![]() |
[QUOTE=Коаламама;1905837]ну так в 8 месяцев есть же уже прикорм:) тут обосновано, а в 2 :-[ ][/QUOTE]
у меня ребенок с двух недель воду пьет... жарко дома очень... А если не поить водой, при большой водопотере - если ребенок обильно потеет) может случиться запор.. :( было у нас такое... педиатр на первом же приеме сказал, что можно допаивать в первые 3 месяца до 100 мл воды, потом можно больше... Я даю в день около 50 мл...%-0 И с тех пор никаких проблем со стулом... |
[quote=Ксанка;1915219]у меня ребенок с двух недель воду пьет... жарко дома очень... А если не поить водой, при большой водопотере - если ребенок обильно потеет) может случиться запор.. :( было у нас такое...
педиатр на первом же приеме сказал, что можно допаивать в первые 3 месяца до 100 мл воды, потом можно больше... Я даю в день около 50 мл...%-0 И с тех пор никаких проблем со стулом...[/quote] Какая водопотеря на ГВ? проблем со стулом нет, это хорошо, а с ГВ? педиатр может говорить что угодно это не означает, что он всегда прав. Наличие диплома педиатра ( как впрочем любого другого) не означает знание всего и досконально..... |
[QUOTE=Коаламама;1915535]Какая водопотеря на ГВ?
проблем со стулом нет, это хорошо, а с ГВ? педиатр может говорить что угодно это не означает, что он всегда прав. Наличие диплома педиатра ( как впрочем любого другого) не означает знание всего и досконально.....[/QUOTE] %-0 а отсутствие диплома означает??? проблема в том, что я пишу - мой ребенок при выводе воды из его рациона испытывает неудобства (запор)... вывод - я буду давать ему воду... Потому что мучить ребенка когда он отказывается от груди, но с жадностью пьет просто воду - жестоко... кстати, как вы относитесь к тому что при коликах дают чай Плантекс?? Там тоже вода.. раствор чайный... :))) укропная вода - тоже вода :) Значит их ребенку при коликах давать нельзя? |
Кстати, восполнять водопотерю можно купанием. Малыши кожей впитывают. Можно три раза в день в жару купать минут по 20-30. Уверена, что тогда такой нехватки жидкости не будет.
|
[QUOTE=Дарья Д;1915879]Кстати, восполнять водопотерю можно купанием. Малыши кожей впитывают. Можно три раза в день в жару купать минут по 20-30. Уверена, что тогда такой нехватки жидкости не будет.[/QUOTE]
:) да.. нам это помогает тоже иногда... Но не накупаешься по раз эдак 5-7 в день ребенка... Я и так два раза в день купаю с начала лета;) |
[QUOTE=Ксанка;1915945]:) да.. нам это помогает тоже иногда... Но не накупаешься по раз эдак 5-7 в день ребенка... Я и так два раза в день купаю с начала лета;)[/QUOTE]
Да 5-7 это многовато будет. Трех вполне достаточно. Хотя, если жара очень сильная...%-0 Хотя, по идее в молоке должно быть достаточное количество воды, чтобы малыш и напивался тоже. Ну если вашему малышу от воды хорошо, значит это правильно. А вот моему вода вообще не нужна пока. Ему сисю надо :girl_haha: А выплевывает он ее когда хочет на горшок. Я его высаживаю, он свои дела делает, а потом сразу опять берет сисю и надолго )))) Я бы не сказала, что ему не хватает чего-то... |
[QUOTE=Дарья Д;1915980]Да 5-7 это многовато будет. Трех вполне достаточно. Хотя, если жара очень сильная...%-0
Хотя, по идее в молоке должно быть достаточное количество воды, чтобы малыш и напивался тоже. Ну если вашему малышу от воды хорошо, значит это правильно. А вот моему вода вообще не нужна пока. Ему сисю надо :girl_haha: А выплевывает он ее когда хочет на горшок. Я его высаживаю, он свои дела делает, а потом сразу опять берет сисю и надолго )))) Я бы не сказала, что ему не хватает чего-то...[/QUOTE] В 6 дней на горшок??? |
