Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27744)

rinka-simple 04.03.2012 20:42

Инусь, я пока в кроватку Миланку задвигаю ночью) будет уползать - поставлю бортик на пол между нашей и ее кроватью))
ну и у нас перепа получается - ее кроватка ниже см на 5-7, поэтому вверх ей не заползти - тока вниз_ попа тяжелая)))))

сися моя раненая болит чуть... ждет, когда ее затребуют........

Marilinka 04.03.2012 20:48

[QUOTE=rinka-simple;4720292]Маринк, и не перевозбуждается?
у нас щас ваще ужас - 2-2.5 часа играет, и потом глаза трет, а спать-с таким ревом... видно уже - глаза закрываются, но ореееееееет... так жалко - беру на руки, а она не любит. ток сидя лицом ко мне унимается. еще хрен поймешь, как укладывать - то на животе, то на одном, то на др боку... если угадаешь и положить правильно успокоившегося ребенка -уснет. нет - по новой... прям кошмар с этим сном((( несколько дней уже.
вчера подозревала я живот - она прям тужилась. но каки не идут.
Дюфалак ее не берет... завтра после массажа свечку посталю наверное..... и в чт пойдем к хирургу. надоело.
у вас малыши тоже тужатся "просто так"?[/QUOTE]
перевозбуждается,но не укладывается раньше:-! спать щас ток на руках укладываемся,по другому ни как,его если в кровать ложишь,то у него ползанье и вставание начинается:hysteric:
[QUOTE=Auttti;4720331]Всем привет!
Пишите, что берете деток к себе в кровать... А мы как раз завязываем с этим, потому что мой шилопоп утром тихенько-тихенько отползает к моим ногам... Я вообще не слышу. Уже страшно его рядом оставлять, чтоб с кровати не уполз. Третий день спим только в кроватке.
А теперь хотите узнать, какие у вас детки хорошие, как они хорошо спят? Так вот, вчера ночью Денис вставал КАЖДЫЙ ЧАС, сегодня раз 6 за 10 часов :bcool: Я горжусь собой, что не падаю от усталости :bcool:

Неа, я читала, что к 10 мес.только давать. Во вторник мы на прием, спрошу, когда можно :)

Неа. Пока ни соли, ни масла не добавляю. Пока с удовольствием и так лопает. А в будущем хочу купить масло из семян тыквы, вроде как в нем витаминов много :)

Смешные цифры... Мы сегодня 300г слопали минут за 10... И есть захотел через 3 часа. Так если меньше давать, он вообще голодным будет :-/

Ага, во всяком случае у нас банки с 8 мес. уже с кусочками идут (может не все, я не интересовалась, но с кусочками точно есть)[/QUOTE]

Иннусь,мы тож раз 10 просыпались и так недели 2 уже:( и днем ни минуты покоя:girl_prepare_fish: устала я,когда ж он ползать во сне завяжет

Auttti 04.03.2012 21:08

[QUOTE=rinka-simple;4720346]Инусь, я пока в кроватку Миланку задвигаю ночью) будет уползать - поставлю бортик на пол между нашей и ее кроватью))
ну и у нас перепа получается - ее кроватка ниже см на 5-7, поэтому вверх ей не заползти - тока вниз_ попа тяжелая)))))
[/QUOTE]
Наша кроватка пока выше, да и не так важно где кроватка будет - рядом или нет, все равно проснуться самой надо :)

Траляля 04.03.2012 21:13

[QUOTE=rinka-simple;4720268]Танюш, да. мы воду не пьем категорически, компот, сок,чай - тоже... я уже обманом ей вливаю иногда горячую воду... делала из чернослива - я не люблю варить компот, а просто китяпком 1 черносливину заливаю мл50 примерно и в микроволновку на 1 минуту - и вот компот)
его тоде не пьет ни в какую((((((((( с ложечки иногда вместо пюре даю - обманом выпивает чуть.
а как пить - губы сжимает, и усе. и поильик, и чашка, и соска, и ложка... в общем, хз. хотя, писает много - если пеленки, то штук 20 тока за день, не считая пампа.
чернослив ни ее, ни меня не берет. меню посмотрела, спасибки))) там тоже нового ничего - мы ведь еще не питаемся так, тока овощи днем и все.

у тя прям спит так хорошо малый... я мячтаю о таком сне)
а вы на ГВ еще? и спит в отд кроватке? далеко кроватка стоит?
я вот думаю, мож ее будит запах молока, от меня исходящий... хотя, она все равно просыпается ровно через 3 часа послекормежки.может проспать чуть дольше, если например уснула когда прошло 2.5 часа, тогда перерыв ок 4 часов получается. а так - 3 часа и жраааааааать.
днем так часто не просит - видать, за ночь наедается, редиска...[/QUOTE]

Я компот делаю такой - на примерно 400 мл воды 2 черносливки, 2 кураги, чуть изюма и довожу до кипения, он от изюма сладкий, Влад выпил бы ведро, если бы дала.
да, мы на гв, спит в своей кровати, кровать стоит у нас в головах.
Вот, когда он со мной спал, то часто просыпался, может жарко от меня, а может и правда молоком пахнет
Ну хочет Милашка кушать через 3 часа, пусть кушает на здоровье :)

Myfochka 04.03.2012 21:16

Маринк,я кладу мааааленький кусочек слив масла в кашу,так вкуснее;) еще чуть-чуть солю все овощные пюре и добавляю пару капель подс. масла. Сеня накупила банок кучу,у фрутоняни новые банки вышли цв.кап+кабачок,картофель+цукини и еще какие-то вкусные оказались!!!! а вот мясо наотрез не едим,просто капец,хз как ее заставить. Решила пока не мучать ее,тока выброшенные деньги получаеца:( Купила сегодня дочке моей подруги подарки к 8 марта. Платьице такое краисвое с пандой и бодик со стразами и игрушку:)))

Кстати девченки,я по ходу без дольче густо осталась:-D :-D я капец скоко сеня бабла просадила на шмотки себе,мне просто неудобно стало и я сказала мужу...это типа пусть все на 8 марта будет:girl_haha: он грит нуууу если ты хочешь можешь еще и кофемашину купить:girl_haha: какой он у меня хорошка!!!:girl_in_love: но не буду злоупотреблять его добротой))))попозже прикупим;)

Myfochka 04.03.2012 21:18

Сеогдня в ДМ видела коляски -трости фирмы бебетон,мне там оч понравилась одна и стоит 1750р. Но я так вблизи ее глянула,а она не раскладываеца,чтоб спать....эхх так жаль,а там ведь божья коровка была нарисована:girl_haha:

Myfochka 04.03.2012 21:21

[QUOTE=Брунгильда;4720105]Поздравляю с даткой![/QUOTE]

Мах тебя с покупочкой:))) искренне тебе завидую,я тош такую коляску хотела,но сцука наш лифт будь он неладен!!!!!!!!!:hysteric: Мне кстати оч такие переги в зеленом цвете нравяца,смотряца суперно!!!!

Брунгильда 04.03.2012 22:05

[QUOTE=Myfochka;4720473]

Кстати девченки,я по ходу без дольче густо осталась:-D :-D я капец скоко сеня бабла просадила на шмотки себе,мне просто неудобно стало и я сказала мужу...это типа пусть все на 8 марта будет:girl_haha: он грит нуууу если ты хочешь можешь еще и кофемашину купить:girl_haha: какой он у меня хорошка!!!:girl_in_love: но не буду злоупотреблять его добротой))))попозже прикупим;)[/QUOTE]

Я вчера тоже оторвалась, много чего себе купила! Жаль, времени уже немного оставалось после детской ярмарки, и я только пару магазинов пройти успела. Но везуха такая, много чего подошло и понравилось.
[QUOTE=Myfochka;4720498]Мах тебя с покупочкой:))) искренне тебе завидую,я тош такую коляску хотела,но сцука наш лифт будь он неладен!!!!!!!!!:hysteric: Мне кстати оч такие переги в зеленом цвете нравяца,смотряца суперно!!!![/QUOTE]
А у меня люлька переговская как раз зелененькая, так что я зеленый на прогулку уже не хотела.

Брунгильда 04.03.2012 22:09

Кошка, сука, бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тварь такая, уже второй раз за последнее время орет дурнем, кота хочет. Вот только несколько дней назад у нее приступ закончился, четыре дня покоя не давала. Так вчера опять начала курлыкать и жопу отклячивать.
Млять, что-то она меня реально бесить стала. Толку от нее ноль, одни проблемы. Блюет еще периодически.

