![]() |
Матреш, Тина, как ваши девочки? Скорейшего выздоровления им!
Цитат куча висит, поотвечаю сколько успею) [QUOTE=WhiteKis;5189100]а, понятно. Я своему обьяснять пытаюсь - у нас сися периодически "спит", особенно днем.[/QUOTE] У нас фиг прокатит такое, я уже не знаю, как Диману объяснить, что не время к груди прикладываться - ему вообще пофиг на все, если захотел -при любом народе залезает ко мне на колени и начинает лезть под одежду:-E [QUOTE=Malinka U;5189801]У нас дела такие: говорим много слов, в основном конечно слоги начальные или концовку, но я малыша понимаю, так интересно!!! [/QUOTE] Привет! Молодец Ванечка, а какие слова говорит? Хорошей вам адаптации в садике! [QUOTE=Ket;5191479]Мамули, привет! Мы на пару деньков в Москву прикатили. Мы на 1,6 месяцев были 85 см, по строительной рулетке, хи-хи, 12 кг веса. [COLOR="Red"]Привет! Хороший у вас рост и вес! Мы пока вроде не особо набираем, в полтора года были 80-81 см и 11,2 кг[/COLOR] Шустрим, отрастили 11,5 зубов. Общаемся в основном глаголами, из нового "отстань"это когда Лена разбалуется или я чего прошу усиленно выполнить. [COLOR="red"]Хи-хи, отстань это круто:)[/COLOR] С горшком дружим периодически. Вернее дружим всегда, но по нашей дачной территории за собой не натаскаешься. [COLOR="red"]А у нас так пока и никак с горшком, дома в ванную ходили, здесь или в травку бежим, или в ведерко. Главное стоя, сидя ни за что не будет. Но понять уже можно, если присматриваться - начинает за писюн хвататься или кричать ааа с той интонацией, когда мы ему говорим, что мол, ааа, написал в штанишки.[/COLOR] Так и живем, в общем интересно. А прививки уже по возрасту все сделали, наверно впереди пузяки всей. И ту, которая со столбняком, она теперь защиту на 5 лет дает, так что всякие зарапки нас теперь не заденут, надеюсь[/QUOTE] ой, а мы так с прошлого года 3ю акдс даже не доделали. Кать, умения хозяйственные классные у Яна! [QUOTE=..Katushka..;5191803]Что-то Лера все реже спать ложится днем... Ни занятия, ни прогулки ее не выматывают. Не хочет спать и все тут:( Бодрая весь день и в хорошем настроении. Такое впечатление, что сон ей не требуется. Интересно, такое бывает? И что делают с такими детьми в садике?[/QUOTE] Бывает такое. А в машине спит? Я читала, что если ребенка не укачивает в машине при долгих поездках, значит пришло время, когда можно отказываться от дневного сна. [QUOTE=Матрёшко;5191991]Девчонки, а у вас какие промежутки между снами? До недавнего времени у Тони прослеживалось 5 часов перед дневным и 6 перед ночным. [/QUOTE] У нас перед дневным 4-5 часов, перед ночным 7-8, редко 6 (это если поздно поспит днем). [QUOTE=Матрёшко;5192032] Щас речь верну тогда: Меня тут вопрос волнует, кто с ранней молодости заводит детей, им, наверное, не страшно и 5 штук родить[/QUOTE] Насчет многодетных мам - среди тех, кого я знаю, большинство стало домохозяйками (те, кого муж нормально обеспечивает), причем я бы не сказала, что совсем уж домашние "клуши". Одноклассница у меня, например, очень деятельная сама по себе - не работает, но вечно как электровеник - то разные занятия-секции с детьми, то по семейным делам мотается, благотворительностью занимается, дома редко застанешь. Есть такие, кто работает, но все-таки это тяжеловато с тремя, в основном работа с "плавающим" графиком. У Катюшки сестра молодец. что состоялась так в карьере. [QUOTE=Мариша33;5192701] Тяжеловатенько мне очень, ночью мы спим так же как у Жени Тонечка, пинаемся и катаемся (кстати Женя, я заметила, как только дома холодно, ребенок спит более-менее хорошо) До обеда на работе ещё более-менее, а после обеда всё, спать хочуууууу до невозможности:-/ . Когда народ бегает туда-сюда ещё нормально, а как только начинается монотонная работа в компе, всё.....вырубает. Всё жду когда уже привыкну, самая большая проблема это спать:)[/QUOTE] Да, Мариш, тяжело так из декрета сразу на полный рабочий день и с такими недосыпами. Мне вот че-то кажется, что я так и останусь дальше работать на дому со страховками, ну или пополам с кем-нибудь офис сниму только для страхового дела, на вторую работу не буду возвращаться после декрета. [QUOTE=..Katushka..;5193567] Выкидывает из кроватки соску, подушку, и орет. Я вот и решила ее повоспитывать сегодня. Выходила каждый раз из спальни минут на 3-5 после очередного выкидывания соски.