ДарьяД, прости, я просто не поняла, как ты высаживаешь 6 дневного ребетенка [URL=http://smajliki.ru/smilie-918127911.html][IMG]http://s16.rimg.info/387e08086d7ea34b2296d634a07ec637.gif[/IMG][/URL]? (или ты не о нем говоришь)
|
[QUOTE=zaj4onok;1916013]В 6 дней на горшок???[/QUOTE]
я тоже чуть не упала :-D наверно речь о другом чаде )) |
Ваня с 4 месяцев воду пьет и я жалею, что раньше не начала давать, потому что молоко было очень жирное и его поджелудочная не справлялась и потом лечить ее пришлось... сын потом с удовольствие запивал молоко водой
простите, то не в тему, но желание ходить в туалет - это не рефлекс)))) это должно осознано быть;) [QUOTE=Плюша;1916016]я тоже чуть не упала :-D наверно речь о другом чаде ))[/QUOTE] да нет, девочки, это новомодное рожановское действо - с рождения высаживать на горшок)))) Дарья, говорит про новорожденного))) кстати. они этим очень гордятся и считают, что ребенок у них месяцев с трех уже просится:-D :-D :-D |
[QUOTE=Дарья Д;1915980]Да 5-7 это многовато будет. Трех вполне достаточно. Хотя, если жара очень сильная...%-0
Хотя, по идее в молоке должно быть достаточное количество воды, чтобы малыш и напивался тоже. Ну если вашему малышу от воды хорошо, значит это правильно. А вот моему вода вообще не нужна пока. Ему сисю надо :girl_haha: А выплевывает он ее когда хочет на горшок. Я его высаживаю, он свои дела делает, а потом сразу опять берет сисю и надолго )))) Я бы не сказала, что ему не хватает чего-то...[/QUOTE] детки же не под копирку делаются.. они разные.. одному одно надо другому другое лучше:) а вы молодец, что высаживаете:) , у меня это не всегда получается%-0 |
[QUOTE=Psilda;1916015]ДарьяД, прости, я просто не поняла, как ты высаживаешь 6 дневного ребетенка [URL=http://smajliki.ru/smilie-918127911.html][IMG]http://s16.rimg.info/387e08086d7ea34b2296d634a07ec637.gif[/IMG][/URL]? (или ты не о нем говоришь)[/QUOTE]
Очень просто. Не на горшок конечно. Облакачиваю его себе на живот или на руку и под коленками согнутые ножки держу над раковиной или ванной или еще чем-нибудь типа тазика. Ну вообщем, объяснить трудно, это надо видеть. Я где-то тут выкладывала как я старшего высаживала...если найду, где это было, то ссылочку кину... Он замечательно сидит несколько секунд, думает, потом начинает кряхтеть и какает или писает. Очень удобная поза для таких дел, гораздо лучше чем под себя ходить )))) Ну это конечно кто как любит, некоторые дети до трех лет в памперсах живут...%-0 |
[QUOTE=Ванькина мама;1916032]Ваня с 4 месяцев воду пьет и я жалею, что раньше не начала давать, потому что молоко было очень жирное и его поджелудочная не справлялась и потом лечить ее пришлось... сын потом с удовольствие запивал молоко водой
простите, то не в тему, но желание ходить в туалет - это не рефлекс)))) это должно осознано быть;)[/QUOTE] Это абсолютно осознанно. Он даже сам просится. Когда хочет пописать или покакать, то даже грудь бросает во время кормления... я его сейчас очень хорошо чувствую, с первым не так было. Я часто не понимала, чего он хочет, сейчас многое по-другому. Наверное, у всех так со вторым и последующими малышами...:) |
[QUOTE=Дарья Д;1916044]Очень просто. Не на горшок конечно. Облакачиваю его себе на живот или на руку и под коленками согнутые ножки держу над раковиной или ванной или еще чем-нибудь типа тазика. Ну вообщем, объяснить трудно, это надо видеть. Я где-то тут выкладывала как я старшего высаживала...если найду, где это было, то ссылочку кину...
Он замечательно сидит несколько секунд, думает, потом начинает кряхтеть и какает или писает. Очень удобная поза для таких дел, гораздо лучше чем под себя ходить )))) Ну это конечно кто как любит, некоторые дети до трех лет в памперсах живут...%-0[/QUOTE] кряхтеть он начинает, потому что Вы ему ногами стимулируете работу кишечника, а не потому что он хочет... это тоже самое, что заставлять писать ребенка, включая воду... ребенок не хочет, но рефлекторно из себя выжмет... |
[QUOTE=Ванькина мама;1916032]
да нет, девочки, это новомодное рожановское действо - с рождения высаживать на горшок)))) Дарья, говорит про новорожденного))) кстати. они этим очень гордятся и считают, что ребенок у них месяцев с трех уже просится:-D :-D :-D[/QUOTE] Типа подколола? :-Р Типа ребенок в три месяца полный дебил и должен ходить под себя? :girl_haha: |
[QUOTE=Дарья Д;1916056]Это абсолютно осознанно. Он даже сам просится. Когда хочет пописать или покакать, то даже грудь бросает во время кормления... я его сейчас очень хорошо чувствую, с первым не так было. Я часто не понимала, чего он хочет, сейчас многое по-другому. Наверное, у всех так со вторым и последующими малышами...:)[/QUOTE]
о каком сознании Вы говорите у новорожденного? ейчас они живут на уровне рефлексов... осознано, это у нас, сижу, чувствую, что мочевой пузырь наполнился, приходит мысль - нужно сходить, встаю - иду... осознанно - терпят, а не писают как только пузырь наполнился |
[QUOTE=Ванькина мама;1916062]кряхтеть он начинает, потому что Вы ему ногами стимулируете работу кишечника, а не потому что он хочет... это тоже самое, что заставлять писать ребенка, включая воду... ребенок не хочет, но рефлекторно из себя выжмет...[/QUOTE]
Почему-то когда вы вступаете в беседу, у меня неприятное ощущение появляется.... зачем вы тут? Люди делятся успешными действиями. Я же не обесцениваю ваши действия..... прекратите обесценивать мои. Мне это если честно уже надоело :-E Буду жаловаться модераторам :hysteric: |
[QUOTE=Дарья Д;1916074]Типа подколола? :-Р
Типа ребенок в три месяца полный дебил и должен ходить под себя? :girl_haha:[/QUOTE] при чем тут дебил? но уровень развития у него как раз трех месячный и проситься писать он не может... это Вы над ним стоите и ловите момент))) или Ваш ребенок в три месяца Вам скажет - мама, хочу писать? вот это осознано будет |
[QUOTE=Ванькина мама;1916078]о каком сознании Вы говорите у новорожденного? ейчас они живут на уровне рефлексов... осознано, это у нас, сижу, чувствую, что мочевой пузырь наполнился, приходит мысль - нужно сходить, встаю - иду... осознанно - терпят, а не писают как только пузырь наполнился[/QUOTE]
Ну ваш ребенок наверняка - да. Мой - нет :connie_1: |
[QUOTE=Ванькина мама;1916094]при чем тут дебил? но уровень развития у него как раз трех месячный и проситься писать он не может... это Вы над ним стоите и ловите момент))) или Ваш ребенок в три месяца Вам скажет - мама, хочу писать? вот это осознано будет[/QUOTE]
Я не собираюсь продолжать этот разговор. Он бессмысленный. |
[QUOTE=Ванькина мама;1916078]о каком сознании Вы говорите у новорожденного? ейчас они живут на уровне рефлексов... осознано, это у нас, сижу, чувствую, что мочевой пузырь наполнился, приходит мысль - нужно сходить, встаю - иду... осознанно - терпят, а не писают как только пузырь наполнился[/QUOTE]
Согласна!!! |
[QUOTE=Дарья Д;1916093]Почему-то когда вы вступаете в беседу, у меня неприятное ощущение появляется.... зачем вы тут?
Люди делятся успешными действиями. Я же не обесцениваю ваши действия..... прекратите обесценивать мои. Мне это если честно уже надоело :-E [B]Буду жаловаться модераторам[/B] :hysteric:[/QUOTE] дет сад)))) я сама не могу свою точку зрения отстаивать и буду жаловаться)))) если я против этих действий - я буду про это говорить... имею право! так же как и Вы имеете право говорить о том, что Вы считаете правильным... я же этого права у Вас не оспариваю))) кстати. это очень в духе Вашей концепции))) последователи Рожаны и всего подобного, очень резко воспринимают критику своей методики |
[QUOTE=Ванькина мама;1916032]
да нет, девочки, это новомодное рожановское действо - с рождения высаживать на горшок)))) Дарья, говорит про новорожденного))) кстати. они этим очень гордятся и считают, что ребенок у них месяцев с трех уже просится:-D :-D :-D[/QUOTE] :eek2: :eek2: :eek2: :eek2: :eek2: :eek2: :eek2: Я в шоке! |
[QUOTE=Дарья Д;1916097]Ну ваш ребенок наверняка - да. Мой - нет :connie_1:[/QUOTE]
ну если Вам так приятно об этом думать - то ради Бога))) я например, могу думать, что мой ребенок думает на английском или латыни))) ну хочется мне гения))) ну я же мама:-D |
[QUOTE=Ванькина мама;1916115]дет сад)))) я сама не могу свою точку зрения отстаивать и буду жаловаться)))) если я против этих действий - я буду про это говорить... имею право! так же как и Вы имеете право говорить о том, что Вы считаете правильным... я же этого права у Вас не оспариваю))) кстати. это очень в духе Вашей концепции))) последователи Рожаны и всего подобного, очень резко воспринимают критику своей методики[/QUOTE]
Бе-бе-бе :-D :-D :-D :-D :-D :-Р :-Р :-Р :-Р :-Р Это самое умное, что можно ответить на это. Ванькина мама, я прошу Вас лично прекратить комментировать мои реплики. Вы способны на это? Или вы будете продолжать обесценивать других людей, оправдывая это тем, что вы имеете на это право? Всем остальным спокойной ночи. Пора баиньки. :zzz: |
Девоньки не ругайтесь! Я думаю что ни ребенок просящийся на горшок в 6 дней ни ребенок котрый в 1.5 года не проситься не вырастут идиотами! ПЛОХО НИ ОДНОМУ НИ ДРУГОМУ НЕ БУДЕТ! Эта темка немного про другое! Давайте по теме... МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА!!!!
|
а моя в последнее время и от "Плантекса" отказываться стала....хотя у нас тоже очень жарко(бывает до сорока градусов).....я надеюсь,что ей жидкости с молоком хватает,раз она воду не хочет пить.....
|
смотрите по родничку, если он впалый, то ребенок нуждается в дополнительной влаге, если ровный - то хватает в молоке.
|
Я уже недели 3 как перестала воду давать. Обходимся молоком. Пока вроде все нормально.
|
мы воду пить почему-то перестали,хотя и жара.он бутылочкой только балуется...
|
[QUOTE=ришка;1917320]мы воду пить почему-то перестали,хотя и жара.он бутылочкой только балуется...[/QUOTE]
А из поильника не пробовали? Мы бутылку вооще отказыаемся брать, а вот из поильника пьем |
подумываю купить.
кстати,из ложечки мы пьём |
[QUOTE=ришка;1917384]подумываю купить.
кстати,из ложечки мы пьём[/QUOTE] Значит просто не хочет бутылочку брать |
[QUOTE=Лиша;1916658]Я уже недели 3 как перестала воду давать. Обходимся молоком. Пока вроде все нормально.[/QUOTE]
[B]Алин[/B], а ты докармливаешь чем нить сейчас или пока молоком только кормитесь? |
Мы не из бутылочки, ни из поильника воду пить не хотим ((((
Из стакана пьет, но все мимо %-0 Так что пока из жидкости обходимся одним молоком грудным. |
Мы пьем водичку с рождения, и пьем многовато, у нас в комнате постоянная жара, что зимой, что летом, да и думаю вода необходима ребеночку.
|
А мы пьем из кружечки, отучились от бутылочек, а поильник мне кажется-это лишне.
|
[QUOTE=Ванькина мама;1917424][B]Алин[/B], а ты докармливаешь чем нить сейчас или пока молоком только кормитесь?[/QUOTE]
Пюре даю и иногда творожок. Но титя-основное блюдо:) [QUOTE]А мы пьем из кружечки, отучились от бутылочек, а поильник мне кажется-это лишне.[/QUOTE] Я купила поильник, но он у нас лежит. Пока мы к нему не готовы. А может просто не нравится. Из бутылочки сосем нормально. |
Нам в роддоме приносили бутылочки с водой, говорили допаивать, но я не допаивала, во-первых, ребёнок отказался,когда решила проэкспериментировать, а, во-вторых, сейчас педиатры считают,что малышам достаточно грудного молока,оно полностью удовлетворяет все потребности организма малыша.Так что пока мы обойдемся без водички.
|
[QUOTE=Ванькина мама;1916032]Ваня с 4 месяцев воду пьет и я жалею, что раньше не начала давать, потому что молоко было очень жирное и его поджелудочная не справлялась и потом лечить ее пришлось... сын потом с удовольствие запивал молоко водой
простите, то не в тему, но желание ходить в туалет - это не рефлекс)))) это должно осознано быть;) да нет, девочки, это новомодное рожановское действо - с рождения высаживать на горшок)))) Дарья, говорит про новорожденного))) кстати. они этим очень гордятся и считают, что ребенок у них месяцев с трех уже просится:-D :-D :-D[/QUOTE] офигеть........извините конечно но первая мысль которая пронеслась в голове : бедные ребенок...... [QUOTE=Ванькина мама;1916062]кряхтеть он начинает, потому что Вы ему ногами стимулируете работу кишечника, а не потому что он хочет... это тоже самое, что заставлять писать ребенка, включая воду... ребенок не хочет, но рефлекторно из себя выжмет...[/QUOTE] согласна!!!!!!!!! |
| Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |