![]() |
по 12 часов((((
|
А с кем детки в это время?
|
С папой и с бабушкой
|
[QUOTE=Мини;3136103]по 12 часов(((([/QUOTE]
значит повезло, что есть с кем деток оставлять))) |
[QUOTE=Надежд@;3136170]значит повезло, что есть с кем деток оставлять)))[/QUOTE]
+1 |
А я тоже хочу работу поменять на график 2 через 2. Только вот думаю как ребенка тогда из детского сада забирать. Там же вроде до шести вечера забрать надо?
Ну правда мне еще до этого далеко |
не было бы родственников няню бы наняла
|
[QUOTE=Мини;3136389]не было бы родственников няню бы наняла[/QUOTE]
У меня была няня с 1,5 лет сына, где-то в течение года. Прекрасная женщина, мы до сих пор общаемся, никаких конфликтов у нас с ней не было, ребенок прекрасно к ней относился, но... Это все равно человек "со стороны", который входит в вашу семью, и хотите вы этого или нет, что-то в нее привносит. В какой-то момент я задумалась о том, что с моим ребенком большую часть времени проводит вообщем-то посторонний человек, который находится в моем доме, общается с моим ребенком. За это я отдаю вполне солидную часть заработанных мною денег. Няня - это очень недешево. Как-то смысл происходящего для меня потерялся... Я стала работать намного меньше, от услуг няни отказалась. Хотя многие прекрасно пользуются услугами няни (няню, которая работала у нас, я порекомендовала подруге, та очень довольна) |
[QUOTE=Мини;3136389]не было бы родственников няню бы наняла[/QUOTE]
Я так не могу(((, родственникам платить, чтоб сидели с детьми - это пожалуйста, а вот чужого человека я не могу к ребенку подпустить.:) |
Согласна,одно дело сидеть с ребенком самой или бабушка будет,а совсем другое если чужой человек....
|
Ну в моей ситуации получается не большая часть времени, потому что у мужа график день ночь у меня два два, мы можем так подстроится чтобы быть при детях. Няня была бы нужна на короткое время, например с 7 до11 утра, когда муж еще с ночи не приехал. А вообще кто хочет тот ищет возможности...................
|
[QUOTE=Мини;3137084]Ну в моей ситуации получается не большая часть времени, потому что у мужа график день ночь у меня два два, мы можем так подстроится чтобы быть при детях. Няня была бы нужна на короткое время, например с 7 до11 утра, когда муж еще с ночи не приехал. А вообще кто хочет тот ищет возможности...................[/QUOTE]
Согласна. Это исключительно вопрос жизненных приоритетов. |
[QUOTE=Мини;3137084]Ну в моей ситуации получается не большая часть времени, потому что у мужа график день ночь у меня два два, мы можем так подстроится чтобы быть при детях. Няня была бы нужна на короткое время, например с 7 до11 утра, когда муж еще с ночи не приехал. А вообще кто хочет тот ищет возможности...................[/QUOTE]
Было время, когда муж мой работал 2/2, и в случае если дочка заболевала, мы сидели с ней по очереди, мне тогда повезло с начальством, я договорилась, что буду на работу выходить через каждые 2 дня, они пошли мне на встречу и больничные не просили оформлять и в деньгах я не теряла.:) |
Если я скажу мужу что пойду работать, а дочу с няней оставлю то меня ждет :julli-lol: :knife: и как итог :troub1: :-D :-D :-D
одно дело когда денег нехватает, а в нашем случае это мои амбиции. Ну если честно я и сама с няней не оставлю:) |
я не работаю сейчас и если честно и не тянет...
но считать это унизительным считаю неправильным! я наоборот восхищаюсь женщинами которые могут совместить дом,работу и при этом еще и время на себя найти! |
[QUOTE=ALLLENNNA;3138763]Если я скажу мужу что пойду работать, а дочу с няней оставлю то меня ждет :julli-lol: :knife: и как итог :troub1: :-D :-D :-D
одно дело когда денег нехватает, а в нашем случае это мои амбиции. Ну если честно я и сама с няней не оставлю:)[/QUOTE] тут по ситуации надо смотреть...если бабла не хватает и есть возможность пойти работать, то конечно нужно, а если денежки водятся то дома потусить мона... в нашей жизни все очень не предсказуемо...тож думала до 3х лет дома сидеть буду, но все переменилось очень круто...сын в ясельки пойдет, а на работу... |
[QUOTE=tusia;3139089]тут по ситуации надо смотреть...если бабла не хватает и есть возможность пойти работать, то конечно нужно, а если денежки водятся то дома потусить мона...
в нашей жизни все очень не предсказуемо...тож думала до 3х лет дома сидеть буду, но все переменилось очень круто...сын в ясельки пойдет, а на работу...[/QUOTE] Я также думаю. |
[QUOTE=Пантерка;3138790]я не работаю сейчас и если честно и не тянет...
но считать это унизительным считаю неправильным! я наоборот восхищаюсь женщинами которые могут совместить дом,работу и при этом еще и время на себя найти![/QUOTE] Поддерживаю!!!!!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-884339079.html][IMG]http://s15.rimg.info/eeb8efcaa9af58defd2389cb35c35496.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Надежд@;3136869]Я так не могу(((, родственникам платить, чтоб сидели с детьми - это пожалуйста, а вот чужого человека я не могу к ребенку подпустить.:)[/QUOTE]
На самом деле хорошая няня даже не обязательно с образованием дошкольной педагогики (что очень хорошо), а просто которой нравится заниматься с детьми может дать ребенку намного больше чем бабушка или другие родственники в плане развития. |
У меня никак не может найти работу, ужас.
Хочу найти работу на полный день, но не с кем ребенка оставить, а няню нанять не получится, моя зарплата покроет её зарплату :( Родители говорят, что я должна дома сидеть с ребенком, пока он в садик не пойдет, что ему мама сейчас очень нужна, а муж должен работать и обеспечивать семью. Но что-то он совсем не чешется. Вот я в сомнении, жить-то на что-то надо? |
[QUOTE=PinaColada;3147260]У меня никак не может найти работу, ужас.
Хочу найти работу на полный день, но не с кем ребенка оставить, а няню нанять не получится, моя зарплата покроет её зарплату :( Родители говорят, что я должна дома сидеть с ребенком, пока он в садик не пойдет, что ему мама сейчас очень нужна, а муж должен работать и обеспечивать семью. Но что-то он совсем не чешется. Вот я в сомнении, жить-то на что-то надо?[/QUOTE] значит нужно дать волшебного пинка мужу, почему это он не работает? Или пусть сидит с ребенком, а ты иди работай, а как еще? |
[quote=Юля, мама Маргоши;3148189]значит нужно дать волшебного пинка мужу, почему это он не работает? Или пусть сидит с ребенком, а ты иди работай, а как еще?[/quote]
работу не может найти с ноября. Я не знаю как идти на полный день, потому что мы на активном ГВ. А пинки уже не срабатывают :-[ ] черная полоса. |
[QUOTE=PinaColada;3148753]работу не может найти с ноября. Я не знаю как идти на полный день, потому что мы на активном ГВ.
А пинки уже не срабатывают :-[ ] черная полоса.[/QUOTE] Как я понимаю. Мой муж как-то целый год не работал. Искал. Так что все было на мне. Тяжело приходилось. Да еще и бухал. Только ребеночка у нас не было. Я его выгнала и на развод подала. Но помирилися мы. Он устроился на работу. И я забеременела. А когда он совсем недавно опять остался без работы, то я сама рассыла по инету его резюме по вакансиям. И он устроился. Ушло на это 2 месяца. |
должна ли работать женщина?
да! должна! |
[quote=Мирная;3149475]
А когда он совсем недавно опять остался без работы, то я сама рассыла по инету его резюме по вакансиям. И он устроился. Ушло на это 2 месяца.[/quote] блин, а он то чего? кошмар, беспомощные как дети. Ему не жена нужна, а мама :-E [quote=НЮШЕНЬКА;3151761]должна ли работать женщина? да! должна![/quote] должна, но не с грудным ребенком и в ущерб ему:( |
[QUOTE=PinaColada;3151943]блин, а он то чего? кошмар, беспомощные как дети. Ему не жена нужна, а мама :-E
должна, но не с грудным ребенком и в ущерб ему:([/QUOTE] так тема то не про это!:) должна ли вообще! конечно не с гр.реб. если это конечно не работа на дому))) а так я считаю что женщина тоже должна деньги зарабатывать:) |
Вот моя мама уже 2-й год не работает. Так каждый день по нескольку раз она звонит ко мне по телефону и несет ересь, вспоминая по 150 000 раз кто и что ей когда-то сказал, и как на нее посмотрел и что ей сделал, либо вспоминает про моего отца (хотя у нее уже давно другой муж) и говорит какой он козел и как он ей жизнь испортил. И вот слушаю я все это и каждую историю уже наизусть знаю.