Marilinka 04.03.2012 23:30

[QUOTE=Myfochka;4720473]Маринк,я кладу мааааленький кусочек слив масла в кашу,так вкуснее;) еще чуть-чуть солю все овощные пюре и добавляю пару капель подс. масла. Сеня накупила банок кучу,у фрутоняни новые банки вышли цв.кап+кабачок,картофель+цукини и еще какие-то вкусные оказались!!!! а вот мясо наотрез не едим,просто капец,хз как ее заставить. Решила пока не мучать ее,тока выброшенные деньги получаеца:( Купила сегодня дочке моей подруги подарки к 8 марта. Платьице такое краисвое с пандой и бодик со стразами и игрушку:)))

Кстати девченки,я по ходу без дольче густо осталась:-D :-D я капец скоко сеня бабла просадила на шмотки себе,мне просто неудобно стало и я сказала мужу...это типа пусть все на 8 марта будет:girl_haha: он грит нуууу если ты хочешь можешь еще и кофемашину купить:girl_haha: какой он у меня хорошка!!!:girl_in_love: но не буду злоупотреблять его добротой))))попозже прикупим;)[/QUOTE]

юлькa поскромничaлa:girl_haha: ,я овощи и мясо тож солю и мaсло рaст.добaвляю,a про сливочноe зaбылa чёт.дa мы тож мясо нe жaлуeм,зaто мнe нрaвится индeйкa с цв.кaп:girl_haha: фкуснaтa

rinka-simple 04.03.2012 23:31

ландо, усем споки)
завтра моуг не появиться)

Marilinka 04.03.2012 23:33

[QUOTE=Брунгильда;4720737]Кошка, сука, бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тварь такая, уже второй раз за последнее время орет дурнем, кота хочет. Вот только несколько дней назад у нее приступ закончился, четыре дня покоя не давала. Так вчера опять начала курлыкать и жопу отклячивать.
Млять, что-то она меня реально бесить стала. Толку от нее ноль, одни проблемы. Блюет еще периодически.[/QUOTE]

о,сочуствую....у мeня кошкa былa орaлa тaк,что вeсь подьeзд слышaл:girl_prepare_fish:

Marilinka 04.03.2012 23:35

[QUOTE=rinka-simple;4721162]ландо, усем споки)
завтра моуг не появиться)[/QUOTE]

нe пропaдaй

rinka-simple 05.03.2012 00:42

ффух... ща так испугалась... думаю - почему это дочь не просыпается, по идее в 12 кушать должна, а она спиииииит.
подхожу - а она носом уткнулась в матрас! я думала - задохнулась...
тихонечко ее пошевелила - пыхтит. блин... как страшно(((

Ka_Lenka 05.03.2012 00:55

Приветики, девчоночки)))
Сегодня что-то день насыщенный какой-то, даже к вам зайти не успела ни разу.

Златика с даткой!!!:))) :))) :)))

[QUOTE=Auttti;4717802]
Ааа, какой Данька молодец!!!! А ты его сама ставишь или он встает?
И очень красивый мальчишка :wub: [/QUOTE]

Спасибо, Иннусь:girl_in_love: Встает сам. Но только если опирается на низкое что-нибудь или мои руки, вверх еще не тянется, чтоб зацепиться, не шарит еще:girl_haha: При чем ножки сильные такие, он встает, потом приседает и опять встает. И так раз 5-7 может встать-сесть.

[QUOTE=Auttti;4717821]Девочки, а чем вы с детками занимаетесь? Чем развиваете?

А то я заметила, что Денису более интересно развиваться физически - когда я его сажу, ставлю, играю с ним когда он ползает. А когда я ему показываю предметы (типо "Диня, это лампа, это уточка и т.д.) он быстро теряет интерес и смотрит на меня таким взглядом "мам, зачем учиться, давай лучше поползаем :girl_haha: "
Вот Таня напомнила про пирамидку, у Светы на фотках видела приклеенные картинки (кстати, тебе очень идет новая прическа!).[/QUOTE]

Я как-то и не отношусь сейчас к нашим играм, как к занятиям. Мне кажется, что все что они сейчас делают работает как развивающие упражнения:) Надо просто все время менять вид деятельности, чтоб малышам скучно не было. И кстати, чтоб ты не расстраивалась, что Денька только ползать хочет, двигательная активность напрямую у деток связана с умственным развитием. Особенно мелкая моторика (надо им давать рис перебирать:girl_haha:)
А что делаем, да то же что и все, наверное, играем с разными игрушками (в основном грызем:girl_haha: ), я ему показываю где крутиться, где звенит, где можно нажать, где помять и т.д. Ему сейчас очень интересно смотреть как что "работает". Читаем книжки со стихами. Данька очень любит. Я ему вобще с рождения почти читаю, так он узнает те книжки, что давно у нас и больше их любит чем новые. Ну и грызет их конечно:) Еще ходим по квартире у мамы на ручках и трогаем все, что видим))) Сегодня бабушке помогали мешать фарш на котлеты, вы бы видели эту мордашку:-D Ну и конечно очень много встаем, крутимся, вертимся, пытаемся ползти, пытаемся сесть... Вобщем ни минуты покоя)))

[QUOTE=доктор Варя;4718175]лезет у нас второй зуб. ночами маемся. камистад чет плохо помогает.

у нас сегодня каша с бананом ушла на ура!:)))[/QUOTE]

Ой, а у нас сегодня вылез второй! :)))
А с первой кашкой поздравляю))):))) (с первой понравившейся:) )

[QUOTE=Брунгильда;4718304]Мы вчера снова шопились. Ездили на ярмарку на Коломенской, мне там понравилось. Купили коляску:) Свою перегу взяли, какую и хотели. Трехколесную. Она такая клевая!![/QUOTE]

Маш, поздравляю с покупочкой!!!

[QUOTE=shain;4718456У нас прорезался зубик))))))) Пока половинка))[/QUOTE]

Урааа!!! Поздравляю!!!!:))) :))) :)))

[QUOTE=Marilinka;4718584]мы начали передом ползать:))) да так шустро[/QUOTE]

Молодцы!!! Андрюшка умничка!!!

[QUOTE=доктор Варя;4718600]везде пишут что надо давать желток...кто-нибудь дает???[/QUOTE]

Я думаю, что надо попозже желточек вводить, месяцев в 8.

[QUOTE=Алёнушка;4719160][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1203/7a/6bfa47423a05.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1203/7a/6bfa47423a05t.jpg[/IMG][/URL]а мы вчера кота пикупили вот такого)[/QUOTE]

Классный котяра))) Ярику понравился?

[QUOTE=rinka-simple;4719362]приветики)
не успеваю нифига.
доча стала капец капризная - на каждый сон укладываемся через истерику((( у кого так бывает??? это погода на нее так действует, или возраст, или к врачу бежать?[/QUOTE]

Ириш, может животик мучает? Или режим хочет поменять?

Ka_Lenka 05.03.2012 00:56

[QUOTE=Marilinka;4719542]Иришка привет!

девы смарите че нашла[url]http://tigrenok-toy.ru/component/virtuemart/details/226/71/igrushki-dlya-malishey/razvivayushchie-detskie-igrushki/igrushka-rul-dlya-igri-v-avtomobile.html[/url][/QUOTE]

Я такое тоже в интернете видела. Мне кажется классная штука, должна ребенка хорошо отвлекать. Но у нас машины нет, так что не для нас, к сожалению:(

[QUOTE=rinka-simple;4719563]я просто вымачиваю перед готовкой, и все. корочку счищаю(чистят ли кабаки перед готовкой???), все пятнышки убираю, режу и на пару на часок)[/QUOTE]

Я чищу любые кабачки, но вообще молоденькие можно не чистить, у них кожица очень мягкая.

[QUOTE=rinka-simple;4719780], у нас такая же штуковина - ток Милана грызет эти ножки или роняет на себя, но не стоит и не садится с их помощью))
а вы прям сидите уже?

ага, в голове у них точняк жвижуха)
крокодилина сегодня "интересно, она хоть думает что-то или еще нет?":zzz: я чуть не треснула ей по башке...............
Лен, он у те сидит сам? и как вы это ело делаете? просто показываешь и он повторяет?
мы по полу катаемся и все) ниче не умеем, ниче не хотим 0 ковер грызем)[/QUOTE]

Нам эту штуковину мои сотрудники подарили. А ножки мы тоже грызли))) Ему из всех навешенных игрушек-пищалок больше всего нравились набалдашники на ножках:-D Сейчас уже нет, больше интересуют цыплята наверху)))

Сидеть сидим, но еще не очень уверенно. Сам садится только с положения полулежа или с положения стоя, держась за мои руки. Но уже не заваливается вообще. Показывать ничего не показывали%-0 Поднимали его держа за ручки (ты тоже так делаешь вроде, пресс качаешь), на руки к себе сажала, ну и в стульчике.

А про свекровь, то такое впечатление, что у нее своих детей нет или они сразу родились большие.:girl_haha: Твой муж не думал, наверное, пока не заговорил:girl_haha:

[QUOTE=rinka-simple;4719788]чота у всех молочная кухня, а нам и не предлагаютЪ....[/QUOTE]

А ты сама потребуй:)

[QUOTE=Myfochka;4719851]вот че прикупила :)[/QUOTE]

С обновочками вас! Златка лапуська)))

[QUOTE=Auttti;4720331]*А теперь хотите узнать, какие у вас детки хорошие, как они хорошо спят? Так вот, вчера ночью Денис вставал КАЖДЫЙ ЧАС, сегодня раз 6 за 10 часов :bcool: Я горжусь собой, что не падаю от усталости :bcool:

**Смешные цифры... Мы сегодня 300г слопали минут за 10... И есть захотел через 3 часа. Так если меньше давать, он вообще голодным будет :-/ [/QUOTE]

* Иннусь, может зубы:-[ ] Бедняжка ты!!! Держись!

**Ого! Я вообще склонна к мысли, что ребенок не может переесть, но 300 грамм - это вы обжорики))) Денька хорошо себя чувствует? Если да, то думаю, что все ок:)

[QUOTE=Myfochka;4720483]Сеогдня в ДМ видела коляски -трости фирмы бебетон,мне там оч понравилась одна и стоит 1750р. Но я так вблизи ее глянула,а она не раскладываеца,чтоб спать....эхх так жаль,а там ведь божья коровка была нарисована:girl_haha:[/QUOTE]

Юльк, а легкие трости вообще существуют в которых спинка откидывается?

[QUOTE=Брунгильда;4720737]Кошка, сука, бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Млять, что-то она меня реально бесить стала. Толку от нее ноль, одни проблемы. Блюет еще периодически.[/QUOTE]

Маш, а чего ты ее таблетками не кормишь? Я даю, и она у меня не гулящая))))

Auttti 05.03.2012 00:58

[QUOTE=rinka-simple;4721422]ффух... ща так испугалась... думаю - почему это дочь не просыпается, по идее в 12 кушать должна, а она спиииииит.
тихонечко ее пошевелила - пыхтит. блин... как страшно((([/QUOTE]
На животике спала?
Мой тоже любит носом уткнуться куда-нибудь, обычно в одеяло.

Насчет мяса - может деткам еще слишком рано для мяса, как Юлиному Тосу было :) ВОт дорос и стал кушать :) Не спешите ;)

А мы на ночь гречку пробуем кушать, сегодня положила слишком много фруктового пюре, так не хотел есть :-! А просто гречку, без ничего, даже без молока ест только так :-D

rinka-simple 05.03.2012 01:00

Лен, может и животик. мы ведь через пень-колоду какаем(((
не знаю. будем посмотреть, в общем. но эти истерики надоели.
хотя, на живот не похоже даже - она бы тогда долго ныла, а тут именно перед отключением так плачет, что ващеееееееее... и отрубается. не может ведь живот болеть так вдруг.

блин, все, теперь точно пока) муж пришел, Милана скоро уже есть затребует)) все не расстаться мне с вами) завтра наверное не успею уже забежать) в 12 тырнет отрубают) не хочу оплачивать, тока б Мише ниче не понадобилось, а то опять буду по полдня тут висеть)))))))))

Ka_Lenka 05.03.2012 01:00

[QUOTE=rinka-simple;4721422]ффух... ща так испугалась... думаю - почему это дочь не просыпается, по идее в 12 кушать должна, а она спиииииит.
тихонечко ее пошевелила - пыхтит. блин... как страшно((([/QUOTE]

Представляю, как ты перепугалась!!! У меня такой страх первый месяц был постоянно. Сейчас уже нет.

[QUOTE=Auttti;4721456]На животике спала?
Мой тоже любит носом уткнуться куда-нибудь, обычно в одеяло.

Насчет мяса - может деткам еще слишком рано для мяса, как Юлиному Тосу было :) ВОт дорос и стал кушать :) Не спешите ;)

А мы на ночь гречку пробуем кушать, сегодня положила слишком много фруктового пюре, так не хотел есть :-! А просто гречку, без ничего, даже без молока ест только так :-D[/QUOTE]

Я смотрю Дениска прям с аппетитом хорошим мальчишка))) Это хорошо)))) А ты кашки покупные даешь или сама делаешь?

rinka-simple 05.03.2012 01:01

Ин, ага на животике. во сне перевернулась. причем смешная такая - голову поднимает, крутит ею и кладет снова - все во сне)))

мы тож гречку пробуем пока) коробочная мне не понравилась даже... я свою сварила и блендером ее)))

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.