[/QUOTE] А мы как-то совсем незаметно от соски отучились, че-то я решила, что некрасиво уже такой большой и с соской во рту (это раньше Диман когда на прогулке скандалил в коляске, мы ему давали постоянно ну и при других скандалах). А дома он их сам брал и ходил сосал частенько. А где-то месяц-полтора назад я просто убрала в один день все соски и все, ребенок про них даже не вспомнил, к моему удивлению:) |
[QUOTE=WhiteKis;5196235]понятно все с вами сыкушки мои любимые. у нас в парке по умному сделали - аж через забор площадки![/QUOTE]
точно, по умному. А у нас как всегда пыль в глаза пустить, о безопасности пекутся сами родители Я когда не в силах шустрить, то гуляю на мелких дворовых площадках [QUOTE=Ксаночка;5196249]Девочки, привет! Кувыркаться очень любит через голову, бабушка каждый раз чуть не в обмороке от такого зрелища) Ну и многое повторяет за нами - разные жесты, движения:) Зубиков у нас 16, надеюсь последний клык скоро вылезет до конца и передышка будет.[/QUOTE] привет! даж не вздумай завидовать больше, у тя Диман смешливый, красивый, семья чудесная. А то где-то прибыло, где-то убыло. У вас всё замечательно!!! А мы тож с начала лета кувыркаемся, но мы обычно смеемся, Ян то вбок завалится, то ножулями дрыгает уморительно, то сам смеется и не хватает от смеха сил оттолкнутся, оттого ещё больше смеется. Спортсмены-гмнасты у нас:girl_haha: [QUOTE=Ксаночка;5196262]Кать, умения хозяйственные классные у Яна! А мы как-то совсем незаметно от соски отучились, че-то я решила, что некрасиво уже такой большой и с соской во рту (это раньше Диман когда на прогулке скандалил в коляске, мы ему давали постоянно ну и при других скандалах). А дома он их сам брал и ходил сосал частенько. А где-то месяц-полтора назад я просто убрала в один день все соски и все, ребенок про них даже не вспомнил, к моему удивлению:)[/QUOTE] у нас стекольщики работали, делали стеклопакеты прям на участке, у нас свое стекло красивое необычное было. За 4 дня Ян вообще много чему научился. Любит с рулеткой ходить и всё замерять, лицо строгое такое, спрашиваю "Сколько?" а он мне "Читита" :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: типа запиши. Умора, мерим всё и ногу у папы, и коробки, и косяки:-D :-D :-D :-D :-D :-D надо фоток подготовить сюда, давно не показывались А про соску поддерживаю полностью, уже не стерильно получается, да и пусть болтают, а то рот то занят |
а мы никак от сосы не отучимся ((( то целый день без нее и дома, и гуляет, и в машине, соса только вечером уснуть.... а то прям стоит около кроватки и шарит там, типа ищет сосу, и пока не дашь - будет стоять орать....и хрен чем отвлечешь....
|
Приветы!
Я так и проездила все выходные за рулем. Даже в Подмосковье к родственникам нас свозила. В выходные по пустым дорогам ездить - одно удовольствие:) [QUOTE=Ксаночка;5196262] Бывает такое. А в машине спит? Я читала, что если ребенка не укачивает в машине при долгих поездках, значит пришло время, когда можно отказываться от дневного сна. А мы как-то совсем незаметно от соски отучились, че-то я решила, что некрасиво уже такой большой и с соской во рту (это раньше Диман когда на прогулке скандалил в коляске, мы ему давали постоянно ну и при других скандалах). А дома он их сам брал и ходил сосал частенько. А где-то месяц-полтора назад я просто убрала в один день все соски и все, ребенок про них даже не вспомнил, к моему удивлению:)[/QUOTE] В машине спит, если днем дома не поспала. А у нас соска только для засыпания. Днем Лера про нее не вспоминает. Вот теперь и перед засыпанием выкидывает соску. Попробую сегодня на ночь уложить без соски. Посмотрим что получится. Ket, ава классная у тебя! Такой взрослый мальчишка уже!!!! |
[QUOTE=Luka;5195958]Киса, мне просто например по горкам и верхотурам всяким в длинном платье или юбке лазить оооочень неудобно....и кармана для телефона нет ))) поэтому я все лето только в шортах...
[/QUOTE] И мне неудобно в платье по горкам. [QUOTE=WhiteKis;5196100]а, теперь понятно! просто я в такие места не вожу еще - риск неоправдан, как я считаю. а упражнений и на минимальной, малышковой плашадке достаточно на мой взгляд. Ну а что.. лазить он у меня везде может..по лестнице вверх-вниз еще давным-давно, у нас же дома есть спортуголок....по шведской стенке тоже..подтягиваться получается, шагать по неустойчивому...ну с горки само собой, на качелях разных дердится, залазиет-слазиет сам...[/QUOTE] У нас всё в кучу: и для маленьких и для больших, надо хвостом ходить и следить. [QUOTE=Ket;5196123] у нас площадки многоцелевые, Жень, с нехилой территорией. И как- то дергать туда ходи, сюда не ходи, это все нервы истреплешь и себе и малышу[/QUOTE] Да-да, никак не запретишь. [QUOTE=Ксаночка;5196249] берет прям за руку, ведет куда надо и показывает, что хочет делать, надо за ним повторять) [/QUOTE] Наоборот это он показывает вам изобразить что с этим или тем делать. Надо ему показывать, а он повторять будет. [QUOTE=..Katushka..;5197209]Приветы! Я так и проездила все выходные за рулем. Даже в Подмосковье к родственникам нас свозила. В выходные по пустым дорогам ездить - одно удовольствие:) [/QUOTE] Я что-то пропустила. Ты права получила или освоилась с вождением? Круто так! Молодчина! А у нас настоящие выходные! Семейные! Беру все свои слова про мужа обратно, он исправляется до идеального и даже отпускать его не хочется. Оказывается многие догадки объясняются предельно просто. Прстите меня, что я вам тут весь моск съела со своими жалобами :( |
У Тоси сопли так и держатся, но больше ничего нет, только пальцы в рот суёт сильно, но и зубов вообще не видно.
|
Женя, как же хорошо, что муж исправляется!!!!! Пусть и остается хорошим, никода не портится!!!:)
Права у меня еще с 18-ти лет. Просто практики мало. Муж хочет отдать мне машину, чтобы я Леру возила гулять, развлекать. А я вот думаю, буду ли возить и куда... |
Матрех, ты меня извини, но не верю я ни на грамм, что он исправляется. Нет-нет-нет. Это очередная промо-акция. А потом он станет прежним кхм-кхм мозгоклюем и будет требовать дивидендов за примерное поведение.
Мне совсем некогда отвечать, хоть и нацитировала гору. Фотки шлем!!!! Если какой-то небольшой косяк - я зафотошоплю. В принципе зафотошопить можно все, но если есть хорошие кадры, то конечно лучше их. Если хороших нет - выбирайте из того, что есть. А то два месяца уже как объявила, а воз и ныне там, всего две фотографии у меня. У Сашки основные сопелья прошли. Три раза в день брызгаю Отривином спреем, этогохватает вполне. Как снова поползли - можно часы сверять, значит прошло часов 6-7. Спит хорошо, отсыпается за предыдущие плохие ночки. А какахи меня снова не радуют. Теперь они как пластилин. Выходят хорошо, отклеиваются от попы плохо. По полчаса зопель вытираем и моем... В субботу нам застеклили балкон, обшили деревом, теперь Сашка там носится, уж больно ей нравится. Места много, на балконе пока никакого хлама нет, дачей пахнет... |
[QUOTE=..Katushka..;5197209]Приветы!
Я так и проездила все выходные за рулем. Даже в Подмосковье к родственникам нас свозила. В выходные по пустым дорогам ездить - одно удовольствие:) Ket, ава классная у тебя! Такой взрослый мальчишка уже!!!![/QUOTE] спасибо за комплимент. Тут Миша гулял с сыном, они с девочкой познакомились чуть больше 2-х лет. Яну её папа похулиганить понравился, Ян болтает, тот хвалит, чуть к дочке повернётся, а Ян требовательно так "дядя-дять" Ржака. Девочка пока только мама-папа-баба. Ян девочке "стань (встань) иди" Та послушная топает за ним. Родителям полегче, а Миша гордый такоооой пришел, грудь колесом и практически не хромал:-D :-D :-D :-D :-D А ещё смешно. Тут встретили знакомую девочку, а папу первый раз видели, ну мы с девочкой уже по свойски играть-копать, я папе говорю "ну до чего девченка хороша. Блондиночка красатулька" Ей 3 годика и с ней интересно играть. Я девочку хвалю, папа мне "говорите-говорите":-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Ты молодец, что накатываешься, машинка всегда под попой пригодится:) [QUOTE=Матрёшко;5197575]А у нас настоящие выходные! Семейные! Беру все свои слова про мужа обратно, он исправляется до идеального и даже отпускать его не хочется. Оказывается многие догадки объясняются предельно просто. Прстите меня, что я вам тут весь моск съела со своими жалобами :([/QUOTE] дай то Бог!!! [QUOTE=Матрёшко;5197579]У Тоси сопли так и держатся, но больше ничего нет, только пальцы в рот суёт сильно, но и зубов вообще не видно.[/QUOTE] всё ж зубки идут скорее всего |
[QUOTE=Firewolf;5197600]Матрех, ты меня извини, но не верю я ни на грамм, что он исправляется. Нет-нет-нет. Это очередная промо-акция. А потом он станет прежним кхм-кхм мозгоклюем и будет требовать дивидендов за примерное поведение.
Мне совсем некогда отвечать, хоть и нацитировала гору. Фотки шлем!!!! Если какой-то небольшой косяк - я зафотошоплю. В принципе зафотошопить можно все, но если есть хорошие кадры, то конечно лучше их. Если хороших нет - выбирайте из того, что есть. А то два месяца уже как объявила, а воз и ныне там, всего две фотографии у меня. У Сашки основные сопелья прошли. Три раза в день брызгаю Отривином спреем, этогохватает вполне. Как снова поползли - можно часы сверять, значит прошло часов 6-7. Спит хорошо, отсыпается за предыдущие плохие ночки. А какахи меня снова не радуют. Теперь они как пластилин. Выходят хорошо, отклеиваются от попы плохо. По полчаса зопель вытираем и моем... В субботу нам застеклили балкон, обшили деревом, теперь Сашка там носится, уж больно ей нравится. Места много, на балконе пока никакого хлама нет, дачей пахнет...[/QUOTE] ну и молодцы, поправляйтесь! Квартирку обживете, потом дачу построите:) :) :) |
Ket, как у вас весело на площадке!!!
Щас фильм посмотрела. Теперь заснуть не могу, боюсь кошмаров. Блин, и зачем я только смотрю такое:) |
Всем здрасьте!!!
Я как всегда к ночи, раньше не получается. Всем большое спасибо за поздравления!!!!!:girl_in_love: Матреш, рада, что у вас все хорошо. Дай Бог, чтоб так и было!!!! Блин, читаю вас и думаю, когда ж мой сын будет сам без меня засыпать. Сегодня до 23-30 с ним лежала, так и укачала на руках - не выдержала. Он весь испсиховался сам. Глазик наш прошел,вчера были у крестной нашей в гостях, чуток пофоткались. Скину в ноут и Тине пришлю. А сегодня мы ездили купаться. Не поверите, купалась первый раз за последние 3 года. Как же здорово все-таки... Кэт, смеялась над "говорите-говорите":-D А наш научился глазки строить, да так смешно. При чем делает это в самый нужный момент. Начинаем если ему что-то строго говорить или запрещать, он тут же глазки так сделает, что невольно вся строгость улетучивается |
[QUOTE=Firewolf;5197600]Матрех, ты меня извини, но не верю я ни на грамм, что он исправляется. Нет-нет-нет. Это очередная промо-акция. А потом он станет прежним кхм-кхм мозгоклюем и будет требовать дивидендов за примерное поведение.
[COLOR="Red"]Фотки шлем!!!! [/COLOR] В субботу нам застеклили балкон, обшили деревом, теперь Сашка там носится, уж больно ей нравится. Места много, на балконе пока никакого хлама нет, дачей пахнет...[/QUOTE] Ну думаю пунктуальности у него не добавится особо, но на заботу о нас он теперь найдёт время. Вообще я вдруг стала на него немножко по-другому смотреть, оказывается, в нём очень много качеств, которые меня устраивают. Я даже удивилась таким открытиям. [COLOR="Red"] Я ооочень долго думала что такое "фотки шлем" :-D Причём тут шлем :-D [/COLOR] Вы такие молодцы с балконом! Так шустро всё сделали! [QUOTE=..Katushka..;5197838]Ket, как у вас весело на площадке!!! Щас фильм посмотрела. Теперь заснуть не могу, боюсь кошмаров. Блин, и зачем я только смотрю такое:)[/QUOTE] А что смотрела? [QUOTE=Калинка-Малинка;5197892]Всем здрасьте!!! Я как всегда к ночи, раньше не получается. Всем большое спасибо за поздравления!!!!!:girl_in_love: Матреш, рада, что у вас все хорошо. Дай Бог, чтоб так и было!!!! Блин, читаю вас и думаю, когда ж мой сын будет сам без меня засыпать. Сегодня до 23-30 с ним лежала, так и укачала на руках - не выдержала. Он весь испсиховался сам. [/QUOTE] И у меня сама не засыпает. И только с титей. За исключением когда в машине и позавчера папа укачал, но всё-равно когда укладывали, доча проснулась проверить где титя. |
[QUOTE=..Katushka..;5197838]Ket, как у вас весело на площадке!!!
Щас фильм посмотрела. Теперь заснуть не могу, боюсь кошмаров. Блин, и зачем я только смотрю такое:)[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D вот и правда зачем смотрела? Катюш, поспала хоть? [QUOTE=Калинка-Малинка;5197892]Всем здрасьте!!! Я как всегда к ночи, раньше не получается. Всем большое спасибо за поздравления!!!!!:girl_in_love: Матреш, рада, что у вас все хорошо. Дай Бог, чтоб так и было!!!! Блин, читаю вас и думаю, когда ж мой сын будет сам без меня засыпать. Сегодня до 23-30 с ним лежала, так и укачала на руках - не выдержала. Он весь испсиховался сам. Глазик наш прошел,вчера были у крестной нашей в гостях, чуток пофоткались. Скину в ноут и Тине пришлю. А сегодня мы ездили купаться. Не поверите, купалась первый раз за последние 3 года. Как же здорово все-таки... Кэт, смеялась над "говорите-говорите":-D А наш научился глазки строить, да так смешно. При чем делает это в самый нужный момент. Начинаем если ему что-то строго говорить или запрещать, он тут же глазки так сделает, что невольно вся строгость улетучивается[/QUOTE] Максим истинный мужчина становится. Нашкодил и брать очарованием сразу:girl_in_love: А у нас папа подучивает сына "иди мама целуй крепко-крепко" Так мне рот и затыкают. Реально прям слова застревают когда он целоваться бежит:-D :-D :-D [QUOTE=Матрёшко;5198056]Ну думаю пунктуальности у него не добавится особо, но на заботу о нас он теперь найдёт время. Вообще я вдруг стала на него немножко по-другому смотреть, оказывается, в нём очень много качеств, которые меня устраивают. Я даже удивилась таким открытиям. [COLOR="Red"] Я ооочень долго думала что такое "фотки шлем" :-D Причём тут шлем :-D [/COLOR] Вы такие молодцы с балконом! Так шустро всё сделали! А что смотрела? И у меня сама не засыпает. И только с титей. За исключением когда в машине и позавчера папа укачал, но всё-равно когда укладывали, доча проснулась проверить где титя.[/QUOTE] фотки шлем:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D я не заметила:-D :-D :-D :-D тематические зарисовки будут:-D :-D :-D :-D я вот чтоб не обидеть всё не решалась тебе сказать , Жень, ищи гармонию в себе. Что-то у тя неспокойно на душе. Хотя обиды реальные и понятные |
[QUOTE=Ket;5198246]
ищи гармонию в себе. Что-то у тя неспокойно на душе. [/QUOTE] Вот это очень точно ты заметила. Теперь всё хорошо будет :) |
[QUOTE=Матрёшко;5198371]Вот это очень точно ты заметила. Теперь всё хорошо будет :)[/QUOTE]
я тебе так желаю не терять настрой, Жень |
Приветик всем!
Мы вернулись в пыльный город, всегда после дачи первое время дышать тяжеловато, воздух таким безумно загазованным кажется. Карапуза вчера не могли уложить до часа ночи - в машине поспал, а потом пока в магазин заезжали да тетушек развозили - перевозбудился. Думала хоть поспит до 9-10, фиг вам - в 7 утра вскочил, а я лежу пдастом, полночи вещи разбирала. Так ребенок часа полтора по мне катал машинки, паровозы и т.д.. пока заставил встать:-D Разбирали одежку его, померяли к осеннему сезону всякие штанишки, водолазочки - рукава и штанины стали малы больше чем у половины вещичек. Надо обновлять гардеробчик:) [QUOTE=Ket;5196437] привет! даж не вздумай завидовать больше, у тя Диман смешливый, красивый, семья чудесная. А то где-то прибыло, где-то убыло. У вас всё замечательно!!! А мы тож с начала лета кувыркаемся, но мы обычно смеемся, Ян то вбок завалится, то ножулями дрыгает уморительно, то сам смеется и не хватает от смеха сил оттолкнутся, оттого ещё больше смеется. Спортсмены-гмнасты у нас:girl_haha: [/QUOTE] Спасибо, Кать! Жду фоточек Яна-акробата) Сама тоже попозже скачаю и выложу:) Новая ава суперская у тебя:girl_in_love: [QUOTE=..Katushka..;5197209]Приветы! Я так и проездила все выходные за рулем. Даже в Подмосковье к родственникам нас свозила. В выходные по пустым дорогам ездить - одно удовольствие:) [/QUOTE] Молодец,тренировки в вождении никогда не помешают. Я вот скоро разучусь ездить, наверное, сейчас в основном все время Андрей за рулем - в городе мне лень, а на трассе в последнее время не могу долго ехать - ноги ломить начинает. То ли нерв какой-то защемило во время Б. то ли еще чего - но после родов эта фигня появилась, не могу долго рулить:( И к какому врачу по этому поводу обратиться, не знаю даже. Езжу теперь только по своим рабочим делам или Димку к маме отвожу. [QUOTE=Матрёшко;5197575] Наоборот это он показывает вам изобразить что с этим или тем делать. Надо ему показывать, а он повторять будет. [COLOR="Red"]Нее, он сейчас стал иногда реально требовать таким образом поиграть в ту или иную игру. Вот на дачу к нам приезжал друг Андрея, Димкин крестный, они устраивали гонки вокруг круглого стола в доме ползком - в детство впали))) Так потом Кирилл уехал, Диман меня тянет на следующий день, встает на карачки и показывает, мол мама давай делай то же самое) Я стала другую игру взамен предлагать - психи сразу. И также с другими играми делает.[/COLOR] А у нас настоящие выходные! Семейные! Беру все свои слова про мужа обратно, он исправляется до идеального и даже отпускать его не хочется. Оказывается многие догадки объясняются предельно просто. Прстите меня, что я вам тут весь моск съела со своими жалобами :([/QUOTE] Дай бог, чтобы все наладилось у вас. [QUOTE=Firewolf;5197600]Фотки шлем!!!! Если какой-то небольшой косяк - я зафотошоплю. В принципе зафотошопить можно все, но если есть хорошие кадры, то конечно лучше их. Если хороших нет - выбирайте из того, что есть. А то два месяца уже как объявила, а воз и ныне там, всего две фотографии у меня. [COLOR="red"]Тина, прости, буду искать фотки. Что-то летом проблема найти хорошее портретное фото - в основном все на природе щелкаемся, я везде как чума ненакрашенная-непричесанная, а Диман редко когда в кадр смотрит, ему интереснее на окружающие красоты смотреть) Покопаюсь на днях, может хоть отдельно найду что-то.[/COLOR] У Сашки основные сопелья прошли. Три раза в день брызгаю Отривином спреем, этогохватает вполне. Как снова поползли - можно часы сверять, значит прошло часов 6-7. Спит хорошо, отсыпается за предыдущие плохие ночки. А какахи меня снова не радуют. Теперь они как пластилин. Выходят хорошо, отклеиваются от попы плохо. По полчаса зопель вытираем и моем... [COLOR="red"]Выздоравливайте![/COLOR] В субботу нам застеклили балкон, обшили деревом, теперь Сашка там носится, уж больно ей нравится. Места много, на балконе пока никакого хлама нет, дачей пахнет...[/QUOTE] Поздравляю с балкончиком! |
[QUOTE=Luka;5194374]у нас достижение - ребенок сам стал есть вилкой )) ложкой ни в какую, а вилкой то что можно накалывать ест прям с удовольствием ))) вчера сосиску с омлетом ел, сегодня вот оладья.... теперь надо придумывать еду, которую накалывать ))
вот! )[/QUOTE] У нас при желании даже кашу вилкой есть пытается))) Причем детская не катит. нужна мамина большая:) [QUOTE=Luka;5194495]ну машина это святое ))) ща опять там срач такой.... с дачи не мытая и не убранная больше )))))[/QUOTE] Юль, почитала про мойку машины, стала вспоминать - за последний год наша машина мылась только на даче, весь зимний сезон грязная ездила. [QUOTE=Nyuta;5194634] Мы не вернулись, у нас еще около двух недель отдыха. Я бы и не возвращалась, так мне здесь нравится. Главным образом - отсутствие забот и то, что ребенком почти полностью мама занимается. Я здесь столько книг перечитала сколько за последних пару лет не смогла:) и фильмы наконец смотрю:))) правда Марк сильно стал ко мне тянуться, раньше, если баба рядом, то мама не нужна, а сейчас везде про меня помнит и с собой зовет:) [/QUOTE] Давай отдыхай там по полной) Мама молодец, что так тебе помогает, с Марком возится. А она сама-то успевает купаться-загорать и т.д.? [QUOTE=Калинка-Малинка;5194836]У нас оказывается 12 зубов. Максим хохотал сегодня и я разглядела 12-ый у него. [COLOR="red"]с зубиками вас![/COLOR] В квартире жара невыносимая, но сыну надо обязательно укрываться. И вот с этим одеялом возится - то с головой накроется, то между ног его пихает, то под попу. Весь мокрый делается - как и не купались перед сном. То руки надо обе под подушку спрятать, то чтоб я его за руку держала. в общем, навозится, тогда засыпает[/QUOTE] А может убрать одеяло, если так жарко дома? Я вот сама тоже не могу спать чисто психологически, если чем-то не укроюсь. Но в жару просто под простынкой сплю или пододеяльником. Может и Максиму дать простынку или пеленку укрыться? [QUOTE=Malinka U;5195333]Приветики!!!! У нас холодно так стало! Ванюха две ночи подряд спит ужасно: Хнычет всю нось, а бывает вообще расплачется и никак не успокоить, пока сам минут 5-7 не поорет! Что это опять такое с ребенком?! Ведь спали уже нормально, а тут на тебе! Я уже грешу на последних 4 зуба, может они вздумали прорезаться!? [/QUOTE] А у вас клыки до конца вылезли? У нас на прошлой неделе тоже несколько ночек жестоких выдалось - Диман спал час-полтора нормально, а потом с криком просыпался каждые 15-20 минут, один день проснулся около 2х ночи окончательно - орет, слезы градом катятся, даже грудь уже брать отказывался, не знаю, что такое было с ребенком. В 2.30 стал рваться на улицу гулять, я ему в окно показала, что там темно, рассказала, что курочки-козочки и т.д. спят уже и Диме надо, потихоньку успокоился, в 3.30 заснул и до утра уже спал нормально. Что было это - не знаю. Думаю, может верхний клык, который не до конца вылез еще, беспокоил. Может такое быть, интересно или зубы только при прорезывании болят у детишек? [QUOTE=Malinka U;5195663]А у меня радость: ребенок принес из детской на кухню свой горшок и дал мне, показывая при этом, что я его посадила! МЫ ТУДА ПОПИСАЛИ!!!! :))) Чувствует, наверное, что скоро в садик, не хочет позориться!:girl_haha:[/QUOTE] :))) :))) :))) [QUOTE=Luka;5195751]не представляю как гулять с ребенком в платье )))) для меня это загадка просто )))[/QUOTE] Да-да, для меня тоже) Летом шорты рулят, в остальные сезоны джинсы-брюки. В платьях-юбках гуляю в основном, когда идем всем семейством на прогулку, тогда папа с ребенком носится, а я коляску везу и смотрю на них) [QUOTE=WhiteKis;5195859] лев уже давно сам засыпает. включаем ему какие-нибудь звуки живой природы и аривидерчи. через 5 минут готов. :) [/QUOTE] Вот как! Оказывается, и у ГВшников возможно такое? У нас засыпание только с титей и днем, и ночью (если я укладываю). С бабушкой лежат книжки читают или колыбельные поют, ну и в машине сам засыпает - укачивает в пути. [QUOTE=ЮльчикК;5195945]Привет,мамульки!!!! Мы в деревне отдыхаем,так что не теряйте нас.Инета нет почти,удается только почитать. На днях тоже взвесились-14840 (были в одних труселях-семейниках).Рост измерить не дает,ни как не хочет вставать у косяка :-E[/QUOTE] Хорошего вам отдыха! Димулька крепыш!:))) [QUOTE=..Katushka..;5196201]А у нас маленькие площадки и Лера не питает большой любви к горкам. Поэтому в платье вполне можно гулять.[/QUOTE] Везет вам! У нас горки эта главная любовь на прогулках, век бы их не видела, только и ловишь, с какой стороны решит сигануть, ничего не боится, поросенок маленький. На даче хоть отдохнули спокойно в этом плане, а сегодня вот снова начнутся площадки-горки. На качелях вот вообще не хочет кататься почему-то, в песочнице тоже почти не сидит. Или горки или лазить по верхам. |
[QUOTE=Ксаночка;5198642]Приветик всем!
Мы вернулись в пыльный город, всегда после дачи первое время дышать тяжеловато, воздух таким безумно загазованным кажется. Карапуза вчера не могли уложить до часа ночи - в машине поспал, а потом пока в магазин заезжали да тетушек развозили - перевозбудился. Думала хоть поспит до 9-10, фиг вам - в 7 утра вскочил, а я лежу пдастом, полночи вещи разбирала. Так ребенок часа полтора по мне катал машинки, паровозы и т.д.. пока заставил встать:-D Разбирали одежку его, померяли к осеннему сезону всякие штанишки, водолазочки - рукава и штанины стали малы больше чем у половины вещичек. Надо обновлять гардеробчик:) Спасибо, Кать! Жду фоточек Яна-акробата) Сама тоже попозже скачаю и выложу:) Новая ава суперская у тебя:girl_in_love: Молодец,тренировки в вождении никогда не помешают. Я вот скоро разучусь ездить, наверное, сейчас в основном все время Андрей за рулем - в городе мне лень, а на трассе в последнее время не могу долго ехать - ноги ломить начинает. То ли нерв какой-то защемило во время Б. то ли еще чего - но после родов эта фигня появилась, не могу долго рулить:( И к какому врачу по этому поводу обратиться, не знаю даже. Езжу теперь только по своим рабочим делам или Димку к маме отвожу[/QUOTE] Ксан, привет! С доктором понятно всё-это мануальщик, сто пудово, он проверит позвоночник и поправит что необходимо будет ага, я тож люблю эту фотку с укротителем бабочек:-D :-D :-D :-D :-D ну или может правильнее с укротительницей мальчиков:-D :-D :-D :-D :-D :-D я за тот час что она его развлекала прям отдохнула:) :) :) :) мы её потом в цветы отнесли, живую, что важно:-D :-D :-D мне понравился твой позитивчик по поводу гардероба:-D :-D :-D :-D :-D ты наш шопоголик:-D :-D :-D :-D :-D а у нас весной новый гардеробчик сформировался и как-то размер правильно подобрался, так что много покупать не планирую |
[QUOTE=Ксаночка;5198701]А может убрать одеяло, если так жарко дома? Я вот сама тоже не могу спать чисто психологически, если чем-то не укроюсь. Но в жару просто под простынкой сплю или пододеяльником. Может и Максиму дать простынку или пеленку укрыться?
А у вас клыки до конца вылезли? У нас на прошлой неделе тоже несколько ночек жестоких выдалось - Диман спал час-полтора нормально, а потом с криком просыпался каждые 15-20 минут, один день проснулся около 2х ночи окончательно - орет, слезы градом катятся, даже грудь уже брать отказывался, не знаю, что такое было с ребенком. В 2.30 стал рваться на улицу гулять, я ему в окно показала, что там темно, рассказала, что курочки-козочки и т.д. спят уже и Диме надо, потихоньку успокоился, в 3.30 заснул и до утра уже спал нормально. Что было это - не знаю. Думаю, может верхний клык, который не до конца вылез еще, беспокоил. Может такое быть, интересно или зубы только при прорезывании болят у детишек?[/QUOTE] мы тож под простынками спим о , ночные дела мне знакомы, у нас всегда после такой ночи день-два и зуб вернее угол какой-нить. Нас тоже спасает смотрение в окно с рассказом как все спят и кот , который на даче всегда приходит к Яну. Стыдно сказать, но они оба ложатся на полу у входной двери, Ян успокаивается, глазки слипаются и я малыша переношу в кроватку. Мож уже и маленькая доза нурофена действовать начинает, но кот именно укладывает Яна. Люблю котище своё. Сейчас прям фотку перекачала, покажу быстро |
| Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |