Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23137)

svetlanavik 25.05.2011 11:55

[QUOTE=Надежд@;3577197]Про сон, можете закидать меня, как говорят помидорами, я бы перепробовала все, чтоб ребенок спал нормально, вот моя в кроватке не спит, и я не стараюсь, во что бы то не стало, там ее укачать, она спит со мной и спит [B]нормально[/B], значит я проблему одну со сном решила. Лучше пусть спит со мной [B]НО[/B] спит, чем в кроватке и кое как. Второе, укачивать в кроватке или добиваться, чтоб ребенок заснул сам, я не парюсь, качаю на руках, ЗА ТО ребенок спит))) и проблем нет, ну если не получается в нормальных условиях спать класть, пусть со мной и пусть на руках, но факт остается фактом, [B]ребенок спит.[/B])))))

Светуль, жалко Устишу, все таки это зубик ее беспокоит мне кажется.

Валюш, мои родители бывшие военные, мир повидали, много где служили и даже они говорят, в армии [B]нормальным[/B] ребятам делать нечего.[/QUOTE]
насчет сна,главное,чтобы деть спал,не важно где и неважно как,значит ему так комфортнее,кому-то с мамочкой в кровати,а кому-то одному в кроватке,моя днем спит на моей,на ночь в своей
тут в тот день,когда мы с вами встречались,Устиша ночью встала и плакала не могла ее уложить,потом решила взять к себе в кровать и что вы думаете,мой ребенок видать решил,что уже утро(т.к из кроватки я ее забираю к себе по утрам) и она давай ползать по всей кровати моей,игрушки достала,стала разговаривать,а это в полчетвертого утра происходит,вообщем,я так посмотрела на это дело и переложила ее обратно в кроватку,она конечно чуток поплакала(подумав,какая мама злая,сначала к себе взяла,а потом опять положила) и уснула в итоге,она ночью на моей не может спать,думает,что всё"труба зовет!!!!"и пора бодроствовать,хотя до 2-3-х месяцев она спала со мной

Заводная апельсинка 25.05.2011 11:56

У нас вообще жуть - она практически никак не спит - ни в кровати (исключительно только ночью), ни в коляске. А в кровать с собой не кладу из личных убеждений. На руках не укачивается - она не понимает этого.

А у тебя Надь, Алинка спит с тобой потому, что ты ее изначально с собой клала, и естественно чуть что - сися в рот :) Когда ребенок в кровати собственной, так не получится. Это раз. А во вторых ты по требованию кормишь - мне так нельзя ни тогда было, ни сейчас. Это тоже про сисю в рот ночью ;) И третье. Когда она спала в люльке и не норовила переворачиваться на живот :) я с ней выходила по 5-6 раз на улицу, дабы она спала. Вряд ли кто из вас так делал.

svetlanavik 25.05.2011 11:58

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3577075]Ой девочки... как же мне надоело... сил нет :(
Укладываю ее в кровати днем по 50 минут... а спит всего по 40 минут:( Засыпаем с криками, т.к. она все хочет перевернуться и ползти, а я не даю и держу руки... Я так задолбалась уже :(
И мы похоже перешли на двухразовый сон (хотя по ней видно, что третьего ей не хватает порой) - в совокупности 2-2,5 часа :([/QUOTE]

Саш,да пусть ползает,не держи ее,моя думаешь,прям в кровать положили и уснула,не фига,она может задремать,а потом вскочить поползать,поотвязывать бортики,поговорить,а потом уснуть
у меня Устиша 2 раза в день стала спать по полчасика

Надежд@ 25.05.2011 12:04

[QUOTE=svetlanavik;3577260]насчет сна,[B]главное,чтобы деть спал,не важно где и неважно как,значит ему так комфортнее,кому-то с мамочкой в кровати,а кому-то одному в кроватке,моя днем спит на моей,на ночь в своей[/B]
тут в тот день,когда мы с вами встречались,Устиша ночью встала и плакала не могла ее уложить,потом решила взять к себе в кровать и что вы думаете,мой ребенок видать решил,что уже утро(т.к из кроватки я ее забираю к себе по утрам) и она давай ползать по всей кровати моей,игрушки достала,стала разговаривать,а это в полчетвертого утра происходит,вообщем,я так посмотрела на это дело и переложила ее обратно в кроватку,она конечно чуток поплакала(подумав,какая мама злая,сначала к себе взяла,а потом опять положила) и уснула в итоге,она ночью на моей не может спать,думает,что всё"труба зовет!!!!"и пора бодроствовать,хотя до 2-3-х месяцев она спала со мной[/QUOTE]
+1, моя основная мысль:girl_haha:
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3577267]У нас вообще жуть - она практически никак не спит - ни в кровати (исключительно только ночью), ни в коляске. А в кровать с собой не кладу из личных убеждений. На руках не укачивается - она не понимает этого.

А у тебя Надь, Алинка спит с тобой потому, что ты ее изначально с собой клала, и естественно чуть что - сися в рот :) Когда ребенок в кровати собственной, так не получится. Это раз. А во вторых ты по требованию кормишь - мне так нельзя ни тогда было, ни сейчас. Это тоже про сисю в рот ночью ;) И третье. Когда она спала в люльке и не норовила переворачиваться на живот :) я с ней выходила по 5-6 раз на улицу, дабы она спала. Вряд ли кто из вас так делал.[/QUOTE]
Сашуль, а ты ее укладываешь когда она спать сильно хочет или по режиму? т.е всегда в определенное время?
Я смотрю по Алине, мы обычно утром первый раз в 10-20 ложимся, но если я вижу, что она не сильно спать хочет, я даю ей еще часик потусить, потом она быстро засыпает.
А что Ната на руках делает?? просто глаза открытыми держит? или вырывается?
И насчет совместного сна, Алина 2 месяца спала у себя в кроватке, но часто просыпалась, да и я задолбалась к ней прыгать, вот и положила с собой, с тех пор спим хорошо.

Наталюша1 25.05.2011 12:10

Надь,я в принципе с тобой согласна.единственное что я все равно пытаюсь приучить Мишку хотябы полночи спать в кроватке..из корыстных целей..мы же с мужем не одни живем:)

МАЛЯВКА!!! 25.05.2011 12:12

Приветик!Мы спим вместе только ночью, не всегда всю.Поля очень долго с нами спола до 1,6 точно.
Только Поля спола между нами, а Стася только рядом со мной.:)

Надежд@ 25.05.2011 12:13

[QUOTE=Наталюша;3577340]Надь,я в принципе с тобой согласна.единственное что я все равно пытаюсь приучить Мишку хотябы полночи спать в кроватке..из корыстных целей..мы же с мужем не одни живем:)[/QUOTE]

)))) вот и мы будем хоть на несколько часов укладывать Алю в кроватку, ну чтоб:connie_1:

Наталюша1 25.05.2011 12:14

у нас так было..Мишка сначала спал с нами,потом в кроватке где-то с 2 до 6,5 мес.потом к нам перебрался...а сейчас 50/50 как я и хотела...до 3 где-то спит у себя..но с валиками по бокам иначе переворт на живот и пробуждение.

Заводная апельсинка 25.05.2011 12:21

[QUOTE=svetlanavik;3577274]Саш,да пусть ползает,не держи ее,моя думаешь,прям в кровать положили и уснула,не фига,она может задремать,а потом вскочить поползать,поотвязывать бортики,поговорить,а потом уснуть
у меня Устиша 2 раза в день стала спать по полчасика[/QUOTE]

Если ее положить в кровать просто так, то она там будет ползать и плакать, т.к. устает уже ко времени сна... Она сама не умеет засыпать, будет ползать до посинения и орать :(

[QUOTE=Надежд@;3577304]+1, моя основная мысль:girl_haha:

Сашуль, а ты ее укладываешь когда она спать сильно хочет или по режиму? т.е всегда в определенное время?
Я смотрю по Алине, мы обычно утром первый раз в 10-20 ложимся, но если я вижу, что она не сильно спать хочет, я даю ей еще часик потусить, потом она быстро засыпает.
А что Ната на руках делает?? просто глаза открытыми держит? или вырывается?
И насчет совместного сна, Алина 2 месяца спала у себя в кроватке, но часто просыпалась, да и я задолбалась к ней прыгать, вот и положила с собой, с тех пор спим хорошо.[/QUOTE]

Я ее укладываю, когда она спать хочет - зачем раньше-то? %-0 Просто она примерно в одно время начинает уставать с разницей в полчаса где-то :)
А на руках она вообще не сидит, не лежит - торопится куда-то вечно :(

И что кривить душой, девочки, многие кладут к себе в кровать, чтобы не задолбаться прыгать к детям ;)

Надежд@ 25.05.2011 12:25

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;3577347]Приветик!Мы спим вместе только ночью, не всегда всю.Поля очень долго с нами спола до 1,6 точно.
Только Поля спола между нами, а Стася только рядом со мной.:)[/QUOTE]
привет)))))))
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3577391]Если ее положить в кровать просто так, то она там будет ползать и плакать, т.к. устает уже ко времени сна... Она сама не умеет засыпать, будет ползать до посинения и орать :(

Я ее укладываю, когда она спать хочет - зачем раньше-то? %-0 Просто она примерно в одно время начинает уставать с разницей в полчаса где-то :)
А на руках она вообще не сидит, не лежит - торопится куда-то вечно :(

[B]И что кривить душой, девочки, многие кладут к себе в кровать, чтобы не задолбаться прыгать к детям ;)[/B][/QUOTE]
Просто к Карине я прыгала, она ни дня со мной не спала, я всегда ходила не выспавшаяся, утром еле вставала (от этого были неврозы, плохое настроение и слабый иммунитет). А с Алиной сделала по другому и я счастлива, я высыпаюсь:))) , вы слышали хоть от одной мамочки с ребенком до года, что она высыпается:girl_in_love:

МАЛЯВКА!!! 25.05.2011 12:27

Вот [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20731"]ТУТ[/URL] обсуждаем эту тему.:)

МАЛЯВКА!!! 25.05.2011 12:27

А мы вот готовимся к ДР Полины.Я ей очень люблю сюрпризы детать.:)

Надежд@ 25.05.2011 12:28

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;3577424]Вот [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20731"]ТУТ[/URL] обсуждаем эту тему.:)[/QUOTE]

Я там уже отмечалась;) Просто посты не очень приятные там есть, общаться неприятно:)

Надежд@ 25.05.2011 12:29

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;3577429]А мы вот готовимся к ДР Полины.Я ей очень люблю сюрпризы детать.:)[/QUOTE]

это здорово:)))

Наталюша1 25.05.2011 12:30

мне кажется каждый все равно выбирает для себя....будь у меня кровать побольше и отдельная квартира я бы оставила Мишку с нами спать.

МАЛЯВКА!!! 25.05.2011 12:31

На мой взглядь, кто как хочет, тот так и спит.
Каждый будет отстаивать свое мнение.
Я стараюсь в споры такого типа игнорировать.Настроение себе только испортишь.А каждый останется при своем.:)

МАЛЯВКА!!! 25.05.2011 12:32

Да, правда он через месяц.:)))Но я уже думаю.:) Какую тему ей сделать."Бабочки" или "принцессы".

Almari 25.05.2011 12:35

[QUOTE=Наталюша;3576754]так что насчет каши???никто не знает?[/QUOTE]

150-200 гр

[QUOTE=Надежд@;3576894]Алина шкода, стала ползать по всей квартире, очень нравится смотреть как стирает машинка))))), завораживающе))) Пытается все добраться до обуви в коридоре и очень возмущается, когда ее от туда уносишь, еще стала стоять уверенней на ногах, держится одной рукой, а может на пару секунд отпустить руки и простоять самостоятельно.[/QUOTE]
+1

[QUOTE=Надежд@;3576937]Машуль, мужа с Днем Рождения!!!!

[URL=http://smajliki.ru/smilie-111985959.html][IMG]http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-764315175.html][IMG]http://s10.rimg.info/dd1c1ede0f755c94048f14e9f1af08e9.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-111985959.html][IMG]http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

спасибо,Надюша)

[QUOTE=svetlanavik;3576964][B][FONT="Arial Black"][SIZE="6"][COLOR="Blue"]Приветик,девчата!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
мы опять всю ночь плакали,пришлось взять к себе,все равно Устиша плакала до утра во сне,не понимаю,что такое%-0
[B]
насчет армии[/B],если бы у меня был сын(а может и будет в будущем)в армию НЕ ПУЩУ!!!!!!!у меня все мои знакомые,кто служил,такие страсти рассказывают и у всех с башкой проблемы,кому лопатой отбили,кому на голове попрыгали,наша российская армия-это смерть психике человека!!!
[B]
Надюш[/B],насчет аспиратора,меня тоже интересует этот вопрос:не больно ли???а то моя так кричит,аж страшно
[B]
Машуль[/B],мужа С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!вот и началась пора близнецов:)))[/QUOTE]

спасибо,Светик)
я тоже в армию не пущу

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3577075]Ой девочки... как же мне надоело... сил нет :(
Укладываю ее в кровати днем по 50 минут... а спит всего по 40 минут:( Засыпаем с криками,[B] т.к. она все хочет перевернуться и ползти[/B], а я не даю и держу руки... Я так задолбалась уже :(
И мы похоже перешли на двухразовый сон (хотя по ней видно, что третьего ей не хватает порой) - в совокупности 2-2,5 часа :([/QUOTE]

Саш,у нас был такой период,скоро станет легче,перетерпеть надо

[QUOTE=svetlanavik;3577260][B]насчет сна,главное,чтобы деть спал,не важно где и неважно как,значит ему так комфортнее,кому-то с мамочкой в кровати,а кому-то одному в кроватке[/B],моя днем спит на моей,на ночь в своей
[/QUOTE]
+1

Заводная апельсинка 25.05.2011 12:35

[QUOTE=Надежд@;3577432]Я там уже отмечалась;) Просто посты не очень приятные там есть, общаться неприятно:)[/QUOTE]

А что там такое?%-0

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;3577451]На мой взглядь, кто как хочет, тот так и спит.
Каждый будет отстаивать свое мнение.
Я стараюсь в споры такого типа игнорировать.Настроение себе только испортишь.А каждый останется при своем.:)[/QUOTE]

Блин, девчат, я вообще не об этом говорила! Мне вообще по фиг кто и с кем спит :)
Вопрос что делать, когда никак и нигде не спит??? :-[ ]

Almari 25.05.2011 12:38

ура!мы наконец-то сходили в больницу к педиатру!
две молоденькие дамочки с апломбом сидят)но мне пофиг)

рост 71,вес 8760)

посмотрели как на идиотку,когда попросила направления на анализы,сказали типа не надо ,только в год.Ну я сказала,что без них делать не буду прививку-выписали)

дали направление на ЭКГ,завтра с 2х до 5ти пойдем

анализы тоже завтра,но буду сдавать через неделю,тк сегодня к родителям еду на шашлыки отмечать ДР,мы там с ночевкой будем)

вот такие дела)все у нас хорошо)

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.