Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22479)

habiba2009 06.04.2011 18:47

[QUOTE=Naniti;3401785]уже капризы начинаются от того, что я ей запрещаю вставать, а что будет с гипсом я и представить боюсь...хорошо, что теперь рядом муж будет и поможет мне ...[/QUOTE]
да.поддержка мужа тут обязательна...мы будем держать за нашу красоту кулачки...ты сама то хоть не пропадай с Пузяки
[QUOTE=Валечка;3401878]нам предлагают оформить инвалидность :( уже давно... в ноябре в москве сказали,что можно оформлять... Но диагноз нам в Бакулево по недостаточности кровообращения ставят 100% не правильно. потому что он ставится по симптоматике соответствующей - потливости, одышке,цианоз - а у нас ничего из этого нет.... Недавно встретила знакомую педю,она говорит,что я дура,что не оформляю :( типа деньги теряю,которые мне положены... из нашего государств,говорит,копейки не вытянешь,а ты им даришь еще... Мне морально просто тяжело это делать,тем более инвалидность положена не из-за самого порока,а именно из-за недостаточности кровообращения...А ее по сути нет... хз что делать... вот щас ходили на манту, педя говорит: чего тянешь?? у тебя в 9 месяцев как раз обследования специалистов и анализы есть,только надо к кардиологу доехать,чтобы она документы подготовила... С одной стороны потом проблем с армией не будет,в садик по льготной очереди,да и деньги не лишние... эх... не знаю я,в растерянности....[/QUOTE]

не хрена думать,оформляй и все

Murzikk 06.04.2011 18:56

[quote=Miriam;3401367]Я знаю, что вы меньше, поэтому и говорю, что мы "одни из..." ;) Да, наверное, вы как мы будете по весу и росту, когда дорастете до 10-ого месяца... Все бы ничего, если бы педиатр все время не спрашивал: "Где вес?!" :hysteric:
[/quote]
И нас вечно за этот вес ругают:-E

[quote=Naniti;3401679]
Ну вот к нам приходила наша массажистка, в общем с ногами все равно после массажа пойдем к ортопеду и боюсь, что гипса нам не избежать, ну ничего неприятность эту мы переживем....[/quote]
Зайки дай Бог чтобы все обошлось, держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[quote=Валечка;3401878]нам предлагают оформить инвалидность :( уже давно... в ноябре в москве сказали,что можно оформлять... Но диагноз нам в Бакулево по недостаточности кровообращения ставят 100% не правильно. потому что он ставится по симптоматике соответствующей - потливости, одышке,цианоз - а у нас ничего из этого нет.... Недавно встретила знакомую педю,она говорит,что я дура,что не оформляю :( типа деньги теряю,которые мне положены... из нашего государств,говорит,копейки не вытянешь,а ты им даришь еще... Мне морально просто тяжело это делать,тем более инвалидность положена не из-за самого порока,а именно из-за недостаточности кровообращения...А ее по сути нет... хз что делать... вот щас ходили на манту, педя говорит: чего тянешь?? у тебя в 9 месяцев как раз обследования специалистов и анализы есть,только надо к кардиологу доехать,чтобы она документы подготовила... С одной стороны потом проблем с армией не будет,в садик по льготной очереди,да и деньги не лишние... эх... не знаю я,в растерянности....[/quote]

Валюш мне кажется надо оформлять, ты же знаеш что Лешик совсем не инвалид, какая разница что будет в карточке написано, у нас в городе многие платят деньги врачам за несуществующие диагнозы чтобы попасть в нужный садик. А деньги совсем не лишние, купиш сыночку классные развивающие игрушки или обновочки)))

Pupe 06.04.2011 18:58

спасибо,девочки,за поддержку :) Я тоже сейчас думаю что все-таки стоит оформить... тем более дадут ее на пару лет,я думаю не более. знакомой давали с таким диагнозом(у нее другой порок сердца,но нед-ть кровообращения такая же),а потом через 2 года сняли. И у племянника мужа тоже в детстве инвалидность была(с почками проблемы),но инвалидность тоже дали всего на 3 или 4 года %-0

Miriam 06.04.2011 19:02

[QUOTE=Валечка;3401985]спасибо,девочки,за поддержку :) Я тоже сейчас думаю что все-таки стоит оформить... тем более дадут ее на пару лет,я думаю не более. знакомой давали с таким диагнозом(у нее другой порок сердца,но нед-ть кровообращения такая же),а потом через 2 года сняли. И у племянника мужа тоже в детстве инвалидность была(с почками проблемы),но инвалидность тоже дали всего на 3 или 4 года %-0[/QUOTE]

Тем более тогда! Нечего и думать тут! Неужели Алешке очередь льготная в садик и деньги на памперсы/игрушки лишние?!

Pupe 06.04.2011 19:03

конечно не лишние))))

Оля Майская 06.04.2011 19:04

Валечка, оформляй, просто никому не говори из окружения, даже родственникам (кроме мужа), чтобы "доброжелатели" в будущем при Лешке не ляпнули.

Naniti 06.04.2011 19:06

[QUOTE=habiba2009;3401951]да.поддержка мужа тут обязательна...мы будем держать за нашу красоту кулачки...ты сама то хоть не пропадай с Пузяки

[/QUOTE]

я и не собираюсь никуда исчезать... только если инет не выключат:girl_haha:

[QUOTE=Murzikk;3401978]И нас вечно за этот вес ругают:-E

Зайки дай Бог чтобы все обошлось, держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[/QUOTE]

спасибо.

[QUOTE=Валечка;3402012]конечно не лишние))))[/QUOTE]

ну тем более и думать не стоит, только вот побегать прийдется маленько, у нас ведь в России просто так ничего не дадут:)

мы пошли ложиться спать.

Murzikk 06.04.2011 19:07

Девочки а кто-нибудь покупал уже деткам пальчиковые краски? Я на выходных купила, все руки не доходят сесть с дочей порисовать...

Pupe 06.04.2011 19:10

[QUOTE=Оля Майская;3402017]Валечка, оформляй, просто никому не говори из окружения, даже родственникам (кроме мужа), чтобы "доброжелатели" в будущем при Лешке не ляпнули.[/QUOTE]

ну все равно он будет знать :) как я скрою от ребенка,что у него порок сердца?? я не найду объяснений почему нельзя бегать много,прыгать и допустим заниматься боксом или футболом%-0 И племянник мужа кстати(ему 19 лет щас) говорит гордо друзьям: ваши мамы слезы будут лить,когда вы в армию пойдете,а моя будет всегда спокойна,потому что я рядом:) и вообще он не парится по этому поводу;)

Pupe 06.04.2011 19:11

[QUOTE=Murzikk;3402035]Девочки а кто-нибудь покупал уже деткам пальчиковые краски? Я на выходных купила, все руки не доходят сесть с дочей порисовать...[/QUOTE]

а они съедобные?? если нет,то это не наш вариант развлечений:-D мы пока пюрешками рисуем:-D разнообразие цветов конечно маленькое,но зато можно поесть и лизнуть "шедевр" свой в процессе:girl_haha:

Эльфийка 06.04.2011 19:12

[QUOTE=Валечка;3401878]нам предлагают оформить инвалидность :( уже давно... в ноябре в москве сказали,что можно оформлять... Но диагноз нам в Бакулево по недостаточности кровообращения ставят 100% не правильно. потому что он ставится по симптоматике соответствующей - потливости, одышке,цианоз - а у нас ничего из этого нет.... Недавно встретила знакомую педю,она говорит,что я дура,что не оформляю :( типа деньги теряю,которые мне положены... из нашего государств,говорит,копейки не вытянешь,а ты им даришь еще... Мне морально просто тяжело это делать,тем более инвалидность положена не из-за самого порока,а именно из-за недостаточности кровообращения...А ее по сути нет... хз что делать... вот щас ходили на манту, педя говорит: чего тянешь?? у тебя в 9 месяцев как раз обследования специалистов и анализы есть,только надо к кардиологу доехать,чтобы она документы подготовила... С одной стороны потом проблем с армией не будет,в садик по льготной очереди,да и деньги не лишние... эх... не знаю я,в растерянности....[/QUOTE]

Валь, я тоже согласна с девчонками, нужно оформлять, деньги лишними не будут!!! А потом я уверена вам снимут ее обязательно;)

habiba2009 06.04.2011 19:16

[QUOTE=Murzikk;3402035]Девочки а кто-нибудь покупал уже деткам пальчиковые краски? Я на выходных купила, все руки не доходят сесть с дочей порисовать...[/QUOTE]

у нас такие не продают

Оля Майская 06.04.2011 19:21

[QUOTE=Валечка;3402044]ну все равно он будет знать :) как я скрою от ребенка,что у него порок сердца?? я не найду объяснений почему нельзя бегать много,прыгать и допустим заниматься боксом или футболом%-0 И племянник мужа кстати(ему 19 лет щас) говорит гордо друзьям: ваши мамы слезы будут лить,когда вы в армию пойдете,а моя будет всегда спокойна,потому что я рядом:) и вообще он не парится по этому поводу;)[/QUOTE]

Валюш, конечно скажешь, ничего такого в этом нет, мы сами все с болячками, кто сейчас может похвастаться отменным здоровьем?
Ну...просто я не хотела бы, чтобы в моем окружении обсуждали именно "инвалидность".. не стала бы я распространяться... люди тупые... а в будущем у вас снимут этот диагноз.. зачем кому-то знать что инвалидность была? В общем, я думаю ты поняла о чем я... Может, это только я так гружусь%-0

Оля Майская 06.04.2011 19:22

[QUOTE=Валечка;3402049]а они съедобные?? если нет,то это не наш вариант развлечений:-D мы пока пюрешками рисуем:-D разнообразие цветов конечно маленькое,но зато можно поесть и лизнуть "шедевр" свой в процессе:girl_haha:[/QUOTE]

Ой а я бы не стала своему съедобные краски давать, он же потом и несъедобные есть будет!:-D

Дасёнка 06.04.2011 19:24

[QUOTE=Miriam;3401238]
Вы же знаете, мы одни из самых маленьких в нашей болталке, мы весим 8300 и ростом 70 см.! Я вообще не знаю, какие размеры на какой возраст дальше идут, мы от всех по размерам одежды отстаем! :([/QUOTE]
Мы еще меньше 7800... для мальчика это наверное совсем мало (((
[QUOTE=Miriam;3401328]Девочки, зацените, что я нашла на дачу :)
[IMG]http://www.minifit.ru/image/catalog/147-is.jpg[/IMG]
Хочу заказать :))) Она от года, высота всего 42 см.[/QUOTE]
Класс! Я тоже уже такие присматриваю....
[QUOTE=Валечка;3401677]Лёша щас уполз к папе на кухню,он там плинтуса крепил. Я пришла его забирать, а он мне рукой "пока-пока" машет!!! охренеть!!! и когда говорю "посмотри на папу" находит,а когда муж говорит "посмотри на маму" - нет :([/QUOTE]
Валюш, Сережка тоже к папе больше тянется, может потому что видит его только по вечерам и то не каждый день
[QUOTE=Naniti;3401696]ну говорит, что обьем движений в суставе все равно ограничен, но немного луче чем было... И чтобы потом ребенок не хромал лучше все сейчас пройти.[/QUOTE]
жалко то как!!! Желаю вам всего самого лучшего, здоровеньких, красивеньких и ровненьких ножек... Пусть этот кошмар скорее пройдет

Девочки, пришли мы с Серегой с прогулки, я его в кроватку поставила, он там ходит по периметру, а сама хожу убираюсь... чью запах не приятный, все углы обшарила, весь мусор вынесла, все равно пахнет... подхожу к своему ненаглядному, а это он благоухает :girl_haha: Уже раз 4 за день какает :hysteric:
Стала памперс менять, ну и оставила его поголопопиться немного, смотрю он крантик свой открыл, ну я ладошки подставила, он крантик закрыл, убираю ладоши, он опять кран свой открывает и так раза 3 и гогочет при этом
Стали мы потом одеваться, памперс новый надели, коглогты надела, на ножки его поставила, чтобы колготы дотянуть, Серега мне в живот уткнулсяи как куснет, я аж взвигнула
Вот так мы зажигаем в 9 месяцев

habiba2009 06.04.2011 19:27

[QUOTE=Дасёнка;3402110]
Девочки, пришли мы с Серегой с прогулки, я его в кроватку поставила, он там ходит по периметру, а сама хожу убираюсь... чью запах не приятный, все углы обшарила, весь мусор вынесла, все равно пахнет... подхожу к своему ненаглядному, а это он благоухает :girl_haha: Уже раз 4 за день какает :hysteric:
Стала памперс менять, ну и оставила его поголопопиться немного, смотрю [B]он крантик свой открыл, ну я ладошки подставила, он крантик закрыл, убираю ладоши, он опять кран свой открывает и так раза 3 и гогочет при этом [/B]
Стали мы потом одеваться, памперс новый надели, коглогты надела, на ножки его поставила, чтобы колготы дотянуть, Серега мне в живот уткнулсяи как куснет, я аж взвигнула
Вот так мы зажигаем в 9 месяцев[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
я однажды лезла в пузо губами пощекотать,да и не долезла:girl_haha: меня струей обдали:girl_haha:

Pupe 06.04.2011 19:31

Оль,ты безусловно права,но у меня у свекрови язык такой,что не утаишь,блин....

Miriam 06.04.2011 19:33

Девочки, у нас температура 37.8 :-! Прививка была позавчера, вчера все было ок :( Я очень боюсь...

Pupe 06.04.2011 19:33

[QUOTE=Оля Майская;3402096]Ой а я бы не стала своему съедобные краски давать, он же потом и несъедобные есть будет!:-D[/QUOTE]

неее,ну я на случай если наесться:girl_haha: чтобы не опасно было:) а кормить ими я точно не буду:girl_haha:

Pupe 06.04.2011 19:33

[QUOTE=Miriam;3402165]Девочки, у нас температура 37.8 :-! Прививка была позавчера, вчера все было ок :( Я очень боюсь...[/QUOTE]

думаешь из-за прививки?? %-0

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.