![]() |
[QUOTE=Стася0612;3303424]если грамотный врач принимает роды,то это не страшно[/QUOTE]
Да, знать бы еще, какой врач попадется%-0 |
[QUOTE=Стася0612;3303424]если грамотный врач принимает роды,то это не страшно[/QUOTE]
да,это точно,но мне не повезло...прокесарили в итоге,у меня еще и короткая пуповина оказалась(32см в карте написали) |
Нам ставили в 32 недели однократное обвитие, потом через пару недель его не было. А при доплере снова обнаружили его. В общем не деть, а вертушка. На родах посмотрим как будет...Если и будет обвитие, то все зависит от врача, тем более КТГ будет отслеживать сердечный ритм и если что, то все будут готовы к действиям. В общем настраиваюсь только на хорошее.
|
Нам тоже поставили обвитие, но сказали что может еще распутаться. Вот пойду к Г посмотрим что она скажет!
|
девочки подскажите, от чего бывает обвитие, меня недавно мама напугала что я сплю не правильно, переворачиваюсь с бока на бок не садясь на попу, и из за этого может быть обвитие, до УЗИ неделя а я уже кипишить начала
|
[QUOTE=Надежда)));3506893]девочки подскажите, от чего бывает обвитие, меня недавно мама напугала что я сплю не правильно, переворачиваюсь с бока на бок не садясь на попу, и из за этого может быть обвитие, до УЗИ неделя а я уже кипишить начала[/QUOTE]
Вообще обвитие получается из-за активности малыша в пузике! Т.е по логике получается надо смотреть на причины активности малыша!!А как ты спишь? |
[QUOTE=ПИришка;3507256]Вообще обвитие получается из-за активности малыша в пузике! Т.е по логике получается надо смотреть на причины активности малыша!!А как ты спишь?[/QUOTE]
я с первых дней как узнала о Б сплю на боках, и получается что переворачиваюсь только после того как в туалет схожу |
Дочка родилась с нетугим обвитием пуповиной. Ну и крутилась она у меня в пузике очень активно.
А вот то, что это зависит от того, как спишь - первый раз слышу! |
Доченька родилась с однократным обвитием, хотя на последнем узи вроде все в норме было, но она у меня и побуянить в пузике любила
|
У нас было однократное обвитие пуповиной вокруг шеи, было кесарево, но по другой причине. По УЗИ ни разу про обвитие не говорили, даже в приемном отделении РД. А вот на курсах нам врач акушер-гинеколог говорил, что до 40% родов с обвитием и это сосершенно не страшно
|
Девочки. а обвитие только на узи определяют??? Я переживаю, что дочурка слабенько шевелится :(
|
[QUOTE=КлЯкСа;3777416]Девочки. а обвитие только на узи определяют??? Я переживаю, что дочурка слабенько шевелится :([/QUOTE]
ну,по идее,да......по-моему,на твоём сроке идёт затихание малыша.... |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3778906]ну,по идее,да......по-моему,на твоём сроке идёт затихание малыша....[/QUOTE]
хорошо, если так и должно быть... |
[QUOTE=КлЯкСа;3780484]хорошо, если так и должно быть...[/QUOTE]
подожди,сейчас скоро 30 недель,вот тогда веселуха начнется))))и ножки и ручки выпирать будут))) |
[QUOTE=Та Тьяна;3533000]У нас было однократное обвитие пуповиной вокруг шеи, было кесарево, но по другой причине. По УЗИ ни разу про обвитие не говорили, даже в приемном отделении РД. А вот на курсах нам врач акушер-гинеколог говорил, что [B]до 40% родов с обвитием и это сосершенно не страшно[/B][/QUOTE]
жаль только что не у всех так бывает:( я вот теперь (после осложнений у дочки) очень боюсь обвития... |
Обвитие пуповиной
Девочки у нас однократное обвитие пуповиной + еще лежит головкой вверх. Это опасно?%-0
|
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=889&highlight=%CE%E1%E2%E8%F2%E8%E5"]Вот[/URL] подобная темка
По поводу обвития! Ребеночек еще может 100 раз размотаться и наоборот!! У меня один из пупсов родился с однократным обвитием! Многое зависит и от врачей во время родов! А по поводу, того что малыш сейчас опять же сидит ножками вниз- он еще может и перевернуться!! А вообще такое прилежание ребенка-это показания КС! Но я думаю все хорошо будет! Не переживай!;) |
[QUOTE=ПИришка;3873505][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=889&highlight=%CE%E1%E2%E8%F2%E8%E5"]Вот[/URL] подобная темка
По поводу обвития! Ребеночек еще может 100 раз размотаться и наоборот!! У меня один из пупсов родился с однократным обвитием! Многое зависит и от врачей во время родов! А по поводу, того что малыш сейчас опять же сидит ножками вниз- он еще может и перевернуться!! А вообще такое прилежание ребенка-это показания КС! Но я думаю все хорошо будет! Не переживай!;)[/QUOTE] Спасибо. Стараюсь об этом не думать... ;) |
Вчера была на УЗИ... У меня однократное обвитие пуповиной и переворачиваться не хочет!!! Как был головкой вверх, так и есть...
|
[QUOTE=Виктория К;3873394]Девочки у нас однократное обвитие пуповиной + еще лежит головкой вверх. Это опасно?%-0[/QUOTE]
О, мы и тут встретились! У нас тоже обвитие, но не тугое, узистка сказала, что запросто выскочит из петли |
У нас ТТТ пока нет.Но обычно после 32 недель заматываются детки.....
|
когда я родила, у дочки оказалось двойное обвитие пуповины на шее.
|
А у меня как-то сегодня сказала так Узистка, что обвитие не обвитие, но петелечка есть....а в заключении ничего не написала....(((( наверное перед родами на УЗИ схожу пусть глянут...
|
Нам на узи в 32 недели сказали,что обвитие вокруг шеи одинарное не тугое, потом сыночка каждый день перед сном просила распутаться:) послушался:) родились без обвития:)
|
[QUOTE=Marishka89;3986377]Нам на узи в 32 недели сказали,что обвитие вокруг шеи одинарное не тугое, потом сыночка каждый день перед сном просила распутаться:) послушался:) родились без обвития:)[/QUOTE]
Молодец, упросила сыночка:))) |
[QUOTE=Матрёшкка;3977712]А у меня как-то сегодня сказала так Узистка, что обвитие не обвитие, но петелечка есть....а в заключении ничего не написала....(((( наверное перед родами на УЗИ схожу пусть глянут...[/QUOTE]
вот у нас на последнем УЗИ тоже было обвитие. Хочу перед родами еще сделать, посмотреть, но врач узи не назначает:-/ |
у нас на последнем узи было обвитие. когда родила врачи ниего не сказали, я и забыла об этом... может распутался...
|
Нам узи ставило обвитие, родилась дочка с двойным, рожала сама, а узи этим не верю теперь - что касается пола, обвитий и веса:-/ Я на узи говорю врачу - может размотается, а она мне - лучше пусть так, хоть лежит правильно, а то будет барахтаться, на попку перевернется еще
|
И мы не избежали этой участи....на 26 нед обвитие,однократное и низкая плацентация,остальное все в норме......надеюсь на лучшее и особо себя не накручиваю)))
|
у меня ни на одном узи (из 6 включая за несколько часов до родов) не показало обвитие. А, когда родила оказалось "...однократное не тугое обвитие вокруг туловища".
|
[QUOTE=Marishka89;3986377]Нам на узи в 32 недели сказали,что обвитие вокруг шеи одинарное не тугое, потом сыночка каждый день перед сном просила распутаться:) послушался:) родились без обвития:)[/QUOTE]
да и не факт, что оно было жене брата ставили обвитие, а рожала - пуповина 40 см, там и не могло быть обвития по определению, ребенка-то с трудом достали:-/ |
А у нас было однократное тугое обвитие вокруг шеи, из-за этого когда родился не закричал, я ужасно испугалась но врачи быстро хлопнули его по попке и брызнули на него водичкой и он каааак заакричит до сих пор этот крик в ушах стоит)))
|
[QUOTE=Iris_ka;4389228]да и не факт, что оно было
жене брата ставили обвитие, а рожала - пуповина 40 см, там и не могло быть обвития по определению, ребенка-то с трудом достали:-/[/QUOTE] У моей красавицы было однократное тугое обвитие вокруг шеи при длинне пуповины 31 см.так что бывает и такое. |
Девочки, привет! У нас не было обвития, хотя на 17 неделе УЗИ показало, что пуповина лежит у сынули на шее, как шарфик. Родились без обвития. А вот где-то слышала, что с обвитием ставят на учет к неврологу - это правда?
|
нет не правда.
|
[QUOTE=Ленуська;4407650]Девочки, привет! У нас не было обвития, хотя на 17 неделе УЗИ показало, что пуповина лежит у сынули на шее, как шарфик. Родились без обвития. А вот где-то слышала, что с обвитием ставят на учет к неврологу - это правда?[/QUOTE]
ерунда полная:) у нас бы тогда полстраны стояли на учете у невролога:girl_haha: |
[quote=Ленуська;4407650]Девочки, привет! У нас не было обвития, хотя на 17 неделе УЗИ показало, что пуповина лежит у сынули на шее, как шарфик. Родились без обвития. А вот где-то слышала, что с обвитием ставят на учет к неврологу - это правда?[/quote]
У нас даже в выписке не было ничего про обвитие написано. |
[QUOTE=Анестезия;4408732]У нас даже в выписке не было ничего про обвитие написано.[/QUOTE]
и у меня также:) ничо не написали. у меня даже наврали...в карте написали - роды срочные самопроизвольные в 39 недель, угроза разрыва промежности произведена эпизиотомия. А на самом деле родила я в 40 недель и 3 дня и после стимуляции, никаких 39 недель и самопроизвольных не было |
[quote=Ареолка;4410488]и у меня также:) ничо не написали. у меня даже наврали...в карте написали - роды срочные самопроизвольные в 39 недель, угроза разрыва промежности произведена эпизиотомия.
А на самом деле родила я в 40 недель и 3 дня и после стимуляции, никаких 39 недель и самопроизвольных не было[/quote] У меня выписка была тоже шикарная. Врач когда пришла на 1 патронаж, посмотрела, сказала, что таких хороших показателей давно не видела. А у нас и обвитие, и гипоксия и лицевое предлежание))) |
[QUOTE=Анестезия;4410608]У меня выписка была тоже шикарная. Врач когда пришла на 1 патронаж, посмотрела, сказала, что таких хороших показателей давно не видела. А у нас и обвитие, и гипоксия и лицевое предлежание)))[/QUOTE]
они гады специально так пишут типа чтоб потом к ним претензий не было если что |
| Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |