждый раз как засыпалась и просыпалась думала о том как это будет. И очень переживала что что-то пойдет не так. Так и получилось, роды были тяжелые. Не зря переживала. %-0

Neznakomka 14.06.2010 15:37

Я родов не боялась вообще, т.к. ребенок первый и бояться того, чего не знаешь глупо. Я почему-то безумно боялась клизмы, уколов, стимуляци и эпизиотомии. В итоге обошлась без всех этих вещей :)

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.