|
[QUOTE=Мирная;3152065]Вот моя мама уже 2-й год не работает. Так каждый день по нескольку раз она звонит ко мне по телефону и несет ересь, вспоминая по 150 000 раз кто и что ей когда-то сказал, и как на нее посмотрел и что ей сделал, либо вспоминает про моего отца (хотя у нее уже давно другой муж) и говорит какой он козел и как он ей жизнь испортил. И вот слушаю я все это и каждую историю уже наизусть знаю.[/QUOTE]
ну это реально от нечего делать!!! |
Все женщины разные, одним сидеть дома и заниматься домашним хозяйством в кайф, а кому-то, как мне это очень быстро приедается, мне нравиться работать, иметь какие-то свои денежки, общаться с людьми на посторонние темы, а не только о детке, поэтому я изо всех сил пыталась совместить и лялечку и работу, пока получается, хожу раз 5 в месяц на работу, что-то делаю дома, в общем и работой не загружена, хватает время на своего сынулю и на работу бегаю:) а не работать годами для меня это ужасно:)
|
Ой, я согласна.Каждому свое. Я вот тоже долго дома сидеть не могу - звереть начинаю. Вот уже заметила, что начал портиться характер, стала больше бухтеть на мужа, язвить. И это не есть гуд и меня саму уже подбешивает.
|
Я считаю, что женщина должна работать для того, чтобы быть интересной в первую очередь для своего мужчины. женщина, у которой все интересы заключаются в ребенке и дом. хозяйстве со временем становится очень ограниченной :-! пахать аки лошадь с целью обеспечить семью, ИМХО, полная крайность, а вот интересная, а главное любимая работа для собственного развития - совсем другое дело:girl_in_love:
|
Лоли, вот прям интересно, что там за мужчина у вас такой...... не подумайте плохого, я вашу позицию вовсе не осуждаю, просто мне она не совсем понятна.
Женщины разные, и каждая заслуживает уважения. мое личное мнение - как всегда, серединка. я очень-очень люблю свою профессию, место работы, коллектив и дело, которым я занимаюсь, НО на первом месте у меня моя семья и я не стану рвать одно место для того чтобы добиться повышения, так как я хочу приходить домой в 6 и на выходных быть дома. (у нас специфика - чем выше должность, тем дольше ты на работе). Мои профессиональные амбиции удовлетворены. при этом я ужасно хотела в декрет, почтому что очень люблю заниматься домашним хозяйством, мне это доставляет реальное удовольствие. Прошел год, и мне уже недостает рабочего драйва, я стараюсь эту энергию направить на доступные вещи (дети, муж, дом), поступила повысить образование...пока получается, посмотрим что будет дальше..... все таки я думаю, что Я должна работать чтобы быть В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИНТЕРЕСНОЙ САМОЙ СЕБЕ. с моим складом характера мне это нужно. но я знакома с несколькими домохозяйками, сознательно выбравшими этот путь, делающими это достойно и судя по регулярно растущим пузикам позльзующиеся весьма пристальным интересом мужей. :) |
[QUOTE=WhiteKis;4235968]Лоли, вот прям интересно, что там за мужчина у вас такой[/QUOTE]
видимо есть такие мужчины, ради которых их жены на работу утраиваются, только чтобы мужу угодить:) |
Ээээм...вы наверное подумали, что у меня дома сидит странноватый тип, который гонит жену взашей на работу, потому что она ему интересна только в статусе работающей женщины:girl_haha: нет, мой мужчина наоборот против того, чтобы я работала. не всегда, а именно сейчас, когда у нас маленький ребенок. он вполне может нас обеспечить. но я выхожу на работу, благо есть кому сидеть с ребенком и работа не каждодневная, т.е. интересы семьи ущемлены не будут :)
моя фраза "женщина должна работать для того, чтобы быть интересной в первую очередь для своего мужчины" в том контексте, что многие женщины в первую очередь вынужденно работают с целью обеспечить семью, с чего собсно и началась эта тема (см. 1 стр.). ну и плюс примеряя лично на себя - мы с мужем одной профессии, которая достаточно узкоспециализированная и зачастую "рабочие моменты" просто невозможно обсуждать с людьми, которые далеки от этого, поэтому ему впринципе интереснее со мной, когда я работаю и мы потом говорим об этом... ну а то, что работа должна быть интересна самой себе, я даже не писала, потому что для меня это само собой разумеющееся. мне наверное повезло, я очень счастливый в этом плане человек (абсолютно без преувеличения!), я безумно люблю свою профессию и работу, выбрала свой путь сознательно. я с детства очень любила животных и хотела стать ветеринаром, поэтому поступила в Вет. Академию, вместо старательно навязываемого родителями Стоматологического Факультета, о чем ни разу еще пока не пожалела. и работаю по сути только для души, работа суточная, не самая легкая (в плане, что все время на ногах, животные разные - есть холеные собачки и кошечки, а есть грязные, вонючие, подобранные с улицы, а также кусачие, царапающиеся и т.д. по списку. владельцы, к слову, тоже разные, встречается и полный неадекват иногда:hysteric: ). но я себя не представляю в офисе, одетой в дресс-код и стучащей по клавиатуре наманикюренным пальчиком. это не мое совсем. уфффф, прям целый трактат написала :-D |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4236065]видимо есть такие мужчины, ради которых их жены на работу утраиваются, только чтобы мужу угодить:)[/QUOTE]
Лоли хотела сказать видимо, что вечные домохозяйки, которые всю жизнь сидят дома мужьям не интересны, т.к. рассказать им не чего мужьям. Поговорить не о чем. Я в чем-то с ней согласна, работа это коллектив, общение, получение и обмен некой информацией.. Но если есть возможность получать и обмениваться в других местах, то почему бы нет. :) |
[QUOTE=Катринк@;4236490]Лоли хотела сказать видимо, что вечные домохозяйки, которые всю жизнь сидят дома мужьям не интересны, т.к. рассказать им не чего мужьям. Поговорить не о чем. Я в чем-то с ней согласна, работа это коллектив, общение, получение и обмен некой информацией.. Но если есть возможность получать и обмениваться в других местах, то почему бы нет. :)[/QUOTE]
Да, и это тоже. я об этом писала в теме "как не наскучить мужу". считаю, что у женщины должно быть личное пространство, свои интересы, помимо интересов семьи (домохозяйство, муж ребенок). просто это необязательно может быть работа, а какое-то хобби, увлечение, спорт. |
Да-да, я все понимаю:)
|
В общем тут каждому свое, кто-то находит себя в домохозяйстве и счастлив ;)
|
[QUOTE=Bonita;361192]:) Нет, Мотылек, не считаю. Жизнь - штука сложная. [B]У моего мужа были периоды разные: он был одним из самых богатых людей в области, сидел в тюрьме, уходил в творчество, снова стал преуспевающим бизнесменом, пережил дефолт, два развода, сидел вообще без работы и опять у него было денег, как у дурака фантиков. [/B]Сейчас он заканчивает образование ( по моему настоянию поступил-таки в ВУЗ, остался один курс), работает на телевидении (где платят не так много, но зато стабильно - в условиях кризиса и это хорошо). Семья - это ведь не только регулярный секс, это поддержка и взаимовыручка. Я верю в него, поддержу в трудную минуту и не брошу одного только потому, что в этом месяце он принес домой меньше тысячи. А я тысячу за один день могу заработать, если поднапрячься. Только не поднапрягаюсь :-D Не люблю я работать - да! Считаю унизительным - да! А муж мой считает унизительным для себя мыть посуду, но ведь моет же :)[/QUOTE]
прочитать всю темку не осилила,только начало и конец.наверное спрошу чушь,но мне интересно до чесотки-ваш муж был депутатом? |
[QUOTE=Лоли;4236526]Да, и это тоже. я об этом писала в теме "как не наскучить мужу". считаю, что у женщины должно быть личное пространство, свои интересы, помимо интересов семьи (домохозяйство, муж ребенок). просто это необязательно может быть работа, а какое-то хобби, увлечение, спорт.[/QUOTE]
ах, вот какой контекст у ваших слов. :) мое слегка феминистическое воображение наривовало эдакого мачо и бесправную влюбленную:-D :-D сразу захотелось справедливость восстановить.. хорошо что я неправильно поняла..:) :) :) |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |